X



トップページ医歯薬看護
1002コメント316KB
何科に行くか決めた? 研修医・6年生集合 その90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:10.69ID:???
>>749
都内私大の後期研修医は基本給そんなに高くないぞ
バイトもやらせないで雑用ばっかで年収500万とかザラにある
そういう底辺待遇の人たちって仕事やってんのか趣味やってんのか分かんないけど、雑用多い環境だとスキルアップも積んでるんだよね
0756名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:35.02ID:???
彼らにはQOLを削ってでも都会で暮らすってのに憧れあるんだろう
特にまんさんはその傾向強いよね
0757名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 19:09:22.57ID:???
>>756
だってまんさんはお金稼がなくてもいいし
男だったら都内住みなのに年収400〜500ってダメじゃん
しかもまんさんは経験値は無くていい
クリニックか非常勤がゴールだから
0758名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/09(金) 21:14:41.51ID:???
みんなは四月からの病院に挨拶行った?
大学病院で遠方だけどアポとって早めにいかないとな。
0760名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 11:10:54.64ID:ogUK8u8h
精神科行く奴スゲーと思うわ
俺も精神科志望だったけど
コントロールの効かないキチガイの相手は
仕事と割り切っても難しいとわかった
生保も多いみたいだし、DQNとキチガイの相手はもう勘弁
結局、放科に行きましたとさ
DQNとモンペが多い科で医者やってる方は本当に尊敬します
DQNやモンペに当たるとぶん殴りたくなる衝動が抑えられませんでした
0761名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:10.82ID:???
放科は人と話さない(話せない)から
ストレス貯まるぞ
DQNでも人との関わりあった方がマシだぞ
0762名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:28.28ID:???
>>761
夏休みとかで2ヶ月くらい家にこもってるぐらいが1番ストレス貯まらないんだが
2chとかネトゲの緩い結びつきでいいんだよ。リアルの人間関係はネトゲでたとえるなら毎日ログイン必須の絆強制ギルドに入ってるようなもんで疲れる
0764名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/10(土) 18:42:06.99ID:???
精神科は外でつけられることがあるからなぁプライベートで腹にジャンプ入れてた先輩いたぞw
0766名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:10.30ID:???
>>760
キチガイの相手が一番ストレス溜まる
外来で5分診療しなきゃいけない時にキチガイが1人発狂しただけで他の患者全員の待ち時間が数十分長くなるんだもん
精神科で予約外を受け付けない理由は分かる
0767名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 11:56:09.70ID:???
>>766
基地の何がストレスなんだ??
こいつの人生大変だなあって自分の健康に1番感謝できるとこなのに笑
0768名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 12:39:23.13ID:???
基地の相手なんかマシな方だろ
病理、放射線で人と話さないで黙々と定年まで同じ仕事続けるのは病むだろ
ストレス度が大きい仕事だと思う
0769名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 13:22:35.38ID:???
患者がキチガイなのはそれ治すために金取ってるんだからいいけど
家族がキチガイなのは介入もできないからきつい
0770名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:21.20ID:???
極楽山本と塚地をたして2で割ったようなやつが高級ソープで出てきて草
一応HPでは指名1位だったのにw
気持ちよすぎて二回戦できんかったわ糞が
0771名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 16:28:07.31ID:???
金は稼げても元がブサイクで根暗で運動音痴だから結局は金にあかせた女遊びしか出来ないという罠
0772名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 17:04:10.08ID:???
自分はカルテ書くのだるいし、ムンテラとかだるいし、回診とかだるいし、
公務員みたいに仕事は提示読影でプライベートを満喫するスタイルの放射線科医ですわ
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 17:55:11.28ID:???
院内だろうが院外だろうが金ばら撒くしか能がないんだろ雑魚助が
青春を謳歌していないからそうなる典型
0776名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:12.86ID:???
??そうあつくなるなよw風俗で嫌悪感もったならスルーしてくれ
浮気してバレるよりいいと思うわ
お前の青春がショボかったのはよくわかったからこっち向くなゴミ
0777名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 18:36:38.54ID:???
風俗とか通ううちは三流
絶対バレない愛人契約してやっと一流
リハビリ王ならそれが可能
0778名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/11(日) 18:48:59.02ID:???
風俗も愛人契約もせずに普通に女遊びしてる俺は医者の中ではイケメンだからなのかな
0786名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 09:23:59.52ID:???
>>785
マイナーなら専門医のために必須
メジャーなら探せば専門医とれるところあるかもだが入念に調べないと中々見つからない。

