X



トップページ医歯薬看護
405コメント157KB
看護師とPTとOTとSTって
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2008/10/27(月) 20:29:33ID:tqKm0I/P
どっちが偉いの?
どれが一番資格的にむつかしいの?
おちえて( ゚д゚ )
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/04/26(火) 06:22:46.03ID:???
OTの日程
午前中患者様と箱作り
午後は患者様と歌を歌う
これが仕事だからうらやましい
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/04/26(火) 19:15:51.65ID:radyPYLH
給料はどうなのよ
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/04/27(水) 04:56:28.82ID:mMVcq9SB
確かに
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/06(金) 09:28:34.94ID:l+Vk+CsW
えらいかどうかは分からないけど難易度なら国家試験の問題数と総得点で決まるんじゃない?

理学療法士・作業療法士は問題数200問で総得点278点だったと思う。
言語聴覚士の総得点はもっと少なかったはず。
看護師国家試験について全然知らないんだけど問題数と総得点が分かる人いたら教えてください。
0260名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/02(金) 12:33:13.57ID:???
看護師さんから見た他の医療職に対する印象を教えてください

理学療法士
作業療法士
診療放射線技師
臨床検査技師
臨床工学技士
薬剤師
歯科医師
医師
事務


0261 忍法帖【Lv=19,xxxPT】
垢版 |
2011/09/15(木) 00:27:54.00ID:FJtf0KyI
>>260
理学療法士→力仕事で大変そうだけど
自分のペースでできて羨ましい。
人によるけど穏やかな優しい感じの人が多い。
作業療法士→理学療法士よりは力仕事少ない?
精神科の患者さん相手で大変そう。
臨床検査技師→あまり接点がない。
臨床工学技士→オペ室の人工心肺とかを扱ってる人は凄いと思う。
透析室とかの人は…看護師でも良くない?
透析室担当の看護師と仕事内容同じだし。と思わなくもない。
診療放射線技師→スイッチ押すだけなのに、
そんなに威張らなくても…と思う人が多い。
なかには良い人もいるんだろうけど。
医師→人による。
歯科医師→歯しか診れないのに
若い看護師にエラそうにしてる。
ラインとか取るの下手くそだから
ベテランのおばちゃんには媚びる。
チャラい人多い。
事務→現場を知らないのにコストコスト言う。
0262かみさまは見てるよぉ。
垢版 |
2011/09/24(土) 14:04:46.47ID:XXmR5/QB
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |↑おしいな、良いところを見ている。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´∀) / ̄ヽ  (・∀・ ;) <うむ。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │
理学療養士→自分が腰痛になっちゃう。まず、自分が体を鍛えたり養生しないとね。
作業療養士→自分の目指す方向性がどこなのか、わからなくなりがちで
      人から仕事内容を理解してもらえない。一生モラトリアムかも?
臨床検査技師→外部の会社に委託することも可能なので、独自に技術をもった
      方が良い。
臨床工学士→接点がないのでわかりません。機械相手で大変そうです。
放射線技師→放射線のとり方で診断にかかわるので腕は必要ですが・・
      機械がぼろっちいと腕があってもなー。
医師→勉強が出来ない人はなってはいけない商売。
事務→もっと保険点数の仕組みを勉強しなきゃね。何でも点数取ると
   監査でエレー目にあうぞ。
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/24(土) 16:41:24.19ID:dgl0VRzO
業務独占で区分けすべきだろ
医師、歯科医師、保助看護師(準看)、薬剤師、放射線技師
あとは、医療類似業、外注でまあに合う (^ω^)
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/25(日) 01:06:44.37ID:???
理学療法士
作業療法士
優しい人が7割

