X



松山英樹 実況応援スレ No.427
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:41:20.87ID:uozQTR1e
ダンロップフェニックス公式
http://www.dpt.gr.jp
0006名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:42:47.00ID:uozQTR1e
この後8:00〜公式ページでドライビングレンジ中継
0007名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:43:20.33ID:uozQTR1e
CS放送GAORA SPORTS
11月15日(木)第1日(予選ラウンド)
8:00〜9:30 ドライビングレンジ LIVE
10:00〜15:00 LIVE
※この模様は11/15(木)16:15-20:30で再放送
11月16日(金)第2日(予選ラウンド)
8:00〜9:30 ドライビングレンジ LIVE
10:00〜15:00 LIVE
※この模様は11/16(金)16:15-20:30で再放送
11月17日(土)第3日(決勝ラウンド)
9:00〜13:30 スタートホール〜9番ホール LIVE 他
※この模様は11/19(月)11:30-16:00で再放送
19:00〜21:00 <地上波放送分の録画放送>
※この模様は11/19(月)18:00-20:00で再放送
11月18日(日)第4日(決勝ラウンド)
8:00〜12:30 スタートホール〜9番ホール LIVE 他
※この模様は11/19(月)11:30-16:00で再放送
19:00〜21:00 <地上波放送分の録画放送>
※この模様は11/20(火)11:30-16:00で再放送
ダンロップゴルフィングワールドフェニックスシーガイアリゾート毎日放送
0008名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:43:42.01ID:uozQTR1e
予選ラウンドは公式ページで無料で見られます(多分)
0009名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:44:01.12ID:uozQTR1e
11月17日(土)第3日(決勝ラウンド)
14:00〜15:54 MBS発JNN24局ネット LIVE
11月18日(日)第4日(決勝ラウンド)
15:00〜16:54 MBS発JNN24局ネット
□出演者
解説:青木功
ラウンド解説:加瀬秀樹
実況:馬野雅行 リポーター:井上雅雄 インタビューアー:金山泉
0010名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:45:12.19ID:uozQTR1e
https://www.hochi.co.jp/golf/20181113-OHT1T50149.html
 2014年大会覇者の松山英樹(26)=LEXUS=は13日、会場で18ホールの練習ラウンドを行った。竹安俊也(26)、比嘉一貴(23)の東北福祉大勢に加え、嘉数光倫(28)と4人で回った。

 松山は10番から出ると、11番グリーンでは、隣接する2番ティー付近にいた前週初優勝の額賀辰徳(34)に歩み寄り、祝福した。後半6番では、後ろの組を回っていた世界ランク1位で大会2連覇中のブルックス・ケプカ(28)=米国=とがっちり握手し、互いの健闘を誓い合った。

 だが、肝心のショットに関しては復調途上のようだ。ティーショットを2、3球放つなど入念に調整したが、16番や最終9番のドライバーショットを左に曲げるなど、納得いかない表情を浮かべる場面が目立った。


https://www.hochi.co.jp/sports/garticle.html?id=20181113-OHT1I50111
ガハハ笑いの英樹
0011名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:46:43.86ID:uozQTR1e
https://www.golfdigest-minna.jp/_ct/17227603
「上手すぎてわけわかんない」「負けないように」「聞けるときに聞いとかないと」。
若手プロたちが語る松山英樹という“物差し”
0012名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:47:03.92ID:uozQTR1e
先週に引き続き、今週開催の男子ツアーダンロップフェニックスにも出場する松山英樹。世界トップレベルの技でギャラリーの目線を釘付けにしているが、実は彼のプレーに熱視線を送っているのは同業のプロたちも一緒。現地で取材するプロゴルファー・中村修が、若手プロたちに松山とプレーする意義を聞いた。
0013名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:47:24.93ID:uozQTR1e
松山のプレーを見ることで、自分と世界との距離を知る

「狙ってました!」

練習日の今日、松山英樹と練習ラウンドをともにした嘉数光倫プロが開口一番そう言いました。トーナメントの練習日、キャディマスター室前に練習ラウンドのスタート表が置いてあるのが通例なのですが、松山選手の組に空きがあることを目ざとく見つけた嘉数選手はすかさず自分の名前を記入。晴れて、松山選手とのラウンドが実現したというのです。
0014名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:47:42.44ID:uozQTR1e
現在28歳の嘉数選手と26歳の松山選手は、学生時代に2度同組でプレーしたことがあったそうで、嘉数選手曰く「お友達って感じではないスけど、面識はあるってレベル」だそう。“知らない仲ではない”ことを生かし、積極的に世界の技を盗みに行ったようです。

