X



トップページ犬猫大好き
1002コメント414KB
プレミアムドッグフード専用スレ Part 27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:29.32ID:MpPGs09C
犬の健康のために原材料などにこだわって作られた「プレミアムドッグフード」について議論するスレです。
まあまあ評判がよく、1キロ2000円前後が目安です。
代表的な銘柄は>>2>>3>>4を参照してください。
他のフードでも、もちろん可です。
荒らしはスルーがお約束。

※前スレ
プレミアムドッグフード専用スレ Part 26
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1494024621/
0852わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:21:37.62ID:zB70JJsc
>>844
一部でステマ扱いされている800ですw
春休みだから厨房も多いだろうしか文章を極端なとらえ方する人もたまにいるみたいだから、スルースルー。
それよりも情報が欲しい。

うちは逆になかなか脂肪が付かないのもあってある程度糖質を摂らせたくて。
しかし被毛を整えたいので動物性たんぱく質とのバランスをどう摂らせたらよいか模索しているところです。
使い分けの説明ありがとう!
0854わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:24.57ID:zB70JJsc
>>852
自己レス
間違えた800でなく803ね

流行ろうと日本で定番化しないであろうと
自分の調子が整えばそれでよし
定番化しても裏で広告に潜む心理術も一因しているケースもあるし
0855わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:45:27.95ID:DMzpt96Z
我が家もちょうどAATUとトライプドライ試してるのもあってROMってたんだけど
逆に業者じゃないならワッチョイ有りに移動してもいいんじゃ
0856わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:00:58.82ID:y4H2N26s
>>855
自分はワッチョイ有りにも書き込みしてる。どちらも覗いて、レスできそうなものにはする、そんな感じだからさ、「あえて」ワッチョイ無しに書き込んでる訳でもないんだ。
業者でもエア飼い主でもないんだけどな。書き方がウザかったのかもしれん。
偉そうに色々と申し訳ない。
0857わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:06:45.78ID:BoHzknBq
>>844 ありがとうございます!オリジンのオリジナル、うちのこはあまり食いつき良くなかったので続けてないんですが、
夏場にフィッシュを今度は買ってみようと思います。
>>854
同感です。楽天やアマゾンでの口コミが少ないブランドのものは
これからもこちらでお尋ねしてみたいと思います。
0860わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:35:49.12ID:GDu9U5KM
必死すぎるw
ホントに逆効果だってw
業者でなければ、聞いてくれないならもういいやとなるけどね普通
0864わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:36.94ID:nCe1tnlR
そのうちムキになってどっかから写真見つけてきて貼るんじゃない?wすぐバレるのもしらないで!
0870わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:20:30.10ID:ImNeCPkq
>>843
他の板やサイトと紐付けされる場合があるから抵抗あるな
工作員天国は荒れたスレより過疎スレ
それでも最終的には人の多い方に行くと思う
0871わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:34:54.57ID:14VB3Khi
正直、ステマと言い始めた人の気持ちもわからんではない
自分が知らない、あるいは真新しいフードに懐疑的になる人もいる(これだけアフィサイトが氾濫してるとね)だろうし
テンプレ以外のフード推しは疑ってしまうのはわかる
でもちゃんと自分で中身判断したらおのずと分かりそうなもんだけどな
国産の胡散臭い無添加フードならばいざ知らず、オリジンだってアフィ対象フードだぞ?POCHIで売ってるテンプレフードも
POCHI自体が広告案件だから
0872わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:39:12.95ID:R0Pdg8HY
こういう荒れた流れになるスレはワ無し
人が多いのもあるが、自演や工作も含めレスが多い
自演したい人や業者は、怖いとか言ってワ無しを望む
0873わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:16.40ID:8NFjBywx
”例えばアディクションのフィグリシャスベニソンフィーストがとてもエエよ”
と書くと業者やステマと決めつけられるのかな???

しかし、閲覧数が少ないこのスレで時間費用かけて頑張ってステマやる価値あんのかな?
ステマ サクラ 誘導 するにはここにはインフルエンサーもいない
この場所でいくら気張ってもブランド認知が向上するとは困難と言わざるをえない

悲しくも、そもそもテンプレート自体が今の時代に合っていないのでは
0874わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:14:51.95ID:aIRP2ELU
>>873
アディクションのフィグリシャスベニソンフィースト、高価ですよね。
うちはアレルギーはないけど、鹿肉味が大好きみたいなんで、気になってました。

素朴にフードの情報、体験談をもとめてここをROMしてる人は多いと思います。
ステマかどうか、は、気にならないですね。結局試してみて自分ちの子にあうかどうか、だから。
0875わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:23:26.88ID:vZGJtYgo
>>873
ようは、ステマ認定したい人の基準だからどうしようもない
ローテの話の流れではテンプレにないティンバー、トライプドライも出てたがそれはステマではないようだからw
0876わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:29:58.12ID:vZGJtYgo
ワ有りのスレでも時々オリジン勧めると業者乙みたいに書いてくる人いるからな
どうも自分が使ってないフードには過剰な拒否反応を示す人が少なからずいる
0877わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:33:21.95ID:oONczPBD
ステマかそうじゃないかで荒れるのはワッチョイがないからなんでしょ
健全な情報収集がしたいならワッチョイはあった方がいい
紐づけって言うけどこことか他でやましいことでもしてなければ問題ないと思うんだけど
米粒みたいな個人のほんの少しの情報なんて知らんがな

ワッチョイありの本スレが生きてるんだから、くれぐれも強行で次スレなんて立てないでね
0882わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:44:36.67ID:8NFjBywx
>>877
賛成です
0883わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:45:24.42ID:tOXJgmHD
75 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2399-q1AQ) :2017/05/14(日) 12:45:10.92 ID:rVvam7lh0
>>74>>56じゃないけど良いと思うなら勝手に与えてれば?
チワワ飼いの極小系とかオリジン派が多いけど
体重増えないからじゃねって思ってきた
うんこの量も増える意見も聞くし要するに吸収できてないんだろうな
共通するは頭だけデカくて体がガリガリで
アンバランスで体型も細く仕上がってる。
トイプーは毛で誤魔化せるけど
ストレートコートと短毛は見た目で体型わかるし
チワワなんか食欲ムラあるし肉付きは適度にあった方がいいと思ってる。
チワワで急にマンセーするのが極小売りのパピーミルしかいない
極端な低炭水化物商品は、体重が増えないことに気がついたからかなw
0884わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:46:04.01ID:tOXJgmHD
77 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2399-q1AQ) :2017/05/14(日) 13:03:44.46 ID:rVvam7lh0
あとここ3〜4人しか書き込んでないじゃんw
その中に業者も紛れ込んでる。
高タンパクは大抵脂質も高いのだから毛づやが良く
毛も増えるのは当たりじゃん。
自演も既にひどいしさー。
今休業してるけどトリマーやっててチワワもよく来てたけど
オリジンユーザーのチワワ一目でわかった。
頭でっかちでガリガリ。
体重気にする飼い主ばかりだから満たされるんだろうな。
アーテミスとか平均的なバランスのフードのチワワは肉付きも良し。キモさが軽減していた。
オリジンユーザーのチワワギョロ目で飢えた獣みたい。
極小系ブリーダーがオリジンは体重増えないからだよw
まぁ比べて与えてみればわかるでしょうよ。
アカナはオリジンよりマシだがオリジンはマジでガリガリになる。
人間もそうだけどガリガリと適度に肉付きが良い人は巨大地震で
食の供給絶たれたときに水さえあればある程度生きられるけど
ガリガリ人と犬はすぐ死ぬよw
オリジン信者は頭弱いのかな?
0885わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:47:02.01ID:tOXJgmHD
56 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5399-q1AQ) [sage] :2017/05/13(土) 10:09:08.56 ID:/ueADEjB0
まーたオリジンアカナ関係者が必死にステマしているよwwwwwwww
これしか与えない飼い主宗教にハマった人の特徴がでてる。
>>5118年生きたラブがアイムスだったよ。
40年犬飼ってるけど、結局穀物や炭水化物がたっぷりフードの方が長生きしたと思う
オリジン犬の特徴見るとよくわかるけど顔だけデカくて体が小さいてか
触ると肉がついてなくて骨が直接当たる。
0886わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:55:30.48ID:tOXJgmHD
328 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4bfb-GEy3) [sage] :2017/06/25(日) 08:09:10.18 ID:IaL9lbV20
ほとんど自演なんじゃないかってくらい必死だねえ
あくまで高蛋白質はどうなの?っていう話をしているのに
オリジンを完全否定されたって思っちゃう業者の方なのかな?
0887わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:59:19.50ID:tOXJgmHD
408 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1f99-RXW2) :2017/06/28(水) 18:35:11.18 ID:eTm+o89n0
オリジンは初期にショー関係のブリとか与えていたんだよね
だが評判は宜しくなかった。
痩せていくし体重も増えないが当時より今は炭水化物の数値さらに低くしてる
子犬もロイヤルカナンで体重は増えていくけどオリジンは一向に増えていかないみたいな
アスリート向きの食物であってオール犬種には向いてないし
悪魔チワワ論のキモいブログざっと読んだだけで与えようとは思えないな。
体重が増えやすいとか太り症の個体には良いんじゃねw
てかオリジンってコストを考えたら高くないんだよねw
とりあえずネット上の例え操作された情報でも良いと言われるフードは考えなしに与えておこうみたいな
頭の弱い層には最適なフードじゃないかしら。
0888わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:00:12.19ID:tOXJgmHD
413 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3b3a-ZLad) [sage] :2017/06/28(水) 20:33:07.38 ID:7+GvGR9e0
>>405
この人、自分の与えてるフードの事は一切語らずにスルーしてるのを見ると、たぶんだけど
ステマかネガティブキャンペーンやってるドッグフード業界の人じゃないかなって思ってる。
0889わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:10:25.42ID:tOXJgmHD
884 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1134-NQb6) [sage] :2017/09/20(水) 17:06:33.94 ID:uXYbwh0Y0
最初は知ってる?から始まって、アマでポイントだの、試してみ、だの、これをステマと言わずしてなんという
誰も聞いてないのにねぇ。
そういえば、広告案件にあったなーこのフード
0890わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:10:56.32ID:tOXJgmHD
885 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9906-+qf1) :2017/09/20(水) 17:50:02.98 ID:Q+qelFMn0
外出しないからワッチョイ変わらないけどさ、
いいフードだからオススメしたらステマとかいいだす馬鹿って
このスレの意味を無くすだけだから来なきゃいいのにw
0891わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:12:34.58ID:tOXJgmHD
927 名前:わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MMb3-s0A3) [sage] :2017/09/23(土) 08:09:16.11 ID:K6ppLObsM
話題になってたハローはプレミアムリストに載ってないのね。
価格もこだわりもプレミアムと同等以上なのに入れてやらないの?
0892わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:00.85ID:tOXJgmHD
928 名前:わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MM96-kf3b) [sage] :2017/09/23(土) 09:24:40.01 ID:bn1fuiwZM
>>927
ハローあげてるって言ってたラクッペさんだよね?
うんちが柔らかくなったりとか下痢とか全くない?
うちは昨日書き込んだ通りの惨状になっちゃったんだけど、ハロー使ったことがある知り合い数人に聞いたらその人達のとこでも軟便もしくは下痢してやめたって言ってたから、平気なコは何が違うんだろうと思って
0893わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:30.53ID:tOXJgmHD
930 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fa47-s0A3) [sage] :2017/09/23(土) 10:16:58.88 ID:oV3ol9/40
あ、ラクッペからワッチョイになってる。
Wi-Fi届かない部屋に来たから変わってるけど同一人物です。
0894わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:59.83ID:tOXJgmHD
931 名前:わんにゃん@名無しさん (スフッ Sdaa-SJik) [sage] :2017/09/23(土) 10:48:25.98 ID:lxSuh0ivd
話題になってた言うか業者が一生懸命話題にしてるようにしか見えなかった
0895わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:14:36.72ID:tOXJgmHD
935 名前:わんにゃん@名無しさん (スププ Sdaa-ffl8) [sage] :2017/09/23(土) 16:56:25.17 ID:0ma9sreld
>>927
なんでそんなにぽっと出のフードを推すの?
0896わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:15:16.59ID:tOXJgmHD
936 名前:わんにゃん@名無しさん (ワントンキン MMfa-LeKB) [sage] :2017/09/23(土) 16:58:06.10 ID:CoHNU3nvM
ステマだから
0897わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:15:44.63ID:tOXJgmHD
937 名前:わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MMb3-s0A3) [sage] :2017/09/23(土) 17:05:28.74 ID:K6ppLObsM
>>935
パッと出かどうかは知らんが自分ちで使ってるよしみ?
値段はプレミアムフードのリストに入ってるのと変わらんのになんでだろうってそれだけ。

>>936
2ちゃん脳
0898わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:16:38.00ID:tOXJgmHD
939 名前:わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MMb3-s0A3) [sage] :2017/09/23(土) 19:27:36.65 ID:K6ppLObsM
>>938
下痢するなら食わせない方がいいに決まってんだろ。
そもそも俺だって推してる訳じゃない。
価格帯も同じくらいで原料もずいぶんこだわってるフードなのになんでプレミアムに入んないんだ?と疑問に思っただけだよ。
むしろプレミアム認定がそんなに厳格な基準ならば、すでにプレミアムリスト入りしてるのはどんだけすげーんだよとね。
価格が同じでそんなに厳格な基準を満たす素晴らしいフードがあるなら教えてほしいわ。
俺も早速それに変えるから。
0899わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:23.79ID:tOXJgmHD
944 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff06-cMo9) [sage] :2017/09/23(土) 22:17:41.39 ID:ylfI1pN30
ワントンキン MMfa-LeKB

このしつこさ、上の方でも喧嘩やらかしてなかった?
0900わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:43.69ID:tOXJgmHD
945 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff06-cMo9) [sage] :2017/09/23(土) 22:19:32.62 ID:ylfI1pN30
何を根拠にステマ認定してんの?

自分こそがアホだと自覚した方がいいよ
0901わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:18:30.56ID:tOXJgmHD
949 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1eb9-r3Sf) [sage] :2017/09/23(土) 23:09:51.63 ID:ftu9mEvG0
ハローのステマしつこい
0902わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:18:52.84ID:tOXJgmHD
950 名前:わんにゃん@名無しさん (スフッ Sdaa-SJik) [sage] :2017/09/23(土) 23:22:13.35 ID:lxSuh0ivd
ステマで逆効果って気付いてないのかね
フード選ぶ選択肢から確実に外れた
0903わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:19:22.43ID:tOXJgmHD
953 名前:わんにゃん@名無しさん (スフッ Sdaa-SJik) [sage] :2017/09/24(日) 00:35:52.75 ID:/PdqcDtMd
>>952
騒げば騒ぐほどハローの業者確定されちゃうよ
もう黙っときな
0904わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:19:55.42ID:tOXJgmHD
955 名前:わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MM96-kf3b) [sage] :2017/09/24(日) 08:00:20.29 ID:vZYEB/dsM
なんか険悪にさせてすみません
ただ今まで何種類かのフードを食べさせてきたけど、うんちの状態が悪くなることは初めてだったからびっくりしちゃったんだ
あと前述したけど知り合いでハロー使った人がみんな軟便か下痢を経験してるからどうなんだろう?って話
あくまでネット上のワン友数人の話だからここで確認したかっただけだよ

自分が使ってるフードを悪く言われて腹が立つのは分かるけど、どうしてここまで煽りMAXで噛みつかれるのかは理解できない…
イライラは愛犬に伝わるからもうちょっと穏やかにいこうよ
0905わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:21.92ID:tOXJgmHD
956 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fa47-s0A3) [sage] :2017/09/24(日) 08:12:46.95 ID:H9zBsf7X0
>>955
餌なんかどうでもいいが親切に書いてるのにステマだ業者だと2ちゃん脳丸出しで煽られることに腹立ててるだけだよ。
俺ももう1人の人も。
0906わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:21:23.27ID:sDf6nxjG
959 名前:わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MM96-kf3b) [sage] :2017/09/24(日) 12:07:30.28 ID:ddXVnJp/M
こうやって反応しちゃうから、結果的に余計刺激してることになると今更ながら気付いた
2chで相容れないことに感情的になってたらきりがないよね
これ以上ハローの話すると荒れそうなので以後控えます
0907わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:21:43.84ID:sDf6nxjG
960 名前:わんにゃん@名無しさん (スププ Sdaa-ffl8) [sage] :2017/09/24(日) 13:04:35.73 ID:uueEFMISd
>>959
気にすんな。黙ってる人もたいてい分かってるからさ
0908わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:27:47.60ID:yLRJiroW
160 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1380-2yk0 [122.17.249.107]) [sage] :2016/10/17(月) 10:28:24.71 ID:7d4jSV6V0
>>152
書き忘れましたがカナガンは品質的には悪くなくいいフードだと思います
ただ販売形態が特殊でここでは業者乙ステマと見られるのでは…
152さんの犬にあってるならカナガンでいいと思いますよ
0909わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:28:47.67ID:yLRJiroW
199 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f3ed-vevC [112.71.194.48]) [sage] :2016/10/24(月) 19:42:40.46 ID:eUc6NnjH0
ファインペットの話題が出ていないけど、
ダメなのかな?ステマで嫌われてる?
0910わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:30:12.24ID:yLRJiroW
239 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa33-9MLS [182.250.243.36]) [sage] :2016/11/10(木) 21:24:42.46 ID:b5vRiEpfa
セレクトバランスってこのスレ的にはどうなの?
良くも悪くもない感じ?
0911わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:30:36.37ID:yLRJiroW
240 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Saa3-PwKp [106.161.193.153]) [sage] :2016/11/10(木) 22:19:01.94 ID:FRomaCXSa
>>239
ブリーダー系で買うとセレクトバランス薦めてくるけどなんか商業的なものを感じるぜ
0912わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:34:08.71ID:hZ4SwpH6
339 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d3b6-gQz9 [210.172.143.100]) [sage] :2016/12/26(月) 13:29:01.34 ID:zG8p9vJp0
過去に話題になったっていうから過去ログ探していたんだけれど
この書き込みの人かな?

662 :アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票:2015/08/24(月) 21:33:36.83 ID:xQfHKL8E
この前輸入代行でCarna4注文した者だけどもさあ
散々検疫で引っかかるとか没収されるとかお前らいってたけど

普通に通関とおりましたけど???wwwwwwwwwwwww


もうすぐで届きますよ???・wwwww

ねえねえどんな気持ち???ねえねええwwww

Carna4が日本で発売されたら手作り派もドッグフード派になっちゃうほど
CARNA4は素晴らしいフードなんだよねええwwwww
ひとつ良いこと教えてやるが、チキンミールとかビーフミールって粉になってるから
どんな部分の肉使ってるかわからんのよwwwwwww

お前ら一生ミール入りごみ肉フードあげてろばかどもがwwwwwww

Carna4の写真Upして自慢してやるわかすどもwww
0914わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:37:20.54ID:hZ4SwpH6
451 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f8f-1oOS [123.230.207.105]) [age] :2017/02/02(木) 09:12:27.85 ID:yTSX5/T80
ナチュラルバランスはプレミアムなのに ここでは話題に載らない
何故?
0915わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:37:53.56ID:KixHd13u
453 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7fd3-WfEO [203.124.64.252]) [sage] :2017/02/02(木) 19:48:47.84 ID:dNP5KVVd0
>>438
毛が赤くなるのは亜鉛不足かも
手作りだとミネラル難しいらしいね

>>451
普通に話題になってるし使ってる人も良くいる
ステマですか?
0916わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:38:27.46ID:KixHd13u
457 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f8f-1oOS [123.230.207.105]) [age] :2017/02/03(金) 09:16:04.41 ID:bRpUk9Pz0
ADDICTIONtoとかフォルツァ10とかあまり聞き慣れない銘柄を
このような人達はどこで知るのかな?
テンプレにもないし・・・
0917わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:39:33.79ID:XxtOZfMS
498 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 53f5-nR5u [106.168.192.118]) [sage] :2017/02/08(水) 02:07:03.57 ID:d15wYZAj0
カナガン中身は悪くないと思うけど

