X



トップページ犬猫大好き
110コメント59KB
悪徳ブリーダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:53:55.93ID:Uiqf1Kwl
悪徳ブリーダーの情報交換しましょう
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:14:33.50ID:RUXT4KpV
生体展示販売してるペットショップもブリーダーも両方酷いな。
60日以内販売禁止で、ブリーダー直販が一挙に繁殖してる。
生まれて直ぐにネット告知し予約販売開始→60日以内はペットショップ展示販売できないので60日以内は実質販売と変わらないブリーダー直販天下→ブリーダー直販で売れ残った子犬はペットショップに卸す→ペットショップはうれのこりでしょ?と安値で仕入値買い叩く。

ペットショップが安値で仕入値買い叩いて買い入れなかったら刹処分だからペットショップは必要悪とも言えるが。

まぁブリーダー直販で成功してるのは珍しい犬種や豆柴や大型ぐらいだが。

ブリーダーもしっかり規制かけないと、こうまで量産させるブリーダーだらけだと不味いだろ。
ブリーダーがキツい規制で量産できなくなれば、ペットショップだって必然的に倒産に追い込まれるんだから。
0103わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 05:37:10.00ID:sMCmUdGW
>>101
送ったブリーダー垢消したのか
0104わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 15:00:04.91ID:un98ewRe
預かった犬をどんな理由であれ血だらけの遺体で返したり床ずれがあんななるまで放置してたって事実がありえない
0105わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 19:16:16.22ID:4zIn1xJs
 _/|/(_/(_
 > >>101   <  ┬─┬─ .┼ _   ┬─┬─ .┼ _  ┬─┬─ .┼ __  ┬─┬─ .┼ _   ┬─┬─ .┼ _
/  / ̄ ̄二二ヾ=-/▽ |_,,- /| ̄  ヽ  /▽ |_,,- /| ̄  ヽ  /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ  /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ
7  |ヽ/ ヽ\三_ / . |__, ' |  α   / . |__, ' |  α  / . |__, ' |  α  / . |__, ' |  α  / . |__, ' |  α 
/ ヘ/ ミ人_/ ̄ ┬─┬─ .┼ _   ┬─┬─ .┼ _   ┬─┬─ .┼ _  ┬─┬─ .┼ __  ┬─┬─ .┼ _
レ (6  )_/ ノ  ./▽ |_,,- /| ̄  ヽ  /▽ |_,,- /| ̄  ヽ  /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ  /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ
| 人_  )_Lノ)\  / . |__, ' |  α   / . |__, ' |  α  / . |__, ' |  α  / . |__, ' |  α   / . |__, ' |  α 
レ| \ ノヽ__ソ_/=- ̄┬─┬─ .┼ __  ┬─┬─ .┼ _ ̄ ̄┬─┬─ .┼ __   ┬─┬─ .┼ _ ̄ ̄
 Vレ个ー――イ     /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ  /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ  /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ  /▽ |_,,-  /| ̄  ヽ
   /\___/\_     / . |__, ' |  α   / . |__, ' |  α   / . |__, ' |  α   / . |__, ' |  α 
  /\__/ \/ \
0106わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:13:22.01ID:rlBGwI7h
京北ドッグ
河合と市川
0107わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:15:20.64ID:OmvD9/Eg
以前、こちらにポメラニアンの悪徳ブリーダーのレスがありましたが、同じく我が家のポメラニアンも掲載内容と異なる不健康な犬でした。
愛知県名古屋市から東京まで子犬を持ってきたので、犬思いのブリーダーだと思ったら
不健康で成長しすぎて大きなポメラニアンになってしまって、こういうこと知っていて無理やり売り付けに来たのだとわかりました。
最悪です。
0108わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:34:23.28ID:hcsrLZq6
>>107
何キロくらいになったの?
それだけでは悪徳とは判断できないよ
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:51:19.48ID:oreDQ9DP
シルク (新潟県)、ここのラブは虫駆除もなく血統優良も全て嘘。
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:07:00.69ID:C156gO30
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |   悪  :::|
         ~       |   徳  ::::|
              |    鰤  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::|  偽南無妙法蓮華経、、、チ〜ン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況