老健や療養病棟勤務、開業、臨床捨てて産業医や保健所勤務なら入局不要
0788名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 09:28:34.81ID:???
>>786
ちなみに麻酔科はマイナーっすか?
あと市中で専門医取るために就職するとしてそれまでの研修病院って関係ある?
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:59.26ID:???
婚約してるといってた研修医もすぐ股開いちゃうんだもん 、それはそれでショックだったわ
0790名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:10.79ID:???
>>767
こういう事だよ

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1476587.jpg
0791名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:54.75ID:???
>>767
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm
0793名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:47.58ID:???
>>767
こども・思春期メンタルクリニックのヤブ医者

風俗で働いていたのを隠している
浅野美穂子は整形してもブス
性格の悪いヤリマン女

こいつを解雇しない限り晒し続けるから覚悟しろ

浅野美穂子のご尊顔
フェイスブックアカウント
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff
0794名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:27:32.00ID:???
精神科医が病気を作っているので精神科医の人間性が患者の病気ひいては人生を左右する
この病院は名大系の病院であるが名古屋大学医学部精神科のウェブサイトには
「サイエンスとアートの共存を目指して」と書いてある
これは科学技術により患者の心身から人間関係まで何もかも変えることが可能であり
そのため精神科医が精神医学の掟に則って患者の病気を事細かにデザインすることをアートと言っているのである
研修医にはこの意味がわからん奴もいるだろう
シゾの俺の方が詳しい
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:30:10.94ID:???
冷戦時代に英国の諜報部員として、各国のスパイから、電磁波兵器研究の最新情勢を聞き出す仕事をしていたバリー・トラウアーさんの話。

インタビューの文字起こしで長いので抽出紹介です。

◆いろいろな周波数とそれが引き起こす症状
引用紹介》

米海軍兵器センターの発言です。「我々は、細胞、組織、生体全体の行動を変化させることができる」。つまり、体のどこでも、です。
「胎児死亡率を6倍上げ、先天性異常を引き起こし、人体の細胞に悪性腫瘍を引き起こすことができる」。
2001年から2007年にかけて、秘密のコースが行われていました。このコースの第11番目の開始時には、こうありました。
「学生たちは、現在の知識を学ぶ。ガンのメモリー、脳の機能障害、目や肌へのダメージ、電磁波・周波数による先天性障害」。

どんな精神疾患だろうと、電磁波を使って引き起こすことができる、というのが彼らの自慢でした(それが可能なのは知っています)。
精神分裂病、パラノイアを誘発する事もできるし、目を見えなくさせたりすることもできます。
心臓発作、肝臓の機能障害、心臓の機能障害も引き起こせる。その内臓をターゲットにするだけで、人体になんでも引き起こすことが可能なのです。

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&t=6&k=2&m=295046
0796名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:31:13.71ID:???
「分裂病」という「状態」など存在しはしないのです。分裂病というレッテルが貼られることは一つの社会的事実であり、
この社会的事実とは一つの<政治的出来事>なのです。社会における市民的秩序のなかでおこっている、
この政治的出来事は、レッテルを貼られた人間の上に定義と結論を押しつけます。分裂病というレッテルを貼られた人間は、
彼に対して責任をもつべく法律的に是認され医学的に権能を与えられ道義的に義務づけられている他者の監督下におかれますが、
こういった一連の社会的行為を正当化しているのは、社会の指令なのです。レッテルを貼られた人間は、
家庭、家庭医、精神衛生関係官、精神科医、看護婦、ソーシャルワーカー、
そしてしばしば仲間の患者たちまで加わっての一致した連携(「共謀」)行為によって、
患者という役割のみならず、患者としての人生の道程を歩みはじめさせられるのです。
R.D.レイン『経験の政治学』(128ページ)
0797名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 15:35:27.17ID:???
■今、日本で現実に起きている大量殺人 (大口病院どころではない!)

Dementia drug death risk warning

After two years, 46% of patients treated with anti-psychotics were alive compared with 71% on the placebo.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7817583.stm

 2年後、抗精神病薬を投与されていた認知症患者の内、54%が死亡、
 他方、偽薬(プラセボ)を投与されていた認知症患者は、29%が死亡。

つまり、2年間のうちに、患者のうちの25%が、精神科医による投薬で殺されたということ。
で、英国では、認知症患者への抗精神病薬の使用が激減した。


 抗精神病薬投与
   ↓
ドーパミン神経伝達をブロック(→サブスタンスPの合成減少)
   ↓
傾眠・嗜眠、筋強剛 (咀嚼の障害)、咳反射・嚥下反射の低下
   ↓
(不顕性)誤嚥、栄養障害、免疫力低下、拘縮、寝たきり
   ↓
  肺炎 → 死亡

日本の精神病院を死亡退院する人数は、年間19000人近い。
死にかけて他病院に移されて死ぬ患者も多い。

日本では、認知症患者の精神科病院への収容が急速に増加している(6万人以上)が、
精神科病院・認知症病棟で、薬剤性・誤嚥性肺炎により、日々、大量に殺され続けている。

