X



トップページ犬猫大好き
1002コメント646KB
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6f58-tchn)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:42:31.29ID:1Ghahs0E0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際↑を冒頭2行に入れて下さい

犬や猫のテレビ番組について語り合いましょう!!
例えば、今日NHKので〜時から〜〜って番組あるよだとか。

前スレ
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1594910216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0570わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-fJnk)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:48:10.46ID:wpGopMAW0
◆ BS-TBS 01月17日(日) 11:00〜11:54
ねこ自慢 #49「子猫8匹大特集!世界最小猫シンガプーラ・女の子と猫の兄弟のような関係」 ※リピート放送 >>361

サンシャイン池崎がリポート
▽世界最小の猫と言われるシンガプーラ種の猫
▽人間の女の子と猫の兄弟、三人の仲睦まじい姿にほっこり
▽10匹の猫の大家族
▽声:花江夏樹

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0571わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-fJnk)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:58:37.57ID:wpGopMAW0
>>459 >>524の再掲です
放送は明日朝

◆ NHK総合 01月11日(月) 05:20〜05:50
【新作】もふもふモフモフ「ねこの楽園2020 森の花園に暮らす9匹の1年」 >>459 >>524

四季折々に花が咲き乱れる森の中の花園。のんびり自由に暮らす9ニャンズの1年。
「もふもふモフモフ」の人気コーナー「もふもふスローライフ」のスピンオフ。
癒やされます

千葉県の森の中に広がる花園。9匹のニャンコが、豊かな自然と
四季折々の花に囲まれて暮らしています。そんな楽園の1年を追いました。
ボス猫の交代、一番弱い猫の処世術、客を迎えては見送る門番猫、
去りゆく猫に新たにやってくる猫、庭園のオーナーとの絆…。
個性豊かな9ニャンズが紡ぐ命の物語を美しい映像でゆったりと。
「もふもふモフモフ」の人気コーナー「もふもふスローライフ」のスピンオフ。
幸せな気分に浸れます。

https://www.nhk.jp/p/mofumofu/ts/68YK58165Y/
0573わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa7f-vfvz)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:33.25ID:sheWjHzPa
◆NHK BS1 2021年01月14日(木) しんや 00:00〜00:27
近畿推し!かんさい熱視線 赤ちゃんパンダ〜コロナ鍋日本人スタッフが挑んだ6か月
▽昨年11月、和歌山アドベンチャーワールドでパンダの赤ちゃんが誕生。
コロナ鍋のため中国からの熟練研究員が来日できない中、いかにして日本人スタッフだけで出産を乗り越えたか、その舞台裏に密着。
0576わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df30-D30b)
垢版 |
2021/01/12(火) 03:14:56.03ID:SW43eYm00
1月13日(水) 21:00〜22:13 NHK BSプレミアム
刑事コロンボ (41)「死者のメッセージ」
▽人気ミステリー作家による復讐劇!被害者が死の直前に残した
メッセージをコロンボが読み解く!
※コロンボの愛犬“ドッグ”(バセットハウンド)が登場します
0578わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df30-D30b)
垢版 |
2021/01/12(火) 06:49:56.64ID:SW43eYm00
1月13日(水) 19:56〜20:54 日テレ
1億人の大質問!?笑ってコラえて! 美男美女&スゴ技町人大集合SP
▽「高犬セレブの旅」街中で犬を連れた美人女優に偶然遭遇
0581わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df30-D30b)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:25:14.33ID:SW43eYm00
1月14日(木) 19:57〜21:00 フジテレビ
奇跡体験!アンビリバボー
▽新年1発目のアニマル映像SP
☆水を飲みたいネコのあるあるハプニング
☆馬を乗りこなしちゃうスゴ技ワンちゃん
☆飼い主から「待て」と言われた食いしん坊犬の賢すぎる行動
☆監視カメラ監視ネコ!?
☆ケージを登る犬に起きた「あ〜残念」な結末とは!?
…などなど、アンビリバボーなアニマルたちが続々登場!
0582わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7faf-vto8)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:05:11.75ID:QsskCd3V0
フジテレビ1/12
午前2:25〜3:25
<Mナイト>ドラマ「夫の○んぽが入らない」

タイトルはナンですけど^^;AVではございません

ドラマ冒頭、山道を車で走ったヒロインが急停車し、絶望感から道端でしゃがみ込む所に、軽トラに乗った夫妻が通りがかって声をかけてくれるのですが

奥さんに抱っこされた柴犬さんと、荷台に載せられた柴犬さんの2匹が登場しました
可愛かったです!!
0584わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-fJnk)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:46:13.68ID:QaRxLXef0
◆ NHK BSプレミアム 01月19日(火) 14:59〜16:28
英国ロイヤルバレエ〜茜と亮一 プリンシパルの輝き〜 [再]

