X



トップページ犬猫大好き
720コメント286KB
【飛び猫】五十嵐健太 【フクとマリモ】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:06.37ID:Xl9E1nim
「飛び猫」でのパクり写真をお金で解決する
岩合氏に対して「猿呼ばわり」
で有名な銭ゲバカメラマン五十嵐健太先生のスレです。

スレ立ては>>950
規制等で無理なら以降レス番10刻みで

※前スレ
【飛び猫】五十嵐健太 【フクとマリモ】 Part.2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1503946943/
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:59:41.02ID:JPvo62EF
荒らしてるの五十嵐本人だったりして
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:51.00ID:NpUvAXUs
>>196
案外そうかもね。
暇そうだし。
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:35.05ID:6VdwaMW0
らぶ駅長を取材しにいってるのかね?
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:53:42.24ID:O8t4h1vr
あの人34?にもなって運転免許持ってないらしいw
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:32:54.49ID:Uf+HaI3V
>>199
マジ?ソースは?
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:44:42.09ID:iGZ9Ua6P
インスタ、ハッシュタグ沢山付けるのやめて下さい五十嵐さん
あと飛び猫とハッシュタグ付けて載せてる人いますけどあれは良いんですね?飛び猫は俺のだからダメって言わないんですねw
#飛び猫で探ったら五十嵐さんが写ってる写真が載ってたけど、写真家とは思えない容姿で、ボーダーのトップスにストライプのシャツを着るって…上半身に横縞×縦縞の服着てる人見た事無い
ファッションセンスないんですねぇ
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:10:41.06ID:s0O73e7d
一緒に写ってる女性は笑ってるのに五十嵐笑わないね
服装なんだけど見た感じ着回し、同じ服ばっかり
そして上半身にボーダーとストライプを組み合わせるのはダサいぞ
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:36:52.69ID:jVC7Kf8z
>>199
事実であればびっくり

仕事上、免許があれば撮影場所によっては移動しやすいから、
飛ばせ猫やその他の印税が入った余裕のある時にでも免許取得しそうだが
メガネさえあの状態だから、本当に金が無いのかも
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:23:40.76ID:26p3bRQj
車の免許ないから撮影場所も同じようなところばかりなんだろう
同じ猫島ばかり行くのもこだわりがあるとかじゃなくて
そこしか行く手段がないからか?
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:47:33.40ID:HgOpzW5X
もうすぐ写真展開催されるけどあれは費用かかってるんじゃないか?
書籍作ったり写真展開催したり、各地へ移動する交通費はあるのに…
眼鏡はボロボロ、服装は着回し、免許も無い車も無い。訳分からんな
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:19.93ID:ZhIO4gnn
 神戸市立の小学校の校長が今年9月に地下鉄の車内で女性のスカートの中をカメラで盗撮した疑いで逮捕されました。校長は先月、別の女性を撮影した疑いで事情を聴かれた際にカメラのSDカードを壊すなど、証拠隠滅を図っていました。
 盗撮の疑いで逮捕されたのは、神戸市立真陽小学校の校長・味上富夫容疑者(59)です。
 味上容疑者は、今年9月、神戸市営地下鉄の長田駅に止まった電車内で、27歳の女性のスカートの中をデジタルカメラで撮影した疑いがもたれています。
 警察によりますと、味上容疑者は先月、別の女性を電車内で撮影していたとして、警察官に事情を聴かれた際にカメラのSDカードを壊していて、解析した結果、今回の事件が発覚したということです。
 取り調べに対して、味上容疑者は、「身に覚えがない」と容疑を否認しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3206344.htm
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:54:50.04ID:HgOpzW5X
上の書き込みは以降スルーで

有楽町マルイさんの猫展の設営に来ました^ ^
今週金曜日からです。よろしくお願いします。


飛ばし猫が1番目立ってるな
0210わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:28.08ID:9SXTxT+i
 電車内で女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、警視庁三田署が東京都迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で、
朝日新聞東京本社報道局スポーツ部記者増田啓佑容疑者(35)=東京都文京区大塚=を現行犯逮捕していたことが8日、
同署への取材で分かった。容疑を認め、「数カ月前から同様のやり方でやっていた。やめられなかった」と供述しているという。

