X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part613【WTA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:14:22.32ID:+kfrFTMe
マレーのミックスの相手にビリージーンキングが靴紐をしっかり締めて待ってるわって立候補してたのには笑った
0852名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:14:31.20ID:bVUrcy6l
>>835
ジョコはそこそこ苦手にしてると思うが…
さすがに昔ほど「うええっきやがったぁ!」てビビりはしないが
0853名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:14:32.99ID:mQfjiyxL
>>838
へえ知らんかった
ロードでも英国人にはレジェンド何人かいるよな
地味に自転車大国なのかも
0855名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:14:47.93ID:lBOA4DW+
コート18のミックスダブルスの1試合がコート3に移動
0856名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:14:56.37ID:h19AEP0Z
>>839
シュワのサーブ全然ブレイク出来てないけどね…
0857名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:00.25ID:AtbKWu1F
シュワちゃんだめか・・
0858名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:08.05ID:qmOEajR/
>>739
じゃあQFたわしがいいか?
これまで通りに
0859名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:08.28ID:cY0ukBqY
>>847
そういや壁はツールドフランス選ばれなかったんだっけ。残念。
0860名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:19.62ID:zKLGCZ+G
バックのハイボレーめっちゃうまかったが
0861名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:34.19ID:T+GCVp7J
まあおフランスは助さんのフォアを直そうとしなかった時点でなぁ(´・ω・)
0862名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:36.65ID:FSAmiqQl
プイユが動いてきた
おじさんが疲れてきたか
0863名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:36.87ID:vrirRGMK
>>852
ジョコはフェデとナダルに打たれまくって鍛えられたんや
0864名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:53.57ID:TML5XCvI
>>847
日本におけるレジェンドはカツラCMがせいぜいという
0865名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:11.91ID:ly8l+xe+
>>861
あんなふわふわになるとは思わんやん(´・ω・`)
若いころはそこそこ叩けてたのに
0866名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:14.64ID:vbfOcMHN
>>861
若い頃の助さん、フォアも良かったんだよ
マジで
0867名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:31.39ID:GtWitW/z
プイユはどんどんバカ打ちしろ
ペースを乱さないと勝てないぞ
0868名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:32.55ID:K/i7j+lo
3MP握って負けるのは辛いな
シュワにも頑張ってもらいたいが
0869名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:42.13ID:mQfjiyxL
日本でも競輪で中野とかいうのが結構なレジェンドだって聞いた
0873名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:56.19ID:eRleirWM
>>864
元自転車でインディ500優勝した佐藤琢磨とか・・・
0874名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:00.54ID:cY0ukBqY
>>864
しかし海外に行くと「自転車レースをやっている人間であなたを知らない人はいないよ」と言われるレベルの特級レジェンド
0875名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:01.61ID:3SfNPjFs
まあエヴァンスは芝シーズンに入ってから調子良いからな
恒例の英国芝CHを2週連続で優勝してるし
0876名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:07.88ID:uMCWx6dF
フェデラーが徐々に落ちる時間に入ってきてる
サーブに助けられてるけど
0879名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:19.54ID:DfHurxDL
中野は世界的にもレジェンドなんやで?ハゲやけど
0880名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:20.41ID:gzyzpXt4
フェデ37歳の時間に突入するの?
0882名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:27.02ID:1OYaMUyU
>>844
名前的にジュニア卒業してツアーとかに顔出すようになったら錦織にもっちーとか呼ばれそう
0883名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:34.49ID:sbk2GWOC
ガスケなんで練習しなかったんだろう
遊び人なのか?
0884名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:38.91ID:p3ED8Z7C
プイユばててきたんか?
0885名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:44.43ID:dPXa67WQ
なんかこうして見るとプイユも確かに成長してるんだけど、それ以上にオジサンやらナダルやらジョコが成長してて差が全然縮まらないって感じがしてくる
0886名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:47.66ID:T+GCVp7J
なんかベースラインからボレーしてるようなショットだよな
0887名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:17:49.42ID:vrirRGMK
フェデが落ちてもプイユが自爆するからまあ落ちてても大丈夫感
0890名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:01.20ID:Brpj4VnG
マレーセレナの試合は今日はもうやらないの?
0891名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:06.09ID:cY0ukBqY
>>883
練習しなくても勝てる天才だったから(´・ω・`)
0892名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:30.90ID:pz4oNTO+
もう少し面白い試合してほしいんだが勝ってくれればいいや
0893名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:33.19ID:eRleirWM
>>890
センターコートでこのあとやるんじゃない?
0894名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:37.21ID:LEMlwNnz
>>890
どこのコートにするか決まってないだけでやるでしょ
0895名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:37.88ID:gzyzpXt4
>>877
おつおつ、ありがとう
0896名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:39.84ID:R3xyswi2
>>883
怪我病気が多すぎる
0897名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:40.83ID:XSFKakHE
プイユもギア上げ全開だね
0898名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:44.39ID:Z2Pso7c9
>>849
こういう国があってもいいよね。