世界屈指のバレエ団、英国ロイヤルバレエ。約20年ぶりに選ばれた日本人プリンシパル、
高田茜と平野亮一が挑む「くるみ割り人形」の舞台裏に、女優・遼河はるひが迫る。

【出演】吉田都,平野亮一,高田茜,【リポーター】遼河はるひ

☆高田茜さんが飼っているキジ白猫が登場します!(=^ェ^=)
 出番は15時29分頃
https://i.imgur.com/e3qD31k.jpg
0585わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-fJnk)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:58:06.61ID:QaRxLXef0
◆ NHK総合 01月19日(火) 22:30〜23:15 / [再] 01月26日(火) 00:13〜00:58
プロフェッショナル「人犬一体、山野を駆ける〜災害救助犬訓練士・開田宏〜」

数々の名犬を育て、“災害大国”日本を陰で支える災害救助犬訓練士に密着。
取材のさなか、未曽有の豪雨で訓練所が流された。
それでも男は、行方不明者の捜索へと向かった。

“災害大国”日本を陰で支える災害救助犬訓練士・開田宏(57)。
この道33年、数々の名犬を育ててきたパイオニアだ。
東日本大震災や熊本地震など250以上の現場に出動し、
多くの行方不明者を発見してきた。
しかし取材さなかの去年7月、未曽有の豪雨が九州を襲い、
熊本県の人吉球磨地方にある開田の訓練所も流された。
それでも開田はすぐに、捜索へと向かった。
家族の思いを背負い、過酷な現場に立つ不屈の男と犬たちの記録。

【出演】災害救助犬訓練士…開田宏,【語り】橋本さとし,貫地谷しほり

https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/
0587わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-fJnk)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:02.38ID:oLL93g/W0
◆ テレビ朝日 01月17日(日) 18:30〜19:58
ナニコレ珍百景

▽群馬・高崎…アヒルのおもちゃだらけの民家
▽北海道…「ヒャッホー」と叫ぶネコ
▽鹿児島…施設に来る野生動物
▽熊本…エサからあとずさりする犬
▽岐阜…風呂大好きネコ
▽高崎…ネコと仲良しハムスター
▽鹿児島沖にウサギ形の島 ほか
[変更あり]

https://www.tv-asahi.co.jp/nanikore/
0588わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df30-D30b)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:55:32.11ID:A/TcNQXR0
1月14日(木) 11:55〜13:55 日テレ
ヒルナンデス▼富田望生の仲良し女優旅が実現☆親友・上白石萌歌と吉祥寺を散歩
▽吉祥寺で癒される…井の頭公園で自然を満喫&初体験!カピねこカフェの癒しとは!?
0589わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-9IOT)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:06:36.24ID:oLL93g/W0
◆ TBS 01月20日(水) 19:00〜21:57
ワールド極限ミステリー「タイタニック沈没109年目の新真実&道枝駿佑ベタ惚れ愛犬」

▽道枝駿佑が愛犬にベタ惚れ動画を初公開
▽マンホールから子ネコの泣き声…中には大量の雨水が!
 迫る命のタイムリミット…絶体絶命の子ネコを主婦が決死の救出
▽日本語しゃべるコアラ・「背中をかいて!」
 おねだりするサル・華麗なダンスするパリピ犬!
▽愛猫が消えた!? 誘拐か?ペット探偵も衝撃の結末&奇跡の再会
▽SNSで話題!土佐兄弟&丸山礼「動物園あるあるミステリー」 ほか

https://www.tbs.co.jp/program/worldlimitmystery/
0595わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df30-OSyN)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:14:50.89ID:C/vqia+e0
1月14日(木) 13:00〜13:30 テレビ朝日
徹子の部屋 岸本加世子
▽女優生活44年…83歳父と同居し介護をしている岸本さん。
また昨年は、ビートたけしさんから貰った愛犬ががんに…
父と愛犬の介護に追われた一年を語る。
0596わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df30-OSyN)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:32:09.67ID:C/vqia+e0
1月15日(金) 20:00〜20:55 tvkテレビ神奈川
探偵!ナイトスクープ
▽無限にボールを拾う犬、再び
▽ママの髪の毛を切りたい4歳児
▽ニホントカゲを捕まえたい少年
0597わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df30-OSyN)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:30:05.87ID:C/vqia+e0
1月16日(土) 05:00〜05:28 NHK BSプレミアム
Journeys in Japan「秋田 冬の祭り」 [二]
▽湯沢の「犬っこまつり」はもともと素朴な民俗行事だったが、近年は愛犬家たちが
集う祭りに「進化」している。雪深い秋田の情緒を満喫する祭りをめぐる。
0598わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-9IOT)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:09:13.05ID:Y8pA7Wux0
>>566の続き

