X



【ATP】テニス総合実況スレ2018 Part577【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:32.36ID:cmfBdt5j
ここまで若干下村寄りだった客が
こうなってイズナーに乗り替えそう
0103名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:32.40ID:9cMWHcO/
>>81
一つ強力な武器を突き詰めればチャンスあるんやなぁ
0104名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:40.16ID:2GofBKR+
>>84
夢があっていいわ
スターはおじさんだけじゃないぜみたいな
0105名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:40.20ID:5G7draub
谷間
0106名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:41.50ID:24F5RDSJ
いやー読めないタイブレだった
いちおつ
0107名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:43.84ID:IVNUnGMo
H2H的には結構イズナー有利なのな
0108名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:44.93ID:c1b5GOjm
ジョコナダ今日は終わらないなw
0109名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:53.31ID:CAZFf6wk
SFS落としてセッポも落としてって結構メンタルにくるのでは
0110名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:55.42ID:RIt7/dTr
ローランはホークアイやらチャレンジがないのが問題なんだよな
それらがない時代のGSって怪しい試合が多かったとみるべきで、
ロットなんちゃらとかいう爺さんやらレジェンド笑にはあまり価値を見いだせないね いくらでも八尾れる
0111名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:56.14ID:fVK8gaJ6
下村がどれだけへたれかを説明するWOWOW
0112名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:29.23ID:LS4UqamV
ジョコナダまだー?とかなんとか言って、70-68期待してるんだろ?
0114名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:41.79ID:9SPJ674B
こうなったらもうイズナー勝ってくれよ
0115名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:45.02ID:Pcj5h/uf
あの11時間の試合を実況した時のことが頭をよぎった
0116名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:47.33ID:4kfT6A5p
アンダーソンはタイブレでイズナーのセッポから2本のパスは見事だったけど、逆セッポのダブリが不味かったな
0118名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:51.86ID:zaAF2Ran
早く終われと願うほど延びていく気がする
もう10時間でも付き合うよ
0121名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:59.30ID:eYds5/qx
>>110
過去を否定するなんてどうなんですかね?
0122名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:01.37ID:m+ln2fIE
ロディックも草葉の陰で喜んでる
0123名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:01.74ID:BimHZEAD
ウィンブルドンの決勝が見えると、流石にビビるよね。イズナーも途中入れに行ってだけど、先に開き直って強打した。
0124名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:05.25ID:cmfBdt5j
>>112
そこまでいきゃ確実にサスだからむしろもう良いよ
中途半端に長引くのが一番嫌だわw
0125名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:10.81ID:CAZFf6wk
>>84
2010年にロングマッチで有名になって8年後決勝とかなー
0126名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:23.46ID:4HApAllN
>>112
期待したいけど下村君がそこまでキープできるとは思ってない
0127名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:28.32ID:aYlXaofv
クマのストローハットかわいいな
0129名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:34.77ID:RIt7/dTr
どっちでもいいからはよう終わってくれって 
すべてユニク口おじさんがわるい
0130名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:39.40ID:4msB61rQ
こいつら一人100万以上払って見に来てるんだろ
0133名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:48.81ID:iSxoxkjY
え、ブレイクされずに?
0134名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:51.61ID:tFyuTGcn
眠たくなってきた
0135名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:58.79ID:U1BbL1R/
イズナーはフェデラーに当たってないからな
0136名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:10.87ID:4HApAllN
>>119
GS取ったらポイント足りなくてもゲットだったような
0137名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:11.22ID:cmfBdt5j
ぶっちゃけ負けた試合のフェデはこのイズナーより微妙だったのは間違いない
0138名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:12.32ID:qKrdR764
よし、1000ならベルディヒ年間1位
0140名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:15.09ID:ZYqpA9oA
ヘタレてる下村にムカついてるフェデオタおばさん結構居そう
0141名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:22.97ID:RIt7/dTr
>>121
未来を否定するより説得力があると思うんだが
0142名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:24.78ID:CAZFf6wk
イズナー27くらいのとき僕はデビューも遅かったし晩成型だと思うんだよねって言っててその通りになっとる
0143名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:29.52ID:4kfT6A5p
イズナーはセカンドサーブでもポイント獲得率が高い
そこにアンダーソンのサーブと必殺度に差がある
ストロークはアンダーソンのほうがウマイけどな
0144名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:30.37ID:IhyLzKG9
>>102
次の試合早く見たいからかw
0145名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:35.69ID:0DQN6PnV
ビッグサーバーに有効策ないの?
0147名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:53.45ID:cmfBdt5j
イズナーは最長記録のトラウマを今回で塗り替えられそう!
って言ってるくらいにはあの試合のこと嫌がってるからなw
0148名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:57.52ID:eYds5/qx
ツチパス・・・クレーシーズンスキップおじさんかな?
