X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:14:31.40ID:iK2hHHxc
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

BadPaL | バドミントン〜Badminton in Asia
https://badpal.net/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

前スレ
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1520781772/

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2
0101名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:09.12ID:+6JLCLxC
>>92 このー木なんの木♪
   /⌒ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
 |   |  
 |    |
 |    .|
 |     |
 /    |
/      \
|        |
|      /   |
\__/\_/
_人人人人人_
> フル勃起  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0102名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:16:56.69ID:sgfCwDJs
オカリナたちがそうだったけど、フクヒロもヨネタナもこの一年で急激に世界ランクを上げてきた
つまり、それまでの小さいポイントが失効して、それなりに大きなポイントを取ってきたということ
でも一年たった今は失効ポイントも大きいから、去年より良い成績を出さないと逆に減ってしまうという地獄サイクルに入る
オリンピックに出場した組は、みんなこれで苦しい思いをしてきたからね
0103名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:53.65ID:e+1MiVCf
誰でもいいからチェンジア抜いて
トップの座奪ったら強豪国から最強国になるから
0104名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:22:33.70ID:JSBH5hry
某モンゴルよろしく、日本勢が全員示し合わせれば、
フクヨナを世界一位にランクさせる事も、出来なくないんじゃね?w
0105名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:48.55ID:sgfCwDJs
タカマツが勝ってれば1位に戻ってたんだろうけど、多分長いこと1位やってたタカマツからすれば、今更1位も2位も関係ないだろうね
タカマツみたいに世界ランク1位で金メダルとったケースの方が少ないんじゃないの?
0106名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:20.35ID:K6PRiPJr
レリゴー このー木なんの木♪
   /⌒ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
 |   |  
 |    |
 |    .|
 |     |
 /    |
/      \
|        |
|      /   |
\__/\_/
_人人人人人_
> フル勃起  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0107名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:33:32.26ID:sgfCwDJs
>>103
心配しなくてもチェンジアは、勝手に落ちてくるから
ユーヤンワンシャオリペアの足元にも及ばないから
0108名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:36:10.73ID:oazuOVJA
レリゴー このー木なんの木♪
   /⌒ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
 |   |  
 |    |
 |    .|
 |     |
 /    |
/      \
|        |
|      /   |
\__/\_/
_人人人人人_
> フル勃起  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0109名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:36:34.51ID:e+1MiVCf
>>105
マリンもたしか1位だったかな
あと五輪時点で1位だったかはともかく
五輪金メダリストはほとんど世界ランク1位経験者だよ
0110名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:22:08.90ID:sgfCwDJs
バドミントンって、本当にシード選手に何の恩恵もない競技だよね
0111名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:25:14.02ID:EJdg7raI
今年からは無理してランク1位狙うより適度に手を抜いて大きな大会で優勝目指す方が賢いよね
じゃないと体への負荷デカすぎて故障するわ
0112名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:30:54.77ID:awJbtKqR
>>110
どういう事?シード順に端に行くんでしょ?
上に行くまでランキング上位と当たりにくいんじゃないの?
0113名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:35:40.61ID:kbvDKqFG
>>112
あれな人だから関わらないほうがいいよ
0114名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:45:01.50ID:sgfCwDJs
>>112
ダブルスは組み替え乱発してるから、めちゃくちゃ強いのにランキング低かったりする
それにテニスみたいに、特別優遇措置全くなし
0115名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:37.63ID:sgfCwDJs
>>111
でも出場義務が厳しくなったから、そうも言ってられない
0116名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:52:57.36ID:e+1MiVCf
今回はソノカムが一番きつかったなぁ
いきなりゴータンって
0117名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:09:30.48ID:sKn1a5/z
>>116
ゴータンって先週のドイツでイノカネに負けたじゃん。
ソノカムはワタエンに2試合連続でストレート負けだし最早世界のトップレベルではないのだろう。
0118名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:42.31ID:EJdg7raI
>>115
まあチョンウェイやリンダンみたいに重要な大会以外は適当な所で敗退して休むとかかねぇ
0119名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:17.74ID:e+1MiVCf
>>117
