X



トップページ医歯薬看護
1002コメント200KB
第107回薬剤師国家試験 8日目【卒延生も受験OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 12:06:52.65ID:???
第107回薬剤師国家試験スレです。

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/yakuzaishi/
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/yakuzaishi-kokkashiken/

薬ゼミ
http://www.yakuzemi.ac.jp/
http://www.yakuzemi.ac.jp/blog/
https://twitter.com/yakugakuseminar
メディセレ
http://www.medisere.co.jp/
https://twitter.com/medisere
ファーマプロダクト
http://www.pharmaproduct.co.jp/
https://twitter.com/pharmaproduct
薬塾
http://yakujuku.com/
REC
http://rec123.co.jp/

※前スレ

第107回薬剤師国家試験 6日目【卒延生も受験OK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1643635537/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

第107回薬剤師国家試験 7日目【卒延生も受験OK】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1644379267/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 12:57:32.12ID:3OE6Rtka
私立の薬学生が全員落ちますように
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 13:19:01.99ID:SlXvROqN
調剤薬局でも400万ソコソコ
管理やエリアでも600程度
昇給なし

そんなに頑張る理由が知りたい
0006名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 14:31:53.19ID:???
おれホテル着いたらウンコぶりぶりするんだ
なぜかホテルに入るとウンコしたくなる
マーキングなのかな?
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 14:33:53.03ID:???
まじで超スーパー難化しねぇかな
平均点200点ぐらいに
もしくは合格率60%くらいに
伝説の101回だっけ?
14問ぐらい全員得点にしないと合格者数がヤバかったの
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 15:13:27.04ID:3OE6Rtka
今から寝て朝起きて勉強しろ!!!!!!!!!!!
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 15:22:27.93ID:3OE6Rtka
注射用アイオナール・ナトリウム セコバルビタール
0011名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 16:02:23.71ID:???
今になって突然、研究室からこれだけは絶対に覚えろって50問くらいの予想問題がまわってきたから必死になってやってるわ
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 16:34:26.23ID:???
薬剤師要綱ってどこから見れるの?
留意事項には20センチ以下の定規とは書いてないけど
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 16:38:08.34ID:???
10時には寝たいなぁ
6時に起きて軽く勉強して朝食バイキング食って会場行く予定
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 16:38:35.65ID:???
大学のエロい女の子が同じホテルだった
2日目終わったら部屋行きたい
ワンチャンできるかも
さっきからずっとそればっかり考えてる
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 16:41:50.23ID:XtYY8sPI
暇そうで良いな
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 17:39:44.44ID:???
酸化数の計算でホスフィン酸(化学式なし)とかで必須化学出てきたらまじで厚労省絶許
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 18:12:46.06ID:???
美味いもの食おうかと思ったけど何か気が抜けそうで終わるまでお預けにしたわ
すき家にしよ
0025名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 18:16:18.43ID:SlXvROqN
寿司がいいよ

