X



トップページ医歯薬看護
334コメント124KB
私立底辺薬学部の関係者が必死だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/07/22(金) 21:22:15.81ID:???
定員割れでつぶれそうな薬学部の関係者の宣伝工作が
必死になってきましたね。職業威信度w年収700万は
確実w薬剤師は国民から期待されているw
公務員より有望w薬学部を再受験しようw
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/10(土) 21:52:11.65ID:???
学生の学力レベルがこれだけ低下したにも関わらず
6年制は失敗だとか言う学生が居るが
そういう奴は必ず留年するし国試も落ちる
だから彼らのために8年制にすべきだった
もし4年生になれば彼らは8年で卒業できず除籍となる
彼らのような低学力学生を助けるために8年制にすべきだ
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/10(土) 21:59:28.91ID:???
実質8年制なんだろwww
そのうち全面的に8年制になるさw
時間の問題www
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/10(土) 22:54:55.50ID:???
せっかくコアカリ作ったんだから入学規定も盛り込めばいいわけだ 馬鹿をカットオフするためにね
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/11(日) 20:25:32.60ID:???
ここで薬学部の悪口や
薬剤師を貶めるようなことを書き込んでいる奴は
薬学部に落ちたニートか薬剤師をうらやんでいるヒキコモリ連中

来年こそ薬学部うかれよww
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/15(木) 18:07:36.89ID:r6MpMssA
あと3−4年もすれば年収300切るよ。
家族がいればとても人並とは言えないよ。

いずれは生活保護者と同等の稼ぎだね。
いろんな雑誌見れば分かるよ。
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/15(木) 18:22:01.83ID:???
わかったから。本当にそうなったら誰も私立薬学部なんていかないから心配無用。
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/16(金) 08:36:57.50ID:???
医者と看護師の結婚に比べたら、医者と薬剤師の結婚なんてすごーく少ないぞ。
医者との結婚目的なら看護師の方が圧倒的に有利。
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/16(金) 08:45:28.17ID:???
薬剤師より看護婦の方が臨床知ってるし接触時間も長いからな
薬剤師は一生独身か薬剤師と結婚してるのが多い
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/18(日) 13:53:38.41ID:Yg1T0G6B
そうですね
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/21(水) 12:03:21.63ID:X/tLJGoa
>>191
そのとうりだね。たいした学校出ているわけではない免許ですから感謝、感謝。
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/29(木) 21:16:48.43ID:nysd/xEM
理学療法士の東都リハビリテーション学院は、
昨年度の国家試験の合格率が63%と全国平均74%より低いくせに、
リクルート進学ネットで、「資格試験に高い合格率を実現」などと、
言って学生を集めている。

私立底辺薬学部には、こういった学生集めをするパワーはあるのかな。
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/01(土) 09:42:43.30ID:twXFewMR
だいたい頭悪いのに薬学部なんて選ぶほうが間違いだわw
高確率でついていけないのはわかりきったことなのに。。
国公立いけるやつだけ薬学部にいけばいいのに。
私大は慶應と理科大と立命館と京都薬科のみ残して、
難易度をワンランク高めて、敷居を上げれば馬鹿は誰も目指さなくなるから
被害者も減るのに。
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/01(土) 19:34:41.22ID:???
そんなことしたら現場のクソ薬剤師が更にクソになるからやめてくれ
攻めてクソが6年制と入れ替わるまで。
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/01(土) 22:50:07.95ID:???
別にバカでも務まるのが薬剤師なんだから不必要にハードルあげる必要ないだろ。
薬剤師に高度な知識など必要ないと最高学府の薬学部の教授も言ってるわけだしw
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/03(月) 09:36:57.95ID:ughc6m1I
早い話、私立の薬学部も医学部並の難易度にすれば
馬鹿は最初から受ける気なくなるから被害者も減っていいよ。
あんなに難易度低い入試で入れるから被害者が出るわけで。
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/03(月) 11:41:38.58ID:???
>>217
人気がないから薬学部の難易度が低いのであって、入試を難問にしたところで何も変わらないのがおわかりになりませんかw
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/03(月) 18:53:34.50ID:???
じゃあ薬剤師ってなんの仕事するの? 指導内容なんて看護師が全部やってるんだが
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/05(水) 11:13:13.41ID:abhHq0Y4
茶髪でいたいから田舎の薬局で薬剤師やりたい。
0228名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/11(火) 09:29:07.80ID:7Kh5bSnZ
廃止する薬学部が今後続出すると某大学の学長が言っていた。飲み会で。
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/12(水) 22:40:29.68ID:???
戦後に出来た薬学部を潰せばちょうど良い。
ちょっと前までそれで間に合ってたんだから。
0231橋下
垢版 |
2011/11/28(月) 20:08:27.04ID:???
新設薬学部を、ぶっつぶせ!
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/30(水) 01:58:32.73ID:???
F乱視率っ
Fラン尻津っ
F欄私立っ
F!F!F!F!F!F!

