X



石川遼応援スレ384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:03.31ID:FMjYwVEh
ゴルフ界にはファンの期待を一心に背負う松山というスター選手がいる。このボケカス石川はノンプレシャーで伸び伸びとやれるはずなんだけど相変わらず駄目駄目だねえ。笑
0545名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:49:08.28ID:FGKj3AzD
>>543
ツモったら尿はとび(引退)だな
0546名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:56:28.77ID:p979MxeB
自意識過剰のカッコマンにとっちゃこのPGAシード権喪失からの日本での連続予選落ちはメンタル崩れと強度イップスの呼び水になる事が十分あり得る
しかし誰よりドライバーに思い入れある奴がドライバー封鎖って笑い話かよ
0547名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:58:59.84ID:HiWjpwo/
>>505
その雑魚より下の石川遼クッソダサいよな
0548名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:09:16.89ID:p979MxeB
放送解説陣をも苦しめる存在
丸ちゃんだって本音も吐けず他の人達も無難なノラクラコメントの捻り出しに辟易
そのうち話題にもしなくなるだろうが
0549名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:32:21.89ID:E3Yiu3oX
>>548
オブラート1万枚ぐらい包んで言っても
りんを始めとした基地外に文句言われる
マジで1年ぐらい、成績に見あった報道なら完全に忘れ去られるな
0550名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:14:00.66ID:vVFr7ksz
>>548
丸ちゃんは松山を語る時は自分のプチ自慢も入って本当に楽しそうに話すけど
石川は本音で語ったら一回キチガイヲタからボロクソいわれて痛い目にあっているからね
かなり腫れ物に触るように目が死んだ状態で喋っているのが気の毒でならない
0551名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:21:03.71ID:JNAxD73A
これでも丸ちゃんは相当気をつかってるよ…日本ゴルフ(おもに男ゴル)を思ってね。とりあえず客寄せパンダで使えるだけ使って若手の台頭をまってるんだろうね。

丸ちゃんのはらわたは煮えくりかえってるよ…
0552名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:46:22.65ID:ZpCgyCSl
丸ちゃんはわざわざ優勝祝いに来た石川を
ガン無視するくらい大嫌いだからなあ
0553名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:18:55.90ID:ybYFYLMU
年末年始のバラエティは石川一人で出てさ、松山とか出ないからね。
0554名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:21:16.40ID:4Krb/VV2
時松優勝おめ
松山とともに来年のWGCブリヂストンがんばってね
0555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:38:05.67ID:j9bDOywx
石川のスイングは根本的に間違ってる
世界クラスの選手と比べれば違いが一目瞭然
かと言ってガキの頃から何百万球と打ち込んできたその間違った動きを今更治しても
飛距離やフィーリングを失ってかえって成績は落ちると思う
日本の緩いセッティングでも勝負にならなくなるぞ
0556名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:55:18.91ID:1EX2HWQ7
>>546
「出場する試合全部優勝」とか言わなきゃいいのにね。
メンタルなのか技術的問題なのか、もしくはその両方が原因で予選落ち(しかも下から数えた方が早い位置)してるんだろけど、これは長引くね。
0558名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:16:51.79ID:xgBPG+fW
全試合優勝が全試合予選落ちになろうとは・・・
0559名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:33:11.67ID:LXQU6XC/
初日と最終日がなくなってしまって
しかも石川という下手なくせに邪魔ばかりするやつと同組に無理やりさせられてクーチャーには申し訳ない気持ちでいっぱいだわ!
もう日本には来てくれないよね・・やっぱり
ハァー鎖国だね日本は
0563名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:38:14.62ID:PO3DH605
「今は時間は読めない」ワロタw