 逮捕容疑は7日午後4時半ごろ、JR山手線田町−浜松町間の電車内で、手提げの紙袋に隠した小型カメラを20代くらいの女性のスカート内に差し向け、撮影しようとした疑い。
 同署によると、レンズを上向きにしたカメラを紙袋に入れ、動画を撮影していたとみられる。両駅間を往復しており、
目撃した男性が田町駅で一緒に降りて110番した。同日は仕事が休みで、買い物帰りだったと説明しているという。
 朝日新聞社広報部の話 重く受け止めている。事実関係を確認した上で、厳正に対処する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110800639
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:12:30.60ID:Fvrh4fKO
五十嵐がリツイしてる、らぶ駅長・ぴーち施設長
虐待とまでは言わないが、見てて気持ちよくない
0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:05:21.81ID:vzWUtqWK
五十嵐に関わると悪い事が起きそう
人間関係のトラブルが多い感じがする
疫病神だな
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:18.14ID:KW/ld6J5
明日からの写真展行く人いる?
しかも期間長いね、地元じゃ1週間しか開催されない

まさかニャン吉までいるとは…
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:05:53.55ID:COmpb63D
 御船町七滝の民家で6日、住人の女性(82)が顔に多数の傷を負って見つかった事件で、女性は猫にひっかかれるなどして負傷した可能性があることが8日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、女性方には飼い犬と、世話をしている野良猫が数匹いる。その猫のうち1匹の爪周辺などから血液反応が出たという。県警は猫が何らかの機に室内へ入り込み、寝たきりの女性に爪を立てた可能性があるとみて、女性のDNA型と一致するか鑑定を進める。

 女性は6日午後7時ごろ、顔から血を流し横たわっていたところを帰宅した長女(63)に発見され、連絡を受けた訪問看護師が119番通報。県警は殺人未遂事件も視野に捜査を始めた。

 しかし、関係者への聴取や周辺への聞き込みで不審人物は浮上していない。傷は深くなく、形も多様で、鋭利な刃物によるものではないと推定されることから、女性宅に出入りしていた野良猫も調べていた。

 猫の生態に詳しい西南学院大の山根明弘准教授(51)=動物生態学=は「動かない人に猫が危害を加えることは通常は考えられない」と話している。

https://this.kiji.is/301234924340429921?c=92619697908483575
0215わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:07:45.39ID:U0NxhiZ7
京都市職員の57歳の男が、大阪市内に止めていた車の中で大麻を所持したとして、現行犯逮捕された。大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、
京都市上下水道局の主任・水谷和人容疑者(57)ら2人。警察によると、水谷容疑者らは10日午前0時半頃、大阪市住之江区の路上に止めていた車の中で
大麻を所持した疑いが持たれている。パトロール中の警察官が急発進するなど不審な動きをする車に停車を求め、車内を調べたところ、運転席の足もとから微量の乾燥大麻が見つかったという。
調べに対し、水谷容疑者は「自分で使うために持っていた」「たばこにくるんだりして吸いました」と容疑を認めており、警察は大麻の入手先などを調べている。

http://www.fbs.co.jp/news/news88920471.html
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:47:02.02ID:dx4cMT2d
必死すぎる猫のカメラマンって五十嵐さんとつるんでた人だっけ?
最近人気だけど嫉妬してないかな
Googleで五十嵐健太って入れたら、性格 評判 岩合 って出たよw
みんな五十嵐さんの性格が気になるのね^^
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:02:45.69ID:BUKWtCpb
>>216
こんなクソスレに荒らし目的でニュース貼るのは
五十嵐健太だけだよねぇ
0219わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:22:59.58ID:r41Dwn1v
ツイッターで久々に#五十嵐健太で検索したら話題の方は悪い事しかなくて笑えるわ
プロフィールに※飛び猫は登録商標です。って載せてたのに消したんだな
サインはただ猫の顔を描いてイニシャルで名前書いてるだけでサインとは思えない
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:08:43.26ID:ueShJCfj
五十嵐さん、写真展に来たけど相変わらずの革ジャンに赤いチェック柄のシャツ。ボサボサの髪の毛で変な笑顔だった
0221わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:24.07ID:2RBk227X
>>220
以前見かけた時も写真展の服装のまんまだったよ
革靴も黒ずんだやつだったし猫写真関係はこの服装と決めてるのか?
0223わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:36:44.18ID:EWY7H5Q+
五十嵐さんのインスタ、写真展にミイくんが来てくれましたってやつ
ミイくんいないじゃんて思ったらちょうど影のところにいて背景に同化してた
ミイくん撮るならもっと見やすいところで撮ればいいのに自分の写真メインで撮るならこうなる
本当きもい
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:02.79ID:WEscrVMa
HOGO猫ランキング更新
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 268,786位
0225わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:43.41ID:RWJLyxOc
>>221
センセー、同じ服や靴を10足以上持ってて、それをローテーションで身につけてるんだよ
まさかあれだけ有名なセンセーが服や靴を少ししか持ってないなんてことはない
0226わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:04.50ID:WEscrVMa
HOGO猫ランキング更新
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 271,505位
0227わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:27:43.33ID:uaEMNEdO
五十嵐さんのツイート、オフィシャルならマトモな言葉使えないのかな

