X



トップページ犬猫大好き
1002コメント646KB
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0658-vywU)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:56.82ID:tDVcD/Xy0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際↑を冒頭2行に入れて下さい

犬や猫のテレビ番組について語り合いましょう!!
例えば、今日NHKので〜時から〜〜って番組あるよだとか。

前スレ
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-vywU)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:14:24.76ID:4QHRyeWI0
放送中です

◆ NHK BSプレミアム 07月17日(金) 23:45〜01:07 
プレミアムカフェ 憧れの氷河ルートを行く 〜スイスアルプス〜(2000年)[再]

☆キジトラ猫が登場します!(ΦωΦ)
 出番は午前0時31〜32分頃
0005わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7dce-tjA/)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:29:47.87ID:5Bm+25wi0
7月24日(金)午後7時からのフジテレビ系「坂上どうぶつ王国」
■多頭飼育崩壊の家から19匹の命を救う!壮絶現場に密着」
2匹の猫がたちまち19匹…異常繁殖し飼育困難になった壮絶現場を救う女性に密着!保護した猫がみるみる生まれ変わる!
犬や猫などペットの数が増えすぎて飼育が困難になる「多頭飼育崩壊」が問題になっている中、これまで犬や猫を1000匹以上救ってきた女性を取材した。
今回女性が向かったのは、埼玉県にある80代の母親と次男が暮らす一軒家。
10年前に2匹の猫を迎えた一家だったが、避妊・去勢手術をしなかったため、猫は19匹にまで増えてしまっていたのだ。
衰弱した猫もいる中、女性は全ての猫の捕獲を開始する。
https://www.fujitv.co.jp/sakagamidoubutsu/
0006わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7dce-tjA/)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:33:37.02ID:5Bm+25wi0
明日なので、再掲

7月19日(日)深夜0時55分からの日本テレビ系「NNNドキュメント’20」
■野犬と飼い犬〜殺処分ゼロの裏側で〜
 ペットブームが続き、いまや家族のような存在となった犬や猫。その一方で人間に疎まれ生きる犬がいる。
石川県能登地区で毎年、野犬が捕獲される。住宅地をさまよい、時には家畜やペットを襲う。いったい、どこからやってきたのか。
住民たちは口を揃える。「あれは捨て犬だ」と...。法改正でペットの終生飼養が義務付けられる中、石川県は昨年度、犬の殺処分ゼロを達成した。
しかし、野犬の数が減ることはない。怯える野犬。首輪をした野犬。人間の身勝手が生んだ犬たちだ。
ナレーター:松本光生
制作著作:KTKテレビ金沢
http://www.ntv.co.jp/document/
0007わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-vywU)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:25:55.19ID:4QHRyeWI0
<前スレからの再掲>

◆ BS-TBS 07月11日(土) 13:30〜14:00
ねこ自慢 #38「おっとりニャンコ〇〇で大興奮▽フリフリニャンコ▽表情がまるで鬼神!?」

▽おっとりニャンコが〇〇で大興奮!!
▽フリフリニャンコが登場!仕草の生まれたキッカケとは!?
▽ある表情がまるで「鬼神」!?

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/901
0008わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-vywU)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:30:03.00ID:4QHRyeWI0
>>7は貼り付けミスですので破棄して下さい
大変スマソ・・・orz


<前スレからの再掲>

◆ BS-TBS 07月18日(土) 13:30〜14:00
ねこ自慢 #27「照英が六本木で暮らすセレブニャンコ訪問&フクロウと仲良し猫」 ※リピート放送

ねこ大好きな照英さんが六本木で暮らすセレブなニャンコを訪問!
さらにフクロウと仲良しな猫や豪快な食べっぷりがSNSで話題の猫も登場します!

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/945
0009わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-vywU)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:26:39.41ID:4QHRyeWI0
☆イリオモテヤマネコが登場します!(ΦωΦ)

◆ NHK BSプレミアム 07月18日(土) 15:29〜16:28
ワイルドジャパン(3)「南西諸島〜神秘の島々に命かがやく〜」[再]

まるでロデオのようにシカに乗るサル。台風の猛威を巧みな方法で切り抜ける世界最大級のガ。
個性的な生きものに満ちあふれた自然を、NHKと英国BBCが珠玉の映像で描く

日本には世界を驚かせる自然が満ちあふれている。NHKと英国BBCが
2年にわたって日本の自然を見つめたシリーズ、第3集は南西諸島。
シカの背中に乗ってたわむれるサル、砂浜を掘ってウミガメの卵を食べるイノシシ。
島ごとに異なる生きものたちが、世界でも珍しい行動を繰り広げる。
陸上から海の中まで、色鮮やかな亜熱帯の世界に息づく命のドラマを、
美しい映像でスケール感豊かに描く。ナビゲーターは女優の尾野真千子さん。

【出演】尾野真千子,【語り】小田切千
0010わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-vywU)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:56:12.51ID:4QHRyeWI0
<前スレからの再掲>

◆ BS-TBS 07月18日(土) 17:00〜17:24
かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん「#41 学校犬に密着!犬と生徒の友情物語」 ※リピート放送

超かわいいどうぶつ投稿動画

▽全国でも珍しい、生徒であり先生でもある「学校犬」に密着!
 そこには犬と生徒の友情物語がありました。

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/animal/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/946
0011わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-vywU)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:08:40.11ID:4QHRyeWI0
<前スレからの再掲>

