X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:53:45.65ID:7RMvo3hu
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1535189505/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0900名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:21.15ID:OVm4cKhp
今日はギデスカがインドネシアの英雄になった日
0901名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:02:52.10ID:6HR7WisU
クリスティも英雄だろう
ノーマーク、ノーシードで優勝候補じゃなかったやつが優勝したんだから
0902名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:12:03.72ID:OVm4cKhp
>>901
せやね
0903名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:13:04.84ID:ugJftCxE
>>887
大堀の重圧にワロタ
0904名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:16:20.42ID:HEuSx3pP
もう東京のWSはタイツーインでいいなあ。怪我だの風だの言い訳ばっかのやつには負けて欲しくないな。
マスコミやオリンピック委員会も、こないだの試合で現実がよく分かっただろう。
山口も期待していたけど、年齢の割に伸び悩んでいる感が否めない。覚醒せんかな
0905名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:18:32.43ID:lQelU9eO
最後タカマツがマッチポイント取ったあたりでチーム席に戻って来て
1球1球乙女みたいな顔でラリー追って勝利決まった時
満面の笑顔でコートに走り込んで行った大堀は素敵だったよ
やはり東京五輪2020はコイツしかないなと強く思った
0906名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:21:45.83ID:qCO5/Obo
>>887
全敗で足を引っ張りまくった山口よりは大堀の貢献度でかいよ
はるかにね
0907名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:28:37.58ID:ZoJ/aNjF
確かにタカマツに絶対負けられないと思わせて
勝利へと導いたという点で大いに貢献したね
0908名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:35:03.13ID:qCO5/Obo
アジア大会は世界選手権より格下だよ
ここでどんなに主張しても無駄だ
でも団体に関しては世界選手権にもオリンピックにもないから一番権威がある
だからこそ今回の金10個wは価値あるんだよ
0909名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:43:07.13ID:VP6giBBQ
>>904
山口もタイツーインみたいに肉体改造すればいい
腹筋が6つに割れてシンドゥ並みの腕になった山口が見てみたい
0910名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:44:27.10ID:VP6giBBQ
そういえば男子ダブルスは3大会連続でインドネシアが取ったんだね
まさにダブルス王国だな
0911名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:45:25.64ID:+S2bTfQC
シンドゥ並みの身長になった山口が見てみたい
0912名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:03:04.14ID:b83yA9tk
>>908
アジア大会開催してる組織知らないんだな…
0913名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:04:38.32ID:t2xEhVOe
桃田メダルなしは誤算だね
でもミックスの人以外は男女ともメダルに貢献してるんだからすごいよ
0914名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:05:20.23ID:ZvamonGN
>>908
お前はスディルマン杯もトマス杯もユーバー杯も知らんのか
0915名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:06:25.24ID:lQelU9eO
「私たちは世界を見てるので国内ペアをライバルと思った事はない」
「私たちで絶対決めないといけないと思っていた」←←←←←←←←←←NEW!!

ま〜た代表チームメイト貶す発言か
アジア選手権でフクヨナを五輪落ちさせた時はしゃぎまくって
トリパンオーナーが「松友は非国民、松友みたいな屑にはいつか天罰が下る」と言ってたが
今回金メダル逃して松友に天罰下ってトリパンオーナーはさぞ気分がいいだろうな
0916名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:38.39ID:evBMQeQV
>>907
そんな大堀さんも今やアジア大会金メダリストなんですよ!
0917名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:17:17.16ID:SzkuBRUq
>>915
トリパンオーナーって、あのクラウドファンディングで集めた金持ち逃げした人か?
挙げ句の果てに自分に天罰くだって、トリパン手放す羽目に
タカマツには天罰どころか、バドミントンの女神からオリンピックの金メダルが授けられたな
0918名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:19:17.38ID:axqnJKmI
>>908
格上の世界選手権より格下のアジア大会の方がメディアの報道がはるかに多いのはなぜですか?
