【闘球】ラグビー総合実況スレ 1.7〜【楕円】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:30.09ID:6fjd47Pt
明治のノットリリースザボールか
天理のオフサイドか
0853名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:37.47ID:Qv8kran+
ノーチャンスですか?
0854名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:57.54ID:38XzIzZd
大学生がこんなセコい試合するから競技力が上がっていかないんだ。
0855名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:59.10ID:HsoLODpT
残り1分
0857名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:23.58ID:Uz3zVrpx
馬鹿明治www
0858名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:25.05ID:9GVpGFMn
さあ盛り上がって参りました
0860名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:25.44ID:s9ZaaNph
おおおおおおおおおお?
0861名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:26.71ID:bs9hLIuK
ラストチャンス
スクラム押せ押せ
0862名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:27.97ID:xH969Uuo
ギリギリだwwwwwwwwwww
0865名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:34.44ID:oYNMH2y6
ワンチャン
0866名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:34.71ID:B9Uyi5uA
7番ナイス判断
0867名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:39.72ID:HsoLODpT
おおお
ラストプレースクラム
0869名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:53.46ID:hc+Otk2s
天理スクラム押せ押せ押せー
0870名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:54.57ID:bmMRx4LH
ここにきて天理集中してんな
よく見てた
0872名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:14.19ID:s9ZaaNph
明治必ず最後こうなるな
0873名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:14.25ID:38XzIzZd
>>864
>ユーズイット遅すぎ。
明治笛、明治笛。
0874名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:16.20ID:HsoLODpT
イケメン児玉投入
0875名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:39.94ID:B9Uyi5uA
>>871 神の目w
0876名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:44.19ID:Uz3zVrpx
スクラム押してるからな
0878名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:57.78ID:bmMRx4LH
お茶飲みすぎてトイレ行きたい
0880名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:13.91ID:anL39wOo
テレビ見てられんからここ来たけどここ読んでもドキドキする
0881名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:17.81ID:Uz3zVrpx
次落ちたらフリーキックかね
0882名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:31.98ID:HsoLODpT
>>878
我慢だ、我慢!
0886名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:17.89ID:Uz3zVrpx
落としたーーー
0887名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:19.84ID:HsoLODpT
ああん
0888名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:23.98ID:bmMRx4LH
まあ大体のっこんだよねw
トイレいこ
0890名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:25.75ID:VxJ83+hS
スローフォワードっぽかったぞ
0891名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:25.87ID:A2g/qXZy
ノッコーン
明治おめでとう
0894名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:43.07ID:B9Uyi5uA
もうちょいフェーズ見たかったw
0895名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:44.32ID:f0sZkXkb
届かなかった
0896名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:55.48ID:6fjd47Pt
ミスした方が負ける典型やったな
まだ天理の優勝する時期ではないということか
0897名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:54:02.83ID:xH969Uuo
吉田パイセン?
0898名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:54:06.48ID:3jz0eXwS
まぁいい決勝だったんじゃないの?
0899名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:54:09.93ID:HsoLODpT
吉田義人
0900名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:54:12.21ID:VxJ83+hS
22年前ってキャプテン誰だったっけ
0901名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:54:23.15ID:B9Uyi5uA
吉田が明日のサンスポ威張りそうw
0902名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:54:32.69ID:f0sZkXkb
明治大学 おめでとう 
届かなかった。でも、天理大学よく戦ってくれた。来年こそ。
0904名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:54:48.40ID:bs9hLIuK
明治思ったより強かったw
オメ
0905名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:01.26ID:zEuqDcuj
やっぱり僅差で明治が勝った。
明治はしっかり相手を研究して準備した。
天理は来年決勝に出れば面白い
0907名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:05.24ID:6fjd47Pt
>>900
信野の時やろけど彼はキャプテンやったかな?
0908名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:14.00ID:k0oLyzmp
蹴り合いにノープランで付き合いミスをした
天理の自滅
0909名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:16.84ID:2Gx9VUiL
最後もう少し見たかったなぁ。
ちなみに明治児玉は親戚。

明治、優勝おめでとう。
0910名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:21.36ID:xH969Uuo
優勝経験のない学校が優勝するまでには大変な道のりだな
0911名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:28.33ID:bmMRx4LH
ボールキープで終わりじゃあ
 ↓
我慢できず、逆転くるー
 ↓
ポロリ

定番パターン(´・ω・`)
0912名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:33.74ID:HsoLODpT
>>900
永友?
0914名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:53.47ID:xH969Uuo
22年前?
年齢的にはこの田中も現役だったか?
0915名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:58.12ID:tpDxw9CW
天理9番変えてからテンポ出たなあ
ちょっと遅すぎたか
0916名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:59.20ID:VxJ83+hS
>>907
サンキュー、信野か
0917名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:10.37ID:MT+n5vfg
 