◆ 日本テレビ 07月18日(土) 19:00〜20:54
天才!志村どうぶつ園「相葉とプリンちゃん初対面▽池崎保護ネコ譲渡会デビュー」

相葉はプリンちゃんに会いに熊本へ

▽サンシャイン池崎涙…保護猫スマイルが初めての譲渡会へ…

▽伊藤健太郎が人を怖がる保護犬とふれあい散歩

▽ぺこぱ愛犬の爆笑特技を披露

http://www.ntv.co.jp/zoo/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/947
0015わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7dec-POjo)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:17:49.62ID:9gszjors0
>>14
往診専門の獣医師ジュゼッペさんでした

8歳のブラック&タンのダックスフンドのような子が飛び降りて後ろ脚が肉離れになって治療を受けていました

オオカミに襲われたヤギの治療で訪れた家では仔猫が数匹映っていました
0017わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5ae4-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:51:14.73ID:Y92HA6Wx0
JCOM加入者向け
J:COMテレビ(地上波101ch)
7月18日(土)※今夜 22:00〜22:30
「新プライド〜富山の仕事人〜」
訓練士 北山憂(富山警察犬訓練所)※リピート放送です

>第4回は訓練士 北山憂(31)。
警察犬の訓練や家庭犬のしつけを行うプロフェッショナル。
人と犬のつなぎ役として歩み続ける北山の“プライド”とは

>>15
詳細どうもです
0018わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9d30-xuIL)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:23:37.72ID:iarACA4h0
>>1
ありがとうございます

7月19日(日) 11:00〜11:30 / 7月23日(木) 02:30〜03:00(22日深夜)
tvk(テレビ神奈川)
洋楽天国+ 「Stay Home特集」
▼外出自粛という状況の中、製作されたミュージック・ビデオを大特集!
▼家族や友人を大切にしよう!離れていても同じ時間を共有しよう!
医療従事者に感謝しよう!こんなメッセージが込められた曲やミュージック・ビデオ!

"Stuck With U" ARIANA GRANDE & JUSTIN BIEBER
"Better Days" ONEREPUBLIC
"Tryin' To Keep It Together" NORAH JONES
"Happy Days" blink-182
"Midnight" ALESSO feat. LIAM PAYNE
"Level Of Concern" twenty one pilots
"You Are The Champions" QUEEN + ADAM LAMBERT
"Times Like These (BBC Radio 1 Stay Home Live Lounge)" LIVE LOUNGE ALLSTARS

※ミュージック・ビデオに犬や猫と一緒にリモート出演している人がたくさんいました
0020わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9d30-xuIL)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:25:59.57ID:5lNvM8kP0
毎週木曜日23:56〜 MBS
バズ★ナイトナマー!
▽よしもと漫才劇場と吉本新喜劇の若手芸人がショート動画を作成
▽その動画を番組公式ツイッターなどで配信
▽総再生回数の多いものから番組でOA、少なければOAなし!
※MCのアキナの山名さんの愛犬“おまめ”(柴犬)が出演しています
※TVerで最新回を配信中
ttps://www.mbs.jp/buzz-nama/
0021わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9d30-xuIL)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:45:25.41ID:5lNvM8kP0
7月22日(水) 09:00〜09:15 NHK Eテレ
臨時開校!フライデーモーニング・スクール プラス 算数 小1
▽全国の小学生に向け、小学校が臨時開校!
NHK for Schoolの番組を活用して算数を学びます。
今回活用するのは小学校1〜3年生向け算数番組「さんすう犬ワン」。
テーマは「順番」。目黒区立緑ヶ丘小学校の守屋大貴先生がわかりやすく
授業をおこないます。
※「さんすう犬ワン」に柴犬の“りん”が出演します
ttps://www.nhk.or.jp/school/friday/
ttps://www.nhk.or.jp/sansuu/wan/
0022わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9d30-xuIL)
垢版 |
2020/07/19(日) 04:41:02.75ID:5lNvM8kP0
ヒーリングタイム&ヘッドラインニュース TOKYO MX2
▽ねこの足跡▽看板猫
猫や犬の映像や東京の風景、鉄道車両とその風景などの映像とBGMに、
文字ニュースのテロップと天気情報が流れる番組です
※毎日不定期に放送中
※放送時間や内容は番組表をご覧ください
ttps://s.mxtv.jp/bangumi/
0023わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9d30-xuIL)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:09:52.32ID:5lNvM8kP0
7月21日(火) 福島中央テレビ
にゃん旅鉄道
▽主人公は、会津鉄道・芦ノ牧温泉駅のねこ駅長らぶ。
「ふにゃり。」と、癒しのひとときをお届けします。
※毎週火曜日『ゴジてれChu!第T部(15:50〜16:50)のミニコーナーで放送中
※TVer、日テレ無料TADA!で無料配信中
ttp://www.fct.co.jp/goji/nyantabi/


7月22日(水) 15:00〜15:50 フジテレビONE
ゴリパラ見聞録
「福島県・芦ノ牧温泉駅のネコ駅長を激写する旅」
(テレビ西日本放送日 2018年12月7日、14日)
0027わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:02:07.08ID:/tzZ3cEY0
<前スレからの再掲>

◆ NHKEテレ 07月19日(日) 18:30〜18:55
【新作】ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「井上荒野と松太郎」(終) [再]
(シリーズ 第12弾)

