X



バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:02.93ID:3+hALQR2
Badminton World Federation(世界バドミントン連盟の公式サイト)
http://bwfbadminton.org/

公益財団法人日本バドミントン協会
https://www.badminton.or.jp/

バドミントン動画 サイト|SMASH and NET.TV
http://www.smash-net.tv/

総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/

Jスポーツ・オンデマンド(バドミントン)
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013

試合を無料で観戦できるライブストリーミングは>>2

バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1513921917/
0851名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:18.43ID:BjfLVORm
北都とフクヨナは罰金かね
フクヨナは協会が罰金払っても干したいかんじが透けて見えるが

北都はアホ、前もインフルあっただろ
かかった人はさっさと隔離して広げないようにしないと
0852名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:25.30ID:a9K6ws9M
>>851
残り全部出場すればノルマは果たせるやん
0853名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:57.74ID:BjfLVORm
>>852
流石にキツいやろ…
0854名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:09.58ID:a9K6ws9M
>>853
フクヨナは残り全部出場するつもりでS/Jリーグ優先したんでそ
タナヨネはAだから罰金払うかもしれないけど
0855名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:32:40.72ID:APsafjjq
ヨネタナはb代表を派遣することになってるシンガポールopも出るのかな?
世界選手権直前だからA代表は出ないし他国も
避けるだろうから出ればタイトルとれる確率かなり高そうだけど
0856名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:40.15ID:hOFoeREY
>>854
佐藤は海外遠征でフクヨナだけリーグ優先?
佐藤がいないとだいぶ戦力ダウンだけど

どうせヨネは優勝も降格も無いんだからリーグ優先する理由が無いし
協会から派遣して貰えなかったんじゃないの?
0857名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:04.68ID:a9K6ws9M
>>856
出場義務があるのに派遣しないわけないわあ
フクヨナは移籍した身なんやからチームのためにリーグ優先したかもしれんやん
結果的に1敗で上位にいるんやし
0858名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:07:56.19ID:a9K6ws9M
TOP4トーナメント
優勝賞金3,000,000円
BS-TBSで放送有
3月24日 録画
3月25日 ライブ
0859名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:24.28ID:1pWHY9/p
>>857
育成下手なヨネは昔から移籍組が出力のチームだからなぁ
例外の佐藤は大卒で既に日本ではトップレベルの力あったし
0860名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:09.45ID:/O1LQ0nS
>>858
情報ありがとう
BS‐TBSで見られるなんて嬉しい
来月から視聴環境が変わってJスポ見られないパックになっちゃうから諦めてた
もちろん別途契約すれば見られるけどJスポ4チャンネルパックって高いんですもの
0861名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:11:45.84ID:x+8jidl7
フクヨナは報われてほしいなぁ
0862名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:19:17.79ID:11u0j46B
>>850
サンクス
750と1000で出られなかった分を500で補うとかは出来ないんだね
0863名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:21:56.93ID:11u0j46B
>>858
25日の決勝はBS−TBSは女子決勝のみで
男子決勝はCSのTBSチャンネルで生らしい
0864名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:40:25.60ID:Uw8XmGUp
やっぱりタカマツが優勝すると盛り上がるなあ
0865名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:39.89ID:/O1LQ0nS
>>863
あら、男子も盛り上がりそうなのに虐げられてるのね
CSのTBSチャンネルなら新パックでも見られるけどさー
0866名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:59:57.32ID:iq/757Um
日本バドはウルトラ女高男低だから仕方ないね
女子の成長速度が早すぎるw
0867名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:35.83ID:a9K6ws9M
>>863
あれっ!そうだった?
ごめんね

>>866
昔も女子が強かったしなんやかんやバドは日本の女子には向いてるのかもね
0868名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:17:39.25ID:iq/757Um
今や日本女子は世界ランク1位のバド最強国だもんねー
女子ほどではないけど、男子も徐々に育成の成果が出てるし順調に見えるね
0869名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:28:26.37ID:iq/757Um
リオ以降でバド中継した民放はTBS、朝日、フジの3社かな?
0870名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:08.39ID:yP6kWNSM
おっくーの仰天ニュースはじまた
0871名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:27.26ID:/GlzJAcC
奥原はいつものいい話ループだな
0872名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:58.13ID:a9K6ws9M
奥原が最近北斗晶に見えるわ
0873名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:24.59ID:/O1LQ0nS
髪型が似てる?からかしら
それとも姉御的で出たがりだからかなw
0875名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:20:57.89ID:eqS7dL4N
そういや今週インドOPか
0876名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:13.06ID:W3mucBLH
>>875
日本はSJリーグ最終戦あるから誰も出ないっていう…
0877名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:18.02ID:IOU0QIUM
TOP4トーナメントのサイトが出来てた
準決勝2部制で入れ替えですってw
http://top4.jp/
0878名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:29:41.10ID:whOV1/cW
>>876
インドは食事で苦労するらしいから行かなくて喜んでるっしょ
0879名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:51.89ID:A9W2qt3N
さすがスポンサー付くと商売っぽくなっていくねw
0880名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:42:09.08ID:UOanJY6t
ユニ女の最終戦は再春館だから双方ベスメンでくるだろうね
オーダー予想