診療放射線技師
事務
意地悪な人が4割

臨床検査技師
頭よさげな人が9割

臨床工学技士
マニュアルに沿った仕事

歯科医師
金に汚い人が8割

医師
人による
0265 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/09/27(火) 00:04:15.05ID:???
>>262の人ってPTスレに
よくいるからPTさんだよね。
その割には自分の職業の名称間違ってるけど。
>>261は看護師さんだろうから、
意見が違うのも当たり前のような。
0266 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/09/27(火) 00:15:27.83ID:???
>>260であがってる薬剤師を
みんなスルーなので。

薬剤師…人による?と言うよりは
病院の方針による?
病棟に服薬指導に来てくれるのは
非常にありがたい。
優しい人と面倒くさそうな人が両極端。
病院、調剤薬局、ドラッグストア、製薬会社、
どこが一番給料が良いのか結構気になる。
大学が6年になって何がどう違うのかも
実はよくわからない。
0267 【4m】 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/10/11(火) 21:26:17.65ID:8ynODMsZ
看護師ですが。
逆に>>260の職種の方々の
看護師の印象を教えて下さい。
よく他職種の方々から
「あの看護師はできる」とか「使えない」とか言うのを
耳にするのですが、どういう視点で評価をしているのか、
なんとなく気になりまして…。
0268sage
垢版 |
2011/10/11(火) 23:10:25.14ID:???
理○療法士や作○療法士は、世間一般で低学歴といわれる専門学校を卒業したらなれる職業です。
「理学療法士および作業療法士法」によると、理学療法士ができる仕事は診療の補助つまり医者のお手伝いのみです。
理○療法士や作○療法士は注射1本も打てず、レントゲン写真の一枚も撮れず、簡単な検査すらできません。
ほとんどの医療職が業務独占資格なのに、理学療法士や作業療法士は介護士と同じ名称独占資格です。
したがって、理学療法士や作業療法士が先生ならば介護士も先生となり、医療職全員が先生となり混乱をきたします。
患者も「先生と呼び合っているから医者かと思えば、リハビリさんだった」と、理学療法士や作業療法士の先生ごっこにはとても迷惑しています。
理○療法士や作○療法士の「先生ごっこ」をやめさせましょう。



0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/10/15(土) 03:50:03.72ID:???
看護師ですが、看護師が嫌いです。
性格腐りきってるの多いから。

理学療法士、作業療法士は人間性がよい人が多いから好き?
0271 忍法帖【Lv=38,xxxPT】
垢版 |
2011/11/02(水) 21:47:45.76ID:3YrVHCij
>>269
同意。
看護師だけど、看護師が一番嫌だ。
PTさんとかOTさんとか
ネチネチしてなくて羨ましい。
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/07(月) 10:40:49.04ID:ZyH6pTdP
老健施設のトップになったOTがいる。年収は1000万 

まさに独裁者。楽な患者を選び一緒に廊下をぶらぶらあるくだけ。それもたまに・・
拒否されたり手のかかる患者は他のPTに回すか、バイトを雇って担当させる。

常に何をしているのか、誰もしらない。

経営にも口出しするので、嫌いな職員は簡単に減給、クビ。

好きな職員は仕事は楽に給料はUPに。

みんな自分をよく見せようと必死にOTにごますり、

他人を蹴落とすためあることない事悪口の密告。もちろん仕事中に。


地方の医者の集まりに大きな顔をして参加する勘違いOT。

月12,3日休みって信じられん。

金持ち経営者は、施設内の事はノータッチ。与えられた予算の使い放題・・・。

そんな女性OTが地方にいる。
0275名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/14(月) 10:03:09.26ID:PDrLRnBk
大宮ナンバーの白いベンツに乗る34才の女医(形成外科、158センチ48キロ、埼県の総合病院に勤務)です
夫(36才、歯科医、本大学口腔外科博士過程在籍中、ジョニーデップ似)がゲイかも……セクレスです
欲求不満で、複数の同僚医師と不倫してます。
霊安室で若い外科医としたり、診察台で上司としたりを不倫ブログで公開中
0276名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/15(火) 01:03:39.73ID:TrXA7W+3
>>267
これは気になる。
看護師はあんまり他の職種の
仕事に対しての評価ってしないから。
PTさんやOTさんが言う「出来る看護師」って
どういう人を指して言ってるんだろう。
0277名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/24(木) 22:00:17.32ID:F6AIXsRd
わたしもPTさんやOTさんからどう見られてるか気になる
できない看護師って思われてたらいやだなぁ

