X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part478【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:13.98ID:iJuUbBEl
ドMおわた
0004名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:21.19ID:+WhhPNjD
いちょつ

ティエェェェェェwww
0005名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:23.87ID:5Pyn5OVK
いちょつ
ティエムやっちまったーwwww
0007名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:29.24ID:+rZzKutG
スレ建ててる間にドミ吉落としてるwwwww
0008名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:37.32ID:GvZ+1xYL
ティエ・・・やっぱ不安定やなあ
0009名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:35:38.02ID:h08/Hjto
クソ甘ドローーーー
0010名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:02.83ID:e5sI/ykV
きりがいいのでここで寝ますがはい、全然きりが良くない展開です;つД`)DT大丈夫なの…?
0011名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:03.04ID:/i38ULiF
いちおつ
DT恒例のセット落とし
落とすのは1セットまでだぞ( ゚Д゚)
0012名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:04.16ID:FOTTT4kF
いちおつありがとう
スレ立つ間にクエさんセットールしてた
0013名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:07.41ID:72ZuSdVT
いちおつー
クエバスいいぞ
0014名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:24.39ID:5Pyn5OVK
は?チョリ負けたとかマジかよ
0015名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:27.29ID:bF1ZtE9V
いちおつ
クエバスポロっと取れた
0016名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:31.63ID:cfajjeUS
いちおつあり
アンダーサーブのおさらい
0018名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:45.01ID:9BxvqI+v
ティエーーーーっ/(^ρ^)\
しかしハチャ今年12勝12敗でレースも50位なのに
去年のパリの名残だけでトップ10に入っちゃうのはなんだかなあw
0020名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:52.72ID:AboIVdQQ
いちょつ

俺があれをやったら確実にネットする
0022名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:57.12ID:n8TW3n9g
いちおつ

せこいわざ、おひろめw 解説付き
0024名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:01.88ID:mPOsBFF9
いちおつ
セコイ技と言い切っちゃったw
0025名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:05.03ID:vWr7jZs/
ヒンギスも
グラフ相手に
やったよね
0026名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:10.65ID:0lmyEMJ4
どんどんアンダーサーブやってくれ
0028名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:17.81ID:Z1g4/uUR
クエバっさん相手じゃそりゃストレート勝ちなんて最初から無理だから平気平気
0030名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:20.24ID:Jrr6846h
フェデラーがナダルにアンダーサーブやってほしい
0031名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:25.40ID:FOTTT4kF
キリオス「まだまだだね」
0033名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:33.44ID:xIPoLrtv
1セットくらい落としたっていいじゃない土の子だもの
0034名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:42.10ID:2gIHTPU/
遊びのときしか打たないな
まあ練習はしてたけど
0037名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:49.18ID:5Pyn5OVK
後ろに下がってるならマジで効果あるから別にええやん
0038名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:57.83ID:/i38ULiF
アンダーサーブは結構戦法として定着しそうだな
少なくともSABRよりは
0039名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:08.67ID:DvPNs6xs
改訂

1 ジョコ  余裕で4回戦へ
2 ナダル  先ず先ず4回戦へ
3 フェデ  先ず先ず4回戦へ
4 ティーム 大苦戦?(シードダウン?)
5 ズべレフ 大苦戦で4回戦へ
6 チチバス 先ず先ず4回戦へ
7 錦織   ガス欠で4回戦へ
8 デルポ  病みあがりで4回戦へ
0040名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:11.12ID:+rZzKutG
アルパカセッタップ
0041名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:24.59ID:GvZ+1xYL
あほやろせこいとか
じゃあ後ろに下がるのも禁止しろや
0042名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:26.11ID:dElQREnr
ティームは「僕らのように後ろで構える選手には有効」と言ってたな
ナダルはちょっと怒ってたけど
0043名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:26.28ID:5Pyn5OVK
>>38
セイバーは難しすぎて浸透しないw
0046名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:49.51ID:tYRzLkTj
まぁティエムにはこのやらかしがある
0047名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:51.02ID:n8TW3n9g
>>39
ジョコ、スコアは余裕で顔は暑さで真っ赤に4回戦へ
0048名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:38:57.05ID:PhOXlvrv
>>35
マジだよ
色々あってメンタルブレイクして逆転されちゃったのよ
0050名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:08.44ID:Jrr6846h
>>29
アマチュアとプロを一緒くたにしてもなあ
0051名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:12.17ID:aJ3Z6j9n
>>39
錦織、デルポは次消えてもおかしくない
0052名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:37.54ID:oGLVCt6H
アンダーサーブは
・腹筋
・脚の筋肉痛
・腕の故障

などで防衛策として使用されるもの
0053名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:37.74ID:1BDiINT6
バスはクレー大好きマンだしな
油断できない
0054名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:45.32ID:72ZuSdVT
デルポどうなん
動けてるの?
0055名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:47.81ID:4ppD9yn9
1つだけ言えることはアンダーサーブはダサいってことだな。
少なくとも格好よくはない。
0056名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:54.24ID:ZZ9/ptmn
>>30
あっさり追いつかれて
ものすごい逆クロスをぶっ放されるのが目に浮かぶわ
0057名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:40:03.16ID:n8TW3n9g
いやあ、ほんとに土土しい試合だな
0058名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:40:12.95ID:GvZ+1xYL
デルポまだ3回戦中なのになにいってんの
0060名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:40:26.24ID:FOTTT4kF
ティエムいきぶれー

