X



トップページ犬猫大好き
1002コメント562KB
【犬と猫のテレビ番組情報!!】 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:12:06.71ID:NSE38QKi
>>719
予告見た!
進行役のにゃんこ博士って多分、なんでも鑑定団のタイトルに出演してる子なんじゃないかな?
似てるだけかな
0732わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 01:12:25.09ID:NYU708Ca
◆日本テレビ 2019年05月17日(金) 23:30〜24:30
news zero
▽石田ゆり子が保護施設に猫400匹他党飼育崩壊現場を取材。 ほか
0734わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:16:09.56ID:kHIYEdUq
>>726
始まったよこれ
0736わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:02:13.80ID:JWb6w55V
>>660
0737わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:12:51.64ID:Ih1Jvb7I
◆NHK総合 05月18日(土) 08:15〜09:00
チコちゃんに叱られる!「“猫の鳴き声の秘密”“磁石の謎”新コーナーも登場!」[再] >>660
▽猫ちゃんの鳴き声の秘密。
 こっそり撮影すると驚きの習性が明らかに。
0738わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:29.99ID:/av61rjJ
木曜日に日テレ系で放送された「結婚40年!大家族石田さんチ 子ども達からの感謝状」の開始13分から
ベージュ色のミックスのかわいい子犬が3分ぐらい出ました
0739わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:55:14.36ID:MCOLnncZ
>>619の続き

◆BS-TBS 05月19日(日) 11:00〜11:30
ねこ自慢 #05「▽美尻猫…写真集まで発売▽人間だと92歳!ご長寿猫▽世界最大の猫」
▽美尻猫さん…お尻のカットを集めた写真集まで発売!
▽人間に換算すると92歳のご長寿猫さん
▽世界最大の猫と言われるメインクーン
https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0740わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:33.55ID:MCOLnncZ
◆テレビ東京 05月24日(金) 18:55〜19:56
どうぶつピース!!「笑撃の動物映画!スゴすぎシーン全部見せちゃいますSP!」
▽あらいぐまラスカルの最終回とは
▽本物の動物を使用している驚きの動物映画
▽有村昆が厳選!超有名映画の動物裏話
▽進化しすぎたサメ映画
▽昭和ドラマで活躍した名犬たち
http://www.tv-tokyo.co.jp/doubutsu-peace/


◆フジテレビ 05月24日(金) 19:00〜20:00
坂上どうぶつ王国
▽石黒賢が山口県のスーパー小学生を直撃!
 猫250匹を救う!? 小学生が起こした奇跡とは
▽超カワイイ&ビックリ!動物ハプニング映像
▽里親さん探しをお手伝い
https://www.fujitv.co.jp/sakagamidoubutsu/
0741わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:54:54.92ID:MCOLnncZ
今朝の小さな旅再放送より
キャプ画像は昨年6月の放送時のものです

【再放送】小さな旅「海風はこぶロマン〜大分県 姫島〜」
☆3匹の猫(三毛・キジ白・茶トラ白)が登場します!
http://i.imgur.com/BBfNnrx.jpg
0742わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:39.44ID:CdAE9eMO
◆TBS 2019年05月25日(土) 14:00〜15:24
ダーレモシラナイ〜爆笑!日本の新知識 MC:南原清隆 バカリズム
▽ネット検索でヒットしない知識を追及し、テレビ取材の底力を見る
▽オス猫とメス猫の特性の違いを猫カフェで検証 ほか
0744わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:22.03ID:px1Sr5cT
BSの木曜時代劇?の冒頭になんとなく見覚えある柴犬が出てたようなんだけど(前番組の録画の尻にチラ映り)
もしかしてあれが銀二貫のアンコール放送の一話目だったのかしら
週明けから二話目が始まるらしいと気付いて、えええ〜せっかくBSでの再放送なのに一話目見逃した?ってショックだったもんで…
なんでそんな中途半端なスタートにするかなー
0749わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:24:33.04ID:9h93JQXh
◆テレビ朝日 2019年05月26日(日) 04:30〜05:00
テレメンタリー「That's AKITA これぞ秋田犬」
▽秋田犬のブリーダーに密着
0750わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:24:40.74ID:w3lAfAn5
◆NHK BS1 05月26日(日) 22:00〜23:50
BS1スペシャル「ベイリーとゆいちゃんが教えてくれたこと」 >>10
日本最初の「大病院専属セラピー犬」のベイリー。
そのベイリーに支えられながら、重い病と決別する大手術を受ける
少女、ゆいちゃんの日々。
犬の不思議に徹底的に迫ります。

※ NHK総合で放送されたNHKスペシャル「ベイリーとゆいちゃん」の
  未放送部分を加えた拡大版だそうです
0751わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:36:33.78ID:w3lAfAn5
>>739を再掲します

◆BS-TBS 05月19日(日) 11:00〜11:30
ねこ自慢 #05「▽美尻猫…写真集まで発売▽人間だと92歳!ご長寿猫▽世界最大の猫」 >>739
▽美尻猫さん…お尻のカットを集めた写真集まで発売!
▽人間に換算すると92歳のご長寿猫さん
▽世界最大の猫と言われるメインクーン
https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/


◆BS-TBS 05月26日(日) 11:00〜11:30
ねこ自慢 #03「大物ミュージシャンに似ている超イケメン猫&ツンデレ猫」 ※リピート放送 >>496
大物ミュージシャンに似ているのがご自慢の超イケメン猫…
人気ユーチューバーが愛する超ツンデレ猫が登場!
驚きのある行動とは?
https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0752わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:52:34.60ID:ftnNaa1r
BS1 このあと9:00〜
イチロー 19年の足跡「アメイジングデイズ」[再]

