X



トップページ犬猫大好き
1002コメント488KB
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:13:15.44ID:7/edc4x4
犬や猫のテレビ番組について語り合いましょう!!
例えば、今日NHKので〜時から〜〜って番組あるよだとか。

前スレ
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1551144288/

前々スレ
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1541260969/

過去スレ
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1528460751/
0727わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 22:55:09.11ID:SerWbVBb
今日夕方のTBS報道特集の特集コーナー(戦争の話)
浜辺で柴犬連れた家族がチラ映り
砂の中のカニ?にちょっかい出して
ビビりながら足先で掘り出して転がす柴が可愛かった

CS版の再放送は次の月曜夜のはずだけど
微妙な内容のものはカットして残りはニュース流してたり
タイトルそのままで中身まるごとニュースに差し替えられてる場合もあるので
(「今日の報道特集はお休みします」というテロップが右上にちょっと出るだけ)
無事放送されるかはその時にならないとわかりませんな
0728わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:36:16.21ID:DI67xgSf
ローカルでこの時間だしで間に合うか微妙だけど
MXTVのMX2
アート・ステージ〜画家たちの美の饗宴〜(再放送)
8/11(日)朝8:00〜8:25

土曜日の本放送枠が
「キャンバスの中の犬と猫」となってたので
その再放送になってると思う
(↑は残念ながら録画失敗してたので自分も再放送待ち)
古今東西の様々な絵画に描かれた犬と猫を紹介する内容になってるはず
0731わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:00:49.26ID:pwUxixDA
◆日本テレビ 2019年08月18日(日) 06:30〜07:00
遠くへ行きたい 「愛知 旅人・雛形あきこ」
▽予告で動物園?の白クマが出ていました。
0734わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:14:27.13ID:pwUxixDA
◆TBS 放送中
サンジャポ
▽ワールドアニマルニュース 排水溝に嵌ったアライグマ/サルにシャンプーされる犬 ほか
0735わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:00.46ID:pwUxixDA
◆TBS 放送中
噂の!東京マガジン
▽吉祥寺散歩特集で猫カフェてまりの外観 ほか
0738わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:51:11.99ID:EcKvQvR+
◆TBS 2019年08月12日(月) 05:25〜08:00
あさチャン!
▽ペット熱中症が急増中 ほか
0740わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:09.48ID:EcKvQvR+
◆テレビ朝日 2019年08月12日(月) 08:00〜09:55
羽鳥慎一モーニングショー
▽巨大ヒグマ…6日連続住宅街に出没 ほか
0741わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:40.27ID:0kmxk8mh
◆NHK BSプレミアム 08月13日(火) 08:00〜09:00 / 08月19日(月) 18:00〜19:00
世界ふれあい街歩き「文明の十字路 ソフィア〜ブルガリア〜」[再]
☆茶トラの猫が登場します!
 出番は午前08時42分頃
0742わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:54:37.93ID:R806La7U
>>727>>729ですが、やはりCS版の再放送は
まるごと定時ニュースへの差し替えでナシになってました orz
前にも去年だったか、戦争の話やってたときも再放送がなかったので
やっぱりこういう方針の局なんですかね・・・
ただ代わりに特殊詐欺被害防止犬のニュースが入ってたのは思わぬ収穫だった
50頭が任命され、うち20頭が品川区で「電話に出ないワン!」のベストを着てパレード
柴、デカプー、チワワなど様々な犬種の家庭犬が練り歩いて記念撮影する映像あり
TBSニュースの定時垂れ流し枠でこれからも流れるかも
0743わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 06:40:28.38ID:GUMFYVi6
◆TBS 放送中
あさチャン!
▽「電話に出ないワン!」詐欺防止にいぬが一役のニュース / 札幌ヒグマ続報 ほか
0744わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:03:13.59ID:daowbZoE
テレビ神奈川 ボクらと島ネコ。

