X



トップページ医歯薬看護
538コメント156KB
●●  社会の底辺 歯科助手 ●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/16(月) 21:22:23.85ID:6fE7ot1O
衛生士です。大学病院勤務経験もあるものですが、歯科助手のイジメとも受け取れる
行為を受け、一昨日辞表を提出してきました。
院長は学会にも、連れて行ってくれる尊敬できる人物です。
休診日には院長主催の勉強会の、手伝いも行い、頑張ってきました。
辞めたくなかった。ホントに無念です。
0390名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/17(火) 09:55:01.70ID:ke85fJxw
大学生のアルバイトじゃなきゃようはただの受付と雑用だけでなんもせんでもいい割に時給がいいだけの体たらくな時間潰しで猿でもできる
0391名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/17(火) 10:50:10.41ID:???
違法行為を得意げに行い、「自分は仕事が出来る」とか思うようなレベルの猿が行う仕事です。
0393名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/31(火) 08:21:30.11ID:8I6661dT
歯科衛生士も歯科助手も同じもんだよ。

歯科衛生士だって国家資格になったの最近だしね。
0395名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/31(火) 10:50:34.61ID:45cdq16N
昼間は助手していて、それだけでは金が少ないから夜に水商売してるってやつたまにいるよね

助手なんか時間のわりに金にならないんだから、働くのは水商売一本にすればいいのに と思うのは俺だけ?
0396名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/05/31(火) 12:15:57.09ID:???
院長いないと働かないで時間だけつぶして金だけ盗ろうとする歯科助手もいますね。そいつのイニシャルはN.N。
0397名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/08(水) 01:00:42.00ID:Z1FxPzsp
削る時のバーは消毒滅菌するのですが、磨くときのバー類はアルコールで拭いて終わりなんですが、これって大丈夫なんでしょうか?
0399名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/09(木) 02:19:35.32ID:/VvMUIXI
398>

そんな言い方しか出来ないあなたってかわいそうな人ですねっ。
0400名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/09(木) 02:27:04.23ID:EP1T000w
衛生士もかなり底辺だけどな
0402名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/17(金) 05:36:59.60ID:???
歯科助手さんめんこいしニコニコしてて好きなんだけどな(´・ω・`)
どうしてそんなに嫌われてるの…
0404名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/06/24(金) 20:32:46.17ID:???
衛生士なのか助手なのか分からんが、治療が終わった後ブラッシングの改善点などの雑談の最中に
何気なく指先で唇に触れるの止めてくれ。ドキドキするわ。あれ何なの?狙ってんの?
0405名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/07/04(月) 23:09:02.32ID:???
【政治】菅首相の資金管理団体、北の拉致容疑者親族所属政治団体から派生した政治団体「政権交代をめざす市民の会」に6250万円献金★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309573084/

現実のほうがものすごいことが起きている件について、キミはどう思う?


特捜1「献金されています!五千万です!」
特捜2「献金元はどこだ・・・!?」

特捜1「・・・これは・・・ウソだろ?総理です!総理が五千万献金しています!」

110:名無しさん@12周年 07/02(土) 08:36 GAZzjy8T0 [sage]
オバマがビンラディンの親族が属する政治団体に大口寄付してたようなものw

909:名無しさん@12周年 07/02(土) 09:55 oEGy+UI/0 [sage]
テロのスポンサーが総理大臣って…。

>25 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/07/02(土) 08:22:15.91 ID:8a/xyVGw0 [1/9]
>一瞬拉致被害者団体に献金ならまぁいいんじゃないかと思ったんだが
>よく読んだら容疑者団体ってwwwwww
>有り得ない文字に目がおかしくなったのか俺wwwww

