X



トップページ犬猫大好き
1002コメント811KB
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 20.1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa93-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:51:46.07ID:1OfK/xjAa
!extend:on:vvvvv:1000:512


スレ立ての際↑を冒頭2行に入れて下さい

犬や猫のテレビ番組について語り合いましょう!!
例えば、今日NHKので~時から~~って番組あるよだとか。

前スレ
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1660026980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0873わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:34:02.78ID:kZiAV95c0
放送終了

◆ テレビ朝日 12月10日(土) 05:20〜05:50
日本のチカラ >>872

鹿児島湾の桜島沖に浮かぶ新島(しんじま)。島民は、たった二人…
不便ながらも大自然とともに楽しく暮らす、仲良し夫婦の物語です。

☆ご夫婦の飼い犬と思しき柴犬のような犬が番組中何度も映りました U^ェ^Uノシ
0877わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87ec-bOan)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:40.96ID:w539BVWY0
放送終了 NHKプラスで放送日から1週間配信

◆ NHK 12月10日(土) 13:50〜14:50
土曜スタジオパーク『趣味の園芸』特集▽ゲスト 村雨辰剛

※ 14時32分頃、村雨さんの愛猫の三毛猫が映ります
0880わんにゃん@名無しさん (アークセー Sx1b-3hIJ)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:49:04.59ID:rcSKy7drx
BS1で放送中
週刊ワールドニュース(再放送)
介助用のロボット犬の話題
ウクライナで新たな役割を与えられる犬たち

たぶん今日の夕方にNHK総合で再放送あり
0881わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:51.72ID:hXwv95EE0
放送終了

◆ BS 260ch. BS松竹東急 12月10日(土) 18:00〜18:30
エンタメ情報ステーション 土曜のトオルとカヲル #37

☆予告に柴犬っぽい茶色い犬が出ていました U^ェ^Uノシ
 たぶん街ネタのコーナーかと思われます
0882わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:15:26.55ID:hXwv95EE0
◆ NHK総合 12月11日(日) 20:00〜20:45 / [再] 12月17日(土) 13:05〜13:50
鎌倉殿の13人(47)「ある朝敵、ある演説」

☆番組最後の紀行にお散歩中の茶色いトイプードルが登場します!U^ェ^U
 出番は20時43分頃 / 13時48分頃
0883わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 676c-9uuH)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:57:57.48ID:8X7nOciR0
BS11 12月12日(月)よる7時03分~7時55分 ディスカバリー傑作選 エクストリーム住宅「ピカソの絵のような家」

人が中に入れるアイダホの犬小屋
ttps://www.bs11.jp/education/img/discovery-exhouse11.jpg
0887わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:48:04.68ID:a7C/wQeb0
☆虫を見つめるキジトラ猫の写真(視聴者からの投稿)が紹介されます!(ΦωΦ)
 出番は各回開始24分頃
 (番組終了間際のラスト1分)

◆ NHKEテレ
12月14日(水) 13:05〜13:30 /
12月16日(金) 21:00〜21:25 /
12月18日(日) 14:30〜14:55
趣味の園芸 いきものパラダイス(6)ずっといっしょに!  ※リピート放送

鳥や虫たちといっしょに暮らす庭づくり。
今回、村雨と王林はいきものたちの冬越しのお手伝い。
さらにオランダの家族とリモートで結び、いきものの増やし方について情報交換

https://www.nhk.jp/p/syumi-engei/ts/WJ9WG8YL24/
0888わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:54:16.96ID:a7C/wQeb0
◆ NHK BSプレミアム 12月15日(木) 07:00〜07:15
世界ふれあい街歩き ちょっとお散歩「小さな島の船乗りの街 プロチダ島〜イタリア」 ※リピート放送
(初回放送:2011年01月23日)

https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/

☆港にあるお魚屋さんの店先でお客さんから
 小魚をもらおうとしているキジ猫が登場します!(ΦωΦ)
 出番は07時07分〜08分頃


◆ NHK BSプレミアム 12月16日(金) 06:45〜07:00
世界ふれあい街歩き ちょっとお散歩「ブレーメン〜ドイツ〜」 ※リピート放送

https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/

☆梯子を渡って家と外を出入りする猫の親子が登場します!(ΦωΦ)
0889わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:56:46.51ID:a7C/wQeb0
>>806の続き

◆ BS朝日 12月15日(木) 21:00〜21:54
ネコいぬワイドショー テレビ初!?「ネコといぬ」の話題だけのワイドショー

かわいい・お笑い・感動…あらゆる猫犬トピックスをお届け!
「赤ちゃんあやし−1GP」「大人気ニャンフルエンサーに密着」「飼い主が孤独死…保護された老犬の奇跡」など

https://www.bs-asahi.co.jp/nekoinu/
0890わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:02:45.20ID:a7C/wQeb0
>>807の続き

◆ BS11イレブン 12月15日(木) 22:00〜22:30
ねこ物件 第7話「猫は道に迷わない」(全10話) ※リピート放送

https://www.bs11.jp/drama/sp/nekobukken/
https://neko-bukken.com/

☆主人公・二星優斗(古川雄輝)が運営するシェアハウス
 「★★(二星)ハイツ」のねこたち(クロ,チャー,ヒゲ,ケイ,ししまる)が毎回登場します!(ΦωΦ)
0891わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:06:21.07ID:a7C/wQeb0
☆黒白ハチワレ猫と茶トラ猫の写真が紹介されます!(ΦωΦ)
 出番は昼12時10分頃

◆ NHK BSプレミアム 12月16日(金) 12:00〜12:30
ガイロク(街録)(66)「ネズミ撃退大作戦」「亡き父へ娘の決意」…4つの物語 [再] >>837

ネズミに自宅を乗っ取られそうになった女性。飼い猫の野生に気がつき練った作戦とは… ほか

4つの人生物語
▽ネズミが住み着き、自宅を乗っ取られそうになったという女性。
 飼い猫の野生に気がつき練った作戦とは… ほか

【ゲスト】高橋克実,渡辺満里奈,【語り】槇大輔

https://www.nhk.jp/p/ts/6P14VQRKP9/
0892わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:10:08.24ID:a7C/wQeb0
◆ NHKEテレ 12月16日(金) 12:50〜13:00
ねこのめ美じゅつかん 14歩め「猫も大好き! 岡本太郎のアートは誰のもの?」 ※リピート放送 >>630

インパクトある岡本太郎の作品群に驚くネコ2匹。太郎は生涯、絵を売らなかった。その理由とは?
巻き寿司アートはゴッホ「星月夜」。ユーミンの名曲にのせた画家のうたも!

