X



猫 捨てました。後悔で死にたい。 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:14:56.99ID:bQV+VVHH
といっても飼っている猫ではありません
ここ数日いえのまわりでぎゃーぎゃー泣いていた猫のことです
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:16:39.84ID:bQV+VVHH
その子のせいでうちの猫はストレスフル
隣接している動物を飼っていないご近所の目も気になる
うちのせいとおもわれる
わたしもストレスフル
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:18:45.03ID:bQV+VVHH
声に負けてご飯をあげると驚いたことになついてきました
それで捕まえて、人気の多い住宅街へ放してきました
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:20:42.00ID:bQV+VVHH
その後後悔の嵐
3時間後見に行ってしまった
まだそこにいた
でも逃げていった
そこでもギャーギャー鳴いていた…
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:22:40.13ID:bQV+VVHH
猫好きなのに
猫を捨てた
でも我が家の猫には平和が訪れ、ご近所のことも気にしないで済む
これが正義か否かだれか鉄槌をください
0006わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:33:44.35ID:bQV+VVHH
今ベッドの上で二匹の猫が寝てる
外は静かな夜
あの子が来る前の静かな夜
これでよかったのだ
もう後悔で泣くのも疲れたし、これ以上自分を責めたくない
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:44:44.74ID:bQV+VVHH
>7
ありがとうございます
そう思い込みたい

反応がいただけただけでもほっとした
0009わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 01:06:18.66ID:SxiFuCt3
「野良猫に餌やるな」に激高 傷害容疑で福岡市の男逮捕 - 西日本新聞

 福岡東署は19日、傷害の疑いで、福岡市東区の無職男(57)を逮捕した。逮捕容疑は、
同日午前10時10分ごろ、東区の路上で近くの57歳男性から「野良猫に餌をやるな」と注
意されたことに激高、男性の胸ぐらをつかんで押し倒した上、顔面を数回殴り、全治5日間
のけがを負わせた疑い。
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/128128
0010わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 01:10:00.00ID:bQV+VVHH
>9
ご飯をやったのが間違いってことかな
それはみとめる
今後はしません
この後悔はもう味わいたくないから
0011わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 06:11:32.10ID:ybZ10c6M
捕まえられたなら避妊去勢してやればよかったんじゃないの?
発情期でウロウロしてるだけでしょ
縄張りもあっただろうに可哀想
慣れない場所で他の猫に追いかけられて車に轢かれて死んだら可哀想だね
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 09:57:04.14ID:bQV+VVHH
以前、避妊して里親探してあげようと家の中にケージで野良猫の面倒みたことあります
猫たちが慣れたら飼ってあげようと思ったけど全然ムリ
その間のうちの猫たちのストレスと言ったらただごとではなかった


成猫の里親さがしには多大な時間と労力がいる

うちで保護は無理でした
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 10:01:03.31ID:bQV+VVHH
自分でも最低だと思いながら、でも選択肢がなかった
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 10:12:37.73ID:bQV+VVHH
今声がして
まさかと思ったら
帰ってきたました
少し警戒心が増したのか逃げていったけど
どうしよう
今度はどうしたらいいんだろう…
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 10:35:41.21ID:/Koqz3gd
>>11に同意
死にたいくらい後悔してたら無事戻ってきたんだから、
せめて避妊去勢して又戻してやれば、
>>1の悩みの種の鳴き声治まるでしょ。
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 12:01:23.10ID:cFTKq9UA
まず手術するのに同意
発情してうるさいんじゃないかな
エサやるならそのくらいする責任持たないと
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 12:22:19.75ID:bQV+VVHH
うちの猫さえ平和的に受け入れるなら、なんでもする
それができないから悩んでる
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 13:37:03.85ID:K5v8VD02
>>13
ボラ、特に個人でやってる人の偉大さが分かる出来事だっただろ
その通り、尋常じゃ無い大変さだ
ましてや一匹でもその大変さだけどな

だが、まあ聞け
飼ってしまえばその内に慣れる、貴方の家の猫もその子もな
前の子は無理だったとしても、触れない子、数年経っても慣れない子も居る
だがその子は捕獲器でもなく、手で捕まえて離してこれたんだろ?
そんな子なら楽勝で打ち解ける

まぁ病気の問題などもあるだろうから、直ぐには接触させられないなど問題もあるだろうけどな
ケージがあるなら隔離も出来るだろうし、中には数か月鳴き続けるのも居るからノイローゼになりそうではあるがw
猫好きならそれ位は耐えられるでしょ?