俺もwwwwww

やっぱりな、
拉致被害者ってゆすりが目的だと
思ってたけどやっぱりそうだったのか
なんか胡散臭いとずっと思ってたけど
これで証明されたな、
時の政権からお金むしりとるのが目的の乞食
0406名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/08/02(火) 02:33:40.76ID:QCjvUErN
千葉在住
パワハラ歯科助手 堀内由美子
林真須美にそっくり
違法に医療行為
立場を勘違い
タダでちゃっかり子供の矯正
帝京大学看護学部 娘の堀内まりんが自慢
次女はここあ
ドキュンネーム
0408名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/08/12(金) 19:08:49.29ID:???
男取られるくらないならどうでもいいけど
患者の健康を壊し、財産も奪取してるからな、歯科助手という犯罪底辺職のクズは。
0409名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/04(日) 20:22:52.37ID:???
患者の為は口実だろ
今時そんな夢持ってやってる人はいません
金のためでござる
0410名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/09/17(土) 21:39:28.01ID:???
今通ってる歯医者にお局ぽいおばさん歯科衛生士が居る。
若い助手の女の子に理不尽な文句付けてて怖い。
「立ち位置が悪い」
「器具渡すタイミングが遅い」
「もっと考えて動いてよ」
完全にターゲットにされてた。
数回通ったら別の衛生士に代わったから自分としてはほっとしてる。
あんな教え方じゃ相当根性ないと辞めてしまうよ。
0412名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/11/29(火) 03:27:31.46ID:UM/Op7Ur
皆さん、一体今までなにがあったのです?
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/02(金) 10:55:09.50ID:9/7zWCfi
歯科助手も免許無しだけど、技工士も無免許で中卒の元ヤンの女が働いていますよ!
皆さんの歯は無資格者が作ってます!
大学行ったりすんの意味ないよね。
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/07(水) 18:05:53.46ID:???




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?






0415名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/19(月) 14:40:02.75ID:zPk5ag7T
底辺
0416名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/20(火) 08:23:14.80ID:dP307Tzm
保険年金ついてないとか糞すぎ
やはり底辺だな
0417計札系下部組織
垢版 |
2011/12/25(日) 15:13:03.75ID:7ykvn6sR
一番下はゆずれません。 裏金たんまりまわしてもらってまう。
ウロツキ業 最高です。
0418名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/25(日) 20:43:02.54ID:fESmh083
実際、マッパの院長より高卒の歯科助手の方がIQはマシだと思う
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/25(日) 21:16:34.75ID:XsrDAYJM
マッパのほうが多少マシだろ
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/25(日) 21:37:33.57ID:???
マッパでも国試受かる知能あるからな
歯科助手はかけ算の6の段からできないレベル
0421名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/27(火) 20:13:37.31ID:???
金があるかないかだよ
歯科医と歯科助手の差は
歯科大、見事にFランばかり
あーあ、終わってるわ
0424名無しさん@おだいじに
垢版 |
2011/12/27(火) 22:20:00.87ID:???
「廃止」w
そもそも資格でも職種でもないただの雑用婦の何を廃止すんの?w

・窃盗犯を廃止
・ホームレスを廃止
とかいわないでしょ?w
0427名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/24(火) 16:47:41.28ID:gUnFhmVe
ここまで歯科業界がぶち壊れたのは、私立歯科大のトップのあの馬鹿一族のせい以外にありません。
歯科医師会や政治の世界まで牛耳って、およそとんでもない売国行為をしたのです。
不況で苦しむ国民を追い込むかのように、あの馬鹿一族自らが患者の自己負担率を3割に上げたのです。
いいですか、彼ら一族は、歯科医療の重要性と偽善を述べていますが、
彼ら自身が歯科業界と患者をぶち壊したのです。
患者はお金のある人しか医療を受けられなくなりました。歯科医院は患者が受診しなくなり、一気に経営は落ち込みました。
これも全部あの馬鹿一族がやらかしたことなのです。
我々が今苦しい思いをしているのはあの馬鹿一族が悪いのです。
この馬鹿一族は、世襲だけでありえない権力を持っています。
我々はこの既得権益を早く壊すべきではないでしょうか?
こんなキチガイがトップにいることによって、今後ますます我々の生活は
ぶち壊しにされることは目に見えているじゃないですか!
この馬鹿一族は厚顔無恥なので、自分が歯科業界をぶち壊したA級戦犯なのに、
歯科の重要性だのふざけたことを抜かしています。
我々は早くこいつを何とかすべきです。

0429名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/30(月) 20:07:27.18ID:???
歯科衛生士もたいがい。

