Cycle*2018 サイクルロードレース総合実況59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:46:00.61ID:gaOXdt2Y
J Sports Cycle Road Race
ttp://www.jsports.co.jp/cycle/
まとめサイト@農協職員 ◆HEKiPX/NnU
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/
TDF実況スレwiki  (スレでわからない用語が出てきたらここをチェック)
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling/2006/tdf/tdfwiki/index.php?FrontPage
サイクルロードレース実況避難所(規制や鯖落ちの時に)
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/37582/
DAZN 自転車ロードレース観戦情報まとめサイト http://xn--zck5a1gc9ec.jp/
DAZN配信スケジュールhttp://xn--zck5a1gc9ec.jp/dazncyclingschedule/
ハッシュタグ #jspocycle #jspocycleQ #dazncycle #dazncycle 質問

前スレ
Cycle*2018 サイクルロードレース総合実況58
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1540084577/
0101名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:08:24.91ID:mWpwOff8
サッシャもユキヤもフランス語うまいな(錯乱)
0105名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:10.33ID:4Hap0ob8
今度は正真正銘のイタリア語
0106名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:16.19ID:fzFDgZ0l
考えてみたらラストのこの面子で師匠が負ける要素って少ないな
0107名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:42.27ID:9m44BS80
>>88
グランツールの選手インタビュースペイン語だからほとんどわからないっていつも言ってたような
0108名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:49.24ID:Ffcaqb9e
今年はどうやったん? やらせというかショーやった?
0109名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:29.19ID:AYh3oF3Y
多少の台本はあってもユキヤみたいに他の日本人は走れないよねー
0110名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:39.53ID:qDSHPnjx
菊田さんがいればスペイン語おkだったし、今中さんがいればイタリア語からの類推もできたけど
たしかに今Jスポ実況陣でスペイン語いける人あまり居ないか
0112名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:10.91ID:YN5frMz2
>>108
生放送終了の提供テロの後ろで猪木が延髄切りからコブラツイスト決めるようなレースだった
0113名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:48.59ID:qDSHPnjx
>>108
台本どうこう抜きにして面白いレースだった
0114名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:53.63ID:k1t+uzei
クリストフこんなオヤジだっけ
0115名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:38.87ID:gaOXdt2Y
>>109
最後、日本チャンピオンが後方集団から抜け出せなかったのが全てを物語ってる
0116名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:00.04ID:fzFDgZ0l
>>108
マイヨジョーヌとアルカンシェルがちゃんと盛り上げてくれたで
0117名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:22.38ID:4KJ7Eeoy
こうしてみると台本の質も向上してるのを感じるな
0118名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:24.76ID:9m44BS80
クリフトフにアークティック・レース・オブ・ノルウェー放送してるよーって言ってよサッシャw
0120名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:00.69ID:mWpwOff8
トレンティンの頭頂部さみしいな
0121名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:09.28ID:9m44BS80
>>117
でもスプリンター以外が勝つのは無理があるようなw
0122名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:16.58ID:Qul1UkaG
サッシャが半分ファンな感じでインタビューしてて笑えるわ
0123名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:00.47ID:gaOXdt2Y
>>121
スプリンターはポイント賞争いで足使っちゃったんだよ
0124名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:36.78ID:axWasnXR
>>121
マイヨジョーヌマジックとか言っておけばへーきへーき
0126名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:59.43ID:9m44BS80
その帽子は何ですかペリ造さん
0129名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:18:40.03ID:mWpwOff8
ペリ蔵も引退かあ。
どんどん同世代の選手が引退しいてく
0130名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:18:47.22ID:PObrtrpi
DAZNで実況やってる人?
0132名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:02.40ID:qDSHPnjx
よく見るとスポンサーのsportfulのロゴマークの帽子なのか
0133名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:13.46ID:9m44BS80
もうニバリにプレッシャーをかけるスタッフペリ蔵
0134名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:31.21ID:mWpwOff8
サッシャなんかおとしたw
0135名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:52.82ID:AeiRak3R
そして突然のツールハイライト
0136名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:21:00.34ID:4KJ7Eeoy
キッテルにインタビューしてサッシャのドイツ語発揮するシーンは見たかったのに
0139名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:44.55ID:bM7wsqY/
師匠のサイン貰い損ねた
ペンの事前準備は大事だね…
0140名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:57.19ID:/vIhdjKl
サンテレビがやる情報は掴んでた関西人だけど映らないから諦めてたら
今頃>>75見た
TVつけたらちょうど次の番組のニュースが始まったorz
0142名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:00.67ID:9m44BS80
>>139
そこまで近寄れたの?
生で近距離で見れたのが最大の宝物やぞ
0144名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:41.50ID:9m44BS80
いちいちカメラ目線になる栗村さんw
0145名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:26:26.56ID:qDSHPnjx
>>143
野球やったのかw サンキュー


