X



トップページ犬猫大好き
1002コメント698KB
【んだ】かご猫 33匹め【おら東北の猫だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん (アメ MM7f-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:01.86ID:9a8ZlIvUM
【んだ】かご猫 1匹め【おら東北の猫だ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1541734737/

かご猫 Blog
http://kagonekoshiro.blog86. fc2.com/

のせ猫インスタグラム
https ://www.instagram.com/nosenekoshiro/
※ スペースを抜いてください

岩手県の農村でのびのびと暮らす『かご猫Blog』のシロちゃんと
その家族を共に語ってみんなで癒されましょう。

※ **46 **6b **81 のワッチョイ串とdocomo、ラクッペ、アウアウエー、アウアウカーなど超複数スマホを使用する
  論破連呼荒らしストーカー黒ムツ婆さん青髭が虐待画像や避難所妨害埋めたてコピペを貼りに来るのでサムネイルで確認する等各自で注意して下さい

前スレ
【んだ】かご猫 25匹め【おら東北の猫だ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1532257737/
【んだ】かご猫 24匹め【おら東北の猫だ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1531661522/

過去ログ >>2-3 >>4以降に荒らされたスレより住民のレス転載

!extend:checked:vvvvv:1000:512   ← 一行目にはこれだけを書いてください、魔法のおまじないです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9bda-4747)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:16:08.47ID:LF1CHQJi0
ちび、ちび、みみ、くろ、ちょび、ちーちゃん、とら、とら
野良猫達と名前がない猫
じゃない?

4Kカメラで高画質猫
4K見れないからわからないが
0776わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1d0e-S6g3)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:40:18.80ID:s9+p1O0J0
毎週末やってたライブは2/28で最後になってた。3月20日にやったしばらくぶりのLIVE。
しろがいなくなってからあの仔たちの様子って時にちーちゃんは少し映った。
鍵子はあいかわらずLIVEで見てない。

あの20日以降に、ちーちゃんのとこに保護猫か何かでもこもこの新顔が来てたのかも。
4/1ライブが平日で昼間で変だなと思ってたら、新入りの謎猫お披露目だったのかな。
ずっとちーちゃんライブ平日に続いている。
あのペルシャ風、とらずで1月末で1歳だから1歳未満?子供だけど子猫ではない。

●野良猫3匹
1・翡翠色の目をきたもふもふキジトラ。ワイルドたぬき。去年の夏前から台所の勝手口近くの建物下に住み着いているのでご飯やチュールをもらっている。
2・ミルクティ、クリーム、親方とよばれる短毛のごつい猫。畑の周辺で時々見かける。
3.トラ模様のある三毛猫。めったに登場しないので近所さんの方にでも住んでる?
2と3はおばあちゃんしか触れない?なついていない?
1はしろにもご挨拶済。鍵子やちーちゃん、みみ以外には顔合わせ済。
0778わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1d0e-S6g3)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:55:00.99ID:s9+p1O0J0
>>777
ブログ見てたら今日73とおばあちゃんのさやえんどうの種まき動画があった
その下に去年の二十日大根収穫のしろとおばあちゃんの動画もあって、それ見たらクリーム野良いるね

おばあちゃんの背中に乗ってるしろに割と近い場所にやってきて、地面に寝転んでいたよ
しろとも顔見知りだったのかあ

そして、すごくレアな三毛の野良写真ものってるという。
一番、かご猫メンバーに近いのは敷地内に住んでいてご飯もらってるワイルドたぬきだろうけど
なかなか警戒心強いねえ
餌場を勝手口の前まで移動させてきて、いつでも中に入れるようにしてるのに。
0779わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sae9-6KWf)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:07:58.10ID:B6reQmKra
猫のあくびって寄生獣っぽくてちょっと怖いけど
しろのあくびはぽや〜っとした何だか可愛いものだった
口が開け辛かったのかな?とか考えると可哀想な気もするけど

特別な存在だった
しろ、もういないんだ
嫌がりもせず、可愛い姿を見せて続けてくれたことには感謝しかない

寂しい
0781わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9bda-4747)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:17.53ID:dTmeQgZ90
知らん白猫がいる
0782わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b5b8-l+C5)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:46.00ID:fgEJ5EEI0
なかなかいないもんなあんな大物は
人間に生まれてたら老子荘子くらいになってたんじゃないか?
0783わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1d0e-S6g3)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:47.54ID:8Zw7T/6o0
お顔の大きい猫でないと物足りなくなっている
あの4頭身、3.5頭身のぬいぐるみ体型はしろ
見た目だけでなく、しろの生活ぶりみてて本当に猫離れした仙人カリン様だとおもってたよ
カエル、かたつむり、バッタ、カマキリ、カブトムシ 手や頭に乗せても嫌がらない、見つけてもいじめない
0784わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:07.74
しろは人間みたいな顔したたからなw

スターウォーズとかに出てきそう
二本足で立って、ヨーダの隣にいそうな感じだった
0789わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9bda-4747)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:25:21.75ID:7skUDFRG0
ほんとだ!旧ブログが更新されてる
謎…
0793わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9bda-4747)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:37:33.66ID:/pmkt4wh0
投票した
かご猫押しです
0798わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9bda-4747)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:30.10ID:7NJvBFtw0
甘えるくろちゃんかわいい
0799わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 230e-LQTm)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:10.35ID:ESqK9ddx0
みみが病院に行った
定期で毎週行ってるのかな
先日のみみライブの時は口元が荒れていて、左頬も腫れてたようだった
ちーちゃんもしろみたいに口内炎なのか、ご飯のあとでえずいて口元おさえているのを見た。
少し後ろ姿みたら痩せている。
ふたりとも心配・・・
0801わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d7b8-kpEi)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:01:25.45ID:/SKEKrXS0
守銭奴の乞食配信
0803わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 230e-LQTm)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:28.85ID:9LXY33qF0
>>802
いつからの古参か知らないけど、飼い主からの真相でも聞いて知ってる?
ただの思いこみの妄想でここでいうより、チャットで説明してきたら?

