X



バドミントン総合実況スレ シャトル149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:39:32.07ID:nTYvH5Di
4コート全部止まった?
0202名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:43:13.74ID:ApQsr7Za
全コートおかしくなったな
0203名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:44:30.16ID:1FS5r2BX
コート4でホキナガ始まった。
0204名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:44:54.23ID:1FS5r2BX
ホキナガ観られてるぜ。
0206名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:47:01.22ID:rv8jVhtM
3コートも映るようになってる
0207名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:55.58ID:Dq7/fQUI
フクヒロ、中国に攻略されつつあるなぁ。
ミス少ないのが強みだったはずなのに、ミスしまくりだし。
0208名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:53:37.78ID:Dq7/fQUI
彩ちゃん負けそう
0209名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:55:22.39ID:Dq7/fQUI
永原、今日誕生日だから勝ちたいだろうなぁ。
0210名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:08.38ID:EDpfytyF
松本は怪我なの?
0211名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:58:03.63ID:gI7coVOx
タイは4コートに全部押し込まれたんだね
0212名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 16:59:10.41ID:q6HAsFwa
ホキナガ、ゲーム取った
今回はXD専念だし、全力でアリナベのポイントライバルでもある
サプシリーペア倒してほしい
0213名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:08:19.84ID:1FS5r2BX
松友はサーブがだいぶ改善したなー。
0214名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:19:04.56ID:Es1pIrKo
ホッキーは和可那にバースデーウィンプレゼント出来るかな
0215名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:23:34.51ID:Es1pIrKo
あ、サプシリーペアに勝ったw
0216名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:06.15ID:q6HAsFwa
ホキコバおめおめ
このままいっちゃえー
0217名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:36.18ID:3vDQyF41
タイは4コートで全滅か
0218名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:45.61ID:q6HAsFwa
ホキナガだったw
0219名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:36.87ID:q6HAsFwa
プラノイめちゃ忍耐強く頑張ってたが、ミスしない選手権で桃田に勝てるはずもなくゲームを落とす
0220名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:49.63ID:dL2DcwCX
桃田攻略法として世界がヘアピン強化してきてる
ヘアピン勝負上等の選手が多くなったな
0221名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:19.96ID:q6HAsFwa
終盤の桃田エグすぎる
順当勝ちおめ
0222名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:31.10ID:XlfMqDC/
終盤にいきなり精度が上がる桃田
0223名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:13.49ID:Dq7/fQUI
桃田さすがやね
0224名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:10.57ID:XlfMqDC/
後はおっくー、さやかだけか。おっくーはポイント十分なんだからさやかにジャイアントキリング期待。
0225名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:06.99ID:i9nKzoXe
西本もおるよ〜
0226名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:50.21ID:J/qDhPll
マレーシアマスターズは、ナガマツが出てないので、フクヒロが優勝するチャンスなんだけど
対ナガマツ、3連敗中だっけ、世界選手権,全日本で負け 他何だったか忘れた
五輪でメダル取ろうと思えばナガマツを何とかしないと
0228名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:14:19.80ID:Dq7/fQUI
>>226
フクヒロは中国の三番手に今日負けたよ
0229名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:16:04.06ID:6EVZ5fjV
最近日本国内でもWDよりMSに関心が移ってきたな
MSで圧倒的に強ければまあそうなるわな
0230名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:21:02.33ID:EPDs9u11
>>229
サッカーのセルジオでさえ今日本で期待持てるアスリートは桃田言うてたしな
世界でこれだけ勝ちまくる日本人はいないって絶賛してたわ
0231名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:14.99ID:68O0p1S3
WDは映像見てもスポーツに見えないからなあ
近所の体育館であれくらいだれでも遊びでできるという風に見える
もちろん実際はもっと激しいんだけど映像だと全く伝わらなくてただの羽根つきラリー
0232名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:26:36.57ID:MWxJUq1i
MSは2枠目がどっちになるか興味深い
0233名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:39:23.37ID:Dq7/fQUI
桃田、来週のインドネシア棄権するんだね。英語よく分からんけど、コンディションが良くないみたいね。明日の試合は出るんかな?
0234名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:43:58.40ID:yQm+KAfY
五輪まで全部休んでいいよ桃田は
0235名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:50:46.58ID:i9nKzoXe
12月から1月にかけてあまりに多忙だったのでコンディション調整のためみたいなことらしい
中西さんも出場大会調整するって言ってたからいいんじゃないかな
0236名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:27.90ID:Dq7/fQUI
>>235
怪我でないなら良かった。あんだけ身体を酷使したら疲労骨折するって。
0237名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:07:49.08ID:MWxJUq1i
理由が正直すぎるw
海外から反感買う覚悟で言ったのか、それともトップ選手として過密日程に一石投げるつもり言ったのか??
