X



トップページ犬猫大好き
968コメント571KB
奄美大島ノネコ捕獲作業を拡充
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:15:53.86ID:T1oKKoL0
1月7日までに23匹

どうやら捕獲と殺処分の予算を組んでしまったのでとにかく殺処分するのが目的になっている模様

猫殺しの奄美大島がどんな面して世界遺産なんかに登録する気なのか
0537わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:26.43ID:zexFEPrK
三原じゅん子の演説と政見放送(安倍総裁の相方)を見た。君の居場所は、国会じゃない。曽我町子の跡目を継ぐべきです。特撮モノの悪役怪人、魔物を演じた曽我町子の席がもう10年以上空いています。
その節回しは、怪人として見栄をきるのにぴったりです。自分の場所に戻ってください。採石場が待ってます
0538わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:23.54ID:jvIl6d+O
原発で首相が欺されたということは国家が欺されたということである。欺したというのはウソをついたということであり、欺した人と集団がいることになる。誰に欺されたのかを首相はいう責任がある。
首相が欺されたというのは我々がだまされたということである。これを放置する国家というのは前代未聞。
0539わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:47.27ID:zAza1pwn
ハンセン病家族訴訟 首相が控訴断念 国の責任認めた判決確定 賠償へ - 毎日新聞





こういうのって、これまでだったら『政府が断念』『国が断念』という報道だったと思う。実際、政府が協議で決めたんだし。

どうも選挙前のアピールにも見えるが、気のせいだろうか?
0540わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:03.32ID:wDMZHExQ
$


自民党のCMが流れてきたけれども、名目・実質ともに賃金が5ヶ月連続で下がっているのに、安倍首相がドヤ顔で「アベノミクスで更なる所得の向上を目指します」と嘯いていて失笑。
アベノミクスのせいで賃金が下がっているのに大本営発表、ダブルスピークも良い所だ。安倍首相の「日本」はここにはない。
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:10:45.40ID:+aJ4oOFl
$

自民党の公式アカウントが流している参院予定候補の動画の何が凄いって、出だしが全て安倍首相で始まり、殆ど候補の応援ではなく安倍首相のPVと化している点ですよ。
三原じゅん子議員が安倍首相を褒め称えるだけの独裁国家ばりの政見放送といい、かつての自民党は見る影もありません。
0542わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:11:32.54ID:p/qPPJCm
自民党の公式アカウントが流している参院予定候補の動画の何が凄いって、出だしが全て安倍首相で始まり、殆ど候補の応援ではなく安倍首相のPVと化している点ですよ。
三原じゅん子議員が安倍首相を褒め称えるだけの独裁国家ばりの政見放送といい、かつての自民党は見る影もありません。
0543わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:11:58.17ID:2509aX2I
自民党の丸川珠代さん、三原じゅん子さん、あなた方は結婚して戸籍上の姓が変わっても旧姓である「丸川」や「三原」を使い続けていますので、当然「夫婦別姓」には賛成なんですよね?
もしも反対だと言うなら、今すぐに「大塚珠代」「中根順子」という本名に戻してから政治活動をしてくださいね。
0544わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:30.51ID:rmbs/DoO
異様な光景。安倍政権の下で公務員は完全に一部の奉仕者になりつつある。上は脅迫、下は忖度。行政の公平も公正もへちまもない。完全な憲法違反。頭が腐れば、全部腐る。選挙だけが変えられる。




県庁で勤務中職員が必勝コール 知事「悪いという法律ない」|秋田魁新報電子版
0545わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 14:59:43.23ID:16bAouiv
たつみコータロー街頭演説にて。

山本太郎「14年春に消費税は増税されて8%になった。政府は増税分を社会保障の充実と安定化に使うと約束した。しかし、社会保障の充実に使われたのはたった16%で社会保障予算4兆円削った。約束が違う」

「何となく自民党」という人こそ聞いて欲しい。これが実態。
0546わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:35.57ID:Q13eWdjw
$

賃金が上がらない→リタイヤできずに老後もだらだらと働き続ける→他の人の賃金も上がらない

のサイクルは万国共通。最初にこれを考え出した資本家ほんと天才だわ。
0548わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:14.22ID:ks3io+1w
7/14(日) 18:00-
@ 渋谷駅ハチ公前広場
DJ: Mars89

#0714年金返せ渋谷ハチ公前大抗議集会
0549わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 00:43:24.85ID:IopLHt41
安倍晋三は共働き夫婦の例として「ご主人の月給が50万円、奥さんのパート収入が月25万円、ご夫婦で月75万円の収入があるわけですが‥‥」と抜かした。
夫婦で月収75万円なら年収900万円、ボーナスも入れたら1000万円を超える。こんな例を挙げる時点で安倍は「国民目線ゼロ」としか言いようがない。
0550わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:07:17.87ID:slmGhc+P



総理大臣が国会という場で、明らかに事実と違うこと、明らかに憲法に違反することを述べているのに、
それを「事実と違う」「憲法違反だ」と指摘して批判することが「ジャーナリズムの義務」だと自覚せず、「これに対し野党は」などと、与党対野党の政局問題に矮小化するテレビも、相当に堕落している。