◆ BS-TBS 01月17日(日) 11:00〜11:54
ねこ自慢 #49「子猫8匹大特集!世界最小猫シンガプーラ・女の子と猫の兄弟のような関係」 ※リピート放送 >>361,570

サンシャイン池崎がリポート
▽世界最小の猫と言われるシンガプーラ種の猫
▽人間の女の子と猫の兄弟、三人の仲睦まじい姿にほっこり
▽10匹の猫の大家族
▽声:花江夏樹

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0599わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-9IOT)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:12:23.79ID:Y8pA7Wux0
>>598の続き

◆ BS-TBS 01月20日(水) 22:00〜22:54
ねこ自慢 #52「突然、子猫が4匹誕生、その時家族は?▽ペットロスの夫婦に笑顔の贈り物」

パンサー管がリポート
▽ある日野良猫を保護した家族、気づけば4匹の子猫が生まれていた!
▽先住猫が亡くなりペットロスになった夫婦、そこに天使のような新しい猫が。

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0601わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-9IOT)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:03.24ID:Y8pA7Wux0
◆ BS-TBS 01月21日(木) 09:59〜12:00
ミステリー・セレクション・警視庁心理捜査官 明日香4
「〜放火殺人事件の異常な犯人像…連続ペット行方不明事件に隠された目的!?
 心理捜査コンビが旧態依然の捜査陣に挑戦状!」

柳原明日香(泉ピン子)が勤務する蔵前西署管内で、放火殺人事件が発生した。
被害者は、行方不明となった愛犬チャッピーを必死に探し歩いていた坂口都子(入絵加奈子)。
吉村爽子(菊川怜)は事件前、同じ管内でたびたび起きている
ペットの行方不明事件の聞き取り捜査中に、坂口と出会っていた。

https://www.bs-tbs.co.jp/drama/asuka4/
0602わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff58-9IOT)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:11.23ID:Y8pA7Wux0
◆ NHK BS1 01月21日(木) 22:40〜22:50
沁(し)みる夜汽車 2019冬「愛犬タカが守ってくれる〜JR肥薩線 大畑駅〜」 >>274,449,462

鉄道にまつわる、心に“沁(し)みる”エピソードを取り上げ、紹介していく「沁(し)みる夜汽車」。
熊本と鹿児島を結ぶJR肥薩線。愛犬タカとの心の交流の物語。

JR肥薩線の大畑(おこば)駅の名誉駅長だった池田幸男さん。
13年間、愛犬タカといっしょに駅に通い続けた。
作業が終わるまで池田さんをじっと待ち続けるタカ。お互いにかけがえのない存在に。
しかし、二人の関係にも終わりが訪れる…。
16歳と高齢になり、動けなくなったタカ。
ある日、家を留守にしなければならなくなった池田さん。
家に戻った日、タカがとった行動とは…。

【語り】森田美由紀

https://www.nhk.jp/p/ts/GQ8PWYMK6W/
0607わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 82e4-aEfy)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:55:20.40ID:oTuz941U0
JCOMチャンネル(地上波111ch)
歴史秘話ヒストリア
のんびり犬と暮らしたい/上野のシンボル西郷さん西南戦争への道
今日19:00〜19:45

過去にNHKで放送された分の再放送のようです
0608わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:04:08.15ID:DaT5VWyl0
◆ フジテレビ 01月22日(金) 19:00〜20:00
坂上どうぶつ王国「キンプリ高橋&ストーンズ森本&なにわ男子大橋が奇跡に挑む」

高橋海人が日本全国!動物奇跡の一瞬を激写
▽目指すは…冬にしか見られない白い(秘)鳥とキス&1年に1度驚異の絶景とコラボ他
▽ジャニーズ参戦でミラクル連発!?

https://www.fujitv.co.jp/sakagamidoubutsu/
0609わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 82e4-aEfy)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:41:33.37ID:ygB7uokq0
CS・ホームドラマチャンネル ※ 無料放送中13:30〜14:00
CM INDEX
2020年の年間CM好感度ランキング発表
お父さん犬のソフトバンクが2位など