Fラン私立

ゴミ私立

◆駿台予備校
43
青森大学 薬学部 薬学科 A日程  
城西国際大学 薬学部 医療薬学科 AB日程
姫路獨協大学 薬学部 医療薬学科 1月3
兵庫医療大学 薬学部 医療薬学科 前期A
長崎国際大学 薬学部 薬学科 A日程  
九州保健福祉大学 薬学部 薬学科 前期3

42
千葉科学大学 薬学部 薬学科 前期A  
九州保健福祉大学 薬学部 薬学科 前期1

41
奥羽大学 薬学部 薬学科 一期  
日本薬科大学 薬学部 漢方薬学科 一期1回

40
いわき明星大学 薬学部 薬学科 1期  

38
第一薬科大学 薬学部 薬学科 一期  
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/18(日) 15:07:49.73ID:???
定員割れでつぶれそうな薬学部の関係者の宣伝工作が
必死になってきましたね。
薬剤師の職業威信度は高いw年収700万は
確実w薬剤師は国民から期待されているw
公務員より有望w薬学部を再受験しようw
0236くたばれ学校屋
垢版 |
2012/03/18(日) 17:06:03.53ID:???
薬剤師の待遇が現状以上に悪化しないために、
底辺薬学部の淘汰を祈りましょう
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/27(火) 07:38:46.09ID:???
大半の薬剤師は年収500万がやっとの袋詰め、レジ打ち稼業。
年金、退職金も悲惨。
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/20(日) 22:09:38.42ID:u0/OmcYQ
北陸薬科とかいう大学はどうですか
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/23(水) 16:55:21.12ID:???
そんな大学聞いたことねーな。
金沢の山奥の北陸大学なら大幅定員割れ、農業高校でも推薦で入れる終わった大学。
0249カウントダウン 合掌
垢版 |
2012/06/19(火) 23:41:40.65ID:???
定員の7割に満たないのは、青森大と福山大の50%、次いで徳島文理大54%、
奥羽大56%、千葉科学大58%、安田女子大58%、北陸大60%、姫路獨協大61
%、城西国際大62%、いわき明星大64%、徳島文理大「香川」64%だった。
なお、実数では定員に対し北陸大が123人少なく、次いで福山大100人、
徳島文理大83人、千葉科学大71人、奥羽大62人、安田女子大50人と、定員数
を大きく欠いた
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/14(日) 18:43:08.09ID:???