貴方の家の子もその子も同じ命
ましてや死ぬ程後悔したんだ、迎え入れてやってくれ
戻ってまで来た、運命じゃないのか?
自分なら死ぬ程喜ぶが?ここで受け入れないなら死ぬ程後悔した等とは大嘘だという事になるよ
最低でも避妊去勢し、反外飼い状態で里親探しをし、見つからないなら受け入れてやるべき
もし言ってる事が本当ならきっと後悔しかしないよ

そして他の地域の人の迷惑も考えるべき
捨てられた地域で同じ事をすれば貴方と同じ苦労をする人が現れる
とりあえずその子は戻ってきた、触らせてさえくれる
こんな子が野たれ死んだり、苦しい思い、寂しい思いをし、飢えで苦しむのを知ってて放置できるのか?
それでも平気と言うならただの偽善だろう

後悔が上にならないなら口だけだったと言う事だし、避妊虚勢をし保護すべきだね。
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 15:23:08.68ID:Vep+0Bho
>>19
ほかの地域の人のことは考えるべきだけど同じ苦労をする人が現れるというのは必ずしも言えない。
みんなが相手にしない可能性もあるし普通に飼っててくれる人が出てくる可能性もある。
別にその辺は気にすることではない。
ただ追っ払いたければ捨ててくるのではなく猫に自分ちの庭に来ると嫌な目にあうと思い知られば自然と来なくなるだろ。
0021わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 16:24:09.25ID:K5v8VD02
>>20
それは生き物苦手板の馬鹿的な考えに近いな
一応この人は後悔してもいる訳だし、助けてやりたい気持ちもあるからこそ後悔してる
なので
> ほかの地域の人のことは考えるべきだけど同じ苦労をする人が現れるというのは必ずしも言えない。
と言うのは的外れ

> みんなが相手にしない可能性もあるし普通に飼っててくれる人が出てくる可能性もある。
それは当然だ、だがその状態なら皆が相手にしない事は有り得ないだろうな
そこまでうるさい上にエサを貰ってしまい懐く猫なら最悪の事態も考えられる
もう保護する以外に助かる道は無いだろう

スレタイは後悔で死にたいだぞ?
例えばだが、死ぬ程なら庭にプレハブでも建ててやってそこで飼ってもいいだろw
まあ口だけじゃ無いなら捨てるなど有り得ないし
しかも後悔してるのに戻ってきたらどうしようだからな

はっきり言って釣りとしか思えんレベルw
最低でも>>16の行動が出来ない理由は一切無いしな
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 16:33:04.07ID:ybZ10c6M
>>18
とりあえず戻ってきてよかった
もう捕まえられない気もするから放って置いてもいいと思うが
発情期毎に家の周りをウロウロされるのが困るなら
やっぱりなんとか捕まえて手術してリリースしてあげるといいと思う
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:13:47.17ID:bQV+VVHH
>19
保護活動家の大変さは、前回のことで充分わかった
その子がうちにいた三ヶ月のうち1ヶ月半は、保護猫も飼い猫も泣き続け
ノイローゼ気味になった
今回の暴挙もそれがトラウマだったからだと思う

確かに帰って来たのは不幸中の幸いだったと思う
あのままだったら傷を一生引きずっただろうから
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:18:00.26ID:bQV+VVHH
>>19
です
間違えた
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:20:19.74ID:bQV+VVHH
とりあえず去勢させる方向で考えてみる
いつでも捕まえられるから、外で放っておいていいですよね?

>>23のとおり、うちにはいれられない
独立した部屋もないし

>>21のいうようにプレハブでも立てられたらいいんだけどね

明日近くの獣医に電話してみる
0026わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:24:50.53ID:bQV+VVHH
>>22

帰ってきたのは良かったと思う
もう一度選択をやり直せるから

おかげで死にたいくらいの罪悪感が消えました
ほっとした

しかし2キロくらい離れてたんだけど…恐るべし猫の帰巣本能
0027わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 23:28:24.13ID:ybZ10c6M
うまいこと解決するといいね
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 00:27:10.91ID:NvXPCFt5
住宅街に捨てるって捨てられた先の人が迷惑することもわからねーの?
お前、年いくつ?
それくらいの常識もないバカか?
猫好きが多いこの板で自分を肯定してもらおうという魂胆なのかもしれねーが
世の中猫好きと猫に興味ない(嫌いと無関心含む)なら後者のほうが多いに決まってんだろ。
捨てられた先の人のことを想像できず、猫のことしか考えられないクソは死んだほうがいいよ。
というか頼むから死んでくれ。
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 05:05:50.84ID:QV5Jn+SN
猫は醜い汚物だから、思いっきり虐待拷問して楽しもう!