勝手にやってきて、勝手に歯垢取るとかいって
触り始めて、金請求される。

なんでこんな詐欺商売が国家資格なのか。

0430名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/01/30(月) 20:18:35.63ID:???
歯科助手はどうしようもない。


資格もないのに勝手にやってきて、資格もないのに勝手に歯垢取るとかいって
資格もないのに触り始めて、金請求される。

なんでこんな犯罪行為がまかり通るのか
0431名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/03(金) 07:56:34.83ID:hEspcqTC
先月から未経験で入ったんですが…印象、レントゲン、仮封外し、セメント除去、歯のクリニーングしてます
これは違法ですよね?怖くて辞めたい
0432名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/04(土) 13:27:12.50ID:xPPkNatK
>>431
レントゲンだけは違法だな。
後はそこまで違法性はない。
0436名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/02/05(日) 18:59:04.45ID:???
辞めた
他の会社も法律ギリギリなことやってるのかもしれないけど、明らか法律違反なこの会社は耐えられない
ネームプレートに歯科助手と書かれてあるのに、普通にレントゲン撮ったり諸々…訴えられないのが不思議で仕方ない
0437名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/03/01(木) 22:31:54.83ID:???



◆「ステマ」とは

「ステルスマーケティング」の略。消費者に宣伝と気づかれない形で広報を行うこと。
特にインターネット上でブログや掲示板、ツイッターなどを用い、企業側の人物が単なる
1ユーザーのふりをして特定の商品やサービスを賞賛する「やらせ」の書き込みを行うものが多い。
アメリカなど一部諸外国では法により規制されている。






0439名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/04/22(日) 09:21:36.19ID:???
違法だってわかってて辞めないクズども
売春婦でもやってよろよ。
あ。すでに兼業でしたかw
0440名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/21(月) 22:51:59.39ID:???
辞めるに辞めれないニート生活に戻りたくなくて苦戦中


レントゲン院長絶対撮らないわ
歯式って、どうなの
ぶっちゃけCとかでかくないとわかんないし

先輩助手はセメント取ったりSPしたりしてた

辞めたいわ
0441名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/21(月) 22:57:05.17ID:???
罪もない患者に迷惑と危害を与えておいて何を言うか。
ニートのほうがまだ気高いわ。
犯罪者=歯科助手ども死ねよ
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/05/23(水) 21:50:59.29ID:???
犯罪を平気でやれる歯科助手って性格どうこう以前の問題だよね
親は勿論、先祖代々、手癖の悪い奴らだったんだろうな
0447底辺ブスは早くやめろ
垢版 |
2012/07/10(火) 23:05:51.92ID:IgXkSVfQ
岐阜の江崎歯科の茶髪のヤンキー助手。汚い言葉で嫌々な投げやりな雑な態度。何度も質問や頼みごとしたのに「後で」と無視され注意したら「どうして注意されるの?」と開き直りまるでヤンキーみたいに逆ギレ。ろくな謝り方もせず子供みたいな発言や暴言を続けバカか。
0449名無しさん@おだいじに
垢版 |
2012/12/09(日) 21:18:43.68ID:Clw2UfJY
歯科助手は国家試験もなにも持っていないので
患者さんの口のなかに手を入れて作業することは禁じられている
歯科衛生士なら、法律的におk
0451名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/07(木) 11:06:33.85ID:???
<モンテ三笠物語>
講座がなくなって、オレが教授になる夢も一緒に消えました
所属をなくしたため、オレがM大学の不良債権となりました
大学がオレを再生機構に売却しょうとしたら、機構が人身売買できないと断った
自分の人生は自分で決めるというが、あと3年で定年、やり直しは効かないです
0452名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/08(金) 12:07:54.49ID:QOIN+kCt
M大教員《モンテ三笠》は今日(金)も応援に参りました
0453名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/12(火) 06:48:18.73ID:rsfQ/Tqj
綺麗な人みたことない。
たまたま?
0457名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/21(木) 00:08:26.91ID:D36Oizc5
歯科衛生士兼受付の女が愛想悪すぎる件