死亡診断書には「肺炎」とのみ書かれ、この極悪犯罪は闇に葬られている。
精神科医による大量殺人に比べれば、一般の殺人(年間900人)の方がはるかに少ない。
0801名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 18:07:59.20ID:???
私立医はそんなことないが旧帝医クラスになるとチビが多いのはなんで?
俺の知ってる若い医者イケメンが一人もいないし多少顔がまともでもチビで笑う
0803名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 20:49:41.02ID:???
>>797
じゃあお前の家族がもし認知症になったらつきっきりで介護しろよ?
そもそも必要ない患者にメジャー使わないわ、使うとしても高齢者には極少量
0804名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 21:15:43.88ID:???
>>801
そもそも世間一般の医者のイメージって総じてそうだから
ぶっちゃけ医者のイケメン=世間一般ではフツメン以下レベルだからな
この辺勘違いしてる医者多い

イケメンという物差しで測るなら、世間一般はメジャーリーグ
医者はどマイナーどころか後進国の草野球程度
0807名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/12(月) 23:26:41.68ID:???
累進課税だもんなぁ
一定数以上稼ぐとそれ以下の方が手取り多いゾーンがあるという…
0810名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:50.97ID:???
どこの科行ってもQOLなんて無いのか
眼科ですら実はかなりの激務みたいだな
毎日6時〜23時とか気が狂うわ
0811名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 01:11:07.16ID:???
担当医制度がある日本の医療システム上病棟ある時点でQOLは維持できんよ
クリニックで外来だけか臨床以外(検診、産業医など)いけばいい
0812名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 01:57:23.41ID:???
リハが今後美味しいのはわかるけど3年目で入局したとして人いないから雑用やらされたりあちこちに飛ばされたりしそうで本当にQOL高いと言えるのだろうか
0818名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:13.07ID:???
QOL確保したいやつって怠け者多いと思ったら、成績悪いやつばかりと思ったがそうでもないんだな
0820名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:25.97ID:???
QOL派は真面目に実習やってんのがもう嫌になったタイプでしょ。与えられたこと全部やっちゃうタイプ
0822名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:08.37ID:???
馬鹿茄子が嫌いそうな下の私立ほどガンガン部活やってその繋がりで外科とか体育会系医局入ってるイメージ
0826名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 18:16:49.23ID:???
>>823
放射線と皮膚
残りの上位は知ってる限りだと公衆衛生と美外と精神と小児2人と呼内
美外は父親が日本の美外界隈でそれなりに登りつめて大地主にまでなったようだからちょっと違うかもだけど
0830名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:22.05ID:???
>>829
逆に言えば極端に患者嫌いじゃないなら限りやめといた方がいい。
DQN患者が嫌いなのは誰だってそうだから。
普通の性格した患者と交流したり治療したりするのに楽しさ、喜びを覚えるなら病理、放射線は絶対にやめとけ。
0835名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:43.70ID:???
放射線科の読影はAIに最も早く置き替わられそうな予感がするんだけど、
今からよく進む気なるな。
パターン認識ってAIの一番得意な分野やん。
0838名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:28.54ID:???
IVRも読影も放射線科にしか出来ないことだから
手技がない一般内科や糖尿病内科よりは専門性が保たれてて安全という見方もある
将来の予測は難しい
0840名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:16.86ID:???
>>839
出血外傷の緊急IVR、HCCに対するTACE、膿瘍ドレナージ、CTガイド下生検は普通放射線診断科の分野じゃね?
0842名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 22:40:45.98ID:???
いやないよ、地方は医者足りないから専門医無くても働ける
最悪医師免許で看護師でも介護士でもやりゃいいし
0843名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:04.93ID:???
がんセンター行ったけど放射線治療めちゃくちゃいいわ。
9時5時、バイト求人もあるし最高やろ
0844名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:01.85ID:???
>>843
放射線治療以外の特効薬が出たら一気に失業するよ…?
まあ放射線治療医自体数少ないし大丈夫か、たぶん
0845名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 05:03:53.59ID:sVB13VFj
消化器内科で内視鏡バイトしたかったけど新専門医制度で面倒だな。
0846名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 07:01:47.59ID:???
>>838
IVRやりたい放射線科医ってレアじゃね?
点数低くて割合わないし緊急なんてやったらQOLめちゃくちゃ下がるじゃん。
0847名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 08:08:55.64ID:???
新専門医うんこすぎ。内科とサブスペの関係はまだ決まってないとか…なんで制度はじめたん?
0848名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:45.33ID:???
現実の裏側にある真の理想を追い求め、
献身的な感情と確かな手技で、その理想をさらに純化してゆく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況