もの書く人と愛猫との関係を描く異色ドキュメント。今回は直木賞作家・井上荒野。
二〇歳になる松太郎、そして夫との穏やかな日々。映像から何が?
書き下ろし朗読は井川遥。

もの書く人のかたわらにはいつも猫がいた。今回は、緑豊かな長野の地で、
夫とともに暮らす、直木賞作家・井上荒野と愛猫・松太郎との穏やかな日々。
不倫、死、果てしない男女の愛憎劇…、人間の心の襞に迫るべく言葉を紡ぎ続ける。
父は小説家・井上光晴。幼い頃から言葉にはとても厳しかったという。
今日も言葉を探してキーボードを叩く小説家は、スヤスヤと眠る松太郎の姿に、
何を見ているのか?
書き下ろし短編の朗読は、井川遥。

【出演】井上荒野,【朗読】井川遥,【語り】保里小百合

https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/941
0028わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:04:15.90ID:/tzZ3cEY0
<前スレからの再掲>

◆ テレビ朝日 07月19日(日) 18:30〜19:58
ナニコレ珍百景

【新作動画も続々】
▽清瀬…甲羅ボーボー!幸運カメ
▽埼玉…万歳するネコ
▽鹿児島…赤ちゃんと仲良しネコ
▽練馬…尾が一回転の天才ネコ
▽兵庫…アイーンする犬
▽広島…かまって欲しい犬
▽長野…野生カモシカと見つめあうネコ
▽栃木市…トカゲを眠らせる少年
[変更あり]

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/948
0029わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:13:00.94ID:/tzZ3cEY0
<前スレからの再掲> に
NHK BSプレミアムでの放送を追加

☆クマやスナネコが登場するとの情報を戴きました(´(ェ)`)人(ΦωΦ)

◆ NHK総合 07月19日(日) 19:30〜20:45 /
◆ NHK BSプレミアム 07月23日(木) 09:00〜10:13
ダーウィンが来た!「今こそ見たい!日本の生きものスペシャル」

こんな今だからこそ見たい日本の生きものを大特集!
世界遺産でとらえた貴重なスクープや、思わず「何やってるの〜?」って
聞きたくなっちゃう瞬間など、驚きと感動の73分

北海道・知床沖では、シャチの大群が横一列になって泳ぐ謎の行動をスクープ。
メスと間違え魚を抱きしめちゃうカエルや、赤いバイクをライバルと勘違いして
攻撃するキジなど、生きものたちの珍行動に思わずニッコリ。
さらに親子のちょっと変わった愛のカタチや、「そんな狩りをするの?」っていう
ハンターたちのスゴ技、そして人と生きもののステキな物語など、
絶景とともに各地で繰り広げられる物語を大紹介!

https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/957
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/998
0030わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:15:04.53ID:/tzZ3cEY0
<前スレからの再掲>

7月19日(日) 21:00〜22:54 BS日テレ
日曜ロードSHOW!
3週連続企画 映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」(字幕)
友人の科学者ドクの作ったデロリアン・タイムマシンに誤って
乗り込んだ高校生マーティが30年前の世界へ…
※ドクの愛犬“アインシュタイン”が登場します
ttps://www.bs4.jp/nichiro/


7月19日(日) 21:00〜24:00 BSフジ
<BSフジ4Kシアター>映画「ブレードランナー2049」[二カ国]
2049年、LA市警のブレードランナー“K”はある事件の捜査中に、人間と
人造人間《レプリカント》の社会を、そして自らのアイデンティティを
崩壊させかねないある事実を知る。
Kがたどり着いた、その謎を暴く鍵となる男とは、かつて優秀なブレード
ランナーとして活躍し、30年間行方不明になっていたデッカードだった。
※デッカードの愛犬が登場します
ttps://www.bsfuji.tv/bladerunner2049/pub/index.html

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/976
0032わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5ae4-S5NH)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:50:08.52ID:fRPGdtj80
放送済み
↓ダビング後に犬パートを残すつもりが今誤って全部消してしまったのでうろ覚えですが
那須のどこかのレジャー施設にレンタルドッグのサービスがあって
そこに天皇一家がいらしてるとか、お気に入りの子が出てくるみたいな話が出てたと思います

TBS 皇室アルバム
2020年7月18日 (土) あさ 5時15分〜
「天皇ご一家 那須の思い出」
去年の夏、天皇皇后両陛下は愛子さまとご一緒に栃木県の那須御用邸で過ごされました。皇室の方々はたびたび御用邸で過ごされてきました。
那須の自然を愛された昭和天皇と香淳皇后。上皇ご夫妻もご滞在中には高原を散策したり、近くの農家を訪問されています。
また皇太子、皇太子妃の頃には、お子さま方と登山もされています。ご一家の那須での思い出をご紹介します。
0034わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9d30-xuIL)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:34:15.09ID:5lNvM8kP0
※放送済みですが、ネット局での放送内容確認にご覧ください
ttps://asahi.co.jp/knight-scoop/index.html

■探偵!ナイトスクープ(ABC朝日放送テレビ)
2020年7月3日(金)放送
▽ケンカゴマリベンジ!
▽壁の隙間に2億円の宝くじ!?
▽立ちションするおっさん犬!?

