X



トップページ犬猫大好き
232コメント169KB
実家の犬が死んだんよ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こたつ
垢版 |
2014/12/26(金) 02:09:28.46ID:NcCTKaDo
実家の犬が死んだんよ。誰に聞いてほしくて初めて書き込んだ。
0002こたつ
垢版 |
2014/12/26(金) 02:10:54.58ID:NcCTKaDo
初めてだから書き方とかわからん。間違ってたら教えて欲しい。
0003こたつ
垢版 |
2014/12/26(金) 02:15:47.08ID:NcCTKaDo
見てないかな、いいや。語ってく。
0004こたつ
垢版 |
2014/12/26(金) 02:19:24.66ID:NcCTKaDo
22日に13年間連れ添った愛犬が死んだ。
半年位前から痴呆が始まってて、腰にも炎症起こしてて、名前を呼んでも反応しないようになってた。
それでも私が実家に帰ると近寄ってきたり、触りすぎると怒ったり、すごくかわいいやつだったんだ。
21日に実家に帰った時、明らかに今までとは違ってすごく痩せていて小さくなってた。動かなくて目もこっちを向かない。
もうダメかねって父親と話してた。
0005こたつ
垢版 |
2014/12/26(金) 02:23:48.22ID:NcCTKaDo
すぐにでも病院連れて行きたかったが両親は仕事で車が使えず、祝日にでもって考えていた。
夜どうしても眠れなくて、でもそんなすぐには死なないだろうって22日の昼までウダウダしてた。
起きてご飯食べて、どんな様子かなって見に行ったら、冷たくなってた。
ばーちゃんの布団の中で、硬くなってたよ。
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 03:35:02.27ID:z+dN6+zH
単独スレはあまり見てもらえないからね

時間が経つのを待つしかないかもしれない
俺も2月に愛犬を亡くしたんだけど寂しくて寂しくて、今は俺新しい子を飼ってる
俺の場合はそれでかなり助かってる。人によって違うだろうけど
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 15:00:51.66ID:gjwIQMUD
イブに実家の愛犬が眠るように息を引き取った。家で逝ってくれたのが救い。
大好きだよ。
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 17:29:57.20ID:ADnYkJRD
自分も22日に13年飼ったボーダーコリーが死んだよ。
翌日火葬して、骨壺を持って帰って来た。今日が誕生日で家で過ごしたから明日納骨。
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 18:33:52.40ID:mEFH43Xx
9だけど、慢性腎不全で余命3ヵ月って言われたけど、5ヵ月頑張ったよ。
最後の1週間は水を少し飲む位で食べる事はできなかった。でも、最後まで自分が帰ると頭を上げて出迎えてくれたよ。
0013こたつ
垢版 |
2014/12/27(土) 03:10:16.21ID:bJvNmxNQ
ID変わってると思います1です。

