X



トップページ犬猫大好き
1002コメント463KB

ガンマン&吉田直美@周南市野犬問題6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:12:24.97ID:LGfHDMhG
平山ガンマン率いる支援金詐欺軍団が周南市野犬問題で大暴れ

ガンマン@周南市野犬問題5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1527330834
の続き
0750わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:53:45.25ID:Mn9IBx39
>>749
文春では無く、ガンマンに騙され利用されたマスコミが一斉にガンマン叩きを始めますよ
0752わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:37:10.50ID:u33tEj/m
>>751
メディアもバカどもの操縦法がわかってきたんだね。
取材は一応して、餌やり派の意見も聞いたふりしたり、ガンマンみたいな社会常識がない奴のとんでも意見をハイハイと聞いたふりして、放送では全カットww
理由は「尺に入りきらなかった、次回あれば必ず入れます」って言われただろ?
え、ガンマンさん。
0753わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 10:58:07.24ID:e1bZaSsD
まさかとは思うけど、あれで倉庫を徹底整理したんですか?
整理整頓する前かと思いました。
でも意気揚々と写真をアップしてるんだから、やっぱり整理整頓したおつもりなんでしょうね。
古いものから取り出せるように積み上げじゃなく縦置きにしたり、毎月の予定量ごとにフードをコンテナボックスに分けたりしておかないと、すぐにゴミ屋敷になりますよ。
まぁ、隙間が有れば何かを突っ込んだりしてるみたいだから、本質的に整理整頓ができるタイプじゃ無いんでしょうね、平山ガンマンは。
0754わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:35:56.24ID:mwBjPo1e
ジャックは周南の子じゃないからね。
周南の子、引き受けないね。
0756わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:15:44.47ID:ApxQEdjQ
>>755
自分が現地のボラに持ちかけて団体立ち上げたように書いて、石材の人迷惑だよ
0757わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:21:45.71ID:VzbNTbNZ
https://www.instagram.com/p/B5m-Xm-JHxZ/?igshid=zbrerm5q4otu
昭和30年代〜50年代の不用犬引取の写真をどこからか引っ張ってきて、現代の行政が不用犬などと扱っているかのようにバカ信者を誘導する。
こうした行為が平山ガンマンが詐欺師だと指摘されるゆえんなんだよ。
バカ信者も自分で調べろ。調べることができないからバカ信者になるんだろうけど。
0758わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:19:57.02ID:qzpV89Yz
>>756

本当に迷惑w
0759わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:41:11.35ID:ouWhMaiH
>>757
洗脳されてる信者に何を言っても

「馬の耳に念仏」ですよ。

カルト教団の信者なんてこんなもんでしょ
0760わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:37:39.20ID:ouWhMaiH
>>755
6匹の保護犬でフードが足りないってwww

明らかに支援金目当てでしょ
0761わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:03:11.24ID:2C2Q6+Ul
ほんとにNGOなの?自称?
保護犬18頭をお一人で。。。
ちょいちょい自分頑張ってる感を出す(笑)
保護のための餌やりって捕獲したことないだろ
0762わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:17:21.91ID:W/78712a
見た?
0763わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:59.52ID:Z5KQNPof
小山くんの切り込むような目をじっと見つめ返せない。
話してる間ずーっと目が泳ぎまくりで、動作に落ち着きがない。
嘘をついているのが良くわかる。

餌やりに関しては、緑地公園に設置されてる近隣の小学生が描いた餌やり反対のポスターをガンマンに見せて、「これどう思います?」って聞いてみればいい。
周南市の子供は恐ろしい子に育ってんだろ?