0919名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:19:58.83ID:puBIJBXu
>>915
タカマツの「自分たちで決めないといけない」っていうのは、あの試合見ていた人全員が思っていたことだと思うが
タカマツ、頼むから大堀には回さないでくれ!絶対に勝ってくれ!と全員が願っていた
0920名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:23:22.04ID:H4f1FDtJ
タカマツの戦績メッチャ凄いね

オリンピック→金
アジア大会→金、銀×2
0921名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:23:44.24ID:jGEhSooP
>>915
やっぱりニッコリ、ヒャッヒャ、ゲラゲラ
地でいってたんだな松友
0922名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:25:14.66ID:SzkuBRUq
おいおい、絶対に日本なんて褒めない中国のコーチ陣が今回試合に勝って中国メディアに金メダルとったのはチェンジアだが、実力はタカマツの方が上と認めるコメントしたみたいだぞ
タカマツだけでなく日本のWDのことも認めた発言してるぞ
0923名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:29:24.02ID:qCO5/Obo
>>922
そりゃあタカマツよりはるかい強いWDが2組もいる日本を認めなくてどうする
0924名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:32:09.83ID:NPiKugWU
>>922
そういうところが中国の怖いところ
フクヒロ・ナガマツ・サクタカあたりは対策されるようになって
五輪レース混沌としてくるね 楽しみだわ
0925名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:40:52.97ID:YRt4kSul
>>904
おっくーはどこまでやれるかな〜と思ってたけど、あれは現実的に厳しいよね

茜ちゃんはやっぱ肉体改造か
0926名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:42:33.17ID:+S2bTfQC
>>922
勝者のリップサービス
0927名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:47:20.50ID:SzkuBRUq
>>923
昨日の試合についてのコメントやから、まずはタカマツのことをチェンジアより実力上と認めている
>>926
団体日本に負けてるのに
0928名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:50:14.75ID:1C6eM5Bh
>>904
桃田と奥原は厳しい現実を突き付けられたね
世間の評価も一気に下がった
0929名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:05:40.36ID:SzkuBRUq
ますこ
0930名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:07:56.73ID:FGAOGccI
久本まさみ似おさるさんコーチの話

「素晴らしい決勝戦だった。高橋松友と私たち中国はこれまで数えきれないくらい戦ってきた。負けることもあった。
今回は勝つことができたが、2人のプレーに脅威を感じたのは初めてだった。2年前の五輪とは戦い方の引き出しが増えていたし、決勝という大舞台でも試す球、試すプレーをしてきていた。
こちらは、数年に渡って2人を研究している。ペアを長く組むことはリスクが大きいと思っている。でも、高橋松友にその考えは当てはまらないようだ。まだまだ引き出しを増やしてくるだろう。勝利は嬉しいことだが、何かを得たという意味では勝者は高橋松友にあったと思う。」
0931名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:21.51ID:b83yA9tk
>>930
大竹しのぶにも似てるよねw
0932名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:56.78ID:ZoJ/aNjF
茜ちゃんの今年の成績は停滞気味かもしれないけど伸び悩みは言い過ぎでは?
少なくとも日本人バド選手としては今のところ最年少オリンピアンなわけだし
SSの優勝回数もWSでは多い方でしょ、他に引けを取らないのはおっくーぐらいで
世界ランクもプサルラさんに脅かされているとはいえとりあえず2位だし
自分は完全覚醒した茜ちゃんがどこまで進化するのかを楽しみにしておくわ
0933名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:17:25.36ID:q7pFtDLB
>>930
やっぱりアジア大会の比較対象はオリンピックなんだな
0934名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:26.83ID:V2iX3MzR
橋・松友絶対潰すマンとして仕込まれてきたであろうチェン・ジアに何回も今まで負けてきたのに、絶対殺すモードの今回決勝でのあの試合展開は素晴らしかったもんな。
橋・松友大好きってほどでもないけど、今後にわくわくできて嬉しい。
0935名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:15.79ID:NPiKugWU
>>933
共に4年に一度、開催日程も近いからピーク合わせる点でも重要視してるらしい