インタビューがメインらしいけど一弓ちゃん出るかな?
0754わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:09.96ID:dY3t7xqc
既に放送済みですが

地球タクシー 5min.ドライブ「アテネを走る わんちゃんに1票」
NHK BS1

2019年5月18日(土) 午後3:25〜午後3:30(5分)

今回のタクシードライバーは、ドーラさん(43歳)。経済危機の影響が長引き、毎日働きづめでカフェでゆっくり…なんて余裕もない日々を送っている。そんな彼女を支えているのは、小さくもたくましい、あるパートナーの存在だった。
0755わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:44.31ID:ftnNaa1r
>>752だけど今、引退会見映像にかぶせて一弓くんの若い頃の映像がまとめて出てきた
昔のプロフェッショナルの映像みたいだけどやっぱり可愛かった〜><
0756わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:42:12.37ID:dY3t7xqc
これも放送済みです

新美の巨人たち 田中麗奈×奈良美智『あおもり犬』作者本人が語る故郷への思い
2019-05-18 18:00
BSテレ東

リアルな犬は出てきませんが…
奈良美智さんが子供の頃に住んでいた周辺が開発されて密集地になったことでそれまで飼っていた犬をうるさいから捨ててこいと親に命じられた経験から、「あおもり犬」の不思議な表情が生まれたそうです

作品に登場する犬は「小さく弱いもの」の象徴だそうです
0758わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:51.38ID:TpPs2cng
◆日本テレビ 放送中
鉄腕ダッシュ
▽DASH海岸 大干潮の沖合200mに巨大なネコが・・・
0759わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:52:07.67ID:w3lAfAn5
◆NHKEテレ 05月26日(日) 18:00〜18:30 / [再] 06月01日(土) 05:30〜06:00
やまと尼寺 精進日記「皐月(さつき) 竹青あおと 端午の節句」
☆お寺の番犬オサムと寺猫スージー&クルミが登場するかも?


◆NHK BSプレミアム 06月01日(土) 13:30〜14:30
やまと尼寺 くいしんぼ日記 [再]
☆お寺の番犬オサム・タロウ・スイカと
 寺猫トラ・スージー・チロが登場します!
0761わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:14.01ID:iLN5xnSf
◆NHK総合 2019年05月26日(日) 07:45〜08:00
さわやか自然百景「春 北海道 濤沸湖」
▽北海道東部、オホーツク海に面した濤沸湖(とうふつこ)は野鳥の楽園。オジロワシやキタキツネを観察する。
0762わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:45.87ID:6n/vrzxr
◆テレビ朝日 2019年05月26日(日) 08:30〜09:00
スター☆トウィンクルプリキュア 「敵?味方?ブルーキャットの探しモノ☆」
0763わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:44:01.07ID:+rc5BtbO
今から放送します

プレミアムカフェ パリの空の下 ミツバチが舞う〜もうひとつの“花の都”

BSプレミアム
2019年5月21日(火) 午前0:45〜午前2:11(86分)

開始から19分後に養蜂カップルの愛犬、登場
ミツバチに一度刺されてから養蜂作業が始まると部屋から出してくれると吠える子です
0765わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:17:42.61ID:aoqxLXCX
不法占拠の災害住宅 「ネコ屋敷」21日強制執行へ

宮城県気仙沼市の災害公営住宅で50代の女性がネコを数十匹飼育し、不法に占拠していた問題についてです。
市は21日に建物明け渡しの強制執行に着手します。
退去期限が20日までとなっていた気仙沼市唐桑町の災害公営住宅の一室。
その部屋を訪ねましたが女性の姿はありませんでした。
近隣住民は「ゴミ集荷場がこの家の後ろにあるんですけど、梅雨どきになるとかなり臭い」と話しています。
この問題は災害公営住宅に一人で暮らしていた80代の女性が去年6月に亡くなった後も
関東に住む女性の親族が部屋を明け渡さず、部屋に大量の荷物を放置した上で、10匹以上のネコを飼い続けていたものです。
周辺の住民からは悪臭などの苦情が寄せられていて、市は先月、退去期限を伝えるとともに一部のネコを保護しました。
女性はこの後も不法占拠を続け市の職員が訪れても対応することなく、20日までに建物を明け渡す意思を示していません。
気仙沼市建築公営住宅課の村岡直人課長は「まだ荷物が外に出されていないということですので、21日午前10時から
強制執行を断行する予定になっております」と話しました。
近隣住民も頭を悩ませていたネコ屋敷問題。市は女性の姿を一度もみることなく、21日に強制執行に移ります。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00010006-khbv-l04
0766わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:57:39.85ID:DdNXuIfd
◆テレビ朝日 放送中
大下容子のワイド!スクランブル
▽迷子の子グマ保護 ほか
0767わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:41:12.75ID:fMeIKXxG
残念ながら放送は終わっちゃってますが…

本日2019/05/21(火)
テレビ東京「昼めし旅」

千葉県君津市・建具職人さんのお宅で、お昼ご飯を見せて頂いた際に、飼い猫さんが2匹映りました

1匹は椅子の上でおねんね
もう1匹はお母さんの椅子の端っこに無理無理入り込んで座ってて、これがめちゃくちゃ可愛かった!
ご飯を強請るでもなく、ひたすら大人しく座って、お母さんが歌を唄うのを神妙な顔で聞いてるのも笑えたw

