X



@@@平成30年大相撲初場所 vol.29@@@
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:57.65ID:QhfkStOl
>>899
兄崎。優勝同点だし。
みかんは8-7だし、今日の入れ替え戦で負けたからスライドでも文句は言えない。
0901名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:39:24.34ID:En1ZIwA0
相撲板の千秋楽スレ落ちてる?
0903名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:52.95ID:U/EaMc3n
緊急速報!!


▲( ´)∀(`)▲引退
▲( ´)∀(`)▲キター
0904名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:51.06ID:6UKXpvcq
サンデースポーツ見てから寝るか
0906名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:06.31ID:xCQdmeEJ
優勝インタビューより日本語上手くなってる
0907名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:48.27ID:6UKXpvcq
眼光鋭かったのに、すっかり穏やかな顔だなあ
0908名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:51.18ID:Bf/xqQEU
ポットだとサンデースポーツも新鮮だな
0909名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:15.50ID:6UKXpvcq
相手は徳勝龍だった?JKRもまだ幕内だった時期か
0911名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:14.77ID:1SpJTy2I
ひどいこというけどアナスタシアって顔じゃないよね(´・ω・`)
0912名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:00.48ID:Bf/xqQEU
>>911
写真写りが悪いのか老けて見えるよね
0914名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:31.09ID:6UKXpvcq
シャケはどうしてるかのう
0915名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:39.25ID:eNumpyzV
復帰後は幕下、十両までほぼ無敵だったな
0916名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:17.77ID:Bf/xqQEU
これで本当に初場所が終わってしまった。
みなさんまた来場所お会いしましょう。
0917名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:17.68ID:6UKXpvcq
オワタ。場所終わったから、また悪い意味で騒がしいかもしれないが、
春場所までゆっくり待つか
0919名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:58:26.09ID:EjtY/vKu
>>899
錦木にも勝ってるし、碧山っぽい気がするなあ
0920名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:14:38.41ID:/KK07Vu3
モンゴル時代終わるだろ
白鵬は衰えてるし鶴竜は引退はまだないとしても不安定
逸ノ城ぐらいだろあとは
0921名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:33:42.26ID:JlBKtXyp
幕内昇進3人目が難解
勝ち点優先なのか筆頭に優先権があるのか
0923名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:27.51ID:l5OaG3o7
栃ノ心ジョージアに帰省しないのか
最高の結果を出して大統領府の表敬訪問とかありそうなもんだが
0924名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:41.90ID:pnSoplpy
>>923
諸問題のとばっちりで海外渡航禁止の方向らしい
福祉大相撲位で巡業が無いから
披露宴挙げる人も多いし旅行出来ないのは辛い
外国人力士の帰省も駄目みたいで
最大のとばっちりは栃ノ心だろうなぁ
0925名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:48.85ID:l5OaG3o7
娘抱きたいよな
パパ優勝だぞーって声かけたいだろうし
気の毒でならない
0926名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:59.09ID:WZqoMJXi
無償で家族日本に招待くらいしてやれよ
0927名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:24.70ID:RI1tbfdu
>>924
それのせいなのか。海外渡航って実家帰るだけなのに
0929名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:05.45ID:bFsiSyKQ
イケメン立浪親方が不倫だってよ
そらモテるわなぁ
0930名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:36.75ID:ITV2iBHa
不倫といっても相手はホステスだとしたら、女性の営業なんだよね・・・w
以前に他の夫婦で裁判になって、体の関係があってもあくまで営業だから不倫の慰謝料とれない事案があったよね。
同伴出勤の写真を撮られて、それもダメなの?
勤務する飲食店、とかいうフレーズがあった。
0931名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:56.31ID:pFfKDDo/
次はトーナメントか?
0932名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:47.77ID:6GLiWjkd
トーナメントは横綱全欠場かな
0933名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:28.22ID:mClg4HSp
白鵬は朝赤龍引退相撲から公式の場に復帰らしいが、その一方でドルジが「断髪式に行けなくなった」とツイートしてるw
0934名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:00.18ID:p4HJMmUd
トトンなら春場所は千代大龍が優勝!!
0935名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:38:24.00ID:Cq7tJXcw
鶴竜の負傷の話が出てこないが指折れたのか?
0936名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:47:00.90ID:L8ETzrMk
<新十両>炎鵬(宮城野)、貴公俊(貴乃花)
<再十両>矢後(尾車)、照強(伊勢ヶ濱)、志摩ノ海(木瀬)、翔猿(追手風)、明瀬山(木瀬)