0936名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:55.99ID:b83yA9tk
>>934
確かに絶対潰すマンの絶対殺すモードだったけどネーミングでわろたw
0937名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:25.54ID:SFNFRjSa
対 タ カ マ ツ 中 国 最 終 兵 器 オ カ リ ナ
0938名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:31:13.56ID:t3YtO10T
>>928
自分に都合のいいネットの意見だけ拾って世間とかいってんのか
桃田負けて叩かれると思ったけど「桃田お疲れ、次がんばれ」っていうのが大勢じゃないか
そんなにバドに詳しくない人からすれば、五輪銅や世界選手権金のほうがインパクトがでかい
普通の人は復活ストーリーが大好きだし、ここで選手の悪口言ってるやつより普通の人の支持が大事
0939名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:33:04.89ID:gdXvLBUI
>>938
バドリン乙w
0940名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:01.77ID:FGAOGccI
中国オープンまさかのXDカネマツとありなべきました。カネマツ初戦ナッチルだけど、ナッチル引退だから、、、
0941名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:34:47.57ID:V2iX3MzR
茜ちゃんは今までの躍進が凄すぎたのにそれに慣れてしまっていたね。
十分偉業を成し得ているから、ここらで落ち着いたら大正義タイ・ツーインのような覚醒に期待だ。
愛くるしいそのフォルムを脱ぎ捨ててバッキバキになってもええんやで。
0942名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:28.40ID:JtIPZxqg
>>922
中国の新聞・テレビのスポーツ記事って日本よりレベル高いと思う
自国選手だけでなくライバル国選手への批評は結構的をえている
日本だと、記者と選手/協会/スポンサーの間に仲間意識がでちゃって
なかなか厳しい記事が書けないけど、そういう遠慮みたいなのないし
0943名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:36:40.11ID:t3YtO10T
>>939
自分と違う意見はすぐバドリン
ひとりの人間だけが違う意見を言ってると思ってるのか
小学生かよ
そもそも本当にバドリンっているのか
そういう仮想の人物を勝手に作り上げてるだけじゃないのか
0944名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:40:04.48ID:b83yA9tk
>>938
じゃあタカマツはどれだけ負けても五輪金のインパクトでかいってことやね
0945名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:42:04.96ID:ODPqXXGs
バドリンってラケットの事全然語れないし、バドに関する知識もおかしいし、妄想の世界でバドやってて、実はバド未経験者なんじゃないかと疑ってるわ
0946名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:42:34.62ID:t3YtO10T
>>944
実際そうだろ
どの競技でもそれで引退後も食ってるやつがいっぱいいいる
0947名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:43:59.91ID:VP6giBBQ
>>943
ばどりんは実在するけどバドリンは実在しない
タカマツ狂信者の心の中にいる
0948名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:46:08.75ID:Q3V7Icwx
>>938
普通の人は違法行為をやる人間が大嫌いだから奥原は叩かれないが桃田は叩かれ続けてるんですよ
0949名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:54.06ID:6rByIZyp
>>947
茜ちゃんスレで色々と暴れてるからバドリン=お前が大嫌いだわ
0950名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:50:27.50ID:b83yA9tk
>>945
バドリンってラケットスレはコピペ弾幕張るしかできないんだよね
恐らく実際はバドやってないんじゃないかな
0951名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:52:05.98ID:t3YtO10T
>>948
まあ、そう思うなら学校や職場でみんなの前で全力で桃田叩きをやってみればいい
まわりの反応や空気を見れば、「世間」がわかるんじゃない
次の日から一緒に昼飯食ってくれる人が減るかもしれないけど
0952名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:36.55ID:qCO5/Obo
>>951
まあ相手にすんなって
ヲタ目線のレスは一目瞭然なんだから笑ってあぼーんしとけばよい
NGワードはいうまでもない
0953名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:56:21.65ID:Z0FQdUp8
>>946
じゃあ日本バドミントン界の最高位はタカマツと言う事で良いかね?
桃田や奥原やフクヒロやヨネタナやナガマツはタカマツの下と言う事で良いかね?
