X



トップページ犬猫大好き
1002コメント283KB
ジャックラッセルテリア★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:35.07ID:LXC6SAWS
ふらっと来てみたら落ちてたみたいなのでたてときました。
何匹目か分からなくてすみません…

※前スレ
ジャックラッセルテリア
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1342152020/
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:00.43ID:0o0BCbcY
>>148
パーソンラッセルというタイプかな。
ジャックのなかでも脚が長い種類。
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:50:51.80ID:9qwGw8gY
今朝のジャックの散歩はどこまでも家から遠ざかる一方で、一向に帰る気配を見せない。
家から1.5キロほどの地点でラブラドールが帰ると言ったので方向転換。
ジャックは不機嫌になり行かん子になりました。
(´・ω・`)
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:07.58ID:qZTGJoEH
交際相手の女性を殴った疑い、警官逮捕 交際歴巡り口論:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5Q36HVL5QPTIL004.html

 交際相手の女性を殴るなどしてけがをさせたとして、大阪府警は21日、捜査3課の巡査長、田口能之(よしゆき)容疑者(31)=兵庫県三田市大原=を傷害容疑で逮捕し、発表した。「大変なことをしてしまった」と供述しているという。

 監察室によると、逮捕容疑は20日深夜〜21日未明、交際相手の府内の30代女性宅で、女性の顔などを殴ったり蹴ったりし、1カ月の重傷を負わせたというもの。女性の交際歴をめぐって口論になったという。
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:26.29ID:N79HdWwi
>>150
オーストラリアタイプの胴長短足ジャックです。かなり脚が短くて、丸太のような寸胴長。
脚の動きは、目にも止まらぬ早足で脚の動きは目視では確認できないほど速く動いていました。全身筋肉犬だから出来る技ですね。
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:37:43.27ID:m3DJLND2
丈夫なおもちゃなんて存在するのかっていうぐらいすぐ壊れる
うちにはまともなおもちゃが一つもない
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:34:39.84ID:jq37ikGA
プピプピなる
ぬいぐるみ系のおもちゃが好きだよね、
あれがなかなか破壊出来ず
長持ちするのが一番いいんだけど。
おもちゃを獲物と見立てて
狩りの練習だから
破壊する為の集中力がすごいなと思う。
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:38:48.75ID:uBZIStMb
>>162
あの音好きだよねー

近所で昔ながらの音の鳴るサンダルみたいのを履いてる幼児がいるんだけど、
遭遇するとガン見しながらしっぽブンブン振ってる
リード離したら奪いに行ってしまいそう
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:18.41ID:ap2Mgr0l
医師の男がまた無銭飲食(HBCニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000002-hbcv-hok

北区に住む58歳の医師の男が、先月に続きまた無銭飲食の疑いで逮捕されました。
逮捕された医師の清水篤容疑者は、27日未明、北区内の飲食店で注文した焼酎やぎょうざなどの代金8360円を払わないまま店を出たところを従業員らに取り押さえられました。
当時、清水容疑者の所持金は1000円ほどで警察の調べに清水容疑者は「手持ちはないが家にはある」などと容疑を否認しています。
警察によりますと清水容疑者は、先月にも別の飲食店で無銭飲食の疑いで逮捕されています。
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:04.71ID:cbY19qhs
>>166
恐怖心植え付けるだけなら誰でも出来る。
訓練士がこれをやったら
訓練士でいる必要ない。
こうやって痛めつける行為が許される資格なの?訓練士って。
0170わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:37:17.03ID:damYUUGh
「子犬工場」知事に厳格指導要望 動物愛護活動者が嘆願書提出へ | 社会,政治・行政 | 福井のニュース | 福井新聞ONLINE
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/342517

