X



トップページ犬猫大好き
1002コメント379KB
【愛らしい】ポメラニアン part32【ぽわぽわ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa37-w3SW)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:11:44.77ID:IiIXeTjxa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新スレを立てる際は↑の行を3行になるようにコピペしてください。


ポメラニアンについて語り尽くしましょう。

 ∧ ∧
彡*‘ω‘ミ 仲良く使ってね
彡   ミ
  v v    
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )



前スレ

【愛らしい】ポメラニアン part31【ぽわぽわ】©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1574403475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0121わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b7c0-fvIU)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:30:16.49ID:IvgOk+/l0
>>119
うちのポメは娘と私には優しく甘噛みかペロペロだけど旦那には容赦なく噛みついてじゃれる
特に顔回りなんかは絶対噛まないのに旦那の鼻は噛んでたからポメや人によっては流血ありうるかも
0123わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1792-x/18)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:54.14ID:jNDIZATc0
新しいベッドを買ってあげたんだけど、おもちゃと思ってるらしく噛んだり突撃したり遊んでしまう…
どうすればベッドと認識してくれるのかな?
皆さんはどうしてます?
0129わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp47-ZjGp)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:26:17.72ID:54s/2gIAp
>>127
3、4ヶ月くらいのパピー?
0134わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6f0b-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:48:18.95ID:a1T2BaNM0
アロペシア持ちのオーナーさんいますか?
今18週なんですが発症は早いですか?
別件で近く病院に行くので相談はしてみますが
パピーのうちから発症した例や進行を遅らせる工夫など
みなさんのしていることを聞いてみたいです
ちなみに背骨に沿って尻から徐々に抜けてきていて
家に来た2週間前はしっぽの乗っている辺りだけが薄毛で
しっぽで潰れてるのかしらねwなんて話題にしてたんですが
今は肩甲骨まで一直線に薄毛で、しかもその部分だけ皮膚が黒ずんでいます
0149わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4392-d5xN)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:13:09.22ID:yBdAM1Xc0
ベッドを買ってあげたけど、ベッドを使用した方が犬の為なのかを実験しているんだが、ベッドから降りて寝たり、ベッドに戻ったりを繰り返すので、どう思ってるのかよく分からん
ベッドは丸いタイプなので体を伸ばして寝れないんだけど、やっぱ四角形とかの方が寝やすいのかなー
0153わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4392-VRUX)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:49:57.17ID:SAcR6nfj0
なるほど
実は首輪も試したことあるけどしてる時だけしか効果ない
吠えるの我慢したらいいオヤツあげるとかで今教育中だけどなかなか難しい
鳴くのはダメだってポメも分かってるけど思わず吠えちゃうみたい
0156わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 23e3-k5E0)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:11:51.73ID:P9wxSgne0
今ポメラニアンを飼おうと思っていて、自分と相性のいい子を選びたいので
ブリーダーさんから飼おうと思っています

・甘えん坊で人懐っこい
・それなりに頭がいい

この2つの要素が欲しいなと思っているのですが
ブリーダーさんのところへ行ったらどういう子を選べばいいでしょうか?
0159わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8f0b-y5MG)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:33:25.68ID:ze0FIhuK0
ペットショップの子とブリーダーの子って性格違ったりするのかな?
うちのはペットショップの子だけど確かに人懐っこさはすごい
人は自分をかわいがって当然だと思ってそうでカワイイw
0160わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c3c0-WiMh)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:30:27.47ID:a73AcjPu0
そう言われれば、うちブリーダーからだけど箱入りで臆病だから本当にすぐワンワン鳴く
人見知りで犬見知り
ブリーダーからだと両親がわかるからどんな風な毛色、顔、体格に成長するか予想しやすくて自分好みの見た目のポメが手に入りやすいけどね
0161わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4392-VRUX)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:19.18ID:25DB9dNC0
うちもブリーダーからだけど成犬で2〜3キロになるって言われたのに5.4キロある
絶対嘘つかれた
デカポメでも全然いいけどデブなのか心配になるから本当のこと言って欲しかった
ちなみに一人っ子ですぐ親と離されたらしく臆病でマイペース、1人遊びが好き
0163わんにゃん@名無しさん (スップ Sd1f-vwNF)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:21.81ID:K2hpCnLbd
うちはペットショップで飼ったけどものすごく人見知りだし家族以外の人間になかなか懐かない
ちょっとでも物音するとワンワン吠える