http://sweeneytoddieb.prochan.com/view?p=cb0_1407811972

はしたなく臓物丸出しで喘ぎまくる卑しい糞害獣ww

でも本番は口にダガー突っ込まれる3分10秒から

エビ反り状態で「俺は直角!」とアピールする猫ちゅあんには脱帽ですわ(笑)

なおこのセクシーお姉さんはエボニー姉さんとして我々猫虐待愛好家の間では有名人

この他にも黒猫バージョンがあるから、探せばすぐに見つかるよ!

そっちも口からダガー突っ込まれた醜い汚物クンが、背中越しにダガーを突き破られて
悶絶する素晴らしい愛護動画です、見てね
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 12:34:35.62ID:YzwuGkfg
行き過ぎた猫好きの異常性というのはアメリカで法医学的に認められる現象
Crazy cat ladyと呼ばれている
http://en.wikipedia.org/wiki/Cat_lady

自分を表現することに悩んでいる人物や、愛情に飢えている独身の女性が
最も簡単にそれを満たす手段として、大量の猫を飼育する現象として表れるという
また、この呼称は猫の飼育能力を有していない者を指し、正常な猫の飼い主はこれに該当しない

Naftali Berrill博士によれば、この症状はうつ病などの精神疾患の予兆である可能性があるという
異様に猫を偏愛する者はこの症状を患っていると思われる

http://www.examiner.com/images/blog/wysiwyg/image/crazy_cat_lady_-_wheelbarrow_of_cats(2).jpg
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 02:49:17.13ID:2vvX61C1
1迷惑なことを承知でやったなら本当に人として最低だそんなに五月蝿ければ保健所に連絡するのが通りだろ。今年10月に家の近所でも同じようなことがあった。1みたいな馬鹿がいるから野良猫も減らないんだよ!
0034わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 02:49:44.52ID:2vvX61C1
1迷惑なことを承知でやったなら本当に人として最低だそんなに五月蝿ければ保健所に連絡するのが通りだろ。今年10月に家の近所でも同じようなことがあった。1みたいな馬鹿がいるから野良猫も減らないんだよ!
0035わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 10:56:20.83ID:GDLZ0uwM
皆さんのようなツワモノに負けじとネコ退治をやってまいりました。
この前、某江ノ島(ここ、捨て猫が多いんですよ)に行ったときのことです。
我々が岩場でバーベキューしてると、かわいいかわいい子猫タンが!
無論、餌をあげましたとも!
親ネコらしき奴は用心深く、近づいてきません。
子猫はこっちの手が届くか届かないかの範囲に近づきます。
そこで、僕の右手のすぐそばに餌をおき、まったく関心ないふりを3回しました。
4回目に子猫ゲット!
ギャーギャーとめちゃくちゃ暴れ、手を引っかかれました。無論、地面に叩き付けました。
すると遠くから親ネコがダッシュ!毛が逆立ち、フーフー逝ってます。
近くの石(コブシ大)を思い切り投げたところ、命中!(俺は高校時代野球部)
ネコが石ぶつけた位で死ぬはずがないと思ってましたが、かなりグロッキー状態
仲間(こいつらは野球部時代のダチ)も2,3発石をぶつけたところ、意外とあっけなくご臨終(実際はこんなものか?)。
子猫ちゃんは弱っていたので、岩場から海に遠投。意外と遠くまで飛びました。
泳いだ形跡はないので逝ってしまったのでしょう。
無論、親ネコも海に投げました(こっちは血だらけでキモイのでうまく掴めず、あまり遠くまで飛びませんでした)。
石ぶつけた位でネコが死ぬとは勉強になりました
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 14:44:39.75ID:Q8GoSgva
>>35
まあしょうがないよな。
>>35がやったことはほめられたことじゃないけど人間を警戒してて撫でられたりしたくないなら
近寄らなければいいのだし。

雉も鳴かずば撃たれまい
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 22:03:02.58ID:rBfFqN/w
ところで >>1 は死んだのでしょうか。
まだなら急いで死んでください。
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 22:37:08.23ID:i4u01Wil
シネバイイトオモウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況