総理大臣のウソや憲法違反の行動を「これに対し野党は」という与党対野党の政局問題にすり替えて矮小化すれば、
国民は「また与党対野党の対立か」「だが与党の方が議席数で多いのだから今回も与党の勝ちだろう」という結論に誘導される。在京大手メディアは、そんな欺瞞に荷担して首相に奉仕している。

総理大臣のウソや憲法違反は、ウソや憲法違反であるがゆえに問題なのであって、
野党の反応など関係なく、メディアは固有の倫理観や道徳観、職業人としての責任感で対処する義務を負う。
安倍政権の暴走が止まらず、ルール破りとモラル崩壊が社会に広がる原因の一端は、メディアの卑怯な責任回避にある。
0551わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:07:58.42ID:slmGhc+P




アベノミクス
三本の矢
新三本の矢
デフレ脱却
1億総活躍
働き方改革
男女共同参画
地方創生
クールジャパン
美しい国
戦後レジームからの脱却
国土強靭化
社会保障・税一体改革
仕事人内閣
人づくり革命



いったい何を成功したの?
0552わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:22.06ID:slmGhc+P
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:59.27ID:slmGhc+P
灘、麻布…名門校に右派、安倍首相“お友達”政治家らが“圧力”

ある日、見知らぬ人から汚い言葉の抗議ハガキが大量に届いたら、あなたはどう思うだろう
か。そんなことが、日本を代表する有名進学校で起きていた。「反日教育」「極左」などと書
かれたハガキが200通以上届いた学校もある。しかも、差出人には安倍晋三首相の人脈に
連なる人物も含まれていた。いま、日本の教育が危ない。
「集団的な脅しにしか思えなかった」
「教員を30年以上やってきたが、こんなことは初めての経験だった」
こう語るのは、毎年、東大や京大などの最難関大学の合格者数ランキングで上位に名を
連ねる有名進学校の教員たちだ。いずれも伝統ある国立と私立の中高一貫校で、リベラル
で自由闊達な校風で知られる。
その名門校をターゲットに「脅し」が始まったのは、昨年2月ごろ。「学び舎」が発行する中学
生向けの歴史教科書「ともに学ぶ人間の歴史」を採択した灘、麻布などの名門中学に対し、
内容が「反日極左」だとして使用中止を求める抗議ハガキが次々に届いたのだ。
抗議の焦点は、この教科書が慰安婦問題に言及していること。文面には「将来の日本を担
っていく若者たちを養成する有名エリート校がなぜ採択したのでしょうか」「反日教育をする
目的はなんですか」「OBとして募金に一切応じない」「『反日極左』の教科書」などと書かれている。
本誌は、学び舎の教科書を採択した全38の中学校に調査を実施。うち7校から抗議が「あった」との回答を得た。
匿名を条件に取材に応じた私立中学校の教員は言う。

「『OB』と書かれているものは、すべて匿名。本当にわが校のOBなのか確認することもできなかった」
抗議行動の一連の経緯は、灘中の和田孫博校長がエッセーにまとめ、同人誌に寄稿。
ネット上で昨年9月に公表された。エッセーには、ある会合で県議会議員から「なぜあの教科書を採択したのか」と問われ、
国会議員からは「政府筋の問い合わせなのだが」と教科書の採択について電話があったと記されている。

https://dot.asahi.com/wa/2017082100086.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017082100086_1.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017082100086_2.jpg
0554わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 01:09:26.36ID:ah+722Ch
安倍首相は口を開けば「印象操作」と言うが、それ以上は何も言えない。官僚からカンペを貰っている筈なのにあの質の低さは一体何なんだろう。

ケナタッチ書簡でも野党の質問でも良いが、「共謀罪」法案に関して彼らは極々素朴な疑問を述べているだけ。
だから、政権側に正当な言い分があるなら粛々と質問に答えればいいのに、何故か一方的にブチ切れて「印象操作」だの「レッテル貼り」だのと喚き散らす。まるで悪戯がバレた子供のように。

理詰めにされてブチ切れるような連中を政府の要職に据える意味が分かりません。教員資格のない人間に高校で教鞭をとらせるようなものですよ。

森友に限らず、加計でも共謀罪でも政府は質疑応答の時間を空費してますよ。
なのに連中は勝手に審議時間を区切ったり、挙句の果てには回数制限までかける始末。
国会は一体いつから議論の中身ではなく経過時間や回数が重視される世界になったのでしょうね。
言論の府から言論が消えたら終わりですよ。
0555わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:32:39.87ID:15FLWVRy


曾野綾子
http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、
もっと家も狭く、貧乏になっていたら、子供が増えます。
でも、政府はそんなことは言いません」


安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
http://www.sankei.com/images/news/140829/lif1408290015-p1.jpg
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号。
0556わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:33:22.31ID:15FLWVRy


【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0557わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:34:00.46ID:15FLWVRy


「国民の権利には義務が伴う」というのは自民党の改憲案に本当に書いてあるので、
「人権に対する無知」ではなく「人権をそういうものにしようとしている」という事であり、無知だと笑っている場合ではないと思う。
0558わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:34:34.38ID:15FLWVRy


ネトウヨ7不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。
0559わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:35:09.16ID:15FLWVRy