「エディー・マークス?」
0147名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:13.42ID:gaOXdt2Y
今年最後のスイングロー
0148名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:37.03ID:9m44BS80
出待ち集団の前を普通にサラリーマン集団が横切りそうになったなw
0149名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:01.09ID:k1t+uzei
今年も終わりか
寂しいなあ
0150名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:10.03ID:AeiRak3R
すいんぐろー
長いシーズン乙でした
0151名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:24.70ID:STwT0yMf
すいんぐろー また来年ー
0154名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:48.66ID:gaOXdt2Y
おまいら乙
よいお年をノシ
0156名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:55.80ID:mWpwOff8
すいんぐろー
サイクルロードレース的によいお年を。
0157名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:30:15.69ID:oa3iaQ01
終わってしまったー 乙
0158名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:30:52.86ID:4KJ7Eeoy
すいんぐろー

って終わったと思ったらJCダイジェストでまた我らwww
0159名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:26.35ID:9m44BS80
デゲンコルブだわ〜んw
0162名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:10.61ID:/vIhdjKl
>>161
今更かいw
JC引退レースだって言ってたやん
0163名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:33.39ID:9m44BS80
>>162
もうブエルタの途中で力尽きちゃって今日までまったく見てなかったんよ
でも久しぶりに見るとやっぱ面白いよねぇ
0164名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:44.28ID:rZsSbsCc
ニバリ兄貴のサインゲット。師匠が間近で見れて埼玉市民には感謝。

山本元気普段着だと本当に小さいな。出待ちが元気に全く気づいてなかった。
0165名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:02:14.19ID:2RbjDkLO
今年も楽しかったなあ。ダウンアンダーで会おうね。
0166名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:39.32ID:yIXUB8id
行った人たち乙
皆も乙、来年また
0167名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:02.40ID:0NMjmDeE
バ師匠、虹着てからは初勝利?(非公式レースだけど)
0168名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:55.13ID:2Q72fmgM
>>167
一応 UCIクリテリウムには登録されてるんで…
0169名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:49.23ID:lxRgwkFs
師匠画伯のコンタドール肖像画 マジで購入したい50万出す
0170名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:25:20.81ID:7GLZCXPE
>>168
そうなんですね、無知で申し訳なかった。
早くもアルカンシエルの呪いが解けたと思ったんですが、
より強力な「さいたまクリテリウム」の呪いにかかった可能性が…。

2013年フルーム→翌年ツールリタイア
2014年キッテル→翌年グランツールに出場できず
2015年デゲンコルブ→翌シーズン前に事故で大怪我、それ以来戦績が振るわず
2016年サガン→翌年のツールでDQ
2017年カベンディッシュ→何も言うまい。
2018年バルベルデ→???
0171名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:29:17.86ID:axWasnXR
>>170
今まで気にしてなかったけど並べられると凄いなw
0172名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:12.88ID:7GLZCXPE
>>171
選手にバレちゃうとさいたま来てくれなくなるからトップシークレットで(汗)
0173名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:35:28.76ID:N6QCKNvx
>>170
今年フランス勢が来なかったのはこれに気づいたからなのか!?
栗ノートが効かなかったラトゥールならなんとかなりそうなんだが
0175名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:00.88ID:Gzu8nGXn
さいたまクリテリウム行ってきた
無料の沿道で観戦だったので朝から場所取り疲れたけど
オープニング走行でコンタドールや師匠たちとハイタッチできたし、Gには手振ってもらえた
前日イベントの和太鼓と野球も楽しかったよ
皆さんお疲れ様でした〜
0177名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:49:22.41ID:hr8FJMcm
>>175
楽しかったなー
祝祭とはまさにこのこと
選手たちも楽しそうだった
0178名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:04:31.84ID:0M0qeetO
コンタ、和歌山の白浜に行ったみたいだね
東京から飛行機で直通かもしれないけど、遠いとこ行ったなぁ
0179名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:20.39ID:e+8fnS9v
生師匠思ったよりデカかった
混んじゃうと思って表彰式は途中で抜けたが
ペリ蔵の引退セレモニーもやったんだね
見とけばよかったな
0180名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:00:09.21ID:bKqUy6bo
さいたま、隣にいたカップルの男が本当に殴りたくなるほどうるさかった…

