X



トップページ犬猫大好き
362コメント137KB
猫好き集まれ 室内飼い専用 Part38
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ efde-Jcw2 [240b:c010:483:4fc2:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:46.89ID:R84UHI+Y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★重要★
1. 餌やりを正当化して他人を煽るワッチョイ「テテンテンテン(半角)」(楽天モバイル)の荒らしは出入り禁止、書き込み禁止!

この荒らしはスレに強く粘着しており、必ずNG登録してください。さもないと快適に使用できません。あなたもこの荒らしに絡まれ不愉快極まる思いをすることになります。

<NG登録の方法>
NG設定で「名前」を選択し、対象のIPの前半分を入力し、適用する板を「犬猫大好き」に設定して保存するだけです。

<必須設定(Mateの場合)>
NG Name 133.106
非表示、連鎖

<推奨設定(Mateの場合)>
NG Word テテン(半角)
非表示、連鎖

2. スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

<前スレ>
猫好き集まれ Part37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1697237099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:41:47.38
>>155
ジモティーというサイトで猫の里親を募集しているので好みの顔の子を探してみては?ただしジモティーに登録するのに身分証明書の画像を2枚提出する規約だったような
「ジモティー 猫」で検索したらすぐ出てきます
募集している方の市区町村まで絞り込めます
画像でわかりにくい場合はお見合いをお願いすれば実際に見せて貰えるかもです
0177わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d7d6-IV2N [150.249.248.22])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:40:20.92ID:z3W9FjkZ0
猫って食欲すごくね
ドックフード60gとおやつ30g位食うけど
これ人間に換算したら2Kgだぞ
米1.3kgとおかず700gみたいなもんだぞ
0178わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d7d6-IV2N [150.249.248.22])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:43:51.63ID:z3W9FjkZ0
>>170
家のも保護猫だけど
常に何か食い物探してる
保護した日は庭の畑にまいた鳥骨粉油カス肥料食おうとしてたし
0179わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MM67-2fgw [150.66.83.232])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:26.87ID:zLHbYB4wM
>>157
先天的に生き辛さを抱えてしまっている
スコティッシュフォールドとマンチカンを想定してるとエスパーしてみるが
どちらも自然発生個体の特徴を固定化しただけだから品種改良では無い
個人的にはあまり流行ってほしくないけど
排除は優生思想的だなと思ってしまう
0181わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2f86-IpvH [240d:1a:5df:be00:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:52:09.88ID:t2Pzwhcc0
>>179
>自然発生個体の特徴を固定化した
それを品種改良と言わないなら、遺伝子操作以外品種改良じゃないというのか?
0182わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d7d6-IV2N [150.249.248.22])
垢版 |
2024/04/25(木) 14:15:59.87ID:z3W9FjkZ0
>>180
すまん、キャットフードだったw
体重3kgだと一日60gって書いてある
野良だからまだ抱っこできない
0184わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d7d6-IV2N [150.249.248.22])
垢版 |
2024/04/25(木) 15:58:40.46ID:z3W9FjkZ0
どんだけデブなんだよ
0186 警備員[Lv.30(前17)][苗][芽] (ワッチョイ b70b-3yGT [118.157.162.90])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:29.52ID:pNhDZuVW0
>>173
うちはユニチャームペットのとろリッチに変えた
0189わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9f29-TxeL [121.85.154.8])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:26:34.73ID:ecNb1j9E0
>>175,176,186
色々なご提案、ありがとうございます〜♪
ฅ^•ω•^ฅニュー
0191わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bfb0-kdCE [240a:61:1291:969b:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:00:46.83ID:82xRMJTm0
猫が元気なくて
病院に行ったけどなにも異常がありませんでした
レントゲンはとって血液検査はしなかったのですが
糖尿病などの可能性はありますか?
とにかく食欲がすごかった時期がありました
今までいい子だったのに
餌の袋を自分で破いてたべたりしてました
でもなぜか与えた餌は残してます
0196わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d7d6-IV2N [150.249.248.22])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:07:48.04ID:h/qiZ/bj0
猫飼ったら引きこもりの親の気持ちが分かった気がする
0203わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dfc2-kWxZ [240b:c010:4b0:4d9:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:16:58.82ID:eNcZBOAS0
>>201
思考しかできないという限定的な物言いをした根拠が知りたいな🤔
逆にあなたはこのスレにおける人格で家族や伴侶と語らい、職場で同僚や取引先と折衝するの?
全ての局面であなたは自分の一部を開示してるだけのはずだし、思考パターンだって同じはずだよ🤓
0210わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ af22-djAJ [2001:268:9bfb:36a0:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 04:14:31.90ID:YXOTolvm0
深夜に遠くの方で猫が猫砂をカリカリする音がする
フローリングに猫砂を飛ばしてる音がする
罵声を飛ばしてしまう
0214わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8fb8-djAJ [2001:268:9bfb:2b3a:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 15:38:16.87ID:RjmmU9T60
人気のベーグル屋さんで買って来て家で美味しく食べてたら、猫がベッドでゲロ吐いた
早食いして噛まなかったのかカリカリそのまま出た
もう無理
嬉しい気分が台無しなうえにカリカリ代が勿体無いわ
0217わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9bbf-djAJ [2001:268:9b6b:25cf:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:04:09.60ID:v14po2640
>>215
愚痴吐きに来てるだけで、猫は可愛いから、そんなんしないよw
0221わんにゃん@名無しさん (スププ Sd33-/G2d [49.97.36.193])
垢版 |
2024/04/28(日) 16:51:50.01ID:LG/JyQ77d
>>218
いいね
0223わんにゃん@名無しさん (スップ Sd73-8dUQ [1.75.10.104])
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:55.34ID:bvCIuDiud
中国野郎の仲間は俺が葬ってやる
0226わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 13d6-R43V [240d:1a:5df:be00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:36:39.35ID:xtIyBV1V0
おえ~っ😱
0230わんにゃん@名無しさん (スププ Sd33-/G2d [49.97.36.193])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:02.27ID:LG/JyQ77d
>>228
汚ねえな
0244わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2983-T6QP [240b:c010:4a1:aa56:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 03:40:00.55ID:BplzWB/E0
>>242
何に対しても普通は好き嫌いの二択にはなりません
グラデーションのどこに位置するかだけの問題ですよ

