X



【ATP】テニス総合実況スレ2020 Part1【WTA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:35:43.01ID:PJ41/4Gv
ダブルス2位の俺を出せとせまったのだろうか
0852名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:43:42.74ID:cuIb9m6g
>>846
長期休養は悪くないだろうね他の部位も回復しますから
2月復帰から強度を上げて五輪にピークを持っていくんでしょう
ついでにビッグサーバーとして戻ってきたら完璧
0853名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:06:59.08ID:owek+dtE
>>851
今さらメンバーに入っても、シングルスは西岡と添田で足りてるし
ダブルスしか出番がないとなれば、出たい選手は限られるだろうよ
ダブ専の松井になるのもやむを得ない
0855名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:24.60ID:agRHRXzC
迫るって言うかルールに則ると松井になるからなぁ
ってか変えないのかな?
0856名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:21:33.90ID:9th5y/xr
なんだよ、このフェデラーのウェア。パジャマじゃねーか!(ヤマザキ・スイスロールを口に含みながら
0857名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:26:20.24ID:PJ41/4Gv
>>855
ルールがあるんだ
デ杯みたいに監督のさじ加減できまると思ってた
0858名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:30:22.87ID:9th5y/xr
国枝の車椅子、ホイールは金属なんだな。カーボンで軽量化を図れないものかな。
0860名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:31:34.38ID:agRHRXzC
>>857
ダブルスランキングで枕の次が松井だから自動的に入れ替えられてるけど
変更締め切りが今日までだから変更するなら今日されるはず…松井にしてもいきなりオーストラリア来いって言われても困ると思うんだが
0862名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:04.06ID:VxjlzDIc
>>860
金銭的な意味ではすぐオーストラリア来てって言われて行けるのはまぁ松井位かなって気はする
0863名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:01:20.28ID:MENVk2Di
>>829
汚物はレスのたびにスマホ再起動するのかw
それともよほどクソみてーなスマホ使ってんのかw
0864名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:02:13.18ID:MIqamS1X
>>863
レスした時間も見れないのかこのガラクタは
0865名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:04:01.03ID:MENVk2Di
クソみてーなスマホ使ってるんだなw
0866名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:05:16.61ID:MENVk2Di
それがIDコロコロの理由かよ笑かすんじゃねーよ汚物
0867名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:06:24.57ID:owek+dtE
>>857
監督の裁量だと思うけどな
シングルスだって杉田太郎をすっ飛ばして添田になってるわけだし
0868名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:27:10.53ID:MIqamS1X
もはや全くハゲもマレーも関係ない話しかしてねえなこいつ
俺なんかに粘着して何がしたいのかわからん
まあただ煽りたいだけなんだろうが
ハゲの頭と同じく全くもって不毛だな
0869名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:30:39.66ID:VxjlzDIc
>>867
杉田太郎はツアー出場優先だったししゃーない。
本来コリが怪我してもなおウッチーが万全なら二人とも1週間無駄に待機するだけでポイント取るチャンスゼロだった訳で。
エントリ出て2人共同週のツアー本戦in決まってから今更出て来いってのも無理な話だ。
0870名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:34:23.65ID:QszTZlKN
>>867
エントリーはそもそも本人が出たいかどうかだよ、裁量も何もない
キャプテンが好きに選べるようなもんじゃないから、ポイントも絡んでくるし別の大会優先だったりの人も多い
杉田や太郎はATP杯出るって言わなかったんじゃないの?
0871名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:40:12.29ID:tHRHLZRx
というかATPカップのキャプテンて選手側が指名するんじゃなかったっけ
その国のランキングトップの選手から
0872名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:52:00.34ID:QszTZlKN
>>871
一応ルールはそうなってるよね
どう見ても指名じゃなくその国のテニス協会から押し付けられたろ、って人から身内から自分のコーチからと何か色々だけど
フランスのキャプテンが沼なのは全豪前に大丈夫なんかとw
0875名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 22:58:32.51ID:S7uEkJYz
誤爆したww UAP!!UAP!!
0876名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:10:06.37ID:VeYB+Tws
>>870
杉田と太郎はその通りだと思うよ
監督の裁量と書いてしまったけど、必ずしもランク上から出さなきゃならない決まりはないと言いたかった
0877名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:00:51.57ID:JJHFd/E+
GAORAは500の決勝を流し続けるのか
0878名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 03:54:35.24ID:vxWevTAd
やっと仕事納めになったので
そういや見てなかったなーと思ってガオラでリオ決勝見てるけど