歯石を取ってもらったけど雑で荒いから口内を切りそうで不安だし痛かった
受付では上から目線でめちゃ偉そうだったし
ちょいデブのギョロ目元ヤン
@大阪市旭区
0459名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/25(月) 18:53:39.46ID:???
私大阪市旭区で歯科助手やってましたが、違法行為は一切ありませんでした。
今思うとクリーンな医院だったんだね。
0460名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/03/25(月) 20:25:22.57ID:???
クリーンな医院だと信じてても違法行為の範囲をよくわかってなくて、
犯罪してるってパターン多いけどねwww
0461名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/05/23(木) 11:46:57.66ID:HMAv7FLA
お前らは亀田を弱い弱い言うけど
お前らが亀田と戦ったら絶対判定負けするから
0462名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/05/25(土) 05:39:18.68ID:JqY6Jtyh
歯科助手やってみたいなー29じゃちょっと遅すぎるかな(-_-)
0463〓☆〓
垢版 |
2013/06/01(土) 11:07:42.42ID:???
□□□□□□□□□□□□教員M君物語□□□□□□□□□□□□
60過きの独身男性教員で、家ではハエやゴキブリと同居しています。
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています。
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、学内で逃げ回っています。
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです。
(@mikasa_m)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0464名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:???
「今のお店は1か月ほど前に入店したんですよ。前は歯科助手してました。辞めた理由は、院長が
キモかったから。風俗に入った理由? ん〜、私の性格に合ってると思ったから。お給料もイイし!」

こういう人が歯科助手をやるレベル。
0466名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/11/03(日) 16:22:30.21ID:RWhVhEM0
初心者なのでお手柔らかにお願いします。
私は高卒の30女です。
つい先日「正社員」ということで、全くの未経験にも関わらず求人に応募、助手として採用されました。
こちらざっと目を通させてもらい、納得。
勤務開始数日ですが、このようなスレが立つのも当然かと。
いびりっぷりが半端なく無理なので辞めるつもりです。
その前に。ここでは助手が普通に患者さんの口内をいじってます。
衛生士ではありません、助手です。
通報するとしたらどこが窓口になるんでしょうか?
ここの口コミはいいです。しかし、中の人間は最低です。
どこの歯医者もそんなもんなんでしょうか・・・。
0470名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/11/03(日) 20:47:52.00ID:RWhVhEM0
>>467
ありがとうございます。
同じような歯科クリニックは多数あり、保健所に相談しても「ふーん」くらいの対応しかしてもらえなかった。
なんてこともあると耳にしましたが、まぁあげるだけあげとこうと思います。

>>468
他の医療系資格・職種は不明ですが、歯科助手はそうなんだろうなって痛感しました。
私を仕事が出来ない馬鹿女呼ばわりして、だったら未経験大歓迎!丁寧に教えます、なんて掲載やめてほしい。
まぁ日ごろのうっぷんをこれでもかとあたしにぶつけてさぞ楽しかったんでしょうけど。
もっと早く掲示板見に来ればよかったー。
0471
垢版 |
2013/11/15(金) 08:31:51.23ID:???
∞∞∞∞∞ モンテ三笠君物語 ∞∞∞∞∞
後期の授業がないので、
ネットサーフィンばかりやっていますが、
M大から後期も毎月の給料を貰っています
0472名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/11/18(月) 17:14:29.91ID:84BgE6uw
柿谷

