X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:36:17.39ID:N9tTzdS3
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1533360425/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0154名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:24.79ID:zXcec9f9
あの必殺クロススマッシュは対策済なのにw
シーユーチは試合中の自己修正能力低い
0155名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:32.03ID:/kjchXXO
えっ、生じゃないのかよこれ
どうりで人が少ないわけだ・・・。
0156名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:02:39.52ID:hHWMz/bL
>>81
終わるも何もその写真なら2年前にとっくにネット上に拡散されてるから
そんなことも知らなかったの、お馬鹿さん
0157名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:01.13ID:zXcec9f9
今大会桃田はボディとフォアが弱いのに中国は何もデータ入れてないのな
自分のプレーすりゃ勝てると思ってんのかね?桃田に
0158名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:21.31ID:6K/Ffa8L
>>143
出来るかは別にして、なるほどと感心させられます。
打ちにいくというよりは置きにいってるのか〜
0159名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:22.35ID:udtUYMjk
>>156
頭悪いレスはしない方が良いよ
世界選手権優勝しなけりゃ問題なかったね
0160名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:37.98ID:hHWMz/bL
>>141
ぜんぜん
0161名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:42.87ID:NUEF32JL
バドミントンってプレイ中観客がうるさくても主審は何も言わないんだな
0162名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:53.62ID:TmCa+/uP
桃田ってチョンだったんだな
0163名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:16.41ID:zXcec9f9
>>161
テニスが神経質すぎるだけ
観客歩いてるだけで集中途切れるとかバカかと思うわ
0164名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:47.41ID:/kjchXXO
桃田ディフェンス力がエゲツないな
なんだこれ
0165名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:08:14.97ID:3Yp6OktS
相手のコーチどきどきキャンプやん
0166名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:58.36ID:5TNAPm0x
フクヒロとフクヨナ同じ匂いがする
0167名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:30.81ID:hHWMz/bL
>>159
ネットに疎いようね
検索すればいくらでも出てくるのに
プライベートなキス写真なんて問題ない
0168名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:40.23ID:2l5MJfa8
8人?
シャーシェンザからしか分からんな
0169名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:18.28ID:sUN86eSW
>>160
バドリン40歳のおっさんだったのかw
平日から一日中5chに張り付いてないで働けよ
0170名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:38.56ID:2l5MJfa8
圧勝じゃん
相手も調子よくないけど
0171名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:18:36.42ID:NUEF32JL
良いプレイを見たいからする事なのにバカとか幼稚な考えで笑える
0172名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:46.00ID:mGzPN3Kf
>>163
そういうスポーツなんだから仕方ないんじゃん?
むしろソフトテニスの応援が
ザ・日本で恥ずかしい 笑
0173名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:10.81ID:mGzPN3Kf
>>170
シーユーチーはあんなもんだぞ。昨日までは圧勝だったし別に調子悪くないぞ。
0174名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:24:06.09ID:2l5MJfa8
>>173
知らんけどもしそうならこんなに弱い世界3位は珍しいな
0175名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:25:41.98ID:2l5MJfa8
林丹急激に衰えすぎだろ・・・悲しい
0176名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:28:02.41ID:nOmZ0fg2
>>174
アジアのトップランカー達はみんな本命のアジア大会に向けて調整してるから世界選手権は手を抜いてるんよ
0177名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:02.82ID:2l5MJfa8
