X



トップページ医歯薬看護
376コメント151KB
第105回看護師国家試験反省会場☆8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/03/29(火) 14:56:53.65ID:???
もうすぐくそったれな病院勤務なの始まりだなーくそったれども!
くそったれな話題でくそもりあがろうぜ!
次スレは>>950が作るか、もしくは終わりにしろよ糞ども!

前スレ
第105回看護師国家試験反省会場★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1458668744/


過去スレ
第105回看護師国家試験反省会場★1
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1455673948/
第105回看護師国家試験反省会場★2
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1455719577/
第105回看護師国家試験反省会場★3
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1455894785/
第105回看護師国家試験反省会場★4
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1456320556/

第105回看護師国家試験 情報交換スレ★6
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1455609222/
第105回看護師国家試験 情報交換スレ★5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1455546331/
第105回看護師国家試験 情報交換スレ★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1455506027/
第105回看護師国家試験 情報交換スレ★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1455505955/
第105回看護師国家試験 情報交換スレ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1455464313/
第105回看護師国家試験 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch...i/doctor/1449746348/
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/07(木) 20:02:41.23ID:iJ5xrv57
なんだ、進研ゼミとかいう駿台模試よりインフレ+30査定のゴミ模試基準か・・・
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/07(木) 20:47:44.88ID:H0ML05jC
>>224
そう思うんだよねw
勉強を全くしたことない人ってw

1日4時間も勉強したことなんて人生で一度もないでしょ?w
一度でもやったら4時間(1日)でどれくらい進むか
それを1年続ければどうなるかっていうのは想像できるんだけどね
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/07(木) 20:54:27.12ID:H0ML05jC
看護学校の勉強ってそんなに簡単なの?
看護師ってそんなに簡単な仕事なの?

看護師って1日8時間で週5働くんでしょ?
その上、残業や夜勤もたまにあるんでしょ?
さらにいろいろ新しいことも学ばないといけないんでしょ?
(看護師に限らず大抵の仕事はそうだけどw)

それをする代わりに1日4時間勉強すればいいだけだよw
それがそんなに難しいことかな・・・
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/07(木) 21:00:12.03ID:H0ML05jC
>地方国公立医学部に知識人になれるであろう奴らが四、五浪する事実を考えりゃ
受験っていうものを何もわかってないねw
そういう人は勉強してないんだよ、勉強してないから四、五浪もするんだよw

受験生の9割は、受験だから勉強しなきゃって思って予備校に行ったり、参考書を買い漁ったりするけど
結局何一つまともにやりきれないまま、受験日を迎えるんだよw

そりゃ子供(高校生、浪人生)にとっては1日4時間も勉強するって言うのは難しいから
できる人は少ない。でも大人にとっては違う

>>227で言った1日8時間で週5で働く代わりに勉強するんだから
余裕だし、そんなこともできないような大人なら仕事なんてできないw
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/07(木) 21:05:46.20ID:E0a/gHe7
医療問題解決採血反対の館
採血を裁判愛にあふれる 格闘訓練
かっこいい
かわいいうつくしいかしこいたくましい
減点ゼロ
厳点言点¥現点嫌点
好評価
減点
評価
あなたは今の病院に満足していますか。
私の入院していた施設には不満があります。
採血があるんです。防御力 充分な
あらゆる防御があらゆる攻撃力を充分に上回る。
あらゆる攻撃力を防御力が圧倒的に上回る。
回避力 充分な
幸運 充分な
善行をすると幸運は上がる
採血医療問題
手術
犯罪医療不信
正拳突き 百戦錬磨仲間
防御力を上げあうカードゲーム
医者カードゲーム
医者げーに魔法の追求
充分な防御 充分な禁採血 充分なかしこさ 充分な幸運 充分な利用価値 無限の利用価値 無限の防御 無限の禁採血 無限のかしこさ 無限の幸運 やさしさ 相手の優しさを上げ
る 医者が患者を傷つけないと誓う 道徳 充分な道徳 無限の道徳 あふれる愛 無限の愛 充分な優しさ 無限の優しさ 充分な妖術 無限の妖術 充分な逃避力 無限の逃避力充分な生きていく強
注射止めよう裁判 採血止めよう同盟裁判 医療裁判 医療に検事弁護士裁判長裁判官医療検事
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 01:09:06.26ID:???
○時間勉強とかくだらねーことほざいてる暇あったら