うちの病院のPTさんもOTさんも良い人ばっかりだし
一緒に働いててちゃんとチームになってるし
いてくださってありがとうといつも頭が下がりますよ
一番感謝してるのは、エイドさん達だけど。
0280:名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/08(木) 21:45:37.76ID:???

募集 理学療法士、作業療法士
給与 162000円
業務 医師の指示の下でのリハビリ業務及び介護補助

もう、理学療法士や作業療法士などのリハビリさんが、介護士を先生と呼ぶ時代なんだな。


0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/10(土) 19:02:15.29ID:???
マジレスすると、st以外は高卒がほとんど。そりゃドクターに馬鹿にされますよ。
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/15(木) 23:53:55.55ID:yQPS5EUF
>>280
> もう、理学療法士や作業療法士などのリハビリさんが、介護士を先生と呼ぶ時代なんだな。

は?介護なんてゴミだろ。
先生と呼ばれるべきは俺たち医師とSTだけだ。
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/17(土) 20:35:20.66ID:mKWfrnEx
高卒のptとotがガチで
30過ぎてもDQNで困る。

新年用の貼り絵つくりで
「子供の‘子’って書いてネズミ?聞いたことねえ!」
とか、本気で困った。

ptは職場に熱帯魚の水槽持ち込むし。
患者の職歴欄の
「‘下請け’って何ですか?」
だよ。
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/20(火) 00:31:17.52ID:???
自分の職場にいる1年目OT(女)

漢字の読み方が誤っている事を注意すると、
「合ってるって」とタメ口で反抗。(敬語を知らない)

間違った読み方が合っていると信じて止まないまま、
人生を歩んでいる「幸せな」1年目OT。

彼女に社会というものをどういう風に教えれば良いのか日々模索中。

プライドだけ高く、仕事も儘ならない新人に愛の手を差し伸べた方が良いのでしょうか…。
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/29(木) 02:29:19.81ID:FteUi+if
公立HERO病院で若い女を愛人にしたいがために男性部下にパワハラしてた男性看護士(管理職)部下に一日中掃除を強要して笑ってみてたりと陰険ないじめだったそうな。
しかも、他の看護職員たちも感ずいていましたそうな。それくらいひどかったんだね。部下はパワハラで退職したそうです。
美也本 炊け ひ子 看護課長  ひどい奴だよな
もちろんフィクションですが。フィクションに決まってるでしょ。こんな名前の病院や人物いるわけないじゃん。でしょ?

