X



【ATP】テニス総合実況スレ2017 Part992【WTA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:38:57.63ID:QJoL9EMF
ATP公式
ttp://www.atpworldtour.com/
WTA公式
ttp://www.wtatennis.com/
テニス実況スレまとめ @ ウィキ
ttp://www24.atwiki.jp/2chlivetennis

前スレ
【ATP】テニス総合実況スレ2017 Part991【WTA】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1507813920/
0070名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:09.96ID:5FvD85Tr
>>52
ええ?スカスカやん
お好み焼きのかつお節めっちゃケチってるみたいになってるやん
0071名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:16.57ID:Gtyu7Xc7
よう取れたと言うより今日の出来の豆腐でストレート負けしたらもう何も信じられなくわw
0072名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:26.89ID:hPbd2VIY
良く取れたなぁ凄いぞディミさん
0073名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:39.14ID:gjzxLRKJ
>>52
でも後頭部見たら、やっぱスタイリング工夫してるだけかもって思うじゃん?
思うじゃん?(´・ω・)
0074名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:39.90ID:B/g9E4E3
全豪でもタイブレ取ったやん、豆腐(´・ω・`)
0075名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:50.48ID:TsHIQccN
歯医者行って帰ってきたらこれは豆腐が固まってるの土の肥料が枯れかけてるの
そして嬉しそうに走るラヒ
0076名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:54.53ID:9SPKzFNW
審判のうんこタイムだったか
0077名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:58.65ID:GQs8LCwl
なぜかウキウキのラヒ
0078名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:59.84ID:dMB19Z2X
>>52
頭頂部地肌めーてるし
ひばりの巣みたいだよ
0079名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:13.32ID:IApmAvdL
フェデが引退したらディミのコーチしてくれないかな
フェデは教えるのは向いてないかなw
0080名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:19.75ID:B/g9E4E3
伸びてるとは思うけど増えてると言われたら正直うーん?って感じなんだよなぁ
0081名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:23.88ID:22ETkTE0
ラヒバックフロムバスルーム
0082名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:28.82ID:MWNlMb4y
ディミとナダルは対戦成績こそ9-1でナダル圧倒してるけど、昔から結構もつれてるよね
0083名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:44.86ID:b2T/OM+W
でもここからがビッグ4にはそう簡単には勝てないってところを見せつけられるんだよなぁ
0084名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:55.81ID:B/g9E4E3
>>79
ちょっと打つフォーム似てるだけでそれ以外全然合わなそう
0086名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:28.78ID:B/g9E4E3
でもナダルもそろそろ疲れるやろ、いやマジで(´・ω・`)
今日は2セット目もそんな落ちてなかったから3セットもつかな
0087名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:57.67ID:Php348hl
>>79
おじさんが先に引退するとでもw
0089名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:22.32ID:RsHitvgG
ナダル顔が若返ったような気がする
0090名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:00.46ID:B/g9E4E3
つーか2セット目もナダルのが総ポイント上か(´・ω・`)
0092名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:28.57ID:dMB19Z2X
上手く合わせるよなーディミ
0093名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:43.04ID:WHM/lgQk
すっげえ切り返しだなジョコビッチみたい
0094名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:56.94ID:22ETkTE0
逆とられそうになルけど切り返す
0095名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:58.27ID:B/g9E4E3
今日の豆腐は固まりすぎてまるで石のようだ
0098名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:12.23ID:RsHitvgG
植毛成功
0099名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:24.76ID:WHM/lgQk
0100名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:38.61ID:B/g9E4E3
>>96
豆腐もサーブはいいんやで…今日見ててもわかるやろ、いいんやで…
問題は決められるかどうかなんや(´・ω・`)
0103名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:26.17ID:RsHitvgG
ナダル抜いた
0104名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:37.92ID:V5NdQJLP
>>100
フェデラーほどいいと本気でいえるのか
0105名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:46.95ID:Gtyu7Xc7
豆腐はちゃっかりMSも取ったし
まさかのヤンガン一番手になってしまうのかなぁ…
まあ才能だけなら一番とは言われたものだが
0106名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:11.21ID:MWNlMb4y
ナダルそのリターンはもったいなすぎる
0107名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:32.47ID:B/g9E4E3
>>104
決められる所で打てるようになれば豆腐のサーブも十分だと思うぞ(´・ω・`)
0108名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:52.63ID:UL96ah7a
これはスーパーショットやあああ
0110名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:05.33ID:B2Fdn1iU
覚醒してる
0111名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:08.18ID:WHM/lgQk
さっきから凄すぎて笑いが止まらんわ
0112名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:08.76ID:b2T/OM+W
神試合すぎる
0113名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:14.60ID:IApmAvdL
ディミは今日は持ってる子だぁーーーーーーーーー
0114名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:17.53ID:oRTKzm5/
うおおお!豆腐、行けるのか?
0116名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:40.80ID:5FvD85Tr
>>88
江端さんって亡くなった評論家みたいにするんだろう
0117名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:59.06ID:Gtyu7Xc7
豆腐は普段からこれ出来ればBIG4以外なら接戦にすらならんな
0118名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:07.16ID:WHM/lgQk
>>105
まあ一番バランスいいよな実際
錦織ラオは性能が尖りすぎてるしスペだし
0119名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:11.49ID:V5NdQJLP
>>107
十分とかじゃなくてフェデと同等だと思ってるのかって聞いてるのだけども
0120名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:13.67ID:EIwSdNl2
気合い入ってるディミはかっけえわ
0123名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:38.89ID:UL96ah7a
ディミもライン踏まない派なんだな(´・ω・`)
0125名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:13.36ID:gjzxLRKJ
おおお
いいキープだった