RAD野田はライブ会場で『自分の生まれた国が好きで何が悪い!』と叫んでたけど誰もそんな事言ってない、HINOMARUの歌詞が批判されていただけ。
本当に悪質な論点のすり替えだと思う。
0560わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:36:12.06ID:15FLWVRy



しかしマジな話、安倍政権って一切の嫌味抜きで

経済は
実質賃金減らしたし
スーパー低成長にしたし
生活必需品の物価上げたし

外交は
露に北方領土あげたし
中国と朝貢外交始めたし
米国には武器押し売りされたし

何一つ褒める所がないんだけど、一体支持してる人はなに見て支持してんだろうな?
0561わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:58:54.56ID:iS2j2EPW
揶揄じゃなくて、病気等による能力低下だったら気の毒だと思うし、国民としては困る。危険な仕事ならば検査してもらうレベル。:──




野党第1党の党名言い間違いを繰り返している安倍首相が、“側近”や閣僚経験者の名前も言い間違い── 首相、側近らの名前も間違う
0562わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:00:30.87ID:3d+5UqUb
本当に恐ろしい政権である。ひとたび「敵」とみなせば、私人であろうが、あらゆる公的機関やメディアを手先として人格攻撃し、省庁の現役職員まで認めている事実もなかったことにする。
しかし、単に力でねじ伏せようという手法では嘘が嘘を呼び、もはや収拾がつかなくなりつつある。国民は括目すべき。

文科省が「総理のご意向」文書の存否を再調査との報道。本当にバカじゃないだろか。資料があるなんてことは初めからわかっている。そのうえで「上」から威圧して醜く隠ぺいしていただけ。
救いがたい「嘘つき」である。もはや教育政策を策定する側ではなく「公務員教育」をはじめから施されるべき存在。


美しい国・・・。総理夫妻とそのお友達のために公務員が血眼になって御奉仕する国。お友達のために国の政策や法律の解釈までもが簡単に歪められる国。
一度敵となれば、私人であっても公的機関やメディアまで使って弾圧される国。安倍総理にとっての美しい国は、国民にとって確実におぞましい国である。


「総理の御意向」に関し質問攻めにあう官房長官の会見を見ると「なぜ絶対権力の我々に歯向かうのか。ただじゃすまさんぞ」という「威圧」を感じる。
総理のスローガンの「美しい国へ」は実は「おぞましい国へ」で「日本を取り戻す」は「戦後日本を取り壊す」だったということが今や明らか。括目すべき。
0563わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:00:45.41ID:Y9K9AAyO
【緊急依頼】東京選挙区 #野原ヨシマサ 当選のための最優先事項、公選ハガキを東京在住の方に届けて欲しい!WEBフォームから簡単にハガキを送れるようになりました。全国の皆さん、東京選挙区にあなたの力を貸してください🔥とっても簡単です!
https://t.co/burkjzcv5W
#参院選 #比例 は「れいわ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0564わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:07:57.32ID:BcxJjqV3
¥

【緊急依頼】東京選挙区 #野原ヨシマサ 当選のための最優先事項、公選ハガキを東京在住の方に届けて欲しい!WEBフォームから簡単にハガキを送れるようになりました。全国の皆さん、東京選挙区にあなたの力を貸してください🔥とっても簡単です!

#参院選 #比例 は「れいわ」
0565わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:56.22ID:xz4Aof70
なにこれ、ありえないでしょ。
1 三権分立を、裁判を何だと思ってるんだ、この政府は
2 控訴しないのに、こんな形でウダウダ言うなよ




政府声明も閣議決定 ハンセン病判決に「法律上の問題」:朝日新聞デジタル
0566わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:28:01.91ID:8K3UtrzK
「この6年間で吉川有美は何をしてきたのか。一番大きな功績はですね、子どもをつくったこと」

女性候補の応援演説で、自民党の三ツ矢憲生議員の発言。

母親であることが「政治の原点」にあるなどと述べました。
0567わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:29:06.76ID:8K3UtrzK
「8時間働けばふつうに暮らせる社会」を目指そうって

とても先進国じゃないよね
G20で世界をリードするとか総理大臣が言ってた国だなんて
とても信じられないよね
0568わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:47:45.17ID:qcgi5Xt2
あさかさんのポスターの
「8時間働けばふつうに暮らせる社会へ」って、
今日、まじまじと見つめて、なんだか泣けて来た。

ふつうじゃないんだよね、今
0569わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:48:23.77ID:qcgi5Xt2
安倍政権が3億もの税を勝手に寄付しているアメリカの右派シンクタンクCSISは「秋田・萩に配備されるイージス・アショアのレーダーは、(中略)米国の国土防衛に必要な高額の
太平洋レーダーを建設するためのコストを軽減してくれる」と報告している。日本防衛など真っ赤な嘘。もう騙されるのはやめよう。
0570わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:37:09.21ID:DVEdBu2n
安倍「心からお詫び、直接会ってお伝えしたい」←だったら判決内容を批判し、司法の独立性を脅かすような閣議決定なんか出すなよ。つまり「直接会ってお詫び」は、
完全に選挙目当てのパフォーマンス。あまりの卑劣さに呆れ果てるわ。
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:28.02ID:Ol3clnFJ
自民党憲法草案を部分的にでも読んだことのある人なら、絶対に自民党を支持するのはやめようと思うと思いますけど。通読したら100%嫌になりますよ。