福井県内の動物販売業者が一時犬猫約400匹を過密状態で飼育、繁殖し「子犬工場(パピーミル)」状態だったとされる問題で、県内動物愛護活動者が6月中旬にも、西川一誠知事へ業者に対する指導監督の厳格化を求める嘆願書を提出する。
嘆願書に添えるため署名活動も開始、街頭活動やネットで協力を呼び掛けている。活動に携わる団体代表者は「業者に立ち入りし指導・監督できるのは県職員だけ。二度と劣悪な『子犬工場問題』が起きないよう申し入れたい」としている。
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:22:28.45ID:QsvjLyl2
うちのはラフだったから、
夏は丸刈りスムース。
ジャックが若くて
硬く太い毛の頃は
プラッキングしていたけど、
歳と共に毛が細くなってきて
プラッキングが痛いのか
嫌がるようになったので
バリカンに変更した。
つるっとした肌触りになり
ジャックの背中を頬ずりするのが
やめられなくなった。
筋肉質でつるっとしたあの背中、
懐かしい。
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:36.94ID:N9Nw3FYQ
数日前まで階段の登り降りできなかったのに覚えたらすげぇ速さで階段かけ上がるようになったわ
0178わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:50:40.90ID:ztaHEjdF
>>175
可愛いからなあ。
0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:56.94ID:Ch4NQk0X
鳥モモより美味しそうなモモしてるよな。
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:15:32.28ID:m4RcjvG9
昔はやんちゃな子が多かった印象があるけど
最近は大人しめのジャックが増えてきて
飼いやすさでいうとシーズーくらいかな
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:14:40.70ID:n4GR2Ntp
ジャックのおとなしくさせるなら怒るのではなく体力使い果たすレベルまで運動させるは小さい子供育てるのにも応用できそうなレベルだね
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:04.96ID:HFyjvF+p
スイッチが入って
家の中を全力疾走するジャックを
見ているのが面白い
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:54.87ID:MOkA9wb0
運動が足りないと無駄吠えするって聞いたことがあって、
ギャンギャンピーピー鳴くジャックを
5ヶ月の頃から
1日朝夕晩3回散歩させたら、
無口なジャックになった。
なので、
逆に人間の方が
ジャックが何を要求しているのか
教えてくれと、話しかけるようになってしまった。
無口なジャックにとって
うるさい飼い主だなと思われていたかも。
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:06:59.53ID:KZn3UbPa
とりあえずジャックは運動さえ満たせばそこまで飼いにくい犬ではなくなるな
0193わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:41.27ID:uThWpRms
その運動量ハンパないけどね!
フルで仕事していたから
朝1時間散歩の為に5時起き。
会社からすっ飛んで帰宅して夕方散歩2時間。
室内ボール投げ、おもちゃ引っ張りっこ1時間。
夜ジャック様が寝る前に30分町内散歩。
それでも運動足らなそうにしていたから、
散歩の為に仕事辞めようかと思った。
そして、仕事辞めた。
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:38.97ID:uThWpRms
>>196
ありがとう。
12年7ヶ月
散歩三昧で疲労が溜まり
大変だったけど
今となってはあっという間でした。
いい思い出です。
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:39.54ID:EPo738Fk
>>193
みんなジャックを飼っているんだけど、結局、ジャックに主導権握られちゃうんだよなあ。
惚れた弱みというか、抵抗しがたい可愛さにこちらの生活ペースが狂ってくる。
可愛い相棒と1分1秒でも長く一緒にいられれば後はどうでもいいやって気になってくる。
うちの嫁さんなんか完全にそういう領域に入ってるし、俺もそう。
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:26.73ID:PFsDmBYn
わざわざ車で信号待ちしてるご夫婦が窓開けてその犬かわいいねって言ってきたくらいだからやっぱジャックって相当かわいいんだな
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:59.59ID:EPo738Fk
>>200
そりゃそうだよ。若いカップルが「超可愛い〜」とか、リクルートスーツの女の子が「触っていいですか」って頭なでてたら顔をジャックに舐められて喜んで、「ありがとうございました」って。
俺が舐めたら即逮捕なのに。
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:31.23ID:OsDPmtWH
おまわりさんこの人です。
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:16.71ID:gYSsQOK0
滅多に行かない小学校周辺を散歩していたら、
下校中の小学生集団に指さされ
突然うちのジャックの名前叫ばれた。
「○○○だー!」
何で知ってるんだろうと不思議でたまらなかった。
なぜか小学校の先生も
「○○○ちゃんですよね?」と。
なぜみんなうちのジャック知っているのか
今でも疑問。
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:30.54ID:cvDrzvzH
名古屋市営住宅の猫問題、飼い主女性「手が付けられなくなった」 : 中京テレビNEWS
http://www2.ctv.co.jp/news/2018/06/11/11078/
http://www2.ctv.co.jp/news/files/2018/06/f7b922c896fc169203fa0bf616159986-600x338.jpg