どっちの猫も取材陣が居ても逃げない、人馴れしてる「いいこだね〜」でしたよ
万が一再放送になったら(たま〜にある)、是非ご覧下さい
0768わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:02:48.70ID:DdNXuIfd
◆TOKYO MX 2019年05月22日(水) 23:30〜24:00
世話やきキツネの仙狐さん #7 「おぬし、別のキツネの匂いがするのう」
0769わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:19:03.27ID:NtX9YVmk
◆NHK総合 2019年05月22日(水) 10:05〜10:15
くらし☆解説「もっと知って!補助犬のこと」
▽5月22日は「ほじょ犬の日」。東京五輪を来年に控えた今、補助犬の役割や現状について考えます。
0770わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:02:13.11ID:bH1sSbk6
◆NHK BSプレミアム 05月29日(水) 21:30〜22:30
ねこ育て [再] >>147 >>203
子猫を飼い始めたばかりのお宅にカメラを置かせてもらい、その様子をのぞき見。
家族もドキドキ、子猫もドキドキ。
少しずつ家族になっていく様子に、心もほんわかします!
3歳の娘の成長のために。すでに飼っている猫の遊び相手に。死んだ猫の思い出を胸に。
さまざまな理由で保護団体から、新しく猫を譲り受けた飼い主たち。
子猫が家にやってきてから最初の1か月をのぞかせてもらうと、緊張したり、戸惑ったりしながら、
少しずつ距離を縮めていく家族と猫たちの様子が…。
番組では猫と仲良くなるために、猫が時折見せるさまざまなしぐさの意味や豆知識も紹介!
猫好き必見の、新しい猫番組です。
【語り】TARAKO,古舘寛治
0773わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:03:39.44ID:KzlhCtuI
<気仙沼ネコ屋敷>災害住宅初の強制執行 室内のネコ十数匹を保護

埼玉県内に住んでいた50代の女性が不法に占拠し、多数のネコを飼っていた気仙沼市唐桑町の
災害公営住宅で21日、仙台地裁気仙沼支部の執行官が建物を明け渡しさせる強制執行をした。
県住宅課によると、東日本大震災の災害公営住宅での強制執行は初めて。

午前10時すぎに執行官3人と市職員ら計約20人が建物の中に入り、家具や電化製品など4トントラック1台分を次々に運び出した。
4月、執行官の判断で室内のネコ十数匹を保護。その後、新たに見つかった1匹も21日、市職員がケースに入れて運んだ。

女性は住宅で1人暮らしをしていた母親が2018年6月に死亡した後も、住宅を使用する権利がないのに、自分の荷物や
ペットのネコを残したまま立ち退きに応じなかった。

市は明け渡しなどを求めて18年12月に提訴。仙台地裁気仙沼支部は19年3月、市の請求通り、明け渡しと支払いを命じる判決を言い渡した。
判決確定前に退去を強制できることも認められたため、悪臭が出る夏の前に強制執行した。

菅原茂市長は21日の定例会見で「付近の住民が不快を感じていたと聞く。
時間はかかったが、強制執行に踏み切った」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000020-khks-soci
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201905/20190522_1039.html
0774わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:15:26.32ID:AOQgo21B
◆テレビ朝日 2019年05月22日(水) 16:00〜19:00
スーパーJチャンネル
▽空港で活躍「探知犬」 >>644の振り替え
0775わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:42:16.51ID:sHrjyOHh
>>774
田口淳之介タイーホでまた飛んだっぽい…
特集の時間ですがこのまま続けますってさ。゚(゚´Д`゚)゚。
0776わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:33:10.57ID:AOQgo21B
>>775
一応やりましたが犬はもうしわけ程度しか出てきませんでした。
犬というより生もの持ち込みする中国人旅行者メインの企画でしたね。
0777わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:06:38.00ID:Rcci1/An
>>776
それテレ東のどうぶつピース(>>17)の企画と一緒…
働くワンコというより中国人の生態にフィーチャーするという
0778わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:39:33.34ID:gjF8xtka
◆日本テレビ 2019年05月23日(木) 10:25〜11:30
バゲット
▽笑顔が大人気のアイドル柴犬がスタジオ生登場 ほか
0779わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:03:14.94ID:gjF8xtka
◆BS朝日1 2019年05月25日(土) 09:30〜09:55 
世界の船旅「超豪華客船で巡る癒しとグルメの東南アジア」
▽マレーシアの伝統工芸や先住民族の暮らしを体験したり、水上集落の街や猫の町を散策するなど、異国文化をたっぷり堪能する。
0781わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:58.96ID:gjF8xtka
◆BSフジ 2019年05月26日(日) 27:00〜27:55
第27回FNSドキュメンタリー 変わる山の変わらぬもの〜玉川マタギのシカリとして(再)
秋田県仙北市田沢湖玉川地区に根付いたマタギ文化。時代とともに変わりゆく山とどう向き合い、その文化や精神を次世代へ継承していくのか…。奮闘する玉川マタギを追った。
0782わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:23:00.10ID:WfCeTzhn
>>719を再掲します
放送は今夜

◆NHK BSプレミアム 05月23日(木) 22:00〜23:00 / [再] 05月29日(水) 23:45〜24:45
コズミック フロント☆NEXT「にゃんこ博士が説く?量子が教えてくれる宇宙の謎」

■番組内容
ニャンとも不思議な「量子」の世界を猫のにゃんこ博士が迫る。
最先端研究を支える三毛猫から偉大な天文学者に愛された黒猫まで、
宇宙猫・スペースキャットが満載!

