X



【ATP】テニス総合実況スレ2019 Part231【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:45:09.41ID:seMYIUln
>>796
IW第四シードになって
QFでティエムか代わりに上がってきたやつと当たればワンチャン
0800名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:22.52ID:auG9AAVm
>>798
ホームやしな
ほかの選手と比べたらあんまり疲れ感じないだろうね
0801名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:46:44.28ID:HMvRGCAs
やっぱり是が非でも第4シードは確保したいな
SFまで天敵タワシ回避できる保証がほしい
なにかに引き寄せられてるが如く高確率でタワシ山だし
今回なんかついにデ杯でも引き寄せられる始末
0802名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:47:46.73ID:seMYIUln
IW
2016QFナダルに負ける
2017QFジャックソックに負ける

まあまあ、アジャスト始めた
0803名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:48:01.77ID:J/kzS+mO
お、錦織スト勝ちしてるじゃんおめ
次はバブかいい試合になれば良いな
0805名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:49:54.49ID:auG9AAVm
イズナーの試合は見ててつまらないからティエムでも見るか
0806名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:51:32.94ID:auG9AAVm
>>804
これほんと
ABCとDEFの力の差がひどいんだがw
0807名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:13.24ID:vNMwtSZF
ムナール君もうまともにサーブ打ててないじゃない
0809名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:34.86ID:seMYIUln
>>806
セルビアは100位以内にビッチ三兄弟+1人いるのか
強いな
0810名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:55:01.76ID:mhnd16Yu
錦織 500 最高成績(裏街道のリオ・ハンブルグは除く)
ロッテルダム SF以上
ドバイ 今回が初出場
アカプルコ F
バルセロナ W
ハレ SF
クイーンズ 500昇格後は出場なし
ワシントン W
東京 W
北京 出場なし
バーゼル F
ウィーン F

ここまでどこでも結果残せるのは凄い
やはりハレが鬼門か
0811名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:55:33.17ID:vdXfk3nH
しかしNYは客がいるのか?ってくらい静かだな
0812名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:57:37.82ID:vdXfk3nH
オペルカww
BPでありえないミスw
0813名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:58:03.97ID:VISwTnoW
今起きたけどコリおめ
シンシでバブとやったときは酷い内容だったし良い試合見たいな
0814名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:58:20.74ID:mhnd16Yu
ロッテルダム優勝してもドバイは休むべきじゃないだろ
むしろスキップするべきはバルセロナ・ワシントン・ウィーン
0815名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:59:56.46ID:ke7TPD+E
タワ「デ杯でまで当たるなんて運命だわ今年は10回くらいケイと試合したいわ」
0816名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:00:03.31ID:nS56Ndsp
ペラおめ、ムナールおつ
0817名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:00:08.04ID:3lMEattn
ティームとイズナーがやらかしそうな予感。
0818名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:00:10.32ID:/WpPv8Zd
ペジャSF進出おめ
先週コルドバからシングルス9試合以上+ダブルス3試合かぁ

ムナルおつ ダブルスSFがんばれ
同じくシングルス6試合+ダブルス4試合以上ね
0819名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:00:42.31ID:vNMwtSZF
ペジャおめムナール君超おつ

普通なら棄権するところ最後まで根性みせてよくやった
0820名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:00:54.93ID:vdXfk3nH
ガルロペのスライスシコシコおっさんテニスにイライラしてそう
0821名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:04.35ID:3olvyMsI
>>815
ジョコビッチと10試合してるってことは錦織年間2位なってそうだなw
0822名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:33.13ID:ke7TPD+E
ムナールくん若さで押しきれんかったかー
地元ペジャドミくん相手に男を見せたいところやな
0823名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:44.86ID:vdXfk3nH
ペジャ2週連続SF進出か
一時期100位以下に落ちてたのに良く戻したな
0824名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:03:14.07ID:zNaRCwAU
ペジャタフやなあ
0826名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:03:28.12ID:ke7TPD+E
オペルカブレイクしちゃった
0827名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:03:29.00ID:vdXfk3nH
オペルカついにブレイク
数十人しか居ない地元観客も沸く
0828名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:04:29.81ID:/WpPv8Zd
オペルベクトラ むかし乗ってたわ
0829名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:04:59.89ID:3olvyMsI
>>814
たしかに
特にそれらは錦織が得意かつジョコビッチがでないかもしれない
マドリードモントリオールパリが控えてるからそっちに全力でやってほしい
まあパリは別に得意じゃないか
0830名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:05:54.44ID:M+qhSkf7
>>684
下村までは直近で射程圏内だな。ここ優勝したら五位とかある?
0831名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:15.36ID:ke7TPD+E
>>830
アカプルコの失効300があるんで今のアンデションの調子だと今月中の5位はほぼ確って感じ
0832名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:57.45ID:MjiUfgj0
>>830
1番右のポイント見ろよ
今週最大でも4510Pだから5位は無い
0833名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:13:01.05ID:/WpPv8Zd
オペルカ若先生おめ ガルロペおつ
0834名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:13:06.72ID:vdXfk3nH
オペルカおめガルロペおつ
優勝しそうだわ
0835名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:14:40.85ID:mhnd16Yu
IW前週までの失効を差し引くと
1. ジョコビッチ 10955pts
2. ナダル 8320pts
3. ズべレフ 6295pts
4. デルポトロ 4540pts
5. アンダーソン 4295pts
6. 錦織 4190pts
7. フェデラー 4100pts
8. ティエム 3800pts