>>607は2012年放送のものだとテロップあり
緊急事態宣言下のため逆L字放送なのが残念でしたが、最初から最後まで犬エピ満載みたいな内容でした
おそらくまた何度かリピート放送されると思います
0610わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:46:38.19ID:Vaf9nFH10
◆ NHK BSプレミアム 01月23日(土) 08:45〜09:45
今夜の旅はドラマチック「水の都は 悠久の楽園〜中国・杭州〜」[再]

☆フッサーラのサビ猫が登場します!(=^ェ^=)
 出番は午前09時26分〜28分頃
0611わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:19.21ID:Vaf9nFH10
◆ テレビ東京 01月23日(土) 16:55〜17:15
『映画「花束みたいな恋をした」』オススメ

菅田将暉、有村架純がW主演の映画オリジナルラブストーリー。
東京・明大前駅で終電を逃し偶然に出会った、21歳の2人。
加速する恋の忘れられない〈最高の5年間〉を描く。

☆主役カップルが拾った猫に二人で名前をつける場面が
 映画中に登場します!(=^ェ^=)
0612わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:58:51.66ID:Vaf9nFH10
◆ 日本テレビ 01月23日(土) 19:00〜19:56
I LOVE みんなのどうぶつ園「大人気スナネコが超間近に!珍動物が登場SP」

横浜のアウトレットに!? スナネコが超間近で見られるスポット
▽サンシャイン池崎が預かった人間ギライ“まさき”に変化が…
▽新企画!飼育員さんのスマホに秘蔵映像が!?

相葉が亀梨和也・田中卓志と一緒に「どうぶつ園号」で横浜にある珍獣だらけのスポットへ!
そこには超間近で見られるスナネコが!
さらに夜行性のサルは部屋を暗くするとどんな行動をするのか?
暗視スコープを使ってウォッチング…相葉・亀梨大興奮!

▽サンシャイン池崎が預かった保護ネコ“まさき”のケージ生活終了!
 池崎との関係に変化が…!

▽新企画!飼育員さんのスマホの中身を見せてもらったら…
 ペンギンの卵を産む瞬間が!

https://www.ntv.co.jp/minnanozoo/
0613わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:20:39.88ID:Vaf9nFH10
裏番組は>>606「セブンルール」

◆ BS-TBS 01月19日(火) 23:00〜23:30
ヒロシのぼっちキャンプSeason2 #15「俺の暖かテントへようこそ」

今回の目的地は群馬県沼田市のキャンプ場。
到着したキャンプ場でテントを設営するヒロシのもとを
予期せぬお客が訪れる…。

https://bs.tbs.co.jp/botticamp2/

予告動画(BS-TBS公式)
https://www.youtube.com/watch?v=GzawgHvlIMY

☆予告動画に猫が登場しています!(=^ェ^=)
0615わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa0a-vlwb)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:58:37.09ID:jEHqrpn5a
◆NHK BS1 2021年01月18日(月) あさ 08:00〜08:49
キャッチ!世界のトップニュース
▽特集:イランで犬の保護活動が苦境・“犬は不浄な生きもの”との批判・経済制裁で保護施設の運営も困難に ほか
0616わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:16:17.67ID:dXruIFSE0
>>598-599の続き


◆ BS-TBS 01月24日(日) 13:00〜13:54
ねこ自慢 #50「新春スペシャル『珍しい猫』を大特集!今注目のスナネコの子ども達も登場」 ※リピート放送 >>492

サンシャイン池崎がリポート

▽今回は新春スペシャル!「珍しい猫」を大特集。那須どうぶつ王国を取材。
 砂漠の妖精とも呼ばれる、今大人気の「スナネコ」の親子が登場。

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/


◆ BS-TBS 01月24日(日) 14:00〜14:54
ねこ自慢 #51「保護猫シェルターで暮らす子猫24匹。新しい家族との出会いに密着。」 ※リピート放送 >>566

サンシャイン池崎がリポート
▽保護猫シェルターで暮らす24匹の子猫たち。
 新しい家族との生活になじめるのか、その後に密着
▽猫と一緒に学べる「猫の絵だけの絵画教室」

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0617わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:20:02.99ID:dXruIFSE0
◆ フジテレビ 01月24日(日) 20:00〜21:54
アンタッチャブルのおバカワいい映像バトル

香取慎吾がライオンと綱引き&鷹と25m全力競争!
ザキヤマと最強コンビでギネス犬に挑戦

▽犬…猫…ゴリラ…サイ…キリン…動物 VS 人間!
 爆笑&癒し動画180連発以上!

https://www.fujitv.co.jp/b_hp/obakawa/index.html
0618わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:03.00ID:dXruIFSE0
>>435の再放送です