保護のための餌やりとむやみな餌やり、その当時から分けてたか?
いまさら何ぬかしてんだか。
0764わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 06:43:48.26ID:0UyjR4Wb
平山ガンマンのせいで、野犬が悪者扱いされて可哀想です。
0765わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:33:35.79ID:PSxLiSYc
>>763
ああ それ思った。
目合わせらんなかったよね(笑)

でもさ、支援がなくなったら自分の生活すらも成り立たないんでしょう?
不安なんでしょうね 毎日
0766わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:03:57.59ID:K2I7vzIJ
56歳で脱サラして…の下り、脱サラしてから無職で支援金を集めていると正確に伝えて欲しかった。
0767わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:08.86ID:y4CRUeO2
またマッチポンプやってるよ
いつもの手口なんだよね
0768わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 10:34:54.85ID:2k8xAr4D
支援しますのコメントには恐縮しますとすかさず振り込み先(笑)
金ないなら保護するな
0769わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:12.71ID:1TJiJrkn
>>768
支援金を得るために敢えて
自分で盛り上げて保護してるのさ!
0771わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:47:05.13ID:lalcCDFV
周南健康福祉センターから譲渡して貰った犬ですよ、
譲渡されたと云う事は保護犬では無くガンマンの飼い犬でしょ、
自分の飼い犬に対して公に支援金を要請する行為はまさしく、物乞い行為で違法行為です。
「軽犯罪法で処罰される物乞い行為とは、不特定人に対して、金銭などを乞う行為」と成って居ます。
まさに物乞い行為です。
全ての証拠を揃えて告発します。
0772わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:52:34.45ID:lalcCDFV
ガンマンの行為はこれです。「働かずにお金集める風潮防ぐ」
「こじき行為を禁止している目的は、働かずにお金を集める風潮が広まるのを防ぐためだといいます。
 憲法には、国民の「勤労の義務」が定められています。

 自分の生活資金や遊興に使うためにお金を集める行為は物乞いとみなされ、違法になります。
0773わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:17:35.03ID:VOVZIdMm
病気の犬を引き取っても
病院に連れてかないで
自己治療だってさ

前にも同じ病気の犬を死なせてるよね
0774わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:48:26.66ID:2h5VcD9p
犬の病気など考えず
教祖さまを擁護するバカ信者

動物の事は二の次で
形だけの愛誤団体
0775わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:37.05ID:ZKrMNvra
>>773
マジっすか?
0776わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:20:02.57ID:BHxW7rnc
コメントの対応がヒドイね。
余りにも調子に乗り過ぎだよ。

栃木の髭がペンギンにやられたのを
目の前で見てた筈だけど。
「蟻の一決」も知らないの?
0777わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:15:21.40ID:tDwt9O97
>>776
蟻の一穴?
どんなに頑丈に見える堤防も、わずかな蟻の穴から壊れるってやつだよね?
ガンマンのやってることなんて、手抜き工事の見本みたいな誰が見てもスカスカで持続性のない活動だって、みんなわかってるよw
テレビで言われてた、仕事を辞めたきっかけだけど、ガンマンは福島のために退職したはず。それが放映では山口の野犬のために変わってたよね?
ハイ、もう虚偽報道ww
最近では社団法人オンリーワンが前面に出てるけど、あのシェルターは本来2000pj 2000の野犬を救うプロジェクトで用意したもの。
今でさえ全保護頭数のうち山口の野犬が占める割合は、50%あるかないかなのに、来春韓国から犬が来たりしたら、山口の野犬を救う施設じゃ名実ともに無くなるよ。
本来の趣旨から大幅に外れて、餌やりとかで発言する資格あるのかしら?
0778わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:49:54.84ID:srnr2I2U
>>773