2019年10月より放送予定

若手人気俳優3組が今話題の島で暮らす“島ネコ”に会いに行き、島でのんびり暮らすネコたちと戯れながら自然な姿を写真に収めて、ネコたちとの旅の思い出を作るドキュメンタリー。
島ネコに会えるポイントや島旅のヒント、島へのアクセス方法など島旅のお役立ち情報も満載。
ttp://www.tvk-yokohama.com/shimaneko/
0750わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:37:18.89ID:0HWm7q+P
◆フジテレビ 2019年08月14日(水) 11:30〜11:55
FNN Live News days
▽パンダの彩浜 1歳のお誕生日会 ほか
0751わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:40:15.10ID:0HWm7q+P
◆日本テレビ 2019年08月14日(水) 19:56〜20:54
1億人の大質問!?笑ってコラえて!
▽セレブな犬&飼い主大集合!! 生前のハチ公を撫でた事のある人に遭遇! ほか
0752わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:02:35.06ID:0HWm7q+P
◆テレビ朝日 放送中
羽鳥慎一モーニングショー
▽ドアノブを開ける猫と飼い主の攻防動画 ほか
0754わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:39.18ID:4BmaIZYy
◆テレビ朝日 2019年08月14日(水) 19:00〜20:54
特捜X実録映像コップ 〜世界中から集めた実録映像2時間SP〜

※番宣にてパンダとネコの動画があるのは確認しました
0755わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:11.08ID:4BmaIZYy
◆テレビ朝日 放送中
スーパーJチャンネル
▽新聞配達の女性クマに襲われる(秋田) ほか
0760わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:53:59.05ID:Khqen4AD
◆日本テレビ 2019年08月15日(木) 10:25〜11:30
バゲット 夏休み動物SP
▽超ほっこり激カワ動物癒やし動画 ほか
0761わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:58.70ID:Khqen4AD
◆Eテレ 2019年08月22日(木) 22:50〜23:15
ネコメンタリー「ますむらひろしとモンとハテナとコマ」
▽作家と飼いネコの日々を描くドキュメント番組。
0762わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:04:08.48ID:Khqen4AD
◆NHK総合 2019年08月22日(木) 19:30〜20:42(拡大SP)
所さん!大変ですよ「木村佳乃もビックリ パンダがグルメで大変」
▽パンダSP
0763わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:06:51.29ID:Khqen4AD
◆NHK総合 2019年08月20日(火) 08:15〜09:00
あさイチ「クイズとくもり 夏は”ナッツ”で美しく」
▽おでかけLIVE 国内最大級!犬のテーマパーク ほか
0764わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:50.67ID:KkjVvbVT
2018年の動物愛護法違反の検挙件数84件のうち
動物を遺棄したケースが34件
不衛生な状況で飼育するなどの虐待が32件
殺したり傷つけたりした事件が18件
https://www.fnn.jp/posts/00044552HDK/201904041700_TakashiYamashita_HDK

動物虐待で捕まる奴の大半がアニマルホーダーと言われるキチガイ飼い主か悪質な繁殖業者だという事実
0765わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:47.33ID:G7ADVt39
>>707
18時からBS-TBSで犬&猫投稿動画の新作
「かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかんSP」
新作投稿動画は今回の1時間スペシャルの番組内でこの後も流れます
0767わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:44:16.07ID:G7ADVt39
◆BS-TBS 08月18日(日) 11:00〜11:54
ねこ自慢 #11「真夏の1時間拡大スペシャル…説教をする猫とされる猫!?…ゴミ収集で人気の猫!?…SNSで話題のスターニャンコ!!」
真夏の1時間スペシャル
▽2匹の犬と仲良く暮らす3匹の人気モデル猫!
▽説教する猫とされる猫!?
▽手がプチシュークリーム!?
▽SNSで人気の「ゴミ収集のむっちゃん」登場
▽姿勢が良すぎてモデルデビューしたイケメン猫
▽大人気のスターニャンコ「ふーちゃん」登場
出演:杉浦太陽
https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0768わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:22:06.01ID:ls8mc9ZD
◆BS 258ch. DLife 08月22日(木) 19:00〜20:00
ボンダイビーチ動物病院(新シリーズ)
▽後ろ足の麻痺したグレートデン/口が閉じなくなったプードル/
 一本足で生まれた子豚の診察回
0771わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:05:33.76ID:Sd/KqlIW
タレント猫なんてストレス半端ないだろうに
体が丈夫だったんだろうなー
病気もしてないって書いてあったし
最期も眠るようだったと
悲しいけど大往生で良かったね、お疲れさんっておくりだせるのは幸せなことだね
0772わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:20:17.52ID:Q2Ov/rq2
◆NHK総合 2019年08月17日(土) 07:30〜08:00
NHKニュース おはよう日本
▽少年院で保護犬を訓練 ほか
0773わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:02:36.17ID:ls8mc9ZD
◆BS-TBS 08月23日(金) 18:00〜18:24
かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん「#37 同じベッドで眠る仲良し猫/天然記念物・川上犬」 ※リピート放送
超かわいいどうぶつ投稿動画!
▽まるで人間!? 仰向けで同じベッドで眠る仲良し猫の感動秘話
▽動物園なのに…イヌ!? 超希少!天然記念物に指定されている人気者
https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/animal/
0774わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 07:41:06.52ID:wLNliSzf
>>772
これ首都圏(関東)のみだ
0776わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:54.26ID:qL3hrsVP
◆NHK BSプレミアム 08月19日(月) 〜 08月23日(金) 連日 11:45〜12:00
「ひふみんのニャンぶらり」 ※リピート放送 >>560 >>636 >>647 >>670