「芸術は爆発だ!」の名言で知られる岡本太郎。代表作『太陽の塔』から絵画、彫刻、パブリックアート、
日用品まで、インパクトのある作品を次々と生み出し、没後もなお幅広い世代の人々を魅了する。
ボスとデシが初期から晩年までの作品を網羅した回顧展が開催されている東京都美術館に潜入。
太郎が生涯、絵を売らなかった信念とは? 膨大な作品展示の中でその真意を探る。
「巻き寿司アート」に「画家のうた」も、とがってます!

【声】カミナリ,【出演】古川琴音

https://www.nhk.jp/p/nekonome/ts/8XN7Y99GZZ/
0893わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:14:03.81ID:a7C/wQeb0
◆ NHK BSプレミアム 12月16日(金) 14:29〜15:58
探検!世界の動物園の舞台裏「ウィーン・シェーンブルン動物園」[再]

(初回放送:2020年06月28日(日))
18世紀、ウィーンの宮殿内に作られた世界最古の動物園!
チーターが全速力でエサを追う展示や絶滅危惧種のサルへの餌付けツアーなどアイデア満載の展示の数々を徹底探検!

1752年、ウィーンの宮殿内に作られたシェーンブルン動物園は世界最古の動物園として知られ、
サバンナさながらのチーターの疾走やホッキョクグマがのびのび泳ぐ深さ5mの海水槽など、
動物ファーストの展示で欧州ベスト動物園に5回も選ばれるほどの人気を集めている。
パンダやゾウなどの繁殖にも成功、種の保存センターの重責も担うシェーンブルン動物園を徹底探検!
世界遺産の古城で展開される最新の動物展示を味わい尽くす!

【語り】小日向文世,赤木野々花

https://www.nhk.jp/p/ts/G924KV43WQ/
0894わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:17:03.33ID:a7C/wQeb0
☆主人公・ビリーの家の飼い犬バーニーが登場します!U^ェ^Uノシ

◆ 日本テレビ 12月16日(金) 21:00〜22:59
金曜ロードショー「グレムリン」(字幕付き・二ヶ国語放送) >>779

スティーヴン・スピルバーグ製作総指揮の大ヒットファンタジー
▽かわいいペットが凶暴なモンスターに変身しクリスマスの町は大パニック!
 80年代を代表するSFコメディー
0895わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:24:22.81ID:a7C/wQeb0
>>837の続き

◆ NHK BSプレミアム
12月18日(日) 09:00〜09:30 /
[再] 12月19日(月) 11:15〜11:45 /
[再] 12月23日(金) 12:00〜12:30
ガイロク(街録) 選(65)「息子が遺したもの」「聴導犬育て」…4つの人生物語

4つの物語
▽聴覚障害者をサポートする「聴導犬」を育てるボランティアをする男性。
 きっかけは愛犬の死。夫婦で愛情を注ぐ毎日

https://www.nhk.jp/p/ts/6P14VQRKP9/
0896わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:26:42.88ID:a7C/wQeb0
◆ BSテレ東 12月18日(日) 21:55〜22:00
全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜迷子犬を救う >>816

犬の鼻紋と一緒に名前や飼い主の連絡先、持病などの情報を登録。
犬を保護した人が鼻をスキャンすると登録された情報が確認できるアプリを開発。

迷子になり飼い主が見つからない犬を減らすためのアプリを開発したのが「S‘more」代表の澤嶋さつきさん。
飼い主がわからず自治体などに保護される犬は年間2万匹以上。そこで犬の鼻にある溝、鼻紋に注目。
鼻紋は成長しても形が変わらず個体識別に使うことが可能。
鼻紋と一緒に犬の名前や飼い主の連絡先、持病などの情報を登録しておく。
もし迷子になった場合には、保護した人が鼻をスキャンすると登録された情報が確認できる。

https://www.tv-tokyo.co.jp/zenryoku-innovators/
0897わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:58:45.54ID:a7C/wQeb0
放送終了

☆番組ラストの「新日本紀行 今を訪ねて」コーナーで
 町内会長の杉原さん(89)と一緒にお散歩している
 茶白斑らのペキニーズ・獅子丸くんが何度も映りました U^ェ^Uノシ

◆ NHK BSプレミアム 12月12日(月) 17:12〜17:50
よみがえる新日本紀行「塔のみえる坂道〜京都〜」

【新日本紀行 いまを訪ねて】
新日本紀行から46年。京都、法観寺八坂の塔を望む坂道を再訪した。
番組で紹介された料亭はすでに店を閉め、坂に並ぶ工芸店や土産物店は年ごとに少なくなってきた。
世代交代などで昔からの人と人の結びつきも変ろうとしている。
そうした中で坂の町を愛する89歳の長老は長く町内会長として人々のつながりを守ろうとしてきた。
今年も8月の年中行事「地蔵盆」で住民たちが絆を見つめ直して欲しいと願い、準備に打ち込んだ。
0898わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:33.55ID:a7C/wQeb0
放送終了

☆茶色のポメラニアンが登場しました U^ェ^Uノシ

◆ NHK BSプレミアム 12月12日(月) 18:02〜18:31
ぐるっと海道3万キロ「繁次郎とソーラン節 〜南北海道・幻の銀鱗〜」
0899わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:56:46.98ID:a7C/wQeb0
>>883の詳細です
放送はこの後すぐ

◆ BS11イレブン 12月12日(月) 19:03〜20:00
ディスカバリー傑作選 エクストリーム住宅「ピカソの絵のような家」 >>883

▽人が中に入れるアイダホの犬小屋

☆NHK BSプレミアムで放送された旅番組
 異世界ホテル旅「アメリカ 巨大な犬型ホテル」回で紹介された
 米国アイダホ州・コットンウッドにあるビーグル犬型ホテル(生体模倣建築)
 「Dog Bark Park Inn(ドッグ・バーク・パーク・イン)」が登場します
 https://www.bs11.jp/education/img/discovery-exhouse11.jpg

