X



トップページ医歯薬看護
1002コメント334KB
【まず1年】新人看護師雑談スレ49【乗り切ろう】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/05/14(金) 16:23:27.10ID:???
『新人看護師』雑談スレです。
先輩・他職種の方は専用スレへどうぞ

何度も言いますがここは
   「新人」スレです。
新人じゃない人がよく書き込んでいますが他スレへ行ってください。
次スレは>>980が立てて下さい。

推奨NGName
トレンディエンジェル・ダンカン☆
書き込みを見つけても無視するようにしましょう。

※前スレ
【まず1年】新人看護師雑談スレ48【乗り切ろう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1609008465/
0851名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 10:09:50.65ID:???
笑ってくれてありがとうよ
柏から横浜に来たけど未だ電車乗れずで日勤なのに行けて無いぜ
勉強はしてるけど
0852名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 10:13:52.31ID:???
前スレでもそんなもらってんのかって人たちいたな
うちは医者すらボーナス1ヵ月ぶんなのに看護師で5ヵ月ぶんもらえてる人とか
病院に全員の給与上げるお金があるなら底上げしてほしいね
診療費って結局税金だけどこれ以上医療費上げるの国費的に無理だよね?
具体的にどうするんだろう
0854名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 10:27:24.18ID:???
株なんてあくまで補助的なもんだろ
損失も無く毎月20万確実に利益になる給料での収入がどれだけありがたいことかよくわかるよ
看護師だったら年金貰えるまで働けるしこれは大きいよ
0855名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 10:46:39.14ID:???
>>849
あれはみんなやってるのに何が悪いの?ってなって浸透しないよ
ツイートのスクショはやってる人数が多すぎて、認知されて人数が減らないと訴訟する側も訴訟できない
炎上させたら名誉毀損とかになるだろうし別だけど
0857名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 11:01:56.86ID:???
>>854
そうだね。
10年近くデイトレして年900(損失出る日もある)
言う通り安定して毎年400程度を求めて看護師になったけど上手くいかなかった。
復職する時は寝かせる株買ってまた看護師頑張るよ。
0858名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 11:07:06.89ID:???
小山田圭吾や小林賢太郎やらの件も本来は広めた全員を訴訟可能なんだろ?
なんで看護師ってだけで炎上しがちなの?
あの看護師スクショリツイートして炎上させた全員訴訟してくれねえかな
こちとらコロナ関係ねえよ

はいもう
0860名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 11:55:49.49ID:???
>>857
10年で9000万円利益出たんだろ
じゃあもう気楽に働きながら投資はインカムゲインで楽しめば余裕じゃん
そうそう働くと厚生年金も貰えるからこれも死ぬまで貰えるインカムゲインみたいなものだし
それにシストレしてるならまだしも自力で取引してたらストレスで早死にしそう
0861名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 16:05:19.60ID:???
精神科なんだけどどうしたらいい?
何もないやん
サーフローろくに扱えないって言ったら学生時代の友人に笑われた
0862名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 18:06:51.72ID:???
ええやん精神科、毎日定時で帰ってる知り合い居る
看護師としてめちゃくちゃ成長したい!バリバリ技術出来るようになりたい!とかでもなければ自分のライフスタイルに合わせれば良いと思うわ
俺は脳外!絶対脳外!って意識高いマンで脳外入ったけどやってくうちに金さえ貰えれば良いと思うようになったし
0864名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/08(金) 20:09:21.79ID:ZXp/G8U1
コロナ自宅療養者の訪問看護、月収50万円の求人があったぞ
0866名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/09(土) 01:39:27.90ID:???
脳外って実は新卒にしか人気ないよ
ドラマとかに影響うけてんだよ
若い人多いでしょ
そんなに実力は付かない…
二年目とかになるともう別の部署のが人気
0867名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/09(土) 01:51:17.31ID:???
うちの病院、かなり人気で新卒は宮廷や早慶が最低ランクなのに、違う子が混ざってて、それはいいんだけど
普段から息をするように嘘を吐くし
大学のときの部活の話とか違和感だらけだし
この子なにか面接で活動とかでっちあげて入ったんじゃないのかしら
0868名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/09(土) 02:11:33.28ID:???
精神科ぐらいならまだしも
精神病棟はガチの気狂いが入ってるから気をつけてね
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/09(土) 02:52:58.04ID:???
脳外だけど給料同じでこの業務量損だし人気ないし二年生サイコパスすぎるはやく異動したい
0871名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/09(土) 12:47:51.51ID:???
知り合いに嫌いな人がいてそいつがたまたま看護師→看護師嫌い!→わかる
俺らより偏差値低かった癖に金貰いやがって→看護師嫌い!→わかる