錦織は決勝進出でアンダーソンを抜き、IW開幕時点の5位が近づく
後はデルポトロがIWで優勝できなければほぼ4位確定
0836名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:19:18.38ID:vdXfk3nH
しかしクエリーの勝ち上がり酷いな
完全にCHだわ
0837名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:23:20.71ID:mhnd16Yu
>>836
ハリス(98位)→アルボット(79位)→ジャン(143位)→シュナー(154位)

これで150pts
チャレンジャーレベルだしポイントうますぎる
0838名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:25:48.84ID:3G6qm4Lk
こことドバイ全力で苦手なIWは流してマイアミ勝負

これで4位を安定して確保するのがベストだな
0839名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:27:23.90ID:mhnd16Yu
バルセロナ・ハレ・ワシントン・ウィーン

この4つのうち2つくらい休むのが妥当だから、ドバイは出るべきだよ
0840名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:27:46.85ID:J/kzS+mO
ティエムクエバス見るか
0841名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:27:57.82ID:8epqZl2b
だなー
仮にIWで第4シード貰えてもシード守れるかすら微妙だわ
万全でマイアミに臨むべき
0842名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:29:11.23ID:VISwTnoW
マイアミ滅茶苦茶アテにしてるやつ多いけど今年から新会場だからどうなるか分からんよ
0843名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:05.57ID:mhnd16Yu
>>841
まあIWのゆるゆる日程でQF(4試合)ならそんな負担にはならんだろう
ドバイ決勝からIW2回戦までは1週間くらいあるしな
0844名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:00.41ID:RDZ6GNhL
ティエムって全仏準優勝のポイントある割に8位なんだな
0845名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:31:42.07ID:auG9AAVm
ティエムかっけーな
0846名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:32:34.93ID:8epqZl2b
まぁ個人的には2016イズナー戦が印象深いからIWも楽しみではあるんだけどね
確か1-6 7-6 7-6とかだったよねあれ
0847名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:32:51.13ID:vdXfk3nH
>>873
トンプソンが来たら完全に125レベルのアジアCHだな
オペルカでもランキング上は変わらんけど
0848名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:25.13ID:vdXfk3nH
安価ミスった
>>847
>>837
0849名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:07.28ID:3G6qm4Lk
馬車馬な割に効率悪いからなw
いや効率が悪いから馬車馬なのか
土は3位クラスそれ以外は20位台クラスだからねえ
0850名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:34:32.41ID:auG9AAVm
全部ティアフォー君が悪いんやでw
0851名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:26.29ID:/WpPv8Zd
クエバスは来週リオ本戦INなのに再来週サンパウロ予選からかー
サンパウロ3連覇して去年途切れたんだよねぇ
0852名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:36:05.25ID:vdXfk3nH
ティエムw
0853名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:36:52.13ID:mhnd16Yu
>>850
有力選手の欠場が相次ぐ中目玉選手としてWCで颯爽と登場してジャンに負けて1コケしたのは草
0854名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:39:00.28ID:auG9AAVm
>>853
そうやでww
わろてまうわ
0855名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:39:55.68ID:vdXfk3nH
ティエムチャンボで錦織みたいなゴミミスしてるな
0857名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:00.66ID:auG9AAVm
ティエムブレイクされてやんのwww
0858名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:01.50ID:vdXfk3nH
クエバスブレイク
負けもあるわこれ
0859名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:05.89ID:J/kzS+mO
ティエーッwwwwwwwwwwwww
0860名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:41:15.50ID:RDZ6GNhL
ブレイクされてて草
0861名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:42:00.21ID:vdXfk3nH
リオはボーナスステージだから優勝もあるだろうけどドロー次第では早期敗退ありそうだなティエム
0862名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:44:57.41ID:av00dDHF
>>849
ティエムクレー以外だと一部を除いてシードを守りきる方が圧倒的に少ないからね。
毎度その山が穴になる。
ティエムは色んなやつのtop10童貞奪ってきたよな
0863名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:47:10.49ID:av00dDHF
ティエムブレイクされてんじゃん。
まあ、クレーだしすぐブレイクバックするよな。...たぶん
0864名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:47:28.74ID:mhnd16Yu
>>862
初戦で錦織が対戦したエルベールは対TOP10通算2勝だけど、2勝ともハードコートのティエム相手
0865名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:47:44.68ID:zhNlyNad
起きれんかった