スーパークラスの選手はいないけど、現代テニスが面白い一角を、
フランス勢は担ってくれてると思う。
0901名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:19:03.79ID:TML5XCvI
>>873
琢磨は総理大臣に招かれたぐらいの扱いは受けた
というか、中野さんのレベルは日本のスポーツ界で一番ぐらいの偉業だぜ
0902名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:19:21.66ID:DfHurxDL
もし錦織がフェデラー倒してベス四くらいまで行ったら何位まで上がれる?
0903名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:19:36.75ID:pakkpNCS
いいこと思いついた!
コリテニス初心者のフリしておっさんにサーブ教わりに行こう
0904名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:19:37.67ID:FSAmiqQl
ロバートフェデラーを見るとフェデの将来の姿を見るようだな
毛根は復活しそうだよフェデ
0905名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:19:38.83ID:GSx9V24H
セカンドサーブができないと試合にならんからなー
0906名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:19:43.60ID:zR7ZzNuE
ガスケのバックはいつ見ても濡れる
0907名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:19:50.74ID:dPXa67WQ
フェデお父さん髪と髭切って誰かわからなかつまた
0908名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:19:51.47ID:mQfjiyxL
しかし2019年になってもフェデラーナダルジョコビッチがトップ3シードで
その3人を倒さないとGS優勝できないってドローが作られるとは思わなかったわ

2017全米下村さんがあんなクソドローで決勝いけたのに
0909名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:20:14.03ID:NhDU1Kjv
日本はオムニコートが跋扈してるのが悪
軟式の存在より悪
0911名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:20:23.52ID:9r+4LyQz
>>852
フェデラーのスライスがジョコに通じるなら
得意のウィンブルドンでジョコビッチにブザマに負け越さないだろw
0912名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:20:35.88ID:9sDII/ZT
フェデラー倒したら5位にはなれんじゃね
0913名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:20:40.01ID:E56U7K2i
>>902
1個も上がんないぞ
ワシントンの失効でズべが勝手に落ちるから上がるだろうけど
0914名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:21:02.52ID:uMCWx6dF
ベレッティーニこのまま勝ちそうだな
最近めっちゃ好調だしフェデラー相手にも一泡吹かせてくれんかな
0916名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:21:09.67ID:zQnc8UWp
>>797
プイユは正統派だよね フランス人ぽくない
0918名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:21:22.42ID:9EP4BxPh
ベレ、おじさんがチラチラこっち見てるよ
0919名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:21:28.12ID:ly8l+xe+
フェデはいつ戻ってくるのかな
0920名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:21:28.69ID:1OYaMUyU
>>898
確かに同じようなプレースタイルばっなりだとつまらないしね。スペインアメリカアルゼンチンあたりは工場で量産してるように似たタイプばかりだし
0921名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:22:06.34ID:EkoGc2Xy
ナダル試合中に帽子したことあるのかな
0922名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:22:11.02ID:DfHurxDL
>>913
まじか・・・。なかなか厳しいなぁ。ケガ前はなんかあっさり4位とか上がったのになぁ
0923名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:22:25.63ID:ly8l+xe+
プイユとサッカーのハリーケインがめっちゃにてる
0924名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:22:58.50ID:Fr/1EBDZ
NHKナダルツォンガになった
0925名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:03.09ID:eRleirWM
フェデ倒したら5位まで上がるだろ
0926名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:06.26ID:3SfNPjFs
いや、錦織はSFまで行ったら4400ポイントじゃん
その時点でチチパスとズベレフ抜いて5位だろ
0927名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:07.80ID:sbk2GWOC
>>920
それはそれで指導法確立できてるってことで良さそう
0928名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:21.54ID:E56U7K2i
>>922
ごめん調べたら僅差で乳とズべ抜けるわ
ティームとも割と僅差だったから全米までに4シードは十分いけそう
0930名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:24.18ID:zR7ZzNuE
現役で一番ボレーするのって実はフェデだったりする?
0931名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:29.21ID:FSAmiqQl
スマッペか
気を付けろ次
0933名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:37.27ID:YtLiSnud
37歳時間なげーなー(´・ω・`)
0934名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:39.90ID:TML5XCvI
>>925
ナダル倒したら4位までいくな
優勝してもそこまでだけど
0935名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:48.49ID:p3ED8Z7C
おじwwwwww
0936名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:56.97ID:mQfjiyxL
錦織はGSでしかポイント稼げてないんだよなあ…

全豪360
全仏360
全英360
全米720


なのに1000以下の成績はうんこ
だから全英で結果出してもポイントは伸びにくい
0937名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:57.94ID:1OYaMUyU
>>916
個性がないのが個性だから。
フランス人で個性がないっていうのは最強の個性だと思う
0938名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:59.33ID:pakkpNCS
>>912
SF行くと5位にはなるな
QF止まりだと乳に5ポイント届かないw
0939名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:10.43ID:dPXa67WQ
>>920
スペインはまだ神とか突然変異がいるから…
あぐーもちょっと品種が違うしさ…
0941名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:17.27ID:U2wgelxG
37歳はそろそろ帰って(´・ω・`)
0942名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:33.70ID:DfHurxDL
>>928
ほほwなんとかフェデラー倒して欲しいな(・´ω`・)
0943名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:36.24ID:Ap6F7F59
>>923
口開けたときの垂れた目がそれだなw
0945名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:58.88ID:gzyzpXt4
プイユのミスに助けられてるだけで、このセットのフェデはちょっと怪しい
0947名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:25:35.79ID:IzoABicV
チャンスでミスするプイユさん
0948名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:25:39.98ID:Ap6F7F59
前のセット終盤もこのセットもだいぶ下り坂だがはて
0949名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:25:51.73ID:dPXa67WQ
プイユこの展開見飽きた
0950名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:25:52.01ID:T+GCVp7J
プイユはなんだかんだで結構イケメンよね
ちょっと薄いのは気にしなければ
0951名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 02:26:04.98ID:qmOEajR/
錦織はWB優勝すれば4位に浮上だな
優勝すればだけど
もしかしたら準優勝でも4位になれるかもしれんが
そこまで行けばだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況