08月19日(月) 11:45〜12:00 #1「荒汐部屋の相撲ネコ」
この日訪ねるのは12人の力士と暮らす荒汐部屋のお相撲ネコ。
ある力士とのお別れが迫っている事を、ネコに告げます。
大切な人との別れを聞いたネコに、ひふみんはどう寄り添うのか?
そして「ネコ紀行」ではアートに囲まれながら暮らす千葉県の美術館ネコを紹介!

08月20日(火) 11:45〜12:00 #2「勝どきの海外転居ネコ」
主役は世界3か国を渡り歩いた「海外転居ネコ」。このネコかなり人懐っこいのですが…
獣医さんによると、人と接する際にかなり心拍数が上がっているらしく、飼い主は心配な様子。
そんなサービス精神あふれるネコの本音をひふみんがこっそり聞き出します!
そして「ネコ紀行」では笑いの殿堂・浅草演芸ホールを見守る演芸ネコが!

08月21日(水) 11:45〜12:00 #3「本郷の心の支えネコ」
主役は、ご高齢の姉弟と暮らす「13歳のシニアネコ」。
姉弟にとってネコが心の支えで、高齢のため体調の優れないネコを毎日献身的に世話しています。
しかし、なぜか弟さんにだけ懐かないネコ、その理由とは?
そして、「ネコ紀行」では絶景車窓が広がるローカル線・会津鉄道で働くネコ駅長のもとに!
その仕事ぶりはいかに?

08月22日(木) 11:45〜12:00 #4「杉並の保護ネコ三姉妹」
主役は杉並区に住む「保護ネコ三姉妹」。3匹が暮らす家はネコ用に建てられ、部屋にはキャットウォークや隠れ通路まで完備!
恵まれた環境で暮らす3匹ですが、妹にキビシイお姉さんネコ、元気すぎて家を破壊するヤンチャネコなど問題が山積み…。
そして、「ネコ紀行」では出会うと幸運が訪れるという幻の白ネコを探しに、浅草の今戸神社へ!

08月23日(金) 11:45〜12:00 #5「八丁堀のお医者さんネコ」
主役は「お医者さんと暮らす女王ネコ」。その女王様気質に飼い主も手を焼いており、
気に入らないことがあるとご主人にむかってうんちをする暴君ぶり。
ネコの行動には必ず根拠があるというひふみん。女王ネコから本音を聞き出すことができるのか?
さらに、「ネコ紀行」では早稲田大学のキャンパスで暮らす通称“わせねこ”を訪ねます!
0777わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:10.75ID:qL3hrsVP
>>720の再掲になります
放送は本日午後