松山選手との降ってわいた練習ラウンドを「いやー今日はラッキーでした!」と振り返る嘉数選手に、間近で見た松山選手の印象を聞きました。
0015名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:48:01.55ID:uozQTR1e
「やっぱりすごいなっていう印象ですよね。体もでかいし、トレーニングもしているんだろうからまずはパワーがすごい。次に、みんなが注目しているアイアンは、本人調子悪いんでしょうけど、実際『あ〜』って言ってましたけど、グリーンに乗っている。『そんなに悪いのか?』っていう感じです。パワーもあるし、感覚も鋭いなって思いました」(嘉数)

松山選手といえば世界レベルのアイアンの切れ味。しかし、嘉数選手は「キレというより、高さがすごい」と言います。
0016名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:48:38.74ID:uozQTR1e
「球が高いので、日本でいうショットのキレっていう感じじゃなくて、アプローチみたいにボールが落ちくるんすよ。彼の球だけ簡単そうに見えました。200オーバーのパー3の難しいアイアンショットでも簡単にポーンと落ちてくるんです。アプローチは60度を使っていると思うんですけど、やっぱり小手先で打ってないなと。
体全体でクラブを操ってるなって感じました。上手すぎてわけわかんないけど、すごい食いついてボールが後から出てくるスピンボールとか、まだまだ真似できない部分だなと感じました」(嘉数)
0017名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:48:55.84ID:uozQTR1e
さて、今週松山選手と予選ラウンドを共にするのが、星野陸也選手。石川遼、松山英樹というビッグネームとのペアリングは、大きな注目を集めること必至ですが、星野選手にも松山選手とのラウンドで楽しみなことを聞きました。
0018名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:21.34ID:uozQTR1e
「めちゃ楽しみですよね! 松山さんとは練習ラウンドで1回しか(回ったことが)ないんで、世界(レベルの選手)の試合の作り方を見てみたい。勉強しながら、自分も負けないようにと思います。自分と(世界の)トップクラスとの差がどれだけあるかわかると思いますし、自分の経験にしたいです。
コース的にも面白いですし、特有の芝でフェアウェイにあるボールがちょっと沈むのが難しくて、そこを上手くクリアしていかなくちゃいけない。(そういうライからの松山の打ち方を見るのも)楽しみっすね」(星野)
0019名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:40.48ID:uozQTR1e
先週の三井住友VISA太平洋マスターズでは、松山選手の東北福祉大の後輩にあたるAbemaTVツアー賞金王、佐藤太平選手が、グリーン奥からの逆目のアプローチを教わる姿が見られました。佐藤選手は「聞ける機会もなかなかないので、聞ける時に聞いておかないと」と、貪欲に技術を吸収していましたが、その姿勢は今日話を聞いた嘉数、星野の両選手にも共通するところのようです。
0020名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:56.05ID:uozQTR1e
たとえるならば、若手プロたちにとって松山選手は自分自身と世界との距離感を図るための「物差し」であるようです。自分のショット力、飛距離、小技は世界で通用するのか、しないのか、松山選手を見ながら測ると同時に、世界の技を吸収する。