しばらく見ない間にフォルトに厳しくなったんだな
0178名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:51.92ID:hHWMz/bL
>>169
大きなお世話
0179名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:37:01.89ID:mGzPN3Kf
>>174
シーユーチーが弱いんじゃなくて
桃田が強すぎるだけ。
むしろ世界ランキング1位のアクセル戦よりいい戦いしてる
0180名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:39:56.26ID:yFypeNtr
リーチョンみたいなプレースタイルになったな桃田
0181名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:44:58.03ID:mGzPN3Kf
どっちかっていうとリンダンよりでしょ。
チョンウェイはもっと攻撃的。
0182名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:45:49.59ID:uo+kv//m
リーチョンウェイ出てきたらヤバかったの?桃田
0183名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:46:03.41ID:2l5MJfa8
>>179
桃田がチョンウェイやリンダンクラスだろうとして
彼らが現役だった当時の幾人かの3位(チェンジン、タウフィック、チェンロンなどなど)に比べたら弱いと思う
0184名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:27.95ID:2l5MJfa8
>>179
アクセルセンあんま見てないけどメンタル弱そうね
ラケットブンブンしてる動画見た
0185名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:28.43ID:uo+kv//m
>>181
全盛期の林と比べるとまだまだ桃田の方が弱い気がするな
フィジカルがまだ真のチャンピオンというには脆弱だと思う
0186名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:30.20ID:yFypeNtr
>>181
リンダンってスマッシュ打ちまくってなかったっけ?
最近見てなかったけどプレースタイル変わったの?
0187名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:43.81ID:uo+kv//m
>>183
正直、昔より世界のレベル落ちてね?と思った
0188名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:50:11.06ID:oCrxMZCZ
なんでラケット持ってんの?
0189名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:51:07.19ID:uo+kv//m
チャンピオンの中では初心者だからだよ
0190名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:51:29.54ID:2l5MJfa8
30歳でしかも39位でこれはうれしいなぁ
0191名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:52:46.63ID:2l5MJfa8
終わり方残酷すぎるw
0192名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:53:29.44ID:6K/Ffa8L
>>186
自分も打ってたイメージある。
リーチョンウェイは肩を痛めてからスマッシュ打たないイメージ
0193名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:53:39.80ID:2l5MJfa8
宣伝しっかりしててワロタ
0194名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:55:45.96ID:42smD70A
謝罪会見以外で喋ってるとこ初めて見たけど
全然クソ生意気な雰囲気じゃなかった
イメージと違って宣伝までニコニコしながら言って素直な感じだな
前は雰囲気違ったの?
0195名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:57:17.59ID:hHWMz/bL
>>176
ぶっは 笑った
でもタカマツは今年しかチャンスないからアジア大会頑張って
0196名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:57:55.71ID:zXcec9f9
おっ?全部やるのか?
0197名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:58:42.48ID:2l5MJfa8
>>186
>>192
リンダンは年々つなぐスタイルになってることはたしか
やっぱ2004年の全英みたいな化け物フィジカルのプレーが見たいなぁ
0198名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:11.33ID:6SSi8Ljg
中国のユニってユニクロで売っていそう
0199名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:01:06.72ID:6SSi8Ljg
黒の方ふたりとも男やん???
0200名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:03:45.43ID:6fC4+fM6
WDまじでどの組が五輪出られるかわかんねー
ナガマツは東京出れなくてもシダマツとパリ出ればいいじゃんって思うけどその頃にはまた新たな化け物出てきちゃうかな
0201名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:07:01.98ID:hReCyy2I
●タカマツ、世界選手権出場4ペア中唯一メダル無しに終わる
タカマツヲタ「アジア大会が本命だから手を抜いただけ」