■番組詳細
「この宇宙はなんでできているのか?」
この難解な謎に迫るのは、なんと猫。コズミックにゃんこ博士だ。
実は、宇宙にあるすべてのものをミクロの世界でみると、
固体ではなく「量子」と呼ばれる“もや”のようなものだという。
しかも忍者のように分身の術を使ったりする。
ニャンとも不思議な量子の振る舞いをわかりやすく迫る。
最先端研究を支える白猫や三毛猫、偉大な天文学者に愛された黒猫まで、
宇宙猫・スペースキャットが満載!

■出演者ほか
【語り】浅沼晋太郎,副島萌生,
【声】植竹香菜,河本邦弘,園部啓一,酒巻光宏

にゃんこ博士の予告動画有り
https://www4.nhk.or.jp/cosmic/x/2019-05-23/10/4426/2120244/

★特設ページ★
コズミックフロントと猫がコラボ
「コズミック フロント☆NEKO」宇宙はニャンコに満ちている!
https://www4.nhk.or.jp/cosmic/26/
0783わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:16.03ID:WfCeTzhn
>>721を再掲します
放送は今夜

◆BS-TBS 05月23日(木) 23:00〜23:54
感動!動物と人間のキズナ物語 #03「盲導犬を支える人々」「愛するウマ」 ※リピート放送 >>598 >>721

■盲導犬を支える人々
盲導犬誕生には様々なヒトが関わっています。
生後50日から約1年、子犬を愛情たっぷり育ててくれるボランティア「パピーウォーカー」。
そして約半年にわたる訓練を担当する訓練士。
盲導犬の卵たちは沢山の愛情を受け、優しい盲導犬に育ち視覚障害者の方に手渡されるのです。
しかし出会いのウラには別れが存在するのも確かな事実。
盲導犬には育って欲しい!でも別れたくない!
1頭の盲導犬誕生に隠された、出会いと別れの切ない物語です。

■日本で唯一サラブレッドを繁殖する高校。
 愛するウマの誕生そして別れ

https://www.bs-tbs.co.jp/culture/kizunamonogatari/
0784わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:15.86ID:WfCeTzhn
>>750に再放送と番組詳細を追加

◆NHK BS1 05月26日(日) 22:00〜23:50 / [再] 05月30日(木) 09:00〜10:50
BS1スペシャル「ベイリーとゆいちゃんが教えてくれたこと」 >>750

■番組内容
日本最初の「大病院専属セラピー犬」のベイリー。
そのベイリーに支えられながら、重い病と決別する大手術を受ける少女、
ゆいちゃんの日々。 犬の不思議に徹底的に迫ります。

■番組詳細
セラピー犬ベイリーが関わった患者は9年間で実に3000人以上。
ベイリーに始まった医療現場へのセラピー犬の本格的な導入は、今、
全国の医療機関へと広がりを見せている。
さらに、番組では、「なぜ犬が人間の心を癒やすのか?」という謎にも、
最新科学で徹底的に追求。
その結果、人と犬の間には、種が違うにもかかわらず「互いに愛情を感じ、
心を癒やし合う仕組み」が確かに存在することが明らかに!

※ NHK総合で放送されたNHKスペシャル「ベイリーとゆいちゃん」の
  未放送部分を加えた拡大版

予告動画有り
https://www4.nhk.or.jp/bs1sp/x/2019-05-26/11/7523/2345039/
0785わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:23:43.90ID:vFX7Pdpm
放送中 徹子の部屋
浅田美代子
保護犬の話が出てる
0786わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:08:11.13ID:u3P31ez6
放送中のごごナマ
ラサール石井

自宅VTRで猫出てくるよ
0787わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:13.32ID:A9Bzg2Hl
>>724
急に倒れて白血球がほとんどないと診断された犬は2歳の白いチワワのような外見の子でした
インスタのコメントで教えてもらった病院へ転院して治療したそうです
0792わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:29:27.40ID:A9Bzg2Hl
>>749の詳細な内容です

著名人にも愛好家が多く世界的人気の秋田犬は国の天然記念物に指定された郷土の誇りだ。その血統を守り優秀な犬の育成・繁殖に取り組む大館市のブリーダーに密着した。

著名人にも愛好家が多く世界で人気のAKITA=秋田犬(あきたいぬ)。 その歴史は古く、日本犬で初めて国の天然記念物に指定された郷土の誇りだ。 
秋田犬発祥の地 秋田県大館市で秋田犬を育てるブリーダー畠山正二さんは秋田犬保存会が掲げる“秋田犬標準"に則った優秀な犬の育成、繁殖にいそしむ。
ロシアのプーチン大統領や元横綱・朝青龍に贈った秋田犬は畠山さんが育てた犬だ。海外の愛好家からも畠山さんが育てた秋田犬を飼いたいというラブコールは絶えない。
世界に誇る秋田犬を愛し、血統を守ろうと取り組む姿を追った。 
海外でも秋田犬の血統を守り、その魅力を広く知ってもらおうという動きがある。「なぜ秋田犬なのか?」保存会海外支部最大規模・北米クラブのメンバーを訪ねた。
0793わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:32:04.76ID:A9Bzg2Hl
>>724 の再放送です