五十嵐のツイート↓
さっきの写真ですが、
電車が走っていない安全な線路なのですがらぶ駅長が念のため点検しています。

さっきの→先程の
電車が走っていない→電車が運行していない


まあ失言しまくりの五十嵐にマトモな言葉を使う訳ないか
0228わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:14:07.38ID:EWY7H5Q+
>>227
貼ってくれてありがとう
日本語として成立してるだけまだましな部類だよね
五十嵐さんてフォロワー一応それなりにいるけど、反応あるのかな?
0229わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:05.27ID:WEscrVMa
HOGO猫ランキング更新
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 283,349位
0230わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:25.83ID:f2iToanx
>>228
顔本のイイネも、ツイのフォロワーも買ったやつだから反応なんてあるわけないよね。
ハリボテもいいところ。
0231わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:04.64ID:dRVWREep
>>228
フォロワーの反応は5人いるかいないかぐらい
フォロワーはあれだけいるのにいいねは多くて100人超えるぐらい、RTはその100以下だね
フォロワーは毎日増えたり減ったりで変動がありすぎる

インスタは五十嵐のコメントあまりないからフォロワーは五十嵐の性格知らない人が多いかも
ハッシュタグ多くてうんざり
猫は可愛いけど、何かコレジャナイ感がある
ムービー撮影ってプロフにあるけどそもそもムービー観た事がない
0233わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:46:08.03ID:dRVWREep
>>232
インスタのプロフにあるよ…ただ使用機材の欄に書いてあるからムービー撮影していたのか分からん
機材なのかな
0234わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:54:05.47ID:MUiC1/g9
機材のことは自分もよく分からんけど

ムービー撮るなら木の上で昼寝してる猫が降りてくるのを炎天下で2時間待ってたり
ねずみを狙ってる猫のハンティングを小一時間見守ったり

そういうことができないとなかなか勤まらないと思うのね…
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:34.65ID:iYe1Moy5
>>231
ツイッターのおすすめに出てきたのでそのまま五十嵐さんをフォローしたけど
流れてくるツイートに何だか違和感あっていいねする気にもなれず
鬱陶しいから結局ミュートしてそのまま忘れてた

このスレにたどり着いて五十嵐さんがどんな人か知り
フォロー外しました
0238わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:35.30ID:+i99VU9M
>>237
違和感って文章がおかしいとか?
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:41.86ID:+i99VU9M
ねこ職員の撮影は禁止って公式でも書いてあるけど、五十嵐は特別なんだね

だったら駅長はやめるべきだと思うんだけど…らぶ駅長を大事にしたいのは分かる…
0240わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:46:26.44ID:At7ew9QB
HOGO猫ランキングいよいよ30万台に更新
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 300,141位
0241わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:01.50ID:Rxjn4KPd
>>240
アマチュアのケツ追っかける猿と呼ばれた岩合さんのカレンダーは6位。
10倍どころか、500倍売れてないとか次元が違いすぎますよw ハゲ散らかし先生
0242わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:57.03ID:Rxjn4KPd
>>241
500倍じゃない50000倍だw
0243わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:41.49ID:nSBDHr13
売れないのは初めから分かっていました。
保護猫問題を社会に投げかけたのはプロでは私が初めてです^^
0244わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:41:54.43ID:At7ew9QB
HOGO猫ランキング どんどん記録更新するぞ^^
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 312,562位
0245わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:50.78ID:Rxjn4KPd
>>243
先生!まるで売れてないから社会まで届いてませんよw
0247わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:31:37.53ID:7yjVVUAk
「飛び猫」でおなじみの五十嵐健太カメラマンにお話を伺いました。
里親と会えて幸せに暮らせる猫が増えますように…

