X



トップページ医歯薬看護
1002コメント220KB
医学生やる気なしクラブpart24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/23(月) 08:42:17.94ID:???
【医学生やる気無し憲章 第6版】 

第1条 
我々やる気無しクラブは、他者に迷惑をかけず最大限のコスパと共に正々堂々と進級し医師免許を手に入れることを目標とする。 

第2条 
我々やる気無しクラブは、勉強 人間関係 部活など何者にも束縛されない生活の獲得および維持を目指す。 

第3条 
我々やる気無しクラブは、医療者として意識高い勢に対して共感的態度を持って接し、対立煽りに対してはこれをスルーする。 

第4条 
我々やる気無しクラブは、自己の身のほどを知り、全てに対し諦念をもって対処し平穏無事に生きることを目指す。
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:01.26ID:???
この辺の続報気になる

690 名無しさん@おだいじに 2017/10/19(木) 14:12:08.41 ID:phbsrXNS
まさかの自大学含めてアンマッチ
泣いた

712 名無しさん@おだいじに sage 2017/10/19(木) 15:23:25.22 ID:???
あれ、採用枠余ってるのにアンマッチなんやけど

866 名無しさん@おだいじに sage 2017/10/20(金) 18:49:15.29 ID:???
>>863
うち俺だけなんだけどアンマッチ
0009名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:04.75ID:???
近年稀に見るゆるゆるセンターの恩恵で俺みたいなのも入れたからな
ちな早慶落ち
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 11:01:34.17ID:???
あー病理のカンファレンスに夕方から参加させんな。死ね!
国試国試言うくせにこう言う無駄なことはやらせるってのマジで草
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 17:06:18.25ID:???
弱ハイポ病院にしたけど初期研修不安だわ
患者と接するのがしんどいし医学にも対して興味ないし
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 18:54:15.67ID:???
どうか落ちないで・・・(ログインする)
あー!落としちゃった・・・
ウワァァァァァァ・・・
マアァァァァァァ・・・
うぁー!落としたァー!
全部の病院落としちゃった!!!(アンマッチ)
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 18:58:34.54ID:???
後で2次募集かけますからちょっとも大人しくしててくれる?ね?3次募集もあるから
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 19:23:07.15ID:???
飲み会のノリとなんか気付いたら大学病院になってた
まあ大学で研修医のできる仕事なんて少ないしええやろ(適当)
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 19:23:56.25ID:???
アンマッチよりバカなのが、行きたくないような所にマッチした奴。
本当、何考えているんだ?
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:49.45ID:???
第一志望にマッチ>>>>>>>希望してた病院にマッチ>二次三次で行きたかった所に内定>>>マッチング面倒だから大学病院>>>>>二次三次で行きたくない余ってる病院にマッチ>行きたくないマッチング希望にマッチ>>>>>行く病院無くてプー太郎
0026名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 20:34:12.49ID:???
国試受かってから1年プラプラってそれはそれでアリよなアンマッチだわ国試落ちるわとかなったら最悪だけども
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 21:04:36.18ID:???
やる気なしクラブ強さランク

S a君
A オスキー留年 私立煽り浪人生
B AI煽り看護師
C 枠余ってるのにアンマッチ
D 地方自大学アンマッチ
E
0034名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:57.61ID:???
一瞬このスレに来てたけどここの住民が日本語通じない陰キャすぎてドン引きして本スレに帰っていったよ
0036名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 23:11:05.40ID:???
【オスキー留年】
8月頃に現れた期待の新星
OSCE落ちたため6年生の前期で既に留年が決まったというツワモノ
その学校ではもう一人OSCE落ちがいるらしいがOSCE留年が出たのは五年ぶりらしい
他のスレにもOSCE落ちとして書き込んでいて「マッチング内定決まってたのに〜」「クリクラもやり直しかよ」「1年やり直させるほど罪かよ」とグチグチ書き込んでいたがやがてウザがられた
また、留年が決まった時に人生相談板にも書き込んだらしいが「将来ミス出来ないんだから」と説教された
今後の彼の動向に期待
0037名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:07.01ID:???
三井記念とかブランドでも卒流とかコックローチで空いたら参事で入れんの?
入りたいわけじゃないんだけどふたした疑問
0039名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 23:20:03.73ID:???
205 名無しさん@おだいじに sage 2017/06/29(木) 12:50:24.70 ID:???.net
座ったまんま挨拶したらだめかと思って立って挨拶したら、オスキー落ちたわ死ね