まぁくんハウスが目黒さんの依頼で引き出す予定をガンに教えた人間がいるんじゃないの?
もしかして、勝手にまぁくんハウスのブログ書いてるム◯スギさん?
0779わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:38.51ID:EXf6GF7U
>>778
目黒さんを除いて、みんな繋がってんですよ
結局、周南はガンマンありき
残念ですが、悪化の一途
0780わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:54:21.48ID:mTGUK7tz
>>778
羽田空港好きのおばあさまね。
全員と繋がってるわよ。
0781わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 02:37:17.97ID:Dz1leEj8
>>780
LINEしつこいってさ〜w
0782わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 08:01:30.61ID:u6r6OyRN
目黒の教祖様がガンマン容認派なのにみんなバカでしょ
0783わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:35:09.10ID:beQJtzDU
井戸掘りもガンマンも、行動して結果が出てから報告すれば良いのに、行動する前に
「今から行ってまいります!」
って記事上げるじゃん。
ありがとうございます!
さすがです!
って言ってもらいたくて仕方ないんだろうな。
で、揚げ足取られたとかぬかすんだなよ。
結果だけ報告しとけば揚げ足の取りようもないの。
結果はいつもいい加減。やりますコールだけは盛大。
仕事ができない奴の典型。
0784わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:01:11.33ID:M4VWUCII
保護した自分の飼い犬のエサまで
支援を求めてるよw

自分の金も支援金もクソミソw
もう麻痺してるんだろうねwww
0786わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 14:21:33.54ID:u6r6OyRN
目黒の絵図もガンマンが書いてるから同じパターンになりま。
ガンマンは支援金の集まりが悪いから、敵対する目黒を作り上げて、支援金を集めさせているだけ
0787わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:37.59ID:znJ8MxRw
こんな所で騒いでいても解決しないぞ、
ガンマンを物乞いで告発しようぜ、
0788わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 15:10:40.36ID:kVKV9V6m
おいおい Gさん
今度は中国人の個人情報をネットで晒してるんかい
名前と電話番号

それ結構前の情報だから
今は別人の電話番号かもしれんよ
罵声電話浴びせられた人が訴える事もあるかもしれん

ああいう中国の個人情報漏えいは
中国大使館とかに通報するもんなのかな?
0789わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 16:22:11.00ID:SzO87q3Z
中国人に留守電を入れた?何語で?w
0790わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:17:58.53ID:3sBGFeta
ここを見ている皆様に質問です。
2000のシェルターでアポとって見学に行った方いますか?
実際に全てのワンちゃん猫ちゃん見れましたか?
0791わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:01:08.89ID:2/lnKXET
>>790
行ってない。
はなからブロックされてる。飯舘村は現地スタッフに断られた。
0792わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:10:50.03ID:7yoWQUEQ
>>790
猫ちゃんはまだ居ない頃ですが、
アポなしで数回行ってます。
その時居たワンちゃんは全て案内してくれました。
表札はあっても中に居ないワンちゃんについては、
「預かりさんのところ」「脱走中」など、
正直に説明してくれました。
0793わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 09:44:48.09ID:8fIMAW5F
数回突撃訪問しましたが、
一度もガンマンに会えませんでした。
車も止まってましたし、ドッグランに犬も居たので、居留守だった可能性が在ります。
0794わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 14:01:49.87ID:LkPMdWy0
そうなのですね!!
会える方と会えない方がいるのですね…
ありがとうございましたm(__)m
0795わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:24:16.35ID:9ayxVYO2
支援金の多い信者さんのみシェルターを見学できるみたいですね。
0796わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 14:51:38.45ID:VmvFIVaP
>>795
792です。私は信者ではなく2010年からのアンチ、
1円も寄付などしていませんが案内してくれましたよ。
0797わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:43:08.65ID:wl4CzcbM
>>796
アンチで突撃訪問した人で過去に案内して貰った人は聞いた事が無い無い
単身の女性相手でも居留守使う卑怯者ですからね
0798わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:20:26.86ID:6pK3E4xH
>>796
2010年からのアンチってことは千葉時代のはじめの頃でしょ?
人も限定されるよ。
0799わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:45:03.41ID:GYN+d35P
猫舎の床汚い。
ちゃんと掃除が行き届いていない様に見える。
多頭崩壊現場と変わり無い。
やっぱりこのハゲには猫の世話は無理だと思うわ。
0800わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 02:02:38.95ID:cnVcthLK
>>799
同感
掃除機かけてやって、猫の為に。
0801わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 07:36:29.51ID:tm7d6fbn
このハゲに騙されて金を貢いでる女もいるそうです。

