X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part1017【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:07:29.82ID:c3ZTz6Gp
下村は250の大会にアーリーコミットメントしまくってるがどういう作戦なんだこれ
馬車馬やる歳じゃないだろ
0724名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:33:48.28ID:dIuIdtD9
大会の方から出てくれーって頼まれたとか?
エントリーだけとりあえずはしといて出ないって可能性もままある

フェデが久々にSNS更新してると思ったらナダルにお誘いしてただけだった
0725名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:57:55.80ID:c3ZTz6Gp
アーリーコミットメントしといて出ない可能性はない
出なかったら罰金か奉仕活動だぞ

大きい大会のポイントディフェンド出来ないのを見越して250で稼ぐ作戦か
0726名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:00:50.91ID:lTTT3zsG
250もちゃんと稼げたらバカに出来ないしいいんでないかな
0727名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:23:39.41ID:rap1kHsd
エキシビだがハワイは久し振りにラオコリ戦あったら嬉しいな
0729名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:38:41.45ID:Thv089O0
12/22(土)深夜25:00からサウジでナダルvsジョコ
続いて12/23(日)早朝6:00からハワイで男女準決勝4試合かぁ
観るの大変だけど楽しみだ
0730名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:51:23.49ID:z8A7imq7
ジョコナダのは中止じゃなかったの?
0731名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:44:31.49ID:rzOSbDVw
情報漁りに行ったけどアブダビの話しかないような?

そしてナダルの来季全豪ウェアに遭遇してしまった…またノースリかい(頭痛
カッティングは大分マシになった気がするけどそのステッチ要らんやろ(´・ω・`)
つかGSノースリは既に不幸のアイテムだから止めて(´;ω;`)
0732名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:25:29.56ID:rap1kHsd
>>724
マジでラファラファおじさんだな
ジョコにもその愛情を少しでいいこら分けてやってくれ
0733名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:08.25ID:GWZ9dJkh
>>732
それはジョコがロジャーロジャー言い続けんとw
ナダルは自分がNo1になってもロジャーの方がすごい、フェデが不調でみんながオワコン扱いしてても絶対そんな事ないって言い続けてたからな
0734名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:05.16ID:smLdzFGJ
なんや、ニーニの朝ご飯は
鳥の餌か?w
0735名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:44:38.81ID:dhKsvCR/
[20日 ロイター] - 男子テニスの錦織圭は、2018シーズンでブレーク直後のサービスキープ率が平均サービスキープ率を5.9ポイント上回り、上昇幅は世界ランク10位以内の選手でトップだった。

男子テニスのツアーを統括するATPが20日発表したデータで分かった。

これによると、錦織は平均サービスキープ率が81.4パーセントで、世界ランクトップ10のうち最下位。
しかし、ブレーク直後のゲームに限定すると87.3パーセントとなり、5.9ポイントという上昇幅は世界ランク1位のノバク・ジョコビッチ(セルビア)や同2位のラファエル・ナダル(スペイン)を上回った。

なお、平均サービスキープ率トップはジョン・イスナー(米国)で93.6パーセント、ブレーク直後のサービスキープ率でもイスナーの96.0パーセントが最も高い数値だった。
0736名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:47:52.98ID:Y6Xi3NcK
>>735
こういうの見る度イメージと実際のデータって解離してるよなって改めて思うわ
ブレイク完了できない選手と思ってる奴の多いこと多いこと
0737名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:07:51.88ID:XLZhGF4i
そう断定するのも違うんじゃね
データ見る限りではそもそものキープ率が低いからブレイクした後のキープ率がそれに比べて随分上がってる、と言う話だけど
その上がってるブレイク後のキープ率でコリより低いのズベと下村だけ
ほぼ印象通りだろう
0738名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:09:21.57ID:Y6Xi3NcK
ズベと下村より高いとかそういう輩は絶対思ってないやろ
やっぱ印象とは違うんやなあ
0739名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:50.10ID:Y6Xi3NcK
そもそもそういう奴らはブレイクしたあとキープできない、メンタルメンタル言ってる輩なんだからそんだけ上がってる時点でやっぱそういう奴らの印象とは全く違うわ
0740名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:16:42.58ID:WPqEKrSa
めんどくさそうだからコリスレでやってくれ
0741名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:20:21.87ID:YYqu143t
数値的にはこうか
平均のキープ率→ブレイク後のキープ率
1…イズナー、93.6%-- 1…イズナー、96.0%(+2.4
2…フェデ、91.1%----- 2…ジョコ、90.5%(+3.3
3…下村、89.1%-------- 3…ナダル、89.6%(+3.2
4…デルポ、87.6%----- 4…チリ、89.1%(+2.1
5…ジョコ、87.2%----- 5…フェデ、88.6%(-2.5
6…チリ、87.0%-------- 6…ティエム、88.1%(+2.9
7…ナダル、86.4%----- 7…デルポ、87.9%(+0.3
8…ティエム、85.2%-- 8…コリ、87.3%(+5.9
9…ズベ、82.9%-------- 9…ズベ、86.5%(+3.6
10…コリ、81.2%------10…下村、82.4%(-6.7