本田

長友

酒井

長友
0474M君
垢版 |
2013/12/01(日) 10:06:03.63ID:???
▽▽▽▽モンテ三笠君独白▽▽▽▽

休日は家庭菜園で芋焼酎を飲みます
0475名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/12/01(日) 15:47:35.38ID:i7/EP7kz
▼▼▼モンテ三笠君物語▼▼▼
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです
(別称:元講師、脳内M君、辞書男)
0476名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/12/05(木) 03:44:24.28ID:gEZKIfGb
家の近所で歯科医院でのアルバイトを考えていましたが、ここのスレを見つけて悩んでいます。
歯科助手というのはこんなにも人に言えないような、恥ずかしい仕事なのでしょうか?
世の中には資格を必要としないアルバイトの方が多いと思うのですが・・・
現在大学生です。
0477名無しさん@おだいじに
垢版 |
2013/12/30(月) 20:52:01.49ID:???
レントゲンをやったら助手も逮捕されますから、歯科医に指示されても絶対にやってはなりません。
犯罪者になったら就職も出来ません、相手によっては損害賠償も請求されます。
もしレントゲンや治療行為を指示されたら断り、そんな歯医者やめましょう。
助手、衛生士は就職に困りませんから
違法行為というリスクをおかしてまでそこで働く意味はありません。
歯科医が「大丈夫」と言っても嘘ですからね。
捕まった時、身を守ってくれたりなんかしませんよ。
犯罪者になります。


368:12/25(水) 12:43 ??? [sage]
>>357
衛生士がレントゲン撮影ボタンを押しただけで、
院長も衛生士も逮捕される時代だからな。

昔は院長だけに指導、注意だけで済んだが、今は衛生士、
助手も逮捕されるから気の毒だよ。

370:12/25(水) 20:42 ??? [sage]
いまどき衛生士に撮影させてるとこあるのか?
ボタンだけは歯医者が押すだろ?
371:12/25(水) 22:42 ??? [sage]
撮影のセッティングも歯科医師が確認しないとだめだよ
ボタン押しだけじゃだめだという通達が出た
0478名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/10(金) 01:30:44.96ID:???
荒れてるなぁ。
今度から学生アルバイトとして歯科助手するんだけど、情報交換とかしたいんだけどまともなスレはないの?
0479名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/10(金) 01:44:22.31ID:CglIasn4
まともなスレなんてあるわけないじゃん
だって歯科助手&歯科助手になろうとするやつなんて最底辺のクズだもん
0481名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/10(金) 11:47:38.48ID:???
学校も行っててお小遣い稼ぎのアルバイトなら良いと思うが、
歯科助手一本だとね、、、
若い頃は良いけど先がない、やめた時何もスキルがないから転職も厳しいアパレルみたいなもんだよ。
低賃金なのに、クレームはまず受付に来るという重労働。アホくさくて長続きしないよ
0482名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/10(金) 12:53:43.95ID:???
>>481
なるほどなぁ。
なんもスキルも資格もいらん医療事務みたいな感じかと思ってたんだけど違うのかな?
0483名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/10(金) 13:01:57.52ID:???
医療事務は資格ありますよ、就職にも困りませんし給料もそこそこです。
でも歯科助手は手取り20万も行かない、昇格もない、資格もない、ババアになったら用済み。
せいぜい学校時代のバイト、若い子の一時しのぎくらいにしかなりませんね。
0484名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/10(金) 15:55:47.24ID:???
一般的には、
資格もないのに医療従事者部って患者をだまして医療行為を行い(もちろん違法行為です)
そのことについて良心の呵責も罪悪感も持たない歯科雑用婦のことを「歯科助手」と呼びます
0485名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/10(金) 18:25:18.62ID:???
それ昔は処罰は歯科医だけで済んだみたいだけど
今は違法行為をした助手や衛生士も逮捕されるから
違法行為は断って、そんなとこやめるのがいいよ。
一昔前はバレないバレないって余裕だったかもしれないけど
今、iPhoneとか小型カメラとかあるから患者に簡単に証拠をつかまれる。つかまれたら終わり。
まともな歯医者は助手を診察室に入れません、受付に専念させます。
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/10(金) 18:51:08.58ID:???
栄養士、准看護師って、学校卒業したら自動的にもらえちゃうからねw
それに歯科助手って、あのお馬鹿タレントの木下優樹菜でも一発で取れたウンコ資格。
0487名無しさん@おだいじに
垢版 |
2014/01/10(金) 19:03:17.31ID:???
栄養士、看護、介護、福祉系は
授業内容自体が実習も多くてハードだから尊敬するな。
歯科助手は無資格でも出来る仕事、というか歯科助手の資格取るくらいなら
医療事務のほうが実用的かと。
歯科助手するのに歯科助手の資格要らない、歯科助手はプー太郎が一時しのぎにやるような仕事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況