薬剤師免許をもっている者の進路の例 

【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  30歳  430万
病院薬剤師   30歳  400万
薬局薬剤師   30歳  500万
薬局経営薬剤師 35歳  3500万(?)←現在では通じない、間違った情報の可能性高し
武田薬品研究職 35歳  800万

私立大学の
大学教員(助教) 33歳  620万
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/16(火) 11:57:38.65ID:fE1w82+N
山中伸弥・京都大学教授は、今年ノーベル賞の登竜門と呼ばれるウルフ賞を獲ったし、
ノーベル賞最有力は当然だろ。 今年獲れなくても、数年以内に必ず受賞する。

山中伸弥・京都大学教授 受賞歴
2007年度 マイエンブルク賞
2008年度 ショウ賞
2008年度 ロベルト・コッホ賞
2009年 ガードナー国際賞
2009年 アルバート・ラスカー基礎医学研究賞
2010年 バルザン賞
2011年 ウルフ賞医学部門


凄いな。
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/16(火) 12:18:42.75ID:???

全国 薬学部 偏差値ランキング2012年 より抜粋 (URLは省略)

<国公立>
京都大学[薬・国・京都] 70 ←←←旧帝
大阪大学[薬・国・大阪] 68 ←←←旧帝
名古屋市立大学[薬・公・愛知] 67  ←←←←←←C日程大学(中期日程大学)
九州大学[薬・国・福岡] 67 ←←←旧帝
北海道大学[薬・国・北海道] 67 ←←←旧帝
東北大学[薬・国・宮城] 65 ←←←旧帝
千葉大学[薬・国・千葉] 65 ←←←旧六
岐阜薬科大学[薬・公・岐阜] 65 ←←←←←←C日程大学(中期日程大学)
岡山大学[薬・国・岡山] 65 ←←←旧六
広島大学[薬・国・広島] 65
熊本大学[薬・国・熊本] 65 ←←←旧六
金沢大学[医薬保健・薬・国・石川] 64 ←←←旧六
長崎大学[薬・国・長崎] 64 ←←←旧六
静岡県立大学[薬・公・静岡] 63  ←←←←←←C日程大学(中期日程大学)
徳島大学[薬・国・徳島] 63
富山大学[薬・国・富山] 63

旧六:旧制官立六医科大学の【後身】にあたる大学・学部のこと。
新潟・金沢・千葉・岡山・熊本・長崎医科大学の医学部医学科と医学部薬学科 or
医科大学附属薬学専門部の【後身】にあたる、医学部および薬学部のことをいう。

ただし、新潟大学には薬学部が存在しないため、旧六にあたる薬学部は5校である。
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/20(土) 16:27:33.72ID:???

全国 薬学部 偏差値ランキング2012年 より抜粋 (URLは省略)

<私立>
慶應義塾大学[薬・私・東京] 66 ←共立薬科大学を慶応が吸収して衣替え
東京理科大学[薬・私・東京] 65
立命館大学[薬・私・京都] 60 ←←←新設設立ブームにのって立命館が設立
星薬科大学[薬・私・東京] 60

残りの私立(薬)は偏差値が59であり、数が多すぎるので省略。
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/20(土) 16:29:26.62ID:???
>>253修正

×:残りの私立(薬)は偏差値が59であり、数が多すぎるので省略

〇:残りの私立(薬)は、すべて偏差値が59以下であり、数が多すぎるので省略
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/23(火) 11:39:07.75ID:???
>>252
旧六についての記載がまちがっている。
岡山大(薬)と熊本大(薬)は、旧六ではない。
岡山大(薬)の起源は、1969年(昭和44年)に設置された岡山大医学部薬学科。
熊本大(薬)の前身は熊本薬学専門学校。

【旧六】
千葉大、金沢大、長崎大、岡山大、熊本大、新潟大の医学部と、
千葉大、金沢大、長崎大の薬学部のこと。

上記は、旧制官立六医科大学の後身にあたる大学の医学部および薬学部である。
千葉・金沢・長崎・岡山・熊本・新潟医科大学医学部の後身にあたる医学部 or
千葉・金沢・長崎医科大学附属薬学専門部の後身にあたる薬学部を指す。
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/10/25(木) 09:53:36.58ID:???