話題の猫写真家に教わる「保護猫カフェ」のお作法と楽しみ方
@igarashikenta #猫 #ねこ #ネコ #保護猫

みんな、Yahoo!ライフマガジンに五十嵐の取材の記事が載ってるぞ

話題の猫写真家に教わる「保護猫カフェ」のお作法と楽しみ方

っていうページを読んでくれ…
0249わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:29:54.04ID:TKm4HJJA
普通に見れるよ
0250わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:13:17.54ID:RUIyNOO0
猫増えすぎ放置して引っ越し 「虐待」容疑、北海道の50代女性を書類送検
11/15(水) 6:01配信

■飼い主の能力を超えて繁殖し続ける「多頭飼育崩壊」

【登別】飼い主の能力を超えて繁殖し続ける「多頭飼育崩壊」で飼い猫の世話を怠ったとして、
室蘭署は14日、動物愛護法違反(動物虐待)の疑いで、登別市内の50代女性を書類送検した。

送検容疑は10月10日、登別市内に借りていた一軒家で、猫の死体やふん尿が放置された環境下で
自ら所有する猫9匹を飼っていた疑い。同署によると、室内からは猫の白骨化した頭蓋骨5体が見つかった。
生きた猫は胆振総合振興局に引き取られた。

同署などによると、女性は2007年ごろ数匹の猫を飼い始めたが、
去勢手術を施さなかったため、数年で15〜20匹に増えた。
今年7月には借家契約を保ったまま別の家に引っ越し、
3日に1度餌をやりに来ていたが、9月末を最後に来ていなかったという。
女性は「猫が増え続けてしつけができなくなり、ふん尿をどこにでもするので、
家にいるのを避けるようになった」と供述しているという。

11/15(水) 6:01配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00010000-doshin-hok
飼育放棄され、室蘭市内の市民団体に保護された猫たち。多頭飼育崩壊が増えている
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171115-00010000-doshin-000-2-view.jpg
0251わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:32:12.43ID:Qsmq0e8S
HOGO猫ランキング 記録更新 3並び
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 333,130位
0252わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:19:50.33ID:l/fhUGfe
 電車内で女性のスカートの中を小型カメラで盗撮しようとしたとして、警視庁三田署は東京都迷惑防止条例違反(盗撮)の現行犯で
朝日新聞東京本社報道局スポーツ部記者、増田啓佑(けいすけ)容疑者(35)=東京都文京区大塚=を逮捕した。

 7日午後4時半ごろ、JR山手線の田町−浜松町駅間の車内で、動画が撮れる小型カメラが入った紙袋を20代くらいの女性のスカートの中に差し入れ盗撮しようとしているのを、電車に乗り合わせた日本テレビのカメラマンが気付き110番通報した。

「数カ月前から同様のやり方でやっていた」と容疑を認めている。
 朝日新聞社広報部は「弊社の記者が逮捕されたことを重く受けとめています。
事実関係を確認したうえで、厳正に対処します」とコメントしている。

http://www.sankei.com/affairs/news/171108/afr1711080025-n1.html
0253わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:16.59ID:zwLLr/Hv
五十嵐の話題って今のところないな
飛ばし猫が話題になってるって本当?ほんの一部じゃね?ミルくんの件が起こるまで飛ばし猫の事知らなかった

一度ついた悪評って消えないんだよね
0255わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:57:08.24ID:d2rj10xq
五十嵐のツイート↓

紅葉と猫を綺麗に撮れる場所を探していますので、もしもご存知の方は教えていただける嬉しいです。
メール info@k-igarashi.com
他のメディアでまだ取り上げられていない場所だと特に良いです。
よろしくお願いします。