来年は帝京がどこまで立て直すかがキーだな
 
0919名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:13.66ID:HsoLODpT
>>909
秋田?
0920名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:19.84ID:gjL2Fbxz
明治がトンガンを止めたすごいな
0921名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:52.63ID:IdXH3EGO
>>908
もっと早い段階でBK展開を多用してたら勝てたかも知れない
天理の戦略ミス
0922名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:13.60ID:zEuqDcuj
ガイジンガーとか言ってるやつらは明治に失礼だわ
0923名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:39.90ID:VxJ83+hS
去年、札ドで見たときはまだ丹羽だった気がしたが
0924名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:48.24ID:X3TdwXb0
天理はマキシは卒業だけどフィフィタとモアラが残るケルビもいけるかな?
なんか・・・・ 日本の大学じゃないみたいw
0925名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:55.59ID:xH969Uuo
つか、現役学生は明治の優勝を知らずに育ったんだね
0927名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:18.27ID:apdM9/tF
どっちも学年のバランスいいし、来シーズン以降も楽しみやね
0928名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:58:44.35ID:f0sZkXkb
明治が強かった。来年は帝京、他関東の強豪
そして、天理
そこに、関西大学他校も絡めるように
来年がまたたのしみだ。
0929名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:22.40ID:apdM9/tF
福田おっとこまえやなぁ
0930名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:40.04ID:6fjd47Pt
22年前の明治はまさに大正義だったもんなぁ
それがヘッドコーチの不祥事やらで一瞬で終了した
関東学院あたりもいつか復活することはあるんやろか
0931名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:45.69ID:HsoLODpT
>>926
昨年花園でみた
まさにバケモンだった
ジャージ一緒ですね
0932名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:57.90ID:2Gx9VUiL
高橋は明治らしい選手だなぁ。
0933名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:58.57ID:lCzKjYP8
島根は偉大過ぎるから天理は厳しい
0934名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:41.56ID:zEuqDcuj
>>930
春口さんまだやってるのかな。
春口さんがやめたらもう復活ないかも。
箕内君あたりにやってほしいけど
0935名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:01:07.21ID:lCzKjYP8
>>932
高橋の親父って神戸らしいけど明治?
0936名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:01:29.65ID:2Gx9VUiL
>>931
児玉は4年次にはキャプテンになると思います。
英才教育を受けています。

花園は頑張ってましたね。
0938名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:23.33ID:EEH5rc3q
来年の大学選手権決勝も秩父宮でやんの?
新国立できてるし、天皇杯決勝でこけら落としやし
0939名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:47.51ID:MT+n5vfg
>>930
明治も帝京と同様に昔ながらの体育会系体質から脱却したらしいな
今どきの学生スポーツはもうブラック体育会じゃダメなんだろうな
 
0940名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:48.83ID:vlX9DRmt
天理の2番、めちゃ頑張ってたな!よくやった!
0941名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:46.60ID:6fjd47Pt
>>934
いいOBいっぱいいるのにね

帝京大だって1回致命的な不祥事やらかして
ここまで這い上がったんだから、関東学院も
腐らずコツコツがんばってほしいわな
0942名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:06:49.28ID:gjL2Fbxz
なんで日本はスポンサーが各自カップや盾をつくるんだろ
優勝杯一つでいいのに
0943名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:09:06.48ID:HsoLODpT
ラグビー忘れてた明治OBが、今日の優勝でラグビー思い出して、W杯を盛り上げてくれそうです。
0944名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:10:42.86ID:9GVpGFMn
>>939
伝統校の一角が体育会系脱却って大きいな
他校も追随してくれればいいけど
0945名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:11:40.62ID:QOPUMpJ2
>>934
春口さん今日本とか東南アジアとかで子供向けのラグビー普及活動してるみたいよ
0946名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:13:04.81ID:HsoLODpT
>>936
あの素材はもう既に海外で通用するからSRとか入って揉まれて欲しかったが
来年からのラグビーブームの起爆剤になる選手だと思う
0948名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:38:48.71ID:loXWnXvZ
明治おめでとう!

天理は前半トライ決めて、楽勝ムードとは言わんが少し油断したか?
逆に明治は火が点いた感じ。

逆転されてから本気になれば良かったけど、明治の方がテンポ良くなったし、最後の最後に必死になったけど間に合わなかった印象。
それを許さなかった明治と、修正に時間を要した天理、という感じかなあ。

来年頑張れ!帝京も爪を砥いでいるぞ!
0949名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:15.60ID:3lLUMupY
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0950名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:30:53.25ID:u+26E1S2
use it なかなか言わないのねこのレフリー
0951名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:20:19.33ID:zEuqDcuj
>941>945
レスありがとう。
帝京という見本があるんだから復活してほしいね。
春口さんがラグビー普及に取り組んでいると聞いて嬉しいよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況