加藤周一や小林秀雄の論理読解、といてみろや、クソぼうずども
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 01:44:16.54ID:???
>>228
君はいろんな考え持ってて、頭良くて、いい大学でてるかもしれない
だけど働かないと活かせないぞ 
陰ながら君が働けることを思っておくぞ
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 18:20:09.02ID:???
今日、ベッド柵をし忘れたせいで認知症の患者が転落した
さらに自分が配薬した薬に別の患者の利尿薬が入ってて患者が飲んじゃった
明日は患者家族、院長、理事長のところへ謝罪しに行くことになってます
クビになりますかね?
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 18:58:33.49ID:WjhrxHn8
>>232
逮捕されると思います
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 21:22:36.94ID:WjhrxHn8
元看護師のオカリナさん曰く
年間200本、4年で800本の男性器を洗っていた。
(自分の首を触りながら)ここをキレイに泡立てたガーゼで、
ショコショコ、ショコショコってキレイに洗ってあげると、面白いんですよ、やっぱりキレイになる」


これって本当のことなの?
元看護師だし、嘘つくとも思えないけど
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 21:34:02.84ID:???
>>235
あ・・・・医療ケアとかいうものだっけ・・・めっちゃやってるわ
看護師がついてりゃいんだろうけどw

ここだけの話な
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 21:42:07.64ID:WjhrxHn8
オカリナさんは男性経験がないらしいけどさ
そういう女の子も多いだろ?そんな子にこんなことさせていいの?

トラウマっていうか、性っていうものに対する価値観とか崩壊しちゃわない?
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 21:46:58.98ID:???
確かに性に対する価値観壊してじいさんのちんぽシャブリだす看護師けっこういるらしいからね
0245名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 22:03:12.99ID:WjhrxHn8
普通の女子は好きでもない男の男性器なんて見るのも絶対嫌だろ?
処女なら好きでも最初は抵抗あるだろ?
なのに汚い爺のチンコを手に持って洗うんだぜ?年間200本、4年で800本も

それなりに経験がある女子がファッションヘルスで働くのより
ずっとハードル高いと思うけど
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/08(金) 22:05:28.93ID:WjhrxHn8
そういうのはさ、いろいろ経験しつくして恥じらいもなくなってる
40代50代のベテランがやればよくね?
若い子にやらせるとかいじめなの?罰ゲームなの?
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/09(土) 00:33:37.98ID:SLfue57q
>>247
それも必要な仕事だと言うのはわかります
でも看護師の仕事はチンポ洗いだけじゃないですよね?
それなら適材適所でやればいいんじゃないですか?ってことです

子供のころに父親のチンポしか見たことがないような女子にあえて
何百本もチンポを洗わせる必要ないですよね?
0249名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/09(土) 00:45:36.93ID:???
>>248
そんなこと言ってる奴は医療職に不向きだ。
まともな医療職者はそんなもの覚悟の上で実習や国家試験をわざわざ乗り越えてきてる。
若い女がかわいそうとかバカ言って正義漢気取ってるんじゃあない。
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/09(土) 00:49:14.56ID:???
>>248
性器は人体の一部に過ぎない。そんなに過剰に若い女にやらせるのがかわいそうと言う発想がかわいそうだね。
相手は患者だぞ?病人だ。若い男性内科医が診察の度に若い女に欲情してるとでも思うのか?医療職者はそんな意識で働いてるんじゃないのだよ。
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/09(土) 01:01:28.00ID:SLfue57q
若い男性内科医はほとんどの場合、童貞じゃないでしょ?
それに男と女では性に対する感覚が違うでしょ?特に最初は

子供のころに父親のチンポしか見たことがないような処女にあえて
何百本もチンポを洗わせる必要ないですよね?って言ってる

それに医者は数も少ないけど、看護師はいっぱいいるでしょ?

>医療職者はそんな意識で働いてるんじゃないのだよ。
そりゃ風俗嬢だってそんな意識では働いてないと思うよ
でも、処女が風俗嬢になるか?ってこと
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/09(土) 08:09:00.82ID:???
>>232
釣りだよね?釣りだと思いたい
配薬だって新人ひとりに任せる訳ないでしょ。ダブルチェック必須だろうし。
本当なんだったら、誠心誠意謝罪するしかない。クビが飛ぶか飛ばないかはこちらの判断じゃないけどからね
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/09(土) 19:39:02.74ID:???
俺もやってるわ、普通に配薬の準備、与薬、今のところの医療行為は
経管×4、痰の吸引、GE×2、包帯はやらされた。プリが見てる前で
「実習でやったならできるっしょ?とりあえずやってごらん」みたいな
ハガキ届いてないけど

他の看護学校時代のクラスのやつらはまだ研修とかほざいて病棟すら入ってないのばっからしい
自分、今日で病棟6日目やぞ
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/09(土) 19:42:45.35ID:???
病棟入って思ったのは、意外に暇ねーなw
本当に暇ねーぞw
なんつーか、会社員だったらコーヒー休憩が1日に8回くらいはある
勝手に自分で休憩所で飲んでいんだけどな、それにトイレも行き放題