支援金詐欺に結婚詐欺、何処まで腐ってるんでしょう。

こんなハゲに騙された女も恥ずかしくて被害届が出せませんよね。

良くもこんなハゲに股を開く女がいるもんだ。
0802わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 07:55:02.01ID:68ZCf4uP
テレビで兄弟野犬を保護したいと言ってる飼い主と、Mさん、そしてその師匠、みんな繋がってるのね。。
なんだ、最初からガンマンが描いたシナリオ通りだったのか
0803わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:34:25.57ID:+beG/GHk
収支報告は?
韓国の収支報告もガンマンが責任持ってやりますって言ってたけど?
こういう社会的ルール、約束が守れない奴は道徳を語っちゃダメ。
0804わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 20:44:08.73ID:0RpRKbyf
年越してまうがな。
7月以降の手作り収支報告、早う頼みますよ。
事務局のU田さん、外部会計監査のE原さん!
借地料やら活動費やら医療費までも、多々揺れる情報出てきてるから 注意して作り込まんと大変な事になりますよ。
0805わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:23:08.49ID:jk8xRYj3
所有権放棄の書面に、一般的には所有権移転先の団体名や個人名は入らないよ。
なんかもっともらしく所有権放棄届の写真載っけてるけど、あの書面だとオンリーワンが所有権放棄したみたいに見えますけど?
それともオンリーワンが仲立人みたいなポジションで所有権移転させてますって意味?
そんな法的に何の根拠もない書類どうするの?
ガンマンさん、ほんとに契約とかの社会常識無いんだねw
恥ずかしすぎる。
0806わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 07:00:11.23ID:IfnpJOpX
>>803
在日に何を求めてる訳理由?

在日は自分自身がルールブックなんだよ

支援者も大半が在日ですから、世間の声やルールなんて関係無いの

確か餌ヤリのリーダーも在日ですよね
0807わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 14:00:50.25ID:jk8xRYj3
>>806
ほー、在日なら何してもいいんだ?
自分自身がルールって、自分がやりますって宣言したことやって無いのは、どう説明すんの?
在日だろうが、ハンチクネトウヨだろうが、おのれがやるって言ったことを中途で投げ出したりすんのが一番みっともないと思うのよ。
在日在日ってバカにしてるけど、在日より生活レベルが低くて根性無しの奴じゃねーだろうな、お前w
0808わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:28:03.72ID:AB5OG23l
>>807
ガンマンと木村に直接言って来い

直接何も言えないからって、こんなところで、粋がるな
0809わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 02:12:30.36ID:RdvCHxk7
在日のって、お前が木村とガンマンに直接言えww
0810わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:48:19.50ID:RdvCHxk7
世間ではクリスマスだ正月だと浮かれていますが…
ガンマンが毎年使う言葉だね。だけどそんなふうに考える奴に限って、クリスマスだ正月だと浮かれてんだよ。
毎日、真面目に命と向き合って働いている人は、例えば畜産農家とか医師とかは、クリスマスだ正月だなんて考えてもいない。