ってことは自民党支持者はあれでもいいと思うアレか、文章も読めない知的レベルか、読まずに判断しているボンクラか、まあどれかです。
0572わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:36:44.80ID:Ol3clnFJ
大激戦の大阪、兵庫、京都にうかがいます!!
14日 13:00〜 大阪・天王寺ミオ前
14日 15:30〜 兵庫・神戸大丸前
15日 14:00〜 京都市・百万遍
15日 16:00〜 京都市・伏見・東大手筋
15日 18:00〜 京都市・四条大宮
どうかご参加ください。ご支持の輪をお広げください!
0573わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:34.52ID:l13FrbYb
選挙に行かなくてもいいとか言ってると、君たちの息子が戦争に行ったりするんだ。(ロックミュージシャン忌野清志郎)
0574わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:50.17ID:FFpCBwes
¥


【露 2島返還の協議入り拒否】

日露平和条約交渉で、露側が日米同盟による脅威を理由に歯舞群島など2島引き渡しの協議入りも拒否していたことが14日、複数の日露関係筋の話で分かった。
安倍首相の戦略の行き詰まりが明確になった。
0575わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:13:26.13ID:FjI9bUhD
テレビで朝から晩までどんどんと流されている自民党のCM、まさか官房機密費なんて使っていないだろうけれど、豪勢ですなぁ。
「うちの党は儲かっていますよ」アピールにしか見えない。この歯止めのない巨額の広告料の使い方が、改憲の国民投票のときにはもっと拍車をかけるのだろうと思うとゾッとする。
0576わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:15:20.62ID:gaTHzDmk
とうとう不妊手術という名の殺処分が始まったな
あんなひどい手術の仕方わざとだろ
0577わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:23:52.72ID:FjI9bUhD
安倍首相は福島で「民主党政権の下で復興は遅々として進まなかった」と毒づいたが、政権交代から7年近く経つのに未だに「復興」をスローガンにしている自分が見えていないのだろうか。
しかも、全電源喪失の可能性を一蹴して原発事故の原因を作った張本人が福島の土を踏める時点で厚顔無恥の極みだが。
0578わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:13:27.64ID:rrV7eXkg

$

それにしても与党の公約というのは面白い。これだけ長いあいだ政権を握っていて、いつだって着手できたはずのことを、まるで突然問題化したことへのエレガントな対策を昨晩思いついたかのように約束してみせる。
0579わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:10:40.02ID:TKMthuFa
芸人との契約、今後も「紙より口頭で」吉本興業HD会長:朝日新聞デジタル

このように、契約すら書面で取り交わさず、言い逃れし放題の口頭で済ます吉本興業の「教育事業」に、安倍政権はクールジャパン機構を通じて、税金を原資として100億円もの巨費を出資するようです。
0580わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:28:53.56ID:0UxFGxOs
¥

「マコ氏は言外に人を不安にさせる」と非難する人たちの中にはマコ氏の「言の外」に彼女が言っていないことを不安をしっかり煽るようなな内容に改変・創作し、
「おしどりマコがどこそこでこんな発言をしたぞ!」と熱心に拡散している人が少なくない。彼らこそが不安のマッチポンプなのである。
0581わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:41:43.31ID:/WbaSIRW
安倍首相が誇る雇用増の実績は本当? ファクトチェック:朝日新聞デジタル


「増えた働き手のうち55%はパートやアルバイトなど非正規で働く人々が占める。非正規で働く人の多くは所得が少なく、不安定な生活を送っている」。バッチリ暴かれとる。
0582わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:29:42.69ID:WE9/Mn7+
雑感。昨今の韓国関係の日本の報道を見ていると、この問題は「娯楽」として消費されているんだなぁ、と。
誰か、自分たちが見下している人たちが苦しんでいるのを見たい、だから苦しんで欲しい、という願望が入って来る。達の悪い「イジメ系コメディ」の一種。
0583わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:25:49.86ID:8nSnewxe
自分の生活が苦しいのに、「景気拡大」と政府に連呼されると、自己責任化してしまう。日本自体は安定し、うまくいっているのだ、と。
違います。57.7%の世帯が「生活が苦しい」と言ってます。今の政府は失敗してます。変えるべきです。
0584わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:49:33.39ID:IcvUu/v/
山本太郎『奨学金で考えてみて下さい 若い人 ごめんね 奨学金で考えて欲しいんですよ!どうして若い人達に借金さしてまで学校で学ばせよんの?
教育受けたいって若い人達に 教育を受けさせられる様にするのが国な役目じゃないですか?先行投資ですよ!』
#比例は山本太郎
0585わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:50:45.92ID:6a+jzSd7
安倍晋三が芸能人を「桜を見る会」に招待したり会食に呼んだりして自分の政権の支持率アップに利用することはOKなのに、芸能人が政権批判の発言をすると速攻で「仕事を干される」って、
どこからどう見ても異常だよね。政権批判がNGなら安倍晋三が芸能人を政治利用することも禁止しないと不公平だ。
0586わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:48.36ID:XU53iQkG
「有権者が選挙で選んだリーダーなのだから、多少不満があっても従うべきだ」
 と、あたりまえのように信じ切っている人たちの、感覚って、
「個人的な好き嫌いは別にして、部下が上司の指示に従わないと組織は正常に機能しないぞ」
 という、サラリーマン根性の応用から来ているものなんだろうか。


