X



トップページ犬猫大好き
1002コメント247KB
めざましテレビ きょうのわんこ 14匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:08:18.70ID:f1ZlKFLO
きょうのわんこを語るスレッドです
見逃した方は、めざましテレビの過去ログにてご覧になれますが
たまに更新が遅れる場合があります
にゃんこは完全に終わってしまいサイトも閉鎖。
なお、どようびのわんこが掲載されている「めざましどようび」のサイトはFLASHを使っていますので
FLASH PLAYERをDLしてからご覧ください

めざましテレビ きょうのわんこ
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/index.html
http://www.fujitv.co.jp/meza/wanko/oct04.html (2004年10月より過去のわんこがご覧になれます)

過去ログ
【めざまし】 きょうのわんこ 【テレビ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1059619805/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 2匹目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1112717759/
めざましテレビ きょうのわんこ 3匹目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1148529094/
めざましテレビ きょうのわんこ 4匹目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1193896344/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 5匹目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1232852129/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 6匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1250122959/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 7匹目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1287721115/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 8匹目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1311245160/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 9匹目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1353713169/
めざましテレビ きょうのわんこ+にゃんこ 10匹目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1412665995/
めざましテレビ きょうのわんこ 11匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1473637349/
めざましテレビ きょうのわんこ 12匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1527507421/
※前スレ
めざましテレビ きょうのわんこ 13匹目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1552632176/
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:50:19.03ID:d6Ve2esy
>>1
お疲れ様です
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:57:33.38ID:gR2y/uEa
【新型コロナ】香港でペットの犬に感染初確認 ヒト犬感染か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583336853/l50
何でも舐める犬はそこらのウイルスをも舐める危險が非常に高い。
殘念なことでせうが、犬は全頭殺處分が妥當であります。
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:55:41.59ID:DGVXfIQc
めざましの公式Twitterで間違って次の日のわんこを上げてる
楽しみにしてる人は見ないで
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 13:31:30.59ID:mdZ615t5
ルルくん可愛すぎる
子犬の時はあんなに大型犬になるとは
思わなかったろうね
おばあちゃんとルルくんの間に流れる空気で泣けた
こういうほのぼのを毎日やっとくれ
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:30:37.25ID:2bKfUsQt
ペットショップの経営者の男が飼育していた犬に治療を受けさせず、虐待したとして逮捕されました。男は犬や猫38匹を放置し、熱中症で死なせたということです。

 動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは東京・府中市のペットショップを経営するブリーダーの門倉誠容疑者(55)で、去年6月ごろ飼育していた犬2匹に適切な治療を受けさせず虐待するなどした疑いが持たれています。

 警視庁によりますと門倉容疑者は去年7月、犬や猫あわせて38匹を放置し熱中症で死なせていて、容疑を認め、「人手不足で面倒が見られなかった」と供述しているということです。
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:03:26.46ID:qNHx/GZZ
かわいいワンコなのに5歳にしては目がショボショボしてて若々しさがなかったな
外飼いのワンコ特有の顔というか、屋外で過ごす時間が長いと、
日差しや風に当たりすぎてるああなるんだろうな
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:10:57.99ID:H2kQymCR
知らない人が相手だとブサイク顔や老け顔で
懐いてる人が相手だと可愛い顔になる犬いるからなあ
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:37.61ID:e8CkzUB1
遊びとか関係なく不愉快
犬猫動画でも犬がクソネコに一方的にシバかれてるのあげてニヤニヤしてる人の神経がわからん
逆なら発狂するくせに
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 11:08:25.13ID:Uc+ZSwlq
0655のイヌデミー大賞
どれも良いチョイスで素晴らしかった
今週だけ朝晩同じものを流してくれてるのもありがたい(再放送は2355枠)
グランプリのダラ犬ガウディ氏はインパクトありすぎて自分もよく覚えてたわw
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:41:10.72ID:yjd+fRi9
昔はこういう家があちこちにあったんだよなあ…
うちもそうだったしな
色々な意味で外に犬を出せない風土になって行ったのは本当に残念だわ
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:38:27.15ID:0L8Zc+Ee
てか敷地内なら犬はなるべくお日様にあたってたいと思うしいいんじゃない
雨や大雪の日に出しっぱなしなのは
「いや、中にいれなよ」と思うけど
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:12:31.75ID:tJGx6MBY
フラットコーデットレトリバー飼ってる人めずらしいなーかわいかった
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:33:30.57ID:xn5uofR8
とても可愛い
スリッパで遊んでる

先代が早世したのが可哀相
0051わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 05:32:42.45ID:dnWhl35z
>>47-48
キャプいっぱいトンクス!