◆ NHK BS1 01月17日(日) 13:00〜13:46
BS世界のドキュメンタリー「“恐怖”でよみがえる野生の王国」[再] >>435

長年にわたる内戦で野生動物が大きな被害を受けたアフリカ、モザンビークの
国立公園で行われている「野生の王国」復活のための壮大な取り組みを長期取材。

ゴロンゴーザ国立公園は、1970年代の内戦で戦闘地域となり、ゾウやライオンやカバなど
生態系の上位にいる動物が激減、大量の草食動物がはびこっている。
ここに上位捕食者の動物、リカオンの一群を新たに放つことで、その「恐怖」から
かつての生態系を取り戻そうという実験が始まっている。
「恐怖」はかつての野生の王国を復活させられるのか。
原題:Nature’s Fear Factor(アメリカ 2020年)

https://www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/
0621わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa0a-vlwb)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:35:09.21ID:q77JsClYa
◆Eテレ 2021年01月18日(月) あさ 06:55〜07:00
Eテレ0655 うろ覚えリクエストウィーク「猫のふみふみ」 ほか

◆Eテレ 2021年01月21日(木) あさ 06:55〜07:00
Eテレ0655 うろ覚えリクエストウィーク「平井さんと猫」 ほか
0622わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4930-feDj)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:58:51.43ID:ASCgq5jq0
1月22日(金) 23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
レギュラー番組への道 投稿 0〜3歳・珍プレーキッズ「2021冬」
▽全国の0〜3歳の子どもたちの珍プレー動画を紹介します。
※予告映像にネコパンチをする猫がいました
ttps://www.nhk.jp/p/ts/RJ5G2XZ4N3/episode/te/GGPN6NVG4L/
0623わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4930-feDj)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:32.30ID:ASCgq5jq0
1月18日(月) 09:45〜09:55 NHK Eテレ
さんすう犬ワン「“図”であらわせる?〜たし算とひき算〜」
▽算数が得意な犬の「ワン」が、お巡りさんと事件を解決する痛快コメディードラマ。
▽街の八百屋で高級メロンが大量に盗まれた!テープ図を使い解決に挑む。
※柴犬の“りん”が出演します
ttps://www.nhk.or.jp/sansuu/wan/
0626わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:05:22.95ID:Gx21+S7t0
◆ NHK BS1 01月18日(月) 17:00〜17:45
BS世界のドキュメンタリー 選「遊びの科学」

動物も昆虫も遊び心を持っている。
子ども時代に遊べば遊ぶほど“優れた大人になる”ともいう。
動物たちが遊び回るレア映像と、目からウロコの学説で遊びの効用を科学する。

コモドオオトカゲと、バケツや紙箱を使ってかくれんぼ。
水族館のタコは、清掃用のホースに合わせて踊っておねだり。
犬もヤギも、子グマがいたずらする映像も!
たくさん遊んだクモのメスは子だくさんで、
遊びを禁じられたハムスターは精神不安定で協調性を欠くーー
人間も野山を駆け回り、転んだり擦り傷を負う「遊びのリスク」から学び成長してきた。
室内にこもりがちな子供たちの未来に、研究者たちは警鐘を鳴らしている。

https://www.nhk.jp/p/wdoc/ts/88Z7X45XZY/
0627わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:52:45.57ID:Gx21+S7t0
◆ NHK BSプレミアム 01月25日(月) 16:48〜17:47
まいにち 養老先生、ときどき まる「めぐる春」[再]
※ 春編3作の再編集版
(初回放送:2020年07月24日(金) )

解剖学者・養老孟司。「バカの壁」でも知られる知の巨人は、
古都・鎌倉でどんな暮らしをしているのか?
その鍵を握るのは御歳19歳(人間で言えば80歳)の猫・まるだった

養老孟司、82歳。「バカの壁」でも知られる知の巨人は、数々の文化人が愛し、
自然あふれる古都・鎌倉で生まれ育ち、今も暮らしている。
名刹を散策し、庭を行きかう虫や動物に思いを馳せる日々。
その傍らにはいつも、猫のまるがいる。
ありふれた日常がその独特な思考によって、少しだけ違って見えてくる。
今を生きる賢人のモノの見方を紐解きながら、日々を生きぬくヒントを発見する番組。

【出演】養老孟司,【語り】上白石萌音
0629わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2d67-zXi6)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:22:39.98ID:cA/YiJB00
 猫を虐待したとして、警視庁は、東京都葛飾区小菅1丁目、少年サッカークラブコーチ浅野彰仁容疑者(26)を動物愛護法違反容疑で逮捕し、18日発表した。ウェブ上の里親募集サイトを通じて引き取った猫とみられ、虐待後に死んだ可能性が高いという。調べに対し、浅野容疑者は黙秘しているという。