やっぱナダル相手では良いサーブは必須だな
そう考えると今、サーブ良くなってるご飯のデンコ+ナルテニスもちょっと楽しみ
0126名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:20.56ID:jChlGKIT
錦織のストローク、ラオのサーブ、ディミの体が合わされば・・・
0127名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:26.64ID:sSAOAE5c
>>117
BIG4にあって豆腐にないのは頭のおかしいカウンターか
0128名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:33.92ID:B/g9E4E3
>>119
フェデと同等に良いなんて言ってませんやん(´・ω・`)
王者サーブなんて伝授されて出来るものでもないしサーブ自体が悪くて苦しい選手じゃないもの
入れば
0129名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:48.47ID:MWNlMb4y
マイモ マイモ マイモのシューリンガン
0130名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:06.11ID:NDqozHlP
ディミのサーブってマレーのイメージ
早いけど、、、って感じ
0131名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:24.29ID:UL96ah7a
>>125
デンコにナルか
二人ともナダルに勝てる選手だったな(´・ω・`)
0132名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:31.91ID:b2T/OM+W
フェデってビッグサーバー顔負けだもんな
0133名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:32.17ID:Gtyu7Xc7
>>126
ぶっちゃけ全部豆腐でメンタル強化で良さそう
0134名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:32.51ID:V5NdQJLP
>>128
伝授されてできるものじゃないってきりすてるなら
元がいいかどうかなんて関係ないじゃない
0135名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:02.58ID:NDqozHlP
>>126
それができてようやく本気のbig4と同等だから怖い
0136名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:58.84ID:WHM/lgQk
ん?ずいぶん外れたな
0137名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:00.04ID:oRTKzm5/
>>125
デンコにナル、ストロークは無敵じゃねーかw
0138名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:00.23ID:V5NdQJLP
上海で一番熱い試合になりそうな気が
0139名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:30.05ID:B/g9E4E3
>>134
そうは言ってもサーブの質自体は全然弱点なタイプじゃないしなぁ
良い時は今日みたいにしっかりゲーム作れるし
王者サーブだけ持ってても入らないと意味ないし
0140名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:41.55ID:WHM/lgQk
>>138
というか3セットマッチナンバーワンかも
フェデキリはどうしても偏見まみれの終わった観客のせいでけちつくし
0141名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:51.02ID:/nUg3U9W
しかし2人ともルーティン多いな笑 コート上まっすぐ歩かれへんやん笑
0142名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:59.74ID:b2T/OM+W
ディミがこんな頑張っても決勝でまたフェデにナダルはボコされてしまうのか
0143名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:30.40ID:MWNlMb4y
>>141
それをニヤニヤしながら見てるシモン(・∀・)
0144名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:53.94ID:Gtyu7Xc7
デルポトロは熱くなるかどうかわからんが
フェデ助は間違いなく塩だろうな
0145名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:58.77ID:V5NdQJLP
>>139の主張はつまり王者サーブができればいいけどその努力をするなら
他のことを学ぶべきで、それはフェデラーからは学べないということでいいのかな?
0146名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:03.04ID:t8Z9skra
バモパス拾われた(´・ω・`)
0147名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:42.75ID:hPbd2VIY
ナダルのほうがキープ盤石でディミが凌いでって流れだから
セット終盤まで行ければチャンスあるかな
0148名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:52.54ID:V5NdQJLP
よう拾うなぁw
0149名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:55.96ID:B/g9E4E3
>>145
というかそもそもプレースタイル違うし何ならフェデよりジョコとかに師事してもらいたい
0150名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:15.62ID:IApmAvdL
今のディミは持ってる子! 今日勝てなくていつ勝つ! 今でしょ!
0151名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:33.96ID:oRTKzm5/
今日は行けるような気がするよ、ディミ
0152名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:41.41ID:t8Z9skra
>>144
あたしのイケメンが短い腕を突き上げて喜ぶシーンが目に見えるわ(∩´∀`)∩
0153名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:43.69ID:TsHIQccN
>>118
にしこりは才能が体のスペックを完全に追い越してしもうてるのが一番のネックという
0154名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:44.78ID:B/g9E4E3
まあ>>149と書いたけど普通に考えて豆腐の年齢の選手がBIG4のお世話になる事はないけど(´・ω・`)
0155名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:47.79ID:V5NdQJLP
>>149
だからプレースタイル違ってもサーブは学べるでしょって話に対して
ディミもサーブはいいって主張をしたんでしょ
0157名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:59.80ID:UL96ah7a
ファイナルはディミ後サーブなんで豆腐発動が心配だな(´・ω・`)
0159名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:31.66ID:B/g9E4E3
助さんはブレイク出来たら勝ちで良い(´・ω・`)
0160名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:35.65ID:IApmAvdL
でも、ナダルはまだギア上げてないから不気味だよねー
0161名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:39.18ID:gjzxLRKJ
>>144
今のフェデそんな圧倒的じゃないだろ
と言いたいが、ガスケがお疲れだからなあ…昨夜もお疲れ過ぎた
0164名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:12.39ID:Ja9hknjN
ラヒコレが聞こえたので飛んで来ました(´・ω・`)
0165名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:18.21ID:WHM/lgQk
ふざけんなよ絶対ディミのポイントにできた展開だったわ
0166名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:19.77ID:V5NdQJLP
タイブレまでいったらちょうど次の試合ぐらいになるな
0168名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:43.23ID:jChlGKIT
>>133
ディミが一番バランスはいいよね
何よりその中では一番スペらないし
0170名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:07:09.44ID:5FvD85Tr
今日はにがりガチガチ入っとるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況