それに比べて看護師って本当暇なくてワロタ
数分でも手が空いたら常に誰かを手伝ったり、ラウンドしたり、
これ長年続くかね・・・・
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/09(土) 20:33:57.95ID:ccqsQ0oM
そんな2カ月半も研修って何をそんなやることあるの?
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/09(土) 21:16:26.59ID:8aSFf116
若くて性格も外見も悪くない、医者に誘われたら断る?
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 06:57:23.79ID:EiVX+U/7
研修終わって、あとは研修が月1で入るくらい
シャドウ→受け持ちの順番で進むけど2日ごとに受け持ち増やす


んで、一番憂鬱なのは、
新歓があることだな新人は出し物強制だし
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 09:51:27.81ID:???
昨日、謝罪にいってきたものです
謝罪に回ったあとは夜中まで看護部長と面談してました
自主退職をずっと促されていました
私は配役もベテランの看護師に渡されてこれ行ってきてって言われてやったので全ての責任が私にあるのはおかしいとつたえたのですが聞いてくるません
きみは看護師は向いていないだとか、このまま残るのなら経歴に傷がつくだとか言われ続けて、首を縦に降るまでカンファレンスルームから出られませんでした
明日出勤したら同じ部屋で退職願い書くのと各病棟に謝罪に行って退職だそうです
せっかく看護師になったのに、もう他の病院でもやっていける自信がないです
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 11:34:12.43ID:???
確かにサラリーマン時代の方が100倍楽だな
休みも多いし座り仕事だし疲れたらネットサーフィンでもできるし
腰も足も痛くならないし出張は会社の金で新幹線や飛行機は寝てるだけで
給料が発生するし出張手当として別途給料のほかに国内なら+5000円くらいもらえたし
残業代は青天井だし22歳大卒でも有給休暇は初年度から20日もらえるから
年間休日125日に有給合わせて145日休めるわ、夏の休暇は10日取れるわ
ゴールデンウィークも8日くらい休めるわ、年末年始も9日くらい休めて
年間3回は連続休暇が休めるわ台風とかの日は午後出勤とかもできるし
その分の給料はもちろん発生するし離職率は0.1%で辞める人は国家公務員上級とか
弁護士とかで結婚しても続ける人ばかりだし何で会社員を辞めてしまったのか後悔してきた
看護師ってあらゆる面で疲れるわな
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 12:15:46.98ID:???
その職場で看護師になろうなんて考えて実践しちゃうくらいバカなんだから看護師の待遇がきみにはお似合いなんだよ
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 14:07:13.56ID:???
>>272
お前らがVIPで「ナースなっとけ」的なスレを連発したからだよw
3年前だか4年前すごかっただろ
スレめちゃくちゃあったし、1日に100レスとかもあった。
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 14:49:02.72ID:4XGoaq6J
なんでお前らって看護師になるの?
なんで医者じゃないの?
医者のほうがやりがいもあるし、地位も年収もはるかに高いのに
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 20:22:34.13ID:???
俺はフリーターあがりのクソ経歴で、失うものが年齢と金しかないからこの世界飛び込んだぜ。

看護がきついのは入学してすぐわかったから一年から公務員対策して今新任保健師だ。

努力すれば看護師も専門ナースとか市長とか偉くなれるんだし自分の置かれた場所で腐らずにがんばるしかないと思う。
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 21:37:55.06ID:???
同じくニートでろくな職歴なく30歳目前になって手に職目的でなった
後悔しまくってるけど一応職にはありつけたw
でもこんなにしんどい思いするくらいならニートせず働いたほうが
どれだけ楽だったかと身にしみてる
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 21:39:20.31ID:4XGoaq6J
だから楽したいなら、偉くなりたいなら
医者になれよ
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 21:47:15.17ID:4XGoaq6J
>>283
医者は楽じゃん?
医者だったら時給1万のバイトなんていくらでもあるから
それを日勤で8時間やれば、週1で400万、週2で800万は稼げるよ?(年収)
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 22:14:25.12ID:4XGoaq6J
労働時間が短い=楽って話しかしてないけど・・・
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 22:29:34.18ID:4XGoaq6J
>>287
医師 非常勤 求人 でググって見つからなかったら
またどうぞ
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 22:43:33.26ID:4XGoaq6J
いくらでもあったでしょ?w
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 23:03:15.58ID:4XGoaq6J
>>290
おっしゃる通りです
反論できません
申し訳ございません

ってこと?w
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 23:55:48.73ID:???
うちのとこの医者、理系ガチガチで休憩の会話も数式とか惑星とか高度なの多めで環境がまるっきり違うと感じた
0295名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/10(日) 23:58:13.26ID:ubyOG/KR
そうやって妄想して言い訳してればいいよw
0297名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/11(月) 00:23:19.40ID:LhhTa/HY
>>296
>>293
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/11(月) 00:25:25.97ID:LhhTa/HY
看護師ってそんなバカなの?
偏差値50ぐらいはあるんでしょ?
死ぬほど勉強して50なの?
じゃあ無理だけどw
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/12(火) 20:04:15.57ID:???
159
151

