X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part8【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:08.26ID:7e46dAQ/
流石にこれだけやってチチパスが75ポイントしか稼げてないの不憫過ぎる
態度悪くて好きじゃないけど
クエバスと柱でも100ポイント貰えるのに
0301名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:13.32ID:PM0O+Qga
キリオスはやるスポーツ間違えただろ
バスケとかの団体戦やってたほうが向いてたかもね
0304名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:49.93ID:ExqIXO+H
30位のレベルの試合内容じゃないもんこれw
0305名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:59.74ID:+BVV4Wl/
best second team ってどうやって決めるの?
0306名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:14:05.17ID:J8ZOEMzd
オンコートコーチングが解禁になれば
キリオス一皮剥けるかも
0307名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:14:10.63ID:g7cfQ0XJ
>>298
ダメな試合はさくっとスルーして面白い試合だけ見る分には良いんだけどなw
あんまりちゃんとファンになって追おうと思うと微妙
0308名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:14:59.26ID:PM0O+Qga
>>298
試合開始が早朝だと割り切れないのがネックよ
0309名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:15:01.38ID:g7cfQ0XJ
>>303
もし全部勝ってればフェデファンには好かれてないと思うw
0310名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:15:23.19ID:IFmDEnZU
さすがにもう終わってるわね…(´;ω;`)ニック持ったか
0311名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:15:44.90ID:xeAPf+Ow
ブルガリアベルギーSTBだ
0312名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:16:01.54ID:7e46dAQ/
キリオスは身長があと10cmあればバスケやってたんじゃね
(バスケやるには)チビだから仕方なくテニスになったらしいし
0313名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:16:10.94ID:3Kw+KMM5
>>294
あれ?スイスはでてないよなと思ったらドーハやんか
0314名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:16:49.38ID:PM0O+Qga
>>307
試合カードで面白そうなのだけ見るのが正解だな
あと早朝のカードもスルー気味のほうが負担は少ないw
0315名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:17:23.30ID:g7cfQ0XJ
オージーならクリケットとかやったら良かったのに、チームスポーツ
でもクリケット好きとか聞いたことないな
0316名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:17:24.90ID:scdc3SrT
表彰式やるのか。うれしそうでいいな。
0317名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:17:48.94ID:g7cfQ0XJ
表彰式って全部終わってからじゃないのか
0318名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:11.42ID:ExqIXO+H
早朝ニックは対おじさんナダルたわし以外は全スルー安定
0319名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:14.91ID:IFmDEnZU
ほほほ優勝してたヽ(*´∀`)マリンちゃん泣かせたにしこりみたいなの
0320名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:46.78ID:g7cfQ0XJ
ってブルガリア負けたのかよ、いつのまに
オージーvsイギリスか…マレーでもいたら面白そうだったのに
0321名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:18:51.11ID:cdKz+SUp
>>312
193だっけ?
そのくらいのバスケのプロ沢山いるよ
0323名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:20:13.04ID:7e46dAQ/
>>321
バスケ詳しくないけどそのくらいの人がやるポジションが気に入らんのだとか
0325名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:20:45.27ID:ExqIXO+H
あれ?これもしかして日本決勝トーナメントいけるんじゃね?
0326名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:21:01.11ID:7e46dAQ/
>>322
労力違い過ぎだな
アグーの調整以下の相手で60ポイントも良いんだか何だかわからないけど
0327名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:21:39.06ID:jxhUc8i+
ニーニおめイズおつ
やったー
0328名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:22:11.82ID:xeAPf+Ow
1つ落としたがニーニおめ、イズナー乙
0329名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:22:24.86ID:6gZ9Ewy1
アメリカの未来は暗いな
0331名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:29.61ID:ExqIXO+H
賞金は置いといてポイント的には上位はあんまり出る意味が薄いわね
CHとか250レベルの人はすげぇ旨味あるけど
0332名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:30.51ID:cdKz+SUp
>>323
んー
まぁバスケのが競技人口多くて一流になれる確率ぜんぜん小さいからバスケは難しそうだ
0333名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:24:42.43ID:xeAPf+Ow
ベルギーおめ、ブルガリア乙
ベルギーは勝ち抜けられる?
0334名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:24:54.67ID:lf9FpvoW
ジョコナダキリオスみたいな
国団体戦大好きボーイズたちには楽しいかもなATPカップ
ただ前哨戦のわりに全豪前にそこそこ消耗しそうなのがな
0335名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:25:01.39ID:6gZ9Ewy1
シーズンの始まりにこういう国別対抗戦作って下位の底上げさせるのは面白いな
0336名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:25:19.43ID:jxhUc8i+
この後のボレニーニどうするんだろう
0337名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:25:24.37ID:iCQ95m5Q
>>300
普通ならシャポに負けた時点で終わってるから
0338名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:26:17.94ID:g7cfQ0XJ
全豪前じゃなく全米後にやるのが適切じゃね
やっぱりデ杯と統合でレーバー週にやるのがベストでは?