0238名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:12:51.84ID:sK7xEOEJ
>>237
別にふつうに過密日程だったから言っただけでしょ
なんでも大袈裟に考えてかまってもらおうとすんのやめなよw
0239名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:14:24.07ID:i9nKzoXe
ネタ元にそう書かれてただけだからw
ファイナルあるのに国内の大会やリーグもあり云々って書かれてた
協会はちょっと考えないとな
0240名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 19:44:53.97ID:KXzqnzZ7
TOP4でも足つって涙目になってたからな
オリンピック前に潰す気かって思ったわ
0241名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:05:06.11ID:Es1pIrKo
何度目かの沙也加ちんvsおっくー来ます
たまには沙也加ちん勝ってもいいんやでw
0242名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:07:07.62ID:XlfMqDC/
速いフットワークでは叶わないから、タメを作ってゆったり回そう
0244名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:28.02ID:Es1pIrKo
借りてきた沙也加を返上や
0246名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:49.24ID:Es1pIrKo
足裏拭くの止めたのか沙也加ちん…
0249名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:02.45ID:MWxJUq1i
気付いて2コート見た瞬間に画面がフェードアウトした…西本おつ…
0251名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:12.30ID:XlfMqDC/
何とか追いつけないものか
0256名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:43:42.43ID:mAYCy7tw
全日本の時のスピードもキレもなく、ミス多発事故だったな
沙也加お疲れ
0257名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:44:03.60ID:XlfMqDC/
流れの中でいつ決めるか、というのが全くみられない…
0258名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:44:48.42ID:Es1pIrKo
おっくーおめ沙也加おつー
毎試合こんな感じだよな〜借りてきた沙也加返上できまーせんw
0259名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:45:39.70ID:dOA5Ozt9
おっくー明日はビンジャオか
0260名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 20:47:13.30ID:NJbT7YQ0
おっくーには勝てないって気持ちが出ちゃってるよね
大堀さんの方がもう少しやるかな?
ま、勝てないけど
0261名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:49.91ID:ezXBuxDZ
まあ沙也加ももう27歳だし22歳の大堀と比べてやるなよ
0263名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:39:49.19ID:lKoQNzY5
どっちでもええわw
また去年みたいに、女子シングルス奥原一人旅で決勝パターンかな
今回はMDとWDに少し誤算があったが
0264名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 01:31:10.31ID:JRaTwVbR
タカマツこの機会で優勝できないとオシマイ
0265名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:27:24.39ID:kHGiEwm0
一緒に練習してるから、エースショットも取られやすい、攻撃パターンも読まれやすいんだろうね。もちろん、奥原が強いってのもあるけど。奥原のすごいところはとにかく簡単に崩れないところ。
0266名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:42:10.80ID:Kj5Z9BHk
>>265
奥原は崩しにくい上に正確なクリアショット、高橋はラリー戦で先に自滅してた感じ
数少ないが高橋の得点源だったのは、ラリーを断ち切るコンパクトのテイクバックでスイングの速い上からのショットだった。クロスは特に(奥原のバックハンド側)
奥原はビンジャオも得意な相手だし準決勝も行けそう
つか、今日の対戦表見たらダブルス陣営は踏ん張り所だね
B代表から上がって来たペアに頑張って欲しいな
選手情報によると風がある会場だからネット前で速く仕掛けたいね
0267名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:20:28.96ID:08hO0jpz
松山がミスだらけ
0268名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:20:55.44ID:RiKJFp0z
イソシンも倒したらたいしたもんだで
0269名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:25:49.36ID:08hO0jpz
やっと身体が動いてきた
0270名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:30:37.42ID:RiKJFp0z
日本語の応援が聞こえる!頑張れ
0271名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:33:36.97ID:B7Ew4xz+
タイツーイン躍動してる
シンドゥをコントロールできてる
0272名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:34:19.30ID:RiKJFp0z
かち上げスマッシュおそろしい…
0274名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:39:34.85ID:5H/xOK6w
シダマツがんばー
シンドゥはタイツーインにやられてるな
0275名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:08.99ID:5H/xOK6w
シンドゥもう諦めてるな
0276名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:16.22ID:5H/xOK6w
最後の最後に油断したタイツーインに対して、シンドゥはちょっとだけギア上げて爪あと残したなw
0277名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:54:02.40ID:RiKJFp0z
シダマツのスピードはええ
0278名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 16:58:40.18ID:5H/xOK6w
行けるぞ行け、シダマツ
0279名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:38.28ID:08hO0jpz
松山がな〜レシーブ甘いし単純ミス多すぎる
0280名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:08.14ID:B7Ew4xz+
タカマツ宿命の対決来たー
0282名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:07:19.44ID:RiKJFp0z
ポリラハにはリオニー付いてるんだな
0283名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:11:14.71ID:5H/xOK6w
シダマツ良いぞ、ネット前ひいてない
0284名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:12:12.69ID:5H/xOK6w
タカマツも始まってたんか、長引かせないように頑張れ
0285名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:12:13.30ID:KVLEko+U
シダマツを怖がってるからあらゆる手を使ってペース乱そうとする韓国
0287名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:16:17.40ID:RiKJFp0z
ドゥリもはええがタカマツも負けてない
0288名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:17:43.80ID:B7Ew4xz+
タカマツ、怒涛の連続波状スマッシュでインターバルげっと
0289名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:18:29.23ID:08hO0jpz
いいぞーシダマツ勝てる
0290名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:21:14.07ID:5H/xOK6w
白鵬たち、サーブの間合い取りすぎw
0292名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:22:12.95ID:08hO0jpz
よっしゃー \(^o^)/
0294名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:22:48.76ID:5H/xOK6w
勝ったー、シダマツ旋風吹き荒れる
0296名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:23:46.36ID:B7Ew4xz+
シダマツおめー
タカマツ踏ん張ってー
0297名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:24:38.13ID:5H/xOK6w
今日この後6時からjスポで藤井さんの解説だし良かったな
0300名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 17:27:39.25ID:B7Ew4xz+
連続ミスは連続ポイントで返そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況