道徳を他人に問う平山ガンマンさん、約束守ろうよ。
せめて嘘をついたら謝ろうよ。
0811わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:59:29.89ID:0P73f8SW
>>810
嘘なんてついてないのに謝る必要などない。
毎日、糞尿の始末をして、餌を与えて、
生かさせてあげてる、合間にシェルターの増築、忙しいんだよ。
0812わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:32:04.88ID:ng9xd4qG
>>811
嘘ついて無いと信じられる頭。
幸せなんだ。でも動物には迷惑。
糞尿の始末、餌を与える、そんなの当たり前。
生かさせてあげてる?
どこまで傲慢。
平山ガンマンが動物たちのおかげで生きていけてんだよ。
0813わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 16:23:43.96ID:S7fOKhjt
>>812
糞尿の始末、餌を与える、そんなの当たり前?
5chで避難してるだけで何もしてないお前に人の事を誹謗中傷する権利は無いんだよ
0814わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 19:41:59.77ID:vVwJhHHv
>>813
なんでしてないって決めつけられる?
誹謗中傷ではなく、批判をする自由があるくらいの保護活動はしているけど?
自分が保護活動していないから、他人もできないと勝手に決めつけるな。
ガンマン程度の活動、自分の仕事をこなしてキチンと納税しながら、やってる人間はたくさんいるよ。
ガンマンに、まずは働いて日本国民の3大義務のうち、納税と勤労の義務を果たしてから偉そうに道徳語れと伝えてくれや。
ガンマンの信者にも勤労・納税の義務を果たして無い奴が多そうだけど、お前は日本国民の義務果たしてるんだろうな?
0815わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 08:53:48.85ID:SbxCXRwt
>>814
勝手にガンマンに言えよ、
こんなところに粋がって書いても
所詮便所の落書きなんだよ
本人相手には何も言えないヘタレ君
0817わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:37:02.79ID:dt9HnFTQ
>>815
毎度の逃げ方ww

あのさ、批判コメ入れたら「誹謗中傷」「相手してる時間がない」そしてソッコーブロックしてくるガンマンにどう直接言うの?
山口に直接行ったら行ったで、アポ取ってたら居留守使ってアポ無し突撃だと不法侵入で通報。

批判に面と向かって反論できないヘタレはガンマンw
お前も、結論がいつも「ガンマンに直接言え」なら、わざわざここに書き込むな。
0818わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:28:39.89ID:XEoDZNuJ
>>817
自分が正しいと思うなら、待ち伏せしてでも、ガンマンを取っ捕まえて言いたい事があるならな言えば良いでしょ、やはり5chネラーだな、www
0819わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 17:30:08.29ID:dt9HnFTQ
>>818
お前、バカだろ?
仮にガンを待ち伏せして紳士的になんらかの約束させたとしてどうするの?
ガンは衆人監視の実名SNSでした約束も守らないし、善意の里親候補にも平気で嘘がつける奴なんだよ。
そんな奴がした約束、守られるわけ無いじゃん。
ガンに社会的制裁を加えるには、このスレも含め、ネット上で批判を継続するしか無いんだよ。
するとな、お前みたいなバカは無理でも、ある程度の知恵がある大人はガンのダークな部分に気づくんだよ。
待ち伏せかまさせたいなら、お前らがガンにSNSでした約束くらい守ってくださいって忠告して守らせてみろ。
0820わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:54:25.91ID:vZvEsLdQ
便所の落書きは器物破損だけど、
ここは器物破損にはならないから書いてもいいんじゃないの?
どうせ「私は5ちゃんねるなど便所の落書きは見る暇はありません。」とか言いそうだけど覗いてるよ?

前にも福島ボラでとある事件で亡くなったHさん関連の話で、ここに必死に書き込みに来てたしね、Gさん。
0821わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:04:21.31ID:RpgWE/qY
>>819
ガンマンに社会的制裁?
今までにどんな制裁が降りたのかな?
全然変わらないと思うよ‼

正義の味方のつもりか?
一度でもガンマンに制裁が下ったかな?
余り笑わせないでよ、
0822わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:17.19ID:sNZgcy1o
>>821
なるほどね〜
経済活動してないお前みたいな奴からしたら社会的制裁って言えば、逮捕だったりマスコミの晒しだったりしか頭に浮かばないんだ。
ガンマンにとって1番こたえるのは金が集まらなくなること。その為にはガンマンが信用できないと周知すること。
以前のガンマンの記事にはいいねが200や300はいつもついてた。
今は多くて200。平均だと150ってとこ。
シェアは40くらいあるのにいいねは増えない。
これは友達が少ない影響力の無い人間がガンマンを応援してる証拠。
ガンマンの記事につくいいねが平均100を割り込むようになれば、ガンマンの寄附金を中心にした経済活動は回らなくなると考えてる。
その為にガンマンの記事・言動などの矛盾点をせっせと集めさせてもらいます。
0823わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 20:13:23.22ID:kSi2G0ss
質問するね。