人間と一緒で結局はその子の性格次第な気がするよ
0166わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6f0e-3eFH)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:04:31.72ID:ybPBhn2k0
親の体重なんて当てにならないよ
子犬の体重を成長曲線に当てはめて考えた方が良い
小型の子が欲しいなら2ヶ月で600g位の子を選べば良い
ウチのは2ヶ月で1.2kgで結局4.3kgになった
それでも可愛いから気にならないけどね
ブリーダーなら親の性格を聞けるから、その分は良いかも
必ず遺伝する訳ではないけど
0172わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff44-GrBF)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:58.68ID:+x9A01j/0
家のポメは両親共に3キロ以下。2歳までは3キロ台だったが7キロの中型犬並に成長した(笑)病院連れて行って聞いたら別に不思議な事じゃないって。アシスタントの人も7キロ超えのポメ飼ってるって言ってた。
2匹目のポメはもうすぐ3歳だけど体重3キロだわ。
0176わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1b0b-VOxZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:56:37.37ID:rYmV/hYL0
>>172
うちも全く一緒
ただPEDIで親戚探したらデカポメ率高くって笑った
パパにデカポメ遺伝子があったようで
0177わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1b0b-VOxZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:01:21.10ID:rYmV/hYL0
うちのこ6歳
いまだに名前を覚えてくれません
シュバインシュタイガーとかじゃなく3文字です
どうすれば覚えてくれますかね
そもそも犬って自分の名前って概念持ってるのかな?
0179わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cace-F7O+)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:13:06.87ID:2youPEe/0
元々ジャーマンスピッツくらいの中型犬をだんだん縮めて作った犬種だから、
元の大きさに戻ろうとしたりするのはよくあること

よその国のポメとかけっこう大きいよね
0180わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8a57-wCbK)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:22:26.90ID:sUps5UYe0
正直デカポメっておかしな言い方
ポメラニアンは小さいからポメラニアン
デカイ子は名称が変わる
デカポメってデカミニチュアダックスフンドと同じ様な言い方だからね
スタンダードプードル、ミディアムプードル、ミニュチュアプードル、トイプードルのように
ジャーマン・スピッツの一番小さなサイズがポメラニアン(旧ジャーマン・ツヴェルク・スピッツ)

でかくなっちゃた子の飼い主は承服出来ないだろうけど
0182わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8a57-wCbK)
垢版 |
2020/10/09(金) 05:49:27.28ID:+uhugSkW0
>>181
すまんが2019年9月20日の坂上どうぶつ王国3時間SPで詳しくやってる(フジだから動画は消されて見つからない)
血統書にポメラニアンって書いてあるポメがデカすぎてポメか心配だから調べて欲しいって視聴者
ヤマザキ動物看護大学の人が体高を測って35cm有るから「NOポメラニアン」と言う
飼い主が「○○君ポメじゃ無いかもだって」看護大の人「ポメじゃ無いかもじゃなくてポメじゃ無いです」だと
「ドイツではサイズで決めていてこの子はミディアムスピッツです」と断言
録画を見直してコレを書いてます

名称はともかくちっこくて弱いポメよりデカくても健康が一番だよ
弱い子飼った事有るから本当にそう思う
0183わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cace-F7O+)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:01:26.17ID:u8ID5yLy0
>>181
むむーん、JKCの規則では、サイズ違いがあって血統書名を代えられるのは
プードル、ダックスフント、ヘアレスドッグ だけみたい。
(つまり、サイズオーバーのトイプードルはミニチュアプードルと登録変更してドッグショーに出ることができる)
https://www.jkc.or.jp/archives/faq/3768

日本では、ポメラニアンとジャーマンスピッツ・ミッテル(中型スピッツ)は別犬種として扱うことになるみたいね
FCIやドイツだとまた規則が違うかもだけど〜

まぁでもサイズ大きめは私も好き。骨も筋肉もしっかりして犬らしく、先祖返りしてやるという心意気も元気で良いですw
0186わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8a57-wCbK)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:28:06.95ID:+uhugSkW0
>>185
言い争うのもなんだが
>国際畜犬連盟からもジャーマン・スピッツの一品種に分類されており、多くの国で小さなスピッツを意味する「ツヴェルク・スピッツ」(Zwergspitz)あるいは「クライン・スピッツ」(Kleinsptiz)として知られている。
ポメラニアンと決めてるのはサイズだよ
国際畜犬連盟にはジャパンケネルクラブも入ってる
0187わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1b0b-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:53:48.51ID:n3T73wth0
FCIスタンダードより
ミディアム/ミニチュア
The ratio of height at withers to body length is 1 : 1.
The ratio length of the muzzle to length of the skull of Giant Spitz, Medium Size Spitz and Miniature Spitz is approximately 2 : 3.