要はいつまでという期限が決めれないダメ社会人みたいなもんだな
こんなやつ日本ツアーどころかその辺の会社でも通用しないよw
0564名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:43:19.08ID:OGDOoXMN
先週は数1000発と言ってたのにな
何万発とは言ってなかった
なんで具体的な数字を出していたのに1週間で分からないに変化したのか聞きたい
同じ記者が帯同してるのにどうして誰も聞かないんだろう
スポーツマスコミほど大本営発表の報道は無いよなフェィクニュースだらけやってて恥ずかしく無いのかね
0565名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:54:59.37ID:TLZU8U4y
>>562
デイやザックは毎年でてないけどな
単に支那嫌いなだかかもだけど

今年は去年のスピースに続きトーマス、マキロイ、ファウラー、ガルシアらも欠場でちょっと寂しい
0566名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:12:42.27ID:/ot+h+gC
>>563
こんな部下やだ、の全ての要素もってるな
・口だけ
・何言ってるかわからない
・優先順位決められない
・納期守れない
・言い訳ばかり
・自分は出来るという思い込み
・夢見がち
・ずる休み
・がんばってるアピール
・世の中なめてる
・「そっすねー」
0568名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:26:55.72ID:82j8ylz1
この世界ランク(10月15日時点)のライバル争いが10月22日時点でどう変化するのかな、
楽しみだね

時松隆光  217位  ブリジストンオープン優勝
藤本佳則  230位   〃     〃  予選落ち
石川 遼  247位   〃     〃  予選落ち
0574名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:56:08.17ID:/ot+h+gC
>>570
実質予選通過www
予選落ちは変わらねーよ
よって、いまだに賞金ゼロのアマチュア
0575名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:58:34.13ID:TcYVBGtR
>>570
「実質予選通過」おめでとう!
あれ、でも全試合優勝したらなんてほざいてなかった?
0577名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:35:35.01ID:PO3DH605
もはや台風が直撃して奇跡が起きないと予選通過できない石川w
0579名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:43:35.53ID:82j8ylz1
尿が実質予選通過? んナことないんだよ

リーダーボードにはちゃんとCUTと書いてある、賞金も当然ゼロだよwww
0581名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:27:01.58ID:pC8sVesc
電通がクーチャーと石川の同組を仕組んで日本の恥を晒した。
次は宮崎でPGA 新人王シャウフェレと組まされ
フルボッコに。

一方松山はトランプ大統領ご指名で立派に日本の外交に貢献
0586名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:46:37.93ID:nPgmOVZZ
実質優勝ってなんだよwwwww
0587名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:21.58ID:VDDKd/XO
損をしないで得を取ろうとして大失敗した親子 (震災義援金友の会)
0588名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:02:22.31ID:OIiuJGtz
>>587
義援金未払い問題はどうなった?
0590名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:09:34.83ID:Xo84Cv96
>>567
後輩の時松の感想と、石川は練ラン一緒にしたから聞かれたんだよね、読んだ

(触れてはいけないものにあえて触れる)ネットであれこれ書かれまくってるが、
自分より(は)ずっと上(池田や小平、今平など上位陣とは比べてない)で素晴らしい技術があり実績を残してるので尊敬している
(恩は売ったのでアルバさん仕事ください)

こんな感じ?ものすごーく気を使って持ち上げてるのが逆に少々屈折したものを感じた
0591名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:09:37.49ID:2B1lug7O
急がば回らなかった親子の結末か
クーチャーとの組み合わせも大失敗、姑息すぎた電◯
クーチャーも今更PGAお払い箱と回りたくなかったろうし有名所と組ませたってゴルフが上手くなる訳もなし
話題作りにのみ走るとこうなる
0593名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:18:15.42ID:Xo84Cv96
実質予選通過って新しいな
下部にフルの参戦権あるんだから実質PGAツアー資格ありでどうぞ
金持ち喧嘩せずでもう草生やしたりするなよ
0595名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:28:33.39ID:/ot+h+gC
馬鹿ヲタのトレンドは実質か
じゃー「実質引退」でどうよ
0596名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:33:29.25ID:/ot+h+gC
トーマスのボール蹴られたっぽいな
石ヲタと同じのが韓国にもいるのか?
0600名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:50.35ID:KHUNpYLS
帰って早々、ゴルフ雑誌の表紙を飾りまくってるのな
電通の仕事が早いんだろうけど、そんなことばかり優先してるから
日本ツアーですら予選落ちするのね
流石の日本ツアーといえども、cmタレントが片手間で優勝できる程甘くないな
0601名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:17.81ID:pC8sVesc
不振続く石川遼に明日はあるのか!? 
米ツアーのシード権逃し、日本オープンはプロ初の予選落ち(産経)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000515-san-golf