【旧六】
千葉大、金沢大、長崎大、岡山大、熊本大、新潟大の医学部と、
千葉大、金沢大、長崎大の薬学部のこと。

上記は、旧制官立六医科大学の後身にあたる大学の医学部および薬学部である。
千葉・金沢・長崎・岡山・熊本・新潟医科大学医学部の後身にあたる医学部 or
千葉・金沢・長崎医科大学附属薬学専門部の後身にあたる薬学部を指す。

[備考]
岡山大(薬)の前身は、1969年(昭和44年)に設置された岡山大医学部薬学科。
熊本大(薬)の前身は、熊本薬学専門学校。
新潟大には、薬学部が存在しない。

そのため、旧六に該当する医学部は6つ存在するのに対し、薬学部は3つしか
存在しない。
0257名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/11/08(木) 14:56:37.94ID:???
30代_薬学部卒(薬剤師免許もちゃんと持っている者)の進路の例  2012年現在

【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  30歳  430万
病院薬剤師   30歳  400万
薬局薬剤師   30歳  500万
薬局経営薬剤師 35歳  1000万←経営が軌道に乗るならば
大手製薬会社の研究職 35歳   800万
 
私立大学の基礎医学・基礎薬学系の
大学教員(助教) 33歳  620万
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/11/08(木) 14:59:21.67ID:???
40代_薬学部卒(薬剤師免許もちゃんと持っている者)の進路の例  2012年現在

【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  550万
病院薬剤師   40歳  450万
薬局管理薬剤師 40歳  750万
薬局経営薬剤師 40歳  1000万 ←経営が軌道に乗るならば
大手製薬会社の研究職 45歳   1000万
 
私立大学の基礎医学・基礎薬学系の
大学教員(准教授) 45歳  900万
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/11/08(木) 15:01:58.70ID:???
50代_薬学部卒(薬剤師免許もちゃんと持っている者)の進路の例  2012年現在

【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  50歳  750万
病院薬剤師   50歳  650万
薬局管理薬剤師 50歳  800万
薬局経営薬剤師 50歳  1000万←経営が軌道に乗るならば
大手製薬会社の研究職 50歳   1200万←一握りの管理職に就くことができたら
 
私立大学の基礎医学・基礎薬学系の
大学教員(教授) 50歳  1200万
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/11/28(水) 21:00:41.39ID:wxNJEtYN
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/11/29(木) 05:16:26.35ID:ucv6vmDg
大体、私学は手前らが自分の就職先の為に勝手にぽこじゃが大学量産しといて
「これからは薬剤師余りで厳しくなる(キリッ」とかアホかと
余らせたくないんだったら医学部みたいに増設反対運動すりゃよかったのに
そんな簡単な計算もできずによく薬剤師やっとれるわ
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/12/08(土) 18:29:36.96ID:???
マツキヨに採用された者の出身校
https://job13.mynavi.jp/13/pc/search/corp91322/employment.html

<国立大>
北海道大・東北大・千葉大・京都大・東京大・金沢大・富山大(旧富山医科薬科)
・京都大・大阪大・徳島大・岡山大・広島大・九州大・長崎大

<公立大>
名古屋市立大・岐阜薬科大・静岡県立大

<私立大>
北海道医療大・北海道薬科大・東北薬科大・国際医療福祉大・城西大
東邦大・東京理科大・慶応大・北里大・昭和大・星薬科大・東京薬科大・帝京大
城西国際大・千葉科学大・帝京平成大・新潟薬科大・北陸大・名城大
近畿大・摂南大・大阪薬科大・神戸薬科大・神戸学院大・武庫川女子大・
徳島文理大・就実大・福山大・第一薬科大・福岡大・九州保健福祉大


採用は学歴不問です。入社後、出世するのは本人の力量次第。
学歴不問の実力勝負なのです。
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/12/08(土) 18:31:06.49ID:???
日本調剤に採用された者の出身校
http://job.rikunabi.com/2013/company/employ/r741800002/