ガイロク(街録)「認知症の父、家族をつないだ最期の言葉」
2019-05-26 09:30
BSプレミアム103
0794わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:44:13.03ID:A9Bzg2Hl
再放送です

先人たちの底力 知恵泉▽名君なれど名君ならず 徳川綱吉 部下の目線に気付け
2019-05-28 12:00
NHKEテレ

本来画期的な福祉政策になるはずの「生類あわれみの令」は、なぜ悪法となってしまったのか?江戸幕府5代将軍・徳川綱吉が、高い理想を掲げながら失敗に至った原因に迫る。
子どもや老人を平然と捨てていた社会の価値観を変えるために、綱吉は「命を大切にする心」を育もうと犬などの動物を保護することや「捨て子」を地域で育てることを厳命。
しかし、なぜ「動物保護」や「地域での子育て」が必要なのか、その意図をしっかりと伝えなかった。町民たちにとっては、理由も分からず、出費だけがかさむ悪法にしか映らなかった。言うことを聞かない町民とさらなる命令が繰り返され、悪評だけが広まっていく。

https://www4.nhk.or.jp/chieizu/x/2019-05-21/31/3697/1494186/

”「お犬さま」のお通りにひれ伏す江戸の町民“の映像が出ます
中野駅近くの犬屋敷跡の犬の銅像も紹介されます
0795わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:51.80ID:A9Bzg2Hl
◆ みちたん5min〜大好き東北〜「山形 ネコづくしの家!?」
BSプレミアム
2019年5月27日(月) 午後5:55〜午後6:00(5分)

東北地方で放送している新感覚紀行番組「みちたん」の5分版!

今回は山形県。山形の最上川のそばに建つネコの家はネコグッズであふれていた!ご主人のネコ愛とは!?

◆ みちたん5min〜大好き東北〜「秋田 知らんかった 秋田犬の鉄の掟」
BSプレミアム
2019年5月28日(火) 午後5:55〜午後6:00(5分)

今回は秋田県。大館市の秋田犬会館にはかわいい犬たちがいっぱい!しかしこの博物館にはもう一つの顔があった。その真の姿とは?

https://www4.nhk.or.jp/P3926/
0796わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:53:38.25ID:A9Bzg2Hl
沼にハマってきいてみた・選「ニッポン大好き!留学生」
2019-05-29 18:55
NHKEテレ東京

メロンパンや柴犬、茶道に盆踊り!外国人留学生にとって魅力的なものが日本にはたくさん!彼らがハマっている日本ならではのモノや習慣の魅力を紹介し、よさを再発見する!
アニメやゲームだけじゃない!メロンパンや柴犬、茶道に盆踊りまで!?
外国人留学生にとって魅力的なものが日本にはたくさん!ヨーロッパやアメリカ、アジアなど海外から来て日本の学校で学ぶ10代の留学生が登場。
日本人にはオドロキの、彼らがハマっているモノや習慣の魅力を紹介してもらう。
初めて出会った時の興奮やマニアックな偏愛ぶりが密着取材で明らかに。留学生ならではの視点で“JAPAN愛”を再発見してみよう。

柴犬好きの留学生に確か秋田犬を見せて気付くかどうかの実験をする場面があります
0797わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:58:12.96ID:A9Bzg2Hl
サン・ジェルマン伯爵は知っている
2019-05-30 02:24
テレビ朝日

タイムトラベラーと言われる人物、サン・ジェルマン伯爵が時空を超えて現代に!?「未来のタネ」となる話題を、サン・ジェルマン伯爵ならではの尖った視点でご紹介します!!

▽最先端を先取りする様々な情報、近未来を予感させるコンテンツなどを…“タイムトラベラー"サン・ジェルマン伯爵ならではの、柔らかい毒舌も交えた尖った視点でご紹介!! 
▽次世代ブレイク女優で話題の小川紗良がMCに初挑戦する「近未来予想バラエティ」!!

▽アンジャッシュ・児嶋一哉と愛犬が登場!ペット専門カメラマンが「超可愛くペットを撮る方法」を生伝授!スタジオで「奇跡の1枚」の撮影に成功!? 

▽“神回"も“生配信"も見放題の動画サービス!ももクロ、AKB48 Team8、梅田彩佳、明坂聡美 ほか…
名シーンセレクションをお届け!!

>>399の番組に出演したマルプーのメメちゃんが出演すると思います
0798わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:31.56ID:A9Bzg2Hl
再放送になります

アラン・ドロン ラストメッセージ〜映画 人生 そして孤独〜
BSプレミアム
2019年5月30日(木) 午後2:51〜午後3:50(59分)

伝説の俳優アラン・ドロン(82)への独占インタビュー!自分を育ててくれた映画、女性遍歴に磨かれた人生、三船敏郎との意外な関係…、自らの引き際に何を語るのか。
【出演】俳優…アラン・ドロン,映画監督…パトリス・ルコント,【語り】柴田祐規子

昨年、引退を表明したアラン・ドロン。1960年代から70年代にかけて、圧倒的な人気を誇ったドロンは今、最後の映画出演を控え、パリ郊外で犬と静かに暮らしている。
“マスコミ嫌い”で知られるが、今回、独占インタビューが実現!波乱万丈の生い立ちから、自分を育ててくれた映画や監督、女性遍歴に磨かれたキャリアまで、胸中を吐露する。自らの引き際に、何を思い、何を語るのか…。“世紀の美男子”の最後のメッセージ。

-----------
アラン・ドロンの愛犬の群れと自宅の敷地内にある愛犬の墓地が紹介されます
0799わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:06:42.54ID:A9Bzg2Hl
CSなのですが

◆ スーパーわんこ養成講座3
2019-05-29 17:00
アニマルプラネット

ペットに驚くべき妙技を教えるシリーズ/延々と鳴り続ける夫の目覚まし時計を夫から奪い取る技をペットの秋田犬に教えようとする妻の企みは?

