X



@@@平成29年大相撲九州場所 vol.4@@@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:28:04.82ID:ukBPcVJ3
日本相撲協会公式サイト
http://www.sumo.or.jp/
NHK大相撲中継放送予定
http://www1.nhk.or.jp/sports2/sumo/
2ちゃんねる:相撲板
http://maguro.2ch.net/sumou/
2ちゃんねる:大相撲、質問コーナー
http://page.freett.com/template/
相撲レファレンス
http://sumodb.sumogames.de/Default.aspx?l=j

前スレ
@@@平成29年大相撲九州場所 vol.3@@@
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1510474309/
0665名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:53:00.69ID:bfpqLLZY
昨日重複でたった実質7スレがちゃんと生きててここまで消費されてるなんてスレの勢いすごいな
0667名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:10.29ID:bplYiwlB
>>664
幕下全部4-3で十両昇進とか
豊山と朝乃山のライバル対決で十両優勝争いか!?みたいな空気の時にヌルッと現れて十両優勝持っていったのが好き
0668名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:46.78ID:dPTRUQUj
きのうのヒマと
貴と景子が勝つこと佐藤の取組の
あのぶつかりあう音は凄まじいものがあった
0669名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:35.62ID:3b1P0WiN
白鵬が突き飛ばされる
鶴竜が怒られる

日馬相当酒癖悪いんだな
0670名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:02:39.38ID:XtrZ28VJ
酒癖悪いで済まされる問題じゃない
やって良い事と悪いことの区別ぐらいつくでしょ
どうしようもない奴だね
0671名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:23.94ID:BsvG1CE6
オオトラなんだから馬じゃなくて虎を入れたらよかったのに
0672名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:31.15ID:NtOfNq4/
ハルマに馬乗りにされて20〜30発も殴られたら
一般人だったら確実に死ぬレベルだからアウト
0673名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:29.44ID:EuM1xygh
日馬富士話しの最中、貴ノ岩のスマホ鳴り激怒し殴打
ttps://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711140000699.html

適当に抜粋
・席には日馬富士のほか白鵬、鶴竜のモンゴル出身3横綱や鳥取城北高相撲部出身の関脇照ノ富士、平幕貴ノ岩に加え、日本人力士や関係者ら10人前後が参加
・貴ノ岩は日馬富士から兄弟子に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。その時、着物の帯に差していた貴ノ岩関のスマートフォンが鳴り、操作しよう
・『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。そのまま20〜30発は手で殴っていた
・騒動の中で日馬富士の同部屋の後輩、照ノ富士も数発食らった
・暴行の最中に止めに入った白鵬を突き飛ばし、後輩横綱の鶴竜には「おまえがしっかり指導しないからだ」