☆「異世界ホテル旅」の取材によると
 このホテルのオーナー夫妻は愛犬家であり
 レトリーバー犬を飼っておられます U^ェ^Uノシ
0900わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87ec-bOan)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:10:52.28ID:TXgIaDqk0
◆ テレビ朝日 12月13日(火) 13:00 ~ 13:30
徹子の部屋 追悼特集

~追悼特集~三遊亭円楽さん・佐野浅夫さん・仲本工事さん・野村昭子さん…今年お亡くなりになった方々を在りし日の映像で振り返る追悼特集をお送りします。

今年お亡くなりになった方々を在りし日の映像で振り返る追悼特集。 落語家・三遊亭円楽さんは礎となった父の独特な教育を告白。自身の病気や家族についても話してくれた。『水戸黄門』の3代目黄門様で人気を博した佐野浅夫さんは、劇団「苦楽座」での初舞台や軍隊での過酷な訓練の思い出を語ってくれた。
「ザ・ドリフターズ」で一世を風靡した仲本工事さんは、「ザ・ビートルズ」の前座を務めた際の秘話を。さらに、大好きな母親との出演映像も。
野村昭子さんは、貴重な戦争体験を明かし、▶︎愛犬とも一緒に登場してくれた。
0901わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87ec-bOan)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:14:07.74ID:TXgIaDqk0
◆ テレ玉 12月12日(月) 23:00 ~ 23:30
猫侍 SEASON2
第3話

口入れ屋の「ぴんはね」に玉之丞と一緒に赴く久太郎。主人の天引も大の猫好きで、自分の飼い猫“ねずみ”を自慢げに紹介する。そんな久太郎にぴったりの仕事があるとの事。条件は、「丈夫で勇敢な武士」。喜んだのも束の間、その仕事は、「猫を探す」というものだった。猫の仕事なんぞ毛頭受ける気もない久太郎だが、賃金が1両と破格の為、渋々受ける事に。依頼主の武家のご隠居・田沼(清水絋治)に話を聞くと、探して欲しいのは、ひと月前に行方を眩ませた愛猫・紋次郎の行方だった。

北村一輝 森カンナ モト冬樹 清水絋治 佐野泰臣 本宮泰風 高橋かおり 木野花 横山めぐみ
0902わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:55.27ID:a7C/wQeb0
>>845の再掲です
放送はこの後すぐ

◆ NHKEテレ 12月12日(月) 20:00〜20:30
ハートネットTV フクチッチ「補助犬」後編

風間俊介さんと福祉のテーマを楽しく学ぶ「フクチッチ」。
今回は、盲導犬の一生に触れられる訓練施設から、聴導犬の訓練士の思いまで!
知られざる補助犬の世界を深掘り!

障害のある人の生活をパートナーとして支える「補助犬」。その奥深〜い世界をさまざまな角度からお伝えします。
後編はてれび戦士が盲導犬の訓練施設で体験取材。子犬から引退犬までの一生をリポート!
そして海外で活躍するさまざまな補助犬もご紹介。病気の発作を事前に知らせるアラート犬!?
さらに、障害者と社会をつなぐ聴導犬を育てる訓練士の思いとは?
知れば誰かに話したくなる知識がたくさん!みんなで学ぼうフクチッチ!

【司会】風間俊介,【出演】橋爪智子,森泉,津田篤宏,ブルボンヌ,マウス ソニア,丸山煌翔,
【語り】伊倉一恵
0904わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87ec-bOan)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:10:08.69ID:UMp++RiT0
日テレのシンドラ枠(月曜深夜)で2023年1月期に放送されるドラマ「すきすきワンワン!」に主人公の愛犬としてサモエドが登場します

番組HP
https://www.ntv.co.jp/sukisukiwanwan/

ストーリー
無気力なダメ男・炬太郎(岸優太)の元に「あなたの元愛犬の生まれ変わり、てんです!」と名乗る謎の男(浮所飛貴)が現れ、2人の不思議な同居生活が始まる。

愛犬てん役を演じるのは動物タレント事務所ZOO所属のサモエドのレモンちゃん(3歳)です
https://zoojapan.com/tarent_syoukai.html
0906わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:42:10.25ID:Sf9nZBLR0
◆ BS朝日 12月19日(月) 01:00〜02:00
4K DEEP BREATH #2「CAT EDIT」 >>42

今回は、「CAT CAFE MOCHA」原宿店・秋葉原店にお邪魔した。
猫カフェでのまったりとした時間を高精細な4KHDR映像でお届けする。
0907わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:45:30.07ID:Sf9nZBLR0
◆ NHKEテレ 12月19日(月) 09:45〜09:55
ウチのどうぶつえん「プリティーなネコ科ビッグ2!しかも赤ちゃん」[再]

マヌルネコとスナネコ。かわいいネコ科の二大巨頭的存在。
が、実はどう猛で、日本の気候風土で育てるのも大変なのだ。
そんな側面も紹介したいと作った番組。かわいいけど。

マヌルネコは本来、病原菌などの少ない高地に生息するため、免疫力が弱く、
日本の動物園で出産しても赤ちゃんが感染症で死んでしまうこともしばしば。
栃木県の動物園から、赤ちゃんを無事成長させるための努力、工夫を、
かわいい映像をふんだんに交えながら紹介する。
その経験が「砂漠の天使」といわれるスナネコの飼育にも役立ったり。
そのほか、ウンピョウの破壊力抜群なガブリンチョも登場?