2020年6月26日(金)放送
▽鼻毛を結びたい34歳無職
▽スーパーマンとスターウォーズは同じ曲!?
▽犬に噛みちぎられたぬいぐるみ
0035わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:25:20.88ID:/tzZ3cEY0
<前スレからの再掲>


第1回のみ無料放送になります

◆ BS 191ch. WOWOWプライム 07月20日(月) 09:15〜09:30
【初回無料放送】ねこが笑えば シーズン2「1.もっともっと愛されたいニャ!」 ※ リピート放送

すべての猫好き必見のWOWOWオリジナル番組「ねこが笑えば」のシーズン2。
“猫モテ”追求の道のりはまだまだ続く。新コーナー&人気猫続々登場。

https://www.wowow.co.jp/detail/170211/001/01
0038わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:56:58.06ID:/tzZ3cEY0
>>6の再掲です
放送は1時間後


7月19日(日)深夜0時55分からの日本テレビ系「NNNドキュメント’20」
■野犬と飼い犬〜殺処分ゼロの裏側で〜 >>6
 ペットブームが続き、いまや家族のような存在となった犬や猫。その一方で人間に疎まれ生きる犬がいる。
石川県能登地区で毎年、野犬が捕獲される。住宅地をさまよい、時には家畜やペットを襲う。いったい、どこからやってきたのか。
住民たちは口を揃える。「あれは捨て犬だ」と...。法改正でペットの終生飼養が義務付けられる中、石川県は昨年度、犬の殺処分ゼロを達成した。
しかし、野犬の数が減ることはない。怯える野犬。首輪をした野犬。人間の身勝手が生んだ犬たちだ。
ナレーター:松本光生
制作著作:KTKテレビ金沢
http://www.ntv.co.jp/document/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1594910216/6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/846
0040わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5ae4-S5NH)
垢版 |
2020/07/20(月) 04:21:41.10ID:L/uCr4y40
CS・女性ch LaLaTVで今日から新番組が2つスタートです

COOKING WITH DOG
https://www.lala.tv/programs/cooking_with_dog/
(※リンク先にCM動画あり)
チャンネル登録者数90万人以上を誇るYouTubeの人気レシピ動画「COOKING WITH DOG」が、テレビ番組になって登場!
番組ホストの犬のフランシスが日本の家庭料理のレシピをわかりやすく解説します。
さらに、ぬいぐるみになったフランシスが外に冒険に出かけるコーナーも。
2015年 日本 ©WOWOWプラス

初回放送
2020/07/20 (月) AM8:00〜8:30
COOKING WITH DOG#1
海外のユーザーに向けたYouTube上の料理番組。
「シェフ」と呼ばれる女性が、和食にこだわらない“日本の家庭食”を中心に作り方を解説します。
なんといっても一番の特徴は、シェフの横に「フランシス」というトイプードル犬が控えていること。
番組ホストはこのフランシスで、彼が英語でナレーションも担当しているのです。
一風変わったレシピ番組で日本の家庭料理をさらに楽しもう!

COOKING WITH DOG#1
2020/07/20 (月) 08:00〜08:30
2020/07/22 (水) 26:30〜27:00
COOKING WITH DOG#2
2020/07/21 (火) 08:00〜08:30
2020/07/23 (木) 26:30〜27:00

以降は放送予定一覧を参照のこと
https://www.lala.tv/programs/cooking_with_dog/schedulelist/

各話エピソード一覧
https://www.lala.tv/programs/cooking_with_dog/episodelist/
0041わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5ae4-S5NH)
垢版 |
2020/07/20(月) 04:28:23.36ID:L/uCr4y40
LaLaTV
やまと尼寺 精進日記
https://www.lala.tv/programs/amadera/
尼僧とおてつだいさんの3人組による究極のスローライフ。
美味しい料理とともに、ほっこり癒やしの時間をお届けします。
2017, 2018, 2019年 日本

※オリジナルではなくNHKで放送されていた分のCS局版再放送(CS初登場)です
猫のスージー、番犬のオサムなどが登場
放送パターンは恐らくこんな感じ
本放送:月曜〜金曜 AM11:30〜12:15(初回のみ?12:30まで)
再放送:土曜&日曜 AM8:15〜9:00

初回放送(※この回のみ、本日現在で再放送の予定が掲載されていません)
やまと尼寺 精進日記「季節のめぐみ献立帳」
2020/07/20 (月) 11:30〜12:30
万葉のふるさと奈良県・桜井市。急な山道を登ること40分の音羽山観音寺に、尼僧たち3人が暮らしている。
朗らかな3人はそろって料理上手。夏は山野草、秋はぎんなんと、周囲に自生する食材を採ってはありとあらゆる方法でおいしく食べる。
冬は「寒さこそ恵み」とばかり寒こうじや干し野菜づくりで大忙し。
まさに、究極の手作りスローライフ。
ちょっと不思議で、笑顔あふれる尼寺の暮らしぶりを、季節の美しい映像でお届けする。

放送予定一覧
https://www.lala.tv/programs/amadera/schedulelist/
各話エピソード一覧
https://www.lala.tv/programs/amadera/episodelist/
0043わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa02-v+vd)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:12.87ID:uBv06QQ9a
◆NHK総合 2020年07月26日(日) ひる 10:05〜10:53
明日へ つなげよう「みんなが撮った!震災10年 投稿DO画スペシャル」
▽震災のストレスで自らの脚を噛むようになった柴犬は? ほか
https://www.nhk.or.jp/ashita/bangumi/