http://www.nurse.or.jp/nursing/qualification/kanrisha/touroku/show_unit.cgi?start=30&mode=category&h_type=&category=%93%8C%8B%9E%93s&sort=
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/26(日) 11:46:18.36ID:???
みんななぜ自分のほうがエライとかキツイ仕事してるとか思い込むのかな
他業種の事を知らないのに、それを言える事の未熟さに気づかないのかい?
0293名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/02(金) 20:40:32.11ID:sxC0C0GL
看護師さん、ほんと嫌……。
院内でいろいろな職種と接しているけど、
他職種で、関わるのが苦痛なのは看護師さんぐらい。
292さんが書いているように自分の職種が偉いんだとか
きついんだと思ってる訳じゃないけど、とにかく
関わった後に嫌な気持ちにさせられるのはほとんど看護師さん。
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/04(日) 21:44:50.63ID:pBNR4M2F
PTOTSTって先生って呼ばれるの?看護師はさん付けだろうが・・・
0296名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/07/12(木) 18:55:59.23ID:PMdz+zIh
看護師とPTとで迷ってます。
自分はあまり要領が良いほうではなく、知識も狭く深くのタイプです。
どっちに逝ったらいいでしょうか。どちらの仕事にも興味があります。
先月まで看護助手を2年やって、看護師さんの仕事が激務なのは一応理解してます。
0299名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/09/09(日) 22:12:50.71ID:ZGFcmiB+
あげ
0301ももさん
垢版 |
2012/09/17(月) 15:45:15.15ID:XRPTgfY/
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    '〜 〜〜〜〜〜 〜
 | ,-、         _______
  (⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
  | ̄|.H'|   /_____/#  ノ
  |_|/   / # # # # # # # ヽ# ノ
        、_ ∧_∧⌒ヽ__ノ
   __ _  (・ω・´)悪いことはイワンから看護師にしておきなさい。  
  /__/| | Oiコとノ  リハビラさんにはなってはならんならん。   
  |= ̄=| .| |_            
/ヽ__ヽ//l        
| ̄ ̄ ̄ ̄ |  |              
0303ももさん
垢版 |
2012/09/18(火) 22:02:18.40ID:napuk9Sb
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 兄者、STって、どう?
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´_ゝ`) / ̄ヽ  (´<_`  ) <以前は知的な仕事だったが・・嚥下ばっかりで・・
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/12/30(日) 15:16:01.91ID:b/BIY0pf
平成24年10月4日以降、
テレビ、新聞等報道機関による
学校法人樟蔭東学園と同学園理事小山昭夫氏に関する報道がなされておりますが、
学校法人樟蔭東学園と本学院は、経営及び人事並びに運営におきましても
一切関係のないことを改めてお知らせいたします。
また、小山昭夫氏は、本学院の創設者ではありますが、
平成22年8月3日以降、本学院との関係は一切ございませんことを重ねてお知らせいたします。
つきましては、本学院における学校法人の管理運営及び各設置校の教育は適正に行われておりますので、関係各位及び本学院を志望される受験生の皆様並びに保護者の皆様におかれましてはご安心下さい。

学校法人 藍 野 学 院   理事長 小山 英夫

藍 野 大 学 学長 毛 利 平  

藍野大学 短期大学部 学長 大澤 仲昭

藍野高等学校校長 大澤 仲昭

滋賀医療技術専門学校長  砂 川 勇
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/12/30(日) 22:51:11.40ID:wtPNAQtg
実習の看護学生はかわいそうだったな。怒られてるか泣いてるかって感じ。横でゆるゆるの医学生たちが申し訳なさそうな顔で立ってる。怒鳴ってる看護教員は医学生には勿論ノータッチ。
0311名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/07(木) 13:09:20.54ID:???
<モンテ三笠物語>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大学の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
自分の人生は自分で決めるというが、あと3年で定年、やり直しは効かないです
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/22(日) 05:41:54.75ID:???
<モンテ三笠君物語>
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています。
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています。
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています。
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです。
0315名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/09/22(日) 08:10:59.68ID:???
<モンテ三笠君物語>
後期の授業がないので、
ネットサーフィンばかりやっていますが、
M大から後期も毎月の給料を貰っています。
0317名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/10/02(水) 16:17:27.84ID:???
□□□□□□□□□モンテ三笠君物語□□□□□□□□□
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
0318建次郎
垢版 |
2014/02/03(月) 18:30:37.40ID:???
◆◆◆モンテ三笠君物語◆◆◆

60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/07/10(木) 08:53:06.02ID:???
民医連加盟病院、介護福祉士6人が患者にリンチ・暴行・暴言