【語り】森下絵理香

https://www.nhk.jp/p/ts/98Y147WRJQ/
0908わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:50:06.09ID:Sf9nZBLR0
◆ NHK BSプレミアム 12月19日(月) 21:00〜23:00
シネマ「ニューヨークの恋人」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

メグ・ライアン、ヒュー・ジャックマン共演。
広告会社で仕事一筋に生きる女性と、時空を超えて現代に現れた19世紀の青年貴族との
恋を描くロマンチック・コメディー。

https://www.nhk.or.jp/bscinema/

☆ヒロインのケイト(メグ・ライアン)の元恋人・
 スチュアート(リーヴ・シュレイバー)が飼っている
 ベージュ色のラブラドール・レトリーバーが登場します!U^ェ^Uノシ
0911わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:32:25.14ID:Sf9nZBLR0
◆ NHK BSプレミアム 12月20日(火) 21:45〜22:00
超入門!落語 THE MOVIE ミニ「元犬」

ふだん想像で楽しむ落語の演目を、落語家の語るはなしに合わせてあえて映像化。
完璧なアテブリ芝居をかぶせてみたら…2016年放送の「落語ザムービー」再構成で登場!

「元犬」…みんなから可愛がられているシロという野良犬(澤部佑<ハライチ>)。
八幡様に願掛けをしたところ、なんと人間に変身することができた!
しかし、なかなか犬のクセが抜けなくて…

【出演】濱田岳,春風亭一朝,澤部佑,【語り】落合隼亮

https://www.nhk.jp/p/ts/R583R5LLVJ/
0912わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:10.78ID:Sf9nZBLR0
◆ NHK BSプレミアム
12月13日(火)20:00〜21:00 /
[再] 12月20日(火)08:00〜09:00 /
[再] 12月29日(木)18:00〜19:00
世界ふれあい街歩き 選「白壁とラバのワンダーランド イドラ島〜ギリシャ〜」

https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/arukikata.html?fid=170620

☆予告に茶トラ猫が登場しました(↓の頁に写真有り)
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/deai.html?fid=170620

☆イドラ島の猫たちが全編に亘って登場します!(ΦωΦ)
0913わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:17.04ID:Sf9nZBLR0
>>912の裏番組になります
放送は本日夜

◆ BS11イレブン 12月13日(火) 20:00〜20:58
中山秀征の楽しく1万歩!小京都日和「三重・伊賀上野で忍者が暮した絶景小道を行く」

https://www.bs11.jp/education/sp/shokyoto-biyori/

☆Gガイドの番組情報に、忍者装束の白猫がいるお店を訪れている画像があります(ΦωΦ)
0914わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa6b-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:58.33ID:Pwy6HBIXa
◆Eテレ 2022年12月17日(土) 19:00~19:45
地球ドラマチック「ロッキー山脈 子育て奮闘記 ~成長編 秋から冬へ~」

※ヒグマの軍団が出ています あとキツネ、ピューマ、リス、バイソン・・・ほか
0916わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:04:57.53ID:CX4XhAbD0
【猫のフィラー(5種類)】(ΦωΦ)ノシ


■ 地上波 093ch. TOKYO MX2 ■

◆ ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「ねこの足跡&看板猫」

☆看板猫たちのフィラー。

☆岩合光昭の世界ネコ歩き「富山」回に出演した
 射水市・新湊観光船の副船長猫“みーちゃん”が登場します!(ΦωΦ)ゞ

☆会津鉄道・芦ノ牧温泉駅のねこ駅長(二代目)
 らぶ名誉駅長が登場します!(=^ェ^=)ゞ

<放送予定>

12月17日(土) 17:30〜19:00
12月19日(月) 00:00〜01:00


■ 地上波 093ch. TOKYO MX2 ■

◆ ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「ねこの足跡」

☆かわいい猫たちのフィラー。

<放送予定>

12月14日(水) 16:00〜17:08
12月15日(木) 16:00〜17:08
12月16日(金) 16:00〜17:08
12月18日(日) 03:00〜04:00
12月19日(月) 16:00〜17:08
12月20日(火) 16:00〜17:08


■ 地上波 093ch. TOKYO MX2 ■

◆ ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「にゃんタレMovie 〜タレント猫のまろもふ気分〜」

☆タレント猫たちのフィラー。

【出演タレントねこ(登場順)】
 マイコ(白 メス)/ドロップ(ハチワレ三毛 メス)/あなご(白 メス)/
 金時(茶白ハチワレ オス)/きっぷ(茶ブチの白 顔は茶白ハチワレ メス)/春馬(茶白ハチワレ オス)

<放送予定>

12月15日(木) 23:00〜23:30
12月16日(金) 23:00〜00:00
12月18日(日) 09:30〜10:00
12月19日(月) 23:30〜00:00
12月20日(火) 23:30〜00:00


■ 地上波 093ch. TOKYO MX2 ■

◆ ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース「東京点描 谷中・根津・千駄木」

☆風景フィラー。
 谷中ぎんざ商店街の猫雑貨店「ねこあくしょん」さんと
 茶トラ猫&谷中ぎんざの人気ねこ“み〜すけ”(黒ブチの白猫)が登場します!(ΦωΦ)
 出番は各回開始00分〜04分頃

<放送予定>

12月15日(木) 03:00〜04:00
12月16日(金) 03:00〜04:00
12月17日(土) 03:00〜04:00
12月20日(火) 03:00〜04:00
0917わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:05:59.30ID:CX4XhAbD0
>>916の続き


■ BS朝日 ■

◆ 12月19日(月)午前1:00〜2:00 BS朝日
 4K DEEP BREATH #2「CAT EDIT」 >>906

今回は、「CAT CAFE MOCHA」原宿店・秋葉原店にお邪魔した。
猫カフェでのまったりとした時間を高精細な4KHDR映像でお届けする。
0919わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:15:41.04ID:CX4XhAbD0
>>870の再掲です
放送はこの後すぐ

◆ NHKEテレ 12月14日(水) 15:30〜16:00
ハートネットTV フクチッチ「補助犬」前編 [再] >>778 >>870

風間俊介さんと福祉のテーマを楽しく学ぶ「フクチッチ」。テーマは「補助犬」。
介助犬ユーザーの1日に密着!日本初の盲導犬訓練とは!? 知られざる補助犬の世界を深堀り!

風間俊介さんと一緒に、福祉のテーマを学んでいく教養トークバラエティー「フクチッチ」。
今回のテーマは、障害のある人の生活をパートナーとして支える「補助犬」。
補助犬とは、盲導犬・介助犬・聴導犬を総称したもの。聞こえない人を支える「聴導犬」の仕事とは?
手や足に障害のある「介助犬」ユーザーの1日に密着!盲導犬が初めて日本にやってきたときの知られざる歴史も。
知っているようで知らない「補助犬」の世界を深堀り!