動物愛護精神とやらがないと即「外道虐待家」なんですか?意味がよくわからないです
嗜虐趣味思考と関連付けるなら話はわかりますよ?
それとも言葉の定義に食い違いがある?曖昧だからいけないのです

>>243
同じですが、それ確認しないとわからないことですか?
正解ですと言って褒めて欲しかったのでしょうか
0248わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8b21-Khpf [2400:2200:457:c0a9:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 04:38:53.30ID:nHECdRty0
>>247「みんな」が聞きたい~に対して「みんな」は求めてないから「みんな」に入ろうとするな=仲間扱いするなと言ってるように見えたけど

「みんな」になれない人格なのは見ててよくわかったよ
「みんな」が嫌がる事を話して嫌がれる事で気を引きたい
ひとりぼっちの顔真っ赤さんだね去れ
0250わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 991c-TejX [2001:268:99c2:2006:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 06:10:09.18ID:5nsf66Dl0
すれのみんなも いっしょに たたかって❤
うちの このよびかけにわ スルーしといて
ボスのウリを むしして
おまえら かってに たたかうなしっ‼
ボスである うちの命令 きけん奴はでてけ
この にわかごときがよぉ👹
おまえわ かきこみ禁止🈲
0252わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 991c-TejX [2001:268:99c2:2006:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:19:03.24ID:5nsf66Dl0
すれの和を みだしとる にわかがよお
きえなさい
0254わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e159-LKBo [2403:7800:c700:6700:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:06:09.70ID:zfDSDGF00
相手にしなければいいのに...
0259わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7b41-TejX [240a:61:1d2:d0fc:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:38:57.94ID:WH/zO73C0
窓際にバリバリボウルを設置してウチのサメにゃんが愛用してくれてるけど
賢いのでカーテンは無傷
時にいつもと違う鳴き声出したから外を覗いてみたら
茶色の被毛で短足胴長の細長いやつが逃走した
やつは何者だったのだろう
スマホのカメラで捕らえられたらわかったかも
0261わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a10d-T6QP [240b:c010:494:9f67:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:03:07.64ID:pyeOlnaW0
>>248
ん?仲間になろうとしてるのと仲間扱いは同じなのですか?
まあどちらでもないからどうでもいいのだけど、例えば女になろうとしてる男と、女そのものを同じだとあなたはそう思うの?

「みんな」になるの意味が不明だけど、それになれないと不都合があるのですか?
現にここの誰かと仲間になったことも、そうなろうとすら思ってないですが
何も困ってないですよ?
もしかしてここは学校か何かなの?
0269わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 991c-TejX [2001:268:99c2:2006:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:26:49.87ID:5nsf66Dl0
もーーーーーいいわ‼
ここにわ ねこ好きのふりしとる クロムツばかり
コソコソ うちの陰口ばっか たたいてよぉ😾
すれ民の男ケツを こわそうと たくらんどる👹
この すとーかが‼
0271わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fbf2-y8PE [2403:7800:c70f:7100:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 12:55:55.15ID:FfxsUJXs0
余りにも水飲まなくて心配だからミルクで割って飲ませてる
0273わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fbf2-y8PE [2403:7800:c70f:7100:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:17:14.00ID:FfxsUJXs0
普通の牛乳、今のところウンチ硬い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況