 綾瀬署によると、浅野容疑者は2019年4月12日午後9時ごろ、自宅アパートの風呂場で猫の首を絞めたり耳や脚を引っ張ったりした疑いがある。その様子を撮影し、タブレット型端末に動画データを保存していたという。この端末には18年9月以降、別の複数の猫が虐待されたり死んだりしている様子を記録した動画データも保存されており、署は継続的に虐待をしていた疑いがあるとみている。

 浅野容疑者は昨年10月、面識のない女性への強制わいせつ致傷容疑で綾瀬署に逮捕、同11月に起訴されており、自宅にあった端末の解析で今回の容疑が明らかになったという。
0630わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa0a-vlwb)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:57:28.94ID:MtlVVLCta
◆NHK総合 2021年01月19日(火) しんや 00:58〜01:43
世界はほしいモノにあふれてる「光り輝く島 スリランカ へ」(再)

※最初に一瞬だけネコ、野良犬が町中に普通にいる土地柄、野良犬が2回くらい映ります。
0631わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 03:46:43.58ID:NKj3ywdH0
◆ テレビ東京 01月21日(木) 18:25〜19:53
どうぶつピース!!「千葉雄大ロケ参戦!衝撃決定的瞬間&イタズラ事件簿SP」

俳優・千葉雄大がスマホ動画見せてくださいのロケに参戦!初体験する巨大犬のお手伝いとは?

▽真実は1つ!最新イタズラ事件簿で段ボール箱から驚愕の盗み食いをする柴犬が登場!
 さらにイタズラ珍獣や二段ジャンプ猫も

▽映画化される噂の大学サークル「しっぽの会」に潜入!

▽世界のどうぶつ衝撃映像祭り!クマとドライブ×バイクで宙返り犬×寝たフリ猫×
 あの人気芸人モノマネ犬×誘拐する犬×80年代髪型チンチラ×奇跡のムクドリ

https://www.tv-tokyo.co.jp/doubutsu_peace/
0637わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:22:19.16ID:ppVlDYAK0
>>636
たぶんキャンプ場の管理人さんが面倒を見ている猫さんかと

群馬県沼田市のキャンプ場の猫ちゃん
ひょっとしてこの子↓かなあ?

【グリーンパークふきわれ】ぬこ散歩
https://www.youtube.com/watch?v=EKfBXn3b4Nc

【グリーンパークふきわれ】子ヌコ里親募集
https://www.youtube.com/watch?v=wxLGA2uGaZU

【グリーンパークふきわれ】ヌコと子ヌコ
https://www.youtube.com/watch?v=_tT4gfHKyrg
0638わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:14:09.92ID:ppVlDYAK0
◆ NHK BSプレミアム 01月26日(火) 08:00〜09:00 / 02月04日(木) 18:00〜19:00
世界ふれあい街歩き「城壁と不思議の街ヨーク〜イギリス〜」[再]

https://www4.nhk.or.jp/sekaimachi/

☆ヨークの城壁の上から見える家の黒猫が3匹登場します!(=^ェ^=)
 うち2匹の名前は“金切り声”と“チビちゃん”
 7年前から飼われている保護猫とのご主人談
 出番は各回開始38分〜41分頃
0639わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 02:18:08.95ID:ppVlDYAK0
◆ テレビ東京 01月26日(火) 18:55〜20:54
ありえへん∞世界「○○人の生態調査&海外衝撃ダイエット」2時間SP

【世界のありえへん衝撃映像】
▽迷路を見事にクリアするクモ!
▽少年を襲撃する鳥
▽激かわ動物映像3連発!
・変わった鳴き声のオウム
・飼い主が振り向くと急に真顔になる犬
・女の子が近づくとキスするセイウチ

https://www.tv-tokyo.co.jp/ariehen/
0641わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 04:32:16.05ID:ppVlDYAK0
◆ テレビ朝日 01月27日(水) 13:49〜15:43
警視庁捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事! 4 [再]
「東京湾が突然炎上!? 死んだ夫に1億円の保険をかけた2人の美人妻…
 カレーとタマネギのアリバイトリック」
▽テレビ朝日系列で2015年に放送された第4シリーズ

☆スコティッシュフォールド・シルバータビーのタレント猫「黒豆」ちゃんが
 主人公・大岩純一が公舎で飼っている愛猫ビビ役で登場します!(=^ェ^=)
0642わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 04:48:15.25ID:ppVlDYAK0
>>599 >>616の続き