9さん 誕生日を家で過ごせたの幸せですね。私の犬は火葬後そのまま骨を預けてきてしまい、あまり実感が得られていません。まだ1週間も経ってないから仕方ないのかなぁ…
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 19:01:33.16ID:pbflP8ZR
9です。今、納骨に行ってきました。合同墓地です。
今でも帰ってくると犬小屋から飛び出してくる「ガタガタ」っていう音が聞こえる気がする。
0015れおちゃん
垢版 |
2015/02/12(木) 05:25:39.05ID:iTEe7FqZ
うちも1月で17歳になった柴犬を昨日火葬済ませました。家に帰ってもいつも居た場所にはもう居なくて名前読んでも居なくて心臓がどうにかなるんじゃないかと思う位、頭も変になりそうな位、辛いもんですね!
家族でしたからね(-.-)y-~
17歳、覚悟はしてたんだけどやっぱり辛いなぁ。
今はまだレオの写真とか動画とか見れないよ。
また、誰か聞いて下さいね。
レオちゃん ご冥福をお祈りしてます。天国から見守ってね♪
0016れおちゃん
垢版 |
2015/02/12(木) 06:09:55.49ID:iTEe7FqZ
こたつさんの気持ちわかります。
私も一緒だなぁー
時間が経てば 少し気持ちが楽になるのかなぁ?
今はただ、涙しかでない。
0017れおちゃん
垢版 |
2015/02/12(木) 15:20:50.47ID:Zzc/1LXC
今日は、仕事から帰ってもレオちゃんの姿がないと思うと帰るのが辛い。時間が解決してくれるとは、わかってるけど今は無理だなぁ
0019れおちゃん
垢版 |
2015/02/13(金) 06:10:21.69ID:JFeJcU4O
そっかぁー!
一年経ってもそうなのにまだ3日めやから 立ち直るには まだまだだなぁ。泣きすぎて目をこするからかな?目ぼつができちゃったよ(-.-)y-~
でもね れおちゃんが使っていた布団とか色々、見るのが辛いんで 泣きながら片付けを始めてます。
片付けは少し早いかなぁって思ったけど 耐えられないんで。
0020アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/14(土) 00:36:41.76ID:t4u+vXSN
俺も自分の中で区切りをつけるために、ベット、ケージ、ハーネスリード、おもちゃなどすべての物を捨てた。なんかよく分からなくて
気が張っていたのか、あまり覚えていない。つらいねー
0021アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/14(土) 01:51:48.38ID:vTv1ySvQ
俺は捨てられないわ。
むしろ俺が死んだら一緒に埋葬して欲しい
0023れおちゃん
垢版 |
2015/02/14(土) 10:08:44.60ID:OwLpPKIv
骨壺の横に写真を飾りたいんだけどまだ見るのが辛くて写真は置けないなぁ!
あと少し気持ちが落ち着いたら一番可愛いお気に入りの写真を置きたいと思ってます。
0024れおちゃん
垢版 |
2015/02/14(土) 10:09:08.44ID:OwLpPKIv
骨壺の横に写真を飾りたいんだけどまだ見るのが辛くて写真は置けないなぁ!
あと少し気持ちが落ち着いたら一番可愛いお気に入りの写真を置きたいと思ってます。
0025れおちゃん
垢版 |
2015/02/14(土) 10:11:42.23ID:OwLpPKIv
ちなみにレオが亡くなった日から 色々、レオがいるような音を聞くんですが ......違うのかなぁ?
0026アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/14(土) 18:52:43.02ID:YgWHuHB0
パソコンの壁紙にしようと思ったけどまだできない
0027アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/14(土) 22:40:07.16ID:VgtmMIzK
亡くなって4日
写真は毎日見る。動画も見てる。泣きながらだけど
愛用してたリードやベッドやバンダナやお散歩バッグすら捨てないしきっと捨てられない
でもカッパとか夏用のクールマットや車座席の専用シートとかどうしようかな…
ゴミの日に最後のウンチ捨てる時すら悲しくて切なかった
もうこの専用ゴミ箱が二度と溜まることはないんだね
0028アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/15(日) 00:34:43.74ID:ETqyb3Fo
大丈夫
そんなあなたのもとで飼われて、幸せだったよ
逆にいつまでも引きずってたら、よくない
とても愛し慈しんでたなら、余計に引きずらないで、幸せな思い出を大事にしてほしい
0030れおちゃん
垢版 |
2015/02/15(日) 20:27:51.58ID:ffRH9s/B
今日 やっと お気に入りの内の1枚を写真にする事ができて 骨壺の前に置く事ができたよ。

少しずつ 少しずつレオのいない生活に慣れていこうとしなければ、私もレオも前に進めないから。
0031アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/15(日) 23:59:33.87ID:PhG6Ts9F
>>30
私は祭壇の周りを大好きな写真でいっぱい飾った
実家や犬友達からもらった花やオヤツやおもちゃに囲まれてます
静かなリビングはこの世の終わりみたいに悲しくて辛いけど
この子のおかげでたくさんの優しい人たちに出会えたから今はありがとうっていっぱい言いたい
明日初七日です
0032れおちゃん
垢版 |
2015/02/16(月) 23:14:31.24ID:kdrXWoy/
初七日ってどんな事してあげたんですか?
どんな事してあげればいいのかなぁ?
0033れおちゃん
垢版 |
2015/02/18(水) 00:10:08.69ID:pvC97DuX
亡くなって今日でやっと1週間が経ちました。レオのいない生活が実感せざる終えないような 実感できないような複雑な毎日です。
0034アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/18(水) 00:28:35.63ID:zTsQN851
>>33
ウチも番犬ちゃんが死ん2週間経った頃だよ。
特に法事みたいに考えなくてもたまに思い出してあげればいいと思うよ。

