■ドライバーたちもホンダPUをべた褒め

ホーナーもさらに続けた。

「完全に予定通りに進んでいる。クルマは予想した通りに機能しているし、ホンダエンジンはロケットだよ」

「ピエール・ガスリーもエンジンは昨年のものよりよくなっていると言っていた。
そしてマックス(フェルスタッペン)もべた褒めしているよ。彼も大きなパワーを感じているよ」

現在、F1チームの間ではフェラーリのフロントウイングが話題に上っており、それをコピーしようという動きも出ているようだ。

しかしホーナーは、レッドブルにはそんなことをする必要はないと次のように付け加えている。

「今のクルマが我々にとってベストな働きをしている。
我々もフェラーリのコンセプトは目にしたよ。
だが、シミュレーションによれば、我々のウイングの方がよりポテンシャルがあるという結果が出ているんだ」