次バブか、復活の起爆剤とかにならんと良いけどなぁ
0866名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:48:08.48ID:3olvyMsI
>>842
ボールがヘッドでさえなけりゃハード錦織はまあ強いだろ
0867名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:14.92ID:ke7TPD+E
ドミくんマルテラにもまあまあ手こずってたしなあ
調子上がらないままなんだかんだ決勝まで行ったもののドルゴにやられちゃった2017コリを思い出す
0868名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:19.07ID:W0pLC7XE
けどティエム強かった時期でも立ち上がり悪くてよくセットダウンしていた印象
0869名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:03.53ID:auG9AAVm
コルドバと違って客めっちゃいるじゃんww
ロッテルダムよりいるだろ
0870名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:23.01ID:mhnd16Yu
西岡 デルレイビーチ1回戦デルポトロ
0871名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:48.54ID:av00dDHF
>>864
中堅ランカーで対top10勝利者みると結構ティエム混じってるよね。杉田も初めてはソックスだったけど2勝の内1つは芝ティエムだし。
ソックもかなり金星配ってたな
0873名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:57.48ID:hgI2fKbT
ティエムリターンゴミすぎるな
0874名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:15.67ID:vdXfk3nH
>>870
ラッキーボーイだな西岡
デルポのいい調整になってほしいわ
0875名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:29.09ID:auG9AAVm
>>870
負け確定でわろた
なんて引きの悪さ
0876名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:23.55ID:av00dDHF
>>870
まじかよ。
西岡もドロー大概酷いな
0877名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:31.74ID:vdXfk3nH
イズナーもWCで出るんだな
ドロー見ると見栄えは良くなってる
0878名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:23.91ID:kTak9jbe
西岡…まぁ普段あんまりやれないTOP選手と戦える機会ってことで、、
0879名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:54:30.12ID:vdXfk3nH
>>875
デルポの状態次第では勝てなくもないから運いいほうだろ
TOP10勝利のチャンスなんだから
ダニだってそれでジョコに勝ったわけだしな
0880名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:55:51.09ID:auG9AAVm
>>879
そういわれると確かにあれだけど
0881名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:26.64ID:VISwTnoW
>>879
第1シード引いて運良いは無いだろ
デルポの調子は分からんけどそれ差し引いてももっといいとこあるわ
0882名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:08.14ID:av00dDHF
>>878
今年、今は違うけどディミとはもうやったし、去年もフェデラー、チリとやたってるんだよな。
0883名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:58:24.67ID:mhnd16Yu
結果論だけど西岡はニューヨーク出るべきだったな
ノーシードはドロー運にかなり影響されるから多くエントリーしないとあかんわ
0884名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:13.80ID:vdXfk3nH
>>881
勝てば第1シード
長期怪我明けだから直前回避もなくもない
最初から運がないとか決め付けてる意味がわからんわ
錦織だって復帰初戦でCHで負けてるしな
0885名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:31.33ID:xD5dOIB6
>>870
楽しみ
0886名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:01:32.65ID:mhnd16Yu
>>884
まあそうだな
デルポトロが復帰戦だからまだ良かったな
0887名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:02:45.91ID:VISwTnoW
ティエムさん土壇場頑張ろう
0888名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:03:56.68ID:av00dDHF
>>884
デ杯出てたから1週は開けたかったんだろうね。ドローは蓋を開けてみなきゃわかんないし

>>883
錦織の復帰戦はブランクもうちょっとあったからなあ。バックがふんわりに戻ってたらバック対フォアに持ち込んでワンチャンってところか
0889名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:05.56ID:vdXfk3nH
クエバスセットアップ
0890名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:07.64ID:eOr1iM4i
ツアーでシードがなければ序盤でtop10は避けられんしな
復帰戦だからわからんね
0891名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:08.84ID:VISwTnoW
あっさりクエバスせったっぷ
0892名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:10.02ID:ke7TPD+E
結局ブレバできずクエ普通にセットアップ
0893名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:25.62ID:auG9AAVm
大先生またアルボットとやるのかw
こういうドローどうにかならんのか
0894名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:36.87ID:xD5dOIB6
ドM「はあはあ」
0895名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:28.46ID:3olvyMsI
今年のティエムからは17年の暗黒錦織にような雰囲気を感じる
0896名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:46.65ID:av00dDHF
クエバス取ったか。クレー巧者なだけはあるな。
0898名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:07:21.33ID:0pkf4mrh
デルポ視点だと西岡引くのは運があるとは言えんな
西岡みたいなシコラーは意外と苦戦するぞ
0899名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:07:49.84ID:31lsFKqt
ティエム今年やばいぞこれじゃ
ジョコや錦織が復活してるからクレーだって去年ほど楽じゃないだろ
ナダルは揺るがないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況