イメージと意外と違うのはチリチリ
でもビッグサーバーの割にそもそもキープ率が低いよな、って辺りでやっぱイメージ通りかも
0742名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:23:11.55ID:3AdTnPgN
こんな全然レスないような時期でも錦織の話題は許さないマンは沸いてくる
もうずっと雑談しかしてないっての
0743名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:27:03.85ID:3AdTnPgN
下村ひでーな、最近メンタル改善した印象でもこれとか以前はどんだけだったんだ
おじさんは今年は取り切れない印象あったから合致するな
0744名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:29:37.07ID:Qrav7UCv
アフィブログ転載ネタをアフィカスのクズが連投して伸ばしてるだけだから叩かれるのは当然やな
0745名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:34:38.54ID:YYqu143t
デカイズベがコリと同程度なのはどうなのかとは思うけどフルセッターズらしく試合展開は結構似てると思うわ
ブレイクされる→ブレバする→ブレイクする→キープする、って感じの試合が多いんだろう、この2人
これでもブレイク後のキープ率としては純粋に上がるだけだから
0746名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:36:05.81ID:1QdYcsGa
>>741
イズナーすごいな
そもそもブレイクできる可能性が6.4%しかないのに、ブレイクされたら即ブレバできる可能性がたった4%しかないってw
0747名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:36:39.40ID:YYqu143t
何か1ゲーム無駄に入ってた
ブレイクされる→ブレイクする→キープする、だった
0748名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:38:20.26ID:eRYCADOx
アフィカスって本当にウザい
0749名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:38:31.94ID:YYqu143t
>>746
ブレイクする方の率が5%でも上がったら勝ちまくるだろうなぁ、イズナーは
そっちも同じくらい極端に低そうだわ、このメンツの中だと
0750名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:40:47.60ID:eRYCADOx
ネタを振ると急に集まってくる不自然さ
0751名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:42:31.22ID:1QdYcsGa
>>749
1回ブレイクされたらブレバできずにそのセットを落とす確率とか見てみたいわ
0752名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:43.73ID:WPqEKrSa
話題があろうが無かろうが錦織の話だろうがそうでなかろうが主観の押し付け合いにしかならんデータの解釈議論なんてウザいだけ
なんで錦織の話許さんとかいう話になるのか分からんわ
これだからメンタルがどうのとか語りたがるドヤニワカは
0753名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:49.67ID:3AdTnPgN
>>741
デルポの動じなさもある意味すげーな
0754名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:01:28.52ID:3AdTnPgN
マリンちゃんイメージのせいでチリのほうこそ下村みたいな落ち方してそうな印象だったがごく一部が目立ち過ぎてただけか
下村は全仏シュワちゃん戦が印象に残ってる
0755名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:18:05.71ID:Y6Xi3NcK
>>745
トップ10選手で言うとイズナーがダントツフルセッターでズベは2位
そこからかなり離されて3位下村4位チリ5位錦織6位ティエム
フルセット率30%すら割ってしまった錦織はフルセッター感ない気が
0756名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:21:28.01ID:YYqu143t
>>755
いや、全仏で言われてた5セットウォリアーズ仲間って意味で言ってるだけ、わかりにくくてすまんが
そもそもキープ率が低いのに勝ててる2人はブレバする場面も他より多いんだろうし
ブレバした後にキープする、で結構稼いでんだろうと
イズナーなんかはそもそもブレイクした後のゲーム数自体も少なそう
0757名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:24:19.07ID:Y6Xi3NcK
>>756
ああ、ごめん
ウォリアーズもはや懐かしいな、もう1人どこ行った…
0758名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:32.61ID:D0Hw6SMp
もう1人って誰だったっけ、って本気で暫く出てこなかったw
豆腐だったっけ、アガシと楽しそうにしてるな
ダニは元気だろうか
0759名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:42:17.30ID:Qrav7UCv
アフィカスマジでうぜえ
はよ消えろや。チェコリーグすらシカトするようなアフィ目的の転載カスは死んでいいよ
0761名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:20.86ID:1QdYcsGa
ナダル、マヨルカの洪水被害に100万ユーロ寄付か
すごい金額だな
0762名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:15.94ID:vy9iyLJM
ウォズニアッキ引退したかと思ったら違う奴だった
0763名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:33:16.54ID:eHkTbXsG
>>761
全仏の賞金の約半額…つまりナダルなら1週間で稼げる(´・ω・`)
0764名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:40.76ID:1QdYcsGa
>>763
そう書かれるとめちゃ楽に稼げるような気がするから不思議( ´∀`)