◆ BS-TBS 01月27日(水) 22:00〜22:54
ねこ自慢 #48「女性の膝にしか乗らない大都会新宿のカフェ猫」 ※リピート放送 >>281,515,566

照英がリポート
▽大都会新宿で昔から愛される喫茶店、そこには女性から特に愛される二匹の看板猫がいた
▽6匹の猫のためにDIYで様々な驚きの遊具を作製
▽エンジンの音をマネする猫
▽犬と散歩する沖縄の猫
▽置物のように動きが止まる猫
▽声:花江夏樹

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0645わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4930-feDj)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:43:55.54ID:QIEUCv3F0
1月21日(木) 19:57〜21:00 フジテレビ
奇跡体験!アンビリバボー【明るく!楽しく!元気よく!アニマル映像SP】
▽壁に追い詰められた猫がとった猫がとった驚きの行動とは!?
▽水に飛び込んだワンちゃん!予想外の展開に困惑!?
▽輪ゴムが気になる猫ちゃんの思いがけないゴムパッチン!
▽飼い主さんと一緒にお歌の練習をするワンちゃん!…など
0648わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 92c0-JR7y)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:33:42.04ID:XQfsC65Y0
ワールド極限ミステリー★1
0650わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:55:31.62ID:/G9MZ32+0
◆ テレビ朝日 01月24日(日) 18:30〜19:58
ナニコレ珍百景

日本全国で驚きの光景を発見!賢い犬続々
▽新潟では常識「忠犬タマ公」感動秘話
▽大分…玄関先の石の上で主人の帰りを待つ犬
▽茨城…ジャンケンする犬
▽埼玉…インターホンを押す犬
▽石川…打たせ湯アザラシ ほか
[変更あり]

https://www.tv-asahi.co.jp/nanikore/
0651わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:54:22.44ID:/G9MZ32+0
◆ テレビ東京 01月27日(水) 22:54〜23:00
SDGsファイル チェンジ・ザ・ワールド―世界を変える志―「保護犬で自立」

飼い主に捨てられるなどして保護された犬を使って、
青少年の自立支援に取り組む団体がある。
非行に走った子供の更生プログラムとして注目される理由。

飼い主に捨てられるなどして保護された犬を使って、
青少年の自立支援に取り組む団体がある。
キドックスの上山琴美さんは元々保護犬が
殺処分される現状に疑問を持っていた。
そんな時、アメリカの少年院で行われていた
捨て犬のトレーニングプログラムに注目する。
その考えを日本に持ちこみ、2013年に非行に走った子供達に
保護犬の世話をさせることで更生させる活動に踏み出した。
現在までおよそ50頭の犬と40人の若者が巣立った。

https://www.tv-tokyo.co.jp/changetheworld/
0652わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8658-swIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:38:12.04ID:/G9MZ32+0
☆南極観測隊に参加したオスの三毛猫“たけし”のエピソードが
 記録写真と共に紹介されます(=^ェ^=)
 たけしの紹介コーナーは午前00時16分〜17分頃

◆ NHK BSプレミアム 01月28日(木) 23:45〜24:45
偉人たちの健康診断 選「南極タロジロ物語」

昭和34年、南極に置き去りにされた樺太犬タロとジロの生存が確認され、
日本中が驚きと感動に包まれた。
15頭いた犬たちの中でなぜタロとジロだけが生き残れたのか?
そこには「若さ」と「寒さ」の意外な関係、そして知られざる
「第3の犬」の存在があった。
さらに犬たちの優れた危険回避能力や、人と心を通じ合える秘密など、
最新科学で犬たちの心と体の不思議に迫る。

https://www4.nhk.or.jp/ijin-kenko/
0653わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa0a-TSZ0)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:15:14.17ID:enC4ECCna
◆テレビ東京 放送中
主治医が見つかる診療所「芸能人血液ドッグ&冬の冷え・感想を一挙解消SP」

※柴田理恵さんの家の耳がピンとした黒い犬が食卓を見つめていました
0656わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-0dq4)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:36:50.09ID:BLSjkNjx0
◆ フジテレビ 01月29日(金) 19:00〜20:00
坂上どうぶつ王国「森泉&大久保が愛犬とやりすぎ?親バカ珍道中▽チョコプラ」

愛犬家・森泉&大久保佳代子がペットと一緒に楽しむ仰天スポットで大興奮!
日本一おもてなしやり過ぎ宿の究極サービスとは?

