X



トップページ医歯薬看護
1002コメント243KB
第103回薬剤師国家試験 4日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/06/29(木) 21:48:03.04ID:???
103回目の薬剤師国家試験合格を目指すスレッドです。101回からは足切りが緩和!
http://www.medisere.co.jp/osaka/102kokushi.htm

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/yakuzaishi/
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/yakuzaishi-kokkashiken/

薬ゼミ
http://www.yakuzemi.ac.jp/
http://www.yakuzemi.ac.jp/blog/
https://twitter.com/yakugakuseminar
メディセレ
http://www.medisere.co.jp/
https://twitter.com/medisere
ファーマプロダクト
http://www.pharmaproduct.co.jp/
https://twitter.com/pharmaproduct
薬塾
http://yakujuku.com/

前スレ
第103回薬剤師国家試験 1日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1488199566/
第103回薬剤師国家試験 2日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1492512532/
第103回薬剤師国家試験 3日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1496360689/

※第102回の感想などはこちら
第102回薬剤師国家試験 26日目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1488198805/
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/01(土) 20:27:15.92ID:???
>>100
おいおい照れるだろw
俺は10月からスイッチ入って朝は始発の7時から、大学の授業後は夜9:30まで残って帰宅後は12時まで勉強を国試まで毎日やってた

もちろん土日関係なくね。それでも75%取れたしもっと早くからやってれば8割近くは行けただろうな
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/01(土) 21:06:15.23ID:???
>>101
だいたい同じくらいな生活してて同じくらいの点数取れてたわ
死ぬ気でやればできるんだなって思った
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:51.29ID:???
>>105
平凡だよ 175-202-230 本番260
今思えば模試の過去問は全範囲早めに見て問題形式に慣れた方がいいな

例えば昼休みに模試の理論だけ流し見するとか
昼休みに模試の解説見たり何かしら勉強すると周りとかなり差がつくよ
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/01(土) 21:29:44.14ID:???
4月からだらだらのんびり
気合いは入れず、暇なら勉強
これで160-185-210-240で合格
いいペースだろ参考にしていいよ
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/01(土) 22:26:15.31ID:???
>>110
勉強してない状態で統一Tが175って凄いな
俺が今勉強してない状態で受けたら150くらいしかとれないと思う
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:09.05ID:???
国試のストレスで朝から吐き気が凄かった
この時期からプレッシャー感じてるのはヤバイよな?
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 10:35:06.62ID:???
D1レベルなら知らんが底辺私大でも学内順位で真ん中より上なら緊張しようがないだろ
自分がダメなら俺より下は全員落ちるって思えるからな
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 10:45:00.13ID:lrFYk7vq
112-175-210-230で合格することもあるから最後詰めたら合格できるよ
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 10:46:02.17ID:???
>>138
俺底辺だったけど上位1/3以下は卒業すら出来ないから。でも受けた人はほぼ合格するんで逆にめっちゃプレッシャーかかる。
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 10:55:06.06ID:lrFYk7vq
>>140 私立の中では上の方
0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 10:57:05.98ID:lrFYk7vq
>>142
Iまでは物化生しかしてなかったから、点伸びなかった
薬理薬剤衛生をやりだしてから点数が伸びた
結局物化生は最後まで点伸びなかったから足切りかからない程度で置いといて他の教科勉強した方がいいと思う
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:02.38ID:???
生物、薬理、病態を完璧にしとけば他科目は表面的な知識だけで受かる説が有力。
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 12:53:17.89ID:???
この時期にプレッシャー?無理だな。実際試験中にぶっ倒れて運ばれたり途中で帰らざるを得なくなる学生が毎年いるんだから。
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 13:21:59.68ID:???
>>168
不安を煽ったわけじゃないゴメン。でも心療内科に相談行くなり早めに対策した本がいい。卒試や模試が始まる9月位から薬学生の患者が毎年一気に増えるんだって。
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 18:07:57.44ID:???
250で落ちるのは奇跡だよな
190代でもそれなりに受かってるのに
なにか不正をしたとしか思えない
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 18:39:48.76ID:???
大学の再試は1科目60分くらい受けるだけで5000円なのに2日かかっても国試6800円って大学ぼったくりじゃねとか最近思った
再試受けたこと無いけどみんなくそ高いとか言ってたな
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 19:49:52.63ID:LSleIE+W
>>127
それでクレイが当たりだしたらDFの的が絞れない!
まあデュラントは普通に残留だろうし、GW王朝は暫く続くだろうな。
ジョージはOKC行くし、バトラーはMINだしさらに西高東低が。
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:32.39ID:LJKmP8/5
薬理を制するものは国試を制す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況