ジェレのケツがひどいことになっている
0879名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 05:53:00.32ID:QdlWt7uJ
コリまたダラスCHで復帰戦したらちょっとおもしろい
いや厳密にはニューポートビーチだけど
0880名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 09:13:00.36ID:/cINQRub
結局本当に松井なのか、プレー見たことある人どれだけいるんだろw
こんな日本でもジョージアやウルグアイよりはランキングだけ見ると強いのな、スペインは論外だが
0881名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 09:46:01.83ID:c7FgjfqP
>>878
職場の自宅トイレから子ども部屋に入ったのか?
0882名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 10:29:15.86ID:/cINQRub
柱のウェア、ロットからダンロップになってんじゃん
0883名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:53:37.35ID:Xflj6HaF
毎年ブリスベンかパースかどっかで年越しパーティーみたいなのやってたけど今回はないのかな
0884名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:26:10.79ID:/cINQRub
ブリスベンだな、花火やってたやつ
今年はその花火が猛暑と火事で煙ってる空気悪い中やれるかどうかって見かけたけど結論を知らん
0885名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:34:58.05ID:d1oWrNfH
>>884
お前には聞いてない。自演及び勝手に転載すんなカス
0886名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:40:53.27ID:DUwsje1I
アフィカス連呼こどおじは今年も引きこもりか。来年はちゃんと働こうな
0887名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:48:30.64ID:LQXGNiK6
ATP杯のシングルスポイントリスト
1 TEAM SPAIN 🇪🇸 GROUP B
#1 Rafael Nadal - 75p
#9 Roberto Bautista Agut - 75p

7 TEAM JAPAN 🇯🇵 GROUP B
#73 Yoshihito Nishioka - 25p
#121 Go Soeda - 20p

13 TEAM GEORGIA 🇬🇪 GROUP B
#26 Nikoloz Basilashvili - 50p
#679 Aleksandre Metreveli - 20p

22 TEAM URUGUAY 🇺🇾 GROUP B
#45 Pablo Cuevas - 35p
#523 Martin Cuevas - 20p
0888名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:49:13.31ID:LQXGNiK6
その他のグループ
http://twitter.com/OpenEraRankings/status/1211825319159586817

アグーとか添田とメトレベリとクエバス弟に勝てば60ポイント貰える、って良いんだか悪いんだか微妙だな
上位陣だと
・ナダルは予選全勝で110ポイント(柱、西岡、クエバス)
・ジョコは135ポイント(モン、下村、ガリン)
・メドベは155ポイント(ニーニ、イズナー、ルード)
・ティエムは150ポイント(シュワ、チョリ、ハルカッチ)
全豪前にメドベがティエム抜く可能性もあるかね?
ブリスベンの失効分あるけどロシアは予選落ちは無いだろうしな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:51:23.58ID:LQXGNiK6
グループFはポイント稼げそうだなぁ
5 TEAM GREECE 🇬🇷 GROUP F
#6 Stefanos Tsitsipas - 75p
#487 Michail Pervolarakis - 20p