そのイノカネを一回戦で下したワン・チェンには
直近で勝ってるし相性もあるでしょ
最近のソノカムが微妙なのはたしかだけどね
ファイナルズは悪い出来じゃなかったしこれから浮上してくれればいいわ
0120名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:58.87ID:naGyC9bJ
と言うかテニスのビッグ3だか4と違ってシード選手とそれ以外に大きな差が無いんだろ
0121名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:56.03ID:awJbtKqR
ペア替えして強いけどランキング低いかぁ
強いとは言っても組み替えたばかりのペアに負けるようなシードは負けても仕方ない気がするな

ソノカムのスタイルって調子にかなり左右されるし年齢的にも瞬発力落ち始めるからこれから厳しいね
ホキコバくらい若い状態で伸びていくなら希望もあるけど。しかしラスボスのギデスカはどうにもならん
0122名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:52:04.60ID:g8zsMTbe
そんなこといったら日本のWDすら全滅じゃないかw
たいてい組み替えたばかりの韓国や中国に負けてるし
0123名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:28.42ID:sgfCwDJs
>>121
みんなやられてますやん。フクヒロなんて、中国Du Liに2連敗、今のランクに上がる前のインドネシアポリラハにも2連敗と勝ったことないし
0124名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:02.36ID:7JaM8L2n
レリゴー このー木なんの木♪
   /⌒ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
 |   |  
 |    |
 |    .|
 |     |
 /    |
/      \
|        |
|      /   |
\__/\_/
_人人人人人_
> フル勃起  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0125名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:57:27.57ID:sgfCwDJs
>>120
だからシードに何のメリットもないと言ってるんだよ
テニスの世界で、タカマツみたいにずーっと長いこと世界ランク1位だったら、どれだけ高待遇受けてたことやら
0126名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:02:25.20ID:AYrsuCnt
>>51
中国は中国のやり方があるだけ
0127名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:03:28.74ID:sgfCwDJs
フクヒロはランク4位くらいでドロー運がいいから、だいたいベスト4くらいまでは楽に行けてる方だけど、
たまに組み替えペアみたいなのに当たると早い段階で負けてるだろ
0128名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:55.80ID:AYrsuCnt
渡辺のゲームは最初と最後か
0129名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:31.36ID:sgfCwDJs
>>126
やり方の問題ではなく、中国は前回大会優勝してるから、無条件でユーバー杯出場権獲得だっただけだよ
だから若手しかきてなかっただろ?
0130名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:11:48.68ID:KxL2vbNC
テニスって大舞台であればあるほど、本戦人数100人位から始まるし
優勝までの道のり長いよね
0131名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:11.99ID:sgfCwDJs
アジア団体でタカマツ温存できなかった理由は、フクヒロが準決勝インドネシアのポリラハ、決勝中国のDu Liと、これまで勝ったことのない相手に勝てるかどうか不安だったからだと思うよ
パクさんもタカマツ酷使したかったわけじゃないだろうけど、フクヒロを信頼できなかったのでは?
それなら、せめて予選の段階で温存と思うだろうけど、タカマツは尻上がりに調子上げるタイプだから、準決勝、決勝に備えて使ったんじゃないの
0132名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:13:01.07ID:awJbtKqR
意味がわからない。新しく組んだペアがランキング低くてシードと当たるのは仕方ないじゃん
システム自体はおかしくないしこれ以上何を求めてるの?

組み替えたばかりのペアに負けるシード組が弱いというしかないわ
組み替えて強いの卑怯!当たらないようにして!なんて泣き言言うシードペアはいないだろ
0134名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:19:31.82ID:sgfCwDJs
>>132
組み替えペアをこれだけ乱発してるのバドミントンぐらいなもんだと思うけどね
組み替えにはある程度制限を設ける必要があると思う
0135名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:20:40.96ID:sgfCwDJs
韓国なんて、大会ごとにペアリング変えてるみたいなもんだからな
0136名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:24:45.55ID:J7PaaAJn
カーリングみたいにブームにならんかね
0137名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:57.24ID:uD7iWcVB
>>132
オリンピック終わった後、ペアリング変えるのはわかるけど、韓国中国はあまりに変えすぎる
一度組み替えたら、少なくともある程度の期間は組み替えできないとかの明確なルールを設けるべきだと思う
0138名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:50.75ID:KxL2vbNC
128組の本戦スタートするテニスが、3回試合して32組に絞られて、バドミントンの本戦と同じになる
テニスも3回戦位になれば強い選手と当たるから、バドミントンだけがシードに不利益とは思わないけどね
0140名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:32.17ID:sgfCwDJs
>>136
オリンピック直後はタカマツブームだったが、他競技のメダリストたちがメディア出演しまくってたのに、タカマツは極端にしなかったこともあって、熱も過ぎ去ってしまった
ただ、一時的なブームなんてこんなもんだから、メディアに踊らされなかったタカマツは、ある意味賢い
カーリングなんて、競技人口3000人?くらいしかいないドマイナー競技ブームなんて、もっと速くすぎるよ
0141名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:43.35ID:sgfCwDJs
>>138
バドミントンの場合、去年のダイハツヨネックスオープンでは、予選の第1試合で、SS優勝した中国ヤチョンシャオハンペアvs結局この大会準優勝した韓国ハナコンペアが戦ってたぞ
こんなこと、テニスの世界では起こりえないだろう?