わずか2試合ではありますが、松山選手が日本ツアーにいる。その影響は非常に大きいものがあると感じました。
0022名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:25.28ID:uozQTR1e
先週の「三井住友VISA太平洋マスターズ」で約1年ぶりに日本でのプレーを披露した松山英樹だったが、結果は46位タイと、不本意な成績に終わった。
0023名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:57.92ID:uozQTR1e
今週は過去6回出場で優勝1回、2位2回、5度のトップ10を誇り相性抜群の「ダンロップフェニックス」。火曜日も18ホールを精力的に回り、復調に向けて入念にコースをチェックした。
0024名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:52:18.72ID:uozQTR1e
その練習ラウンドをともにしたのは、東北福祉大ゴルフ部後輩の竹安俊也と比嘉一貴。そして、朝のスタート表を見て「3人で、もう1人枠が空いていたので入れてもらいました」と、自ら松山とのラウンドを志願した嘉数光倫が最後の一枠に入った。
0025名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:52:38.16ID:uozQTR1e
「日本オープン」で3位タイに入るなど、1600万円以上を稼ぎ来季シードをほぼ手中に収めている嘉数。「松山選手とは学生時代に試合で2度回りましたが、かなり久しぶりですね。体がでかいです。出力が大きい」と、久しぶりに見る2学年下の松山に驚いた。
0026名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:53:01.79ID:uozQTR1e
「学生時代に回ったときはすでにアジアアマを勝っていて勢いはありましたが、今はもう横綱って感じです。パワーもあるし、精度もあるし、感覚もものすごく高い位置にあるんだなと感じました」
0027名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:53:17.91ID:uozQTR1e
とはいえ、立っている舞台は嘉数も松山も同じ。自身もキャリハイのシーズンを送り、「最近は週末をいい位置でプレーすることができている」と、ツアー初優勝を目指す途中。「今日だけでなく、試合での松山選手も見てみたいと思っています。僕が上位に行けばまた回る可能性があると思うので、ぜひ!」と、週末の再戦に気合を込めた。
0029名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:54:32.87ID:uozQTR1e
http://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=111152?tourid=92097&;cat=0
ジャンボのもとに挨拶に訪れた松山に対し、「イマイチだな。まあ、そんなときもあるよ」と、今年いまだ未勝利の松山にねぎらいともとれる言葉をかけたジャンボ。
「1年ぶりに会ったよ。ああいう選手が5人くらいいるといいのにな」と、馬力のある選手が好きなジャンボらしく、松山クラスの選手が出現することに期待を寄せていた。
0031名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:55:49.84ID:uozQTR1e
クラブハウスに並ぶ歴代優勝者のパネル。松山英樹の右隣りにはもう、違う選手の写真が3枚並んだ。2014年の大会初優勝から4年。不振にあえぐ期間が長く続いても、宮崎でのホスト大会は「勝ちたい」と強く願う試合のひとつだ。
0032名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:07.55ID:uozQTR1e
46位タイに終わった前週の「三井住友VISA太平洋マスターズ」の会場を離れ、松山は13日(火)にフェニックスカントリークラブで比嘉一貴ら後輩選手と18ホールの練習ラウンドを敢行。開幕前日は晴天のもとでプロアマ戦に参加した。
0033名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:29.94ID:uozQTR1e
「きのうの練習で、少しそういうの(復調のきっかけ)が見つかったけれど、プロアマでまた悩みの方に向かっている…」。状態は一進一退だが、「コンディション的には先週よりはいいかなという感じ。ただ、それもまだ“疑問形”なので、あした回ってみないと分からない」と言葉を選んで展望を語った。
0034名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:53.32ID:uozQTR1e
今週ももちろん最注目組で回る。今季初勝利を挙げた若手のホープ、星野陸也について「今年のUSオープンの練習ラウンドで一緒に回った。試合になるともっと飛ぶという期待感がある」と潜在能力を高く買う。
0035名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:57:15.54ID:uozQTR1e
ブルックス・ケプカの3連覇がかかる今大会。同じPGAツアーを主戦場とするだけに、世界ランク1位の実力はフィールドの誰よりも理解している。「見どころ? 体の大きさです」と口にし、「飛距離は魅力的ですし、それ以上にショートゲームのうまさがすごい。ワールドランク1位には精神的にも強くないとなれない」と続けた。
0036名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:57:33.23ID:uozQTR1e
心技体すべてが高次元で整った相手を負かすには「(ケプカのショットが)曲がってくれることを祈るしかない」と言うが、松山本人が「(自分は)どれだけ状態が悪い時も、何かひとつきっかけをつかめれば上には行けると思っている」と自身の出来に希望を捨てていない。
0037名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:57:55.79ID:uozQTR1e
「勝ったのはもう4年前。そろそろ勝ちたい気持ちは強い」と口元を引き締めた。「ホストプロなんで、年に日本で出られる回数も限られている。期待も大きいと思う。そこに応えられるように頑張りたい」。何度もはねのけてきた重圧も背負って今年もティオフする。(宮崎県宮崎市/桂川洋一)
0038名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:58:02.57ID:uozQTR1e
保守
0039名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:58:12.58ID:uozQTR1e
保守
0040名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:58:19.08ID:uozQTR1e
保守
0041名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:18:15.80ID:WDcwBnQv
クルクル♪
0042名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:19:20.39ID:uozQTR1e
アイアンくるくるしてるね
仕事行かなきゃ中継は見られない(泣)
応援よろしくです
0043名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:19:37.04ID:uozQTR1e
あ、現地の方よろしく
0044名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:52.73ID:7Sb8KjAD
おはようございます
まもなくスタートです
10番ティーで青木会長とお喋りしてた
0045名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:15:11.95ID:WC0TxNVk
現地の神宜しくお願いします
0046名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:19:46.32ID:k3uHe0aD
現地神降臨!
0047名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:22:20.51ID:WC0TxNVk
10番ティーで青木おじいちゃんとお喋り
0048名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:22:36.43ID:7Sb8KjAD
スタートしました
左ラフ