北九州市小倉南区の「健和会おさゆきリハビリテーション病院」(菅野慎一院長)
で介護福祉士6人(男性4人、女性2人)が入院患者に暴行したり暴言を吐いたり
していたとして、同市は13日、医療法に基づいて立ち入り検査した。6人はすで
に病院を運営する財団法人「健和会」(同市小倉北区)から処分を受けている。う
ち男性2人は懲戒解雇とされた。同法人によると、6人は06年秋から07年秋ご
ろにかけ、脳血管障害などで意思の疎通が困難な患者3人に対し、腹を立てて
複数回殴ったり、体を動かす際に乱暴に扱ったりした。患者のけがの程度は「確
認できない」という。同法人は4月22日付で、暴行を認めた27歳と28歳の男性
を懲戒解雇、患者を乱暴に扱った男性(29)を出勤停止1カ月、乱暴な言葉を浴
びせた男女3人を譴責(けんせき)処分にした。
http://www.f-welfare.net/fukushi/news/2008/05/3918/
http://www.47news.jp/localnews/hukuoka/2008/05/post_924.html
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/07/11(金) 07:25:47.56ID:???
【問題】
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)は従業員から訴訟を
起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/07/24(木) 22:09:16.97ID:???
     ,、-''"´ ̄`` ‐-、._
    ノ           \
  r '´             ',
  ヽ               ヽ
   \       ..........:::::::::::ン
     `‐、._.........::::::::::::::::::::::/
       ``ー---‐ー''"´
            ∩( ゚д゚ ) よし!レモン汁かけよう
              ヽ ⊂ )
              (⌒)| ダッ
               三 `J
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/08/28(木) 22:00:21.99ID:HljqpbSU
セラピスト、PT、OT、STと分けなくてもいいのに。全てを知識技術として学び、実践出来るでしょ?
0323名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/10/28(火) 16:43:26.24ID:FedlS/oI
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0324名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/02/23(月) 12:14:19.19ID:La4+DhmR
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   カスな仕事してんじゃねぇよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/02/26(木) 20:45:39.72ID:fLlpeEfP
STだけどSCを頼んでも嫌がらない看護師さんは尊敬する
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/02/27(金) 00:08:49.43ID:GUa8bCYh
みんな医師の奴隷
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/02/27(金) 14:28:05.07ID:???
医師の奴隷でないのは、薬剤師と助産師くらい、
それでも、お手伝いさんレベル、少し意見を言える程度、
0328名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/03/01(日) 11:12:46.59ID:2/aqp56c
STなら自分でSCはやるべきではないか。
嚥下機能を診るのにも役立つじゃん。
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/07/07(火) 22:50:49.96ID:???
>>328
昔いたところではやらせてもらえなかった。
院長から許可出たのにPTOTがやりたくないからの理由で。
0331名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/08/06(木) 12:58:10.87ID:jKEcHM7o
     ____
   /      \     まあ こんなこと知って可哀そうな奴なんだ‥‥
  /   _ノ ヽ、_.\
/    (●)  (●) \
|       (__人__)  |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0332名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/08/26(水) 12:04:46.09ID:ILA0N2V/
      ,一-、
     / ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  正直 整体以外はカス
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2015/11/12(木) 14:58:54.15ID:CbJpFAKc
         ____
        /      \
       // ヽ      \
      / /    \     ヽ
     || へ  / ヾ_    |
     | イ●丶  ィ●ア|   |
     | |  ̄ )    ̄ |   |   安心して下さい!おまいらみんなカスです!
.  |  | |  丶       |    |
.  Π  | 丶  ー→   ノ   リ
   | |   \ \___ /    /
   | |_   )ノリ )   ∠彡//
  /スノ   /  |_/ |\
  L_ノ   / >  | /  <   ヽ
   \ \ノ /ヽ │/ /  ィ  |
    \__ │   //  . │ |
0334名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/14(土) 00:28:42.78ID:cD83TTkc
OTから見た印象

・看護師
9割が常にダルそうにしてる性格悪そうなババア。もちろんナース不足は理解してるが患者の前くらい仕事の顔しろと。
1割は本当に白衣の天使かというか何かの神なんじゃないかという善人に見える。

