X



看護学校が高齢ニート収容所と化したわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/12/30(木) 14:47:19ID:UvYGwocw
これっていい傾向なのかな?
0003名無しさん@おだいじに
垢版 |
2010/12/31(金) 08:50:07ID:???
目指してるのが多いだけで実際は比率的にも30代以上のオッサン&オバハンは
落ちまくってますのでw
0004名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/01/12(水) 17:53:26ID:EwNft+4j
age
0007名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/01/14(金) 19:04:23ID:???
看護学校はこの不況でますます人気だ。
30過ぎて目指す人もそりゃ中にはいるだろうが。
そんな人は昔からいたし、そんなことは珍しくもなんともない。
むしろ今は昔より、看護師目指す人が増えて、
准看護学校でも大卒受験者が増えたと新聞で報道されるくらい。

これでよかったで終わりにするんじゃなくて、こうして看護師になった人が
大量に離職しないように看護労働の改善や待遇改善が必要なんじゃないですか。

そうしないといつまでたっても延々と看護師不足は続くでしょうね。

今までと同じように。
0008名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/01/28(金) 03:37:00ID:RktMAqpL
age
0010名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/02/09(水) 16:06:15ID:???

日本がこんなに不況になる前から女性の就労に関しては厳しかったんだよ。
特に30過ぎの女性なんてバブルの時期でも就労状況は厳しかったよ。
看護師が安定した仕事なら、潜在看護師が65万人も出ているわけないでしょ。
0012名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/16(木) 22:15:54.24ID:XgOKTvU3
>>7が良いこと言っておるわ
0013名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/17(金) 19:45:44.61ID:Obw5HxjK
『30代看護学校受験してこれから看護師』なんて100%ムリポってハナから選択肢にない人多いけど、学校ももっと子育て一段落した主婦などをウェルカムにすればいいのに。
実際現場ではハタチのDQNより使えると思うけどなぁ。
0014名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/17(金) 23:03:36.78ID:???
ババァもガキも使えないのは一緒。
謙虚さも両者ないなら、ヤレる相手の方が医師もいい。
0016名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/18(土) 21:37:20.05ID:g7DkbO1A
>>14
実際看護師相手にやってる医者なんているの?
0018名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/19(日) 11:51:45.88ID:0vrT/FGD
医師がわざわざこのスレを開く確率0%
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/15(日) 00:20:17.15ID:sCFK/4ve
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/15(日) 06:20:17.01ID:YPQ2EXZ0
>>16

なんだかんだ言っても医師と茄子の結婚多い

>>18

おれおれ

再受験で医学部行ったから、再受験っぽいスレはひらいてしまうよ
0022名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/02(水) 20:34:03.70ID:???
現役が落ちまくってるぞ
クラス平均年齢が30位だ
10代がクラスの半分もいない
受験の時は8割現役学生だったんだが
現役は甘く見て勉強してないか
看護大学だろうな
0023名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/02(水) 20:53:40.81ID:fLUe93lz
>>22
再チャレンジ組で人並みの奴は勉強する脳はもうない
再チャレンジ組でそこそこ頭いい奴なら頑張って受験する

18〜19歳は頭いい奴は看護大学いかない

それにしても10代がオッサンおばさんに負けるのは相当馬鹿だと思う
0026名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/05(土) 00:53:07.17ID:BNv6PZqK
いやいや、俺なんて37歳で医学部目指してますよ

うらやましいだろ?カスどもが
0027名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/05/07(月) 13:29:00.96ID:xo3DCkp+
27歳女だけど、本気で医師になりたい
元CAだが、恋愛につかれ、一人で生きていきたい

医師になり病める人へ社会貢献したいのですが、
このスペックで社会人入学は可能ですか?
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/07(月) 14:53:07.36ID:u0wo0Suk
元CAとか凄すぎ
0030名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/05/11(金) 04:15:32.81ID:eHBjpyDa
スタイルよし、美人、英語ぺらぺら、気が利くイメージ

元CAとかレベルたっけー!!!!!
0031名無しさん@お大事に
垢版 |
2012/05/13(日) 17:48:13.62ID:JBPxJyk6
育ちの悪い看護師にいじめられないように気を付けてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況