<引退力士>栃の濱(春日野)、海豪(峰崎)、勇司(入間川)、北勝剛(八角)、大天白(伊勢ヶ濱)、
一心龍(山響)、突光力(荒汐)、一富士(伊勢ヶ濱)、翼雄星(芝田山)、皇義龍(時津風)、桑野(阿武松)
0938名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:04:44.16ID:8dyy58KM
わかたかかげ上がらなかったか
やはり15枚目以内じゃないのはどんな状況でも上げないということか
0939名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:30.96ID:yJI9uo84
>>937
出てたのか
大阪は休場だろう
0940名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:42:00.88ID:WnRvmzIT
パン生地再十両昇格オメ
0941名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:29:33.82ID:64h7YynX
おぉ、俺たちのパン生地が十両に
我慢してよかったなぁ!おめでとう!
0942名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:00:24.13ID:yPcLTs+Y
琴錦の長男って男性の平均より小柄なのに、相撲取りになったんだね。大変だなぁ
0943名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:01:26.35ID:AKx7S11U
>>938
もし貴公俊があと1勝少なかったら、わからなかったらしい
0944名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:56.86ID:iMkAHENq
俺たちのパン生地が帰ってきた!!
0945名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:54:29.77ID:OaiiliXh
パン生地再十両と聞いてとんできました
よかったよかった
0946名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:03:28.17ID:D0Wxbymd
おまたせ
新たな不祥事が明らかになる中、白鵬、稀勢の里が相次いで休場
鶴竜は初日から10連勝とし進退問題を吹き飛ばすが、その矢先に悪癖が…
栃ノ心は持ち前のパワーに加え、最後まで攻める姿勢が光った

https://www.axfc.net/u/3884882.zip

栃ノ心、大怪我を乗り越えての初優勝おめでとう!
新入幕の竜電と阿炎、揃って敢闘賞おめでとう!
0947名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:11:33.06ID:YFIsdREb
>>946
わーい!職人さん、ありがとうございます
本編と同じくらいの長さのおまけにも目が釘付けです
〆は、ちかr…
0948名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:14.67ID:iMkAHENq
>>946
毎場所乙!
Dかカメラマンが作ったのかあの雪だるまの入りはセンスあるよね
0949名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:24.03ID:OaiiliXh
>>946
いつもありがとうございます
トドにピースにバシャアw
0950名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:21.08ID:ZPiqu6cC
>>946
今場所もありがとうございます!!
ポットの力強さが光りましたねー
そうそう!深夜場所の竜電に対する阿炎のアレ!
一体何を言ったのやらw
そしてザバ━━ン!!!w
0951名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:54:57.04ID:DZbrywAk
>>946
今場所も乙です!
水浸しのシーン一番見たかったです!
ありがとう!
0952名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:30:05.13ID:hIt9G0ov
>>946
本当に盛りだくさんでありがとうございます
しかし去年からいろんなことがありましたなあ…(遠い目
0953名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:13:17.03ID:5GCKCtgO
>>939
大したことないから出るだろ
0954名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:38.62ID:2jmjXIiw
>>946
いつもありがとうございます!
チャラ切とあれは何なんやwハンサムの表情がなんとも言えずええな