若い人たちの間で「造反無理」みたいな対人感覚が一般的になったのは、たぶん21世紀にはいってからなのだろうと思っている。
「教師の指示なんだから、納得できるかどうかはともかく従うのが生徒の義務だろ」
「学級委員長の意見には、文句を言わないことが、学級自治の基本だぞ」
 的な。
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:26:08.16ID:+BWzJJP7
自由の国、日本、それはもう昔の話。7月15日に北海道の札幌駅前で行われた安倍晋三首相の街頭演説で、野次を飛ばした人が強制排除されました。
男性が大きな声で「安倍やめろ!」
と叫んだところ、周囲の警察官が一斉に体を抑えて、そのまま引きずるように演説会場の外に排除。
0588わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:30:20.47ID:TPzdsXbc
安倍政権がこのまま参院選に勝利したら民意は今秋の消費増税を認めたことになる。テレビ新聞はその事実をもっと強く報じるべきだ。野党は増税凍結を、れいわ新選組は消費税廃止を訴えている。
安倍政権との対立軸は明快だ。なぜここを強調して報道しないのか。どう考えても参院選最大の争点だ。
0589わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:05:20.83ID:pql3c4o8
安倍総理が、女性の就業者が増えたことを「『景気が良くなってきたから、働こうかしら』と思う女性が増えた」と言って、聞いてて呆気にとられたことがあったな。「専業主婦が働き始める理由」って、
圧倒的に「夫の収入が増えないから・減ったから(≒景気がいつまでも悪いから)」でしょうが。

どうしても「(自称)景気が良くなってきた」ことと結び付けたいなら、せめて「求人が増えてるみたいだから、働こうかしら」的な言い方にすべきだったな。安倍総理のスピーチライターはそのあたりのレトリック
をもうちょっと勉強したほうがいい。

「安倍総理、女性の就業増加を語る」といえば、「待機児童が増えたのは、景気の回復に伴って働く女性が増えた結果」と言って、野党に「新たに就業した女性のうち、一番多いのは60代の女性」と言われて、
「待機児童増加と景気回復」についてはそれ以上何も言わなくなったってこともあったっけな。
0590わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:29:50.53ID:pql3c4o8
日本人がウナギやマグロやサンマを本当に絶滅するまで獲り尽くしたとしても、「中国のせいでこうなった」とか「捕鯨反対のせいでクジラが食べ尽くしてしまった」
みたいな与太話が出てくると圧倒的多数がそれを信じる光景が容易に想像できるので本当に絶望しかない。

仮に1000歩譲って中国や台湾に責任があるとして、規制すらろくに行わずひたすら国際会議で足を引っ張り続け、
大半の国民が「食って何が悪い」と踏ん反り返っている日本がどこまで批判する資格があるのか。

IWCから「我が代表、堂々退場す」したばかりで、資源保護について碌に取り組まない日本が、サンマの時だけ資源保護を訴えて他国が聞く耳を持つ筈がないし、
加えて本邦は「日本だけ漁獲量を増やし他国はこれ以上獲らないこと」という提案をした過去すらある。あまりにも自己中心的過ぎる。
0591わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:05:58.32ID:Wv5fd7UJ
テレビ新聞の参院選報道は「既存政党の主張を評価することなく羅列する」ばかりでとてもジャーナリズムとはいえない。
参院選最大の意義は「現政権への審判」であり、選挙中こそ現政権を厳しく検証し判断材料を届けるべきなのだ。見せかけの「客観中立報道」はジャーナリズムの責任放棄でもうウンザリ。
0592わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:11:07.10ID:Wv5fd7UJ
三原じゅん子「私も相手候補の事を調べて参りました。日本は先進国でここ30年間、一度も賃金が上がった事が無いと仰ってる。何もご存知無いんですね」




石垣のり子さんの主張は「日本は30年間、賃金上昇率がほとんど上がっていない」だろ。
デマで相手候補を貶めるな自民党。
0593わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:15:52.31ID:Wv5fd7UJ
【安倍首相「お父さんも恋人誘って」 期日前投票訴えで口滑る?】

「お父さんも恋人を誘って、お母さんは昔の恋人を探し出して、投票箱に足を運んでいただくようお願い申し上げます」。安倍晋三首相は街頭演説で、こう述べました。
0594わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:55:27.01ID:VoUFQphA
安倍首相「お父さん、恋人も誘って」 期日前促す演説で




「お父さん、恋人も誘って」は、これ、「お世辞」のつもりだよね。「外に恋人がいる魅力的なお父さん」という含意。
 で、対お母さんには「昔の恋人」という言い方になる。これも「独身時代はモテたんだよね♡」という含み。
 なんという無邪気な性差別。完全に昭和の政治家家庭の家族観ですね。

お父さんに「恋人」(←「愛人」を「恋人」と呼ぶことが「ユーモア」だと思ってるわけです)がいることは、「男の甲斐性」と見なされていたりする。たぶん、日本会議的の皆さんの旧民法スタンダードの家族観は、
核家族以外に、愛人、二号さん、妾、を含んだ拡大家族を想定しているのだね。