サラって子、なんで野犬とか飼育放棄とか決めつけてんの?
一般の愛護活動してる人間なら、迷子・放浪、言い方はいろいろだけど、保護した犬は、警察・愛護センター・行政機関等に届け出をして、預けるなり引き取るなりして、飼い主を探す努力というか形式をとるよ。
一定期間過ぎて飼い主が名乗り出なければ、所定の手続きを経て、保護するんだけど、ガンマンそれをやってる?
もし仮にサラと名付けた子犬を探している人がいたらどうする?
そういう、極々当たり前の手続きをガンマンしないんだよ。愛護やってる奴は一般のお手本にならなきゃいけないんじゃない?
0824わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:34:42.26ID:n6DKtqrv
>>822
支援金なんて元々そんなに集まって無いのを知らないんだ、
クラファンも200万以上は、笠井の金ですから、
いかにも支援者が多いと見せ掛けて支援金を集めてるの知らないんだ、
臼田とガンマンは貧乏人だけど笠井は金持ちだからね、
ガンマンには貢いでくれる愛人が沢山いるのも知らないね、
0825わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 09:13:01.50ID:jksCvoMq
>>824
それ知ってたから何なの?
それが事実だとしたら、今まで出してきた収支報告の収の部分が全部嘘でしたって白状してるのと同意だねw
あのさ、笠井が嫌いで嫌いでたまらない奴が、ある一定の期間で現れるけど、それ何の意味も無いと思うよ。
ガンマンが動物を利用しなくても生きていけるなら(動物愛護活動から離れてくれるなら)愛人の貢ぎで生きようが笠井の援助で暮らそうがどうでもいいの。
0827わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:09:43.68ID:0ZocayOv
正直GMはさ

ある意味メディアにも無職の人間だと認知されてるから
称賛するような紹介も放映もされる事はなくて
もうこれ以上支援金が大幅に増える事もない
細々と新たに感化された信者は増えても
事実を見抜いた人達は去って行ってるから

犬猫だけは今どんどん増やして
本人はどんどん年老いて
でももう福島と違って誰かに押し付けて山口を離れるのは不可能で
お爺ちゃんになった時にもっと動けなくなって
栃木のマスターみたいになるんだよ

もう先は見えてる
信者の皆さん、今から少しでも犬猫引き取ってあげないと
完全に多頭崩壊の道だよ
それとも、信者の人達でシェルター引き継ぐ?
0828わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 18:49:39.08ID:W65kSnmi
>>827
NHK 「支援金を頼りに生活をしている」
とGさんをわざわざそう紹介した意味、だよねww
0829わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:49:08.10ID:iN3AqlB3
>>825
ガンマンの暮らし方を妬んでるのね、支援金を集めての悠々自適なライフを
どんなお金で生活をしてても良いじゃん
働かずして、優雅な暮らしが羨ましいのね
0830わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:53:31.11ID:bkQs9Adx
>>829
物乞いして生活してる人間を羨ましがる?
いや、軽蔑してますよ
0831わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 20:26:35.59ID:VwxMs3Q3
「軽蔑」
まさにその一言。
0832わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:29:37.69ID:N6rs15n2
>>831
軽蔑してるなら、無視してりゃ良いじゃん
0833わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:48:44.09ID:iFZgw+z+
>>831
支援金詐欺への警告。ガンマンの矛盾。嘘。虚偽。悪巧 。いかさま。作り話。捏造。物乞い。
最初はだまされて信じてしまう人の中にも、発信していれば「おかしい」と気づく人もいる。
ガンマンを軽蔑する人がまた一人、また一人、増えていく。ふふ
0834わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 12:50:11.32ID:iFZgw+z+
833より
>>832
おまえにだ。
支援金詐欺への警告。ガンマンの矛盾。嘘。虚偽。悪巧 。いかさま。作り話。捏造。物乞い。
最初はだまされて信じてしまう人の中にも、発信していれば「おかしい」と気づく人もいる。
ガンマンを軽蔑する人がまた一人、また一人、増えていく。ふふ
0835わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 17:41:48.69ID:AHVxqrns
そうそう。ガンを叩くのは人助けだもん。
ネットリテラシーの無い高齢者を騙してばかりの平山ガンマンを信用しちゃダメ!
と訴え続けてんだよね。
平山ガンマンも悔しければ叩かれない活動すれば良いだけなんだよ。
0836わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:06:55.29ID:A5up+8IK
癌の生活費に消える支援金が
少しでも他の真面目に活動しているボラの保護している犬猫の医療費に使って貰えたらなーと思う
0837わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 12:23:15.07ID:DZs/Oajf
滞納していた千葉の家の固定資産税を支援金で返したらしい。
借金の返済に使われているとも知らず、犬のためと信じてせっせと支援する信者もお気の毒です。
0838わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 14:15:32.32ID:pUYur1Ct
>>837
こういうあやふやな情報が、結果的にガンマンを利することになるし、実際なってきた。
証拠もなく検証のしようもないことでガンマンを追及したら、ガンマンに
「根拠のないデタラメだ!誹謗中傷だ!」
と逃げるチャンスを与えてしまう。
いい加減気付けよ、バカアンチ。