◆ ペットしあわせ!リフォーム計画:Ep.2 犬猫のびのびハウス
2019-05-29 21:00
アニマルプラネット

依頼人のジョーとリンジーは、にゃんこ2匹と、わんこ1匹と暮らしており、現在の家を手狭だと感じている。そこでアントニオはデッドスペースを生かし、部屋を広くする。

◆ TVチャンピオン2 #13【ペットぬいぐるみ職人選手権】
2019-05-29 23:00
チャンネルNECO

>>407 の番組です
0801わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:27:26.92ID:vFX7Pdpm
J-COM限定で放送中でもう終わっちゃうんですが

J:COMテレビ101ch
「Beauty of JAPAN
忠犬の古里で暮らすエンジェル(秋田・大館)」
秋田犬に魅せられイスラエルから秋田県大館市に移り住み、秋田犬のブリーダーとして活躍するイタイさんを通して、
秋田犬と、秋田犬をはぐくんだ秋田県大館市の魅力を紹介
0802わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:30:05.16ID:64VPcJBT
5月23日(木)20時〜
テレビ朝日系
『科捜研の女 season19 #6』
警察犬のシーンが意外と長くありました
TVer、テレ朝動画などで見られます
0803わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:37.36ID:NvLC2wgr
ネ卜ウ∃撮り鉄猫アイコンさん「撮り鉄中にクマに遭遇したけど刀で倒しました。クマの腕が飛んでった。刀術は女子大生に教わった

https://i.imgur.com/BtwLP5h.jpg
https://i.imgur.com/Gafk5w9.jpg
https://i.imgur.com/dQgUOow.jpg
https://i.imgur.com/6hQlczT.jpg
https://i.imgur.com/RH0x3du.jpg

「気がつけば嘘をついてしまう」…自らの「虚言癖」に苦しむ人々
0804わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:40:31.02ID:8lJzGg1E
◆BS-TBS 05月30日(木) 18:00〜18:24
かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん「同じベッドで眠る仲良し猫▽天然記念物『川上犬』」 ※リピート放送 >>56
超かわいいどうぶつ投稿動画!
▽まるで人間!? 仰向けで同じベッドで眠る仲良し猫の感動秘話
▽動物園なのに…イヌ!? 超希少!天然記念物に指定されている人気者


◆BS-TBS 05月31日(金) 18:00〜18:24
かわいいアニマル大集合!どうぶつのじかん「人気ペットミニブタ▽軽井沢のベアドッグ」 ※リピート放送 >>102
超かわいいどうぶつ投稿動画
▽ひそかな人気ペット!ミニブタと少女の成長物語
▽日本でここだけ!? 軽井沢で大活躍のベアドッグに密着
0805わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:44:23.42ID:8lJzGg1E
◆テレビ東京 05月31日(金) 18:55〜19:56
どうぶつピース!!「空港で大活躍!日本の安全を守る犬スペシャル」
▽成田国際空港で日本の安全を守る検疫探知犬に密着
▽昨年デビューした新米探知犬が働く関西国際空港!
 経験の浅い新米探知犬…
 はたして持ち込み禁止物を探知できるのか?
http://www.tv-tokyo.co.jp/doubutsu-peace/
0806わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:13:17.60ID:eEDE8O/j
ピースって最近犬スペシャル多いな
ありがとうございます
0808わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:54:16.98ID:Sz+C78NR
>>740を再掲します
今夜のピースと坂上

◆テレビ東京 05月24日(金) 18:55〜19:56
どうぶつピース!!「笑撃の動物映画!スゴすぎシーン全部見せちゃいますSP!」 >>740
▽名作アニメ!誰もが知っている、名作アニメの最終回。あの懐かしのアニメを一挙に振り返ります。
・「あらいぐまラスカル」あらいぐまラスカルと少年の交流を描いたアニメ。カワイイと人気のラスカルに意外な事実が!?最終回は!?
・「銀牙 流れ星銀」秋田犬・銀が親の仇である熊を倒すため様々な犬の仲間たちを集め立ち上がる熱血青春アニメ。最終回、ありえない熊の倒し方が!
・「フランダースの犬」画家を目指す少年ネロと愛犬パトラッシュの友情を描いた傑作。有名な最終回とともに、まさかの友情の始まりを紹介!
▽衝撃の実写連発!本物の動物を使用している驚きの動物映画作品をご紹介。
▽有村昆 厳選!超有名映画の動物裏話
▽進化しすぎたサメ映画
▽昭和のドラマで活躍した名犬たちの活躍シーンをご紹介!
http://www.tv-tokyo.co.jp/doubutsu-peace/