何を言いたいのかというと、昭和の中期までは、「二号さん」「愛人」「妾」に言及すること自体が「男のユーモア」であり、「艶笑」であり「艶福家の自画自賛」であり、「ホモ・ソーシャルの仲間褒め儀礼」であり、
その種のミソジニーそのものが、「粋な笑い」と判断されていたという話です。
0595わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:24:47.51ID:BL4jPi1K
賃金が上がらない→リタイヤできずに老後もだらだらと働き続ける→他の人の賃金も上がらない

のサイクルは万国共通。最初にこれを考え出した資本家ほんと天才だわ。
0596わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:26:10.33ID:BL4jPi1K
賃金が上がらない→リタイヤできずに老後もだらだらと働き続ける→他の人の賃金も上がらない

のサイクルは万国共通。最初にこれを考え出した資本家ほんと天才だわ。

資本家が考えたのか、労働者が労働者の分際で精神的資本家として経営を慮る悪癖を身に付けて自らその蟻地獄を選らんのか分からないけど

最低賃金を引き上げる程度の話にも、雇用の観点とやらから韓国まで持ち出してギャーギャー反対する労働者とか滑稽だよね。お前はそのすぐ首になる最低賃金で働いてるのか?と聞きたい。
0597わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:09:04.01ID:MN8sBfxz
安倍総理が、女性の就業者が増えたことを「『景気が良くなってきたから、働こうかしら』と思う女性が増えた」と言って、聞いてて呆気にとられたことがあったな。
「専業主婦が働き始める理由」って、圧倒的に「夫の収入が増えないから・減ったから(≒景気がいつまでも悪いから)」でしょうが。
0598わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:14:42.92ID:MN8sBfxz
あれだけ日本中でけたたましくJアラートを鳴らしまくって、外遊の度に北朝鮮との断交を煽り、対話の為の対話は意味ないだの、異次元の圧力だとヒステリックに喚き散らし、
最終的に「国難突破解散」までした安倍政権が、今や「無条件で対話」ですからね。今回の「韓国」も一緒ですよ。
0599わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:15:26.89ID:MN8sBfxz
安倍さんが街宣でやらかしたね。「お父さんも恋人を誘って、お母さんは昔の恋人を探し出して、投票していただくようお願いします」って、何それ?男ばかりの聴衆がドッとウケてるからギャグのつもりなんだろうけど、
夫に愛人がいて、妻がモテたことをニヤニヤしながら示唆するなんて、いつの時代だよ。
0600わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:17:12.21ID:MN8sBfxz
変な人が出てくると何でもネタ扱いする人が多いが、その結果オウムの危険性を見抜けなかったわけで、N国とか維新とか幸福とかのトンデモ政党or政治家を「ネタ」として捉えてふざけるのはいい加減止めた方がいい。

あれはネタではなく本気だし紛れもなく現実ですよ。

大体今の総理と与党の連中見てたら分かるだろ。あいつらネタじゃなく本気で箍が外れてるんだわ。「まぁまぁ、ネタなんだから」と冷笑するのは不誠実だし、そんなことやって黙認してるから好き放題暴走してんじゃねーか
0601わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 04:09:29.94ID:p9Cz4Xfb
$

自民党が改憲項目に挙げている「緊急事態条項」

既に「災害対策基本法」があるのに、なぜ憲法にわざわざ書くのか。

理由は一つ

憲法は国民の権利や人権を保証してるので災害時でもそれを侵せない。憲法は法律の上位にあるから当然。

安倍政権はそれが困るんです。国民の権利と人権が邪魔なんです。


緊急時に国民の権利を制限したいという発想になるのは、国家とか国体が国民一人より大事だという歪んだ思想があるからです。

こういう思想は、国家の緊急時に国民は権利を奪われても我慢しろ、国のために犠牲になれという話になるわけです。

安倍政権はそういう思想の政権です。証拠は沢山あります。
0602わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:50:24.84ID:+y+nD1nT
安倍晋三「原爆でたくさんのシイの方が亡くなった」。
なにかと思ったら「市井(しせい)」だった。
0603わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:51:18.49ID:+y+nD1nT
安倍晋三が反日グローバリストであることと、日本の歴史を知らず、日本語が苦手なことは、軌を一にしている。要するにそこには「日本」という前提がない。
0604わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:48:42.11ID:AHiSgWpM
「今回は比例代表で『民主党』と書けば国民の得票となる。『民主』と書いた場合は無効になる可能性がある」

故意に「民主党の枝野さん」と繰り返す安倍首相の行為が「選挙妨害」と言われる所以。虚偽の風説を流布するのは選挙犯罪に等しい。
0605わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:53:27.28ID:AHiSgWpM
ぼーっと労働してるだけの人間にまともな(年齢×万円くらい)月給払うのはおかしいって経済論、小泉や竹中やゾゾ社長や田端ゴリラみたいな強欲紳士たちが自分らに都合よく言うてるだけで別に根拠なんかないんやで。
0606わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:45:08.73ID:nzAr0e+q
北海道警がヤジを行った市民を排除した件は、典型的な「みせしめ」でしょう。ポイントは、報道が権力に批判的でありながらも、実際には自主規制(首相へのヤジはやめておこう)を促す方向に作用すること。
この権力メカニズムを客体視することが重要です。
0607わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:48:09.00ID:nzAr0e+q
しかし日本人って本当に不思議な民族