プロ写真家なら自分で調べて探せよ
メディアで取り上げられてない場所っつっても、あまり話題になって欲しくない場所もあるんだよ
そこへ非常識な観光客がゴミ捨てる場合もある
正直やめて欲しい
0257わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:31:15.82ID:1DJ0UeKX
>>255
五十嵐だからというわけじゃなく、プロがそういうことをTwitterで聞くことがおかしい
やはり五十嵐はどこかずれてる

車の免許持ってないそうだから、車でしか行けないところ教えてやればいいかも
実際は猫なんていないところを教えて車の代わりにタクシーで行って金だけ使って損するように
0258わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:45:21.51ID:d2rj10xq
どうせボカすだろうし、せっかく綺麗に撮れた紅葉までボカしても勿体無さすぎるし意味が無い
0259わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:47:47.54ID:X5fpSTt8
>>255
写真家でも画家でも自分が撮りたい描きたいものは
自分の足で捜しに行くものなのにね
募集してる時点で無料で楽して注目を集めたいだけなのがわかるね
被写体に対する愛情や拘りがない
0261わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:41.06ID:dmUareOp
そのうち他の人が撮影した猫の画像を、金払うから五十嵐が撮影したことにして
画像使わせてくれと言い出しそう
そんな金持ってないか
金持ってたらやりそうだよな
0262わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:36.03ID:4MAVjj48
他人撮影の猫を五十嵐撮影とするのはプロとして失格だな、もしそのような事したら五十嵐は社会的制裁くらうだろう


ツイッターに五十嵐の同姓同名の人何人かいるけど、カメラマンでも何でもない一般人…鍵垢が多くて同姓同名さん気の毒だなあと思った
鍵垢多いのは飛ばし猫の五十嵐のせいか?
0263わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:34:45.57ID:MgumlpM4
自らが勤務する市役所に危害を加えることをほのめかす内容をSNSに投稿し業務を妨害したとして、西条市役所の職員の男が威力業務妨害の疑いで警察に逮捕された。
逮捕されたのは西条市下水道工務課の係長、山田圭容疑者(44)。山田容疑者は今月11日から16日にかけSNSに「今月中に作戦を敢行。準備が整ってる」、
さらにナイフの写真と共に「本番見据えて西条の市役所行って予行練習」などとと5回に渡り投稿して市役所の業務を妨害した疑いが持たれている。
投稿を確認した市役所からの通報を受けた警察は、今月17日、職員の通勤時間帯に合わせ警戒にあたりその後の捜査で、山田容疑者の携帯電話から書き込みがされていたことがわかり、
19日逮捕した。山田容疑者は「職場に迷惑をかけた」などと容疑を認めていて警察は犯行の詳しい動機について調べを進めている。
http://www.news24.jp/nnn/news8789172.html
0264わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:23:50.65ID:6d2B958S
>>262
しかも本当は五十嵐健太じゃなくて中筋健太だからね。
前スレでも親に勘当?されて中筋姓を名乗れないとか言ってたらしいけど、五十嵐姓の人に迷惑かけてるよな。

なんで五十嵐って名字にしたんだろ。
もしかしてカッコイイとか思ったのかなw
0267わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:57:55.53ID:4MAVjj48
勘当されたって、一体何をしたんだ…
0268わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:40:49.32ID:otuQk+78
>以前、オレにしつこく嫌がらせしてた某猫カメラマン逮捕の記事を探してたら、

逮捕って誰のこと?
0271わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:42:31.20ID:rXCe5I/3
>>270
ありがとう
さらっと見た限りでは逮捕とかは書かれてないね
五十嵐さん猫カメラマン何人に嫌われてるのよ
0272わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:31:00.96ID:hq5RZgJN
五十嵐って友達いないって感じがする
実の親から見放されて猫カメラマンに対して敵をつくる、オマケに先輩カメラマンを見下す

さていつまで「プロ」カメラマンとして続けられるか見ものだね
0273わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:36:34.61ID:hq5RZgJN
連投失礼
五十嵐のツイート載せるよ

ツイート1

さすが、朝日記者社の取材力は違うなぁ
スカートのなか盗撮の朝日記者を、“同業者”日テレ系カメラマンが通報(文春オンライン) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/article?a=2017… @YahooNewsTopics