因みにウチもしばらくは居る気配みたいなもの感じる事もあったけど、気のせいと言えば気のせい。
0035アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/18(水) 00:34:35.59ID:63U/e/bq
うちのやつは一月の半ばに逝った。
16年間一緒で、兄弟交代で散歩に連れてってたから
仕事帰りとかいまだに「あ、今日俺の番じゃん。はよ帰らな」て思ってしまう。
0036アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/18(水) 00:40:13.47ID:zTsQN851
後悔を残さない飼い方に努めて、感謝の気持ちで送ってあげられたら理想
あまり湿っぽくならずに、楽しかった事を思い出してあげなよ。
0037アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/18(水) 18:58:53.94ID:9dF4GXeM
>>32
レス遅くなったけど
初七日に家族でお経あげたりする人もいるみたいだけど
うちは新しくお花を供えていつもより多めにオヤツあげていっぱいいっぱい話しした
ゴメンねよりありがとういっぱい言ってあげるといいってきいたからいっぱい楽しかった事話した
次の日霊園にもお参りに行ってきた

多分こういう法要は残された人の為にある事だから
わんこの為に自分がしてあげたいことしたらいいと思う
0038れおちゃん
垢版 |
2015/02/18(水) 23:45:47.97ID:NAp8oAud
そっかぁ〜。
みんなのワンちゃんもすごーく愛されて幸せだったんだね(*^^*)
ホントに家族だもんね。
うちも初七日ってどうしたらいいかわからなかったから新しいお花を飾って大好きだったササミゆがいて写真いっぱい飾ってたくさんお話して手を合わせたよ。
0039アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/19(木) 02:32:13.41ID:p9+Aft9b
実家の犬が昨日この世を去ったよ俺は離れて暮らしてたから最後の瞬間には立ちあえなかったよ
深夜犬は苦しんでたらしい家族と電話したら家族は泣いてたよおれも泣きながら電話したよ
俺が小学校入ってすぐにもらわれてきて15年間共に成長し生きてきた
今でも思い出すだけで涙が出る
葬式をしたらしいその時の顔が幸せそうに眠ってる顔ですごく辛かったもう会いたくても会えないと思うと悲しくてたまらない覚悟はしていたはずなのに
青春を共に過ごした大切な家族がいなくなる実感がわかない
0040れおちゃん
垢版 |
2015/02/19(木) 19:22:16.76ID:C6r5MDOX
辛いね。
とっても気持ちわかるよ。
0042アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/20(金) 09:18:10.90ID:AcEPnLox
散歩いけないのが地味に辛い…
散歩一緒行くの大好きだったのに
骨折した時さえ松葉杖ついてでも散歩行ってたのに
季節の移り変わりを一緒に感じながら歩くのが楽しかったのにな
今年の桜もう一緒に見られないんだね…
0043れおちゃん
垢版 |
2015/02/20(金) 23:32:50.11ID:Nxh3f/Z2
ホントに辛いねー!
もう少し頑張ってくれたら春は、すぐそこなのに......
桜 抱っこしてでも見せたかったのに。w
0044アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/21(土) 14:39:07.97ID:n0vIdg5+
_














































_👀
0045アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/21(土) 14:39:30.41ID:n0vIdg5+
_














