0339名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:26:33.61ID:cdKz+SUp
ATPのが面白いじゃん
ますますデ杯の意味が薄れていく
0340名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:26:46.76ID:ExqIXO+H
>>338
おじさん「レーバーがあるからダメです」
0341名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:26:47.58ID:7e46dAQ/
キリオスはまあGSより団体戦だから良いけどジョコナダはあかんやろ
0342名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:27:33.00ID:g7cfQ0XJ
デ杯も普通に面白かったろ
こっちのがエキシビ感強いけど
0343名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:27:48.19ID:6gZ9Ewy1
>>338
最初にやらないと上位勢サボるからなぁ
0345名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:28:19.54ID:ExqIXO+H
>>341
たわしはある程度コントロールしてる気がするからまぁいいよ
ナダルはマジであかんわ
0346名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:28:20.05ID:g7cfQ0XJ
>>343
その上位勢を駆り出したいが為に前哨戦を人質に取ってる感が何か嫌だわw
0347名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:28:28.64ID:lf9FpvoW
>>341
ナダルはまあちょっと手抜き感あるけど
ジョコはヤバイね、めっちゃカッカしてるしw
見てるこっちは面白いからいいけど
0348名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:29:16.26ID:cdKz+SUp
>>342
デ杯は時間・日にちがかかり過ぎでダレるし
0349名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:29:35.36ID:g7cfQ0XJ
>>344
こう言う事もあるからズベは真横に人がいる時にラケ虐すんなと思ってしまう
ママパス出てきた時は笑ったけど
0350名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:29:40.97ID:lf9FpvoW
乳の荒ぶりで父パス負傷して笑った、いや笑えない
サーシャ父と父パスで飲み明かせ
0351名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:30:10.81ID:EtU5BCAw
>>325
スペインに3連敗したら、ベルギーが6-3で、他にも2位で6-3になりそうなとこがいるから厳しい
0352名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:30:45.04ID:g7cfQ0XJ
>>348
デ杯1週間だぞ、こっちは10日かかるんだが
出場国多いから毎日やってるように見えるけど
0353名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:30:53.31ID:jxhUc8i+
チチがダブルスをキャンセルしたな
0354名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:31:16.20ID:cdKz+SUp
>>344
父親ビビってるw
ラケット当たってないけど、まるで腕に当たったかのようなフリw
0355名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:02.10ID:xeAPf+Ow
>>344
ボールも陣営方面に叩きつけてなかったか
0356名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:34:30.46ID:7e46dAQ/
そもそもピケがATP杯みたいな事やろうぜ!って話持ちかけてたけど日程が決まりきらず却下
じゃあってことでITFにデ杯をW杯みたいにしようぜ!って持ちかけたらITFが話に乗ってデ杯はああなった
…って所でATPは儲かりそうだからピケが持ってきてたATP杯はやってみたい、やっちゃえ!で出来た大会だって話だから
内容がモロ被りなのは発案者同じだから当たり前だと思う
何故どっちも作ってしまうのか、って所でATPとITFが話し合える環境なら2大会なんて起こらなかったのに
0357名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:14.69ID:cdKz+SUp
>>352
それは決勝トーナメントになってからじゃ?
0358名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:27.51ID:6gZ9Ewy1
>>354
ラケットぶっ壊れてるし破片でも当たったんじゃね
0359名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:53.32ID:xeAPf+Ow
>>356
ピケの案をちょっと変えてやるATPはちょっとズルいわー
0360名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:13.01ID:g7cfQ0XJ
>>357
ダレる、って予選も含めての話なのか
決勝ラウンド勝ち上がってれば延々シードだからむしろ勝てる国からしたら前より楽そう
0361名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:38:39.81ID:g7cfQ0XJ
>>356
案に著作権とかはないのかなw
デ杯の時に本当はもっと多くの国集めてやりたい、とか言ってたからピケの案ってATP杯みたいなものだったんじゃないかと思うけどな
0363名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:41:16.14ID:lf9FpvoW
デ杯ってポイント入らないんでしょ?