よくよく読んでみたらこれも石川の提灯記事
松山叩きのゲンダイも石川の連続予選落ちは見て見ぬふり
偏重日本の馬鹿メディア氏ねよ
0602名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:13:59.07ID:BO3kVc2m
アンシネ=石川遼
ゴルフの実力も金の稼ぎ方も似てるな
0604名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:21.24ID:MN+jLk5U
小平や池田じゃさっぱり客呼べないからなぁ。
0605名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:23:45.64ID:NvByFOgI
石川が参戦したところで客は呼べないが正解だけどな
0607名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:14.82ID:bsx7oCS9
予選落ちばかりのヘボゴルファー
記事を見てもなぁ、たわごとを聞いてもなぁ
0608名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:33.75ID:/ot+h+gC
寧ろ石川が出るなら行かない、もある
嫌われ度は随一だからな
0610名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:08:53.22ID:Xo84Cv96
>>565
マキロイは過去に食あたり
水質悪い中華圏は、高温の中華料理頼むのが鉄則なのにサンドイッチを頼んだ
アーセナルが、先月中国で集団食中毒になったのもサッカー好きだから知ってるかも
要は、二度と来ないかも
0611名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:26:55.10ID:RLCLOQQg
池田や石川尿ではさっぱり客呼べないからなぁ
0612名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:58:28.37ID:2/20usgA
まともに客を呼べるのは松山だけだな
0613名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:48:24.88ID:ZpCgyCSl
石川の言い訳コメント集を
日めくりカレンダーにすればいい
0614名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:46.58ID:7pLr5NF6
>>570
…こいつ何言ってんだ?予選通過なら賞金もらえてるはずだけど?
0615名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:36.61ID:YQjHQVOe
結果出せないのに雑誌の表紙だCMだ
恥ずかしいわ
0616名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:02.22ID:HhlIj9Q3
河原乞食というよりチンドン屋だな
0617名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:15.68ID:82j8ylz1
>>615
今は雑誌でも尿の表紙なんか無いんだよ
表紙どころか、中のレッスン記事なんかにも殆んどお呼びじゃない

当然だよな、ド田舎日本ツアーに都落ちしてきてもCUTばかりの雑魚じゃ
誰もそんなヤツの言うことなんか相手にしないwww
0618名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:03.84ID:82j8ylz1
尿の表紙なんか絶滅してから1年以上経つんじゃないか?(笑)
0619名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:39.75ID:rKCsM0hj
>>617
ところが最近号でゴルダイ・パーゴル・クラシック等で表紙だった
パーゴルは本人解説の石川の10年スイングという特集まで
まあ帰国すぐは日本でならという期待もあったかもしれんが今後どうなるか
0620名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:43:01.56ID:rfY1t5of
そういう雜誌を買う層で石川に興味持ってる人なんて殆どいないだろうに…
0621名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:03.82ID:nop4IpuB
電通はみんなに嫌われてるな
0622名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:22:53.40ID:X6AzzyrV
>>619
(´・ω・`) 10年スイング?
寝言は寝て言えよニーチャン
0623名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:05:16.43ID:jCGXbj3l
>>619
え? 最近石川尿の姿なんかゴルフ雑誌で見たことないぞw
0624名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 03:40:22.36ID:8jYz8JSS
10年スイングって左右非対称の髪型やサイド刈り上げや石川五右衛門みたいな髪型や葉加瀬太郎みたいな髪型が全部見れるのかね?
0625名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:03:14.53ID:83LX/3uq
石川の大曲がりスイングなんか誰も興味がない。
0626名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:57.72ID:l40EbSm9
>>610
スピースも中国で食あたりになり、熱が出て
宮崎で松山と会食する約束がキャンセルになったよね。
もう二度と出なさそう。