ユニ女
タカマツ
おっくー
クリシノ

再春館
フクヒロ
茜ちん
シダマツ
0881名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:43:54.54ID:UOanJY6t
こうして見ると同代表対決になるかな

第一ダブルス A対A
シングルス A対A
第二ダブルス B対B
0882名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:42.85ID:mfkkcLrS
久しぶりに奥原vs茜か
でも今のコンディションだと茜が勝たないと駄目かな
0883名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:34.60ID:UOanJY6t
9割方、茜ちんが勝つやろね
第一Wは今の状態だとタカマツが勝つ可能性高いから、勝敗の行方は第二Wのクリシノvsシダマツに委ねられそう

ユニシスvs再春館は観客的にかなり面白い試合になるんじゃないかな
大会運営も盛り上げる為に、この組み合わせを最終日に持ってきただろうから狙い的には大当たりやね
0884名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:14.52ID:GrI7bdmu
うーんコンディションは茜ちゃんの方がいいけど、奥原の茜ちゃんに対してのライバル心は半端じゃないからなー
気迫で負けてる時があるように見える。奥原怖いしな。リオ後にメンタル変わったから茜ちゃん勝ってほしいけど
0885名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:19:53.18ID:IOU0QIUM
奥原さんの茜対策って本当に凄いと思う
奥原さんが結構戻してきたっぽいから今回もどうなるか分からないけど
茜ちゃんも経験を積んで成長しているしガチ勝負楽しみにしてる
0886名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:27:01.52ID:UOanJY6t
何にせよ、おっくーva茜ちんは久しぶりなんで楽しみ
0888名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:44.78ID:GrI7bdmu
もう遠征で同部屋とかやめてあげて欲しいな
二人とも世界ランカーだよ?仲良くても精神的にキツそう。特に年下だと
つか個室取ろうぜ。テニスのランカーなんて送迎付きでスイート余裕でしょ
0889名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:48:56.53ID:UOanJY6t
組み合わせ変えるとかは?
おっくーと彩ちゃん、茜ちんとさや姐みたいに
0891名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:25:26.82ID:GrI7bdmu
奥原と大堀の相部屋・・・空気張りつめて死にそう
仲いいのかな?
0892名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:27.88ID:IOU0QIUM
良くも悪くも大堀さんって先輩を気遣うとかなさそうだから
奥原さんと同部屋になってもマイペースで過ごす印象がある
だから>>889さん案は良い組み合わせのような気がするわ
0893名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:01.72ID:GrI7bdmu
はっきりと実力差があった方が楽かもね
さや姉と茜ちゃんは対戦多いけどさや姉性格よさそうだから大丈夫そう

つーか個室やれよ!世界ランカーだぞwつか自腹で部屋取ればいいんだよな
0894名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:38.08ID:iUFsSNXg
年齢的だと、さや姐とおっくー、大堀さんと茜ちんかなと
茜ちんにとってはさや姐が良いだろうけど
0895名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:44:01.56ID:MZMaPUfx
さや姉とおっくー仲良いよね
茜ちゃんと大堀さんは2人とも話し方スローだし、テンションも同じぐらいだから合うんじゃない?
0896名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:01:27.10ID:N8ANHlYM
俺も、その組み合わせが基本いいと思う。
まあおっくーとさや姉は、誰と組んでも問題ないと思うが。
つうか茜ちんだって、そこまでプライベートと試合を一緒くたに気にしないとも思う。
0897名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:19:58.52ID:v6wHNbhX
ドロー見てなるべく当たりそうにない人と同部屋にすればええやん
0898名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:07.55ID:UBvnU3mB
山口は奥原と同部屋は影響あると思うな
奥原は元気に絡むんだろうけど一緒にいると無言のプレッシャーがかかりそう
奥原は良くも悪くもしたたかそうだからなー
山口も社会人になってみんなの気持ちを背負ってる感じあるからいらぬ心配なのかな
0899名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:07:23.27ID:EmR/NRxb
そもそも協会派遣のA代表が相部屋ということ自体が
なんか可哀そうだよね。