しかし、頑張るねー
いやいや、何人受かるかね笑笑
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 18:33:33.49ID:???
まぁよくこんなところに張り付いていられるな…
その執念、違うことに活かせばいいのに
0035名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 19:10:25.39ID:???
自分も3泊するよ
2日目にあれこれ荷造りしたりするの嫌だしストレスフリーで会場行きたいよね
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 20:26:46.61ID:???
ホテルの朝食バイキングが良かったけど会場もエレベーターも混んだら嫌だから弁当にする
0060名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 20:30:31.77ID:???
あぁだめだ、特別な状況に興奮し過ぎて冷めがやばい、もん何もやる気起きない。
0069名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 20:58:42.91ID:???
まなみちゃんに頭ポンポンして頑張れって言ってもらえた!!!もうだめだ眠い寝る!!がんばろう!!おやすみ!
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:55.29ID:???
私語禁止はありえるな
前回ならマスクは受験者確認や食事以外外さないようにと言われた気がする
0072名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:12.61ID:???
女で理論終わったあたりから泣き出す奴いて草
去年いたわ
今年も観れるか楽しみだぜ
0076名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 21:20:04.60ID:???
リラックスしながらテレビ観てるけどカーリングって何時間くらいで終わるもんなの?
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 21:53:06.60ID:???
みんな小学1〜2年生の頃アテネ五輪体操男子団体金メダル「栄光の架け橋だ!」で感動したろ?
明日はいよいよオマエラのステージだぞ!
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 22:06:43.62ID:???
やっぱ都会は可愛い子多いわ。同じ金出すならこっちまで来るべきやな。
国家試験を通じていいことを知った。がんばれる
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 22:31:09.05ID:xtpGAMWv
持参薬は入院患者が管理してもいいのはわかるけど、入院した患者の持参薬にオプソがあった場合、患者が管理してよかったっけ?
っーか、オプソって、服用間隔1時間あげれば、何回まで服用可能だったっけ??
呼吸苦とかに有効だし、トイレに行く時とか必要だもんなぁ
あれ、デザイン線と割線の違いって、どうやって判断したっけ?
半錠加算算定に患者の同意ってどうすればいいんだっけ?
書面にサインでいいんだよね、確か
んっ、ミトコンドリア経由で血糖値を改善する薬の名前が出てこない
あれって、1日2回食後服用だけど、添付文書的には食後縛りはなかったよね?
いやいや、ビリルビン尿の時は肝機能に異常があるから、黄疸も診断基準になるよね?
あっ、確か、新型コロナは2類だから全数把握が必須だけど、新型インフルは保健所への届出は医師がする必要があったよね?


わー、不安なことばかりだ
参った、参った
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 22:46:50.18ID:???
2日後、どんな顔してるか想像つかん
みんな笑ってられてたらええな
受かるようがんばるわ
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:12.45ID:???
袋を開けたらそのままやきいもを持って行く!
本番オナラ出たらゴメンちゃい。
0094名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 23:13:24.18ID:xtpGAMWv
眠れない

マイスリーって10mgまで服用可能じゃん?
高齢者は5mgまでじゃん
トラゾドンは50mgいけるじゃん??

アモバン10mgとか7.5mgあるのに、何でエスゾピクロンって1.2.3mgなんだっけ??
S体なのはわかるけど、だったら5mgとかでも良さそうじゃない?

わからない
不安だ、ハルシオン0.5mg1錠を服用しよう
0095名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 23:19:46.92ID:xtpGAMWv
混成軌道の提案者って、ライナス•ルイス•ポーリングで間違いないよね?
いつも、核兵器のノーベル平和賞受賞者と勘違いしちゃうから、不安だ

核物質って言えば、プルトニウム235、ウラン233、ウラン235は大丈夫なはず
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 23:21:24.23ID:SNqd6EyH
やくぜみの得点確認するやつの順位1万人前後が合格ラインだぞ。諦めるなよ!
0097名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/18(金) 23:59:25.89ID:xtpGAMWv
あー、明日、新入予定者の激励とかめんどくさ
どーせ、落ちるだろ、馬鹿ばっかりだし
例年、大体アホや

必須で85切るやつ、初日145切るやつはほぼほぼ落ちる
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/19(土) 00:39:57.32ID:jPzltY26
試験開始までの間に、見てる奴ほぼほぼ落ちると思って間違いない
今はここを見る時じゃないのよー
不安だけど、ここにはきちゃダメ
SNSでの傷の舐め合いもダメ
何を頑張るかようわからんけど、まぁ、取り敢えずは、頑張ってね
俺は仕事を辞めたい
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2022/02/19(土) 00:54:38.19ID:jPzltY26
麻薬の管理方法は出るかもね
やらかした店舗あるから
ルールは守らないとダメだよ
店舗間移動とか、事前に取り決めした2店舗間しかダメじゃん、非現実的だし
っーか、麻薬の管理ルール厳しすぎだよ
薬価高いし、在宅推進したいなら、麻薬ルールが障害になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況