ときたから、次は143点くらいだろうな。
難しくなっても平均下がるからみんな受かる
0306名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/13(水) 18:44:21.28ID:???
アンプルカットすらできない同期いてびびったわ。
シリンジの持ち方がグーだったし。
何を学んできたんだろ
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/13(水) 19:51:45.49ID:???
シリンジはまだしもアンプルカットなんかは場所によっちゃ演習で一回やって終わりの大学もあるし珍しいこっちゃない
これから覚えることでしょ
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/13(水) 22:31:49.80ID:???
>>306
まあそんな奴が生き残ったりもするんだ。ちゃんとやらなきゃいけない職場だけど周りをとやかく言う暇があったら自己研鑽したほうがいい。
0310名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/14(木) 01:07:22.14ID:???
スタートラインでどんなに優秀でも辞めていく人がいるのがこの業界。
技術なんて国試期間はほとんど、と言うか全くやらないし国試終わったら一部の熱心な専門学校除いて卒業旅行や最後のモラトリアム満喫した学生がほとんどなんだから単純なことでも抜けてたりど忘れしてることなんて瑣末なこと。
「私はできる!あいつはダメ!」とかあんまり意味無い。辞めずにいれば1年2年後には得手不得手はあるだろうけどだいたい皆ある程度の手技レベルになるんだから。
0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/16(土) 21:24:17.03ID:dmEliM4x
うちは大学生と専門学校生が半々に入ってきてるけど
大学生ってなんだか「変」なのが多いことに気づいた。

専門学校生は割とピュアで「優しい看護師さんになりたい」という感じの子が多いけど
大学生は大学病院の名前だとか夜勤でお金がどうとか、そんな話ばっかりで
こいつら看護なめてるのか?って思うのばっかりだわ
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/16(土) 21:40:23.87ID:???
>>311
別にモチベーションや関心は何であってもちゃんとやれてれば理由は何でもいいと思うが。
金を目的にしたら何がダメなの?
0313名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/16(土) 22:10:07.63ID:dmEliM4x
>>312
すべてにおいて終わってる
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/16(土) 22:59:15.93ID:???
ピュアだかなんだか知らんがそういうはっきりと気になること口に出せる人じゃないとこの先やっていけないだろうけどな
最初の一年ってすごい重要だし元を辿れば今後の人生設計見据えての発言だぞ
お前の発言はブラックすぎ
0317名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/17(日) 02:34:58.09ID:???
>>313
何だそれw
給料がいいから医者になってるやつとか腐るほどいるんだがw
金のためでも何のためでもやる事同じならモチベーションなんて何であろうが関係ない。金のためにやってる奴は終わってるとかいう根拠は?看護師が好きな根拠w
ほら、アセスメントしてみろ
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/17(日) 02:38:20.23ID:???
実際問題、看護は金じゃないとか言って厚労省に賃金下げられたら果たして看護師目指す人間なんているのかね?
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/17(日) 04:12:57.98ID:???
>>317
金のためなら、Drになっているはず

金のためなら慶應義塾大学経済学部や早稲田大学政治経済学部政治学科あたりを出て住友商事や三菱商事にでも入っているはず
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/17(日) 04:26:12.71ID:???
>>319
終わっているという根拠になってない。
金のためなら〜はず、と言う推測、主観の域でしかない。もっと情報収集して「終わっている」と言う論拠を示して再提出。
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/17(日) 04:40:08.17ID:???
>>311
金に関して批判するならさあ、介護士並みに下げても君文句言わずに働くんだよね?
ボランティアでも何でも無く「仕事」として看護師を選んだ人もいるわけ。何百万人もいるんだから動機なんて皆同じわけがないだろう。
もちろん人助けもしたいという思いもあるからこそ看護を選んだ上で給料の話もしてるだけだと思うんだが。
より良い給料をもらうために自己研鑽してスキルアップするなら何も問題ないじゃん。スキルアップするって事は患者の事も考えて行動するわけだし。
金のため=患者の事考えてない、って思考が理解できない。短絡すぎるというかその考えの方が浅はかでしょ。
商社やらメガバンクに入った人間は顧客の事考えずに己の出世と昇給の事しか考えてないと思ってんの?昇給、出世する為に顧客の事も考えて自己研鑽するんでしょう。
なんか頭の中が中学生レベルのお花畑すぎない?金=悪とかいい大人がそんなこと考えてるんだったらくだらない漫画やドラマに影響されすぎだよ。
0324名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/04/17(日) 18:35:24.79ID:???
女は結婚では「愛も大切だけど現実的にはお金がないと!」とかほざくくせに看護では「金じゃないだろう」とかw
バカすぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況