0954名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:57:20.32ID:nCznh0OO
>>952
自演バレバレすぎるぞ40歳無職
0955名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:58:28.28ID:9DK9cOcg
>>951
一つずつ解決するよ
桃田が活躍するとテレビで見れない人が騒いでるだけ
騒いでる相手は意中の選手がセンターから外れるとキレる人たちだから
0956名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:18.32ID:49yIJnxj
不快なやつおるよなあ。私が配信URL貼らなくなった原因
0957名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:01.57ID:VP6giBBQ
俺は誰がどの選手を好きでもいいと思うんだけどそういう考えでない人がいるんだよね…
ある特定の選手以外の選手を誹謗中傷したり誉める人物に食って掛かったりする人がいる
0958名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:25.87ID:t3YtO10T
>>952
ありがとう
なんだか情けなくなってくるんだよな
どの選手も必死にやってる
みんな日本の選手なのに、どっちが上とか下とか
くだらなすぎる
0959名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:17.79ID:qCO5/Obo
>>958
気にせんで今までどおり言いたいこと書いてくれ
特定ヲタのくだらない妄想だらけで埋め尽くされるのは勘弁だから
0960名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:42.50ID:RQUdcbJS
>>930
やはり中国にとって脅威なのはタカマツなんだろうな
0961名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:16:18.99ID:RQUdcbJS
>>940
ユニシス対決やん
カネマツははっきりいって初戦だからあんまり良くなさそうだから、コバマツ対ワタヒガ見て見たかった
0962名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:19:47.54ID:RQUdcbJS
あ、カネマツ、ジャパンオープンも出るんだね
0963名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:20:56.48ID:tJ3TzYds
>>958
自分もそう思ってた
日本の選手みんなを応援してる
0964名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:22:59.40ID:t3YtO10T
>>959
ありがとう
ジャパンOP、テレ朝で昼間に地上波とBSで放送するみたい
バドに興味を持って応援してくれる人が増えるといいね
0965名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:29:44.03ID:n1d+Ur5E
奈良岡と利一の対決始まるな
0966名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:34:12.29ID:9A4lhgQ3
序列を異常に気にするのは中韓
日本には最高位とか下とかそういうのはない
ライバル、先輩後輩、年齢関係なくプレーには尊敬や憧れがあったり
序列を気にする人は、下だと叩いても踏みつけてもいいとさえ思っている
自分の応援する選手より下であれば叩いて当然
本当にまったく理解できないこと
0967名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:34:48.28ID:dq8eFbPc
中国のWDコーチを見て娘が
ちびまる子ちゃんに出てくる『みどりちゃん』に似てると
0968名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:05.97ID:R7MpIIYB
松友は12年間ずっと高橋を先輩と呼び、敬語で話してるから、バドミントン界は序列あるやろ
0969名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:39:19.34ID:FGAOGccI
>>961
コバマツ、アリナベはたしかにきになるね
ハヤマツとアリナベは全日本総合2015で対戦してストレートでハヤマツが勝った
0970名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:42:58.25ID:R7MpIIYB
>>969
まだワタヒガが高校生だった時だね?
0971名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:45:01.76ID:9A4lhgQ3
>>968
先輩は序列じゃない
儒教では年上には絶対服従らしいが
松友はコートの中では高橋はパートナーだろ
服従してる訳じゃないし
0972名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:46:28.12ID:FGAOGccI
>>970
ありさは1年目、ゆうた高3
0973名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:11:43.18ID:wmOYuItq
>>930の意見、どうなんだろな。
確かにペアを頻繁に組み換えしてれば、目先を変えられるってのはわかる。
しかし研究されて突かれる穴があるなら、その穴を埋める努力を、
同じペアで練習すればいいのに・・
今の日本から見ると、
中国韓国はチェンジアと白鵬イソヒ以外組み換えしまくりだけど、
ほとんどドングリの背比べにしか見えない。
チェンジアにしても、コンビネーションの甘さはずっと指摘され続けてるのに、
未だにぶつかりあったりラケット重ねたりは多い。
いったい何の練習をしてるんだろと思うw
0974名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:14:23.13ID:qCO5/Obo
>>973
ラケットがっちんこあんだけやっても勝っちゃうんだから伸びしろ半端ないってことだろ
当然のことながら一番大事なのはパワーとセンスでそれらはすぐには身につかない
0975名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:21:13.89ID:n1d+Ur5E
奈良岡と利一ファイナルへ
0976名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:34:13.53ID:R7MpIIYB
大会前はまるでバドミントンは桃田しか出てないのかってくらい桃田桃田だったのが、メダルなしの肩透かし
大会終了したらタカマツしか出てなかったのかってくらい、負けても絶賛の嵐
0977名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:12.27ID:V2iX3MzR
アジア大会の陸上、男女混合リレーが新しくできたんだな
XDもそうだけど、男女混合種目ってめっちゃ面白いと思う
0979名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:04.20ID:9hDyWPgr
報道なんてどうでもよくね?桃田と奥原がダメだったからタカマツにシフトは当然。いつまでも負けた選手の報道してほしいの?