前はファンだったけどアンチになってるのも結構いるね
0805わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 230e-LQTm)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:53.21ID:9LXY33qF0
当時ってくろが生まれた2013年の話?
すごいな、やっぱり猫スレは自分たちが中心だと思ってるのが多い
かご猫知ったのは2年前だから新参者はここにきちゃいけないんだね
しろが亡くなったから、悲しくてこのスレ見つけただけなんけど。
もういいわ

影で新参の悪口でも言ってなよ
しろがいないから、もうどうでもいい
0807わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 62ea-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:08:11.55ID:x49G/TDc0
何も知らないのに

>いつからの古参か知らないけど、飼い主からの真相でも聞いて知ってる?
>ただの思いこみの妄想でここでいうより、チャットで説明してきたら?

こんな攻撃的なレスしといて

>すごいな、やっぱり猫スレは自分たちが中心だと思ってるのが多い

これは笑う
0821わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9fea-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:18:11.56ID:Ywcyzjrv0
4月の始めに手術跡も何も無い状態のタマキン無し動画がうpされてる
有り得ない話だけど仮にうp日前日にシロがノラ妊娠させて術後帰ってきて速攻撮影した動画だったとしても
猫の妊娠は9週間前後だからシロがクロの父親の可能性はゼロ
0826わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:47.28
しろはベテラン名脇役男優みたいな味のある顔してるよなw
イケメン、美女猫はたくさんいるけど、この味は出せない

人間で言えば、大滝秀治みたいな感じ
0827わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9fea-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:43:11.66ID:1T28RET50
やっぱりどっからどう見ても似てないよな
親子だと思ってたやつらって目腐ってるんじゃねーのかな
メンタルいかれてて妄想が現実になっちゃったタイプなんだろうけど
0829わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 17b8-bpcu)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:45:06.57ID:dy3Z8kNM0
大きなお顔に小さなお目々
0835わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2eda-7adH)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:55.51ID:GR+IqlIV0
赤ちゃんの頃のシロちゃん、目がパッチリで顔が違う!
みんなかわいいね
0836わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9192-0quI)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:10:41.84ID:APbb/3Fo0
シロちゃん寄生虫WEB CM ノミ・マダニ編
http://youtu.be/a0YmrKzbN-k

シロちゃん寄生虫WEB CM オールインワン編
http://youtu.be/9A-Zg3MEm0A

シロちゃん寄生虫WEB CM フィラリア対策編
http://youtu.be/rm5b2cN4CHg

シロちゃん寄生虫WEB CM お腹の虫編@
http://youtu.be/TkCJVWZhtd4

シロちゃん寄生虫WEB CM お腹の虫編A
http://youtu.be/FFUgzmtRcdY

シロちゃん寄生虫WEB CM ノミ・マダニ対策編
http://youtu.be/tHS79Cspfao
0845わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sab5-f3HO)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:50:52.06ID:1uQ/bgfqa
DVDなのか
貴重映像だった
しろのお父さんとお母さんはどんな猫だったんだろう?と思ってた
お母さん美猫だね、しっぽの太さは似てるかな…?
兄弟よりも先に体が大きくなっててさすがw
しろって小さい頃から悟り切ってたのかと思ったけど、ぴょんぴょん跳ねて遊んでてかわいい

BGMのせいか切なくなってきたけど
0850わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ bfda-0LsA)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:08.59ID:1XNgaGi60
ちびとちび、お誕生日おめでとう
0851わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a792-iytM)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:39.97ID:nKpriU3g0
かご猫 blog @shironeko_1‬⁩

ちび12歳 200430 http://youtu.be/VVsRCEfZysE ⁦‪@YouTube‬⁩さんから

http://twitter.com/shironeko_1/status/1255638689645920256


かご猫 blog @shironeko_1‬⁩

かご猫 Blog ちび12歳 https://kagonekoshiro.com/blog-entry-23174.html

http://twitter.com/shironeko_1/status/1255663669020512256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ffb9-CtLD)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:10:30.49ID:oKS6Jxrk0
前のブログを見てたんだけど茶トラが来る前にもちびって名前の猫がいたんだね
犬のちびもいるのは知ってたけど猫のちびも55と73より前にいたのは知らなかった
55と73が来たくらいからパッタリブログに出てこなくなってしまったのはどうしたんだろうな
0863わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ea7c-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:00:59.38ID:Ys/ywNIl0
フィラリア.comの『かご猫動画P』のシロちゃんの子供のころ見てたら泣けてくるわ・・・
0867わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6bda-6gUO)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:00:58.79ID:vwJAmYTG0
みみは通院続きだな
0868わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36da-W7Uw)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:49.54ID:uYmURbeI0
instagramのしろちゃんの人形は誰が作ったのかな?
かわいいね
0869わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1a0b-TEyP)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:11:36.16ID:m4HgHlXm0
かご猫動画の

>フィラリア.comチャンネルノミダニ

っていうチャンネル名はひどいなw
まるで、猫たちが害虫みたいじゃないか
チャンネルタイトルぐらい普通にできなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況