初日なのにギャラリー多すぎ
0049名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:23:11.31ID:FndwgCz8
15分スタートじゃないの?
0050名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:25:50.59ID:+Y2BhuvI
今週こそ復活して〜ガンバレ
0051名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:25:52.76ID:7Sb8KjAD
>>49
ごめん、ちょっとタイムラグがあるのは許してくれ

ピン手前4mナイスオン
0052名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:26:00.55ID:xRfXIfe5
松山頑張って
0053名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:26:58.57ID:K1SfavEz
おはよー
松山がんばれー!
0054名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:28:19.54ID:+Y2BhuvI
>>51
いえいえ
仕事中なので助かります
ありがとう!!
0055名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:28:30.16ID:7Sb8KjAD
少し弱かった
ナイスパースタート
0056名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:03.99ID:FndwgCz8
自分が時間間違えたと思ってすみません
よろしくおねがいします。
0057名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:31:49.37ID:WDcwBnQv
ナイスパー
0058名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:31:53.74ID:WC0TxNVk
GO−−!ヒデキ
0059名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:33:39.06ID:xRfXIfe5
パター入りまくってくれ
0060名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:34:41.79ID:7Sb8KjAD
11番ピン左奥4mナイスオン
0061名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:37.08ID:K1SfavEz
パットがんばれー🚩😃🚩
0062名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:59.36ID:xRfXIfe5
土曜日雨予報か。遠いけど行こうかと思ってたのに
0064名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:08.55ID:a/hi6NkD
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.da.rinyulife.com/18.html
0065名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:38.65ID:xRfXIfe5
こねー
0067名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:45:47.99ID:fRBQe6S7
10時から中継
0070名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:51:07.33ID:7Sb8KjAD
スーパーリカバリーショット!
0071名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:51:40.10ID:7Sb8KjAD
グリーン右奥わずかにこぼれたところ
0072名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:51:45.09ID:WDcwBnQv
おおおお見たい!
0073名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:52:30.66ID:aniK4cvG
なんとかパーで頼む
0075名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:53:17.38ID:7Sb8KjAD
アプローチ強すぎて向こう側にこぼれた
0079名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:06.13ID:7Sb8KjAD
カラーの出だしでボール跳ねたな
残念ボギー
0080名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:22.97ID:aniK4cvG
ボギー覚悟した
0084名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:02.91ID:QXTCzOyp
今週も駄目だな
勝負モードじゃない
タレントモード
0085名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:37.41ID:clKP/3lF
厄は落とした
毒をもって毒を制す
0086名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:48.33ID:BAMYQmYG
一刻も早くドライバーが安定してほしい!
0088名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:09.74ID:clKP/3lF
ライブ配信、動かない・・・
0089名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:14.63ID:7Sb8KjAD
80cmくらいにナイス寄せ
0090名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:49.22ID:clKP/3lF
やっと映った
進撃の巨人情熱大陸ばっかり見てた
0092名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:59.22ID:clKP/3lF
青木さん、解説ネガすぎw
0094名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:03.94ID:K1SfavEz
キタ━(゚∀゚)━!ナイスバーディー!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0095名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:24.09ID:ByyPSVhC
よすぃよすぃ
0096名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:37.26ID:clKP/3lF
すごいインパクト音 左ラフ
渋い顔、苦い顔
0097名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:04.10ID:clKP/3lF
もう出かけなくては
残念無念
0098名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:56.00ID:7Sb8KjAD
14番左ラフからナイスオン
0099名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:24:23.16ID:K1SfavEz
ナイスオン!バーディーチャンス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況