●タカマツ、アジア大会敗退
タカマツヲタ「東京五輪が本命だからそれ以外はどうでもいい」

●タカマツ、東京五輪出場権逃す
タカマツヲタ「松友ちゃんはパリが好きだから2024パリ五輪が本命」


アホスwwwwwwwwwwww
0202名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:07:51.95ID:2l5MJfa8
後ろの爆発力がすごすぎるw
0203名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:14.46ID:nyIytqHp
>>195
タカマツはって、多分ヨネタナもフクヒロも今年が最初で最後のチャンスだと思うぞ、年齢的に
あ、ヨネタナ出れないのか
0204名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:11:47.89ID:nyIytqHp
>>187
だからMSは落ちてる
WDは上がってる
0205名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:12:31.77ID:vAdXjW8p
>>195
バドリンは何でタカマツや奥原や山口や大堀やユニシスや再春館が嫌いなん?
0206名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:14:58.13ID:nyIytqHp
ていうか、今日の試合見てたらフクヒロ特に福島あと2年もこんなプレースタイルもたんやろ
25歳でもう最後ヘロヘロやったから、この後はもう落ちて行くだけ
オリンピックの時27歳なんだからさ
0207名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:16:30.83ID:mGzPN3Kf
>>185
当然、全盛期のリンダンの方が強いに決まってる。
チョンウェイよりはリンダンよりって言っただけで、全盛期のリンダンくらい強いなんて言ってないけど、日本語読める?
0208名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:17:01.03ID:nyIytqHp
ナガマツは明らかにペダリタ路線だな
0209名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:17:09.31ID:hHWMz/bL
>>205
バトリンはタカマツオタの妄想の中の人
0210名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:17:33.02ID:Ym3HJPEq
>>205
で、誰を好きやねん?
0211名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:17:47.53ID:mGzPN3Kf
>>186
リンダンはチャンスにはスマッシュ打つけど、打ちまくるスタイルじゃないよ。
0212名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:20:08.16ID:qVIFRo/v
>>187
今はちょうどオリンピックイヤー中間の「狭間の世代」だからね
どの競技も全体的にレベル落ちる
強豪国やトップランカーはオリンピックに標準合わせてピーク持ってくるから

しかも今年の世界選手権は直後にもっと重要なアジア大会控えてるから、アジアのトップ選手は世界選手権は流す程度で済ます
0213名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:21:27.06ID:NrF2x2+q
>>210
バドリンが好きなのは田児と桃田と今井らしいよ
0214名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:25:16.23ID:Ym3HJPEq
>>213
ふーん
変な人
0215名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:30:05.13ID:2l5MJfa8
ひっでえw
0216名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:32:36.37ID:IXw0XozK
>>213
バドリンってもしかしてホモなん?
女嫌いっぽいし
0217名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:03.00ID:oCrxMZCZ
マリンとシャラポアの対戦が見たいw
0218名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:39.12ID:2l5MJfa8
ひどいなこれ
こんなサーブで揉める奴初めて見たわ
0219名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:46:45.93ID:hReCyy2I
シンドゥの2017年収は11億
0220名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:48:45.00ID:mrROgDXG
>>216
芸スポでホモと書かれてたの見た
0221名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:49:13.80ID:nyIytqHp
>>2017
ほとんどが競技以外だろ
0222名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:52:50.54ID:hReCyy2I
たまたまだろ
拮抗してるのはWDだけ
MDとWSの1位はどう見ても頭一つ抜けてる
0223名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:54:55.83ID:xc538QIO
桃田は今回腹筋痛でスマッシュあまり打てなかったとパクさんが