って単純計算するなw
0765名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:42:04.01ID:eHkTbXsG
ラッファの話をしていたらいつもの来てた(*´ω`*)ナダルinゆず湯
0766名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:55.20ID:1QdYcsGa
カピバラ温泉のシーズンか
0767名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:04:56.63ID:k4Ym6bQu
>>764
フェデラーってスポンサー収入含めたら年間100億ぐらい稼いでるんじゃなかったっけ?
...つまりフェデラーなら3日で稼げる
0768名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:22:12.51ID:u8JE7Lyk
前に話題になってた全豪のフルセットタイブレが正式決定だそう

AusOpen: super tie-break to 10 points at 6-6
RolandGarros: no final set tie-break
Wimbledon: tie-break to 7 points at 12-12
USOpen: tie-break to 7 points at 6-6

足並み揃える気ゼロで笑う
0769名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:28:15.83ID:u8JE7Lyk
全豪の公式に対するリプ見てると歓迎してない人のが多そうだな
そもそもデスマッチで良い派と、やるなら普通のタイブレでええやんけ何でスパタイやねん派と
GSで揃えろよバラバラにすんな派と色々
0770名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:28.12ID:Y6Xi3NcK
確かにスーパータイブレにするのは意味不
フラカスは好きにせい
0771名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:45.36ID:vy9iyLJM
土は基本サーブキープしづらいコートだからタイブレなしでも影響ないでしょ
ビッグサーバーがオナニープレイできないわけだし
0772名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:17:08.12ID:doTcrbOk
まぁそれぞれのGSに特色が出ていーんじゃね?(テキトー

そろそろホップマンカップの録画設定しとかんと
フェレールの勇姿をガッツリ記録するんじゃあ
あとティアフォー君がどれだけパートナーにビビらずに試合出来るか見てみたいw
0773名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 02:55:56.56ID:ZgiGnbLl
ナダルは地元愛がすごいな
まさにマヨルカの英雄って感じ
0774名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:57:22.06ID:9EhzU3x/
ハワイアンオープン1日目