名古屋市の市営住宅の一室で40匹以上の猫が飼われ悪臭などの被害が出ていた問題で、飼い主の女性が「6年ほど前から飼い始めたが、次第に数が増え手が付けられなくなった」と話していることが分かりました。
 名古屋地方裁判所は今年3月、部屋の明け渡しを求めた市の訴えを認め、11日午前10時ごろから強制退去させました。
 飼い主は毎日、猫に餌や水を買い与えていたとみられ、聞き取りに対し、「6年前ぐらいから複数の猫を飼い始めた」「次第に数が増え、手が付けられなくなった」と話しているということです。
 女性は猫の去勢や避妊手術に関する知識はあったものの、1匹あたり数万円の費用がかかることから、手術をさせていませんでした。
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:19.23ID:ziKY4z/t
おもちゃを横に置いて眠り始めた。
可愛いなあ。
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:48.42ID:Rhoo/gwr
階段からあやうく転げ落ちそうになったのに無傷でケロっとしてやがる
すげぇ頑丈な体と精神力だ
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:51:33.77ID:v2SBDh09
うちは胴長短足ジャックで
階段からよく転げ落ちるが
受け身をとってコロンッと素早く立ち上がり
何事もなかったように
元気に遊び出す。
受け身は、目にも留まらぬ早業で
あんな動きする犬見たことない。
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:42.22ID:W9lee2GW
人間だって
みぞおちあたり打つと呼吸出来なくなるから
苦しいのかも?
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:44:53.67ID:4/DAU4Ck
最近ジャックをCMでよく見かけるから嬉しい
でも可愛いからって無責任な飼い主が増えたりしませんように
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:17:51.14ID:VH9EvHyc
youtubeで紹介してたオススメの頑丈なおもちゃも一日で音が鳴らなくなってしまった…
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:45:22.06ID:M2HmL/Hy
可愛くて可愛くて仕方がない。
0222わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:35.79ID:R+quhiDm
>>220
ずっとペットショップにいたから人相悪かったけど
シャバに出てから可愛いくなった。
と同時に本気出してきた。前のジャックより体力ある…
0223わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:59:10.87ID:dDbxQ2Cn
小さいから洗うのは楽だ。
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:20.45ID:yCtSfxkh
>>222
オス?メス?
0225わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:42:37.01ID:lzoBl+TA
>>224オスです。イタズラ凄い
テーブルクロス引っ張って食べ物ぜんぶ落としてがんもどき食べてしまった。
怒鳴ったら近所の人に虐待してると思われていろいろ言われたし
高い靴も分解されました(泣)
0226わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:22:38.51ID:+/Tbj9+C
【食文化】中国で今年も「犬肉祭」、韓国で犬食禁止に向かうも予定通り開幕 丸焼きは例年に比べ減少 注:犬好きは画像閲覧注意 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529685616/
0227わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:45.67ID:OHutRxsG
>>225
がんもどきジャックなかなかやりますね。
ジャックの性分知らない人は
とやかく言ってきて困り者ですね。
うちも室内で色々やらかすので
床と低い位置の棚には何も置かない、
テーブルは高くしジャンプして上がらないようにし、
リビングは、テーブル、椅子
ソファー、テレビのみにして
細かなもの等は
リビングのクローゼットに置くようにしていました。
床にはジャックのおもちゃだけ置くようにしたら、
いたずら悪知恵を働かさなくなりました。
頑張って部屋をジャック仕様にすると
後が楽ですね。
0228わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:25:48.44ID:lzoBl+TA
サンクスです。サンダルとかスリッパ、他も片付けました。
おもちゃガジガジしてます
前のジャックはムアツ布団とペットシーツを粉々にして
スノードーム状態に。
0230わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:11:08.60ID:3bhplYzq
うちのはソファーカジカジしてから
散歩沢山するようになったら
家の物を破壊することはなくなった。
0231わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:57:12.99ID:YJPYw2/a
うちのはおとなしいけどさかるときにぬいぐるみ持ってくるのがしつこすぎてうざい
0233わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:52.73ID:kuo83/el
おもちゃ咥えて持ってきて、
引っ張りっこやらされる。
変なうなり声出して、
興奮しながらズーーーーーーッと引っ張って
遊ぼうとするけど
人間が疲れてギブアップする。
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:25.95ID:Ooanmkh4
人に襲いかかる狂犬みたいなうなり声?
ボール遊びするとなかなか離さなくてよく宙づり状態になる
その姿とうなり声のコンボでたいがいの人は引くw
0238わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:05.88ID:P/XhEgDt
ウ”〜〜じゃなくグワ”ウ〜〜的な
文字では表せないけどw
引っ張らないと鼻でぐいぐい押してくる^^;
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:02.05ID:lncAIdgD
ウチのはウーからの般若顔なしに甘噛みくらいの力でかみついてきますがジャックラッセルテリアってやっぱり噛むことに躊躇しませんね
0240わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:03:20.75ID:/qqqngtO
本気で怒ってないときは噛む振りするだけだよ。
0242わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:53:39.39ID:yOjnIzBo
233です。
やはり皆さんのところのジャックも同じ行動をとるんですね。
ジャック飼いだけがわかるヴゥーーーっていう興奮声からの宙ぶらりん。
確かにジャックを知らない人からは
ドン引きされてしまうので
公園など行った時は、
草木の影に隠れて宙ぶらりからのぐるぐる回しで思いっきり遊んであげてました。
人間がかなり体力消耗しますが、
ジャックの満足度かなり高いので、
あれは秘技です。
0243わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:53.30ID:tXDWo10C
嬉しいときも、楽しいときも、遊びたいときも、威嚇のときも、飼い主相手でも、ヴゥーーーっ…。知らない人は、えっ? 怒ってるの??
0244わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:07:11.87ID:c+Dm3bLL
>>233
ドッグトレーナーから聞いたけど遊んでる時は興奮して唸り声みたいなのが出るらしい。
威嚇ではないから大丈夫。
うちの犬も引っ張りっこしてると出すよー。
0246わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:42:56.63ID:yOjnIzBo
威嚇の唸り声と遊び時の唸り声の
違いがわかるのは
きっとジャック飼いだけかな。
あのヴゥーーーって声聞くと
ジャックが楽しそうでこっちも楽しかった。
もう天国行っちゃったけど。
0248わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:10:14.99ID:+aTxPyjA
夏は多い時で公園の川に朝昼晩と3回
車で連れて行き、泳がせます。
田舎なので水がきれいです。
暑い日中でも川で泳がせだ後は
クーラー効いた車で帰宅するので
熱中症知らず。
いい環境に恵まれています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況