<国立大>
大阪大・金沢大・千葉大・東京大・東北大・富山大(旧富山医科薬科)
徳島大・長崎大・広島大・北海道大・九州大・京都大・東北大

<公立大>
名古屋市立大・岐阜薬科大・静岡県立大

<私立大>
青森大・奥羽大・大阪薬科大・北里大・京都薬科大・近畿大・神戸女学院大
神戸薬科大・慶応大・国際医療福祉大・昭和大・昭和薬科大・城西大
城西国際大・摂南大・崇城大・第一薬科大・千葉科学大・帝京大
帝京平成大・東京薬科大・東京理科大・同志社女子大・東邦大・東北薬科大
徳島文理大・徳島文理大香川薬学部・日本大・日本薬科大・新潟薬科大
広島国際大・福山大・福岡大・北海道薬科大・北海道医療大・北陸大
星薬科大・武庫川女子大・武蔵野大・明治薬科大・名城大


採用は学歴不問です。入社後、出世するのは本人の力量次第。
学歴不問の実力勝負なのです。
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/12/11(火) 19:19:09.65ID:???
じゃあオレが簡潔な表にしといてやるよ
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2012年 (40歳モデル)

(一般コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  550万〜
病院薬剤師   40歳  500万〜
薬局管理薬剤師 40歳  750万〜
薬局経営薬剤師 40歳  0〜5億
大手製薬会社研究職 40歳  900万
大手化粧品会社研究職 40歳  750万
大手食品会社研究職 40歳 750万

(特殊コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
国立大学准教授 40歳  800万
私立大学准教授 40歳  900万

注意1) 旧4年制の頃は企業研究職に就職する人はほとんど修士卒だった。
一方、6年制卒での就職は難しくなっている模様。今後の動向に要注目。
注意2) 博士号をとった人のうち 大学教員になれるのは10%前後。
6年制卒で博士課程に進学し、博士号をとった人はまだ存在しない。
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/01/22(火) 01:21:34.62ID:???
同僚や夫婦でも、IQが10違うといい会話を成立させるのが、
大変で、IQ高いほうの配慮がいるというけど・・・
医療関係の人ってどうなってんだ?
医者が絶対王政してるみたいなケースもあるのかな?

どう考えても偏差値45とか42の人とは雑談も苦痛だけど。
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/01/25(金) 08:31:58.09ID:???
医者と薬剤師はほとんど話なんてしないから。
つーか、調剤部屋にこもって9時5時勤務してたら医者との接点なんてないに等しい。
カンファレンスとかにも薬剤師は出てこないしね。
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/01/31(木) 17:14:20.31ID:r07ZUgF7
入学者の二人に一人が特待生の薬学部
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/01/31(木) 17:52:51.15ID:???
ハゲおやじ三笠です
大雪の翌日、15日に大学をさぼって
新しいスレを立てました
<反省>
大学から給料をもらって
書込みをやっています
申し訳ございません
0269学費集め
垢版 |
2013/02/02(土) 15:57:03.30ID:7Q//tTyJ
つぶれかけ薬学部関係者のステマ攻撃がすごい
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/02(土) 17:02:55.65ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値含む)

(一般コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  550万
病院薬剤師   40歳  500万
薬局管理薬剤師 40歳  750万
大手製薬会社研究職 40歳  900万
大手化粧品会社研究職 40歳  750万
大手食品会社研究職 40歳 750万

(特殊コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
国立大学准教授 40歳  800万
私立大学准教授 40歳  900万

注意1) 旧4年制の頃は企業研究職に就職する人はほとんど修士卒だった。
一方、6年制卒での就職は難しくなっている模様。今後の動向に要注目。
注意2) 博士号をとった人のうち 大学教員になれるのは10%程度。
6年制卒で博士課程に進学し、博士号をとった人はまだ存在しない。
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/04(月) 16:51:32.84ID:???
《メド三笠です》
>日大理事長は07年頃、建設会社から毎月10万円前後の資金提供をうけていた
>08年の理事長就任後も続き、昨年までの受領総額は5百数十万円に上った
>(読売 13/02/02)
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/04(月) 23:59:16.99ID:???
関西3藥の数学の問題より、麻布、開成などの有名私立中学の算数の
問題のが難しい件www
0273名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/11(月) 14:47:48.80ID:???
薬学部卒(薬剤師免許保有者)の進路  2013年 (40歳モデル・推測値含む)