_ _👀
0046れおちゃん
垢版 |
2015/02/21(土) 20:29:38.10ID:tEHC2h0g
命ある者 必ずやってくる別れの時。覚悟はしてたのになぁー!
0047アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/21(土) 21:06:34.93ID:tUh0xplx
うちも今日死んだわ、全然動かない揺らせば起きるんじゃないかと思ったけどピクリともしない
おーい、って呼んでも起きない
しばらくして本当に死んだんだなと思うと涙が止まらないの
一緒に散歩や釣りしてきたの思い出すだけ立てなくなり親が埋めてきてくれたよ
0048アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/21(土) 21:16:03.05ID:tUh0xplx
ペット死んで会社休む奴とかバカだろと思ったけどいまはその気持ちがわかる
平日だったら絶対仕事に支障でてる
0050れおちゃん
垢版 |
2015/02/21(土) 22:48:16.38ID:2pYEAtDH
迎えられるように私も祈ってます。
0055れおちゃん
垢版 |
2015/02/22(日) 19:55:41.37ID:foxiu1N0
私は、最後まで一緒にいられなかったというか、9日に入院して10日に亡くなった。まさか、亡くなるなんて思ってなくて2日か3日くらいしたら退院できると思ってたから。
辛かった。
出来るならば、家で静かに看取ってあげたかった。
1日だけの入院であんなにもあっけなく逝くなんて思わなかったから。
ごめんなさい。
れおちゃん ごめんなさい。
0056アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/22(日) 19:59:45.62ID:MgDpL/Q4
二日前に愛犬が天国に召されました
13年前に雪山で凍えていた彼を保護しました
最初は怯えてなかなか慣れなかったのですが徐々に心を開いてなついてくれました
亡くなると本当にもっと愛してあげる事が出来たのにと後悔ばかりです
彼は買い物留守中に逝ってしまった
一人で息を引き取るのは寂しかっただろうな
ずっと涙が止まりません
文章が変でごめんなさい
ここに書くことで気持ちが癒されました
0057れおちゃん
垢版 |
2015/02/22(日) 20:25:10.06ID:foxiu1N0
きっとそのワンちゃんは、貴方に感謝してると思います。
辛いけど、頑張ってみんなで乗り越えていこうね!
0058アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/23(月) 04:07:44.97ID:cyEfOCow
うちの子は老衰なんだけど最後は呼吸が止まると首のうしろを撫でてあげると三回息をふきかえした
最後はもう楽にさせてあげようとそのまま触らずにいかせてやった。呼吸が止まった。つらかった
看取れただけ幸せなのかなぁ。いまだに涙が出てくる
0059アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/23(月) 21:10:45.49ID:qNRT68JZ
イヌが死んだら食料にしてやれ。
韓国とか中国は食ってるから。
おまいらの腹の中に収めてやりゃあ、死んだ犬も本望だろうよ。
んでな、おまいらの血となり肉となってずっといっしょ、いいじゃんか。
0060さくら
垢版 |
2015/02/23(月) 22:12:07.64ID:3hswGw+z
神経逆撫でする人 いるんだねー
0062さくら
垢版 |
2015/02/23(月) 23:07:03.85ID:3hswGw+z
可愛そうな人。
0063アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/24(火) 15:54:07.44ID:FAzpYfHh
>>62

可愛そうなオレ飼ってくんない?
0064アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/24(火) 16:28:30.83ID:jlIN2qKK
_














































_ 👀
0065アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/24(火) 16:51:54.83ID:dFW/TZc7
>>59
気持ち悪がられるかもだけど本当にこれ少し考えた
お骨を粉にして飲んだら自分の中でひとつになって生きてくれるかな、とか

もちろんやらないけどね…

生物は死んだら素粒子になるんだって
次の命の素になるんだって

万物になって私に満ちる、高村光太郎の詩に少し救われた
0066愛犬ナオちゃん事件許さん
垢版 |
2015/02/24(火) 19:38:27.63ID:HhwVoF3n
獣医療の真実
決着
1. 避妊で乳腺腫瘍は減らない
2. 避妊で寿命は縮む
3. 避妊手術の死亡率は10%
4. 日本で犬の狂犬病ワクチンは不要
5. 狂犬病ワクチンで毎年5500頭の犬が殺されている
6. 塩は人と同じ量で問題なし
7. キシリトールは無害、その他普通に食べているもので害はなし
8. 混合ワクチンは流行地域で一生に一度
9. フィラリアの血液検査は不要
10. マイクロチップは不要 で四肢麻痺や癌になる
11.二酸化炭素により殺すのは激烈な苦痛の上の拷問死であること
12.鳥の骨は犬の大好物でペットフードより遥かに健康的であること 
13.軟骨異栄養症など存在しないのでダックスがヘルニアになりやすいということはない
0067れおちゃん
垢版 |
2015/02/24(火) 19:49:35.78ID:bGVJXFWY
17年間ず〜っと一緒だったのに。
亡くなった時は、病院で一人きりで亡くなってしまった事が
看取れなかった事が
やはり辛い。
0068さくら
垢版 |
2015/02/24(火) 20:57:28.17ID:bGVJXFWY
可愛そうなオレ 気持ち悪くて飼いたくないよ
0069アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/25(水) 18:03:18.46ID:aklsohUx
>>68