患者してたときに看護師嫌いになりまして
自分は金持ちなのに看護師嫌ってる
→モヤモヤする、自分もきっかけになってるの? って不安になるし
0873名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/09(土) 13:00:40.24ID:???
MRやCROの人、看護師に用事ないだろうに看護師や助手さんにも先生と同程度気を使ってくれるよね
麗しい女性のMRさんがいていつも次はいつくるんだろうと思ってしまう
これは恋か?
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/12(火) 11:02:50.69ID:???
コロナ感染者激減で看護師バブル終了
病院なんて赤字経営多かったのにコロナのおかげで更に増えた
0888名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/13(水) 20:06:02.94ID:unsT5YvC
岸田はお坊っちゃんだから、看護師イコール母子家庭の底辺とか、ど貧困で可哀想な人がやってると思ってる
たしかに昔はそうだった
実態を知らないんだよ
0892名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/14(木) 04:22:04.64ID:???
岸田はお坊っちゃんだから、看護師イコール母子家庭の底辺とか、ど貧困で可哀想な人がやってると思ってる
たしかに昔はそうだった
実態を知らないんだよ
0897名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/17(日) 05:55:50.50ID:???
病棟の看護師って他病棟や救急外来のカルテ覗いたりするもん?
受け持ち以外見ちゃダメみたいな?
0902名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:21.64ID:???
看護師と殺すか殺されるかくらい憎みあってる人が患者で入ってきてしまって看護師が勝手にカルテを見ていたみたいな都市伝説あって
最初は本気で信じてた
最近になってみんなからあれは作り話だよみんなわかってるよと言われた
0907名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/17(日) 22:55:26.79ID:???
さあもうすぐ総選挙だね
みんなはどこの党に入れるのかな?
岸田総理に看護師の給料あげる公約守って貰うために自民党かな
医労連絡みで共産党かな
やっぱし今回は自民党かな...給料あげて欲しいし
0909名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/18(月) 03:06:55.08ID:???
友達がいない人間なんているの?
ニートじゃあるまいし仕事で人と関わるじゃん
0910名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/18(月) 03:44:47.47ID:???
同僚であって友達になれるとは限らんからな
性格もあるだろうけど男だから同じ病棟の同期の女の子としか飲み行ったことないわ
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/18(月) 09:38:53.22ID:mf4NceZB
筋ジス患者で生活保護受給者が看護師に暴言をはいています
「元ホームレスの尾中祐樹について」で検索してみてください
レス番は394辺りです
0914名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/20(水) 02:58:29.23ID:???
かさぶた食べちゃう子供って皮膚むしり病っていう立派な精神病だった
精神科の子に助けてもらえたなり
0917名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/21(木) 00:22:07.72ID:???
アンサングシンデレラで病院は連休とりやすいってあったけど
うちの病院は雰囲気的に無理で連休してる人あんまいないよ、ブラックなのかな、それともまだ二年目だから?
確かに急な休みの引き継ぎは看護師医師薬剤師どの職でもしやすいかなとは思う
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/21(木) 23:58:41.89ID:???
皮膚科→小さいころアトピーあったから皮膚科ナースになりたい!
小児→私もお世話になったことあるから小児病棟で働きたい!
脳神経外科→中二病
外科→ドラマ見てー

なんでうちの病棟の子達だけこんなに自分がないんだろう
0924名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/24(日) 13:11:17.46ID:???
褥瘡のできるメカニズムも知らないで「循環悪くなると何で褥瘡リスクあがるんですか?」じゃねーよ
本当に国試通ったの?wwww
0925名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/24(日) 17:36:50.75ID:???
国試なんてよっっっっっぼガチって知識蓄えるぞおおおおおおマンか、めちゃくちゃ記憶良いマンでも無ければ一瞬で消えてくもんじゃ無いのか?
まぁ流石にその褥瘡云々は国試関係なく理解して覚えてはいるけど
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/24(日) 22:19:54.93ID:???
最低限の知識がある証明としての免許なんだからさすがにそれ以下の知識しかなかったら詐欺だよね
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/25(月) 10:57:55.34ID:???
国試なんてずっと傾向変わらんけど詐欺とかそこまで言うなら極端だけど明日受けても合格できんの?
0929名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/26(火) 09:48:36.73ID:???
今すぐと言われたら怪しいけど明日だったら絶対に受かるわ
必修過去問10年分くらい見れば余裕
0936名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/30(土) 05:52:35.78ID:zBB2Sqeh
てすと
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/30(土) 05:53:08.90ID:zBB2Sqeh
ててててすと
0938名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/30(土) 05:54:17.49ID:U7iqpLiQ
面白いスレあるな
0939名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/30(土) 05:55:21.17ID:zBB2Sqeh
てすう
0940名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/30(土) 07:27:19.09ID:fNdGTuks
てたら
0942名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/30(土) 21:07:46.72ID:???
さあ明日は選挙だぞ
党首討論でも看護師の給与の話もでてたしとりあえず投票だけはしろよ
今回の選挙は他人事じゃないぞ
0943名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/30(土) 23:08:57.48ID:SZTA3phb
【実業家】ひろゆき氏「ゲーム業界では既に枯れている」 Facebookの「メタバース」事業進出に持論
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1635594396/-100
1田杉山脈 ★2021/10/30(土) 20:46:36.03ID:CAP_USER


322名無しさん@恐縮です2021/10/29(金) 22:22:18.01ID:YqBA4/K00
ひろゆき氏「ゲーム業界では既に枯れている」 Facebookの「メタバース」事業進出に持論
https://news.yahoo.co.jp/articles/a533c5a1c12815ac69579f5674cf272fa754e7f1
 
0945名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/31(日) 13:56:12.22ID:vKkHKDOe
みんな打ったから収束したのでは?
0947名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/01(月) 10:30:51.60ID:???
さあ岸田総理、看護師の給与あげてください
まずは公務員看護師と給与規定が公務員に準ずる公立病院の給与が上がるのか
法人や機構とかはちょっと遅れてくの給与UPなのかな
町医者は変化ないかも...
0948名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/01(月) 14:51:17.12ID:???
コロナの影響で赤字叩き出しまくってる病院多いみたいだけど公立病院以外で給料上げるなんて本当に実現可能なのかな…
うちの病院はむしろコロナのおかげでクソ儲かってるらしいが職員には全く還元されんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況