ブロッコリー茹でる間も大騒ぎせず、じっとおすわりして待ってて
めちゃくちゃ良い子だったな〜
0061わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:07:38.62ID:fV1/ujfN
まあ著作権とかあるからね
ただよほど悪質でない限りフジもいちいち相手しないと思う
0063わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:41:54.27ID:1JJ45e3A
公共のテレビで流されたもののスクショに著作権ないよ
春休みの小学生だらけかな
0067わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:21.31ID:pGKLpbMK
秋田犬かわいい…
0069わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:43.41ID:FlKVLsAH
秋田犬は柴と違って飼っている家が少ないから番組でもめったに出てこないもんね
0070わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:34:39.24ID:QEyHcO87
トイプーきたな
0071わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:12.54ID:S7q0qwSA
コロプー
0076わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:32:36.53ID:qybFuxho
またトイプーか…
0077わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:56:33.30ID:rOpuieg4
スタッフ「月曜に秋田犬の仔犬を出してやったんだから残り4日はトイプでもいいか」
0078わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:43.52ID:WtFvkpJv
今日のクソトイプ行儀が悪すぎ!
というか犬のクソ行動は全部飼い主の意識の反映で責任100%なんだけど
しつけがあまりにもなってなくて唖然としたわ
切ってる最中でもまな板めがけてジャンプして食いつきまくりとかあり得ん
足腰にも悪いんだし飼い主がきちんと止めろっつーの!できないんなら柵で囲え!
こないだのじっとおすわりしてブロッコリー茹で上がりを待つ柴を見習えよ!

流石に今日のはこんなクソ飼い主でも和やかにコメントしなきゃいけないスタジオの面々が気の毒になったわ
0079わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 14:35:31.83ID:UE/C3Y2x
危ないなーと思って観てた
0080わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:02.96ID:wfuiqLpb
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0081わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:32.91ID:wfuiqLpb
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0082わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:34:52.78ID:wfuiqLpb
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0083わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:13.23ID:wfuiqLpb
犬は地球上で最も醜く汚らわしい不浄な生き物
うるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい
この地球上で唯一、良いところが1つもない呪われた害獣

言葉は通じないガイジなので直接ぶっ叩いて黙らせるしかない
http://livedoor.4.blogimg.jp/kotasoku/imgs/f/e/fee7c8cb.gif
0084わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:35:32.89ID:wfuiqLpb
【富山】飼い犬にかまれ乳児死亡

20日午後5時35分ごろ、富山市上大久保の住宅敷地内で、生後11カ月の中村仁ちゃんが飼い犬2頭にかまれた。
仁ちゃんは病院に搬送されたが、約2時間後に頭部骨折による出血性ショックで死亡した。
富山県警富山南署が詳しい状況を調べている。現場の住宅には、仁ちゃんの50代の祖父が住んでおり
祖父が仁ちゃんと共に飼い犬のえさ皿を庭に取りにいったところ、2頭が仁ちゃんを襲ったという。

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000001-jij-soci
0088わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:58:47.87ID:S1MDOjN0
案の定Twitterで叩かれまくってるなw
0089わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:44:02.42ID:mCdJWM9/
やっかみはわかるけどあの手のワンコは呼吸器系が弱いから酸素室は極楽だろうね
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:14:43.94ID:mYIKwE+d
http://livetests.info/2ch/img/20200331/92926136.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200331/27607156.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200331/78063132.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200331/17151439.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200331/29667413.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200331/75615059.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200331/82622929.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200331/81132682.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200331/52701838.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200331/74751086.jpg
0095わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:34:12.32ID:kqNnJZYS
http://livetests.info/2ch/img/20200402/23180651.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/53497126.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/00924084.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/98148922.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/10011147.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/02901988.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/94037310.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/70183876.jpg
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:08.18ID:kqNnJZYS
http://livetests.info/2ch/img/20200402/09967153.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/06583239.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/58036259.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/99249065.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/12820073.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/60673921.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/11137823.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20200402/45892731.jpg
0098わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:36:00.19ID:d9BXInRG
>>97
歯磨きしているとはいえない
ただオモチャだと思ってかじってるだけ
その後飼い主はちゃんと仕上げ磨きしないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況