◆フジテレビ 05月24日(金) 19:00〜20:00
坂上どうぶつ王国 >>740
▽石黒賢が山口県のスーパー小学生を直撃!
 猫250匹を救う!? 小学生が起こした奇跡とは
▽超カワイイ&ビックリ!動物ハプニング映像
▽里親さん探しをお手伝い
https://www.fujitv.co.jp/sakagamidoubutsu/
0810わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:48:46.01ID:7Bb28x10
しかしこんなドラマ有ったのかよ、今こそ見たいじゃないか!ってのが結構あって新鮮だったw
0812わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:38:17.42ID:yAM4lE/+
>>801の再放送です
このあとAM2:30〜3:00
JCOMテレビ(地上波)101ch
0814わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:51:08.17ID:v/jUYLzQ
◆テレビ東京 2019年05月31日(金) 13:35〜15:40
午後エンタ「ダニー・ザ・ドッグ」(映画)
▽闘犬として育てられたダニー。盲目のピアノ調教師との出会いがダニーの運命を変えていく。
0815わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 03:07:16.93ID:yAM4lE/+
放送中ですが
BSトゥエルビ(BS222)
3:00〜3:30
山のぼり☆大好き #38「奥多摩 日の出山をのぼる(東京都)」
>「武蔵御嶽神社」はその昔、山中で迷った日本武尊を救った日本オオカミが神格化した犬神様が祀られていることから願掛けのために犬を連れた参拝客も多い。
0816わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 06:32:31.10ID:dt4c6iZi
◆フジテレビ 05月25日(土) 15:30〜17:20
来週土曜最新作!モノシリーのとっておき直前SP「可愛すぎ犬猫&爆笑おバカすぎ」
▽可愛すぎ犬猫&赤ちゃん初めて〇〇
0817わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:12.26ID:9z75DYjp
◆テレ玉 2019年06月01日(土) 00:00〜0:30
ガリレオX ヒトとイヌの不思議(再)
0818わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:04:57.97ID:9z75DYjp
◆TBS 2019年05月26日(日) 13:00〜13:54
噂の!東京マガジン
▽隣の空き家にアライグマが棲みついた。 ほか
0820わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:01:19.60ID:nGq/X8f9
土曜プレミアム・モノシリーのとっておき 最強ビックリ映像祭2時間SP
6月1日(土) 21:00〜23:10
フジテレビ

動物&子ども&危機一髪&爆笑大失敗…世界中のビックリ映像が大集結▽衝撃おバカ対決!キック力ナンバー1は?空気圧VS振り子VS人間VSロケット!古舘実況


令和最初の『モノシリーのとっておき』は、動物や子供のかわいすぎる驚きの行動の謎や、世界中で起きている超常現象映像を徹底分析する。

一瞬で寝落ちする猫や、寝ている犬に激怒する猫、さらに自分でフェイスマッサージをするラッコ。
さらに、トンネルに入ると突然目を見開く赤ちゃんなど、かわいくて不思議な謎の行動のワケは?
モノシリーさんが詳しく解説する。

また、アメリカ・ケンタッキー州で、住民を震撼させたある超常現象が…。湖から巨大な火柱が立ち上ったのだ。火柱の高さは30メートルにものぼり、実際の映像を見ると渦を巻いて燃え上がる様子はまるで“炎の怪物”。
燃えるものがない湖でなぜ?その理由が明かされる。
そして中国で撮影された、2度続けて落雷を受けても立ち上がる男性の映像。この謎も明らかになる。

また今回、世界のおバカ対決映像を古舘が実況!空気圧、振り子、ロケット、アメフト選手のうち、アメフトボールを1番遠くまで飛ばすことができるのは?
さらに、自転車とラジコンが対決、早いのはどちら?
そして実際にスタジオでもある対決結果を検証すると、驚きの結果が…!
世界のおもしろ対決を古舘の実況とともにお楽しみ頂きたい。

予告動画にちゃぶ台に両前足を載せて縁に沿って動く小型犬
<YouTubeでも動画を公開中>
https://www.fujitv.co.jp/monoshiri/
0821わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:03:27.42ID:nGq/X8f9
今晩放送、予告映像に大型犬

土曜プレミアム・映画「インデペンデンス・デイ・エクステンデッド版」
2019-05-25 20:00
フジテレビ

世界的大ヒットを記録した平成を代表するSF映画の金字塔を劇場未公開シーンを追加したエクステンデッド版としては地上波初放送!本編ノーカットでお送りします。
 アメリカ独立記念日を控えた7月2日の早朝のニューメキシコ。巨大な影が月を覆い、宇宙センターの衛星アンテナが奇妙な音をキャッチした。
ホワイトハウスのホイットモア大統領(ビル・プルマン)は、異常な物体接近の報告を大統領補佐官コンスタンス(マーガレット・コリン)、国防総省参謀本部長グレイ将軍(ロバート・ロジア)と共に知る。
その頃、大統領夫人マリリン(メアリー・マクドネル)はロサンゼルスにいた。 巨大な物体は異星人の宇宙空母であることが判明し、突然人類への猛撃が始まる。大都市が壊滅状態になり、死者が続出。逃げまどう群衆で街はパニック状態に陥る。
7月3日、宇宙船からの攻撃でワシントン、ニューヨーク、ロサンゼルスなどの都市は廃虚と化し、地球滅亡の危機が迫っていた。  
米大統領は人類の存亡をかけて、宇宙船への核攻撃を決行するが失敗に終わる。7月4日のインデペンデンス・デイ(独立記念日)、米大統領の指導の下、ついに人類は史上最大の作戦を開始する…。   
劇場未公開シーンを追加したエクステンデッド版としては地上波初放送!本編ノーカット放送でお送りする!
0822わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:26:17.23ID:8pD3jv7P
◆BS-TBS 06月02日(日) 11:00〜11:30
ねこ自慢 #04「喫茶店の看板猫▽女性誌専属モデルに選ばれた猫の困り顔▽無重力猫ミルコ」 ※リピート放送 >>619
▽喫茶店の看板猫さん4匹…驚きの大好物とは?
▽女性誌の専属モデルに選ばれた猫の困り顔!
▽ジャンプと筋力が自慢の無重力猫ミルコ登場!
https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/
0823わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:02:16.43ID:8pD3jv7P
>>751>>784を再掲します
放送は本日