ポメ
The ratio of height at withers to body length is 1:1.
The ratio length of the muzzle to length of the skull of Toy Spitz/Pomeranian is approximately 2:4.

具体的には頭蓋骨の中でのマズルの比率がポメと違うのね
もちろん体高、体重にもスタンダードはあるけど
>>182の視聴者の犬がポメの頭骨ならばたんなる規格外で
マズルが長くて顔つきもミディアムならそれで初めてミディアムスピッツだ
0188わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1b0b-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:56.25ID:n3T73wth0
感じ悪いから追記
規格外でも可愛い愛犬に違いはないし
ポメラニアンだろうとミディアムスピッツだろうと
愛情は何も変わらないよ
>>182の番組は大きくてもポメでしたってよりは
違う犬だったー!って方が面白おかしくいじれるから
ああいう作り方しただけだろうし
でもテレビはあんまり鵜呑みにしちゃだめだと思う
0193わんにゃん@名無しさん (スププ Sdea-+ogC)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:59.47ID:2Uumf4vod
うちは完全にトイレトレーニング失敗したわ…
0201わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b0b-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:43:30.59ID:0FP/h0rr0
前の犬でその作戦が結果的に失敗したから
今回はオヤツなし褒めちぎり作戦にしてるけど
ちょこちょこ誤爆多い
バスマット、玄関マット気がつくとターゲットにされてる
やっぱり食べ物が一番効果的なのかねぇ

前の犬はオヤツ欲しさに出もしないおしっこ絞り出すようになって
膀胱炎になった
こっちでタイミング見極めてコマンドと併用した方がいいと
経験から思う
0205わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ab92-PZrI)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:38:52.87ID:alQz3Fbp0
>>204
あんまりベタベタするの好きじゃないかな
一日に5回くらいおやつ咥えて膝とかお腹の上に乗って食べてる
あとは基本的に隣で尻くっつけておやつ食べたりおもちゃ噛んだりしてる
他はおやつ目的でニヤニヤしながらじっと見てきたり膝に乗ったり動くとついてきたりしてるっぽい
腹見せたり撫でられるのは拒否しないから懐いてはいるんだと思うけど
我が強い
0210わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b0b-Aiat)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:17.04ID:9icHxq+g0
うちの2歳のポメはオスの保護犬だが
妻子供にはよく懐いていて、俺だけ嫌われている
というか、中年男性によほどトラウマがあるのか
中年男性が近づくといつも震えたり威嚇したりする
早く仲良くなりたい
0214わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b0b-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:14.81ID:0FP/h0rr0
>>204
うちのはベタベタ
というかアスレチックジムにされてる感
床に座って作業してると背中によじ登って髪の毛にぶら下がって遊んでる・・・
60度くらい角度があれば飛び乗ってきちゃうんだよね
前世ネズミだろwwwって思う
基本的には遊び疲れるまで寝ないけど
ある程度疲れてると、ひざに乗せたら
そのままウトウトコテンって寝るのが可愛すぎて困る
0215わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sacf-EaaB)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:07:20.49ID:+u2yyma7a
ペットショップで見つけた今年8歳の男の子
とにかく人懐っこい、他のイッヌはまったくダメ。
ひとりになる事を察すると狂ったようにギャン泣き
週一回帰ってくる旦那には舐めた態度をとりながらもベッタリ。
0216204 (ワッチョイ 4be3-/vdU)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:27:12.06ID:/C+hJZVF0
皆さんありがとうございます
かなり個体差があるみたいですねー
ペットショップやブリーダーで人懐っこい子を選ぶコツってあるんでしょうか?
0218わんにゃん@名無しさん (スッップ Sdbf-4op+)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:55:48.80ID:V3nkdgH5d
ある程度月齢いったペットショップの子なら人懐っこさわかるかもだけど
まだ2ヶ月やそこらの仔犬だとポヤポヤしてるし気性はあんまりわかんないよね
うちもブリーダーで見学したときは大人しくてペロペロしてくる可愛い子だったけど
今はヤンチャで外だとよその犬や人に唸ったり吠えちゃうビビり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況