(一般コース・医療系)
【職業】   【年齢】 【年収】
公務員薬剤師  40歳  700万
病院薬剤師   40歳  600万
調剤薬局管理薬剤師 40歳  650万
ドラッグストア管理薬剤師 40歳  750万

(一般コース・非医療系)
大手製薬会社研究職 40歳  900万
大手化粧品会社研究職 40歳  750万
大手食品会社研究職 40歳 750万

(特殊コース)
【職業】   【年齢】 【年収】
国立大学准教授 40歳  800万
私立大学准教授 40歳  900万

注意1) 旧4年制の頃は企業研究職に就職する人はほとんど修士卒だった。
一方、6年制卒での就職は難しくなっている模様。今後の動向に要注目。
注意2) 博士号をとった人のうち 大学教員になれるのは10%未満。
6年制卒で博士課程に進学し、博士号をとった人はまだ存在しない。
0274名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/11(月) 17:28:54.36ID:???
一般コース・医療系
一般コース・非医療系
特殊コース

の3つに分けられているところがミソだなwww
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/11(月) 18:03:35.02ID:???
分ける意味はない
企業⇆薬剤師⇆大学教員はごく普通だから
博士大学教員辞めてイオン薬剤師
薬局薬剤師→大学教授
森口みたいに大学准教授→ポスドクもいる
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/11(月) 18:44:14.20ID:???
分ける意味はない
企業←→薬剤師←→大学教員
はごく普通だから
博士大学教員辞めてイオン薬剤師
薬局薬剤師→大学教授
森口みたいに大学准教授→ポスドクもいる
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/11(月) 20:14:17.74ID:???
病院薬剤師や薬局薬剤師

実務教育担当教授
実務教育担当特任教授
実務教育担当講師
etc.になれる時代だからあながちまちがいじゃない
それとは別のルートだが 大学病院の薬剤部長=薬剤部教授とか

病院・薬局の薬剤師を辞めて中途採用で企業研究職になるのは無理だと思うが
0280名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/11(月) 20:36:37.83ID:???
>>278
大学教員になれるのが博士のうち10%未満として、
企業研究職になれるのもまた修士のうち10%未満じゃないだろうか
今の時代じゃ

>>279
その人、まさに実務教育担当教授の代表例だね
東京理科大のWebページでも「医療薬学実務家教員」として※がついているし
それにしても理科大は実務担当の教員が多いな。国公立なら1人〜2人。
理科大も私立だから学生定員が多いのか?
http://www.ps.noda.tus.ac.jp/yakugakubu/intro/labo4.html
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/11(月) 21:14:01.53ID:???
>>279
>まあ、薬学部教授は馬鹿にされ易いからやりたいかどうかは別ね

そんなこと言ったら、その>>279のホームページの教授さんが
カワイソウじゃないか。

自分の経歴のなかで
『2008年〜  東京理科大学薬学部教授 (薬局管理学)』
の部分だけ一番フォントを大きくして目立つようにしているんだから。
よっぽど嬉しいんだよ。
0283名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/02/11(月) 22:05:38.04ID:???
その薬局管理学の教授がやってる「研究」がどうこういう以前に
「薬学部教授は馬鹿にされやすい」ってのが、単なる個人の主観・感想・願望に過ぎない
だろ
薬局管理学の教授は「教授になれて嬉しい」と幸せなんだろうさ
家族も喜んだかもしれんし、薬局を訪れる患者からの信頼も高まっているかもしれん
価値観や評価は人それぞれさ





それにしてももう3連休も終わりか…やれやれ。寝るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況