・PT
脳筋なのに意識だけは高いというやっかいな人間が多い。対し方仕事でもないPT同士や我々OTを先生と呼び、
ばかじゃねーのと思いつつも相手がそういう以上はこちらもそう呼ばざるをえない。

・ST
PT,OTのよく分からに境界と比較して圧倒的に専門性が高い。頭が良い人も多い。このスレでも挙がってるが
何故か嚥下をやってるが、それOTで良くてもっと言語見てやるべき患者いっぱいいるんじゃね‥と思う

・OT
開き直って介護職員みたいな事やってる奴と上記PTと何が違うのか分からん奴が殆どを占める。
9割はクビにしてもこの国の医療に全く影響がないと感じる。PTが意識高い系クズならOTは意識低い系クズ。
0335名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/18(水) 14:55:18.38ID:???
STが一番専門的だね。
人数少ないから重宝されるし。ただマニアック。
PTOTは今の時代、そんなやってること違いないでしょ。
0336名無しさん@おだいじに
垢版 |
2016/05/27(金) 18:04:48.93ID:???
看護師が整形外科に勤務し、医療機関(整形外科)の推薦を受けて、理学療法の研修を受け、
試験に合格するとみなしPTとして医療機関(整形外科)で業務ができる、
みなしPTについては、看護師もPTとほぼ同等な保険点数の扱いになる利点がある、
勿論、本職の理学療法士に及ばないとしても、その様な事もできる、

理学療法士や作業療法士は看護師の業務独占(の一部)を
解除して作られた職種であるから、問題はないだろう、
0338名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 23:27:24.38ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MAEZP
0339名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:06.98ID:???
ペットは免許制とかペット税取るとか、ちょっとハードルは上げてほしいよ
気軽に買えるから気軽に捨てるんだ
0342名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:49.24ID:???
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
有井浩一(38) 汐田総合病院
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
吉村善孝(54)
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
伊藤英明(42)
清野うらら(39)
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
龍田彩(44)
鈴木雄介(37)
二宮友梨子(33)天本病院
滝沢美穂子(41)
佐久間泰(33)
杉原秀正(42)
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
原淳子(58) 原会原病院 院長
本間絢子(40) 戸田病院
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
丸山徹(43)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
南麻依(34)
田沼龍太郎(36)
高橋恵(54)
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/16(日) 23:42:02.81ID:???
成章高の野球部員が1月、盗撮したとして、日本学生野球協会から約1カ月の対外試合禁止処分を受けていたことが7日までに分かった。同高は取材に応じていない。

関係者によると、1月下旬、学校行事で訪れた宿泊施設で野球部員7人が盗撮に関わったという。同高の教頭は「何も答えられない」と話した。

日本学生野球協会は2月1日、被害者保護を理由に学校名と所在する都道府県名を非公表にして処分を発表していた。
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:05.75ID:???
stでかい顔して歩いてるけどぶっちゃけ大したことないだろ
看護師の方が圧倒的に大変だし頭も回る
0347名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/23(金) 04:16:53.77ID:8SAGrevM
小さい会社なのに、常に募集を掛けている悪質会社。超ブラック
0348名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/25(日) 07:51:24.39ID:VL4Xcrxg
そこ絶対潰れるよ。
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/31(土) 11:28:50.81ID:1v1rmNiR
癲癇症状のある看護師やって働かせてるよね。利用者さんの家で倒れたり、恫喝パワハラやらかして行政指導くらったり、もう末期状態。
0351名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/31(土) 19:07:45.04ID:wW26VUxf
普通だったら雇わないはずだけど、そこまで問題起こしても優遇されている。他の職員が辞めていっても、その癲癇看護師だけは守られてる。
行政に嘘をついてまで。
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:01.79ID:CEuSj89T
広まってるよね。元々から評判悪いところだったけど。やっぱりかって感じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況