0142名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:38:13.95ID:e+1MiVCf
でもバドミントンって組み換えたペアがいきなり格の高い大会に出てくるよね
チャン・イェナ/キム・ヘリンとか世界ランク100位代だけど全英出てるし
国毎に枠あるのか?
それともペアの片方が出場条件満たしてればパートナー変えても出れるとかなのかな
0143名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:26.54ID:wsxXhZNA
組み換えに制限かけるとかどういう風にするの?
1年間にパートナーは2人までとか?
0144名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:42:48.41ID:QJvveRni
>>136
さすがにカーリングなんて春になったら忘れとるだろ
0145名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:43:07.04ID:sgfCwDJs
>>142
そんなのもテニスではありえないよね。組み替えペアのランキングの付け方がイマイチよくわからないんだけど。
全くの一からやらなくても、片方がランキング高いとある程度のランキングになるのかも
0146名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:44:22.63ID:sgfCwDJs
>>143
例えば、少なくとも5大会は同じペアリングで出るとか
0147名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:47:16.90ID:sgfCwDJs
桃田のケースを見てると、去年の5月に復帰してから小さい大会に出まくって、結構優勝とかして、それでも全英オープンには間に合わなかったわけだから
0148名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:49:10.80ID:7p1rDDh1
>>142
俺もこれ気になってるヨルゲンセンも全英出れてるし
どんな規程なんだろうか
0149名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:09.89ID:sgfCwDJs
全英オープンは予選がないのに、ランキングの低いペアがいきなり出られるシステムがそもそもおかしい
ペアを組み替えたなら、たとえ片方がランキング高くても、0からやり直しというシステムにすべき
0150名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:00:08.91ID:sgfCwDJs
チャンイェナイソヒペアなんて、オリンピック後いきなり勝ちまくって世界ランク上げたのに、パッとペア解消したのに、未だにランキングの上位に名前が残ったままだし
解消したペアなんて、ランキングから外すべき
0151名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:57.87ID:e+1MiVCf
>>148
もしかしてアクセルセン欠場の代打かな?
それならやっぱり国別で枠あるのか
0152名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:11:36.51ID:mnIK+EIW
片方の前ペアのランキングを考慮しなかったらランクの低い大会が強い新ペアの独壇場だな。
シードをいきなり倒すような新ペアが下部大会総ナメにしていくのか?下で頑張ってる奴等は最悪だな
まず新ペアで勝てる奴等は元のペアでやってても強いし、解消がなかったら日本女子はもっと低い位置にいるだろ。そこは文句言わないのか
0153名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:01.54ID:KxL2vbNC
>>141
シードうんぬんの話じゃなくて、組み替えうんぬんの話に変わってる
シードの問題ならさほどテニスも変わらない
0154名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:28.92ID:KxL2vbNC
多分、不満なのはシード不利益と言うより、組み替えでも大きい大会に出れることが不満なんだろう
0155名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:25:05.77ID:sgfCwDJs
>>152
強いペアはいつまでも下の大会に留まってないと思うけどね
それに本当に下の大会からやらなければならないとなれば、簡単に組み替えようなんて考えなくなるよ
少なくとも1大会だけのためのペアリングとかは無くなるだろうね
0156名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:26:00.39ID:JSBH5hry
松友ちゃんとリターユールでペア組んでとか、
オールスター的な大会があってもいいよねw
0157名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:10.46ID:sgfCwDJs
>>151
その理論だと、日本はMS坂井かが欠場したが、日本から代打は出てないよね?
0158名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:30:20.45ID:e+1MiVCf
>>152
むしろ当時世界3位のチャン・ヤナ/イ・ソヒがペア解消したけど
白鵬とのジュニア連覇ペア復活に警戒してたくらいだよ
0159名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:29.99ID:WEYobEK+
>>157
トップ選手が怪我で長く休むことになった場合、優遇措置があるっていうようなことをどこかで読んだような・・・ちょっ探してくる。
0160名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:34:06.53ID:e+1MiVCf
>>157
あぁそうか・・・
シード選手限定?
過去の世界ランク最高位基準とか
うーんわからん
0162名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:47.87ID:sgfCwDJs
バドミントンって、なんかよくわからない規定が多いよね
0163名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:36:16.13ID:rvRXIZBp
>>129
日本も国別ランキング1位だからはアジア団体で負けてもユーバー出場はほぼ決まっていた
0164名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:40.31ID:KxL2vbNC
主催者が招待できる、ワイルドカードで出場した人も過去にはいた
0165名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:25.94ID:sgfCwDJs
>>161
怪我や病気で長期離脱の場合、ポイントを保持しておけるということ?