◆BS-TBS 05月26日(日) 11:00〜11:30
ねこ自慢 #03「大物ミュージシャンに似ている超イケメン猫&ツンデレ猫」 ※リピート放送 >>561 >>751
大物ミュージシャンに似ているのがご自慢の超イケメン猫…
人気ユーチューバーが愛する超ツンデレ猫が登場!
驚きのある行動とは?
https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/


◆NHK BS1 05月26日(日) 22:00〜23:50 / [再] 05月30日(木) 09:00〜10:50
BS1スペシャル「ベイリーとゆいちゃんが教えてくれたこと」 >>750 >>784

■番組内容
日本最初の「大病院専属セラピー犬」のベイリー。
そのベイリーに支えられながら、重い病と決別する大手術を受ける少女、
ゆいちゃんの日々。 犬の不思議に徹底的に迫ります。

■番組詳細
セラピー犬ベイリーが関わった患者は9年間で実に3000人以上。
ベイリーに始まった医療現場へのセラピー犬の本格的な導入は、今、
全国の医療機関へと広がりを見せている。
さらに、番組では、「なぜ犬が人間の心を癒やすのか?」という謎にも、
最新科学で徹底的に追求。
その結果、人と犬の間には、種が違うにもかかわらず「互いに愛情を感じ、
心を癒やし合う仕組み」が確かに存在することが明らかに!

※ NHK総合で放送されたNHKスペシャル「ベイリーとゆいちゃん」の
  未放送部分を加えた拡大版

予告動画有り
https://www4.nhk.or.jp/bs1sp/x/2019-05-26/11/7523/2345039/
0824わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:22:11.58ID:8pD3jv7P
◆テレビ朝日 05月26日(日) 18:30〜19:58
ナニコレ珍百景「岩をも貫く執念の光景&カワイイ動物SP」
▽富山・氷見…ランドセルに乗って小学生と通学するネコ
▽鹿児島・吹上…股間にパンダがいる犬
▽子グマそっくりな犬
▽目がハートの犬
▽爆笑!人面犬
0825わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:37:38.33ID:8pD3jv7P
放送中 NHK BSプレミアム
【再放送】にっぽん縦断 こころ旅〜とうちゃこ〜

犬の訓練所
0826わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:52:05.93ID:aEzkHgVY
◆ 天才!志村どうぶつ園 6月の傑作選
2019-06-01 10:30
日テレ

◆ 天才!志村どうぶつ園中村倫也の動物園ガイド&ナイナイがパンくんの動物園へ!
2019-06-01 19:00
日テレ

大好評!中村倫也マニアック過ぎる動物園ガイド!今回は埼玉県の東武動物公園へ!
▽志村園長&ナイナイはパンくんの動物園へ!犬がチケット販売?オウムが店員の売店?リニューアル中の園内を爆笑巡り!
▽身寄りのない動物28匹と暮らす白井家はベビーラッシュ!ヤギとウサギの赤ちゃんが新たに産まれて総勢34匹に!
▽スタジオではチョコプラ扮するTT兄弟が「T」の付く動物を紹介!市川猿之助さんもメロメロに!
0827わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:18.40ID:aEzkHgVY
番組HPにある予告映像にわんわん大サーカス

芸能人が本気で考えた!ドッキリGP SP(仮)
2019-06-01 19:00
フジテレビ

キスマイ玉森・吉岡里帆・染谷将太がアパ社長の餌食で絶叫悲鳴!▽古舘伊知郎がターゲット!呆然リアクション▽天童よしみ突然家にやってくる▽恐怖の新ドッキリ解禁

今回はスタジオにモデルの堀田茜、そして“生ドッキリ"にかけられる俳優・佐野岳などが登場。 スタジオに向かう途中、廊下を歩いていると突然「A・Bの2択クイズ」が始まり、壁が迫ってくる。A・Bどちらかに決めて、壁に突っ込んでみるが実は…。
芸能界屈指の身体能力を誇る佐野は果たしてどうする!?
さらに、目の前に突然“アパ社長"が現れるドッキリ「秒で明かりがついたらアパ社長」のターゲットにはなんと玉森裕太、吉岡里帆、染谷将太の3人が!
「実家に突然青春時代の大スターが来たら!?」には天童よしみが! 
そのほかにも、大好評「秒でドッキリ」シリーズなど、今回の2時間スペシャルも盛りだくさんの内容でお届けする!

https://www.fujitv.co.jp/dokkirigp/
0828わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:46:13.60ID:8pD3jv7P
◆BS朝日 06月02日(日) 14:54〜15:16
「幸せを招く猫の島とフロリダの動物たち ヘミングウェイの小説の世界へ」(短縮版) ※リピート放送
ヘミングウェイが愛した“幸せを招く猫”に出会う旅。
ヘミングウェイの足跡をたどりながらフロリダの大自然を巡り、
名作「老人と海」が生まれたキーウェストの美しき島へ。
http://archives.bs-asahi.co.jp/wild-nature/prg_006.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況