◆NHK BSプレミアム 08月17日(土) 14:30〜16:00
「ねこ育て いぬ育て」[再] >>188 >>441 >>720
子猫を飼い始めたばかりのお宅にカメラを置かせてもらい、ドキドキ、ワクワクの様子をのぞき見させてもらう
「ねこ育て」が帰ってきました。今回は「いぬ育て」もあります!
前の飼い主に捨てられたトイプードルのまるちゃん。新しい飼い主の家では、「母親」の姿が見えなくなると急にそわそわ。
さびしがりの性格はなおるのか?
譲渡会に出す前、生まれたばかりの子猫を育てるボランティアに密着。前回、新しい飼い主に引き渡す時に泣いてしまった
4歳の力也君は今回、はたして…。
前回紹介した子猫たちのその後の様子や、猫や犬を飼う際の豆知識も紹介。心がほんわかする、猫好き・犬好き必見の番組です!
【語り】濱田マリ,古舘寛治,若本規夫
https://www4.nhk.or.jp/P5552/x/2019-08-17/10/4560/2204309/
0778わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:25:17.92ID:qL3hrsVP
◆BS 258ch. DLife 08月19日(月) 00:00〜01:00
Hawaii Five-0 S6 #8「華麗なる詐欺師」(字幕版)
☆猫が登場します!
 出番は午前00時28分〜30分頃
0780わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:11:45.36ID:uKb/zEZ4
【再】急上昇↑ ZOOチューバー
2019年8月18日(日) 25時05分〜25時51分 の放送内容

動物映像×お笑い芸人=バズり動画!!架空の動物動画サイト「ZOOチューブ」に、お笑い芸人が「ZOOチューバー」となってNHKの動物映像を使った爆笑動画を投稿!!
0781わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:19:29.16ID:EtmCO1jl
>>772
おはよう日本はサイトに詳細に内容を載せてくれるのだけどこの話題はまだ見当たらなかった
夕方の首都圏ニュースでもう一度流してくれないかな
0782わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:35.98ID:20H7JQvV
◆NHK総合 2019年08月23日(金) 15:08〜15:48
にっぽん ぐるり えぇトコ「神の山!古道に咲く宝物〜熊野古道〜」

※紀州犬が番宣にいました。
0784わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:27.93ID:20H7JQvV
◆Eテレ 2019年08月24日(土) 19:00〜19:45
地球ドラマチック「猫とねずみ 決戦の行方」
0785わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:29.00ID:20H7JQvV
◆NHK総合 2019年08月23日(金) 16:05〜16:20
岩合光昭の世界ネコ歩きmini「伸び上がる」「猫識:ネコの集会」
0786わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:09.87ID:20H7JQvV
◆NHK総合 2019年08月19日(月) 16:20〜16:50
ダーウィンが来た!選「地上最大の対決!セイウチvsホッキョクグマ」
0790わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:13:43.99ID:S5VI1xCu
355 :可愛い奥様:2010/09/14(火) 01:15:26 ID:fSNDeFFS0
ようやくねぇね泣き止んだー夜泣きは参るが、まぁこれも元気に育ってるよ〜て証拠かね
で、こっちも何かピーピー夜泣きがクソうるせぇと思ったら、こんな事になってたのねぇ…ふむふむ

では、マジレスしてみますか
【ここまで会話の内容を詳しく載せてるのは北海道新聞のWEBだけ】
つ・ま・り、これ書いた人はこの社長本人と直接逢ってるってこった
果たして、その場で手渡されたのは電話の録音だけなのかにゃぁ
クンクン、何だか山吹色のお菓子の良い匂いがするにゃぁ〜

【何でタイミング良く録音してるの?てか相手の方に公開して良いか許可取った?】
はい最大のミス来ましたよ
御社は普段から電話内容録音してるのかな?そしてそれを許可無く人に渡して晒し者にするのかなぁ?
わぁ〜怖い会社ですね(ニコッ
で許可を取ってますってなら、電話の相手とは許可を取り合う仲だって事になっちゃうねぇ〜
そんな仲良しさんからの電話を悪質な電凸だぁ?反抗期真っ盛りの長女でももっと可愛い事言うぞコラ(ギュゥウウ〜

【何でそんなに必死なの?てか何でWEB版なの?】
北海道みたいな場所でなら回線無きゃ見れないネットよりも新聞紙の方が良いよね?
どうして不便なネット使ってでも本州の方へ公開する必要が有ったのかな?不思議だなぁ〜