◆NHK総合 2020年07月26日(日) ひる 11:00〜11:20
岩合光昭の世界ネコ歩きmini「ひげ模様」「猫識:おなかのたるみは何のため?」
0045わんにゃん@名無しさん (アウアウエー Sa02-v+vd)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:02:29.72ID:PMO3tcJ8a
◆日本テレビ 2020年07月27日(月) 19:00〜20:00
有吉ゼミ
▽八王子リホーム特別編:指原莉乃さんの為に世界に一つだけのキャビネット製作

※猫出るか分からないですけど、予告ではとりあえず猫のトイレは映っていました。
0050わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:55:22.48ID:YFI9USdm0
<前スレからの再掲>

日本映画専門チャンネル(2020年7月)
ttps://www.nihon-eiga.com

【犬飼さんちの犬】(全12話)7月9日、13日、14日、15日、16日、27日
【あいねこ 世界5大猫スポット・相島のねこたち】第1話
7月4日、7日、18日、20日、23日、24日、27日
【映画 ねこばん】7月4日
【ねこばん】(全12話)7月6日、7日、8日、31日
【あいねこ 世界5大猫スポット・相島のねこたち】第2話
7月8日、11日、12日、25日、29日、31日
【猫侍】(全12話)7月10日
【ぬくぬく】7月12日、13日
【ネコナデ】(全12話)7月20日、21日
【ねこタクシー】(全12話)7月28日、29日、30日

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/889
0051わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:56:27.13ID:YFI9USdm0
<前スレからの再掲>

CS 341ch アニマルプラネット
【猫忍】(全11話)
7月7日(火)・7月14日(火)・7月21日(火)・7月28日(火)
時は泰平。幼き頃に尊敬する父と生き別れ、以来、ひたすら修行に明け
暮れてきた霧生忍者の陽炎太。成長した陽炎太はいよいよ江戸詰めの任に。
忍び込んだ大名屋敷で偶然出逢ったのは、ムッチリフクフク赤鼻の
「父上」激似の「猫」だった…
※猫の“金時”が出演します

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/903
0053わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:04:28.27ID:YFI9USdm0
<前スレからの再掲>

テレビ神奈川 7/21(火)12:00〜13:00 犬飼さんちの犬#1『調整する人』#2『普通じゃない人』(再)
          7/22(水)12:00〜13:00 犬飼さんちの犬 #3『無理をする人』#4『我慢をする人』(再)
月〜木12:00

大の犬嫌いの犬飼。単身赴任から1年ぶりにマイホームに帰って来た彼を出迎えたのは、あろうことか真っ白いムクムクの子犬だった! 全12話 2011年

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/981
0054わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:05.99ID:YFI9USdm0
<前スレからの再掲>

◆ 地上波 091ch. TOKYO MX1 07月21日(火) 20:26〜20:56
【新番組】銀座黒猫物語 第1話「煉瓦亭」

『銀座黒猫物語』は、実在する銀座の名店を舞台にした30分のオムニバスドラマ(全10話)。
毎回、“東京・銀座を住処(すみか)とする一匹の黒猫”が、人生にさまよえる人を
銀座の名店に導いていくところから物語が始まる、“銀座”で繰り広げられる
市井の人々を描いた心温まるヒューマンストーリー。

本作の主役ともいえる“黒猫”の声は、声優やタレント、ナレーターなど
幅広い分野で活躍する山寺宏一に決定。各話の出演者も発表となり、
吉沢悠、岡本夏美、大東駿介、永尾まりや、佐野岳、秋元才加、矢作穂香、竹財輝之助、
そして中国で絶大な人気を誇る矢野浩二、同じくアジア圏に知名度の高い、ねんど大介と、
日本国内のみならず、海外に展開するにふさわしい豪華なキャストとなっている。

https://s.mxtv.jp/drama/ginza_kuroneko/

https://www.ktv.jp/ginza-kuroneko/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/990
0055わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ee58-tZCC)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:10.49ID:YFI9USdm0
<前スレからの再掲>

◆ BS-TBS 07月21日(火) 21:00〜23:54
映画「女王陛下の007」【吹替】▽2代目ジョージ・レーゼンビー登場
(1969年/イギリス)

二代目ジェームズ・ボンドにジョージ・レーゼンビーを迎えたシリーズ第六作。
BS-TBSでは「007」シリーズを連続放送中!

☆敵の組織スペクターの首領・ブロフェルドの愛猫の
 ペルシャ猫が登場します!(ΦωΦ)

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/971
0061わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:46:30.47ID:oRTROPXg0
<前スレからの再掲>


☆池田理代子先生のインタビュー場面で
 黒白の猫が登場します!(ΦωΦ)


◆ NHKEテレ 07月23日(木) 11:00〜11:30
美の壺・選「心ときめく 少女漫画」

「キラキラ輝く大きな目」の誕生秘話から、登場人物が背負う花、時代によって変わるヒロイン像まで、
日本が世界に誇る「少女漫画」の魅力を徹底解剖!