クィ〰ん、クィ〰ん
オッパイ飲みたい
0070こたつ
垢版 |
2015/02/26(木) 02:15:57.02ID:bWX68LrC
ずっと見るのを避けていてひさしぶりに開いたら沢山の人が書き込んでくださっていて嬉しいです。お久しぶりです。こたつです。

亡くなって2ヶ月経ち、亡くなってから初めて居ない実家に帰りました。
わかってはいたけど、寂しいですね。写真を一人暮らしの家に飾って、時々話しかけています。
ちゃんと元気に暮らしてるよ、美味しいものたくさん食べてるかな。

またいつか、会えたらいいな。

書き込みはこれで終わりにします。
ここにすがってたらエルもきっと心配しちゃうから。

エル、ありがとう!
ずっとずっとこれからも大好き。
また会える日まで、私はもっともっと優しくなってエルに会いに行きます。


書き込んでくれた方、励ましてくれた方、ありがとうございました。
皆様の亡くなられたペットのご冥福をお祈りします。
0071アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/26(木) 18:15:22.32ID:AG7jOA3a
イヌは所詮イヌ。
0072さくら
垢版 |
2015/02/26(木) 21:02:45.37ID:F2hbaj0r
イヌは所詮イヌ......
って考えられる人は、気が楽でしょう。
0073アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/26(木) 21:48:30.85ID:AG7jOA3a
いいこと教えてやる。
猫の気持ちわかんねえとかムツゴロウに聞いてきたやつ
がいてな。それに対する答えは詳しくは覚えてないが、
動物は所詮動物なのであって、そいつに振り回される
のではなく、そいつらが人間の都合に合うようにしろ
だった。知恵のある犬はそうしてる。













だからな、食料にしなよ。
0074アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/27(金) 00:21:02.08ID:nDDsQYUh
_














































_ 👀
0075アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/27(金) 00:21:13.91ID:nDDsQYUh
_














































_ 👀
0076アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/27(金) 00:21:25.18ID:nDDsQYUh
_














































_ 👀
0077アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/27(金) 00:21:36.14ID:nDDsQYUh
_














































_ 👀
0078アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/02/27(金) 00:21:47.05ID:nDDsQYUh
_














































_ 👀
0079れおちゃん
垢版 |
2015/03/03(火) 20:54:56.26ID:PJFvTXtW
毎日 何とか一生懸命過ごしてます。今日はまだまだ寒いですね〜
0081アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/08(日) 09:41:11.92ID:C61X4zG5
ほとんどの人たちが優しく気遣ってくれる中
やっぱり無神経な人もいるよね…

犬いない生活にはもう慣れた?って…

どうやってこの毎日に慣れたらいいの
悪気はないのかもしれないけど悲しくてまた泣いてしまった
0082れおちゃん
垢版 |
2015/03/08(日) 19:25:01.18ID:RW+wQdW9
居なくなって26日......
カラ元気にしてても反動でこみあげてきたり。
何か現実がよく理解出来なくて
でも毎日、仕事やら家事やら日常生活をこなさなくてはならなくて。
この辛さや悲しみを毎日感じて そして乗り越えなければ前へ進めない。今月の終わりに49日を迎えてれおちゃんはとうとう私の元から離れて天国へ行ってしまう。
天国へ行かさないとダメなんだよね。
0083アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/09(月) 16:43:18.82ID:d4L1iDNm
>>82
わかります
仕事とか他のことに集中してると辛い現実忘れていられるんだけど
我に返るともうどこにもいない現実に気が付いてまた泣いてしまう
誰もいない家に帰るのが嫌で寄り道ばっかりしてしまいます