ツイート2

以前、オレにしつこく嫌がらせしてた某猫カメラマン逮捕の記事を探してたら、朝日新聞社のカメラマン逮捕が出てきて笑った。

朝日新聞「いたって真面目な記者が盗撮」一体なぜ…?(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/article?a=2017… @YahooNewsTopics


何で猫に関係ない記事を載せてM田氏の事ツイートするのか意味が分からない
案の定いいねは10人以下、そりゃあんなツイートしたら引くよ
0274わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:55:26.54ID:hq5RZgJN
ツイート3

月刊カメラマンさんとデジタルカメラマガジンさんを買って来ました。

※今月は私の記事は載っていません。記事を書くのはあまり好きでは無いです。

興味の無い撮影ジャンルや内容の記事でも役に立つこともありますので、おススメです。



記事を書くのはあまり好きでは無い→文章を書くのが面倒、日本語がおかしいから
興味の無い撮影ジャンル→プロカメラマンとして言っていい事?勉強しないの?
役に立つ&おススメ→何が役に立つのか分からない、撮影方法?
0275わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:24.33ID:oYZ2oiP6
こんなことばっかりツイートしてる人に誰が仕事依頼なんかするんだろう
0276わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:20.88ID:XokX+x15
>>273
>>274
張り乙
なんか話題とか言葉のチョイスがいちいちネガティブだよね
好きじゃないとか興味ないとか名前出してる雑誌に失礼だと感じないのがヤバい
0279わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:56.44ID:El31ikix
> 某猫カメラマン逮捕の記事を探してたら

これだけで陰湿な性格なのが如実だわ
0281わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 03:16:30.32ID:o6kdPFL3
2018年2月1日に新しい写真集がKADOKAWAさんから発売予定です^^
よろしくお願いします。


角川角川ってうるさいな
買わないよ
0283わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:51.21ID:EC6qTs/g
街一番大きな本屋に行ったら、この人の写真集が立て掛けるように置いてあって言うほど人気無いわけじゃないのねと思った
でもその上の棚は端から端まで全部岩合さんw 足元にも及ばないのに噛み付くとかないわ
0284わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:40:35.67ID:L9+4KtP8
アマチュア猫写真家には、本を出したくて、
涙ぐましい努力してる人たちがいるけど、
Kadokawaから続けて出せるのは、
素直に言ってスゴイと思う。

自分は五十嵐じゃないよw
0285わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:32.06ID:6Tua+VWO
五十嵐さんは被写体の寄生虫だからね
ミルくんブランドがなくなったらゴミみたいな売上だったしw
五十嵐さんの言う通り売れない本を出版する出版社が理解出来ないです(^^;
0286わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:09:04.32ID:gELeIk+H
てかボケボケだし 猫が可愛く撮れていない インスタのなごむくんみたいに背景なしの猫だけでも可愛く撮れないでしょ
0287わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:34.73ID:QDBJnQ2W
>>283
同じく五十嵐の本は大して目立ってなくて、岩合さんの本がずらりと並んでたりしてた

五十嵐って飛ばし猫で話題になってるはずなのに知らない人意外と多い
0288わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:01:35.82ID:M+MxFIE4
>>287
岩合さんだって猫が好きで好きで仕方ない人じゃないと知らなかったりするよ。
会社の同僚で猫3匹飼ってる人に岩合さんのこと教えたら「こんな人いたんだ!」って感動してた。

写真家なんてそんなもんでしょ。
0290わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:36.79ID:BL2O5qrG
>>284
何冊出すって契約してるだけだと思うよ
角川側は売れると思ったんだろうけど大誤算だっただろうね
0291わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:10:44.18ID:20k+KMDe
>>290
レコード会社と一緒だな
移籍して何年かは毎年1枚はアルバム出すという契約
売れないと何年かしたら契約切られて別のレコード会社に移籍もしくは自費出版と
0292わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:25:21.24ID:o6kdPFL3
あんなネガティブで人を馬鹿にしてる五十嵐の写真集なんぞ買わないわ
猫に罪は無いよ、五十嵐の撮り方が悪い
0294わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:39:01.25ID:9FhJ0Tmq
>>292
確かに猫に罪はないな。
飼い猫で一稼ぎしようって強欲な飼い主が多いだけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況