少女たちを夢中にさせてきた「少女漫画」。漫画家の工夫と努力が、独自の表現を花開かせてきた。
▽「キラキラ輝く大きな瞳」のルーツを、高橋真琴本人が明かす!
▽登場人物が背負う花。「ガラスの仮面」美内すずえが語る、独自のルールとは?
▽時代によって変化するヒロイン像を、「アオハライド」の映画監督・三木孝浩が分析!
▽「ベルサイユのばら」池田理代子が、あの人気キャラクターの誕生秘話を紹介!
<File 451>

【出演】草刈正雄,池田理代子,美内すずえ,西村知美,藤本由香里,三木孝浩,高橋真琴,
【語り】木村多江

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/987
0063わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:54:11.30ID:oRTROPXg0
<前スレからの再掲>

◆ NHK BSプレミアム 07月23日(木) 18:00〜19:00
世界ふれあい街歩き シリーズ 欧州人気の街「パリ」[再]

☆茶ブチの白い犬“ルル”が登場します!U^ェ^U
 出番は18時07分〜12分頃

☆18時14分頃にも白い(薄茶色かも?)犬が登場します!U・x・U

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/969
0068わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp85-dJjg)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:01:45.43ID:mEAEZxxMp
放送中
CS ディスカバリーch(要契約)
発明ショー:犬のしつけロボット
23:00〜0:00
サンフランシスコの秘密の倉庫で、エンジニアたちが未来を作る夢の試作品を考えている/
今回は、ドッグ・シッター・ロボットの設計に挑戦。
0072わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:12:42.78ID:RqFi89Ks0
☆クマやスナネコの他にツシマヤマネコ等の
 日本の野生ネコが登場するとの情報を戴きました(´(ェ)`)人(ΦωΦ)


◆ NHK BSプレミアム 07月23日(木) 09:00〜10:13
ダーウィンが来た!「今こそ見たい!日本の生きものスペシャル」 >>29

こんな今だからこそ見たい日本の生きものを大特集!
世界遺産でとらえた貴重なスクープや、思わず「何やってるの〜?」って
聞きたくなっちゃう瞬間など、驚きと感動の73分

北海道・知床沖では、シャチの大群が横一列になって泳ぐ謎の行動をスクープ。
メスと間違え魚を抱きしめちゃうカエルや、赤いバイクをライバルと勘違いして
攻撃するキジなど、生きものたちの珍行動に思わずニッコリ。
さらに親子のちょっと変わった愛のカタチや、「そんな狩りをするの?」っていう
ハンターたちのスゴ技、そして人と生きもののステキな物語など、
絶景とともに各地で繰り広げられる物語を大紹介!

https://www.nhk.jp/p/ts/96XM1R4PQR/
0074わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:00:44.84ID:RqFi89Ks0
>>54の続き

☆黒猫が毎回登場します!(ΦωΦ)


◆ KTV 関西テレビ放送(カンテレ) 07月24日(金) 00:40〜01:10 /
  ※ カンテレの放送枠は通常 毎週(金) 00:25〜00:55
◆ 地上波 091ch. TOKYO MX1 07月28日(火) 20:26〜20:56 
銀座黒猫物語 第2話「銀座夏野」(全10話) >>54

▽実在する銀座の名店を舞台にした30分のオムニバスドラマ

番組公式【カンテレ】
https://www.ktv.jp/ginza-kuroneko/

番組公式【TOKYO MX1】
https://s.mxtv.jp/drama/ginza_kuroneko/
0075わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:15:37.94ID:RqFi89Ks0
<前スレからの再掲> に
NHK BSプレミアムでの放送を追加


◆ NHK総合 07月24日(金) 12:15〜12:40 /
◆ NHK BSプレミアム 07月25日(土) 06:00〜06:23
BSコンシェルジュ「岩合光昭の世界ネコ歩き“富士・静岡”〜岩合光昭〜」

「岩合光昭の世界ネコ歩き 富士・静岡」を紹介。
ゲストに動物写真家の岩合光昭さんを招き、番組の見どころや、
これまでに世界各地で出会ったネコとの心に残る物語を伺う。

「岩合光昭の世界ネコ歩き 富士・静岡」(28日 火曜 後10時00分〜)を紹介。
地面スレスレの“ネコ目線”でカメラを構え、癒やしパワー抜群の
ネコの愛くるしさや魅力を余すところなく撮影。
ネコが暮らす環境や飼い主も映し出すことで世界のネコたちの
その土地ならではの個性を見事に描いている。
ゲストに動物写真家の岩合光昭さんを招き、番組の見どころや、
これまでに世界各地で出会ったネコとの“心に残る物語”を伺う。

【ゲスト】岩合光昭,【司会】福田彩乃,田村直之,【語り】安井絵里

https://www.nhk.jp/p/bscon/ts/9W572G4PGK/

◆NHK総合 2020年07月24日(金) ひる 12:15〜12:40
BSコンシェルジュ「岩合光昭の世界ネコ歩き”富士・吉田” 〜岩合光昭〜」

https://www.nhk.jp/p/bscon/ts/9W572G4PGK/

※トーク&番宣番組。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/995
0076わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:34:13.57ID:RqFi89Ks0
☆予告に猫の映像がありました(ΦωΦ)

◆ NHK総合 07月24日(金) 18:05〜18:35
【ストーリーズ】のぞき見ドキュメント 100カメ「ステイホーム」

コロナ禍の全国の家庭にカメラ100台送ってみたら…
緊急事態宣言発令の日、そして1か月後。
ニュースでは報じられないステイホームの実態が浮かび上がる。
MCオードリー

https://www.nhk.jp/p/ts/P2WVR66NRZ/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/896
0077わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:38:25.19ID:RqFi89Ks0
◆ フジテレビ 07月24日(金) 19:00〜20:00
坂上どうぶつ王国「多頭飼育崩壊の家から19匹の命を救う!壮絶現場に密着」 >>5

2匹の猫がたちまち19匹…異常繁殖し飼育困難になった壮絶現場を救う女性に密着!
保護した猫がみるみる生まれ変わる!