【結論】
・態度でモロバレ、どうみてもアウトです

…さて、家の娘や私が次の被害者になる前に自衛させて頂きますか
ま、こちとら皆さんが言う様なスーパーウーマンじゃなく
単なる平凡な主婦なんで出来る事なんざ限られてますがね
いえいえ、本当ですよ?鬼女だなんてdでもない
ただの娘と家族の為なら幾らでも冷徹になれて底なしに頑張れるってだけの平凡な主婦です(笑
0791わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:05:11.87ID:20H7JQvV
今日の地球ドラマチック「ウミガメ」が
高校野球の延長で中止になったっぽいので
>>784もずれ込むかもしれません。
0796わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:15:22.56ID:qL3hrsVP
◆テレビ朝日 08月18日(日) 18:30〜19:58
ナニコレ珍百景「歩道橋に大量のツバメの巣&塩と巨大岩に謎の扉SP」
【家族のペットじまん珍百景】
▽おばあちゃんとだけ電話で話す犬
▽顔がハートになった犬
▽ムーンウォークする犬
▽うちわで踊るリス
▽おもてなしポーズする犬 ほか
0798わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:08:27.82ID:icgr5EQj
>>780はNHK総合での放送になります
>>780の続き

◆NHK総合 08月19日(月) 22:50〜23:20
【新作】急上昇↑ZOOチューバー「第2回」
漫才王者・霜降り明星が衝撃アニマル動画とコラボレーション!
「ゴリラと目があったらゲーム終了」というムズゲーに和牛がチャレンジ!
動物映像で夏の甲子園決勝戦を再現!?
この番組はNHKが時間をかけて撮影した動物映像をリサイクル!!
芸人やタレントが爆笑動画に仕立てあげ、架空の動物動画サイト「ZOOチューブ」に投稿します!
今回の『ZOOチューバー』も人気芸人が多数登場!人気声優・三森すずこの生アテレコも!!
【出演】千鳥,三森すずこ,ハライチ,
【VTR出演】カミナリ,菊地亜美,三四郎,霜降り明星,ジャングルポケット,
      とにかく明るい安村,ゆにばーす はら,和牛
https://www4.nhk.or.jp/P5565/x/2019-08-19/21/5880/2563116/
0799わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:02:18.40ID:EjGk2GtF
こないだ留置所にいた時、同部屋に入って来た若者が家の猫の口を塞いだまま外出してパクられたらしく泣いてたなw
0803わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:07:20.86ID:lwdtDrzl
CSで放送は済んでしまいましたが
鬼平が柴犬を助けて可愛がっていました

◆ 時代劇専門チャンネル 2019-08-18 17:00
鬼平犯科帳2 第11回「本門寺暮雪」

[池波正太郎劇場]
中村吉右衛門/夏八木勲
本編47分-1990〜91年
0804わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:14:20.50ID:AZ0EiH1w
ローカルですが
東京MX2(093ch)
※今日このあとすぐ18:45〜19:00
『千原せいじのKid’s World ★ドイツと日本の文化の違い』
「公衆トイレ」「犬」「雪かき」「釣り」「誕生日」!
ドイツと日本の文化の違いをキーワードで紹介します。ドイツの文化に詳しくなる15分!?

↑数日前にテレ玉かTVKでもやってた内容です
そっちは録り損ねたのでどんな感じかは不明ですが…
0805わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:19.03ID:H/LP4TZB
犬を生きたまま手足をカッターナイフで切り刻んで殺害する日本人
こんな鬼畜見た事ない
0807わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:04:30.60ID:hZOA7PK+
◆テレビ朝日 放送中
羽鳥慎一モーニングショー
?自分の尻尾で催眠術にかかる猫動画の紹介 ほか
0808わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:16:05.01ID:yFgcwoQT
>>806
どうもありがとう
これですね
見ます

◆ tvk 2019-08-19 18:15
千原せいじのKids’World▽ドイツ編 ドイツのびっくりキーワード

「公衆トイレ」「犬」「雪かき」「釣り」「誕生日」!ドイツと日本の文化の違いをキーワードで紹介します。ドイツの文化に詳しくなる15分!?
千原せいじが、番組を見ている子どもたちにワールドワイドな情報を伝えるキッズワールド。
ドイツと日本の文化の違いをキーワードで紹介します。
「公衆トイレ」「犬」「雪かき」「釣り」「誕生日」日本とドイツ、何が違うの。
日本では無料が当たり前の●●が、ドイツでは何とお金が必要!?日本では子供から大人までが自由に楽しめるレジャー●●が、ドイツでは国家資格免許が必要!?驚きの文化の違いを紹介します。
0810わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:40:33.60ID:yFgcwoQT
これが再放送で放送終了済みですが
空港で働く犬が登場していました