>>43
フェデとキリオス以外やれんのアレ?w
0061名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:40:29.92ID:AboIVdQQ
>>48
あのときのフランス人はマジで引いた
あんなのいじめだよ
0063名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:40:37.89ID:kI/OJPsr
マクドナルドはチャレンジャーの大会でずっとアンダーサーブ打ったときあるんだよねw
0065名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:35.53ID:Z1g4/uUR
キリオスのアンダーサーブでのポイント勝率かなり高いんで、
特にサーブ良い選手は次々と真似しだした
最近FUでも見る
ドン引きでレシーブする選手相手には実際効くし何もせこくない
0066名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:38.94ID:cfajjeUS
>>54
そこまで無理しては追わないけど痛くて痛くてって感じではないかな
途中ちょっと寝てたんであれだけど
テーピングは最初からしてる
0067名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:42.14ID:+rZzKutG
若い頃のヒンギスはかわいそうだったね…
あれこそ老害にやられた感じある
0068名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:56.45ID:h6enr86q
おっさんも失敗したときの恥ずかしさに耐えられればみたいな事言ってたなアンダーサーブ
0069名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:41:59.81ID:xr5+a9kO
今年はトップ10全員まだ残ってるんだな
0070名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:42:10.04ID:vWr7jZs/
>>61
ヒンギスが大泣きで引き下がってしまって
お母さんが引っ張り出してきたのよねw
あれはすごカッタw
0071名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:42:14.49ID:GVf30IUk
IPTLでキリオスが錦織にアンダーサーブやられたとき
鳩が豆鉄砲食らったみたいな顔になってたな
今になってキリオスが実戦に持ち込んできた(しかも獲得率高い)のはちょっとびっくり
0072名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:42:24.65ID:1vo1lstq
クエは難敵だけど負けてる様じゃナダルなんかには太刀打ち出来ん。圧倒しよう。
0073名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:42:26.68ID:GiGf8S5j
>>51
一番消えそうなのはズべレフだぞ
0074名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:42:55.27ID:72ZuSdVT
>>66
そうなんだ
たいした事なければいいね
サンクス
0075名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:00.09ID:n8TW3n9g
土の子つよいな
0076名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:06.27ID:CVXtIQZL
>>63
それライブで見てたわ
全部アンダーサーブでもマクドが普通にキープしたりして相手が苦笑いと発狂の間みたいな何とも言えない顔してたw
0077名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:43:26.24ID:+rZzKutG
クエバスおじさんちょっと疲れてきたのかな
0078名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:44:01.25ID:9BxvqI+v
>>60
テクニック的にはニーニコリペールあたりのタッチに定評ある族ならできるやろ
ナダルもやればできるんだろうけど普段めっちゃ遠くにいるからなw
0079名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:44:02.90ID:69Mz6CAl
わっふん怒りのいきブレ+キープ
パン屋さん開店するか
0080名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:44:18.95ID:Bao3gaso
セイバーはリターン力がない奴がやる誤魔化しでしかない

本当にリターン力のあるならジョコのようにリターンしただけで主導権を奪える
0081名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:44:41.84ID:n8TW3n9g
>>78
めっちゃ後ろからやってほしいw
ナダルならできる
0082名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:09.62ID:/i38ULiF
アンダーサーブって奇襲だから有効なのに
全部それでやられるのはやられる方が問題すぎるだろw
0083名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:09.69ID:GiGf8S5j
実際ズべレフがフォニーニに勝つ可能性かなり少ないだろ
フォニーニが脚痛めるの待つしか
0084名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:21.34ID:6HEzfVDA
>>60
キリオスよりはマレーのほうが有効に使ってたかな
でもプロのサーブをアタックってあれタイミング外れるのが普通だわw
0086名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:23.90ID:CVXtIQZL
ティームには絶対先サーブ取った方がいいね
さっきみたいに4-5とかになると露骨に精度落ちる
クエも強いとはいえ全体的にはずっとティームが押してる
0087名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:30.21ID:tYRzLkTj
ティエムとチチパスと錦織は肝心なところでやらかす
ここでやらかさないのが横綱ナダル
0088名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:34.84ID:M0vbX5rp
ティエムですら毎試合セット落とすもんなあ
0090名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:38.42ID:5Pyn5OVK
>>81
セイバーの為に突然後ろからダッシュしてくるナダルとか想像するだけで草
0091名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:48.26ID:ZB+okoh5
ハッちゃん調子良さそうだな
0092名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:56.21ID:AboIVdQQ
クエバスとバグダティスとマルク・ロペスの顔を並べてみたい
0093名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:57.89ID:FOTTT4kF
クエさんキープ
いいよいいよー

>>78
面子見てなんか納得したw
0094名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:46:05.70ID:2gIHTPU/
>>82
ネットのきわっきわにスピンかけたアンダーサーブ落とせるならすごい有効(´・ω・`)
0095名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:46:07.10ID:Z1g4/uUR
デルポはもともときついボールは深追いしないタイプだからな
ポイントのカウントによっては無理したら追いつけそうでも行かなかったりするし
そうやってエネルギー温存しつつ賢く・・・とかやってたら次々連打してくるフェレールにぼこられちゃいました、みたいな試合を昔もよく見た
0096名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:46:16.68ID:5Pyn5OVK
おじさんも大事なポイントでは使わんしセイバーはファンサービスみたいなもんだろ
0097名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:46:40.19ID:CVXtIQZL
>>82
マクドの話なら肩が逝っちゃって仕方なくね
0098名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:47:05.00ID:69Mz6CAl
>>73
次ニーニでその次はジョコか
今日も元気にフルセットやっちゃったし
でも勝ててよかった
0101名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:47:35.80ID:Bao3gaso
フェエラーはセカンドサーブになるとジョコにいつも主導権を奪われ負ける
フェデラーはリターン力でどうしても劣ってたからな
セイバーのような卑怯な奇襲戦法を考えたんだろ

上手くいかないからやらなくなったけどな(大笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況