水泳の萩野だって金メダリストなのに最近調子悪いからプッシュ少なかったし
0980名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:23.71ID:9hDyWPgr
水泳も陸上も混合やり出したけどなんか意味あんのかな
0981名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:35.32ID:ZoJ/aNjF
>>978
B代表には負けられないって頑張ったんだね
本戦も是非勝ち進んでほしいわ
0982名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:01:41.30ID:9A4lhgQ3
>>980
柔道もある
女性の競技環境改善じゃなかったっけ
0983名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:03:43.17ID:9A4lhgQ3
>>981
2回戦はヨルゲンセン
どのくらい戻っているかは知らんけど
0984名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:23.81ID:qyksvdgk
>>930
おばちゃんコーチのナイスな意見だね。
穴を見つけられて対策されないようにということで、コンビをコロコロと変えていたのか。その考え方自体が否定されたような気がして、脅威だと思ったんだろうな。
0985名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:08:34.94ID:iH61C3HB
なんだかんだでリーチさんのA代表もあと3ヶ月。今年も全日本総合で結果出さない限りBも難しいだろうなあ。
0986名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:25:06.29ID:R7MpIIYB
>>984
パワーで押し切る、対策を取られないようにペアリングを頻繁に変える
こういった中国のこれまでのバドミントンの概念をことごとく覆してきたのがタカマツ
0987名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:35:01.55ID:9A4lhgQ3
来週からインドネシアでジュニアの大会がある
MS U17は128でインドネシア人が100人いるw
国技なだけあるわ
日本からは去年U15で優勝した武井が出場
全中優勝したし期待している
0988名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:07.98ID:dUkjwSk2
>>980
IOCが「競技」は増やさないが「種目」を増やす事は推奨してる
一番簡単に種目増やす手段はミックス
0989名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:39:15.32ID:R7MpIIYB
>>930
タカマツは長年世界のトップで中国と戦ってきたから、やはり中国は何年間もタカマツを研究してきたんだね
そこがここ1年やそこらの他の日本ペアたちとはちがう
0990名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:57.05ID:GW0DQwCA
タカマツが旧中国のトップ3に勝てるようになったのはリオの年の全英。互いに研究しあい、
対策しあい五輪の時にアドバンテージをピークに持って行けるかが勝負。
0991名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:22:15.97ID:WBZxHoGO
>>984
中国はタカマツに負けたペアはすぐにペアリング変えるから、中国WDのペアはタカマツには勝てるかどうかで自分たちの運命が決まるからみんな必死になってきてたんだよ
0992名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:34:04.22ID:jZP5hHtd
>>930
よくもまあ・・・長々とこんな捏造を
タカマツヲタのキチっぷりには呆れるわ
0994名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:23.52ID:nuAiv4vI
>>992
中国メディアの記事と合致してると思うけど
こっちの方が詳しい感じだけど
0996名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:41:49.97ID:iQJDZz1Y
>>957
一発殴られたら殴り返そうと思うのは当たり前
0997名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:46:26.13ID:psGrFp0X
やっぱりタカマツ優勝して欲しかった
中国の話は優勝してこそ読みたいたい話
敗者を讃えるのはよくあるからなと思ってしまう
0998名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:09:18.88ID:G8aV2Ek0
誰が誰に負けてもしょうがないけど松友が泣きながらインタビューに答えてるのは全北半球が泣いた
0999名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:09:41.87ID:buUNbi/Z
>>996
タカマツって叩かれたことないじゃん
1000名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:25:02.44ID:iQJDZz1Y
>>999
いっつも叩かれてるじゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。