【司会】風間俊介,【出演】橋爪智子,森泉,津田篤宏,ブルボンヌ,マウス ソニア,丸山煌翔,
【語り】伊倉一恵
0921わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87ec-bOan)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:54:05.08ID:e696kgXI0
◆ フジテレビ 12月15日 (木) 15:45 ~ 19:00
イット!【関東ブルブル氷点下も・列島各地で大荒れ警戒“冬の線状降水帯”も】

▽ 落下物&犬が逃走!?高速道路トラブル次々
0922わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87ec-bOan)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:54:39.91ID:e696kgXI0
◆ NHK 12月15日(木) 23:00 ~ 23:30
所さん!事件ですよ「狩りから法要まで!?ドローン最新事情」

大勢の猟師が集結して行われる「巻き狩り」の最中、上空から犬の鳴き声が!?ロケット花火まで搭載したハンティングドローンの登場だ。驚きのドローン最前線を取材する。

ドローンの進化がめざましい。ハウス内の害虫を自動追尾して粉砕したり、高所にできたスズメバチの巣を、蜂ごと吸い取ってしまったり。朝ドラ「舞いあがれ!」で話題の長崎・五島列島では、医薬品や生鮮食品などをすばやく離島に届ける飛行機型のドローンが活躍中。GPSを使って自動で飛行し、自ら風向きや風速を計算して正確に荷物を投下、着陸も自動でやってのける。その他、謎の「ドローン法要」など、衝撃映像が満載。

【司会】所ジョージ,木村佳乃,ホルコムジャック和馬,【ゲスト】春原久徳,谷+1。,【語り】吉田鋼太郎
0924わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-KmGC)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:28.33ID:sFXNgkOK0
裏番組は>>889
ネコいぬワイドショー

◆ TBS 12月15日(木) 20:00〜22:00
神映像GP「▽撮った!空を飛ぶ男▽エエッ!?人を追う炎▽ウソっ!? 1秒で服を着る子供」

さあっ!今年最後の“神”映像!ヤバいのも全部見せるぞ
▽アレで熊に勝つ男
▽撮ったぞ!リアル『犬人間』の正体
▽必見!疲れた犬が一瞬で元気になる魔法の言葉

https://www.tbs.co.jp/program/kamieizou/

☆予告動画に棚からベッドに飛び移ろうとする茶トラ猫の映像があります(ΦωΦ)
0929わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa6b-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:50:22.28ID:cl21RHuKa
◆Eテレ 放送終了
あしたも晴れ!人生レシピ「すてきなおうちに暮らしたい」

※ちょっとだけですけど、ゲストの青木さやかさんという方の部屋の写真数点 シャム柄の猫とか何匹かいました
0931わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87ec-bOan)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:52:43.82ID:p6hmzpXK0
放送終了
NHKプラスで放送日から1週間配信 本日23:00まで

◆ Eテレ 12月9日(金)22:30〜23:00
バリバラ▽見えないパパ・ママの子育て▽育児で直面する“あるある”とは?

オムツ替えでの拭き残しは?外遊びはどうするの?▽視覚に障害のあるパパやママが直面する子育ての“あるある”と、乗り切るための意外な工夫、バリア解消のヒントを紹介!

※ ユーザーさんご家族と一緒に砧公園を訪れる盲導犬のラブラドール・レトリーバーが結構映ります
0932わんにゃん@名無しさん (アークセー Sxb3-T6R8)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:35:11.00ID:h0wZKX4Lx
放送済み
テレ朝 ナスD冒険TV
植村直己さんの貴重映像をほぼそのままという回で、しかもソリ引き犬の話が満載というかメインな内容でした
AbemaTVでしばらく無料配信あるみたいです
0933わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:56:56.80ID:vAMe7pbV0
◆ BS 265ch. BSよしもと 12月17日(土) 07:00〜07:30
オキタマソラシド♪ #8

▽今回は米沢と福島県の道の駅をめぐるスタンプラリーに挑戦!
▽モフモフの秋田犬との出会いとハプニングも!?
0934わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:27:00.64ID:vAMe7pbV0
>>933
「道の駅 裏磐梯」の駅長代理
真っ白もふもふの秋田犬うみちゃんが登場しました U^ェ^Uノシ
取材の中で番組の“編集長”ライオンのマスコットを近付けたら
喜んだうみちゃんは思わず編集長を咥えてしまいましたw
0935わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 97ec-S9o+)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:52:57.35ID:Rjt9q7EF0
放送中

◆ フジテレビ 12月17日(土) 10:25〜11:05
いただきハイジャンプ【房総半島でクイズバトル!天才知念に追い込まれる山田!?】

年末SP第1弾!房総半島を舞台に山田&知念VS髙木&ゲストみりちゃむでクイズバトル!追い込まれる山田…一体何が?知念はマザー牧場激走!MCノブコブ吉村

※ マザー牧場で羊を追うチャレンジで牧羊犬が映りました
0936わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 97ec-S9o+)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:54:52.46ID:Rjt9q7EF0
>>135の再放送

◆ tvk 12月17日(土) 12:00〜12:55
探偵!ナイトスクープ▽30年前に製造されたクイズゲーム機VS宇宙一のクイズ王

▽カレー店の超難問クイズゲーム機
▽幼なじみに贈った結婚祝いの真相
▽亡き弟の愛犬とフリスビーをもう一度
0937わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 97ec-S9o+)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:08:43.13ID:Rjt9q7EF0
◆ BS朝日 12月17日(土) 12:30〜13:00
徹子の部屋 【ゲスト】東海林のり子

88歳…右肩骨折の不運も乗り越えて、東海林のり子さんが登場。
4年前に夫を亡くし、翌年には19歳だった愛猫も…。直後にコロナ禍となり仕事も中断、自宅で一人こもる日々となった。そんな東海林さんを癒やしたのは海外ドラマ。韓国の恋愛ドラマでは男性が女性に優しく接する姿に感心し、タイドラマでは男性同士の恋愛ドラマに驚いたという。昨年は自宅前で転倒し、肩を骨折。医者からは「治っても前のように手は上がりません」と言われたが、リハビリで元の位置まで上がるようになったと語る。