▽命がけ!井戸に落ちた巨大ワニ救出劇

https://www.fujitv.co.jp/sakagamidoubutsu/
0078わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:42:32.80ID:RqFi89Ks0
◆ NHK BSプレミアム 07月24日(金) 21:59〜22:58
まいにち 養老先生、ときどき まる「めぐる春」 >>46

解剖学者・養老孟司。「バカの壁」でも知られる知の巨人は、古都・鎌倉でどんな暮らしをしているのか?
その鍵を握るのは御歳19歳(人間で言えば80歳)の猫・まるだった

養老孟司、82歳。「バカの壁」でも知られる知の巨人は、数々の文化人が愛し、
自然あふれる古都・鎌倉で生まれ育ち、今も暮らしている。
名刹を散策し、庭を行きかう虫や動物に思いを馳せる日々。その傍らにはいつも、猫のまるがいる。
ありふれた日常がその独特な思考によって、少しだけ違って見えてくる。
今を生きる賢人のモノの見方を紐解きながら、日々を生きぬくヒントを発見する番組。

【出演】養老孟司,【語り】上白石萌音
0079わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:50:38.65ID:RqFi89Ks0
<前スレからの再掲>

◆ NHK BSプレミアム 07月25日(土) 01:40〜02:40
世界わんわんドキュ☆「メキシコ カリブ海リゾート」[再]

メキシコ、カリブ海のリゾート地が舞台。トランペットに合わせて歌う犬や、海の救助犬、
さらに美しい泉で優雅に泳ぐ犬も登場!わんこののんびりライフをドキュメント!

エメラルドグリーンの海と純白のビーチが広がるメキシコ、カリブ海のリゾート地。
聖なる泉セノーテで泳ぐのが大好きな大型犬や、トランペットに合わせて歌う
おちゃめな犬、海の救助犬も!
マヤ族の村でのんびりライフを満喫する犬にも出会います。
美しい自然の中で、愛らしくもおおらかに生きる犬たちが続々登場!
飼い主とわんこのすてきな物語を、川平慈英さんと乙葉さんのわんこ愛あふれる
楽しい掛け合いでお届けします!

https://www4.nhk.or.jp/wandocu/

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1584884154/994
0080わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:10:39.17ID:RqFi89Ks0
◆ BS-TBS 07月25日(土) 13:30〜14:00
ねこ自慢 #28「照英が『熱烈なお出迎えをする』という2匹の兄妹ニャンコを訪問!」 ※リピート放送

ねこ大好きな照英さんが、「熱烈なお出迎えをする」という2匹の兄妹ニャンコを訪問!
さらに美容室で手厚い接客をする2匹の看板ニャンコも登場します!

今回は、ねこ大好きな照英さんが2匹の兄妹ニャンコと暮らすお宅を訪ねます。

▽シマシマの尻尾が特徴の妹猫・左近は“超”がつくほどの甘えん坊。
 飼い主が仕事から帰ると、玄関前までお迎えに行き、足にジャンプ!
 熱烈なお出迎えをしてくれるのが自慢です。

▽ちょっぴり人見知りの兄・シュレディンガーは、レーザーポインターが大好き!
 おもちゃを見せると「遊んでほしい」と飼い主に猛アピールするのだとか。

▽美容室で働く2匹の看板ニャンコも登場!膝の上に乗ったりお見送りをしたり…
 やえとさくら、2匹の手厚い接客とおもてなしにお客さんも大満足!

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0081わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:43.11ID:RqFi89Ks0
◆ NHK BSプレミアム 07月25日(土) 18:00〜20:00
「アフリカ サファリツアー大中継 総集編」

タンザニアの世界遺産ンゴロンゴロを動物写真家の岩合光昭さんと旅をした生中継の総集編!
ライオンに大接近、ゾウやサイ、カバなど大型動物、かわいい動物の子どもたちも!

世界屈指の野生動物の宝庫・ンゴロンゴロを俳優の本仮屋ユイカさん、堀井新太さんが
サファリカーで巡る旅。案内役は「ネコ歩き」でおなじみの岩合光昭さん。
ライオン対カバの決死の闘い、絶滅危惧種のサイ、数千頭ものバッファローの大群、
水辺に集うヌーやシマウマ、ガゼル、フラミンゴの大群など圧倒的な光景を体感。
さらにリモコンカメラでライオンに大接近!かわいいライオン、ハイエナ、
オオミミギツネの子どもたちの姿も!