普通のサラリーマンでさえ出張の時は
相手が上司・同僚・部下、気が合う人・嫌いな人に関わらず
だいたいがシングルなのでは。

ちなみに個人的には彩ちゃんと相部屋は大歓迎です。
0900名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:56.76ID:6LrlDuUH
茜ちゃんが毎回奥原さんと同部屋で可哀想と思ってしまうのは
スディルマンカップ特番で二人がツインの部屋に入ってからの
奥原さんの自由気ままぶりが放送されたのも大きいよね
普段どれだけ茜ちゃん遠慮してるんだろうって気になっちゃうのは仕方ない
シングル選手には部屋もシングルを、は当然の要望と思う
0901名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:31.41ID:SVlD6yrt
贅沢言うな馬鹿
0903名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:39:36.66ID:atvqBReA
※写真はイメージです

ってことじゃないかw
0904名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:51:29.41ID:gcjV0Xfb
>>900
オリンピックはどの競技でも相部屋だから慣れておく意味でもツインの方が良いかも
0905名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:14.48ID:1lbIPE/V
事実、大堀さんの人気はアジア圏では総なめです
0906名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:59:36.31ID:v6wHNbhX
>>904
五輪で相部屋同士が対戦する競技なんてバドのシングルス女子ぐらいっしょ
0907名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:16.73ID:ua1t+3zr
>>902
そんなことよりバドパルが支援を求めているじゃまいか
0908名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:05.68ID:gcjV0Xfb
バド日本女子選手は可愛い子が多いよね
0909名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:33:54.14ID:lo3Ii74/
バドパルはもったいつけるとこがちょっとな
0910名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:35:14.00ID:Cv0P4q1O
日本女子はトップランカー多いからマスコミ対応義務の負担が増えるな
0911名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:34.08ID:8kBLrhkD
>>909
何か含みを持たせるような、意味ありげのような
でも、メジャーな選手や若手ばかり持ち上げる森田より好き
0912名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:34.26ID:EmR/NRxb
オリンピックは警備上の理由もあって
選手村への宿泊になり
相部屋はしょうがないのかもしれないけど、
一般の大会でのホテル宿泊では
成人女子を無理やり相部屋にする必要が
あるのかなあ。
0913名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:03:31.42ID:Cv0P4q1O
>>912
経費削減やろね
0914名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:27:30.08ID:EmR/NRxb
>>913
役員・コーチのおっさん達も
いい年こいて相部屋なの…。
なんか気持ち悪いけど。
0915名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:58.67ID:Cv0P4q1O
>>914
それはキモいw
いや本人達も頑張って経費削減に貢献してるんだから良い事なんだけどw
0916名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:47:33.87ID:6LrlDuUH
>>914
そういう部分では節約して経費を有効活用しているなら仕方ないのね
役員だけ優遇されようとしてないところは好感が持てるわ
0917名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:00.96ID:EmR/NRxb
>>916
914ですが…
ゴメン、書き方がまずかった。
「選手が相部屋ならば、役員コーチも相部屋なのかなあ」
という、素朴な疑問を述べた文章です。

彼らがキモい相部屋でいびき合戦をして
経費節減をしているのか、
誰か知っている方はいませんか?
0918名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:12:54.46ID:6LrlDuUH
>>917
こちらこそもっと冷静に読み取ればよかったわ
勘違いしてごめんなさい

よく役員だけビジネスで選手はエコノミーとか聞くけど
年中遠征だらけだし朴監督が優勝したらビジネスだったっけ?
なんか協会に約束させたとかインタで言ってたから
役員も節約しているのかもしれないけど知りたいですね
0919名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:24.57ID:aDfkvw3e
アーサンセティアワン
インドで久しぶりに国際大会に登場
今年のアジア大会どうするんだろ?
0920名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:57:10.33ID:Q01d/hNe
アスリートファーストで選手はシングルルームで
役員、監督、コーチ等はタコ部屋でおk
0921名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:27:49.98ID:dSnAyhqO
松友ちゃん「私たちは部屋の問題で困る事ないからいいよね
あやかちゃん!」

