>>81
1)ドッグショーでチャンピオン製造に命を燃やす犬屋
2)ドッグショーも付き合いと見栄で参加するがそれほど熱は入ってない犬屋
3)犬への愛が溢れ家庭的規模でヨーロッパスタイルで飼育する犬屋
4)趣味と実益で気に入ったタイプには少しの愛があるが対象が次々に変わる犬屋
5)パピーミル検索画像のような檻かバリケンネル何台も積み上げ外に出す時は交配するときメスは出産と育児する時だけの悪徳犬屋に大きく分かれる


日本のブリーダーはこういう感じでわかれる
3はペットショップにも売らないしよほど付き合いがある人以外は同業にも売らない人が多いし
1犬種だけを大事にする人が多い。

1も同業に売らないしショップにも売らない、残す個体以外は殺すケースがある。
同ランクの犬作られたら困るって理由。

2、4はショップにも同業にも売る。5は犬猫市場かショップオンリーが殆ど
同業に繁殖用で買わない?友達価格で売るよって声掛けまくる事も特徴的。

まぁ日本で今の愛護法に触れないブリーダーは素人と揶揄される3番に多いという現実
他は愛護法に触れまくっているからな。
チャンピオンなおこですぅぅなんて自慢する飼い主の背後に見えるよ。不幸な繁殖犬達がね
アイゴーの主張も極端だが。まずはブリーダーに年間の繁殖数制限させるべきなんだよね。
これも抜け道あるからな〜。ダークな業界ってことよ。
何やってるか一番わかりやすいのが3番だけという笑える現実。