6 TEAM GERMANY 🇩🇪 GROUP F
#7 Alexander Zverev - 75p
#35 Jan Lennard Struff - 35p

16 TEAM CANADA 🇨🇦 GROUP F
#15 Denis Shapovalov - 65p
#21 Felix Auger-Aliassime - 50p

18 TEAM AUSTRALIA 🇦🇺 GROUP F
#18 Alex de Minaur - 65p
#30 Nick Kyrgios - 50p
0890名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:51:48.51ID:ZjmVeM9H
>>886
やっぱりお得意の自演か。なぜか無断転載のアフィカスを容認するカスことアフィカス本人のカス
0891名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:52:41.78ID:LQXGNiK6
チチパス、ズベは予選全勝なら205ポイント
デミノー、シャポは215ポイント
めっちゃデカいわ
0893名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 12:57:13.81ID:CJIw9aAB
毎度不自然にレスが急に増えるからお前のような池沼のカス以外は誰でもカスのお前が自演してることがわかるよ
0894名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:02:58.12ID:/cINQRub
普通にレスに答えただけなのに聞いてないとか言われる謎
急に増える、ってブラウザ開いてる時に新着レスついてたら見て乗れる話題なら乗ってるだけなんだが何なのか
すぐにそうやって飛んでくるって事は自分もそうやって確認してるんじゃないのかね
0895名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:03:01.85ID:DUwsje1I
今日も元気にidコロコロか
うんこ製造機の自覚持って頑張って
0896名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:30:07.82ID:KtRz4hdW
日本はウルグアイジョージアには勝てるよな
ジョージアは柱に勝てるかどうかだが
0897名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:33:07.83ID:fAzx2nw2
またアフィカス連呼の焼豚チョンが沸いてるのか
なんjか嫌儲に帰れよ
0898名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:37:19.43ID:5zvcJLCn
>>896
錦織の代わりに添田、内山の代わりに松井
これで楽観視できる要素あるか?
完全に罰ゲーム
せめて杉田がいれば可能性出てくるが
0899名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 13:44:13.21ID:/cINQRub
シングルス2試合とダブルス1試合だからこの組み合わせならシングルス2試合両方負けそうなのスペインくらいでは?
ダブルスはクエバス兄が出るんなら結構上手いから何とも言えないけど柱はあんまりだから勝てそう
0900名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:01:37.74ID:xf63Phk0
>>868
自分でのっておいてそのド低能レスw
お前に絡んでやってるんだから優しいだろ?感謝しろよ汚物
0901名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 15:10:34.63ID:/FcDMdZA
メルボルン火事で空が真っ赤ってカリフォルニアみたいだな
0904名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:57:52.01ID:VJl5Q5sl
こり全豪も欠場だなんて悲しいわ(っω;`)

そういえばそろそろブリスベンと思ったらないのね
CSテレ朝チャンネルを1月になったら契約変更して入れる必要があるのねっ( ..)φ
大変HDDの空きが全くないわ
0906名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:31:43.59ID:ppOdJjHF
今、セレクト5をCS朝日2局に変更したぜ
これでGAORAを含め5局のうち3局がテニスのために契約してる事になるなぁ(´・ω・`)
0907名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 18:33:45.59ID:ESA4ghqL
>>906
くっさいな。今日も快便やな🚽💩💩
0908名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:14:10.24ID:RlmD4shS
これもアフィカス連呼君です
💩のNG登録も忘れずに。
0910名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:28:38.16ID:f0IH2PRw
ハワイアンオープンさぼったのにブリスベンWCで出場
0911名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:47:01.97ID:/cINQRub
チリチリが花火のストーリーあげてた
シドニーのだけどやる事になったのか
0912名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:16:52.23ID:nqgEFfhL
チリチリは全豪は出産で出るかどうか未定らしいが
0913名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:16:57.67ID:nqgEFfhL
チリチリは全豪は出産で出るかどうか未定らしいが
0914名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:17:09.26ID:nqgEFfhL
チリチリは全豪は出産で出るかどうか未定らしいが
0915名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:18:17.27ID:nqgEFfhL
ごめん重くて連打してしまった
0916名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 23:28:36.63ID:lk3DIuKP
そうかくとチリッチが出産するみたいで笑う
名前もマリンちゃんだし
メンタルも乙女だし
0917名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 01:01:24.15ID:bpjH4/nz
あけましておめでとうございます

>>906
とりあえずCSテレ朝1だけセレクトしとけばいい感じかな
日本はBSでやるし
903見てやっとatp杯の進行がわかったw
0918名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 01:12:46.42ID:qy6ucHQj
あめおけ
いつもドーハかどっかの試合見ながら年越してたのに今年はゆく年くる年見るしかなかった
今年はフェデのツアー最多優勝、ナダルのGS最多優勝、ジョコのGSファイナルズMS五輪コンプリートと色々な記録が掛かった1年になるな
若手達がGSでBIG3の牙城を壊せるかも期待
そしてついに東京五輪、何だかんだ楽しみ
0919名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 01:18:49.22ID:77XTTeWO
AbemaTVあるからCSじゃなくても良いのでは