痛み止め打ってたらしいがチョンウェイの二の舞はやめてくれよ
0224名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:02:53.09ID:2l5MJfa8
あんな至近距離の球返すって頭おかしいな
0225名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:11:22.21ID:xjpRJYus
>>223
あードーピングか
0226名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:56.28ID:2l5MJfa8
おいおいウルトラマンチャイナにソドムとゴモラが負けちゃうよ
0227名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:30:52.18ID:2l5MJfa8
うまい!
0228名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:47:14.96ID:2l5MJfa8
ようミスせず続くなほんとw
0229名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:48:10.61ID:2l5MJfa8
コーチ声たっかwww
0230名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:49:32.76ID:2l5MJfa8
やべえwwwなんであの態勢で拾えるんだwwww
0231名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:50:41.64ID:2l5MJfa8
うわぁあっという間に追いつかれたもったいねえ
0232名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:51:13.39ID:2l5MJfa8
おいバカ
0233名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:52:46.19ID:2l5MJfa8
うーん最後はしょぼい負け方
まぁ実力は出せたのかな
0234名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:54:27.56ID:sEvRx1Fs
みんなどこ見てるの?今からテレビ朝日だと思うけど
0235名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:56:22.07ID:2l5MJfa8
>>234
今はBS朝日の録画放送
もうすぐ終わる
0236名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:58:17.95ID:2l5MJfa8
というか実況してるのみんなというより多分俺だけだわ
0237名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:58:18.22ID:sEvRx1Fs
そっか。jスポのインドネシア再放送かと思った
0238名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:59:37.38ID:2l5MJfa8
ウルトラマンチャイナ強いわやっぱ
0239名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:01:19.06ID:2l5MJfa8
次は水泳か
どこもアジア大会あるのに忙しいなほんと
0240名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:03:01.95ID:2l5MJfa8
?世界水泳7冠?
全然聞いてない見てたはずなんだが
0241名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:11:34.69ID:Vlgu3loA
加油コールの完全アウェーだな
0242名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:51:59.93ID:bx6c1BxF
ひっそりとインターハイも開幕

桃田のプレーは独特過ぎるね
あえて言えばロンドン以降くらいの林丹って感じか
鬼の様なフィジカルは要らないように思えるから真似してみたいけど技術不足で挫折しそう
なぜあんなにスマッシュ拾えまくれるんかね
0243名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 04:48:36.61ID:sEvRx1Fs
確かにコーチ声高いw
0244名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:51:02.23ID:rle1NSUd
今見たけど桃田やばいな、もう異次元じゃないか
フクヒロはシンドゥしてるな、シンドゥはやっぱりシンドゥだったw
0245名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:20:16.09ID:DWUBkl2+
日本代表は韓国人が監督になってから強くなったらしい


羽生も小平も錦織も強くなれたのは外国人コーチのおかげなんだよな
しかし、よりによって韓国人とは


日本人は韓国人よりも劣る最底辺のゴミ
0246名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:27:33.51ID:0/x81cMk
高橋も負けて悔しい気持ちがあるのかもしれんが
せめてツイッターで一言ファンへの感謝ぐらい言えばいいのにと思う
0247名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:47.53ID:ZzOzxr8n
新聞・TVと桃田の取り上げ多いな
ナガマツもオマケで取り上げられてるが
0248名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:25.75ID:Wl6g+wpv
>>245
面子を気にして弱いままより、優秀な海外の指導者から学んでいい
今後はその選手たちが指導者になる
弱いままなら負の連鎖だよ
0249名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:16:08.32ID:oIYY6jL5
桃田フィーバーに沸く中、女子は残酷な事になってたんだなw

金メダル  永原・松本
銀メダル  福島・廣田
銅メダル  米元・田中
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
2回戦負け 高橋・松友
0250名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:16.29ID:nyIytqHp
>>246
というか、高橋はもともと奥原みたいにそれほどツイッターでファンへのコメントなんてやってないから
ほとんど仲間とのやりとりだけだし
松友に至っては、ツイッターすらやってないし
0251名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:52.36ID:i6iut4K7
桃田が勝ったことで男子のレベルがものすごく上がることになりそうだ。これからは桃田のフィットネスや体幹が標準になるから。タカマツが金メダル取ったときも同様のことが起こったと容易に想像できる。
0252名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:40.75ID:r+IYwAJu
>>247
まあ桃田に関しては東京オリンピックに向けてイメージアップとかバド協会が盛り上げるために必死にバックアップしてきたからな
偏向報道しかしないマスコミなんてあてにならん
だいたい地上波で生放送してたわけじゃないから、ニュースに取り上げたところで、ほとんどの人が試合なんか見てないし
0253名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:54.20ID:nyIytqHp
>>251
そうなるだろうね。トレーニング方法、練習方法、試合の映像からの研究分析が徹底的に行われらだろう
要は先駆者から色んなことを学び盗んで、後ろの者は成長して行くわけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況