※ 愛猫を亡くした後のペットロスについてのお話で一緒に撮った写真が紹介されました
0938わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 97ec-S9o+)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:04.39ID:Rjt9q7EF0
放送終了

◆ テレビ大阪 12月10日(土) 18:30〜18:57
おとな旅 あるき旅「和歌山の冬を楽しむ!!」

▽天然記念物の紀州犬と触れあえる!?「和歌山城」
※和歌山城公園動物園の紀州犬、アルパカ、タイハクオウムが紹介されました

4歳の紀州犬姉妹 あやめ、さつき
https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/onair/2114556_6111.html
0939わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:11.02ID:0/uf7kWl0
放送終了

登場したのは金曜朝版に出てた猫ちゃん×2場面かな? >>928
とうちゃこ版は本放送・再放送とも猫ちゃんが登場した場面を見逃してた・・・orz


◆ NHK BSプレミアム 12月16日(金) 19:00〜19:30 / [再] 12月17日(日) 11:29〜12:00
にっぽん縦断 こころ旅 とうちゃこ 1151日目 熊本県八代市日奈久

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/

☆猫が登場しました(ΦωΦ)
 出番は19時19分〜21分頃 / 午前11時48分〜50分頃
0941わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:10:09.91ID:0/uf7kWl0
放送終了

◆ NHK BSプレミアム 12月16日(金) 06:45〜07:00
世界ふれあい街歩き ちょっとお散歩「ブレーメン〜ドイツ〜」 ※リピート放送 >>888

https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/

☆キジトラ猫の母子・
 シュヌッキーとタラが登場しました(ΦωΦ)
 出番は06時52分〜55分頃

☆黒猫が登場しました(ΦωΦ)
 出番は06時56分頃
0942わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:19.49ID:0/uf7kWl0
◆ NHK BS1 12月18日(日) 23:00〜23:50
極北に生きる親子三代 イヌイットの日本人家族

雪と氷の大地グリーンランドに暮らす狩猟の民・イヌイット。この地でイヌイットとして生きる日本人家族がいる。
温暖化で暮らしが激変する中、極北に生きる親子を見つめる。

【語り】遠藤憲一,高橋美鈴

☆犬ぞりの犬や野生動物が登場します!U^ェ^Uノシ
0943わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:32:12.95ID:0/uf7kWl0
裏番組は>>917

◆ BSフジ 12月19日(月) 01:05〜01:33
ニッポン美景めぐり 広島県・尾道

日本各地の美景を求めて、俳優和合真一がカメラ片手に巡る紀行番組。
今回の旅先は、坂と海辺の風景が美しい広島県尾道市。
ロープウェイ山頂駅から文学の小道、千光寺、猫の細道を散策した和合くん。
果たして猫に出会えるのか?
0944わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:52:28.59ID:0/uf7kWl0
◆ NHK総合 12月19日(月) 11:05〜11:30 /
◆ NHK BS1 12月22日(木) 17:00〜17:25
Dearにっぽん「“幸せな牛”の住む山で 岩手・岩泉町」[再]

四季を通じて、険しい山の中で牛を放牧する岩手・岩泉の牧場。全国から10・20代の若者が次々にやってくる。
69歳の酪農家がのこす信念と、若者の夢が交差するひと夏。

これまで牧場を訪れた若者は2000人以上。たった1人で山を切り開き、自然の草で牛を育てる
中洞正さん(69)にひかれてやってきた。
牧場に住み込みで働き「保育所つきの牧場づくり」「パティシエ」など、さまざまな夢を追う若者たち。
この夏、中洞さんは70歳で引退を決めた。
最後の日々で、自然を守る大切さと、開拓者精神を伝えようとする中洞さん。若者たちはどう応えるのか。
牧場のひと夏を見つめる。
語り・milet

【語り】milet

https://www.nhk.jp/p/ts/P71P7Q379L/

☆猫が登場します!(ΦωΦ)
 出番は
[NHK総合]11時15分頃
[NHK BS1]17時10分頃
0945わんにゃん@名無しさん (アークセー Sxb3-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:28:22.36ID:vm7BY3iIx
放送中 Eテレ20:00~20:45
※アンコール放送のさらに再放送(4回目)です

日曜美術館
「死を想(おも)え、生を想(おも)え。 写真家・藤原新也の旅」
初回放送日: 2022年10月16日
https://www.nhk.jp/p/nichibi/ts/3PGYQN55NP/episode/te/3GY122ZR78/
写真家・藤原新也。
インド・ガンジス川で撮影した、犬が人の遺体を食べる写真は「ニンゲンは犬に食われるほど自由だ」のキャッチコピーと共に、日本の社会に大きな衝撃を与えた。
それからおよそ半世紀、藤原は世界各地で「生と死」を写真と自らの言葉で捉え続けてきた。
今年故郷北九州で初の回顧展が開かれるにあたり、写真家は「死を想い、生を想う」撮りおろしの旅にでかけた。
78歳となった今、藤原新也が見つめるものとは?

来年10/15までオンデマンド配信あり
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2022123309SA000/
0948わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:38:20.33ID:oz49REf70
◆ NHK BSプレミアム 12月20日(火) 08:00〜09:00 / 12月29日(木) 18:00〜19:00
世界ふれあい街歩き「白壁とラバのワンダーランド イドラ島〜ギリシャ〜」[再] >>912

https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/arukikata.html?fid=170620

☆予告に茶トラ猫が登場しました(↓の頁に写真有り)
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/deai.html?fid=170620

☆↑の茶トラ猫シモンと共に風車小屋に住んでいる
 レトリーバー犬が登場します!U^ェ^Uノシ

☆イドラ島の猫たちが全編に亘って登場します!(ΦωΦ)
0949わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 97ec-S9o+)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:17:01.80ID:FqJeIpbA0
放送終了
NHKプラスで放送日から1週間配信

◆ NHK 12月19日(月) 16:30〜16:45
【連続テレビ小説】ひまわり(162)第十四章 実るほど頭の下がる稲穂かな?