904 名無しさん@おだいじに sage 2017/07/25(火) 21:39:49.50 ID:???.net
オスキーで追試の医療面接落ちて、学部長と面談になったんだけど、前代未聞すぎる

963 名無しさん@おだいじに sage 2017/07/27(木) 18:02:06.98 ID:???.net
昨日オスキーの相談したものです
留年しました

67 名無しさん@おだいじに sage 2017/07/30(日) 08:57:40.55 ID:???.net
112回受ける予定が113回になってしまいました
1年間オスキーの練習するんか?笑
0042名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:38.85ID:???
【a君】
去年の冬頃?にスレ内でやたら各大学の放校状況について聞きたがっている人物がいた
関係無い話題で盛り上がってる時にいきなり放校について聞いてくるので「またかよ」「友達に聞け」とウザがられていた
医歯薬看護板はメール欄に文字列が入っていればIDが表示されない仕様で、多くの人はsageを入力しているが、メール欄「a」と入力してIDを隠している人がいるのに気づく
追っていくとその人物はまさにその放校について聞いていた人で、更には過去にCBTについてやたら聞いてウザがられていたという事実もあぶり出された
一時期はCBTの時期やレス頻度で特定しようとされたが、発掘されるレスが余りにも意識が低く
レス回数からマジで友達のいない人間だということがわかるといつしかスレのヒーローとなり、やる気なしクラブ名誉部長に認定された
0043名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 23:43:53.37ID:???
【AI看護師】
このスレのというよりこの板のマスコット
医師系のスレに『医師業は数年後にはAIで淘汰される』と書き込む荒らし
「医師が終わるんなら他のコメディカルも終わるじゃん」という意見に対し『看護師はロボットでは代替出来ない』と反論してきたので看護師という設定がついた
あるスレで「自分の子供を医学部にいれる?」という話題になっていた時に『医者なんて20年後にはワープアになるのが確定してるんだから入れるわけがない』といつものように荒らしていたが『息子にはAI技術をやらせるために数学科に入れさせる』という書き込みをした
当然スレ民は「数学科…?」「情報工学じゃなくて?」「自分が勘違いしてると思って数学科の研究室調べてみたけどAIの研究なんてどこもしてないよ」という反応を取る
AIで煽る割にはAIの事をよく知らなかったというガチ無能が露呈してしまい、その後はAI煽りはしなくなった
でも同一人物っぽいレスはまだ見るので活動はしている模様
0044名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 23:49:53.90ID:???
オス留とa君はちょいちょい報告して欲しい
コテ化するとウザいけど単純にその後どうしてるのかが気になるから節目節目で定期的に書き込んでくれよ
0046名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:02.11ID:???
改めて見るとちょっとウザいわa君

5 名無しさん@おだいじに a 2016/09/27(火) 20:38:54.97 ID:???.net
国立で5人放校って本当ッスカ?
普通は配慮してくれて仮進級させてくれたりするでしょう。
その後その5人はどうなったの?
知らんか…

24 名無しさん@おだいじに a 2016/09/28(水) 00:55:03.57 ID:???.net
ここまで全部国公立の話しかい?
覚せい剤やった医学生の事件なんてあったっけ?