選手が見えてきたら「きたー!!!!きたーーーーー!!!!うわーーーー!!!!!!」
前を通る時は「うおーー!!!!!アレアレアレアレアレアレアレアレアレ!!!!!!!」
通りすぎたら「うおー!!すげー!!!はえーwwwwwマジはえーwwwwすげーwwwww」

1時間半ずっと叫んでるか何かに文句言ってるかで、
女が「あんたずっと文句ばっかでうるさい、次の周は動画撮りたいから静かにして」って言った1回だけ静かだった
自分も含め、周りはビデオ撮ってる人も多かったけど、もれなくこの男の叫びが入ってるんだろうなー
ほんと、そこの二人だけが異世界だった…

レースはとても楽しかったです
動画は無音で再生して思い出に浸る事にしますw
0181名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:07.44ID:oQ2jhDFB
お気の毒さまだけど、みんなが撮影に夢中で歓声が全く上がらないのも寂しいよ笑
0182名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:55.29ID:bKqUy6bo
普通のレベルの歓声や拍手はちゃんとあったから大丈夫だよw
おばあちゃんとかが「がんばれがんばれー!」って微笑ましかった

ただこの男の声の大きさとテンションが本当に異常だっただけなんです
遅れてる選手の事を大声でバカにしたり、ちょっとね…

あと辻さんが来た時に沿道の人達がみんな声かけてて面白かったですw
0183名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:22.39ID:mlqb2B7r
その男のマナーがいいとは言えないけど落ち着いて観戦したいなら有料スタンド席かプラチナチケット買っとくべきだな
現地観戦行くよりは遥かに安いし
0184名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:22.61ID:XCVCBhUN
近くに親子連れが来てて
母親が一番小さい男の子にグッズやサインペン握らせて
「次はあの選手にサインくださいって言うのよ」と送り出して
次々サインを取ってくるのがすごかった
黄色と新城と別府のサインは無事ゲットしてた
0186名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:55.78ID:BMeuTDvp
JCクリテの選手入口にいると何かもらえる確率が高い
0187名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:05.26ID:4EaWPFd+
どの競技でもそういう親子はいる
0188名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:53.23ID:AwbNyy/f
Jリーグなんかだと子供にサイン貰わせて
はじから転売する連中もいっぱいいるんだよな
そうじゃないことを祈りたい

>>182
よっぱらいじゃないか?
あんまりにもよってる人は警備にいいつけるといいよ
0189名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:24.57ID:2M8K1YP+
しかしオッサンがニヤニヤしながらお願いするより、子供がニコニコしながらお願いする方がサインする方も気分良かろう?
0190名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:16.51ID:LaTjHCkQ
もう1週間経ったとは思えないくらい
楽しかったなー
サイクルモードはじまっててびっくり
0193名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:44.71ID:JkiqV+6Y
もうサイタマ生放送CM削除した方がいいのに
0195名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:09.51ID:BdsMBc7/
この時は寒かったけど、ルーベの時はかなり暑かったんだっけ
0196名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:40.51ID:BdsMBc7/
こうしてみると、サガン、世界戦までにかなり痩せてたんだなw
0198名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:27.48ID:JkiqV+6Y
このレースで心臓麻痺で亡くなった人がいたんだっけ?
0199名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:05.08ID:BdsMBc7/
>>197
体調狂いそうよね
クリリンの言葉じゃないけど、寒さには強くても暑さに弱い人多いだろうし
0200名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:05:35.48ID:JkiqV+6Y
>199
一週間の間に徐々に気温が変化してるといいんだけど
急激だと大変だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況