マクドナルドvsRハリソン
マクヘイルvsプイグ
Cハリソンvsイラガン
バンダウェイvsブシャール
0775名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:05:56.21ID:MdYKQ5tH
マクドナルドじゃないじゃんw
0776名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:07:24.18ID:wMpboxUP
ライアンの相手Phuc Huynhって地元ハワイの高校生か
0777名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:15:47.69ID:wMpboxUP
ハワイの高校出てサンフランシスコ大学に在学中なんだな
0779名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:31:36.05ID:wMpboxUP
WOWOWオンデマと大会公式ライスコがズレまくり
0780名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:35:07.90ID:wMpboxUP
ライアン セッタップ 6-1
0781名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:51:45.95ID:MdYKQ5tH
ストロークの安定感がダンチだな
0782名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:57:34.60ID:Gv/GCgPY
WOWOWオンデマでやってんだ
0784名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:01:58.31ID:ODcT9wyY
これにしこりいつでるの
0786名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:03:49.14ID:ODcT9wyY
さんくす 明日か
0787名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:56:29.40ID:MdYKQ5tH
プイグってナオミと仲良いんだっけ?
0788名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:25:05.37ID:SSu1dfgm
ひょっとしてついに錦織vsラオが見れるの?
0789名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:49:56.11ID:pmujFPBC
フィリピンの選手の方が応援されてる
やっぱアジア人多いんだな
0790名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:15:45.09ID:pmujFPBC
エキシビに下院議員と俳優来るのかよw
0791名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:25.91ID:75Pr4Fbw
アフィカスはハワイも行ったことないんやな
おうちから出られないグズウンコだから当たり前かw
0792名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:40:29.73ID:nZre2G+W
次の対戦相手は5分ぐらいの近所に住んでます
0793名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:28.42ID:0PHmM945
いつものアフィ連呼君は
糖質でなんj民で嫌カスで錦織アンチなのかとんだ業人だな
0794名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:17:43.42ID:LtGkl9Fv
鍋ちゃん今年280試合実況したってすげぇな
0795名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:09:17.45ID:N0Z0zDgW
꧁෴෴꧂
꧁´・ω・` ꧂
0798名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:00.80ID:SJl3Sx+S
>>797
肝心のロレックスの時計が見切れてるじゃないか(*´Д`)

WOWOWの特番始まった
修造が進行か(´・ω・)
0799名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:56:19.31ID:zPJ3uHO4
>>798
髪が進行したのかと読んだ私の心は汚れています(´;ω;`)

乳おっさんくさいな
0800名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:00:55.16ID:qUjzEWNU
この人は歌っちゃだめな人w
0802名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:03:24.10ID:SJl3Sx+S
修造www
お前は何がしたいんだよ( ゚Д゚)
0803名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:43.20ID:IPDeAZH0
省かれるサー・アンディ(´;ω;`)
0806名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:16:03.21ID:N0Z0zDgW
腐った食べ物にはまってるってw
0807名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:48.51ID:+JJPefGa
ダバディ全豪やるんかいw
WOWOWは卒業かと思ってたのに…
0809名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:23:23.47ID:kuqfHuTH
最近はあからさまにマレーを抜いたBIG3で話が進んでいて悔しい
マレー絶対GS獲れよなぁ
0812名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:36:55.29ID:Oifzk5mK
おじさんはウニクロになっても相変わらず謎のチョイスを…
その独楽とカイト(?)柄はなんやねん
でかくした小紋柄(その時点で間違ってる)みたいやぞ
0813名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:11:22.83ID:+tQwH+J5
あれ?
ジョコナダは無くなったんか
0814名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:47:41.53ID:UpAIxKSX
サルマン国王なんとかカップはナダルが足の手術した時点で中止のアナウンスがあったような
0816名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:05:12.90ID:dZrT7HQS
>>741
これズベレフ酷すぎじゃね?
あんなファースト早いのに
0817名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:44:11.36ID:SXdsqpxO
お前ら相変わらずラオニッチの試合見ないのな
勝ったのに
0818名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:56:05.90ID:l+vTlE1k
ラオが勝ってもふーん勝ったんだみたいな感じ

負けてもだけど
0819名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:25:51.86ID:D1Ym+xFU
フェデとラオのクリスマス・アグリー・セーター
0820名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:00:39.93ID:M4RwKlem
WOWOWオンデマデのID忘れてログイン出来ないからもういいや
0821名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:17:49.73ID:BZucn+Vd
ブシャール 勝っちゃったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています