X



トップページ犬猫大好き
1002コメント376KB
マルチーズ大好き集まれ〜○ Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 04:04:00.66ID:QvUDBuXG
>>196
福山かわいーよ?
姉が○を嫁ぎ先に連れていってしまって、
ここは○ロスになってる自分の癒しになってます。
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:38:48.98ID:JOy5X01E
>>205
おひさしまっこりさん!ヒマチーあげたい
>>87
>>167
ありがとです!
さいきんあまりここ見れてなくてすみません
ながたろうは毎日とても元気でウザかわいいです!
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:18:57.73ID:oKjWLQXq
昨日、9か月の○が初めて下痢して
ご飯も食べなければ遊ぶこともせず
ひたすら暗いところで丸くなっているので
このまま死んじゃうのかと思って焦ってました
夜だったから獣医さんも終わってたし。

でも、今日起きたら元気になってました・・・。
ビオフェルミン1/3錠飲ませたのが効いたのかな
でも本当に心配で泣きそうでした

>>206
ヒマチーって何ですか?
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:43:53.07ID:tKv2lyt+
ヒマラヤチーズ!すごい硬いチーズでワンちゃんはゴリゴリかじって食べる。
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:46:46.22ID:tKv2lyt+
下痢はヤバいので注意ですね。
うちの子は血便まで出てお医者さんにかかって食物アレルギーとの診断を受けました。鳥のササミが好物だったのであげてたら時々下痢してたのだけど気づいてあげられず。かわいそうなことをしていた。
今ではシカかウサギの肉しか食べられません。
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:19:27.69ID:BOED0xwr
>>180
マルとのmixって言っとけば大丈夫
0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:08.11ID:oKjWLQXq
>>208
へえ、そんなチーズがあるんですね!うちのにも今度買ってあげよう

>>209
好物がアレルギーってかわいそうですね。
鹿かうさぎの肉っていうのも少し食費がかかりそう。
でも、○ちゃんがそれしかダメなら仕方ないですね・・・。
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:50:01.80ID:oKjWLQXq
ヒマチー1本、尼で買っちゃいました
まだ歯が全部生え変わってなくて
ムズムズするらしく、木の棒みたいなおもちゃを
よく噛んでるので、その代わりに気に入ってくれたらいいな
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:53:36.53ID:NYi475x+
保健所などに持ち込まれて殺処分される犬や猫の数は、鹿児島県は昨年度、犬は10年前の10分の1以下、猫は半分以下に減り、いずれも過去最少となったことがわかりました。

飼い主が飼いきれなくなったり迷子になった犬や猫は、鹿児島県内4か所の動物管理所で一時、収容されます。2週間から1か月たっても引き取り手が現れなかった場合、多くは殺処分されます。

鹿児島県内の殺処分数は、2006年度は犬が4206匹、猫が3122匹でしたが年々減少し、昨年度は犬が2006年度の10分の1以下の377匹、猫が半分以下の1552匹にまで減り、いずれも過去最少を更新しました。

殺処分が減っている理由について、県はペットの不妊・去勢手術や猫の室内飼育の徹底などが浸透してきたためとみてます。
一方で、迷子になった犬や猫の飼い主が見つからず殺処分されるケースが依然多いため、県は首輪に飼い主の連絡先を書いた札などをつけるよう呼びかけています。

なお、県動物愛護センターでは保護された犬や猫の譲渡会を今月24日、日曜日にも予定しています。
問い合わせは、電話番号0995−44−6301です。

http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017092000025507
0215わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:53:28.01ID:qYrwvAFk
ヒマチーって何時間(何分?)くらいで食べ終わる?
大きいのは数日かけて食べるのかな
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:49:06.35ID:03sW8Df7
マルは小さいので削りながら食べるので時間を決めて回収すればいいと思います。ヒマチーの大きさによると思います。
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:10:29.65ID:SCQbKUu2
ヒマチーで歯が割れたり折れたりする子もいるみたいだから気をつけて!他のおやつと交換した時に取り上げてます
0221わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:16:10.05ID:03sW8Df7
歯のぬけかえてないパピーだと厳しいかもしれませんね。うちの子は11ヶ月で初めてあげましたが、ある時を境に全く見向きしなくなりました。飽きたのか?
0231わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:10:00.75ID:e46rcHtv
マルフェス 大人 2,000円 小学生以下 1,000円 ご愛犬 1,500円

わんだらけ 大人 500円 中学生以下 無料  ワンコ 何頭でも無料
(参加費の一部は、「ペットの殺処分ゼロ」のために寄付いたします)


……。
0232わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:44:25.05ID:xWEzlTNq
>>231
なぜそんなにマルフェスが気になるの?
参加費が高いから?
自分はオフ会みたいなのは好きじゃないからスルーだけど
その参加費でも納得できる人が行けばいいんじゃないの?
営利目的かもしれないから?
そうだとしてもイベントなんだから問題があるとは言えないし
気になることあるなら直接実行委員会に問い合わせてみたらどうかしら?
0233わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:06:22.76ID:9jOlmATT
観光地であった実話。クソ親への対応方法

とある観光地に嫁(当時彼女)と嫁の犬連れて行った時の話。

犬(真っ白ふわふわの小型犬)は、久々の遠出でテンションMAX!
張り切って先頭を歩いていたが老犬で体力無かったので、休憩しながらゆっくり登った。
いざメインの滝について犬が休憩しだした時、突然近くにいた女子小学生が犬に抱きつき泣き出した。
犬 (((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
俺と嫁 ( ゚д゚)ポカーン

近くの親らしき人が超面倒くさそうな顔で10m程離れた所から「○○(名前)、もう行くよー」と一言。
我が子が泣きながら他人の犬に抱きついているのに、一言だけ言って後はほったらかしで親同士雑談だよ。

おい!「ご迷惑かけてすみません」ぐらい言って子供ひっぺがせよ!
ワンコ、固まって休めないじゃないか!・・・と子供の前で怒鳴るのも何だかと思い仏頂面してた。
嫁は、小学生に「どうしたん?」とか言って慰めてるし。まあ仕方ないんだけど。
最終的に、小学生は15分後泣き止み(犬と嫁に)お礼を言って親の所に行った。
帰りにもう一度すれ違った時も、子供は「さっきはありがとう」と言えてるのに、両親はわざわざ明後日の方を向いてシカト。

小学生は子供だし辛いことがあって仕方ない。いや、お礼言えただけまともだよ。
で、あの親の態度は何だ?
帰りムカムカして爆発しそうだったが、先にワンコの体力が無くなり俺に抱っこを要求してきたので、そっちで体力を使い怒る気力も尽き果てた。

こんな時の対応方法を教えてください。
クソ親への対応方法です。

因みに、犬の連れ込みOKな観光地でリード着用、端を歩くし大人しく吠えもしませんでした。
念のため補足しておきます。
0234わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:25.68ID:NZIOfEgT
関わらない。

変に関わって犬とお嫁さんに何かされたらそっちの方が危ないじゃん。
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:25:30.67ID:BW3sHLvq
犬優先に決まってるしなんかの拍子に犬がケガさせてももっと面倒なことになるしむりやりガキ引っぺがすのが正解
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:48:25.64ID:SouMHE2y
親には関わらない方がいいと思う
子を放置して知らんふりな親に関わっても嫌な思いが増すだけ

突然愛犬に抱きついてきたら「この子、とても気が弱くて急に吠えるかもしれないからごめんね」と言って引き剥がす
愛犬の事はなんでもわかってるつもりでいても、なにが起こるかわからない
もし怪我をさせたらDQNな親はモンペに変身するよ
愛犬引き剥がしてまだその子がいるなら、ちょっと話をしてお父さんお母さんが待ってるよーと帰るよう促すかな

この手の親ってこちらが怪我しないよう配慮しても
「犬ぐらい触らせてくれたっていいじゃない」と逆ギレされそう
0243わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:36:41.44ID:gWcccxKm
マルフェス開催まで一か月くらいしかないのに決まってるのがありがちなタイムレースだけって…大丈夫なの?
0244わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:14.05ID:LALDGLmp
イベント考えるの大変なんだから文句言うな
こっちは参加費取れればそれでOK
0247わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:10:19.21ID:gWcccxKm
文句じゃないもん。
0248わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:15:21.35ID:gWcccxKm
>マルチーズ史上、最高の秋を彩るコンテンツがもりだくさん!

正直今のままじゃ終わった後に
高い入場料払ったのにこれなら普通のオフ会でいいじゃん
って陰で言われそうだから心配してんの
0249わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:29.44ID:d19MeCnG
>>248
心配なら直接連絡とってアドバイスしてやれよ

このスレには関係ないし

とにかくお前しつこいわ
0250わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:34.88ID:59Q4ZURJ
>>248
自分は行かないんでしょ?
参加者が後からどう思うかとか心配してるなんて過保護すぎw
失敗したな· · ·と思ったら次は行かなきゃいいんだし
運営側の誰かに個人的な恨みでもあるの?
0251わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:52.04ID:X2QDer3S
424 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 02:06:15.40 ID:i1IwubJx0 [1/6]
>>35
DQNもDQN超DQNですよ。
加害者の友人に同級生だけじゃなく近所の人も嘆願書出してもいいと言うくらいひどい家族でした。
次男が「クソジジーババァ殺して一緒に死ねや税金泥棒」とか言ってたみたい。
親が34なんで年金とかの事子供に言ってたんでしょうね。

451 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 02:09:56.74 ID:i1IwubJx0 [2/6]
警察もいじめに加担してたようなもん。
被害届出しに行っても「あーはいはい、一応隣と話し合って」だけで一切対応しなかった。
なので斧持って話し合いをしただけって近所で話してる。
警察の対応聞いてる人は呆れてますよ。

486 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 02:14:59.69 ID:i1IwubJx0 [3/6]
>>461
昔の人なんで話せば分かると思ってたみたい。
ICレコーダーとか考えもつかないでしょ。
録音する人って基本性格悪いの多いからね。
そういうタイプじゃ無かったし。

相変わらず警察は自己保身、マスコミは面白おかしく報道してるだけ。

640 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 02:34:55.02 ID:i1IwubJx0 [5/6]
斧持つ前に決断させた何かがあったんだろうと言うのが・・。
随分と悩んでたみたいだし、警察は当てにならないし、怨みもあったろうけど家族がいてそれでも斧持っていかせる何かがあったんでしょうね。

あんまり言うと特定されそうなのでこれで。
被害者はそっち系ですよ。

717 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 02:44:59.77 ID:i1IwubJx0 [6/6]
被害者の名前は報道されてないので書くのはムリですね。
まぁ・・・所謂在日部落とかそんな感じ。
0254わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:49.06ID:VM3uIacu
うん、なんであんな高そうなとこでランチしたり泊まったりできるんだろうね。
まぁ子供なしで共働きなら出来るもんなのかな
0255わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:04:20.06ID:ee2D+0by
結構な確率でトイレを失敗します。
フローリングが滑って怖がって歩けない子なので、タイルマット?( 絨毯みたいな素材ではなく、表面がザラザラした素材的にはビート板みたいな感じで、パズルみたいに組み立てるやつ)
を敷いています。
ですが、トイレを失敗するたびに、マットのつなぎ目からおしっこが下に漏れてびちょびちょになってしまい、その度にマットを剥がしてマットを洗い床を拭いています。

又、ソファーにいつも吐く為、買ったばかりのソファーも臭いがすごいです。( 消臭スプレーも効かず )

何かいい方法はありませんでしょうか??
0256わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:29.45ID:KJ4cQreh
>>255
うちの親のとこでは、失敗したら怒ったり凹んだりしてると萎縮するだけでまた失敗するパティーンになってた
そこでうちの方式と同じやりかたで、成功したらすかさずめっちゃ誉めておやつ上げてバカみたいに喜ぶ(飼い主が)のを繰り返してたら直った
今は成功率100パーで三年経過
これ難しい点は、しつけが成功するまで四六時中トイレの瞬間見逃さずにいなきゃならない点
なので1日家にいる人が居るか居ないか、またその人の協力を仰げるかに掛かってる
0257わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:13.43ID:KJ4cQreh
あと床滑るのはコーティングしたよ
三十万掛かって小遣い五年減額になったけど○ちゃんがストレスなく楽しそうに走ってるから満足ですわ(泣)
0258わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:12:41.38ID:mi2+RBAw
>>255
うちはそういうパズルでお風呂のマットみたいなのじゃなくて
いわゆるタイルカーペットってやつを敷いてるよ
薄いけど、裏にまでおしっこ漏れないよ。
じゃぶじゃぶ洗えば大丈夫
ソファーはそのままは諦めて似合う色のカバーをかけたらどうだろうか。
粗相しちゃう○ちゃんはいくつくらいなんだろうか?
うちのは今9か月だけど、先月くらいからあんまり粗相しなくなったよ
吐いちゃうのは体も心配だね。
うちも時々ちょっと胃液みたいなの吐くけどあんまり臭わないな
0259わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:12.25ID:/Da/1Tn1
>>255
トイレの後始末大変ですよね
お疲れ様です
うちの子はトイレの成功率80%ぐらいです
一応していい場所はわかっていてそこからちょっとはみ出してしまう感じです
トイレの場所のカーペットを捨ててもいい安くて一畳くらいのものに替えて
尚且つトイレを置く場所には塩ビカーペットを敷いています
いっときレジャーシートを敷いていたのですが洗って干す手間が面倒で塩ビカーペットにしました
塩ビカーペットならさっと水拭きでオッケーです

ソファは他の方も書いてらっしゃるようにカバーするのがいいと思います
布製も洗えていいですが合皮のカバーもあります
合皮カバーはさっと拭けていいですよ

頻繁に吐いちゃうのは心配ですね
ご飯が合わない、早食い等の食べ方はどうですか
0261わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:27.75ID:VnE9iMyc
ワンコが組織球生肉種になりました。
転移もしてるらしく完治は無理のようです。今、抗ガン剤治療に入ってます。
最後まで穏やかに過ごしてもらいたく今後は麻薬鎮痛剤やパッチの使用も考えてます。
大型犬ですが料金はどの位になるか教えてください。
0262わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:03:46.52ID:3133m7gF
>>261
答えてあげたいけど、ここはマルチーズのスレで
大型犬のスレじゃないからわからないと思うよ

うちの先代犬は大型犬で股関節の骨肉腫が原因で
尿道や腸が浸潤されて、発見された時はやっぱり手遅れだった
完治はない、難しいです、抗がん剤治療やってもいいけど
犬も家族も金銭的にもかなりの負担がかかりますよ、とはっきり言われた
だから、結局最後は人間用の痛み止めで緩和してた
それを飲んでから相当楽になったみたいで痛がらないでよく寝るようになった
でも、完全にもう食べたいのに食べられない、無理に与えたら
排泄の時に自分では踏ん張れないし、便が腸が塞がっててでなくて
悲鳴あげるようになったので、可哀想だけどもはやこれまで、
と結局そこで安楽死させた。眠ったまま逝った。
後悔はしてない。

あなたがどういう風に決断するかわからないけど、参考までに
あと、金額は聞けばちゃんと答えてくれると思う
0270わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:43:51.27ID:fCA/E3BL
おか◯さんとか◯くらちゃんのような有名どころは、マルフェスには参加されないのでしょうか?
参加されるなら興味あるけど、、、
あの2匹は大好き。会ってみたい。
0271わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:51.41ID:lhoWstCZ
だれそれ?
今、有名なのってひろしさんくらいだろ
本人(犬?)は犬嫌いっぽいのに広告塔として引っ張り出されて可哀想だけど
0273わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:14:44.32ID:VbvBFXqj
散歩してる時にうんちしたらスコップですくってそのままうんち用のビニール袋に入れるようにしてるんですがとてつもなく臭います。
出来るだけ1時間犬と楽しく散歩したいのですがかなり臭いです。
みなさんもこのような感じなんでしょうか?
もしオススメのあまり臭わせないようなグッズがあったら教えて下さい!
0276わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:13.58ID:mNKcTuqp
>>275
わが家もそのビニール袋です!
匂い漏れはないですよ
0281わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:03:12.88ID:H2Y4G+QP
腸内環境を良くしてあげるのがいいのかも。
うちの子は無糖ヨーグルトをあげてます。
散歩のウンチも近寄らない限り臭わない。
0282わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:11:07.97ID:pqHo5/cP
他の犬も散歩する散歩道なら
土に臭いが染み付いてる可能性もあるね

うちは100均のビニール袋
トイペで取って入れてる
臭いは気にならないよ
0284わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:03:29.42ID:DY5iIbrW
スコップ使ってうんこ取るって言ってるしまさか
うんこ袋の口縛ってない
とかじゃないよね…
うちも100均の取っ手付きビニール袋使ってるけど口縛ったらほとんど臭いしないけど
0285わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:55:50.59ID:WSJ9aqsA
【虚偽診断事件】武田病院医師を起訴 職員らは処分保留 京都地検…組幹部収監逃れに診断書悪用、問われる医師の倫理観(1/2ページ) - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170419/wst1704190007-n1.html
0286わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:44:48.73ID:e852Eu3P
電柱や塀などに相次ぎ衝突、警官が酒酔い運転の疑い:朝日新聞デジタル - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=elGvz0uG4lk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況