X



トップページ医歯薬看護
1002コメント197KB
medu4 穂積先生を語るスレ HZM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:02.76ID:trYlqu0Z
すごくわかりやすいから、CBT対策に基礎医学講座もしてほしい。
0008名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:28.84ID:EdGrQqqr
実際MECよりもまとまっててわかりやすい。
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:04.84ID:???
>過去問DB、このところ上位層は1日の演習量が1,000問超えています。
>しかも正答率95%超えてくるって、すごすぎ。
>1,000問中、950問以上正解してくるわけですから。

>僕でも無理かも?
>「受かるべくして受かる人」ってこういう方々のことを言うのかもしれません

twitter見たけど1日1000問て1問1分としてもすごい時間じゃね?
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/08(月) 22:34:06.29ID:???
ちなみにHZMが出す解答速報あんま正確じゃないから当てにしないほうがいいよ、
まだみんコレのほうが正確
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/09(火) 01:35:20.51ID:oYBxp83h
HZM NO.1!
HZM!HZM!HZM!
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:04.39ID:0u6VI0O4
清澤先生ってどーなん?
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:35.49ID:???
清澤の講座いいんだけどちょっといらん話多過ぎるわ
夏とかに見てたら笑いながら聞いてたんやろうけど直前期の今だとウザくて飛ばすわ
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:10.06ID:???
>>31
medu4の不快そうなhzmの顔を眺めるより清澤の方が爽やか

それにトータルの内容で清澤>>>穂積
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:09.71ID:???
清澤は動画時間短いせいかあまり疲労感なくサクサク見れて好き
もりながは喋り方のせいか全然頭に入ってこんわ
0041名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 01:02:49.88ID:???
理三の人に言われても、逆に説得力ないんだよなー
ボルトに「早く走るのなんて誰にでもできるよ」とか言われても説得力ねーじゃん。
0045名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 13:40:02.77ID:???
かといって底辺私立出身の講師が出てきても「低学歴に教えられてもなぁ」ってキレるんだろおまえらは
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 13:54:50.28ID:???
大学受験の予備校講師みても、有名所は大抵高学歴だからな
古典のヤンキーくらいじゃないか?
0049名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 14:07:11.37ID:???
>>47
多分hzmもそうなんだけど頭良い奴って馬鹿のレベルが分かってない
「これくらいは知ってるだろ」って言うので説明省くことあるけどたまに教科書開いて調べなおすことある
レベル低い所から人気講師になったってことはその人のブランドでなく教え方で支持されてきたってことだから底辺私立の講師とかいたら面白そう
0051名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 14:52:41.21ID:???
>>50
相対的に低いよな
あの業界って東大離散と慶應医と医科歯科ばかり

約1名、特別枠がイレギュラーにすごいってだけで
0055名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 16:40:53.00ID:z1JmGJwI
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:17.51ID:???
>>51
特別枠・・ね

測定できない「大きななにか」を持ってる人物には学歴なんかハンデにならないんだろうな
0062名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 00:06:05.07ID:WptFHRn0
>>57
清澤は大医や
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:06.14ID:???
ふーん
じゃあ東大離散とかマッキンゼーってのは私立医大より実力が劣るんだな
ホント受験って意味ないわな
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:05.22ID:???
経歴だけで実力みようとする価値観が根本的におかしい。
てかマッキンゼーみたいな外資系って、
採用されるより残る事の方が重視されると思うが、
マッキンゼーそんなすぐ辞めて何を得たんだろ。
その辺一切語らないよな。
0075名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:51.47ID:???
マッキンゼーに知り合いがいるけどほとんどの人は2年でやめるみたいよ
給料にみあってないんだってさ
0077名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:17.78ID:???
清澤が私立医なのはよくわかったが、hzmがそこに届かないレベルというのはいささか残念だった
0083名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:01.69ID:???
その名前でググると大阪医科の人が作ったサイトが出てくる
期限切れで開けないけど、多分卒業年度的にも清澤なんだろう
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 21:04:50.53ID:???
今や大事なのは学歴より臨床経験だよ
必修とか臨床医ならすぐわかるけど、国試マニアは苦労する問題が出るし
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 21:07:45.54ID:???
いずれにせよ自らの学歴や研修病院を記さないやつは信頼に値せん。清澤もちゃんとせえ
hzmみたいにきちんと東大、聖路加と言わないと
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:12.98ID:???
それちょくちょくカキコされるよね
清澤も穂積も学歴と研修病院きちんと書いてほしい
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 21:16:32.10ID:???
学歴プラス臨床研修病院。
か。

それが医者になる人のベースになるってことね。もちっとマッチングやっときゃよかったかな。
0099名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:36.06ID:???
KSRは自分のクリニックで経歴をしっかり書いている
クラシック音楽の実績も公式ホームページに掲載してる。1番まとも。
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/01/11(木) 22:17:40.41ID:???
KSRは東京都多摩北部医療センターと多摩総合医療センターとのたすきがけ。ローテで墨東と小児清瀬。

クリニックでの紹介文とサマライズでの発言に整合性がある。間違いないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況