私立で放校は珍しくはないからあまり関心はないが…。
国公立で放校って大学名教えてくんないかな。
他大学の話しでもいいから。

48 名無しさん@おだいじに a 2016/09/28(水) 09:22:48.90 ID:???.net
ここまで放校があるとは、いまさらながらちょっと甘く見過ぎていたかもしれん。
なんかガクガク震えてきた。

前スレの書き込みについて
・30人以上3年から4年で留年って書いてた人→ググったところ群馬みたい。
・5人放校→?
・8人放校→?
?を埋めよ。
0047名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:46.80ID:???
213 名無しさん@おだいじに a 2016/09/28(水) 23:49:34.77 ID:???.net
人多いみたいなので再度貼り付け。

前スレの書き込みについて
・30人以上3年から4年で留年って書いてた人→ググったところ群馬みたい。
・5人放校→?
・8人放校→?
?を埋めてください。

ぼっちで情報入らないから、自大学ではないことを祈る。

520 名無しさん@おだいじに a 2016/10/01(土) 18:05:28.27 ID:???.net
>>501
また放校情報出たね。
あなたの大学は私立なのか国立なのか?
大学名出しても身バレしないと思うけど、せめてどちらかだけ教えてくれまいか。
0048名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/25(水) 00:06:08.35ID:???
79 名無しさん@おだいじに a 2016/09/12(月) 21:43:48.05 ID:???
みんなでピンク病院行こうよ。

171 名無しさん@おだいじに a 2016/09/28(水) 12:21:43.14 ID:???
当直中にHな展開になったことってある?

173 名無しさん@おだいじに a 2016/09/29(木) 08:16:05.55 ID:???
つまらん。
当直中ともに戦った看護婦と信頼が深まってエロ展開ないのかいな。

あと、Hの最中に呼び出しコールとかなったらどうすんの?
0050名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:20.84ID:???
紹介サンクス
すごくわかりやすいよ。

そういえばツイッターで全国の留年情報集めるので情報くれっていうアカウントが二年くらい前にあったっけな
似ていて思い出しちゃった
0051名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/25(水) 00:51:27.99ID:???
オス留は正直レスのセンスあるからまた活動して欲しい

15 名無しさん@おだいじに sage 2017/07/28(金) 06:27:28.18 ID:???.net
いのちの電話繋がらんやんけ
死ね
0054名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/25(水) 08:47:42.18ID:???
AI看護師って知らんけど前にここでAIについて書いたの俺だわ
医学生もだるいけど医師になるのもだるいなと思って書いたんだがまあいいかw
0061名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/25(水) 18:43:01.50ID:???
二次募集先の病院と交渉したものの、病院見学が採用試験の後になりそうなんだけど面接どうすればいいんだよ……
採用基準が先着順では無い感じだし、志望理由のソースがレジナビやm3ぐらいしかない
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/25(水) 18:51:06.14ID:???
ミサキユウタって親医者なのにならなかったらしいな
医者より儲かってそうだけどw
0084名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:44.36ID:???
日本の北でもヤンデル先生と働けるならいいかなと思ったらそこの病院フルマッチだったくっそ
0086名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/26(木) 20:56:09.54ID:???
QB1週目とりあえず終わったが、国試って範囲広いな
最初にやったないかtか忘れきってるし、あと105日で覚えられる気がしない
0088名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/26(木) 21:04:04.55ID:???
マッチング第1志望に落ちた身としてはドラフト特番で指名漏れした選手の気持ちが少しわかる
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/26(木) 21:06:44.31ID:???
ドラフト指名された後大学卒業の単位が足りないとかになった場合どうなるんだろう
大学中退でプロ野球選手かな
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:25.21ID:???
俺はポリクリ班6人の中で俺だけポリクリ後の飲み会に誘われずに他の5人だけで飲み会されたわ
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/26(木) 22:17:29.40ID:???
面白いんだけど陰キャで女子に認知されてなかった奴がポリクリで女子にその面白さが広渡るようになってここに来てめっちゃ女と遊ぶ奴になった
俺は相変わらず陰キャ。死にてぇ
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:12.45ID:???
>>100
分かるわ
陰キャ友達だと思ってた友人がポリクリを通してクラスでの地位が上がっていったわ
一方俺はポリクリで更にぼっちに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況