文句があるか?
実際税金の滞納分納付に支援金を使ったとしても、それを借金返済と表現することがいかにマヌケか理解してから書き込め。
0839わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:26.52ID:ZS/1blxm
>>837
証拠はありますか?

憶測だけで書いちゃダメですよ。
0840わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:36.26ID:Ob6Ydor2
ニクタマかラブアニでしょ
迷惑なんだよ
0841わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:47:41.42ID:759DJWnl
格安でコキ使えるBBAをゲットだぜ!
0842わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:36:30.89ID:MF8Dtqq7
>>841
その婆さんは保護する為の餌やりだろ?
まずは婆さんの支援の前に、婆さんが餌やりした犬を保護しろよ
0843わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 07:29:09.07ID:RWT/mOgy
慣らす為の餌やりって言えば、免罪符みたいになるって最近は思ってるみたいやが、
捕獲檻に入って捕獲された頭数と慣らして人間が捕獲した頭数の比を考えてみろ。
慣らす為の餌やりが詭弁だとわかるべ。
そんで、行政もメディアも、もちろんガンマン信者以外の一般人も、そのことにとっくに気づいてる。
0844わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:13.21ID:ncR1ekxn
>>843
ろくすっぽ保護もしてないのに、何を言ってんだろうね。
そんな戯言を信じてるのはバカな支援者だけ。

そんな保護したかったら、お得意のネットランチャー 使えばいいのにwww
0845わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 17:46:47.79ID:aec61fPr
また犬死んだのね
目の前で息を引き取ったんではなく、死んでたんでしょ
犬をただ幽閉するだけの施設
支援金頼りなのに、人雇ってどうするよ
長続きしないよ 犬が好きな人ならばね
0846わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 10:12:51.05ID:bzmeZOMt
ガンのシェルターに入れられた犬は、直ぐに死んじゃうか?逃走して居なく成るよね、何故か原因究明が必要だな、
動物虐待・動物遺棄の可能性が濃厚だな
0847青の衝撃
垢版 |
2020/01/10(金) 21:51:22.95ID:efX3Q9AJ
5chに殺○予告したらまずいかな?
0848わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:05:11.32ID:yMbFNBfK
ガンマンのカバー写真、何だあのゴミの山は?
地域の人達に理解されていないからゴミも捨てられないんだな。
0849わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:14:45.32ID:7QJoPyvA
男60を過ぎれば、社会的信用や繋がりで、正月は同窓会やら同期会、地区の祭礼など、忙しい毎日が続くのに、平山ガンマンはそう言った誘いは皆無。
0850わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:42:43.39ID:b06dd7KK
>>849
田舎者は、他人を受け入れたがらないからね、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況