◆ Eテレ 2019年8月19日(月) 午前0:00〜午前0:45
地球ドラマチック「世界一忙しい空港の舞台裏」

飛行機の発着回数、世界一を誇るアトランタ国際空港。舞台裏では、多くのスタッフが働き、スムーズで安全な運行を支えている。24時間眠らない巨大空港の秘密に迫る!

毎日2700の飛行機が離着陸するアトランタ国際空港。地下に張り巡らされている長さ56キロのコンベアは荷物運搬専用の“ハイウエー”だ。荷物はすべてバーコードで管理され、専用のアプリで乗客自ら、自分の荷物の現在地を確認することが可能だ。
さらにターミナル地下には、パイロット専用のラウンジも存在。
そのほか、VIP気分が味わえる乗り継ぎサービスの紹介や、巨大な機体整備工場にも潜入!(イギリス2018年)
0811わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:10:59.78ID:yFgcwoQT
ただ今、放送中
盲導犬のシェパードのような子が登場しました

◆ BS朝日 2019-08-19 21:00
[映]「猛獣大脱走」<吹替版>

世界最大を誇る動物園のコンピューター防御装置が故障!猛獣たちが街に放たれた。全編に登場する1000頭を超える動物は全て本物!想像を絶する空前の大パニック映画!

青年獣医リップは、友人のウェルナー警部からの電話で寝入りばなを起こされた。車でデート中の若い男女の惨殺死体が発見されたというのだ。事件現場に急行したリップは、目を覆うばかりの凄惨な死体に驚く。
その場から調査用サンプルを採取し、リップは動物園内の研究所に向かった。到着した時、動物園は異様な雰囲気に包まれていた。

コントロール・ルームに駆けつけたリップは、動物園を管理する最新鋭のコンピューターが故障しているのに気付く。園内をチェックすると、全ての檻から動物たちは消えていた。
その頃、街には1000頭を越す猛獣たちが出没し、交通機関を麻痺させただけでなく、次々に市民を襲い始めた…。
(1983年/イタリア)
■出演者
ジョン・アルドリッチ、ロレーヌ・ド・セル、ウーゴ・ボローニャ、ルイーザ・ロイド、ロイ・ロジャース ほか
■監督・脚本
【監督・脚本】フランコ・プロスペリ
0812わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:43:06.56ID:AgJ5JWJ6
TBS系の皇室ニュース
天皇ご一家が那須で静養
飼い犬の保護犬ユリちゃん?と共に散策の映像あり
CSや地上波の定時ニュースでまた流れるかも
0813わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:08:10.22ID:L609+CpS
◆BS-TBS 08月20日(火) 21:00〜23:54
映画「女王陛下の007」<吹替版>
☆白いフッサーラ猫が登場します!
0814わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 04:06:06.16ID:L609+CpS
今朝の日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」冒頭で流れたニュース
・毎日海岸でゴミ拾いをするボストンテリアのいくらちゃん
朝のニュースワイド内でまた流れるかも?
0815わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 04:49:30.26ID:AgJ5JWJ6
↓同日深夜の再放送も終わってしまいましたが
黒っぽい雑種の仔犬わんこが何度か出てきてました
数ヵ月後にまた朝晩での再放送があると思います

8月19日月曜 NHKBSプレミアム 午前9時00分〜 午前11時03分
プレミアムカフェ 天山蜜に挑む〜蜂客(ほうか)6000キロの旅〜
https://www4.nhk.or.jp/pcafe/x/2019-08-19/10/10372/2325945/
ハイビジョン特集 天山蜜に挑む〜蜂客(ほうか)6000キロの旅(初回放送:2004年)
中国の北西部、天山山脈のふもとに咲く薬草の花から採れるハチミツは、
味や滋養の面から通常のハチミツの25倍もの高値になるため、夏の1か月、
中国全土から養蜂家たちが集う。上海の近くの淅江省から1組の親子が、この
“一攫千金”の蜂客たちに加わろうと、ミツバチを携えはるばる6000キロを旅する。
親子の夢と苦悩を追う。