てるる(´;ω;`)
鶴竜ちゃんは巡業中ご機嫌で調子良かったのにこの出来事のせいじゃあるまいな?
0674名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:41.80ID:j/cMp2SB
鳴っちゃったから止めようとしたんだろうね多分だけど
0675名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:47:02.10ID:j/cMp2SB
これ貴ノ岩は特別公傷とかならないのかね
怪我人多いし大相撲半年中止でもいいレベル
0677名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:39.16ID:q6N7kGrg
説教なら普段やればいいのに
わざわざ親睦会で絡むなんてな
煙たがられる上司みたいなもんか
0678名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:45:40.39ID:v473Dy70
>>652
いくら丈夫でもこれは…怖いわ。d!
0679名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:12:27.91ID:X4Ws5m06
>>673
事実なら想像以上に酷いな
0680名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:37.60ID:YEzcUxTp
>>673
こんな些細なことから大事件になるんだな…
大事件の発端は、後から見ればどうでもいい小さなことが多い
0681名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:11.89ID:3FpLlI1S
>>673
とばっちりで殴られて耐えるテルと怒鳴られる鶴竜の表情が目に浮かぶ
0682名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:25:58.03ID:QeqFDm74
しかしそんなに殴られたのに翌日以降のバーサンの顔腫れてないし
どうなってんの?!
0684名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:03:33.01ID:V0ZlKXba
波離間投げか反り技が見れそうな組み方だったけど中に入った方の捻りで決まった
0687名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:50.58ID:2ApKxt3h
稽古とかするうちに異変を感じて病院に行ったら頭がいの骨折が発覚した感じなんだろうか…。
0688名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:12.12ID:V0ZlKXba
大露羅 土俵に上がろうとしてコケた
0690名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:46.98ID:V0ZlKXba
泉川なかなか立てない
大露羅このごろ破壊者になりつつあるな
0693名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:19:43.31ID:V0ZlKXba
いい勝ち名乗りってなんちゅう解説やねん
0695名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:11.95ID:fjnRl3A6
若々しい相撲でチェンマイ勝った
0696名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:22.33ID:Twv9XWRt
スポーツ紙が一斉に一面で日馬引退を持ってきた
これ以外の選択肢はないってこと
0697名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:53.18ID:fjnRl3A6
今日の幕内正面解説は舞の海
ラジオは若の里
0698名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:43.11ID:V0ZlKXba
大道無理しておもしろいこと言おうとかしないからいい解説だった
小野川株取り上げられてもなんとか残ってほしい
0700名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:38.16ID:FRM5jXkU
テンテンテンテンテンテンテンBS実況に来ました。
明日から暫くほぼ来られないわ(´・ω・`)
0703名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:15.55ID:8XOLIVjl
勝武士も最近テレビに間に合うことが多くなった
0704名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:59.46ID:flREUnn0
明るい笑顔の高橋大輔さんこんにちは
0706名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:20.16ID:sHT4TVt4
今日はやらないのか日馬富士ネタ
0707名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:33.19ID:bRhnN81m
今日は沢田医師か(´・ω・`)
0708名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:53.42ID:ViQs/9jk
俺の玉ちゃんがモンゴル懇親会に居合わせてなくて安心した
0709名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:03:37.59ID:8XOLIVjl
白鵬が猫だましで話題になったのも九州やったな
しかしそんな横綱のマネをして注意されしかも全敗した序ノ口力士がいたとかいないとか…
0710名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:17.53ID:fjnRl3A6
今日の幕下解説が癒し系で真面目な玉飛鳥で良かった
0711名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:39.75ID:8XOLIVjl
海士兄どないしたん戻ってこない
0714名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:31.59ID:sHT4TVt4
耳にイヤフォン入ってないよ
0723名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:06:52.60ID:sHT4TVt4
今のはVTRで見たいかっこいい
0724名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:06:58.53ID:0kjOKq6t
まさか一本背負いを見られるとは
0725名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:17.63ID:bRhnN81m
>>708
あの穏やかな玉ちゃんですら、白鵬が立ち合い前に汗を拭かなかった事にブチ切れてたよね(´・ω・`)
0727名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:29.22ID:fjnRl3A6
海士の島や宇良の足取りを狙った立ち合いってレスリングの透かしタックルだな
0729名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:40.08ID:I3aCGqar
ナマで一本背負い見れた
0730名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:57.87ID:8XOLIVjl
三段目スターを投げるとは
0731名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:01.75ID:0Exw7c3I
反り技に行くかなと思ったら
0732名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:03.32ID:2ApKxt3h
レア決まり手マニア歓喜。
0733名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:19.44ID:FRM5jXkU
下位だからこそ決まりやすいんだろうな
0736名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:41.98ID:8XOLIVjl
ああビルダーまだ上がっていなかったのか
0737名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:15.71ID:FRM5jXkU
あさやまばなも言いにくいな
0738名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:20.32ID:ViQs/9jk
>>725
モンゴル勢と無闇に群れない玉ちゃんのポリシーは正しかったこれからもインタビュールームにどんどん来てほしい
0739名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:31.19ID:fjnRl3A6
朝山端は剣道経験が活きてる気がする
0740名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:09:31.67ID:8XOLIVjl
白虎ー!がんばってやー!!
0743名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:10:45.91ID:8XOLIVjl
玉鷲がおらんのならマンちゃんも来なかったん?
0744名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:11:04.92ID:fjnRl3A6
しろくまちゃんには悪いが、あの腰高で突きの一発一発の間隔が空いてる相撲は炎鵬のカモにされそう
0748名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:45.92ID:0kjOKq6t
勝負が決まると終わりって言うんだ
0749名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:53.79ID:I3aCGqar
>>725
最近の玉鷲は白鵬相手でも自分の呼吸で立とうとするし
気持ちで負けてない感じはある
0750名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:20.91ID:8XOLIVjl
この三兄弟は上がらんなあ
0752名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:15:08.16ID:zIauFpCp
今日もよろしく!
玉ちゃんはかわいいのにふてぶてしいよねw
0754名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:36.06ID:8XOLIVjl
瀧田はもしかしたらいけるかとちょっと期待しとったのに
0756名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:18:53.87ID:8XOLIVjl
落ちそうやなかいせーおー
0757名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:17.87ID:fjnRl3A6
魁盛王スランプかよ
どんどん相撲が悪くなってる
0758名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:20:13.47ID:I3aCGqar
あみにしき
うみにしき
0763名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:18.21ID:8XOLIVjl
いつもこの調子ならな安定して幕下におられんのに
0765名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:23:30.07ID:8XOLIVjl
力優士おらんくなったから満津田がんばってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況