営業形態が良くないからと論外扱いなのは意味不明
0918わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:41:33.95ID:1aQwVYN2
542 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a718-F4Ff [110.165.162.34]) :2017/02/12(日) 09:43:11.81 ID:sc359GNj0
ここで語ってる奴、リアルで会話する人も 
いないぽい
ローテーション推進説が2ちゃんねるごときからとは笑笑 
一つのたんぱく質をずっとやってるとアレルギー発症しやすくなる
この説からなんだけど笑笑
>>538のヘボン犬が適応できないだけっしょ笑笑
0919わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:42:44.15ID:1aQwVYN2
577 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5f8f-g7u9 [123.230.207.55]) [age] :2017/02/18(土) 09:32:22.48 ID:7vKLpbv90
>>574
何でそんなに知名度のないフードばっかり・・・しかも高価なものを
安くて知名度の高いフードをあげたらどう?
0920わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:43:05.80ID:1aQwVYN2
578 名前:わんにゃん@名無しさん (JP 0H7f-Z7AI [153.138.57.90]) [sage] :2017/02/18(土) 12:26:39.46 ID:KKIjYFf+H
少なくともここ見てる人やアレコレ調べてる人はそれなりに知られている銘柄だとは思うが
0922わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:44:50.80ID:1aQwVYN2
633 名前:わんにゃん@名無しさん (ササクッテロロ Sp23-Yw/E [126.253.38.169]) :2017/02/27(月) 16:49:48.77 ID:F5bCosaWp
超小型犬は犬とは言えないとか、、、
他人を見下して優越感に浸る人って
劣等感の裏返しらしいね。
何に劣等感を抱いているのか知らないけど
他人を見下しても根本的解決にならないし、
自分の価値観をレスる板でもないし。
コンプレックスの元になってるものを
克服しなきゃね。
大学生だとしたら心理学の先生にでも相談してみたら?
すでに大人なら、、、乙!!
0924わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:46:07.65ID:hF7nl56h
641 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4ad3-0641 [203.124.64.252]) [sage] :2017/02/27(月) 20:04:40.68 ID:XhmkB2Yd0
いつまで続けるの?
0925わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:46:36.78ID:ojNK1XZ4
642 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8a2f-8lb6 [61.11.138.49]) [sage] :2017/02/27(月) 20:21:03.07 ID:+BA1uJfW0
ヘイトの心が満足するまで
0926わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:47:39.70ID:RpZ7BA2k
654 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87f5-HyQo [114.17.219.163]) [sage] :2017/02/28(火) 12:19:21.52 ID:tBKm4eym0
つまり自分より金に余裕のある人にコンプってことでいい?
どんな犬でも食べ物から身体は作られる
他人の家の金銭事情が何だって?

それともアレか?
自分と同じ様に金にヒーヒーいいながらも分不相応な良いフードあげてますぅ〜
私達良い飼い主として頑張っていきましょうね〜ってか?
0927わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:50:07.48ID:RpZ7BA2k
725 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ be8d-RZQw [119.239.172.103]) [sage] :2017/03/11(土) 23:58:42.05 ID:gFaIEh080
このスレ的には、ベッツ・チョイス・ジャパンから発売されているハローは、プレミアムフードになるのでしょうか?
0928わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:51:47.77ID:RpZ7BA2k
770 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b357-/Gsh [118.6.180.147]) [sage] :2017/04/03(月) 16:01:18.33 ID:5RDl9Ywy0
知り合いから「快犬鮫肉」という商品のサンプルもらったわ
全然聞いたことねぇからggってみたら栄養素とか結構良さげ
うちのワンコは気に入ったっぽいから購入してみっかな〜

一応参考までに貼っとくわ
https://www.dr-mannan.com/petfood/top/
0929わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:52:13.97ID:9GX/ZAVV
771 名前:わんにゃん@名無しさん (スフッ Sddf-eYWj [49.104.18.247]) [sage] :2017/04/03(月) 16:06:52.97 ID:twistve2d
業者乙
0930わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:54:30.71ID:nacJeBAh
835 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8a2f-HDOw [61.11.138.49]) [sage] :2017/04/25(火) 23:35:50.89 ID:IdDvxUYz0
>>824
犬猫自然食本舗のフードって結局アニマルワンのマザープラスでしょ
個人的な見解としては「ど素人が雰囲気と偽装で作ったフード」という印象
まずは
「アニマルワン 偽装」とか」「やずや ベストアメニティ アニマルワン 原料偽装」
でググることをオススメいたします
0931わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:55:23.69ID:nacJeBAh
839 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8a2f-HDOw [61.11.138.49]) [sage] :2017/04/26(水) 20:52:05.56 ID:xmFp1X2b0
>>838
個人的な見解だけどフィールドゲインズは国産のなかでは一番マトモだと思う
これだけは購入の選択肢に入れてもいい
そのほかの国産の自然なんとかとか無添加なんとかとかは総じてゴミ
意識高めの頭の悪い犬好きババアを騙す魂胆がミエミエで辟易する
0932わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:55:44.28ID:nacJeBAh
840 名前:わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MM33-zayQ [110.165.140.251]) :2017/04/26(水) 23:54:07.23 ID:oMqAnub5M
国産はビッグウッド今月ジャパンインターで
11才でグループファーストの史上初の快挙
元々社長はヨーロッパの厳しいクリーンなショーで実績がある
ここにいるステマ便所人間とは格が違う
口だけ番長じゃないからな
あとの国産はうんこ
0933わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:56:08.14ID:nacJeBAh
841 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5fc3-Mhv1 [61.197.246.250]) [sage] :2017/04/27(木) 00:20:05.51 ID:erLa60Dy0
>>839
同意