東京の下町育ちのヒロイン南田のぞみが、バブル崩壊後のリストラで会社を辞め、悩んだ末に難関の司法試験を突破、弁護士になるまでを描く。1996年放送の連続テレビ小説

※ 主役家族の愛犬コリーがナレーションを務めたドラマの最終回
ラスト付近でコリーが締めの挨拶をしました
0950わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:30:34.27ID:lu18dqYva
◆NHK総合 2022年12月21日(水) 23:00~23:30
ゲームゲノム 最終回 野生を遊ぶ~TOKYO JUNGLE / Stray~

※ゲーム番組です。

「TOKYO JUNGLE」は人類がいなくなった東京でポメとか猫、その他動物をサバイバルさせていくゲーム
「Stray」は猫になって都市の謎を解いていくゲーム
0956わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:25:23.75ID:uYpKYCeX0
◆ TBS 12月20日(火) 20:57〜22:00
マツコの知らない世界クリスマスSP「再評価!ショートケーキ▽大人気クリスマス絵本」

▽売り上げピーク!大人もハマるサンタ絵本&ねこ絵本

▽2000冊以上の絵本を集める主婦が語る【大人もハマる!クリスマス絵本】
 想像力を育てる…サンタ絵本&クリスマスに贈りたい…ねこ絵本

https://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
0957わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:24:44.19ID:uYpKYCeX0
◆ テレビ東京 12月20日(火) 18:25〜20:54
内村のツボる動画「2022年総決算!衝撃映像クイズ芸能界NO.1決定戦」

それウソ?本当?
(4)美声で歌うカラス

【5000本から厳選!世界の衝撃映像(1)】
▽仰天!親父カエル
▽釣り人に忍び寄る羊が…
▽釣り船に恐怖の乗船者!サメ
▽ラブラブすぎる白鳥
▽驚異の能力を持つ鳥
0958わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:26:18.75ID:uYpKYCeX0
>>855の再放送です
放送は今夜
裏番組は>>956 >>957

◆ NHK BS1 12月20日(火) 20:00〜21:50
国際共同制作 次のパンデミックを防げ! ウイルスハンターたちの闘い [再] >>855

フランスとの国際共同制作で「ウイルスハンター」と呼ばれる一流科学者の挑戦を
アマゾンなど世界各地に取材、鳥インフルエンザなど人獣共通感染症の脅威に迫る。#SDGs

「新型コロナは最後のパンデミックではない」と科学者は警告。
フランスとの国際共同制作で20人以上の一流科学者「ウイルスハンター」に密着。
世界最前線を取材したスペシャル番組
▽ベトナム:鳥インフルエンザの脅威
▽ケニア:コウモリとの闘い、野生動物を売る危険な市場
▽アマゾン:金鉱開発が生む感染症
▽日本に迫る人獣共通感染症
▽ネコから感染?
▽人・動物・環境の健康を守るワンヘルスをめざせ
▽環境再生型農業
#SDGs

【出演】デニス・キャロル,ジャン・フランソワ・ゲガン,シャロン・ディーム,河岡義裕,五箇公一,坪田敏男,
【語り】窪田等

https://www.nhk.jp/p/ts/NGPXQVLVXX/
0959わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:55:56.30ID:uYpKYCeX0
>>955の続き


◆ NHK総合 12月21日(水) 00:10〜00:30
まんが道〜青春編(10)

◆ NHK総合 12月21日(水) 00:30〜00:50
まんが道〜青春編(11)

藤子不二雄をモデルに描いた「まんが道」の続編。
故郷高岡から上京した2人がトキワ荘の仲間とともに、
まんがの道を進んでいく。1987年放送の銀河テレビ小説。

https://www.nhk.jp/p/ts/2Z8G3ZQ9X9/

☆(10)(11)で道雄(竹本孝之)と茂(長江健次)が
 高岡に帰郷するので、茂の実家の飼い猫が登場するかもしれません
 猫の名前は“じろう”(次郎?)だそうです(ΦωΦ)
0962わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-EGIe)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:24:08.20ID:uYpKYCeX0
◆ NHKEテレ 12月21日(水) 15:30〜16:00
ハートネットTV フクチッチ「補助犬」後編 [再] >>845 >>902

風間俊介さんと福祉のテーマを楽しく学ぶ「フクチッチ」。
今回は、盲導犬の一生に触れられる訓練施設から、聴導犬の訓練士の思いまで!
知られざる補助犬の世界を深掘り!

障害のある人の生活をパートナーとして支える「補助犬」。その奥深〜い世界をさまざまな角度からお伝えします。
後編はてれび戦士が盲導犬の訓練施設で体験取材。子犬から引退犬までの一生をリポート!
そして海外で活躍するさまざまな補助犬もご紹介。病気の発作を事前に知らせるアラート犬!?
さらに、障害者と社会をつなぐ聴導犬を育てる訓練士の思いとは?
知れば誰かに話したくなる知識がたくさん!みんなで学ぼうフクチッチ!

【司会】風間俊介,【出演】橋爪智子,森泉,津田篤宏,ブルボンヌ,マウス ソニア,丸山煌翔,
【語り】伊倉一恵
0963わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:38.96ID:uYpKYCeX0
裏番組は>>951
TOKIOカケル「ゲスト:柴咲コウさん」愛猫映像

>>871の続き

◆ BS-TBS 12月21日(水) 23:00〜23:54
ねこ自慢 #104「▽世界中が感動!窓ふきおじさんと猫の物語▽インスタ映えする猫の撮影方法」

今回は保護猫シェルター「ととの森」を訪問、たくさんの子ネコ達に癒される。
また、インスタの上手な撮影方法も紹介。
イギリスの窓ふきおじさんと猫との感動物語も!