0150名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:00.08ID:Y/ANYfZR
>>112
実は伝説試合になるのを見越して一応録画してたw
0151名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:01.35ID:4msB61rQ
屋外は無料で見れるのか
明らかに客層が違うな
0153名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:08.04ID:iSxoxkjY
イズナーマスターズとってるんだよなぁ、、
なぜ錦織怪我するときジョコマレーも居ないのだよ
0154名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:08.71ID:iDRwAPJV
次はアンダーソンが取るだろうから
最終セットサドンデスになるだろこれ
0155名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:12.22ID:CAZFf6wk
>>146
しかもあの後別にウィンブルドン得意でもなんでもなかったんだよねw
0156名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:18.09ID:AyfgwxgZ
>>142
下村さんとかもそうだしカレーもそうだよね
マクドナルドも遅れてあがってきてるし
0157名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:31.48ID:dd0NDcpm
もしかして1セット目から中継してた?
0160名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:07.83ID:RIt7/dTr
伊豆って33なのか 
これがGS優勝最後のチャンスかもな
0161名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:09.57ID:1DUmKFj9
続きはno1コートでやってくれ
0162名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:13.41ID:4kfT6A5p
しかしアンダーソンは凄い調子だな
凡ミスがほとんどない
ネットプレーが少いのでイズナー有利とみていたがパスがいい
0163名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:14.66ID:U1BbL1R/
アガシって8回だけか、GS
0165名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:33.49ID:/BOnpMTE
>>134
同意
なんか競ってるようで締まりがない
0166名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:33.61ID:9/giizUf
アンダーソン、ビッグサーバーによくある
フェデ戦限定の覚醒だったのか?
0167名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:52.55ID:4HApAllN
>>151
無料っつーか入場料だけで見れる
客席がちゃんとあるショーコートは指定席必要
0170名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:57.09ID:UCx8XYew
最近GS決勝初進出者ポンポン出るな
まだわからんけど
0173名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:29.98ID:HOvsw5VN
サクサク
0174名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:34.10ID:EtuKZ7mW
タイブレークだけでもどちらかに傾いてたら今頃試合終わってるんだけどなあ
0175名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:38.81ID:CAZFf6wk
>>156
最たる例がバブかなー
肉体的なピークは変わらないんだろうけどメンタルと技術ご集大成を迎えるのは30くらいなのかも
0176名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:02.51ID:sCiAcg+N
次下村さんが取ってデスマか
3桁ゲーム狙おうぜ
0177名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:05.57ID:4kfT6A5p
これでイズナーがやや精神的に優位なのは間違いないけどな
先にサーブするのもイズナーでアンダーソンはゲーム詰まるとプレッシャーがかかる
0179名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:15.20ID:cmfBdt5j
8回を「だけ」とか言うのは完全に感覚麻痺してるからな(´・ω・`)
0180名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:20.15ID:PyPNWGx5
下村サーブ落ちてきてんな
0181名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:30.40ID:CAZFf6wk
イズナーはここで仕留めたいところだね
0182名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:44.89ID:9phQz5lE
下村のメンタルがオジサンの試合で何で崩れなかったのかな〜今更だけど
0184名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:48.63ID:9/giizUf
>>117 …で、タイブレなしのファイナルセットはデスマッチか?
0185名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:18:49.47ID:ls1CNADn
マジで互角だなこの試合
タイブレになってもどっちが取るかわからない
0186名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:00.00ID:7rIhscqt
前から思ってたけどアンダーソンって言うほどビッグサーバーじゃないよね
0187名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:01.13ID:4HApAllN
マレェさんなんか3回しか取れてないんだぞ!
0188名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:03.37ID:UCx8XYew
ナダルが決勝行けばイズナーを美味しく料理しそうだがなんとなくジョコなら負ける気がする(´・ω・`)
0189名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:03.77ID:PyPNWGx5
ヒュウィゴーー!
0190名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:10.14ID:MkA6kEWJ
現代テニスの男子はサーブ速すぎて人によってはもはや流れ作業みたいになるよな
人間の進化進みすぎだろ
BIG4が進化を加速させたのかもしれんが
0192名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:16.72ID:1rpkJIDC
アンダーソンはまだ諦めてないぞ!
0194名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:34.03ID:XAm9S+J8
1stのミス増えたほうが負けるんだろな
0195名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:41.29ID:Vi29ZGuQ
全部均等に2回ずつ勝つより
1つを8回のがある意味すげーと思うけどな
最低8年かかるわけだ
0196名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:42.71ID:4kfT6A5p
アンダーソンのスリクソンのラケットがいかしてるな
0197名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:44.06ID:9cMWHcO/
単純に今のビッグサーバー最強決定戦じゃない
お肉最近ぱっとしないし
0198名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:52.45ID:IhyLzKG9
>>179
BIG3症候群ですな
0199名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:01.62ID:CAZFf6wk
>>182
ゾーンだったんだろうな
おじさんが何回か来たチャンス取り切れなくて盛り返すことが出来なかったから持続した気がする
0200名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:12.61ID:igEDm9bH
この試合が長引いても次の試合とりあえずやるよね?サスペンドになりそうでも
0201名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:16.21ID:gAvHxy1F
アンダーソンはいつかの4回戦くらいでジョコに逆転負け喫してて本当にメンタル弱いなって思った記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況