⭕公文書の改竄、勤労統計データも7年分廃棄
⭕GDP算出方法を変更し3%上げ
⭕強行採決はもはや常套手段
⭕参院選前に115日間の予算委員会拒否

ちょっと考えただけでも、これだけ異常な安倍政権
いったい自民党に投票する人は「何」を信じているのか?
0608わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:49:26.93ID:nzAr0e+q
中立であるべき警察がこうして政権の親衛隊として機能している以上、自衛隊、ないし改憲によって生まれる軍隊も、政権の私兵となる危険性がありますね。実際、稲田元大臣は自分のものだと思ってたし。
0609わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:48.60ID:nzAr0e+q
「俺は別にやましいことなんかしないし言わないから、監視されようがどうしようが構わないけどな」と日本人のゼミ生が笑いながら言った。
「本当の監視社会に、言論の自由がない社会にいたことがないから、そんなことが言えるんだ」と中国人のゼミ生が怒気をはらんだ声で答えた。

学び多い、夏合宿。


でも、ちょっと前までは日本にも言論の自由がない時代があったし、なんなら今だって言論の自由はどんどん実質的につぶされようとしてますけどね。

知らぬが仏とは、昔の人はいいことをおっしゃったものだ^^
0610わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:53:03.29ID:nzAr0e+q
「安倍政権を批判するプラカード」ですらなくて、「年金100年安心プランどうなった?」と疑問を投げかけただけのプラカードだった。女性を排除した法的根拠は全く分からない。日本は法治国家ではないらしい。
0611わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:13:23.90ID:P1aAn6yP
かつて安倍晋三は「原爆でたくさんのシイの方々が亡くなった」と述べた。何を言ってるのかと思ったら、原稿には「市井(しせい)」と書いてあった。こんなウルトラ馬鹿が日本の総理大臣だなんてマジで恥ずかしい。
せめて小中学校レベルの日本語の読み書きができる人物を総理と副総理にしてほしい。
0612わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:14:56.60ID:P1aAn6yP
$

あたしが何よりもムカつくのが、政権与党の政治家がよく口にする「身を切る改革」という言葉だ。お前らの年収が4500万円から4400万円に下がっても痛くも痒くもないだろうが、国民の40%を占める年収300万円の人たちが200万円になったら死活問題だ。
ランチに1万円も使うお前らの物差しで国民を測るな!
0613わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:06:39.98ID:5I0mZu42
木村草太氏「『安倍やめろ』というのは安倍首相に人間をやめろと言っているのではなく首相をやめろと言っているのですから、
これは安倍首相に対する論評であり憲法が認めた表現の自由の範囲内です」(TBS「ssesion-22」7月18日)
0614わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:50:17.06ID:8Hl2ML12
安倍首相演説にヤジを飛ばしただけで市民を連行した北海道警の言論弾圧。元警視長が「警察の排除行為は違法」と緊急寄稿。「選挙は警察の監視下で行われている」「責任は下に下に現場のせいにして隠蔽」
「警察は政治的に中立でありえない」と赤裸々な告発。これが今の日本だ。
0615わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:53:07.35ID:8Hl2ML12
遊戯王の作者が身を挺して証明してくれたけど、この国では政権を取った自民党への批判が政治的な発言なんだってよ。で作者が謝罪に追い込まれるっておかしすぎるだろ。ファシスト国家丸出しやん。
0616わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:32.83ID:ilCRL1sE
投票日が近づくと「いつになく真面目」なツイートをする人が増えるわけだが、問題は、それ以上に
「なんでそんなに必死なんすか?」
 てな調子で「真剣な発言を嘲笑する」ツイートが多投されることだ。この30年ほど、うちの国を衰退にむかわせたのは、この「真面目さを笑う態度」だったと思っている。
0617わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:19:20.51ID:ilCRL1sE
選挙中に堂々と憲法違反を繰り返す安倍政権。
北海道警察もいろいろ問題ある組織ですが、排除した行為が公職選挙法にはあたらないと認めています。
法的根拠なし。北海道警察は安倍政権の憲兵化しているということです。



「安倍辞めろ」「増税反対」 首相演説中ヤジ排除
0619わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:21:32.75ID:yyCQCvED
「人事と予算で国家に首根っこ掴まれてるような放送局なんて先進国であってはいけない」
「何代か前に酷い(NHK)会長がいましてね」
「政府を徹底的に批判する放送局があってしかるべき」
「今の雰囲気は(戦前に)似てる」
たまたま見れたけど、久米さんらしい発言の数々に感心。
0620わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:54:52.04ID:JeE0HXMO
安倍晋三「(日本の原発で全電源喪失)事態が発生するとは考えられない」

その後、福島で全電源喪失事態が発生。

民主党に全責任を押し付け。
0621わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:55:26.54ID:JeE0HXMO
安倍晋三「ポツダム宣言というのは、米国が原子爆弾を二発も落として日本に大変な惨状を与えた後、「どうだ」とばかり(に)たたきつけたものだ」