センパイ「お、おう・・せやな」
0922名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:29:41.91ID:jU2jOAEs
なんかインドオープンはボーナスステージになってるな
ペダリタ楽に優勝だろ、これ
0923名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:10.17ID:8xwA9Xuv
準決のポリラハ戦が、事実上の決勝戦でしょうな。
0924名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:30.06ID:kCqeQMVH
ペダリタもポリラハも普段は超攻撃的で、スマッシュ打ちまくってるのに、
タカマツ戦になると、振り回されてなかなかスマッシュ打たなくて、借りて来た猫みたいに大人しくなるから面白いよね
0925名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:20:12.88ID:s6yeZzji
逆もまた然りで、シャトルの散らしがうまくいってるとスマッシュ封じていられるが
そこが噛み合わなかったり崩されたりでスマッシュ打たれだすと途端にダメになる
特に松友
技術よりメンタルな気がするが
0926名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:21:30.08ID:6XccnNL/
ペダリタ(3位)
ポリーラハユ(7位)
キティちゃんペア(11位)
BWFいわくこれで旧SSレベル()の大会らしい
他の種目もWDほどじゃないがスカスカ
0927名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:46.86ID:JbjDdQIP
>>926
旧SSのときだってインドはいつもけっこうスカスカで日本もその恩恵受けてたっしょ
0928名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:49.36ID:60QTlAxp
>>925
インドネシアのこの会場は風が酷かったが、改修工事でだいぶ良くなったらしい
タカマツが振れない時は大体風の影響を受ける時だから、今回は多少ミスは多めだったが、それでもかなり対応できていたので、これは好材料
0929名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:58.24ID:60QTlAxp
というか、今回はタカマツに限らずみんな風の影響でアウトにするミスとか多かったよね
0930名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:32.97ID:6XccnNL/
マレーシアも風強かったらしいじゃないか

チョンウェイ不利にしてどうするw
0931名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:37:45.07ID:8xwA9Xuv
キティちゃんて誰だよと思ったら、
キティハラクル・プラジョンジャイかww
0932名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:02:52.66ID:s6yeZzji
風に負けない強い子が勝つ
0933名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:07:57.21ID:x8Lye+Oh
>>932
何か和んだ
0934名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:17.24ID:JbjDdQIP
インドじゃインタノンでもTVコートにしてもらえないのね
0935名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:59.61ID:x8Lye+Oh
最近インド勢はシングルスでメキメキと頭角を現してるから現地のファン達も楽しいだろうね
0936名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:29:01.12ID:luhd1N9H
マリン、シンドゥどうした?まじか?
0937名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:59.61ID:JbjDdQIP
マリンストレート負けかよ
高身長の活躍した選手って24ぐらいで下り坂なんかね
0938名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:46.58ID:luhd1N9H
シンドゥは勝ったか
高身長のスンユ、カムバック難しいのか
0939名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:51.65ID:r0Hfum98
最近のギデスカ舐めプしてるようにしか見えんな
ある程度差を付けたらわざと点取らせて接戦を演じてる
0940名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:25.78ID:ALFx1w8k
>>939
わかる。それでも勝つのがすごい。
0941名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:29.49ID:r0Hfum98
ミックスにペダーセン登場
相手のインドは17歳
14歳差ってなかなか見ないね
0942名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:54:34.83ID:Se9+WIJE
>>937
高身長関係なく女子シングルスは25までの時代じゃない?
体が動かなくなるのかな。フィギアとかも引退23とかだもんな
テニスは長丁場だけどそれほど瞬発系でもないしな
0943名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:21:20.41ID:CwaRA4OD
ベイウェン決勝見えてきたな
0944名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:02:34.23ID:o+EnJCKt
松友ちゃんは低身長な上に、童顔清楚系だから、35までは大丈夫だな
0945名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:51:49.50ID:lPuQF1/6
ユニシスVS再春館楽しみやー
盛り上がるだろうね!
0946名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:11:03.18ID:dbAAEVBk
>>945
ほぼ勝った方が優勝だよね
北都の可能性が全くないわけじゃないのかなと思って
マッチ率を計算してみたらひょっとして同率になる可能性あり?
ただしゲーム率はもう考えるのが面倒になって挫折しましたw
0947名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:04:12.17ID:YaJ8ZNVp
今日のJスポオンデマンドのライブ配信
北都とヨネがおもしろそうだからこっちにしてほしかった
0948名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:57.12ID:gytT1gsa
>>946
基本的には今日のヨネックス戦を3-0
しかも全ゲームストレート勝ちで可能性が残るくらい。
どれか1ゲームでも落としたらほぼなくなる。
川上が佐藤に勝てるのかましてやストレートで。
ってくらい困難。
0950名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:22:40.04ID:CpIgHfkf
アジア団体はどこも放送してくれないのかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況