翼雄星ついにやめてしまったか…あれから八菅山にしろずっと気になっていたが残念
0955名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:00:00.38ID:aeoNyTKi
トトンなら春場所は不祥事で中止
0956名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:02:09.69ID:VGaT0Qc4
寺尾の親方名
なんて読むの?
しこりやま?
0957名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:36.46ID:yuwTNgVf
>>956
しころやま
0958名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:38:33.17ID:VGaT0Qc4
>>957

ありがとう
0959名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:37.64ID:qSVS1ONp
>>946
ありがとうございます
上位総当りで勝ち越すのが難しい平幕3枚目で14勝優勝は価値ありますよね

>>956
しこりは自分からショットを放って決めにいかずに延々と返し続ける泥沼テニス
相手のミス待ち狙いの戦法で長時間試合になりやすい
0960名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:57.89ID:UGACMfyM
番付発表まであと25日
0962名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:58:05.84ID:1LH7/QMf
錣山親方良いコート着てるね

コート選挙では当選する
0963名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:00:46.31ID:ccEqfemT
男前選挙でもトップ当選やな
0964名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:50.69ID:ADidNnMA
糞カルト電波グルーヴ大惨敗ざまあみろwww
0965名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:37:19.63ID:WvfMqF/z
ドルジが「笑いますね」とだけツイートw
0967名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:00:00.95ID:TrUEabGC
いち相撲好きとしては、これを境にワイドショー等々、バカマスコミが沈静化してくれることを願うのみだね。
0969名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:13:00.50ID:A5DjPl3o
>>946
遅れ馳せながら見せて頂きました。
初場所も良くも悪くも面白い場所でした。

理事選終わったし、少しは落ち着いてくれるといいんですが、
なかなか難しそうですね。
相撲協会が正しいとは思わないけど、ワイドショーとかネット上の
偏った声見てるとなかなか記事読む気にもなれない。
本当に何が事実なのだか…
0970名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:04:30.75ID:080YSr/5
相撲協会のツイッター荒らしてるの普段相撲見てないやつだろ
0971名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:04.70ID:/tspsQYY
来場所も余計なお客さんが来なければいいが。
0972名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:21:59.53ID:KdYMUEgY
そもそも八角理事長って今回の件で、そんなに悪いんでしょうか?
潔く辞任すれば許される問題なのか?
どういう対応をすれば相撲協会は正しい対応をしたと言ってもらえるのか
想像つかなくて困っている。

貴乃花側=正義、協会側=悪、或いは逆の単純な図式をファンでもない
人間が煽ってるだけにしか見えないわ。
0973名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:55:53.58ID:8x/BwZQA
貴乃花降格させたってのがでかい気がする
なんで被害者側である貴乃花が降格処分で理事長が軽い処分なのかというのが大きいイメージ
まぁなにか問題起こしたらトップが辞めることであたかも問題が解決したような日本は嫌いだが
横綱一人のわがまま許してる今の理事長・協会は変わらないと駄目だろう
カフー戦の翌日出場停止処分できないんだもの
0974名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:06:32.67ID:qBXn49lC
ワイドショーや週刊誌での異常なほどの貴乃花擁護と、それに感化された連中のネット上でのヒステリックな言動。
貴乃花自身のカルト宗教への傾倒とリンクして、何か薄気味悪ささえ覚える。
0976名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:07:32.42ID:dYHtxup7
この問題で、落語家の立川志らくって奴の記事がしょっちゅう出てくるんだが
貴乃花への応援、協会批判一色で気持ち悪い
こいつ、評論家気取りで毎日のように顔を突っ込んできてるが本当に相撲ファンなのか?
大した相撲ファンじゃないなら引っ込んでろと言いたい
0977名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:42:38.34ID:dYHtxup7
こいつ含めてよく、世間が許さないだのとアホな理論を振りかざす奴がいるが
本当の相撲ファンはこの問題で協会を怒ってないし、変わってほしいなんて思っているはずがない
今日から春場所の前売り発売だが、即日完売でそれが証明されるだろう