ポツダム宣言は7月26日。原爆投下はその後。義務教育レベルの知識がすっぽり抜け落ちているんですね。アレは。。。
0622わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:57:45.12ID:JeE0HXMO
安倍「(女房の昭恵が名誉校長を務めている学校は)あまたの数ある」。

嘘。森友学園と加計学園の二つしかなかった。
0623わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:58:27.08ID:JeE0HXMO
安倍は子供の頃から嘘つきだった。安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、乳母が宿題をやっていた。
0624わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:33:46.80ID:93dqh2TL
選挙後にガス抜きも兼ねて「れいわ新選組の躍進」みたいなのを各局、流すらしいとの情報。

「頑張ったけど、民衆には届かず敗北」みたいな感じの予定らしい(TV関係者談)

選挙前、選挙中は、完全にシカトで、終わってから数字稼ぎに使うなんて、本当にクソだな、今のテレビは。

みんな悔しくない?
0625わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:18.25ID:/Q7N9glR
自民党改憲案では、現行13条の「個人として尊重される」を「人として尊重される」に変えてる意味が透けて見えますね。国家や経済から独立したかけがえのない「個人」ではなく、
国家や経済にとっての有用性で値踏みされる「人」という観点でしか語れない。「LGBTは非生産的」「女は産む機械」も同梱。
0626わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:05.13ID:/Q7N9glR
安倍首相に向かって「増税反対」と声を上げただけで、複数の警官に包囲されたばかりでなく、不当に身体を拘束された24歳の女子学生は「なぜ自由を奪われたのか。
日本でこんなことが起こるなんて」と証言。これが「政治の安定」とやらが齎した日本社会の現実だ。
0627わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:32.83ID:/Q7N9glR
防衛省の日報問題の時も、陸自が「廃棄済」と偽って開示しなかった日報の存在を明らかにしようとしたら、
防衛省の幹部たちが「今さらあったとは言えない」と言って隠蔽を指示して他の部署からたまたま出てきたことにした。内部告発がなければ、隠蔽は闇に葬られ、稲田大臣が辞めることもなかった。

日本の大組織には隠蔽体質という前時代的な体質が染み付いているような気がする。場当たり的な隠蔽は組織にとってマイナスにしかならない。隠蔽体質を払拭しない限り、この国に明るい未来はやってこない。
まずは政府から変えていこう。隠蔽体質からの決別ーこれも明日の選挙の重要な争点だと思う。
0628わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:51:15.63ID:ulVn71tj
「福島県は安全です」と断言してしまえるなら、どうして「帰還困難区域」があるんだろう?
0629わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:58:46.57ID:qdUODkys
第1次安倍政権崩壊のきっかけは「消えた年金問題」だった。安倍は当時、「最後の一人までチェックして正しい年金をきちんとお支払いをします」と言ったが、いつも通りの嘘だった。いまだに2000万件の記録がうやむやになっている。
0630わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:59:43.65ID:qdUODkys
日本の消費税は現時点で税率こそ8%と、他の先進国より低いように感じるかもしれないが、税収に占める割合は25%のデンマークより高い。それは大企業や資産家の税率が、
自民党によって引き下げられてきたから。これほど不公正な税制に黙って耐えている市民は、世界広しといえど日本ぐらい。
0631わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:45.78ID:P0W+fnRn
安倍首相が政見放送で「介護保険料を2/3にします」と言った件、虚偽説明だと判明しました。

低額所得者のうち、さらにごく一部の人の軽減率の話を、あたかもすべての高齢者に当てはまるかのように主張しています。

政見放送で、高齢者を騙して投票させようとするのは非常に悪質です。
0632わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:58:26.01ID:12Wec4aB
安倍支持者、バスで秋葉原に大量輸送されていた。



よくネトウヨが「動員だ」「プロ市民」「日当が出てる」とか叫んでるけど、あれやっぱり自己紹介だったんだな。
0633わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:14:24.43ID:bv0naffY


あれだけ日本中でけたたましくJアラートを鳴らしまくって、外遊の度に北朝鮮との断交を煽り、対話の為の対話は意味ないだの、異次元の圧力だとヒステリックに喚き散らし、
最終的に「国難突破解散」までした安倍政権が、今や「無条件で対話」ですからね。今回の「韓国」も一緒ですよ。
0634わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:39.53ID:0Tc+7oRy
¥

N国の政治姿勢は?

立花「もうNHKと敢然と立ち向かっていきます!」

それ以外のことについては?

立花「自分の意見に関係なく、多数派の意見に、とにかくついて行きます!」

(司会者も含め絶句)
0635わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 02:13:50.21ID:RSjHdPPC
オンラインの記事に、自公が過半数を確保っていう見出しが多いような気がするけど、重要なのは「改選前議席を割った」こと。
こんな書き方するから、過半数確保を理由に消費税増税が認められたとか言い出すんですよね。
メディアが日本破壊(日本語の破壊)に加担してることになるけど、どうなのかと。
0636わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:57:03.33ID:a0MXLGtn
しかし安倍ちゃん、2/3割るってのがBIGLOBE速報でも飛んできたのに、「改憲の民意を得た」とか改憲要件知らんのか、それとも何か別世界の選挙見ているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況