▽チョコプラ松尾が爆笑動物なりきり

https://www.fujitv.co.jp/sakagamidoubutsu/
0657わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-0dq4)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:48:22.24ID:BLSjkNjx0
>>299 >>627の続き

◆ NHK BSプレミアム 01月29日(金) 23:15〜23:45
【新作】レギュラー番組への道 まいにち 養老先生、ときどき まる「冬を仰ぐ」

日常が大きく変わった今、解剖学者・養老孟司に日々を生き抜くヒントをいただこう。
鎌倉の私邸で愛猫まると最期の日々を過ごす静かな時間をお届けする。
語りは上白石萌音。

日常が大きく変わった今、解剖学者・養老孟司に日々を生き抜くヒントをいただこう。
自然豊かな鎌倉の私邸で、愛猫まるとの最期の日々を過ごす、静かな時間をお届けする。
コロナ禍で依頼の増えた原稿を執筆し、70年来の友人と地元のレストランで会食、
鎌倉時代が起源の寺で薬師如来を仰ぎ見る。
老学者と猫の穏やかな日々から、空を木々を生命を、愛おしく思えることができる、かもしれない。
語りは上白石萌音。

https://www.nhk.jp/p/ts/RJ5G2XZ4N3/
0658わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa1f-nGhW)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:20:11.47ID:nOHbVj4Ga
◆TBS 2021年01月25日(月) 19:00〜22:57
アイアム冒険少年4時間スペシャル

※サンシャイン池崎さんという芸人さんの自宅収録シーンで、飼われている白っぽい猫がチラッと映っていました。
0659わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa1f-nGhW)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:29:30.90ID:nOHbVj4Ga
◆BS朝日 2021年01月24日(日) 18:54〜20:54
BS朝日 日曜スクープ 緊急事態宣言2週間…田村厚労大臣が生出演!
▽猫がマタタビに魅了される理由を日本の科学者が解明 ほか
0660わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-gjbH)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:08:33.34ID:BLSjkNjx0
>>612の前に

◆ 日本テレビ 01月23日(土) 13:30〜14:30
I LOVE みんなのどうぶつ園「今夜は珍動物が登場SP!スナネコが超間近で!」

今夜7時は…スナネコが超間近で見られるスポットが横浜に!
▽まるで人間!ハンモックを手作りする天才オランウータン
▽新企画!飼育員さんのスマホに激レア映像が!

今夜7時は相葉が亀梨和也・田中卓志と一緒に横浜にある珍獣だらけのスポットへ!
そこでは話題のスナネコが超間近で!

▽新企画!飼育員さんのスマホの中身を見せてもらったら…
 人気キャラクターそっくりなペンギンの写真に、
 生まれたばかりイルカの赤ちゃんの映像が!

https://www.ntv.co.jp/minnanozoo/
0663わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa1f-nGhW)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:57:56.54ID:NJnptvoBa
◆NHK BS1 2021年01月24日(日) 17:00〜17:50
ランスマ倶楽部「ドリーム駅伝 前編〜レジェンドランナーが今年も激走!」

※猫さんが激走しています >>575は日付間違えてたみたいです すみません
0664わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa1f-4Uzv)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:00:15.54ID:NJnptvoBa
◆テレビ朝日 2021年01月30日(土) あさ 04:30〜04:55
渡辺篤史の建もの探訪「2人と5匹の回遊式快適ハウス」東京都清瀬市・佐藤+須田邸

※とりあえず予告ではミニチュアダックスっぽい犬などがいました
0665わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bf58-4gQI)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:48:33.70ID:XuF2ygie0
>>616 >>642の続き

◆ BS-TBS 01月31日(日) 12:00〜12:54
ねこ自慢 #52「突然、子猫が4匹誕生、その時家族は?▽ペットロスの夫婦に笑顔の贈り物」 ※リピート放送 >>599

パンサー管がリポート

▽ある日野良猫を保護した家族、気づけば4匹の子猫が生まれていた!

▽先住猫が亡くなりペットロスになった夫婦、そこに天使のような新しい猫が。

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0667わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4730-S+Y1)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:56:26.99ID:XL8G1plV0
1月25日(月) 09:45〜09:55 NHK Eテレ
さんすう犬ワン「“図”であらわせる?〜たし算とひき算〜」
▽算数が得意な警察犬の「ワン」が、お巡りさんと事件を解決する痛快コメディードラマ。
▽街の八百屋で高級メロンが大量に盗まれた!テープ図を使い解決に挑む。
※柴犬の“りん”が出演します
ttps://www.nhk.or.jp/sansuu/wan/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況