夜の実況スレ
NHK BS プレミアム 7301
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1566209255/
NHK BS プレミアム 7302
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1566232007/
0817わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:02:01.29ID:ZUvHZPDu
◆テレビ東京 2019年08月20日(火) 18:55〜20:54
家のモノ全部出して!?3日でお家ダイエット「奇跡の片付け&不用品がお金に!」

※番宣で取材先の飼い犬のミニチュアダックス?っぽい小型犬がチラリ
0818わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:31:38.43ID:ZUvHZPDu
◆NHK総合 放送中
ダーウィンが来た・選「ツチブタ」

※ツチブタ回ですが、野生のネコも出てました
0820わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:24:59.75ID:ZUvHZPDu
◆日本テレビ 2019年08月22日(木) 19:00〜19:56
THE突破ファイル「突破交番&九死に一生SP」
▽住宅街に現れた凶暴なクマから住民を守れ ほか

※着ぐるみでの再現VTRのようなのでスレ違いかもしれませんが一応。
0822わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:56:05.17ID:L609+CpS
◆NHK総合 08月21日(水) 03:15〜03:43
世界の市場「インド、マレーシア、トルコ」 >>121
☆フィラー。
 トルコのパートでじゅうたん屋の茶ブチの白い子猫が登場します!
 出番は午前03時38分頃
0823わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:55:28.88ID:w3eskama
◆日本テレビ 放送中
バゲット
▽スパイカメラで撮影した野生の親子 ほか

※トラとホッキョクグマの子供を至近距離で撮影した映像の紹介。
0824わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:26:57.57ID:WV7riquP
◆TBS 08月28日(水) 20:00〜22:57
ワールド極限ミステリー「King & Prince平野紫耀も胸キュン犬ネコ動画」
▽平野紫耀も胸キュン!超かわいい犬ネコ動画 ほか
(※ 犬ネコ動画は番組のパートコーナーになります)
0825わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:04.95ID:WV7riquP
>>762に番組詳細と再放送を追加
パンダの他にも番組後半に犬も登場するみたいです

◆NHK総合 08月22日(木) 19:30〜20:42 / [再] 08月28日(水) 23:50〜25:02
所さん!大変ですよ「木村佳乃もビックリ パンダがグルメで大変」 >>762
今回は放送時間を延長して、動物園の舞台裏に潜入!人気者パンダに隠された「秘密」を女優・木村佳乃が徹底調査。
飼育員も音を上げるパンダのグルメっぷりが浮き彫りに!さらに、動物園には他にも「グルメ」な動物たちが。
「動物グルメ王」の称号は誰の手に?番組後半では、チャンカワイが動物の義足作りの現場に密着。
ヘルニアで下半身を患い、後ろ左足を失った犬は果たして、再び立ちあがることができるのか?感動ドキュメント。
https://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2019-08-22/21/7671/2565071/
https://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2019-08-28/21/12628/2565071/
0826わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:19.32ID:WV7riquP
>>766 >>816
>>761の番組詳細になります

◆NHKEテレ 08月22日(木) 22:50〜23:15
【新作】ネコメンタリー「ますむらひろしとモンとハテナとコマ」 >>761
もの書く人は何故に猫を愛する?書き手と愛猫の日々を描く異色ドキュメント。漫画家ますむらひろし編。
猫ばかり登場する作品に込められた意外な想いとは?朗読は川栄李奈。
もの書く人のかたわらにはいつも猫がいた。今回は「銀河鉄道の夜」を始め宮沢賢治作品をすべて猫のキャラクターで描くなど、
その他にも一貫して猫と人間が共存する世界を描くことで知られる、人気の漫画家ますむらひろし。
猫を描く漫画でデビューし、以来45年近く、まさに傍らには猫がいる生活だ。現在も三匹の猫が美しい緑あふれる庭を駆け回る。
だが、猫を漫画のモチーフとすることになったきっかけには意外な想いがあった…。
【出演】ますむらひろし,【朗読】川栄李奈,【語り】出田奈々
https://www4.nhk.or.jp/P4383/x/2019-08-22/31/7792/2405261/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況