>>619
自分も本屋で石川が表紙になってるパーゴルフ見て目を疑った。
絶対買わないけど。
パーゴルフは石川御用達アルバカに買収されたからね
0628名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:36:48.54ID:UGXwrrow
トランプに指名される松山凄い
石川遼?通訳でいかが?
0629名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:40.19ID:SqWgwzaZ
>>621
ただ仕事やらすとすごい
こんだけ低迷してんのに別の仕事はもってくる
本人がそれにのっかってるあたりダメだけど
0630名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:56:05.45ID:L0FqSKfW
昨日リング上で村田の嫌われてる電通とフジテレビ発言は笑ったな
0631名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:04:55.54ID:PNRytiQ7
>>626
不出場のファウラー、トーマス、スピース、マキロイ揃ってご近所だから食中毒情報共有してるなこりゃ
上海ピーンチ
0632名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:10:42.75ID:nny1g9j5
日本の南海上に台風発生
この進路次第では週末また影響あるらしい
疫病神がいついたようだな誰やろ
0633名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:48.75ID:HJTma7oG
4位
:
:
:
:
:
:
:
:
252位
0634名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:43.54ID:+oZC/3FA
石川尿 (笑)
0635名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:04.44ID:PrpT8CAq
>>628
スピラン小僧がクーチと談笑してる姿、全く見なかった。
前がつかえて暇してる時も、わざと離れて立っていた。
松山だって最近は同組の選手と談笑してるのにね。
0636名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:24.91ID:krt2jkmB
[週刊朝日]
⇒表紙&本誌独占インタビュー:櫻井 翔「「嵐」であることが、存在理由のすべてだから」(当然の如く、シルエットです)
https://publications.asahi.com/ecs/image/cover_image/19465.jpg
⇒"教授"坂本龍一・スペシャルインタビュー「音楽も映画も「砂遊び」。何ができるかわからないから面白い」
⇒ワイド特集:駆ける、賭ける、懸ける
▼「ゴルフが下手になった・・・」と涙の石川 遼、松山英樹との落差
▼箱根駅伝の注目株は東京国際大学の30歳の1年生「渡辺和也」、貫いたわが道
▼話題ドラマTBS日9「陸王」で見せた、阿川佐和子の“意外な”女優力
▼83歳の誕生日 所感ににじむ美智子さまの思い
▼美しすぎる騎手・藤田菜七子が女性年間最多勝−もう「アイドル騎手」とは呼ばせない
▼“のん”が初CD  歌は「あまちゃん」ではなくプロ?
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19465
0637名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:40:22.66ID:jCGXbj3l
世界ランクの1位ジョンソン、4位松山、5位ラーム、7位ファウラー、8位デイ、9位ステンソン
というビッグネームがそろって出るんだからなぁ、
いくら世界の嫌われ者中国でやるWGCだとしてもさすがだな
0638名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:20:49.84ID:IdJ4Suq6
カシオオープンまで出られる試合は全て出るとのことだけど
まさか、トランプと松山のゴルフ会場にアポ無し突撃する気かな
さすが、コメディアンはやるなー射殺されるなよ
0639名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:47:50.73ID:jCGXbj3l
>>638
>トランプと松山のゴルフ会場にアポ無し突撃

は? そんな妄想すること自体、頭おかしいんじゃね?
0640名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:43.22ID:Myx+2Oye
>>638
石川は本当にアホだな
年末特番にでもする気かな
0641名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:39:56.54ID:Bo1tgKJd
今、最高に北朝鮮みたいなプロゴルファー


石川遼
0642名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:32.73ID:vvlRh50L
これからも応援したい価値がある選手でいたい。ボクシングの村田のインタビュー
0643名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:15.73ID:RI2nTHKZ
これからもクズ人間どもにシンパシーを感じさせるゴルファー
それが石川遼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況