0166名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:28.38ID:sgfCwDJs
>>163
知ってる。予選敗退の男子ですら、なんだかの救済措置でかろうじて出場権取れたんだから、国別ランキングがダントツ一位の女子なら余裕だろうね
でも、パク監督は自力でとりたかっとんじゃないの?
0167名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:42:14.47ID:sgfCwDJs
ワイルドカードはまだわかるけど、主催者のご招待とか、なんだかなあ
0168名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:20.69ID:HMqtd2rR
多分どの競技のランキング規定にも瑕疵はあるんじゃないかな
だからそのルールに則って戦っている選手たちをただ応援するのみだわ
0169名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:02.62ID:sgfCwDJs
選手たちからも不満続出してるやん
0170名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:29.49ID:sgfCwDJs
ランキングシステムにかんしてではないが
0171名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:50.87ID:WEYobEK+
やっと見つけて戻って来たら、話終わってた。
みなありがとう。
0172名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:49:02.90ID:e+1MiVCf
世界選手権の前に
4週連続国際大会は不満出ないほうがおかしいレベルw
しかも全部super500以上とかいう・・・
0173名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:50:32.03ID:KxL2vbNC
プロテクトランキングは怪我などで長期離脱をせざるを得ない選手へのお助けカード
ワイルドカードは怪我関係なく、主催者側が選べる選手
他の選手からしたらだいたい、同じようなもん
0175名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:53:27.42ID:rvRXIZBp
ヨルゲンンセンはアクセルセンの欠場前から出場が決まっていた、推薦かな
もし、仮に国枠あって坂井が欠場した枠に桃田が出られたとしても出なかったんじゃないかな
スイス、ドイツと続いていて三週連続はムリじゃないか、わからんけど
日本開催ならともかく、遠征スケジュールも厳しいだろ、ギリギリに決まるから
0176名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:59:03.28ID:KxL2vbNC
>>175
ヨンゲルセンはプロテクトランキング枠で初めから決まってたから
桃田はスイスが始まる前から、ポイント足りずに全英に出れないことが決まってた
0177名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:59:27.25ID:rvRXIZBp
混合Bがベトナムに出るが、権藤栗原が本戦から三橋篠谷が予選から、浦井宮浦はエントリーしてたが出られないようだ
77ペアエントリーで予選含めて48ペア出場
初ペアでも個人のポイントが影響してるな
浦井は国際試合に出たことないだろ
0178名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:46.34ID:rvRXIZBp
>>176
1月末で全英出場が決まるから桃田のポイントが足りなかったのは知っている
オリンピックは国枠があり、日本は枠を取った選手を派遣するってどこかで聞いた
違うのかな
0179名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:17.56ID:JSBH5hry
主催者側の優遇措置が可能なら、
日本人の総意として、
松友ちゃんだけ五輪金メダル当確にしとこう!
0180名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:14.74ID:rvRXIZBp
早くてついていけなかったわ
0182名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:15:32.70ID:7p1rDDh1
主催側のワイルドカードは知ってたけどプロテクトランキング知れて良かった
何となくそうかなとは思ってたけど
現行のポイント制だと長期離脱は致命的だからいい規程ね
0183名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:22.22ID:sgfCwDJs
桃田の場合は不祥事で無期限停止くらってるから、プロテクトランキングは使えなかったのね
0184名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:45.53ID:e+1MiVCf
今日アリナベがトップバッターか
0185名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:39.65ID:WEYobEK+
分かっててその話入れてくるのって、わざと?
怪我対象って言ってるだろ。
0186名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:45.97ID:VS+uH3Cc
>>184
トップバッターじゃなくてトップサーバーだろw
0187名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:26.06ID:WEYobEK+
>>186
最初に行う人って意味もあるから、間違ってないんじゃない?
0188名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:43.44ID:LflVVGud
ウクライナのメニュー画面が出ません?
誰か助けてくださいお願いします!
0189名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:53.55ID:WJVBER77
渡辺やっぱ小さいな。小さくてもやれるとこ見せてくれ
0190名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:57.54ID:wsxXhZNA
IE以外のブラウザで開いてみてください
0191名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:19:57.68ID:WJVBER77
東野はゴムボールのように跳ね回るな。スペック高いわ
ちょっと無理な動きもするけど渡辺もよく合わせるし面白いね
0192名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:49.81ID:LflVVGud
ありがとうございます。
クロームで開いてますがダメでした。
0193名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:07.82ID:huT6Z0ds
ありなべ決勝いけいけいけw
0195名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:25.13ID:WEYobEK+
会場沸かしてる。いい感じだね。
0197名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:15.38ID:7p1rDDh1
公式があるでよ
0199名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:52.35ID:EJdg7raI
ミックスはガチでアリナベに期待するしかないから頑張ってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況