他人が作った台詞を読み上げるだけの大した芸でもない落語家が、余所の敷地を土足で踏み荒らしてきてんじゃねえよ
0978名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:38:59.09ID:el4Yi+sd
>>974
大ウソつき横野とかヒステリックな貴叩きがワイドショーにも多いだろ
0979名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:12:37.33ID:p96YzXIG
東関部屋の引越しオモロー
力持ちがいっぱいいると、冷蔵庫だって自分たちでトラックに乗せられるんやなw
0980名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:13:34.83ID:Vc0om3tw
番付発表まであと22日
0981名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:04.48ID:JWRqIOAT
10時30分ころみたら、平日に若干の空きが有るみたいだけど売れ行き好調みたい
0982名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:03.92ID:IZxlVeWB
鶴竜やっぱり怪我してたんだな
今後も不安だで
0983名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:48:36.39ID:DwGTAlUA
不調になると必ず怪我のせい
0984名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:34.15ID:YOjwxS9m
今回は違うだろ
ていうか怪我は事実だし
0985【ガチンコ相撲】 池坊保子 × 京大生
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:18.50ID:r/ttxZqN
貴乃花親方 “弟子への鉄拳” 疑惑

「ちゃんこの準備をしていると、師匠から呼び出され、洗濯ものがない、
着るものがない、と言われました。調べてみると頼んだ同期の力士が
洗濯を忘れてしまい、洗濯前の衣類が下の階に置いてありました。
私がそのことを師匠に報告し謝ると、師匠は私の胸ぐらをつかみ、
まず平手で10発くらい往復ビンタし、その後、こぶしで私の顔面を
10発以上殴りました。私の口の中は切れ、血しぶきが飛び、
師匠の部屋の壁と下着姿の師匠のTシャツに血がついたのを、
私は見ました。」

「貴乃花親方が指輪をつけた拳で他の力士の顔を殴り、その力士が出血したこともあった。」

「元日馬富士の暴行事件では被害者となった貴ノ岩から暴行を受けた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517804319/1
0986【ガチンコ相撲】 池坊保子 × 京大生
垢版 |
2018/02/05(月) 16:45:13.33ID:r/ttxZqN
理事選に敗れた貴乃花親方が弟子を引き連れ “豆まき” した場所 「龍神総宮社」 は、
あのオカルト新興宗教団体だった!

相撲界初の貴乃花部屋双子力士 「貴源治」、「貴公俊」 という2人の力士のしこ名も、
同宗教団体の創始者である辻本源冶郎氏、現祭主の辻本公俊氏からつけられた。

「貴乃花が理事に当選すると相撲協会がいかがわしい宗教団体に乗っ取られる」 と
危惧した親方衆が結束して貴乃花への投票を敬遠した。

リテラ 2018年2月5日
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517546124/258
0987名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:53:43.48ID:+SW6qxNh
裸のデブが大好きなホモが集まる発展場はこちらですか?
0988名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:18:09.85ID:YOjwxS9m
違います
0989名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:07.90ID:FTVyM6yY
>>984
事実であってもタイミング的にいつもそう
ほとんどの力士が大体怪我持ちだけど、こいつみたいな感じの言い訳はあんまりいない
0990名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:37.29ID:O49rDERP
今回は場所後に手術したって記事もあったよ
今までの休場は知らん
0991名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:44:58.50ID:2sQfCAa9
>>989
同意

ていうかもうすぐこのスレ終わっちゃうな
0993名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:19.28ID:q9sUdhEE
残ってるの再利用でいいんでない?
0994名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:17.53ID:3jPgljmk
関取の回しがとれることってあるの?ホモさん
0996名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:49:17.45ID:7gq4yd4B
>>989
怪我した時はいっつも鶴竜は言ってるからそう思うだけだろ
0997名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:55:20.30ID:Dhx24BvZ
番付発表まであと20日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況