【解説】岩合光昭,【ゲスト】本仮屋ユイカ,堀井新太,【司会】鎌倉千秋,新井秀和
0082わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:42.08ID:RqFi89Ks0
◆ 日本テレビ 07月25日(土) 19:00〜19:56
天才!志村どうぶつ園「ぺこぱが保護施設へ!虐待された犬の心を開くために…」

怖がりな元野犬と一緒に暮らし始めたみやぞんに試練が…
先住犬も巻き込んだ三角関係の解決策とは?
動物大好きぺこぱの意外な行動に46匹の保護犬たちが…

http://www.ntv.co.jp/zoo/
0083わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:14.39ID:RqFi89Ks0
◆ 日本テレビ 07月25日(土) 23:00〜23:30
マツコ会議「今話題ネコ動画!世界中から愛されるネコ動画のリアル実態」 >>39

YouTubeで大人気…驚異の再生回数を誇る「ネコ動画」を深掘り!
マツコも毎日鑑賞…飼っている疑似体験ができる?
話題の「しゃべるネコ」も登場!

https://www.ntv.co.jp/matsukokaigi/
https://www.ntv.co.jp/matsukokaigi/articles/6z6apfk0n4op5sjci.html
0085わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:41:00.52ID:RqFi89Ks0
◆ BS日テレ 07月26日(日) 08:00〜08:30
NNNドキュメント’20「野犬と飼い犬 殺処分ゼロの裏側で」 >>6

法改正でペットの終生飼養が義務付けられ、石川県は犬の殺処分ゼロを達成。
しかし、その影で野犬が増えていた。背景を探ると見えてきたのは人間の身勝手さだった。

ナレーター:松本光生
制作著作:KTK テレビ金沢

https://www.ntv.co.jp/document/
0086わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:25.67ID:RqFi89Ks0
☆お寺の番犬オサムと寺猫チロ&スージーが登場するかも?

◆ NHKEテレ 07月26日(日)18:00〜18:30 / [再]
08月01日(土) 05:30〜06:00
やまと尼寺 精進日記・選「文月 万葉ハーブの贈りもの」
(Eテレ初回放送:2016年7月30日)※ パイロット版
0091わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6930-YR7B)
垢版 |
2020/07/24(金) 05:09:40.43ID:zuaxEtAi0
>>18のリピート放送です

7月25日(土) 22:30〜23:00
7月30日(木) 02:30〜03:00(29日深夜)
tvk(テレビ神奈川)
洋楽天国+ 「Stay Home特集」
※ミュージック・ビデオに犬や猫と一緒にリモート出演している人がたくさんいました
0093わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6930-YR7B)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:52:53.34ID:zuaxEtAi0
7月26日(日) 00:35〜01:00(25日深夜)テレビ朝日
芸人vs動物 いいね!動画バトル
▽ミキ・昂生率いる「チーム芸人」のショート動画とミキ・亜生率いる
「チームアニマル」のショート動画
どちらがより心を動かすのか!?スタジオの判定員・久間田琳加が判定!
0094わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6930-YR7B)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:23:41.16ID:zuaxEtAi0
7月26日(日) 03:05〜03:45 NHK総合
地球でイチバンの大草原と水上集落
「アジア編〜モンゴル・カンボジア〜」
※カンボジアの水上集落で飼われている犬が映ります


7月26日(日) 17:00〜17:55 TOKYO MX
探偵!ナイトスクープ
▽真栄田賢探偵が調査した「ケンカゴマリベンジ!」
▽田村裕探偵の「壁の隙間に2億円の宝くじ!?」
▽間寛平探偵の「立ちションするおっさん犬!?」
ttps://asahi.co.jp/knight-scoop/index.html
0095わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6930-YR7B)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:57:58.54ID:zuaxEtAi0
7月26日(日) 21:00〜22:54 BS日テレ
日曜ロードSHOW!
3週連続企画「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2」(日本語字幕)
▽85年の世界に戻って来たマーティは未来の世界からドクの訪問をうけ、
未来の自分の子供の身が危ないと知らされ、恋人のジェニファーと共に
2015年の世界にやって来る。
※ドクの愛犬“アインシュタイン”が登場します
ttps://www.bs4.jp/nichiro/
0098わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f17a-A5QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:11:07.57ID:beA5Bp8Q0
BSテレ東 7月25日(土)21時00分〜21時55分 土曜ドラマ9「執事 西園寺の名推理」 第7話

前略 一方、大物政治家・大川(古谷一行)も佑一郎の動きを追っていた! そんな中、警察犬の訓練士、香奈(梶原ひかり)が死亡した。犬に襲われたらしいが、その犬のオーナーは百合子だった!

マーブル…ナノ ジョン…マークス
0099わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:10:09.61ID:DVvb/wuY0
◆ テレビ朝日 07月26日(日) 18:30〜19:58
ナニコレ珍百景

▽高知…ウミガメを守る小学校
▽兵庫…ミニチュアの街で生活するインコ
▽静岡・伊東…網戸にしがみついて出迎えるネコ
▽大阪市…トイレで水を飲むネコ
▽愛媛・大洲…正座する犬
0100わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fb58-YqIc)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:18:49.55ID:RLAwq5740
>>99の裏番組

◆ TBS 07月26日(日) 18:30〜21:00
衝撃“神”映像☆動物赤ちゃんかわいい映像大連発!&家族そろって涙の感動映像!SP >>64

今回も人間味あふれる行動に思わず笑ってしまう動物や、
天才的なスキルを持つ凄技キッズが登場し神がかりな衝撃をお届けする。

かわいいネコ映像大集合!
【ねこねこねこ】
 カメラに忍び寄る猫
 柵に引っかかるデブ猫
 あほカワイイ猫 など

【感動】
 ボートの犬を助ける犬 など

【凄技アニマル】
 ゴールキーパー猫
 リンゴタワー犬
 寝支度をするワンちゃん など

https://www.tbs.co.jp/program/kamieizou_20200726/

予告動画(TBS公式)
https://www.youtube.com/watch?v=m_R0XBi-SV4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況