>>918
流石にフェデの最多優勝は早くても来年な気がしないでもない
6勝でタイだよね?
0920名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 02:39:44.70ID:R3PIYxET
唐澤貴洋って知ってますか?
0921名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 11:04:29.69ID:dPSPajEE
250出場しまくればBIG3全員がコナーズの記録抜けそう
0923名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 14:13:04.40ID:nbghyTmG
深セン なし
ブリスベン なし
オークランド なし
ホバート なし
アデレード なし
0926名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 16:08:23.62ID:jOtoxygM
今年も変わらずフェド軽視
0927名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 16:33:38.63ID:G+GNXCgi
年末年始に試合ないって何かテニス界の年末年始感がないな
ロッテルダムはBIG4とティエム除いた上位陣ほとんどいるから楽しみ
0928名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 18:11:21.36ID:gIBiUaW5
これからは若手とBIG3の時代
チリデルポ錦織世代は残りのキャリアは20位〜をうろちょろしてキャリアを終えそうだな
0929名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:06:54.36ID:BDb8rhgg
そうなるか、劇的な変化による復活を遂げるのか。
今年は大変な1年だ。
0930名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:53:51.00ID:Wbwl81XM
コリは2017以降はそもそも1年フルで戦えたことがないのが気になるところではある
そうなるとどうしてもどこかで大きな結果出さんと上がれんからなー
0931名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:23:26.75ID:zf0ouEFw
今年はとにかくみんな怪我なく健康でツアー回ってほしいわ
0932名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:16.06ID:p3xE+B2T
16年以前だって錦織が1年フルで戦えたことなんてあった?
合間で何かしらの怪我して棄権したり何大会か欠場したりみたいなことしてたじゃん
0933名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 07:53:11.45ID:6a1xt7d5
そこまで言ったらフルで戦えてる選手なんてほとんどいないだろう
そもそも人間がフルで戦えるような日程に作られていないしどこかしらで出場キャンセルや大会スキップや棄権などで遣り繰りしていくしかないのがプロテニスだし
0934名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:36:21.33ID:MWOOY5Ql
>>932
一度も欠場なくとかそんな意味やないやろ
0935名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:57:58.35ID:ER95ormV
atpが2020の展望を選手に聞いてたけどさ
どうせなら預言者ナダルがどう思ってるか聞きたかったな

そして既に聞かれる立場になった乳…w
0936名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:04:24.75ID:g72sH0LA
錦織にはどこでもいいからMSを1個取ってほしい。
今年はMSを取る絶好のチャンスや!!(たぶん
0937名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:22:00.80ID:NVSQqK+N
五輪出ない選手なら全米シリーズはMSGSどっちもチャンスあるな
勝ち上がりにもよるけど3人ともカナダとシンシは出ないか出てもお疲れだろうし全米もそんなもんだろうし
0938名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:17:34.23ID:mkrUzD+Q
シャポがATP杯とデ杯の統合に言及したな
ほんとATP杯って誰得なのよ
0939名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:27:13.79ID:kbfhUfbF
矢野が遂に復帰するらしいなー
もうこのまま引退かと思ってたから嬉しいわ、どれだけやれるかわからないけど
0940名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:34:32.85ID:MWOOY5Ql
ル引退した翌年に復帰

これはパリですわ
0941名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:34:50.50ID:gEpkcKWO
遂に汚いナチョが(´・ω・`)
0942名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 18:43:37.77ID:9N/eC7NF
>>938
ポイントと莫大な賞金をもらえる選手が得する
0944名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:34:33.80ID:PHodE/Nb
再来年も続いてるといいねATP杯
廃止されてると思うけど
0946名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:36:16.88ID:yphQp+2K
カレーはいつ見ても楽しそうだなw
0947名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:45:17.71ID:NVSQqK+N
>>945
カレーwww
ラモっさんはともかくカレーはデ杯出てたのにウェア違うのかよ

中国のテニスの番組か何かでBIG4=フェデラー、ナダル、ズベレフ、ご飯
とか紹介されてて吹いた、何でやねん
0948名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:51:42.30ID:LAOYsUoC
チョリがナイキからアシックスに
そりゃあんなデザインじゃ変わりたくもなるわな
ナイキデザイナー首にしろ
0950名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 21:06:31.87ID:NVSQqK+N
ナイキは今マラソンシューズ大当たりだからそっちしか意識いってないんだろう
元々靴メーカーだしテニスのウェアはおまけ
0951名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:24:59.18ID:kbfhUfbF
どっちかつーと期待の若手として契約してたのが怪我がちで上がり切らないので金額下がってアシックスが高く出すよって言っただけじゃないか
デザインでは決めないやろ、別に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況