それならATPカップの方が選手としては美味しいよなー
0364名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:45:06.42ID:jxhUc8i+
ペルボララキスがキャンセルしただけか
弟パスが出てる
0365名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:49:51.75ID:g7cfQ0XJ
ナダルは今のところ2連勝してるからダブルス出ずに済んでるけどしなかったら出るだろうし
ジョコはラヨが必ず勝てると言えないからダブルス出る可能性上がるしでそこがな
まあ明日は勝ち負け決まってるからラヨ負けてもダブルスまで出てこないと思うけど
0366名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:54:15.63ID:scdc3SrT
ナダルが日本戦のダブルスにモデル様な話が。
休んでてくれよ。
0367名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:54:39.55ID:jxhUc8i+
弟パスの相方はカロベロニスだw
0368名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:14.79ID:6gZ9Ewy1
何か間違ってナダル明日お休みしてくれないかな
全豪に響くぜナダルよ
0369名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:58:16.04ID:g7cfQ0XJ
>>366
毎回予定は出るようになってるけど連続で出てないから出る必要なきゃ出ないんじゃ
まあ決勝ラウンド前にどうしても練習したいとかなったら出るかもしれんけど
0370名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:44.12ID:L1Xo7CWx
ピケは日程でATPにまったく譲らなかったから仕方がない
この全豪前の時期は絶対ダメとピケは頑として受け入れなかった
0371名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:05:28.76ID:+I8wOEJB
ワウリンカって何でATPカップサボってるん?
0372名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:08:21.40ID:7e46dAQ/
>>370
でも実際微妙じゃね、この時期
選手の希望は本当はレーバー週なんでしょ?
ピケがそこで妥協しなくて年末にやりたがったから却下にされたらしいけど何故年始にやるのか
0373名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:09:48.31ID:v09/g6jT
チチの父怪我したんか
これはいかんね
0375名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:11:59.14ID:jxhUc8i+
ドーハのソネゴジェレ見たかったのに配信無しかよ ケチ
0377名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:17:52.10ID:g7cfQ0XJ
ボレニーニやるのかダブルス
まあ勝ち抜けもないし調整みたいなもんか
0378名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:21:31.08ID:pwAeJFg2
アグーに西岡ぶつけるのかな?
0379名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:22:43.57ID:mlj1mksk
ティアフォはドーハに出てるんだな
0380名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:14.57ID:ik4NJ8Hc
>>378
それはどう頑張っても無理。ルール読んで
0381名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:19.67ID:jxhUc8i+
ソネゴよ
連敗ばっかりしてるジェレに勝ちをあげるのか
なんだかな…
0382名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:31.53ID:jxhUc8i+
ニーニ、タブレットを揺するな
壊れるw
0383名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:34:55.78ID:jxhUc8i+
ジェレおめソネゴおつ
あのさぁ…
0384名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:45:22.33ID:dw/glgNn
オージーおめ、ギリシャおつ
0385名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:27.84ID:ic3+hdyO
オージー完全勝利かよ
ボレニーニブレイクしたー
0386名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:51.40ID:xeAPf+Ow
オージーおめ、ギリシャ乙。午前1時45分に終了
0387名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:15.67ID:dw/glgNn
チチ悔しい負けだったけどチームメンバーとコミュニケーションとってるな
0388名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:49.05ID:g7cfQ0XJ
ここのグループはQFとSFの間に1日休みあるからまあマシだな
0389名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:56:35.55ID:4M31cpj8
>>371
今カタールオープンのためドーハにいる
ツォンガと仲良く練習してる
0390名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:11.35ID:g7cfQ0XJ
今の2位争い
1:ベルギー 6勝3敗 セット54.55% ゲーム51.50%
2:カナダ  5勝4敗 セット60.00% ゲーム53.23%

日本   5勝1敗 セット76.92% ゲーム62.28%

6勝いくかもしれない所
南ア 3勝3敗 次フランス
フランス 3勝3敗 次南ア
クロアチア 5勝1敗 次アルヘン
オーストリア 3勝3敗 次ポーランド

日本はスペインに全敗だとどんな負け方でもセット率でカナダ抜けないから終了
1つ勝てるようならどんな展開でもベルギーは超えられる
0391名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:46.55ID:ic3+hdyO
えっ虎バリヤフリッツに勝ってたんか!
やべえなこれ3タテだと俄然イタリアも2位抜けの候補に上がってくるぞ
0393名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:39.06ID:oMw1Kym+
アグー、ナダルのシングルはまあ無理ゲー

1つ勝つならダブルスだろうけどジョージアに負けてるくらいだからやっぱ無理やな
0394名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:48.58ID:luH5W7Q0
イタリアはストレートで勝ってもセット率でカナダ超えないからもう2位抜けないで
0395名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:49.27ID:GcotPkMH
ニーニちょいちょいトイレ行くけど膀胱炎なんか?w
0396名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:03:49.96ID:luH5W7Q0
>>393
西岡と枕のダブルス予定になってたけど西岡のダブルスってどうなのかw
エース投入と言うには不安しかないw
0398名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:13:23.76ID:XKebLGrT
日本はこの組だから2位通過の可能性まだ残してるけど
他の組だったらそれも無理だっただろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況