アドバイスお願いします
超小型犬で脚が不自由なので運動量が少ない老犬のオススメのフードがあれば教えてください
1日でも元気で長生きしてほしいんです
0934わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:56:33.87ID:nacJeBAh
842 名前:わんにゃん@名無しさん (ラクッペ MM1f-SSbT [110.165.140.251]) :2017/04/27(木) 00:25:39.02 ID:rJaE4PfYM
バレバレの自作自演
国産はビッグウッド以外はカス
ヨーロッパの
 ショーで実績作るのショー出陳者の憧れ
フィールドゲイ?ここの社長ショーヨーロッパで実績あるの?
0935わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:57:20.79ID:nacJeBAh
851 名前:わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MMff-WV41 [61.205.2.220]) [sage] :2017/04/27(木) 10:03:27.08 ID:DGnPSKjuM
>>850
楽天スマホでディシディアしながら中1の女の子のキスをガールズトーク掲示板で後押しするシャチョさんオッスオッス
昨日から急にステマ始めちゃってどうしたの?
他社製品やそのユーザーを貶すやり方はマイナスのイメージしか産まないからやめた方がいいよ?
0936わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:58:18.63ID:nacJeBAh
873 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7b99-WBDQ [116.94.151.246]) :2017/04/29(土) 11:24:49.09 ID:isx1i1VU0
ネットで高タンパク推進する書き込みは十九八九中の人。
今犬飼育人工右肩下がりで売上が下がってるし。
長文ダラダラの小難しい内容は、無知な人ほど本当の事のように感じる。
同じコロリー内で繁殖しデータ化し数値で証明しなければ
犬と栄養学を勉強した人相手には通用しない。
自称犬わかってる素人飼い主は騙せてもってやつだね。
0937わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:58:54.25ID:nacJeBAh
874 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7b99-WBDQ [116.94.151.246]) :2017/04/29(土) 11:29:42.26 ID:isx1i1VU0
例の高タンパクステマの人は信じて欲しいならいっそブリーダーになって
品質を証明すればどうかしら?
内臓疾患の犬にこそ高タンパクって証明をどうぞお願いします。
0938わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:00:43.22ID:nacJeBAh
881 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b99-WBDQ [202.226.236.99]) :2017/04/29(土) 17:15:18.03 ID:GcrIIvGF0
>>879 あなた上からで国産フード叩いてた人ですよね?教えてくれません?
疑問も持たずこんなスレで良いフードって勧められて、あるいはショップ店員に勧められて
与えちゃう人なのかな?
高タンパクを勧める人の書き込み読むと、すごく矛盾を感じるのよね。
心臓も腎臓も人間も犬も一生分の働ける量は決まってて使いすぎればそれだけ短命になるでしょう?
腎不全には良質なタンパク質は必要だけど、高たんぱくを与えよとは?
タンパク質は肉や魚だけで摂取するわけではないですよね?
そこの所を詳しく説明して欲しいですね。
0939わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:01:13.81ID:k5vaJEIp
882 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df78-buaL [115.36.82.120]) [sage] :2017/04/29(土) 17:19:01.51 ID:qtChr2Um0
高タンパクステマってどれだろう?
高タンパク激否定は見つかるが
高タンパク激肯定はどれだ?
0940わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:01:44.67ID:k5vaJEIp
885 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b99-WBDQ [202.226.236.99]) :2017/04/29(土) 17:30:58.76 ID:GcrIIvGF0
>>882たまに見に来るけど、アカナオリジンステマが必ず降臨しますよね。
地域柄アカナは昔からオリジンも与える飼い主多いですよ。確かに
イオン系列でも売ってますし。
販売店が近所にあるけど、勧められましたよ。なんでもアカナオリジンにすれば
超小型犬に多いパテラも改善する、病気もせず長生きできるそうです。
与える飼い主の犬の見た目はバラバラですね。凄くガリガリ犬もいるしがっしり体型もいるし
もう高齢で辞めたけどアカナオンリーのブリーダーさんの事も聞きました。
このブリーダー出身と公園で沢山出会いましたよ。ある意味参考になりますね、これ以上は書かないでおきます。
0941わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:02:19.97ID:81ay5wsV
890 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b99-WBDQ [202.226.236.99]) :2017/04/29(土) 17:41:44.03 ID:GcrIIvGF0
>>887 手作り食と極平均的なプレミアムフードの併用で、病気知らずで長生きしています。
オリジンの飼い主の犬の特徴に1つ気になる点があってガリガリ犬で健康そうに見えないのはどういう事?
0942わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:03:02.01ID:81ay5wsV
900 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ df78-buaL [115.36.82.120]) [sage] :2017/04/29(土) 18:22:47.37 ID:qtChr2Um0
>>898
いや、
多分、俺がオリジン押しだと、勘違いしてるんだよ
バカだからそこに気付いてないの
0943わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:03:35.18ID:81ay5wsV
902 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b99-WBDQ [202.226.236.99]) :2017/04/29(土) 18:30:30.17 ID:GcrIIvGF0
>>900よく読んでくださいね、オリジンに関してはあなたへのアンカーではないですよ。
ここでオリジンは90件弱押しのレスが確認できました。
0944わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:14.41ID:KfS5P1rW
なんじゃこのコピペの嵐は
ワッチョイありでもステマで荒れるって言いたいのか?
IPついた本スレはステマ関係で荒れてないからつまりワッチョイIPが正解か
IPあると他での書き込み追えちゃうからやましいことしてる人は寄り付かなくなるもんな
0945わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:35.94ID:cKbY30Yu
908 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b99-WBDQ [202.226.236.99]) :2017/04/29(土) 18:40:24.57 ID:GcrIIvGF0
>>904 だから何の妄想?あなた個人への批判ではないですよ?
ここのステマに対しての批判ですけど、あなたが自分にアンカーつけるから
結果的にあなたに問いかけているだけ。
自分は手作り食とごく平均なバランスのフードですけどショーでも好成績です。
犬種は書けませんが。
0947わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:04.97ID:JKQ1Sy2R
911 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b99-WBDQ [202.226.236.99]) :2017/04/29(土) 19:13:50.90 ID:GcrIIvGF0
本日のまとめです。