うちの犬はとっくに虹の橋行っちゃったのは夢で見たんだけど
どうやったらこの毎日に慣れる事が出来るのかわからないまんまです
0084れおちゃん
垢版 |
2015/03/09(月) 18:50:48.21ID:4a+dRl/a
あなたの書き込みに心が暖かくなりました。
ありがとう♪
虹の橋 夢で見たんですか?
きっと 天国で貴方を見守ってくれるでしょうね。
私も夢でもいいから会いたいなぁ!
0085アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/10(火) 00:05:17.31ID:n1BTicNn
>>83
気配どころか全然夢にも出てきてくれないなぁと思っていたら
亡くなって10日くらい経った頃に夢を見ました
犬は広い草原の柵の向こう側にいて私にはそちらには行けない事は夢の中でもわかっていました
一瞬立ち止まってこっちを見ましたが
そのまま元気よく草原の斜面を駆け下りて行きました
あそこが虹の橋の広場なんだな、って起きて思いました
夕暮れに染まるとても綺麗な渓谷のようなところでした

きっとれおちゃんもそこにいると思います
0087れおちゃん
垢版 |
2015/03/10(火) 07:34:48.48ID:04x1PuuK
ありがとうございます♪
そうなんだ......
レオもそこに居るんだね〜
何かまた涙 がでてくる!
ホントにありがとうございます。
0088アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/11(水) 22:44:46.53ID:Rg6UGRXO
_














































_ 👀
0089アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/11(水) 22:45:00.50ID:Rg6UGRXO
_














































_ 👀
0090アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/11(水) 22:45:13.80ID:Rg6UGRXO
_














































_ 👀
0091アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/11(水) 22:49:12.66ID:Rg6UGRXO
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0092アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/11(水) 22:49:30.55ID:Rg6UGRXO
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0094さくら
垢版 |
2015/03/20(金) 23:17:07.07ID:1OVRmYu6
久しぶりに、この書き込みみたけどお宅 頭おかしいんじゃない?
誰もお宅のなんて見ないわよ♪、
0095れおちゃん
垢版 |
2015/03/31(火) 08:01:19.25ID:ewlM7Y0w
昨日レオの49日済ませました。もう49日経ったんだなぁー!
手を合わせ 天国に行かなきゃダメだよって、笑い泣きしながら見送りました。
中陰段に置いていたお骨も上の棚に上げて気持ちに区切りをつけました。
レオの家はここだよ。いつでも好きな時に帰っておいで(*^^*)
0096れおちゃん
垢版 |
2015/04/02(木) 20:52:05.88ID:f/g4yaz/
早いねー!
もう少しで2ヶ月になるよ。
ごめんね。
深〜くれおちゃんの事、考えるといいようのない淋しさに耐えられなくなるから今は、なるべく浅〜く考えるようにしてる。
0097れおちゃん
垢版 |
2015/04/04(土) 06:49:50.94ID:vE0bvEzW
でも出来るなら
叶うなら
レオに会いたい。
ギュ〜ッと、抱き締めたい。
レオの体中 匂いたい。

ハ〜
なかなか
立ち直れないわ!
0098アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/08(金) 03:11:41.67ID:kzpm9NwF
あっそ
0099アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/08(金) 11:47:06.53ID:IGNEdylg
今日の日が変わる直前、愛犬が死にました。
かかりつけ医に電話したら扇風機を当てて下さいとのこと。
肺炎で10日通常以上のくすりで、多分今思えば副作用だったんだ思う。
でも医者からは老犬は薬がきついと効かない言われ続け
毎日食欲ないから流動食を手作りして、感染症だったら体力ついたら治る!って
信じてGWもなしで看病した。

昨日はわざと薬やらなかった。
おだやかな顔してた。
薬飲んだたら呼吸困難になると訴えてもそれは薬が苦いから、我慢してやらないと
完治しても再発すると言われ、昨日の晩また薬をやった。
やっぱり苦しそうで、かかりつけ医は診てくれない、藁にもすがる思いで
夜間診療の病院に走った。
車が止まる1分前に急に死んだ。
車はそのままで病院に駆け込んだけど間に合わなかった。
泣いてもまだ現実味がない。
昨日は久々に同じベッドで寝た。
寝顔がいつものまんまなんだ。
結局肉球触りながら気づいたら朝だった。
14歳で健康で可愛くて大好きだった。一晩中一番好きだと泣いた。
さくらを明日火葬したくない。
0101れおちゃん
垢版 |
2015/05/16(土) 00:05:03.54ID:4C2SKRfz
辛いですね!
気持ち痛いほどわかりますよ。
今は泣く事しかできないですよね......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況