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0964わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-kec0)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:40:24.94ID:uYpKYCeX0
>>929の再放送です


◆ NHKEテレ 12月22日(木) 12:15〜13:00
あしたも晴れ!人生レシピ「すてきなおうちに暮らしたい」[再] >>929

https://www.nhk.jp/p/jinsei-recipe/ts/9297GZL6PP/

☆ゲストの青木さやかさんの自宅内部の写真で
 青木さんの2匹の愛猫・シティ(シャム柄)とクティ(黒白ハチワレ)が映ります(ΦωΦ)
096540 (ワッチョイ 97ec-S9o+)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:55:49.69ID:Ao0XAOlc0
◆ フジテレビ 12月21日(水)19:00〜20:00
世界の何だコレ!?ミステリー【番組開始から約7年!今も記憶に残る謎SP】

隊員たちの記憶に残るナゾ調査①隊長…番組初期!洞窟での衝撃体験②中岡…えっ!犬の耳から?③コカド…曰く付き元刑務所で深夜…
▽忠犬ハチ公!感動の裏にあった壮絶秘話
0966わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-FLfF)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:16:31.03ID:PP4+YiFF0
>>890の続き

◆ BS11イレブン 12月22日(木) 22:00〜22:30
ねこ物件 第8話「猫は、嫉妬しない」(全10話) ※リピート放送

https://www.bs11.jp/drama/sp/nekobukken/
https://neko-bukken.com/

☆主人公・二星優斗(古川雄輝)が運営するシェアハウス
 「★★(二星)ハイツ」のねこたち(クロ,チャー,ヒゲ,ケイ,ししまる)が毎回登場します!(ΦωΦ)
0968わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-FLfF)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:28:50.26ID:PP4+YiFF0
◆ BS朝日 12月24日(土) 04:00〜04:30
4K DEEP BREATH mini #3「CAT EDIT」 >>619,635,692,694

今回は、「CAT CAFE MOCHA」原宿店・秋葉原店にお邪魔した。
猫カフェでのまったりとした時間を高精細な4KHDR映像でお届けする。
0969わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-FLfF)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:58:04.87ID:PP4+YiFF0
☆室瀬さんの愛猫クク(グレー白ハチワレ)が登場します!(ΦωΦ)

◆ NHK BSプレミアム 12月24日(土) 09:00〜09:30
人間国宝の国宝暮らし 蒔絵・室瀬和美 [再] >>663 >>664

日本の伝統文化の巨匠、人間国宝。その暮らしぶりも国宝級だった!
人間国宝たちのていねいな暮らしと品格ある心地よさを空気感ごと伝えるアート×ライフドキュメンタリー。

重要無形文化財保持者「人間国宝」。その暮らしぶりもまた国宝級だった!漆芸家・室瀬和美さん。
人間国宝として文化財修復や後進の指導のため全国を飛び回る多忙な日々を送っているのに、
いつも穏やかな笑顔を絶やさない。そのおおらかさは身の回りの自然、そして漆が教えてくれたという。
夏から秋へと移ろう新宿区の自宅の小さな庭、そして愛猫クク。室瀬さんの半径1メートルの世界を
4K映像で美しく切り取る。語り・佐久間由衣

【出演】重要無形文化財「蒔絵」保持者/人間国宝…室瀬和美,【語り】佐久間由衣

https://www.nhk.jp/p/ts/PNK3ZGWLYX/
0971わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-FLfF)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:08:42.45ID:PP4+YiFF0
◆ NHK BSプレミアム 12月24日(土) 14:59〜15:58 /
◆ NHK BS4K 12月25日(日) 12:00〜13:00
ボンジュール!辻仁成の冬のパリごはん [再]
(シリーズ 第3弾)

(初回放送:2022年02月23日(水))
芥川賞作家、ミュージシャン、映画監督の辻仁成が、自身の暮らすパリの日常をほぼ自撮りで描く。
父ちゃんの子育て奮闘記、「春」「秋」に続く「冬編」をお届けする。

(中略)なんと辻家にかわいい家族が増えることに!父ちゃん、すでにメロメロの予感?

【出演】辻仁成,【語り】本上まなみ

https://www.nhk.jp/p/ts/6XW8NZ748V/
https://www4.nhk.or.jp/P7138/

☆辻仁成さんの愛犬
 ミニチュアダックスフンドの“三四郎”が登場します!U^ェ^Uノシ

■辻仁成 三四郎日記
https://www.designstoriesinc.com/writers/33266/
0972わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-FLfF)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:12:18.85ID:PP4+YiFF0
>>971の裏番組になります

◆ 日本テレビ 12月24日(土) 15:00〜16:55
嗚呼!! みんなの動物園 特別版「▽猫おじさんもビックリ動物ラブおじさん大集合SP」

今夜7時は2時間SP!とその前に特別編
▽サンシャイン池崎 vs 動物ラブおじさん
▽サンシャイン池崎一門預かり猫生活
▽超猫ラブ二子山親方&M-1で大活躍ヨネダ2000愛

今夜7時はサンシャイン池崎一門大集合!猫だらけのクリスマス2時間SP
▽そんな2時間SP放送直前特別編
▽池崎猫おじさんもビックリ!動物LOVEなおじさん大集合
▽冬しか会えない動物を追いかける〇〇おじさん
▽さらに池崎一門これまでの歩みも
▽池崎家の保護猫のりしお先輩猫と仲良くなれるか
▽相撲界きっての猫LOVE二子山親方!預かり生活第1弾
▽M-1で大活躍!ヨネダ2000愛ちゃんが預かる保護猫ゆめみが・・・

https://www.ntv.co.jp/minnanozoo/
0973わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2658-FLfF)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:15:21.78ID:PP4+YiFF0
>>972の続き

◆ 日本テレビ 12月24日(土) 19:00〜20:54
嗚呼!! みんなの動物園「▽池崎一門大集合!猫だらけのクリスマス2時間SP」

サンシャイン池崎家の保護猫のりしお人なれのため、オモウマい店の名物スタッフ片桐Dが池崎家へ
▽超猫LOVE二子山親方の保護猫ブルーの預かり生活はブルーが大きな成長

サンシャイン池崎家の保護猫のりしおの人なれを進めるため、
動物好きなオモウマい店の名物スタッフ片桐Dが池崎家へ!
のりしおの反応は
▽超猫LOVE二子山親方の預かる保護猫ブルーはほとんど動かず…
 しかし先住猫ウリの行動がブルーの動きに変化をもたらす
▽ヨネダ2000愛ちゃんの保護猫ゆめみの元にネコ筋肉村雨さんが!
 村雨流の作戦でゆめみと近づけるか
▽ラミレス家では新たな預かりボランティアに向けて新猫2匹をお迎え

https://www.ntv.co.jp/minnanozoo/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況