ここで誰か良いフードは?と聞くと答えが必ずアカナオリジン
ステマもここまでくると笑ってしまいますね。
0948わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:43.55ID:JKQ1Sy2R
921 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4bee-JvJn [202.173.101.109]) [sage] :2017/04/29(土) 22:46:21.69 ID:P/idGx+10
伸びてると思ったら荒れてたw
アカナとオリジンに親でも殺されたみたいwww
0949わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:08:42.17ID:oc08MaGG
994 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f2d3-FYHX [203.124.64.252]) [sage] :2017/05/06(土) 06:56:02.65 ID:kgVB62120
過疎ぽいので次スレIP無しでもいい?それともワッチョイ自体いらない?
0950わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:14.79ID:oc08MaGG
5 名前:わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr5b-uu4J [126.161.116.126]) [sage] :2016/03/05(土) 22:32:06.28 ID:BQOSig0Xr
>>1
乙でありんす
さて、IP表示でどうなるかな?
0951わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:10:01.36ID:oc08MaGG
12 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ eb22-Ge1S [180.29.221.205]) :2016/03/06(日) 01:54:42.23 ID:mNb/awDb0
ネーチャーズバラエティーのインスティンクトは既出でしたっけ?
うちの短毛黒ワンコ達はここのウサギ肉とAATUの鴨肉でフケが出なくなり
毛艶と糞艶が向上しました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。